1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Уомбли. Из прошлого в будущее. (Эпохи)

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Персефона, 26 июн 2022.

1. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4

Основатель рода. Ахау Уомбли (человек)

Его женщины:

Шарна (ведьма)

Ракуша (русалка)

Иси (вампир)

Наследник второго поколения

Тацкат Уомбли.

Раса: Маг.

Сын: Ахау и Шарны

Вторые половинки.

Сиф

Первая жена Тацката. Первобытная эпоха. Земледельцы.

Раса: Маг

Линден

Вторая жена Тацката. Древний мир.

Побочники

Лайц Уомбли

Дочь: Ахау и Шарна

Кусамма Уомбли

Дочь: Ахау и Ракуши

Раса: русалка

Зиха Уомбли

Дочь: Ахау и Иси

Раса: человек

Наследница третьего поколения

Вива Уомбли

Дочь: Тацката и Сиф

Муж наследницы

Йорген

Раса: маг

Побочники

Фрейя Уомбли. Съехала подростком.

Келда Уомбли. Съехала подростком.

Инг Уомбли

Сын: Тацката и Линден

Наследник четвертого поколения

Локи Уомбли

Сын: Вивы и Йоргена

Побочники

Олав Уомбли

Зофия Уомбли

Дочь: Вивы и Йоргена

Матс Уомбли

Вторые половинки

Брисеида

Жена (наследника) Локи

Анна

Жена (побочника) Матса

отчет 5.1

отчет 5.2

отчет 5.3

отчет 5.4

Стиль - эпический.
    Освоение начали с Сулани. Так как отлично подходит на мой взгляд для первобытного племя.

Настройки:

За этот челлендж огромное спасибо @manjaf , за интересные правила, и за ее увлекательный тест Эпох.
    За готовый сейв с чистыми лотами, спасибо, @Akebono и ее сохранениям для начала колонизации.

Сразу скажу, что это не первое прохождение и даже не второе. В этом челлендже я не ставлю себе задачи на какую-то особо интересную историю или замысловатый сюжет. Скорее будем исходить из того, что происходит и целей поколений.

Последнее редактирование: 12 июн 2023
    Sirenia, Mrs. Saberhagen, Arenel и 18 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4

К хорошей жизни привыкаешь быстро. Так и Локи быстро привык к роскоши, которая окружала его.

Огромный дворец в котором он теперь жил, совсем не был похож на деревянный сарай в котором он вырос.

Здесь были все удобства. И рабы, которые готовили еду, убирали и заботились о своих господах.

Привык Локи к своей красавице жене.

К тому же она была не только красавицей, но и умницей. Любила песни музыкантов слушать и сама писала стихи и музыку.

Привык Локи и к управлению городом. Нравилось чувствовать себя сильным лидером, от которого зависли другие люди.

Все решения которые касались города принимал теперь он. Все влиятельные мужи шли к нему за советом.

А он обсуждал это с Брисеидой. Ведь за его спиной была всегда его мудрая жена, его советчица. Правая рука. Умела она дать мужу мудрый совет, как для города будет лучше.

Эта женщина окончательно околдовала его сердце и даже если бы кто-то предложил вырвать с корнем из его сердца очарование ею, он бы не за что не согласился.

Лишь одно его тревожило - родные, которые остались далеко от него. Очень хотелось Локи помочь своей семье как-то.

Брисеида не была против. Если муж так хочет, пусть перевозит родственников. Тем более у нее сейчас были другие заботы. Брисеида была на сносях.

Старший брат и дядька обзавелись своими домами, землей и детьми. Они отказались от приглашения.

А вот овдовевшей Виве в чем-то даже на пользу было сменить место жительство. Вместе с ней приехал Матс.

Молодой парень был в восторге от новой жизни во дворце.

Красота и роскошь радовала его взор. Да, и жизнь здесь проще, чем дома. Ненужно по утрам убирать коровник, да курятник.

Было время на отдых, игры, музыку. Ведь все домашние дела выполняли прислужники и прислужницы.

А вот Вива не испытывала таких восторгов, как сын.

Спокойно она смотрела на роскошь, в которой они теперь жили. Да, перед ней был дворец. И дети ее были пристроены.

Даже неразумная Зофия теперь замужем, и вроде как счастлива.

И все же материнское сердце было не спокойно, не доверяла она зятю, который сначала обманом украл ее девочку. А потом его вынудили жениться на ней.

Больше лишь только невестке своей не доверяла она. Слишком уж мягко она стелила.

Сына околдовала, тот словно завороженный в рот этой ведьме заглядывает. Видела Вива, что не Локи всем управляет, а эта женщина.

В отличии от сына она не попала под чары этой ведьмы. Насквозь Вива видела, как невестка ядом пропитана и властолюбива.

Не легко и Брисеиде пришлось. Видела, видела она как свекровь на нее смотрит, чувствовал, что нет между ними языка общего.

Чем дальше время двигалось, тем меньше понимания между ними было. Вива уже не стеснялась высказываться и придираться к невестке своей.

По началу терпела Брисеида нападки в свою сторону и попреки не справедливые.

Лишь мужу иногда жаловалась. Лишь плечами пожимал Локи слушая. Очень его расстраивало, что две дорогие его сердцу женщины никак общего языка между собой найти не могут. Да только что сделать, как помирить их не понимал. Брисеида иногда подумывала не отравить ли ей надоедливую свекровь и лишь жалость к мужу останавливала ее руку, хотя все чаще эти мысли стали в ее голове появляться.

А тем временем срок подошел и Брисеида от бремени своего разрешилась. На свет появился Ромул.

Хоть и легко перенесла Брисеида роды, да мальчик болезный был.

- Это детская хворь, особыми травками лечится, - Вива над колыбелькой склонилась. Стала ребенка специальными мазями мазать и вскоре на поправку Ромул пошел.

Посмотрели на друг друга устало две женщины, и решили, что счастье близких важнее, чем их обиды взаимные. Нет не стали они любить друг друга с тех пор, просто решили меньше свое отношение показывать. В дом вернулось согласие или его видимость. Но и это было уже хорошо.

А Локи смотрел и радовался, что мать его нашла общий язык с супругою.

Вива же решила не мешать детям чувствовать себя счастливыми, хотя тревоги не покинули ее сердце, но отравлять жизнь она не стала более.

К тому же невестка была снова беременна. А сын счастлив, надо было найти в себе силы порадоваться за детей.

Техничка вперед наиграна немного. Но я решила сделать несколько маленьких отчетов, а не одним большим.

Так панельки

Локи. Омолодили

Брисеида сильно беременная вторым ребенком.

Вообще какой-то странный глюк, слава отключена, но за книгу Бри получила одну звезду, потом еще прилетела чх "Изысканный вкус", потом потеряла славу. Я проверяла слава отключена, думаю, что это баг.

Старушка Вива

Матс

Ну и малыш Ромул

Деньги

Как видно тут у нас все очень и очень плачевно... Огород я не раздувала, хочу хоть здесь от него отдохнуть, а дом нам приходится очень не дешево.

Mrs. Saberhagen, Arenel, ElectroTrish и 9 другим нравится это.

3. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.715
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Персефона, привет!)) Как здорово, что ты нас так часто радуешь своими атмосферными отчетами:heart:

тю, ну еще бы! Такой дворец! ахахах Да и по атмосфере это совсем другая местность, море, песочек, солнышко. тоже туда хотела бы :heart:
    да я смотрю, он вообще как сыр в масле катается :D и жена у него, и слуги, и советуются с ним все, это тебе не на огороде паши, да скот убирай, чеб так не жить? :D
    Такая лыба, я не могу :LOL::LOL:
    Это ты получается, всю семью сюда перевезла?
    Да, две хозяйки на одной кухне - к беде. Даже не знаю, кому из них посочувствовать. Но точно не Локи, я с него проорала. Его уровень решения проблем: не двигайся, оно само понюхает и отойдет :bugaga:
    оу, неожиданно, но так и лучше на самом-то деле) Внуки -они объединяют, что не говори :D

kramanas нравится это.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Это пока есть запал, эта эпоха меня вдохновляет + возможность (3 дня до сессии:fear:, там мне точно будет не до форума и вообще не до чего)
    Спасибо)) Дворец строила сама по картинкам, я такой себе строитель, если честно))) А местность Тартоза из свадебного набора)) Мне она очень понравилась, действительно напоминает Грецию))) Даже у самого города такая особенная атмосфера.
    Ну, и по погоде очень приятно, зима и лето не отличаются особо) Осенью бывают дожди с грозами, иногда они бывают и зимой, но снега нет)))
    Ахаха, даааа, вообще он тут пользуется всеми привилегиями и не о чем не беспокоится)) Все советуются с ним, а он с женой:bugaga: Решает все она по сути))
    Да, оставшуюся ее часть)) Матс там ЖЦ нам закрывает, карьеру и навыки))) Поэтому очень нужный кадр))

Мне кажется это вообще вечная тема, когда невестка и свекровь не могут найти общий язык, что в древности, что в наше время, мало что изменилось с тех пор.)))
    На самом деле они обе властные, иначе такого бы конфликта не было. Но Вива все же уступает Бри, хотя и не сильно...
    Ахахах, ну, что от него ждать, его всю жизнь окружали сильные женщины, которые примали решение за него. Поэтому он решил, что безопаснее не влезать между ними, а то еще ненароком убьет. А потом он обоих любит и не хочет примать сторону одной из.
    И это хорошо, а то могла бы разгореться битва еще за внуков и то как нужно детей воспитывать. Благо у обоих хватило мудрости перейти в тихую ненависть)))

kramanas и Ljubov134 нравится это.

5. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    На самом деле я не сама не думала, что отчет так быстро будет готов. Но раз уж написан, то чего тянуть. Тем более я практически исчезну на три недели

Небо заволокло серыми тяжелыми тучами, дождь стоял стеной уже которые сутки подряд.

Локи стоял у окна, глядя на то, как бушует природа.

В этот день дверь распахнулась и в комнату вошла Брисеида. Локи даже не нужно было смотреть на нее, чтобы ощутить, что она была разгневана.

- Твой брат! Еще одну девку обрюхател, а сейчас он снова шумную пирушку закатил?, Устала я рты закрывать, чтобы слава по городу не разносилась,- обрушилась Брисеида на мужа, - Мало ему рабынь, он и честных девиц соблазняет, да жен чужих, это наш дом, если Ромул увидит, как ведет себя дядюшка? Что тогда будет, коли в пример себе это возьмет? Такой ты судьбы наследнику своему желаешь?

Грустно Локи вздохнул в ответ. Хотел он было сказать про честных девиц, да жен, только под суровым взглядом жены не решился. Да, и отчасти понимал он, что жена права.

Матс жил на широкую ногу, тратил во всю не им заработанное. Любил он пирушки шумные, сам часто играл на арфе по такому случаю.

Но больше этого дев любил. И те отвечали ему взаимностью, мало кто мог устоять перед ним.

И рабыни.

И танцовщицы на пирушках в честь Богов плодородия.

И даже знатные горожанки не долго держали оборону.

Между тем у Локи и Брисеиды сын подрастал. День ото дня становился все взрослее и сознательнее.

И дом уже во всю исследовал, интересовался всем, да вопросы взрослым задавал. Оглянуться не успели, каким он взрослым стал.

Как бы не любил Локи своего брата младшего, но опасения жены хорошо понимал.

- Реши этот вопрос со своим братом, он уже не маленький, иначе придется мне вмешаться, - Брисеида условие поставила.

- Не волнуйся душа моя, - тихо Локи жену уговаривал, - я с ним поговорю, все эти глупости у него от безделья, надо его на службу устроить военную тогда на глупости времени совсем не останется. К тому же он ловок, силен и не глуп, направить только надобно.

- Служба хорошо, дисциплине учит. Да только будет ли толк, коли военачальники с братца твоего не будут спрашивать опасаясь тебя. Да и в целом сейчас не спокойно. Ходят слухи о возможной войне.

- Не буду тебе врать жена моя. Есть такая вероятность. Варвары напали на северные окраины соседнего царства. Только думаю сможем мы избежать кровопролития. Есть у меня у меня идеи, как укрепить наши границы, я отправил своих людей, чтобы обстановку разведали, как станет что-то известно, я тебе сразу расскажу.
    Скачем от Греции в Римскую империю, я знаю что все было не так. Будет все не совсем как в истории

Были на самом деле у Локи думы, но не хотел он с женой пока ими делиться, чтобы не волновать ее прежде времени.

Локи шел по длинному коридору походкой спокойной, в покои к брату своему родному. До слуха его долетели голоса, да смех девичий. Невзирая на это отворил Локи двери дубовые. Перед очами его предстало зрелище не благопристойное. Не трезвый Матс словно царь восседал посреди девиц обнаженных.

Приказал тогда Локи всем выйти окромя брата родного.

- Что случилось такого срочного, чтобы сейчас ты среди ночи ко мне вламывался, - голос брата раздался.

- Матс, долго я терпел твои выходки, ради матери, было ее то последним желанием, чтобы о тебе я заботился.

Да всему есть свой придел.

Начал Локи брата своего вразумлять. Тот отказывался слушать поначалу, пришлось старшему брату условия жесткие поставить. Или за ум возьмешься, или на меня не рассчитывай, не копейки не получишь более, будешь своим умом зарабатывать. Разозлился Матс на такие условия. Но деваться ему было некуда, пришлось идти на службу военную.

Долго ли коротко радость случилась. На свет появился Рем Уомбли. Рад был Локи, что род его точно не закончится. Сыновья продолжат дело его. А где двое, там и с третьим затягивать не стали.

Диву иногда давался Локи с того как быстро росли его мальчики. Не было ему времени за детьми следить, ждали его дела государственные. Воспитанием детей во всю Брисеида занималась
    Ну, да конечно, никто ими не занимался, даже я. Усиленно качала взрослых, что только потом поняла, что у меня даже картинок с Ремом нет.... Поняла когда выскочил грустный тортик...

И раньше Локи все для семьи делал, а теперь вдвойне старался, чтобы мальчики его ни в чем не нуждались.

На западных островах уже к тому времени образовалось небольшое государство, несколько полисов объединились под единым началом против набегов варварских. Все они заключили союз выгодный под единым началом одного правителя Июлия. Был он из недавних полководцев, понимал толк в управление армий, сильным и справедливым был лидером, да хорошо ведал в делах политических.

Нравилось Локи рассуждения Июлия, союз с ним казался выгодным. Да и Матс был в восторге от военачальника.

Заключить союз против варваров, чтобы уберечь свой народ дело правильное. Понимал Локи, что если варвары на них нападут то в одиночку он может не справится. Да и Июлий казался ему человеком мудрым, такому не страшно доверить бразды правления, видно было, что он человек чести, разве может обмануть?

Чем больше слушал речи Июлия, тем больше ими Локи проникался. И в конце было решено заключить союз и объединиться с молодой империей.

Только как донести до жены точку зрения свою, нужно было сперва с ней посоветоваться это Локи понимал, однако, как она была на сносях и ждала третьего ребенка. Кто знает как она бы отнеслась ко всему этому.

Думал Локи как ей рассказать о своем государственном решение. Да, не как придумать не мог. Только языки у знати длинные, слухи до нее сами долети, пока он все обдумывал. Разозлилась Брисеида на мужа за его вольности с ее землей. Хотела с ним серьезно поговорить, да не смогла. От нервов схватки у нее начались преждевременно. И в тяжелых родах она в третий раз разрешилась.

Лишь чудом удалось спасти малыша Солона и саму Брисеиду. Да только рожать детей после этого она больше не могла на всегда лишилась этой возможности, словно земля выжженная не могла больше взрастить семени.
    Пояснение - 4 бесплодие матери. Но сразу скажу, что ситуация перед родами была очень опасной. Вива умерла незадолго до этого. А у Локи было между 5 и 6 ступенью магии. Пришлось его срочно докачивать. Один раз у него взровалась энергия, и переизбыток был очень опасен, но чудом никто не умер и мы его прокачали

А когда оклемалась от болезни, состоялся у них с Локи разговор не приятный.

- Как ты мог согласится на роль какого-то наместника? Как народ наш воспримет, что царь сам так от власти отказался? Это ли не слабость?

- Нет, слабость будет если мы перед варварами без защиты останемся.

- Да, только мы за это ему должны налоги платить, и зависим от воли правителя, которого народ не знает и в глаза никогда не увидит. А если аппетиты его вырастут то кто за это будет расплачиваться? Как ты мог не посоветоваться со мной?

Попытался он обнять и утешить свою жену, в гневе отдернула она руку и зашипела на него.

- Как ты мог, у нас же трое сыновей растут, это их земля, разве можно вот так их власть разбазаривать? К тому же в курсе ли ты, что Гектор словно волчок вьется вокруг Июлия, думаешь он забыл унижение, которое мы нанесли ему?

- Мы разговаривали с Гектором, зла он не держит на нас. Все что было, дело минувшее.

- И ты поверил ему?, - Брисеида не добро усмехнулась.

Локи спорил с женой, уговаривал, да все не как не могли прийти они к общему решению. Правы были оба отчасти. Союзы между полюсами были не крепкие, а варварские набеги случались все чаще. Нужен был сильный центр. Объединение под единым началом было правильным. Но у власти теперь не Локи стоял, и тем более не жена его. Это ей больше всего не нравилось.

Она мечтала из своих сыновей воспитать правителей мудрых и сильных, все силы, всю себя в их обучение вкладывала.

Знал Локи, как Брисеида любила своих сыновей. Как о них заботилась. Понимал отчасти почему жена рассержена.

Уму разуму учила сама она детей их малых. Старших учила писать и считать, чтобы были грамоте обучены.

Младшего говорить и ходить.

Были дети ею обласканы, как смириться с тем, что у них могли отнять их положение, что не они судьбу будут решать народную?

Да и что ждать от правительства нового никто не знал.

Пусть и был Локи обещан пост наместника. Как правил он в городе так и продолжил, к тому же военная поддержка в случае если вдруг на них нападут. Но за помощь должны поддерживать финансово общий центр. Да, армию снабжать рекрутами.

Локи такая цена вполне устраивала не стремился он к власти никогда. Но не устраивало это Брисеиду, ей было мало такого положения. Грустно она смотрела на свои земли с места высоко. И чудилось ей будто на горизонте серые тучи сгущаются.

Оплата счетов.

Повышение

Но настоящие добытчики вовсе не они.

Жц писателя она закрыла. А еще получила предпочтения

Ну и таблички

Последнее редактирование: 10 дек 2022
    Mrs. Saberhagen, Arenel, ElectroTrish и 11 другим нравится это.

6. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.715
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Персефона, тю, да когда мы были против новых отчетов? Мы ж это дело очень любим :heart:
    тоже не люблю тянуть, когда все написано и просится на свет :hihi2:
    Ну не настолько уж они и честные, раз соблазняются на него :D
    Ой, не того вы Локи назвали, ой не того :bugaga:
    какая у него милая пижамка с узором! и вообще любуюсь, как ты поддерживаешь лор :tongue:
    Беги, парень! не для того она тебя на трон ставила, чтобы ты тут командовал :bugaga:
    А вообще, очень интересно, окажется ли Бри права, дальше нас ждет жесть?
    какой красивый кадр, я залюбовалась :heart2:

Персефона нравится это.

7. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    :hug:ну, хорошо))

Да... Очень люблю когда ты часто выкладываешь отчёты))

Локи тоже так подумал, но сказать не решился:D

Да не говори! Вылитый каноничный Локи и на внешку и по характеру... Но кто знал, когда он лежал в люльке!)
    Зато наш Локи единственный кто вообще не похож! Ему имя Тор и то больше пошло бы

Спасибо) приятно знать, что не зря стараюсь, переодевания у нас занимает большую часть игрового процесса

Не говори! Не досмотрела Брисеида за муженьком, начал сам решения принимать, размечтался))

Не сразу, но что-то будет... Все же из дворца и роскоши античного времени нам предстоит отправиться в мрачное и депрессивное средневековье... В нищету

Спасибо, мне тоже нравится эта королева на вершине Олимпа:smile:

kramanas и Ljubov134 нравится это.

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.612
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Ох, чего это я... промолчала на первый и на второй молчу. Бягу исправляться. Лови
    Неудивительно, люди даже к плохой привыкают, а тут все к твоим услугам!
    До сих пор не могу перестать наслаждать этим домом, великолепен, как есть!
    Материнское сердце+мудрость прожитых лет, это 100% верняк!
    И тут Вива в отличии от сынка лопушка, все правильно поняла.
    Ахаха! Вот это самое удивительное, что такая властная мадам на самом деле прониклась к мужу. Ведь иначе вряд ли бы ее что-то остановило.
    Ну и молодцы, ну и ладненько. А то трудно представить как бы Локи метался между ними...
    А погодка то намекала...
    Эээ, а это разве не арфа: или лира? Прости за занудство...
    Стопе!!! Ты чего, Локи??? Доверять мнению беспутного братца о другом мужике это как-то странно...
    Ох ты ж... да представляю как у тебя подгорало, успеет, не успеет... Хорошо, трое сыновей прекрасный задел на будущее.
    Вот! Слухай жену, баба дело говорит! Она тебя на этот трон усадила и ни тебе с него слазить!
    Бедолага, пришла беда откуда не ждали... да уж. Три сына, а муженек земли отдал пришлому...

Gulia, kramanas, Lerisa и ещё 1-му нравится это.

9. Lerisa

Участник
    Lerisa
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Что-то мне подсказывает, что неспроста старшие сыновья названы Рем и Ромул. Чувствую, возглавят они новую империю и будут править ею, а в мрачное средневековье отправится Солон и остатки семьи.
    Мне очень нравится Ваш иносказательный стиль повествования с налетом старины.
    И Брисеида. Женщина с характером. Нигде не пропадет, всё добудет и возьмет. Сама.
    А где Зофия и Гектор, что у них получилось? Увидем ли мы их и их потомков ещё раз?

Персефона нравится это.

10. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.268
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ой так смешно не могу :LOL: Это Локи - ее правая рука, или нога, в лучшем случае :hihi:
    Воувоувоу как бы Виве не нарваться. Ну да, хитрая невестка, ну так и что? Любит же ее сын, и она вроде ему не вреди. Чего взъелась только? Типичная свекровь!
    :heart2: Ну хорошо, что эти две женщины примирились. Хоть беды в семье не будет.
    Ты чего, это ж арфа или ченить такое :LOL: Явно не флейта ахха
    Решай вопрос с братом, Локи, а то не ровен час, как Бресеида наколдует твоему любвеобильному братику мужское бессилие :D

О, ух ты, так она безумная???

Персефона нравится это.

11. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.344
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    С удовольствием прочитала всё, что пропустила. Члены семьи, как на подбор. Жаль мне, правда, было, что Фрейя ушла из дома. Она мне нравилась.
    Должна сказать, что Локи очень повезло оказаться в нужное время и в нужном месте. Хотя, честно, складывается впечатление, что Бресеида его использовала, чтобы достичь той власти, которую она не могла получить самостоятельно. Поэтому и волнительно так за Локи становится в конце последнего отчёта: на что пойдёт властолюбивая женщина, когда её правление, правление её сыновей под угрозой?

Персефона нравится это.

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Я понемногу пытаюсь отжить и иду к вам с ответами =)

Не страшно, я сама тут выпала на три недели из жизни:facepalm:
    Конечно, поэтому мужик быстро освоился и привык, тяжело будет опять в грязь падать...
    Спасибо, значит не зря я его так долго строила:heart2:
    Да, так и есть, Гектор отвратный тип, и в будущем от него ничего не будет.
    Ну, у Бри все немного сложнее. Муж для нее не чужой человек, она по-своему его любит, он ведет себя хорошо и делает то, что нужно ей - любовь, не послушание любовь ее становится меньше.
    Тут победа была бы за сильнейшей, а сильнейшая - это Бри. Так что у бедной Вивы просто не было бы шанса.

Ну, Локи в целом подвержен влиянию, а тут еще и самому нравятся идеи Июлия
    Да, только вот наверное в средневековье переползем только с наследником
    Эх... если бы...
    У нее в этот момент знатно пригорело...)))) Да)

О! Ты права (надеюсь не против перейти на ты:wink:) минимум на половину)) Не буду строить интригу, Солон действительно будущий наследник. Но тут два фактора сказались, во-первых я перешла в античность когда Локи был взрослым и не успела докачать нужное число баллов к взрослению Ромула и Рема. Вторая причина, в том что внешность Солона мне понравилась больше, чем Внешность его старших братьев:smile:
    А насчет имен получилось во многом случайно)) тут невозможно предугадать на будущее пол и количество детей. Но вышло так, что старшего я почему-то сразу решила назвать Ромулом, вот приглянулось мне это имя. А второго назвала в пару... Так что получилось, как корабль назови..))

Спасибо, я очень стараюсь от него не отходить:smile:

Да) мне вообще нравится эта симка:smile: И характер у нее стальной женщины))

Я думаю как минимимум сами они точно мелькнут, ну и потомки их не пропадут, я через галерею завожу побочникам семьи, пытаюсь поддерживать массовку в Божеском виде)))

Ахахах, он голова, для ношения венца, которой она ловко вращала))

Времена идут, люди разные, а кое-что вечно(

Да, может и была бы беда, но Вива неожиданно для меня вовремя умерла))

Ахахах, она могла бы, да:smile:

Да, ну тут в нашем контексте скорее одержимость некая))

Спасибо, у сама удивляюсь, как хорошо генетика складывается))

Да, у нее генетика сложилась хорошо))

Да, на самом деле так и есть. Кто ей Локи? Любовь с первого взгляда это не ее история. А вот возможность убрать брата на которого нет влияния и поставить того кем она может управлять.

Ну, ему конечно будет не сладко, но убивать его не собираюсь.

Девочки, не знаю, что сказать в свое оправдание. Это когда ты знаешь, что за предмет, знаешь как он звучит, но почему-то называешь его по другому:wacko: оговорка....

Hoshi и Del нравится это.

13. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4

Есть люди готовые смириться с жизненными напастями, опустить покорно руки, позволив водам времени захватить их в свои воды и утопить их имена в безвестности. Брисеида не относилась к этому числу. Она всегда знала чего она хочет, гордо поднимая свою голову, шла к своей цели.

Муж стал вассалом империи? Что же теперь они часть великой силы, и нужно было укреплять позиции в этом направление.

Подарки, подкупы, интриги, тем кто может помочь продвинуть ее детей вверх по карьерной лестнице - она быстро в этом освоилась.

Нужно было действовать, к тому же шло время и она не становилась моложе. Она и сама это чувствовала.

Тем временем ее дети росли. Не заметно даже для нее самой Ромул вымахал выше матери. Ее первенец. Ее гордость и надежда.

И умен не погодам.

И силен, как бык.

Хотя там и Рем не в чем не уступал брату.

Между братьями была здоровая конкуренция. И силой могли померяться и разумом старались блеснуть. Материнское сердце Брисеиды это даже радовало. Мужчины растут, войны, должны стремиться к первенству. Не замечала она, что чем старше становятся братья, тем все больше растут их разногласия.

Старший поддерживал политику Императора, тем временем, как младший видел в Июлие тирана.

Брисеида находила же споры между сыновьями делами молодого бунтарного нрава, подрастут образумятся.

Нет, не дело им чахнуть на задворках жизни. Нужно было устраивать их судьбу.

Беспокоило ее роль родного брата во всем. При новой власти быстро он нашел, как устроиться, знала она, что Гектор обиды не забыл и в любой момент нож в спину воткнет.

Улучила минуту, когда брат будет на заседание среди других мужчин, Брисеида явилась к Зофии, узнать о намереньях мужа ее.

Как побитая собака перед ней стояла Зофия, лишь плечами пожимая на вопросы. Гектор не докладывал ей о планах своих и в дела не посвящал.

Не было в ней стержня и характера. Заняла она полагающиеся ей место подле мужа. Быстро он пресытился ею, а когда надоедала не гнушался и руку поднять на жену свою.

Все это увидела Брисеида не вооруженным взглядом, зря пришла она в этот дом, помощи здесь не найти.

Нужно было идти другим путем.

Вошла она в храм покровительницы женского счастья и семейного очага.

Огромная статуя смотрела на нее своими каменными глазами, от нее веяло холодным спокойствием.

За советом обратилась к своей покровительнице Брисеида и нашла его.

- Кто эта дева, у статуи, что-то не припомню ее тут ранее, - обратилась она к прихожанке за советом.

- Это Анна, двоюродная сестра самого Июлия.

В этот момент у Брисеиды зародился план.

- Почему я должен на ней жениться?

- Пора отрабатывать свой хлеб, - спокойно ответила Брисеида, - сколько лет ты жил на шее у брата, мы ли тебя не кормили? Не терпели твои пирушки? Пришел твой черед отплатить брату. Выгодный брак, поможет укрепить наше положение. Пусть твои чары, которыми ты девушек очаровываешь, хоть раз нам на пользу пойдет. Ромул еще мал для свадьбы. Так что выполни свой долг.

Спорить с Брисеидой было бесполезно. Вскоре Матс посватался к Анне, такому союзу был рад и Июлий. Зять военный, верный, преданный, такие люди нужны были ему в родстве.

Свадьбу вскоре сыграли. Породнились Уомбли с Кесарь.

Анна стала женой Матса.

Семейство Уомбли приобрело еще больший вес. Оценил Июлий молодого Ромула за ум его острый, за язык подвешенный, приблизил к себе. Вскоре и Рем занял место при собрание достойное.

Не было придела счастья Брисеиды, глядя, как ловко ей получается жизнь своих детей устроить, несмотря, на обстоятельства. Гордо расхаживала она, словно царица по своему поместью, не зная, какая беда ее ждет впереди.

Весь мир рухнул ее в одночасье, когда прибежала к ней Анна. Задыхаясь от рыдания, чуть не падая закричала: "Предательство!"

Зашипела на нее Брисеида, приказав говорить ей, что случилось.

Задыхаясь от слез Анна поведала, что случилось.

Против Июлия давно заговор плели, во главе заговора стоял Гектор, родной брат Брисеиды. Да все никак не решались предатели перейти в наступление, до сего момента.

Случилось это на собрание, решились мерзавцы на преступление. Лишь дверь захлопнулась за Июлием, как один из них воткнул ему кинжал в спину. И сделал это никто иной, как сын Брисеиды - Рем.

Зря доверял ему Июлий, зря подпустил к себе близко.

Накинулся Ромул на брата, защищая императора, сцепились братья в поединки. И победил Ромул брата. Да только предателей слишком много вокруг было. Не выстоял он против всех.

Началась настоящая охота, до Матса уже добрались, чудом он жену успел из дома выслать.

От вести такой захотелось Брисеиде рвать на себе одежду и волосы, но не время было в горе впадать. Нужно было срочно спасаться и спасать младшего сына.

Переодевшись они вышли из дома вместе с мужем, сыном и беременной невесткой.

С грустью последний раз глянула на свое поместье Брисеида.

- Мама, куда мы едем, далеко?

С трудом сдержала Брисеида слезы.

- Далеко сыночек, очень далеко. Впереди, нас ждет корабль, и храни нас Богиня, нам удастся этой ночью уплыть от сюда.

- Мы вернемся сюда?

Ничего на это не ответила Брисеида, лишь прижала к себе сына крепче. В эту ночь корабль отчалил от пристани, семья Уомбли потеряли все самое дорогое, и своих родственников, и свой дом, и свое положение.

Но даже они не знали, что всех ждет впереди. Не могли предугадать, что в тот день вершилась судьба не просто одного семейства, а целой империи. Оставшись без могучий руки своего лидера, осиротела она. Завтра начнут ее делить и рвать на части вчерашние вассалы.

Ослабев от бесконечных воин, падут островные государства под натиском варваров с севера. И от когда-то красивых дворцов останутся лишь руины, бережно запечатанные временем, чтобы в далеком будущем ими могли любоваться скучающие туристы.

Ох, что-то я прям все забыла и начала косячить.

Вселила я Анну

И забыла снять ее таблички, сняла уже когда она написала одну книгу... Но до вселения она была чистой.

Вот ее таблички под конец

А что теперь с ней делать я в раздумьях...

Брисеида

Локи

Матс перед смертью

Ромул. Тут мой второй косяк, я не сняла его табличку на взросление. Оказывается глюк фрапса был в этот момент. Вообщем третья чх - уважительный. А ЖЦ он пытался закрыть ту же. Не хватило немного =((

Он красавчик, они с Солоном похожи, но младший поинтереснее немного. Солона пока не покажу. Поэтому просто верьте мне)

Рем.

Солон

Ну и спойлер) Аристофан родился еще в античности, мы дождались пока он выпрыгнет из колыбели, но сюжетно он появится уже в следующей эпохе.

Бюджет

От куда деньги:

А еще у меня куча вот таких табличек, каждый день падает по 3-4 тысячи.. Если нужно показать все, то могу их принести...

Здесь все грустнее, чем я думала.

Карьеры до конца я не докачала. Лучше бы это время потратила на заведение друзей и врагов.

Навыки нужные - 0

Дом - 2 балла

Жц не связанные с творчеством

Барон: (Олив, Локи, Матс, Брисеида, Ромул, Рем, Анна, Солон) -8

Сказочное богатство: (Локи, Брисеида) -2

Главарь: (Локи, Матс) -2

=12/2=6 б

Творческие: Брисеида - 2ЖЦ, Локи -1Ж, Матс 1 ЖЦ= 4 ЖЦ= 2б

Навык спортивный у прокачен у всех взрослых и подростков, навык моторики у всех детей. Единственный кому не успела прокачать - наследник, тк он только повзрослел, можно засчитать балл?

Если так, то выходит вот так, и мы с горем пополам заползаем в средние века.

2+6+2 + 1=11

1) Так как у меня все ведьмы, я решила оставить оккультистов. Вопрос, что мне делать с Анной. Она человек. Ребенка она родила, в продолжение рода поучаствовала. Ей, кстати выпала 6, она может и дальше рожать, но мне это не надо.

Отпрыск у нас будет пока расти.

А вот ее можно отселить просто? Или ее можно обратить в ведьму? Будут ли за нее какие-то штрафы? Она же у нас появилась во время античности.

2) У Локи не законченная карьера, 9 ступень, если он достигнет в новой эпохе 10, она не засчитается?

3) Я еще не смотрела точно что там с ЖЦ, но насколько я помню, что оккультисты должны закрыть магическую ЖЦ, но что делать если сим не закроет ЖЦ магическую, потому, что у него есть другая ЖЦ и ее нужно для начала закрыть? А это не выйдет...

4) Симки получают ежедневный доход за книги? Мы его оставляем или его придется вычитать кодом? Можно ли вообще крестьянам публиковать книги?

Последнее редактирование: 12 дек 2022
    Arenel, ElectroTrish, orsola и 5 другим нравится это.

14. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.715
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Персефона, приветули!)) как вы быстро добили эту эпоху)) Скоро догонишь и перегонишь Маняф:D

даже возраст к лицу этой женщине! Красотка! не перестаю любоваться :heart2:
    ну ничего себе, какие красавчики! Если бы я не видела, какой красивый у вас там наследник подрастает, я бы очень расстроилась из-за кончины этих ребят((
    Старший поддерживал политику императора, а младший верховной жрицы ахахаххаха простите! Я не могла не :D кажется кто-то переиграл в КР
    я думала, его там давно уже сосватали и в дело пустили. Невеста, кстати, очень милая, не знаю, че Матс нос воротил :D
    Вай, как классно ты подвела к новой эпохе. Ну, в древней Греции-Риме не могло без таких переворотов обойтись, согласись!

Поздравляю с новой эпохой, уже не терпится взглянуть на средневековье в твоем исполнении, учитывая, сколько сил ты тратишь на лор :heart:

Персефона нравится это.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    привет:hi:
    да, не это так кажется)) просто мальчики одни родились, вот и наследники быстро выросли)))

Перегонять никак нельзя)) у нее тестовая версия, поэтому будем терпеливо ждать))) заодно может пошевелю другие темки:smile:

Вот, кстати, да, ее возраст вообще не испортил))

Нууу, если взять всех, то просто перенаселение у нас будет, поэтому я их оставляю, ну тут сюжетно трагическая судьба, а так я их думаю сохранить в галерее может пригодятся когда-нибудь

Ору))) просто младший шел по пути низкого искупления:bugaga:
    А вообще у нас как в сказке. Было у отца три сына. Старший умный был, средний и так и сяк.
    А младший дурак, вот ему и идти в средневековье мучаться:D
    не его только трудоустроили)))
    Так ему мало одной женщины:D
    Не обойтись согласна))) как же без этого-то! Ну, впереди еще не менее кровавое средневековье... ох:spiteful:
    Ахахаха... ой, мне еще столько переделывать для средних веков))) Так что не факт, что до нг выйдет первый отчет, но кто знает:smile:

Ljubov134 нравится это.

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.612
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Ох как красиво и печально окончилась эта эпоха... Очень эпично как раз в стиле Гомера или Эсхила :thumb:

Ты можешь ее отселить, убить или сделать магом(русалкой, вампиром) в первый день вселения. Вампирство будет считаться с момента укуса. Иначе тебе будет игровой штраф прописанный в условиях культа.
    У него карьера разрешенная крестьянам, значит он может спокойно ее закончить и вы очень быстро перейдете в рыцари.
    Сначала закрываешь ту что есть, и если не успел взять магическую ЖЦ (закрывать не обязательно важно ее взять) то опять же штраф прописанный в условиях культа
    Крестьянки книги не публикуют, а вот дальше женщина вообще теряет право зарабатывать. Этот доход отменить нельзя никак и вычитать его очень муторно. Давайте тогда его оставлять.
    Я постараюсь побыстрее но у меня на работе АД и у меня ни на что нет сил, прастите...

Персефона нравится это.

17. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.268
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Даже не сомневалась, что Брисеида как рыба в воде будет в новых условиях!
    Может, и образумились бы, если бы дожили...
    Не всем быть такими умными и красивыми, как ты, Брисеида! Кому-то и не интересна политика.
    Ого, какие точеные черты лица, порезаться можно!
    _0_ Я когда читала, у меня даже челюсть отвисла от размаха жопы, в которую вы вплипли!
    Когда играла в игру престолов и проиграла :frown:

niu и Персефона нравится это.

18. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Спасибо)) я старалась , мы эпично ее начали и эпично закончили:smile:

О, отлично, я наверное тогда ее вместе с мальчиками отселю, я их ещё не выселила.

О, здорово, это хорошо, что она идёт в счёт))

Ох, поняла... Надо это дело будет как-то добить

Поняла, ладно... Она уже скоро состарится...

Ничего, мы все понимаем, конец года вообще тяжёлое время, так что не стоит спешить из-за меня)

Да, эта женщина просто не сдаётся

Мммм, вполне возможно, стали бы постарше, гормоны так не играли, поумнее стали бы

Ахахах, наверное для ее же счастья она такая одна)))

Да, а это еще подросток!

Ахахах, да-а-а-а наверное будь все проще и спокойнее они бы так просто не расстались с нажитым имуществом и положением.

Да, так и есть!

Del нравится это.

19. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    И так мы переходим в эпоху средневековья. Собственно начать я решила с низов - наш стартовый класс - крестьянство. Так как все семейство маги и религия у нас соответствующая. Будем бегать от инквизиции. Религиозные взгляды пока не планируется менять.

Со смертью лидера Империя распалась на много мелких государств. На юге и в центре между феодалами шла война за право обладания лучшим куском земли. На севере было спокойнее, климат был здесь холоднее, а почва болотистой, к тому же плодородные поля были окружены лесами. Но для Уомбли здесь был личный рай, дальше от интриг - безопаснее для семьи.

Денег с собой у них было не много, едва хватило, чтобы оплатить местному Лорду налог на то, чтобы арендовать клок земли.

С тоской семейство Уомбли смотрели на замок Лорда, когда-то они тоже жили во дворце, а теперь вынуждены платить подать и ютится в своем тесном домишке.

Это дом был беднее и меньше того, в котором родился и вырос Локи. Но тут он ощутил себя по-настоящему дома. Сидя во дворце в окружение слуг, он не ощущал, что находился в золотой клетке, и лишь когда все случилось, он понял, чего ему не хватало на самом деле. Что может быть лучше куска хлеба добытого собственным трудом?

Солон тоже быстро привык к новым условиям жизни.

От отца он быстро научился тому, как нужно вести хозяйство, на то и хороша молодость, что она быстро приспосабливается к новым условиям жизни. Гораздо сложнее это дается в преклонном возрасте, особенно если твои руки не знали труда.

Тяжелее всех приходилось Брисеиде. На ее хрупкие плечи лег весь груз домашних хлопот.

От стирки в ледяной воде нежная кожа на руках трескалась до крови, спина с непривычки ломила, так что невозможно было уснуть всю ночь. От боли и обиды на несправедливость хотелось орать во все горло.

Но вместо этого, она поднимала голову выше и молча принимала удар судьбы.

Нет, не дождется, не увидит он ее слез, не услышит от нее стонов и жалобы. Ничего у него не выйдет, пусть живет и радуется, что сгубил ее жизнь, по его вине погибли ее сыновья, и младшего не тому он учит. Не для того она столько сил в воспитание Солона вложила, чтобы он жил, как простолюдин, не такой судьбы она желала своему мальчику.

Вся обида и горечь ее была направлена в сторону одного человека. Во всех бедах, которые с ними произошли он винила одного Локи. После переезда она не только перестала делить с ним одно ложе, но даже старалась не говорить с мужем. Все те немногие хорошие чувства, которые она испытывала к отцу своих детей умерли и были похоронены вместе с ее любимыми сыновьями Ромулом и Ремом. У нее остались лишь горечь и презрение.

Локи видел отношение супруги к себе, и это его сильно удручало. Он боготворил всегда свою Брисеиду, свою Богиню, даже сейчас он все еще нежно ее любил, хотя и чувствовал ее отстраненность и холод. Локи понимал, почему жена так изменилась, он и сам винил себя в случившемся. Но вот чего он не понимал, то как вымолить у нее прощение. Единственное, что ему оставалось это надеяться, что однажды, время пусть и не залечит, но хоть немного сгладит душевные раны и лед между ними растает.

Но надежды вновь и вновь разбивались об айсберг ее отчуждения.

Иногда стоя над котлом, делая лечебный отвар, чтобы хоть немного убрать кожные язвы, Брисеида думала не отравить ли ей ненавистного мужа, освободив себя таким образом от тягостного бремени раз и навсегда.

Но муж оплачивал аренду участка, к тому же у него неплохо получалось лепить горшки из глины, они были далеки от предметов искусства, но их удавалось выгодно продать на рынке. А Солон слишком молод, чтобы самому вести хозяйство, с ней же никто не стал бы и разговаривать. Останься она одна без мужа, то выгнали бы их с детьми на улицу. И лишь эти мысли останавливали ее от того, чтобы добавить мужу яда в суп.

Не о себе нужно было думать. А о детях. Кто о них позаботится кроме нее. Конечно Солон почти взрослый и скоро сможет и сам неплохо о себе заботится. Но кроме Солона на ее попечение был еще маленький Аристофан. Сын Матса и Анны.

Потрясение от всего случившегося и морская дорога оказались слишком тяжелы для беременной женщины. На третьи сутки, как корабль отчалил от берега, у Анны начались преждевременные роды. На удивление малыш родился здоровым и крепким, а вот несчастной роженицы не повезло. У бедной женщины началась лихорадка. Почти сутки несчастная женщина металась по постели и кричала от боли, но потом утихла, казалось, что она наконец успокоилась и уснула, но ей уже не суждено было проснуться.

Все это время Брисеида была с ней, она принимала роды у Анны, обтирала несчастную водой с уксусом. Но, что она могла сделать без своих трав и кореньев, судьба сказала свое решительное слово, и духи забрали женщину к себе, оставив малыша на попечение Брисеиды.

Несмотря, на то, что она не была родной матерью для Аристофана, Брисеида заботилась о мальчике, как о родном сыне.

Воспитывала его и обучала всему.

Маленький Аристофан любил ее и тянулся к ней, как к родной матери. Ласковый малыш, тронул сердце Брисеиды и она крепко привязалась к мальчику.

И все же была между ними преграда.

Аристофан уже с младых лет ощущал, что кто-то незримо следит за ним. Сколько он себя помнил, у него было часто одно видение, рядом собой он ощущал тень, ее нельзя было потрогать, но от нее веяло теплом и чем-то близким и родным. Когда Аристофану было хорошо тень улыбалась, он не видел ее улыбку, но чувствовал, что от нее исходит тепло, когда малыш грустил, тень грустила вместе с ним.

Это видение не пугало мальчика, столь привычным и обыденным оно стало для него с самого раннего детства. Малыш был еще слишком мал, чтобы понять, что это тень его родного отца следила за ним и наставляла его.

Аристофан рос.

Вместе с этим росли и его способности, он стал лучше понимать тени и научился общаться с ними. Особенно с тенью Матса.

А вот Брисеида старела. От тяжелой работы и страха за будущее детей она быстро осунулась, и потеряла свою былую красоту.

Ее косы уже не были чернее ночи, в них вплелись седые нити горя и нужды.

И лишь забота о ее мальчиках по-прежнему грела ее материнское сердце.

Она занималась образованием Солона, на что Локи лишь рукой махал: "мол зачем ему на полях образование?"

Отчего женщина еще более упорно проявляла рвение, отдавая последние деньги, чтобы ее мальчик мог получить нужное образование.

Не жалела они времени и сил на маленького Аристофана.

Именно своей приемной матери мальчик рассказал про то, что к нему являются гости из другого мира. Когда Брисеида узнала, про ведения маленького Аристофана, ее это испугало. И она взяла обещание с мальчика никому не рассказывать об этом.

В краю, где поселилось семейство Уомбли признавали лишь одну религию. Все должны были верить в Великого создателя и лишь ему поклоняться. Все кто смел проповедовать другие религии были объявлены еретиками, они считались вне религии и вне закона. Неверных можно было обворовывать, их можно было убивать, и никто не заступился бы за тебя.

Но хуже было лишь тем, кто смел прибегать к духам за помощью, если тебя поймали за колдовством, то спасения ждать было неоткуда, ты исчадие ада продавшее душу и лишь священный огонь мог очистить тебя. Те кого признавали виновными в сговоре с дьяволом приговаривали к прилюдной казни - живьем сжигали на костре. За соблюдением этого строго следила инквизиция - организация созданная церковью Великого создателя.

Семейство Уомбли не верили в Великого создателя, в их подвале был спрятан котел, а вся семья обладала навыками целительства и умела применять магию в качестве самообороны.

Но для своей безопасности они это тщательно скрывали. Всей семьей они исправно ходили в церковь каждое воскресенье и в праздники.

Слушали проповеди священников.

Даже Локи с Брисеидой на людях показывали себя обычной любящей семьей.

А вдали от посторонних глаз Брисеида учила сына самому важному, как варить лечебные зелья.

Да, как применять магию в бою. От нее Солон научился всем премудростям.

И хотя женщина безумно боялась, что их, однажды, застукают любопытные соседи, она не могла не делиться со своим чадом навыками.

Но случилось, то чего она боялась. Брисеида услышала шорох в кустах, оглянулась, но было поздно, наблюдатель скрылся с места.

Напрасно Солон пытался убедить мать, что это ночная птица вспорхнула в кустах. Чуяло ее женское сердце, что над головами их беда зависла, тайна была раскрыта, а вместе с тем и жизни их под угрозой.

Со дня на день ждала женщина, когда за ними явится инквизиция и схватит их, чтобы сжечь на костре, на потеху жестокой публике. Но вместо этого явилась соседи.

Не стали они врать о целях своего визита. Видели они, как Брисеида учила Солона магии, поняли, что она сильная и могущественная ведьма.

У самих у них тоже были способности к магии, да не такими сильными, а вот дочка у них родилась с большими способностями, жаль учить ее нет возможности. Обещали они сохранить страшную тайну своих соседей, если те согласятся их дочку Джену премудростям магическим обучать.

Не понравились Брисеиде такие условия, да деваться некуда было, пришлось учить Джену.

Та, была не то чтобы способной ученицей. Родители явно преувеличивали ее умения. Девушка имела способности но весьма посредственные.

К тому же она была слишком болтливой, что очень утомляло Брисеиду. Вдобавок, Джена невнимательно слушала, часто спорила. И всячески раздражала Брисеиду.

Глядя на неумный характер Джены Брисеида думала, что духи благословили ее раз посылали ей одних сыновей.

Девушка казалась ей той еще занозой посланной, чтобы досадить несчастной женщине. Только как переубедить ее родителей, что не годится рыжая заноза в ученицы. Видно кара такая досталась ей на старости лет. Пришлось смириться и учить.

А вскоре, Брисеида заметила, какие томные взгляды бросает Джена в сторону Солона. Что ж подумала сначала Брисеида видать не плохо, что Джена заинтересована Солоном. Так точно не доложит она на них.

Но тут Брисеида заметила, что и Солон с интересом поглядывал на молодую девицу. К тому же молодого парня Джена слушала молча, не перебивала, не спорила. А тот и рад был стараться перед ней, обучая всему, что сам знал.

И поняла Брисеида мальчик то ее уже совсем взрослый. Когда успел так повзрослеть. Пора ему свою семью строить. Это сильно огорчило мать.

Не очень ей нравилось, что ее Солон, ее надежда и опора в жены простолюдинку возьмет. Ведь в нем кипит благородная кровь, да, видать ничего с этим не поделаешь. Если выдадут свое происхождение неизвестно, чем все закончится, а чтобы титул заиметь, нужно много средств. Так что придется смирится с невыгодным браком. В таком случае Джена не худший вариант.

К тому же раз родители ее знают тайну, лучше уж их держать поблизости, чтобы не настрочили донос.

Между тем отношения молодых людей развивались. Все больше и чаще они проводили время вдвоем. То на речку вместе бегают, то в поле их заметят вдвоем, то в лес ягоды собирать и снова вместе.

И вскоре пришлось родителям подсылать сватов к соседям. Сын объявил желание жениться на Джене.

Как и положено после того, как священные клятвы были принесены в церкви Великого создателя. Молодые соединили себя магическими клятвами.

Так во-первых наш пеход. Роспуск старой группы.

Отселение лишних

И собственно сам переезд.

Новая группа

Соседей всех переодели и обозначили. Группы тоже создали.

Локи получил 10 уровень карьеры. Теперь осталось только денег накопить.

У меня, кстати, бывают сбои с огородами. Если выхожу из своей семьи в редактор городка или куда-то едем. Пропадают некоторые растения и они могут потом не появиться. ((( Никто не сталкивался с подобным? Отчего бюджет у нас не сильно вырос. В основном засчет зарплаты Локи и поступлений Бри.

Еще Солона устроили на работу. Туда же.

Переезд Джены. Она пока не прокачена.

Наследник

И остальные. С Локи какая-то засада, лупил грушу сколько мог, а физическая подготовка затормозилась и не движется, а теперь со старостью он еще и постоянно устает. У меня есть подозрения, что это какой-то баг с физической формой, так как в династии эта ЖЦ очень легко закрывалась. Я потому и взяла ее... Но не выходит закрыть, так что чую проштрафимся мы...

Счет

Бонусы

Рандом был к нам милостив пока.

По Инквизиции выпало 17

А чума - 1

Если я ничего не перепутала.

Я правильно понимаю, что чуму мы кидаем. Нечет - пронесло. Чет кто-то умирает. И на усмотрение игрока выбор рандомно или сам игрок решает.

А инквизиция вот:

- c 1 до 3 - его поймала инквизиция и он умрет
    - c 4 до 10 его поймала инквизиция, но вам удалось подкупить стражу за 10 000 симолеонов и пленник сбежал
    - с 11 до 20 - все обошлось.
    А то что-то у меня голова кругом от количества правил:confused:

ElectroTrish, Mrs. Saberhagen, Arenel и 7 другим нравится это.

20. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.344
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    В Новом Году в новое сословие. :D Поздравляю!
    Странно, я думала, что с характером Бресеиды Локи уже был бы трупом.
    Вот-вот! Я и говорю, странно, что он ещё жив. :D
    Ага!!! Вот оно! Правильные мыслишки полезли в голову благородной жены. :LOL:
    Псс... Бресеида, у меня есть план. Находишь обеспеченного холостого или овдовевшего крестьянина, влюбляешь его в себя, Локи травишь, замуж заново выходишь. И мстя страшна, и аренду есть кому платить.
    Мда уж... Что-то меня Локи вообще разочаровал. Сам чудом каким-то полнялся до правителя, но на сыне крест ставит. :facepalm:
    Поздравляю Солона и Джену! Много им детишек и огромных заработков.

Персефона нравится это.

21. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    у меня бывает, что растения резко возвращаются обратно в самую первую стадию "кучки", даже если они в теплице или сезон еще не закончился. Потом приходится ждать, пока они сами вырастут. Не знаю пока, как с этим справиться, иногда бывает даже без экрана загрузки они вдруг раз! – и снова на первой стадии

Персефона нравится это.

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4

Правда очень надеюсь мы не долго тут задержимся:hihi:

Ахаха, ой, он жив на самом деле потому, что добытчик и очень нужен демиургу)))

Ахаха... Ой, она побрезгует за простолюдина замуж идти:hihi:

Тык он посути сам никогда не хотел править, так сложилось, что за него все решили, а получив власть, Локи обжогся, от того и детям своим не желает такого. Как говорится дальше от власти, спокойнее. Хорошо, что он у нас один такой не амбициозный

Спасибо) самой интересно как у них сложится, я пока сама не знаю))

Это какой-то кошмар(((
    Обидно когда в начале сезона один раз дадут плоды и исчезают (((особенно когда от растений финансовое положение зависит...

Hoshi нравится это.

23. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.612
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    С красивым полетом на дно Средневековой ямы)) Могу понять разочарование и обиду Бресеиды, но... тут уж простите радоваться надо что вообще выжили.
    У меня тоже самое было, это явно баг и судя по всему придется ждать фикса :frown:
    Вот правила по Чуме:
    Правил конечно много и трудно сразу уместить все в голове, сама все время лезу в них сверяться :redface:
    Рыжая невестушка мне очень зашла, этакий огонек, надеюсь их жизнь с Солоном, будет долгой и счастливой и главное даст плоды :spiteful:

Персефона нравится это.

24. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Спасибо)) мне кажется мы скоро из нее вылезем, я разобралась как можно быстрее сколотить состояние.
    С одной стороны хорошо, а с другой я пока не разобралась, как зарабатывать рыцарям
    Я так поняла, что можно работать художником и писателем. (Не наследнику)
    У меня тут больше вопрос картины и книги можно публиковать мужчинам?
    А женщины рисуют и пишут только "в стол"? Не публикуем?

Это дааа... Ну эта женщина не привыкла довольствоваться малым

Походу да, Локи умер не успев закрыть ее и не смог взять жц связанную с магией. Я правильно понимаю, что это карается штрафом в 20 тыс и наследник заполняет шкалу до максимума?
    Кстати, зашла в классику, там благо до бага сумели массу накачать, если нет бага то форма быстрее 10 уровня в спорте закрывается. Так что тут явно баг(

Ага, поняла, там 11 пропущено

Ага, надеюсь на это)) но тут все очень не предсказуемо.))

25. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.268
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Иронично! Зато демиургу наверно здорово - такое разнообразие, надоесть не успеют одни и те же эпохи. Читателем тоже не заскучаешь с разными ландшафтами и зданиями :heart2:

Засмотрелась на овощи, люблю такое!
    Ох, горустно читать все это, но чего-то подобного и ждешь от женщины с характером Брисеиды. Хотелось бы, чтобы они с мужем нашли общий язык, но, кажется, не нужен ей такой муж, если им целей своих не добиться.
    Настоящая ведьма! А как постарела - так ваще классическая карга :thumb:
    Ля, этот Локи ниче не понимает! Я б тоже задумалась над тем, чтоб отравить его :D:D:D
    Отэто женщина, все еще меня восхищает!
    Ахахах ой не могу с этой вашей ситуевины :bugaga: Больше всего мне нравится, что это все не нравится Брисеиде :LOL:
    :LOL: Джена классная! Рыжуха такая смешная, еще и бабку достает ахахах так ей! А то сильно расслабилась со своими безвольными мужиками.
    Ой ну кто бы сомневался хаха Рада, что ей хватило мудрости не настраивать сына против его возлюбленной))
    Отличный вариант! Кстати, у Солона такой нос - огого! Да и скулы. Породистый пацан вырос))

Hoshi и Персефона нравится это.

26. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Да, так и есть. Я вообще не люблю один и тот же дом надоедает. Хотя тут вроде, как из хором переехали в маленький домишка, но у него свои плюсы есть, все рядом))) А в больших домах симы долго переходят в нужные комнаты
    Ага, не помню от куда они у меня, но тут прям в тему очень))
    Ну тут все изначально так строилось, что хорош пока по ее воле идет, как против, то сразу не мил, она себе верна
    Дааа, жаль, что в эпохах короткая жизнь, она бы долго в семье свою волю диктовала:D
    Да вообще по жердочки ходит:D
    Ага, волевая дама)) Я тоже люблю ее искренне
    Ахахах, даааа))) Дааа, но выбора у нее нет или так или на костер:pardon:
    Аххахаха, нам патриархат не указ:D
    О, конечно невестка простолюдинка в ее планы не входила, но делать нечего:pardon:

О, это мой любимчик, это и решило отчасти судьбу его братьев))

Поделиться этой страницей