1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение нового челленджа "Апокалипсис" в sims 3.

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 3", создана пользователем Никита, 7 июл 2019.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК
  1. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    823
    Баллы:
    190
    Награды:
    21
    Lamare нравится это.

2. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Симпатии:
    1.484
    Баллы:
    90
    Награды:
    9
    @Надя_А, а если просто сменить одежду?

Hoshi, я думаю, что стоит применять правила не к семье, а к персонажу. Т.е. супруга уже может пользоваться "поблажками".:biggrin:
    Насчёт смущающего момента))) что подразумевается под не сможете? Если отказываешься сам, то поблажки я думаю нужно отменять. Потому как в первом случае, когда подселяешь супругу-русалку ты все же стремишься к выполнению ограничения.

Последнее редактирование: 8 июн 2021

3. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Смотри, условно третье поколение: наследник/наследница русалка, а супруга/супруг нет. Вероятность появления русалёнка 50/50. Допустим, очень старались, но русалёнка до старения так и не получили. Или в какой-то момент наследник разрусалился (это тоже провал Зова Сирены). Тогда автоматически начинают действовать правила Где-то выше радуги. Вот в таком случае, разрешены ли поблажки оставшейся русалке, или вошедшей в семью новой русалке, если наследование, которое давало эти поблажки, уже не действует?

@Надя_А, какое ограничение и каким методом снимаешь? И да, переодевание не помогает? На самом персонаже.

4. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Симпатии:
    1.484
    Баллы:
    90
    Награды:
    9
    А почему не сделать супруга русалкой? Получается ты не прикладываешь все усилия для получения русаленка. Тогда поблажки отменять.
    Если наследник разрусалиться по твоему недосмотру тоже отменять. А автоматически может перестать быть русалкой? Рандомно?

5. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Потому что русалочья ламинария, как награда за БС запрещена Естествознанием и Медициной, и разрешена только для основателя при выборе Зов Сирены.
    Вроде как нет, но это симс. :dontknow:

6. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    446
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Шпионаж сыщиком.
    Я про шкаф не подумала (вот я тормоз):facepalm:. Он помогает? Никогда так не делала, обычно в душ отправляла. Спасибо. Испытаю

А, еще хотела дать совет по своим наблюдениям. Советую покупать в первый день книги не только по садоводству, но и по кулинарии 2 и 3 тома. Потому что снимать кулинарию иначе будет крайне тяжело: телек можно смотреть ограниченно, готовить только один раз, и получается после 5 уровня можно триста лет ползти по кулинарному навыку

Последнее редактирование: 8 июн 2021
    Hoshi нравится это.

7. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Шкаф НЕЛЬЗЯ!
    Ограничение Развлечения
    Так что и мой вариант с нажать на самого персонажа тоже не подходит.

8. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    446
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Ну тогда вообще никак нельзя, получается.

9. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Симпатии:
    1.484
    Баллы:
    90
    Награды:
    9

10. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    446
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Пока не играла дальше, посмотрю

11. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    До рождения малыша, или до зачатия? Судя по эксперименту с вампиром, сверхтип закладывается в момент рождения, а не зачатия.

12. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.822
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    мне казалось, что тут имеется в виду именно рождение. А там уже не принципиально до зачатия или после.

Hoshi нравится это.

13. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Входят ли в этот перечень певцы? С одной стороны, их так же можно вызывать через телефон, но с другой стороны, эта профессия, в отличие от почтальона, дворецкого, горничной и ремонтника, доступна игровым симам. И, если встретить сима на улице, пока не спросишь о карьере, не узнаешь.

UPD. А всё, нашла ответ в Шпионаже.

Последнее редактирование: 30 дек 2021

14. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Накопилось несколько вопросов.

1. Сейчас в тесте я использую торт для регулирования сбившегося возраста, потому что считаю неправильным дарить себе несколько дополнительных дней из-за глюков. Но вообще, использование торта запрещено Кулинарией (если речь не идёт о регулировании возраста сверхов). Какова наша позиция на будущее? Игрок должен отслеживать до дня возраст персонажей и взрослить раньше, чем игра выкинет табличку, или как повезёт?

2. Сейчас Развлечения ограничивают переодевания симов, но допускают делать это один раз сразу после взросления, чтобы одеть в поношенную одежду в духе Апике. Как вариант, предлагаю вообще запретить переодевание, пока не будет снято это ограничени. На мой взгляд так будет веселее. :crazy:

3. По поводу телефона. Мы решили, что использовать его можно только в Понедельник и Четверг. Тут я нашла:
    Там ещё некоторые моменты оговорены Армией, но на данный момент я это читаю, как в любой день можно увольняться и приглашать в гости симов (если они подпадают под правила Армии), а вот болтать можно только в оговоренные два дня. Ваше мнение?

15. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Симпатии:
    1.484
    Баллы:
    90
    Награды:
    9
    Hoshi, привет)) тащу свое мнение.
    Я, конечно, стараюсь следить за возрастом. Но за все время у меня сбивался лишь раз. А в Апике столько ограничений, что думаю не стоит этим загонятся. Но если будут противоположные мнения, то думаю нужно будет обсудить этот момент. Тогда торт и выбросить его после взросления.
    Я все-таки за то что бы оставить. А то иногда такая "красота" бывает, что даже смотреть не хочется. Не то, что играть.
    Тут соглашусь.

Hoshi нравится это.

16. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    В классике и недельках я у себя таких сбоев не наблюдала. А тут как-то стабильно день-два плюсуются со временем. С начала думала, что дело в том, что сохранялась и выходила в промежутке между 23.58 и 00.30 симского времени, а возраст у меня меняется где-то в 00.40. Но сейчас стараюсь за этим следить, но задержки в старении всё равно наблюдаются.
    А как же дополнительный стимул снять "Развлечения"? :wink:

И я с назревшим вопросом.
    Итак, в "Медицине", "Музыке", "Спорте", "Естествознании" и "Армии" есть запрет на плавание в океане.
    В "Медицине":
    При этом по Зову Сирены раз в день русалкам разрешено заходить в океан, где они могут плавать непродолжительное время, пока не восстановится шкала Увлажнения, и затем сразу нужно выйти из воды.

Так вот, в старости симы становятся неуправляемыми. Мой старый неуправляемый русал не изъявлял желания мыться в душе вообще, но порывался "Поиграть в океане". И вот тут я не поняла, допустимо ли это действие для русалок с Зовом Сирены. Всё, что я нашла, это в "Медицине"
    Но тут не лужа, а океан. И русалкам можно зайти в океан, но только плавать.
    Я так и не поняла, можно ли было пустить его поплескаться.

17. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Сложный лингвистический вопрос, с которым без словаря не разберёшься.
    По правилам все объекты режима покупки должны находится под крышей. Но всё это постоянно описывается в разрезе родного лота. Так, например, разрешено пользоваться вещами соседей, если они находятся вне дома.
    И вот тут есть описания настройки большого парка:
    Тут у нас с @Надя_А, похоже, вышли разночтения. Я посчитала, что постройка сооружений с крышей разрешена, главное, чтобы стены были не замкнутые, но необязательна. Как думаете вы? Обязательно ли должны предметы на общественном лоте находится под крышей?
    Ещё момент в правилах:
    Опять же, тут говорится о крыше в контексте домашнего участка, про парк тишина.

Другой вопрос.
    Пока не разблокирована Кулинария можно готовить еду один раз в день. Если кто-то из членов семьи взял хотя бы закуску, то всё, это была еда на весь день. А что делать, если закуску из холодильника вытащил и сожрал призрак почившего родственника?

18. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    446
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Я как-то однозначно для себя прочитала, что под крышей, но без стен. И сделала крышу на столбах. Но по идее, раз под открытым небом ничего нельзя из-за вредных осадков, то логично всё упрятать под крышу или навес (или крышевес :D). А раз в правилах это не было строго указано, то не считать это нарушением до сегодняшнего момента. И изменить правила, что-де всё должно быть прикрыто сверху.

19. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    446
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Ребята, всем привет! У меня тут возник вопрос в апике. Мы с Хоши не знаем как быть. В начале челенджа я взяла усложнение "Извините, вы сверх квалифицированы", то есть искала работу методом кубика. Но я перечитывала правила в сотый раз и нашла пункт:
    "Если разблокирована “Армия”, симы могут использовать метод случайных кубиков, выбирая свою работу, и идти к месту встречи, чтобы получить свою работу."
    И теперь получается, что это усложнение касалось только основателя. Как тогда быть? На следующем ближайшем симе, ищущем работу, перейти в обычный режим поиска работы через газету?

20. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Надя_А, я всё-таки склоняюсь к тому, что кубиком по этому усложнению нужно выбирать работу только основателю.
    Во-первых, в самом усложнении речь идёт только об основателе:
    Во-вторых, само усложнение находится в подразделе "Послабления и усложнения на старте игры".
    И выходит, что все остальные (супруга основателя и наследники) должны были устраиваться по общим правилам поиска работы.
    Тех, кто уже работает, я бы оставила там, где есть (в конце концов, "Вор в законе" не даёт право увольняться по собственному желанию), а ближайщий страждущий потрудиться, уже будет искать работу так, как положено. То есть, первую в газете, если я всё правильно помню по снятым тобой ограничениям.

Надя_А нравится это.

21. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    446
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Привет! У меня давно назрел вопрос по поводу поиска работы. Так как поначалу у нас есть один только способ поиска работы - в газете первая вакансия. Но вот вопрос. Во-первых, в газете можно искать не только работу, но и профессию. А профессии как раз часто являются альтернативными методами снятия ограничений (например, пожарный - спорт). Во-вторых, архитектура никак не выпадет, если искать только во вкладке "поиск работы". В связи с этим я предлагаю такой вариант: один раз в день можно выбрать либо поиск работы, либо поиск профессии (что-то одно на выбор).
    И ещё вопрос-уточнение. Например, нам выпала вакансия полицейского. Сразу открывается две ветки: криминалистика и шпионаж. И снимать эти оба ограничения можно альтернативными методами. То есть я могу, например, сразу выбрать шпионаж и выбрать метод снятия профессией частного детектива? (Даже если армия не снята)

22. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Надя_А, привет. Обычно, профессии, которые выбираются через другое действие в газете/компьютере являются альтернативными методами снятия ограничения. Соответственно, если выпала карьера, например, в Медицине, никто не запрещает выбрать альтернативный метод - профессия Спасателя. Ограничение Армия при этом не учитывается.
    Единственное ограничение, которое может вызвать проблемы, это Архитектура. Но:
    1) основатель, если не выбрано соответствующее усложнение, может без ограничений выбирать, что ему снимать;
    2) возможность снять Архитектуру появится, когда будут сняты Журналистика и/или Армия;
    3) если сим заслужит предложение работы Оценщик произведения искусства.
    В общем, я не вижу необходимости изменений. Просто ищем работу.

Да, только нужно это обозначить в техничке, что выпало нам это, снимать мы будет вот то и альтернативным методом.

Надя_А нравится это.

23. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Привет! Я когда-то очень давно начинала переводить эти правила, забросила, а недавно зашла на форум и обнаружила, что этот труд нашел своих героев. meera, Hoshi, C-vetochka, спасибо большое за возможность погрузиться в этот мир запретов и ограничений :heart2:

Я в него погрузилась с головой и хочу немного поучаствовать в обсуждении, потому что хочу и поиграть)

И еще я потихоньку для себя провожу оптимизацию правил, перенося все в notion, чтобы выстроить структуру и убрать дублирования и сложные для чтения места (глубокие многоуровневые списки, неигровые термины (возрастная группа = возрастной период) и тд). Если авторы перевода будут не против, я бы по завершении закинула сюда отредактированный вариант, которым возможно будет кому-то удобнее пользоваться для изучения правил и контроля себя в игре

В Шпионаже явно говорится, что можно пользоваться вещами соседей, которые расположены вне дома. Справедливо тогда и на общественных участках придерживаться такого же принципа. Конечно, есть сюжетное противоречие с Естествознанием, т.к. все якобы заражено вредными осадками, но придерживаясь этого правила, следует и соседские вещи запретить.
    Можно ввести дополнительное усложнение на несколько баллов («Токсическая опасность»), при котором нельзя пользоваться предметами вне крыш на соседских и общественных лотах до снятия Естествознания. А для обычных правил разрешить, на своем лоте это можно объяснить его неудачным расположением (ветрами надувает больше вредностей).

Мне кажется, это действие надо разрешить (то есть не отменять для неуправляемых симов). Провела небольшой эксперимент: шкала досуга от плавания повышается быстрее, чем от поиграния, так что профита от плесканий не будет, даже наоборот. Мудлетов особых тоже вроде нет. Старички в маразме могут удариться в детство, забыть о проблемах и просто поплескаться в океане, а не стоически плавать с каменным лицом для поддержания влажности.

Про сложных сверхов и их продолжительность жизни
    Как я понимаю, вся эта сложная логика разной продолжительности жизни для разных сверх типов направлена на то, чтобы убрать увеличенную продолжительность жизни, оставив им положенные 90 дней; а обычным симам оставить 22 + 23 = 45 дней молодости и взрослости в разных пропорциях. А вариантов несколько, чтобы именно под тех сверхтипов, с которыми связался игрок, был самый простой расчет (при достижении взрослого возраста взрослить два раза). Но это вариативность с одним смыслом как будто только усложняет все, а не упрощает. Кроме того снятое ограничение Инопланетные технологии добавляет 15 дней жизни к молодости/взрослости, и расписанные расчеты становятся неактуальны

В классике есть аналогичное правило, но оно остается за контролем игрока - баллы после 90 дней жизни сверхсимик не приносит, и нужно дни его жизни отслеживать. Здесь все уже посчитано, к тому же просто не приносить баллы после этого возраста не прокатит - нужно отправить персонажа в старость, чтобы был смысл от Криминалистики

Не потерять смысл ограничений по возрасту, но упростить правила можно так:
    1. Для любого сверхъестественного условия установить продолжительность жизни молодой 22, взрослый 23, пожилой 15 (как для человеков)
    2. Сделать общее правило, что Персонажи с увеличенной продолжительностью жизни должны быть переведены в стадию Пожилой, когда достигнут возраста 75 дней (90 дней, если сняты Инопланетные технологии).
    3. Расчет по дням взросления можно привести как справочную информацию (и расчет будет один для любых сверхтипов):
    Джинны: на следующий день после перехода в возрастную стадию Взрослый или за 44 дня до перехода в возрастную группу Пожилой
    Вампиры, феи: за 65 дней до перехода в возрастную стадию Взрослый осуществить старение дважды
    Оборотни: за 26 дней до перехода в возрастную стадию Пожилой
    Остальные: не распространяется

Если игрок пользуется Nrass Master Controller, можно на своем симе выбрать Статус → Личное, и там будет посчитан текущий возраст в прожитых днях (а не оставшихся до следующей стадии, как на панельке). Не пользоваться этой фичей для просмотра точного возраста потенциальных супругов остается на совести игрока, также стоит добавить в строчку с ограничением на использование MC для проверки возраста в правила в любом случае:
    Полностью поддерживаю! Ведьмы получаются очень удобными сверхами, т.к. у них нет минусов, но со снятой Мистикой есть много плюсов до снятия Кулинарии и Медицины. Конечно, до этих заклинаний сима еще надо прокачать, но с одним прокаченным нестарым симом можно не переживать за еду и вонь. У джинов и фей их удобные и приятные способности дополнительно ограничены правилами; у вампиров правилами не ограничены, но они в игре и так сложные.

1. Можно рассмотреть вариант считать игру за Оборотней (Зов природы) как послабление в -5 баллов:
    1) Оборотни на охоте легко набьют баллов за коллекционные предметы (камни, металлы и насекомые)
    2) У оборотней, которые находятся в зверином обличии, бодрость падает медленнее - посмотрела в игре, на глаз на 25%. В условиях апика в стрессе и голоде оборотни будут почти всегда в зверином обличии, а значит и требовать меньше сна.

2. Правильно я поняла, что на уровне всего челленджа (а не только для фейных семей) решили разрешить подселять других симов в город в любой момент?

3. Мне кажется, тут стоит явно прописать, что нужно выбирать действие Ухаживать за садом, т.к. приводит к сбору плода, который можно съесть (как и требуется). А действие Сорвать запретный плод — с 50% вероятностью приведет к сбору малыша-плантсима (инфа из обзора). Сейчас воспринимается так, что нужно быть осторожным, потому что НЕ надо ухаживать за садом.

Также в этом же сверхъестественном варианте:
    Но в университете основателю запрещено пользоваться научно-исследовательской станцией и заниматься садоводством, если нет послабления Сколько у меня времени
    По сути получается так: основатель может превратиться в университете (если он там учится с послаблением Высшее образование) или в обычном городке (если не поступал в университет). Ему разрешено купить Научно-исследовательскую станцию, чтобы проводить Эксперименты по сплайсингу генов... и далее там все одинаково будет для обоих вариантов

И еще...
    Владение клумбами и ковриками в любом количестве ничем не ограничено, Естествознание ограничивает именно занятие садоводством
    Поэтому думаю, надо так и подсветить в тексте и переформулировать: вам разрешено заниматься садоводством (на клумбах, коврах или на земле, можно добавить ссылку на метод Экологическая практика, в нем описано, как делать "теплицы") пока у вас на лоте есть свободные места для выращивания детей, даже до снятия ограничения Естествознание. Запретный плод должен быть собран непосредственно вашим наследником, чтобы ребёнок стал законным наследником или побочником

4. Предлагаю вот это место:
    Привести к описанию этой же механики из Вора в законе и Журналистике, где понятнее описано:
    То есть тут речь идет о том, что попасть на работу из студ. жизни можно двумя способами: получить в газете работу, ограничение которой снимается также работой из студ. жизни и начать качать уровень в соц. группе; ИЛИ прокачать уровень в соц. группе и ждать, пока работа появится в газете.
    Мне кажется, вариант из Вора в законе звучит целостнее. А оба этих описания противоречат друг другу по поводу того, какие требуются условия, чтобы можно было устроиться на работу из студ. жизни

5. Как можно устроиться на работу в кроличью нору своей сети? Сим может дойти туда ногами, т.к. ему разрешены перемещения внутри своей сети. Журналистика что-то ограничивает по работе в норах своей сети, но я не понимаю, как это должно работать:
    Что значит попытаться выбрать случайную работу и как можно НЕ выполнить эту работу?
    Может быть имеется в виду, что ДО снятия ограничения Армии можно один раз кинуть кубик, и если выпадет такой список вариантов, нора для какого-нибудь из них есть в сети, можно начать снимать это ограничение любым доступным способом? На примере должно быть понятнее, что я имею в виду. В сети выбрана нора Театр. На кубике выпало 3: Образование / Развлечения / Шпионаж. В театре есть работа музыка, одна из веток которой соответствует ограничению Развлечения. Тогда сим, для которого кидали кубик, может начать снимать Развлечения любым способом, например пойти устроиться стилистом.
    И до снятия Армии больше кубик кидать нельзя (даже если выпала неподходящая норе цифра или сим не смог снять ограничение), только газетно-компьютерный способ поиска работы.

И если снятие Армии открывает поиск работы по кубику, а Журналистика после Армии - ходить устраиваться пешком, то значит Журналистика БЕЗ Армии открывает доступ к снятию ограничений, которые соответствуют выбранной в сети норе и не парковому лоту. Правильно?

6. Кажется, нужно также ограничить перемещения по окрестностям (вне лотов), например, за сбором коллекционных предметов, аналогично Спорту:

7. Под строительными оболочками, как я понимаю, имеются в виду например стены внутри небоскребов (само здание скрывается при приближении).
    Как следует выполнять требование с незамкнутыми стенами на общественных участках? Например, лот библиотеки (да и любая другая не-нора) имеет замкнутые стены. Если снято ограничение Журналистика, симы могут ходить в библиотеку, но здание библиотеки будет противоречить ограничению Архитектуры.
    Нужно отредактировать заранее все общественные участки и продырявить стены? :crazy: Но тогда вернуть целые стены после снятия Архитектуры можно будет только через покупку этого участка, т.к. изменение города (и редактирование общественных участков соответственно) запрещены основными правилами
    Выше уже тоже обсуждали правило на редактирование города, у которого все больше и больше исключений, вот назревает еще одно, п.ч. как мне кажется, дырявить все лоты эту ту мач даже для Великого и Ужасного Апика. Может быть убрать его, заменив на подход из классики — можно редактировать город в любой момент, но нельзя при этом себе подыгрывать?
    А требование к незамкнутым стенам в Архитектуре надо как-то подумать, как следует соблюдать

8. В работе Предсказателя есть симы с пометкой Рабочие отношения, но называются они Клиенты. Как минимум на высоких уровнях в ветке Мистика нет начальника. Будут ли в таком случае дружба с клиентом (коллега по игровой механике — с ними знакомятся на работе, они попадают во вкладку знакомых по работе; но не по смыслу) считаться за выполнение требования дружбы с коллегой?

9. Только взрослый сим может найти работу Науки в газете/на компьютере. То есть можно воспользоваться фичей подростка в мавзолее для снятия Естествознания, если подросток искал работу через газету/компьютер, и ему выпала карьера в мавзолее?
    Вот ограничения, которые нашла на тему работы подростков:
    А если есть доступ к мавзолею (кладбище в сети или снятая Армия), подросток может выходить из дома (снят Шпионаж или у него 10 уровень спорта) и подросток может работать (снят Вор в законе), то получается можно в любой момент отправить начать снятие Естествознания, отправив подростка работать в мавзолей?

10. Не могу понять, а что полезного для садоводства принесли сумерки? Может речь идет о Сверхъестественном, в котором появились клумбы — с ними можно выращивать растения внутри дома, так же, как и с ковриками из ВВБ

11. Стоит дополнить, что требуется снятая Наука для этого метода, т.к. ограничивает использование научной станции. Далее в разделе студ. жизни это уточнение есть

12. Наверное, стоит дополнить: пока не начнут часть с научной карьерой (Экологическая теория) ИЛИ заниматься заведением животных (Экспериментальная фауна)

13. В пункте идет речь про поиск работы через кубик; не понятно, зачем здесь уточнение про газету и компьютер. И подростки в игре могут искать работу неполного дня через газету и компьютер. Предлагаю убрать подчеркнутую часть. А остальное логично — подростки не могут использовать кубик, т.к. мало над какими ограничениями могут работать подростки

14. Чем отличаются правила покупки награды влияния в группах для снятой только Безнадежности и Безнадежности + Журналистики? Вроде как в Журналистике упоминание этой награды лишнее. Или же если она доступна только после снятия этих двух ограничений, то в разделе Безнадежности надо добавить, что также ограничено Журналистикой; а в Журналистике явно это прописать в разделе запрещенных наград за БС

15. Требуется ли для этого метода снятая Политика или можно без нее сходить до ратуши в рамках снятия Кулинарии?

16. Лучше написать, что Дровяная печь запрещена для использования (также ограничена Архитектурой) — в таком формате прописана большая часть правил

17. Если положить на землю, можно ли после снятия ограничений пользоваться найденным в следующих поколениях?

18. Наверное должны быть при НЕснятой Политике

19. Случайно узнала, что книги по алхимии продаются в обычном книжном магазине полным комплектом :D Почему-то я была уверена, что их надо вылавливать в комиссионке. Тогда для прохождения предсказателя надо просто заранее позаботиться об этом и закупить книжки, как и с садоводством, поэтому вопрос снят
    Предлагаю разрешить использовать алхимическую лабораторию симам, которые снимают Мистику через работу предсказателем, но соблюдая другие ограничения (не разводя сад и не собирая насекомых без Естествознания, не продавая эликсиры без Бизнеса и тд)
    Можно как альтернативу изучать алхимию через книжки, но выпадают они редко (2 и 3 том в 30% и 3%, если ориентироваться на опыт Leks-ы). Для других работ с необычными навыками и требованиями есть соответствующие послабления (чертежный стол у стилистов и архитекторов, прокачка знаменитости для кинематографа, игра на гитаре у музыкантов) или можно купить книги (книги по соц. сетям доступны, этот навык нужен в карьере Спортивного агента).
    Или сделать пометку, что рекомендуется снимать Мистику этим методом, если в семье есть хотя бы первые два тома алхимии, или снят Бизнес (покупать книги) и есть доступ в Алхимическую лавку (в сети или снята Армия). Но этот вариант какой-то несправедливо усложняющий карьеру Предсказателя относительно других карьер, где нужны не только Логика/Обаяние

20. Надо подчеркнутый подпункт переместить под Журналистику, т.к. выбирать любую работу можно при Армии + Журналистике, а не Армии + Наука

21. Кажется, лишнее напоминание в разделе ограничений Науки, т.к. насколько я понимаю, занятия садоводством и рыболовством ограничены только Естествознанием. Если это не так, то в Естествознании стоит также упомянуть Науку

22. Думаю, лучше переместить в раздел ЗАПРЕЩЕНО с исключением, что можно приобрести в первый день. Т.к. если крутая тачка не была приобретена в первый день, то действуют общие правила Науки, и ее нельзя приобретать ДО снятия Науки (как другие объекты из списка ЗАПРЕЩЕНО)

23. Нужно исправить на владение алхимическим шкафом — именно про сундукообразные предметы идет речь в Спорте и Бизнесе, и тут тоже далее по тексту про шкаф, а не лабораторию

24. Для лучшего понимания стоит добавить, что владение телевизором ограничено Наукой

25. Можно ли при приглашении на выступление заранее понять, будет ли там открытая или закрытая площадка? Что делать с приглашениями на выступления на закрытых площадках? В контексте работы Певцом для снятия Развлечений

26. Как можно изменять сезоны при снятом Естествознании, но неснятой Музыке?

27. Может быть имеется в виду основателя?
    И что будет значить "не можете самостоятельно выбирать следующие черты"? Другие черты (не из списка) можно выбрать самостоятельно при снятом Образовании вместо броска кубика?

28. Почему метод доступен только сверхъестественным симам? Даже если есть ограничение на то, что основателем должен быть только человек, то при выполнении этого метода основатель превратится в плантсима, а потом превратится обратно в человека.

Здесь же:
    Предлагаю убрать выделенный пункт, т.к. он противоречит методу в целом. Основатель не может, а обязан успеть сделать все (кроме ДНК персонажей и клонирования, что явно прописано), пока учится в универе

30. Не всегда это так работает. Может лучше сослаться на соответствующий раздел, где указаны правила взросления разных типов для разных настроек?
    А здесь прописать, что после заключения брака проверить возраст супруга и при необходимости повзрослить его в соответствии с правилами выбранной настройки сверхъестественного

31. Кажется, надо добавить, что для основателя, если выбрано усложнение "Извините, вы сверхквалифициованы", т.к. без него основателю можно выбрать любую работу по общим правилам

32. Можно уточнить, что актуально при выбранном послаблении Высшее образование

33. Надо поправить, в оригинале для оборотней за 22 дня до старости. И у вампиров для оборотней 22 - а феи и вампиры одинаковые по продолжительности жизни

34. Можно ли нанимать няню в тех случаях, когда игра предлагает это сделать, если на участке остается тоддлер без взрослых?
    Мне кажется, такую няню не нужно считать обслуживающим персоналом, т.к. в отличии от других перечисленных здесь и в Бизнесе и Воре, ее найм предлагается игрой и обусловлен необходимостью симов работать. Но вызывать няню специально, когда все дома и просто нет времени на детей, думаю надо запретить

35. Получается, что можно начать копить эти баллы только после снятия Архитектуры? Общее правило: то, что игрок размещает в багаже семьи, оказывается в черной дыре и больше не может быть использовано. Исключения прописаны отдельно (напр, групповой научный проект можно забрать из универа в багаже семьи и хранить его там до тех пор, пока не будет возможности его использовать).
    Но есть ли исключение для нарисованных симами картин? Книги, написанные членами семьи, можно сохранить для использования. Может быть и картины тоже? Развесить их по стенам, как только появится возможность

Можно добавить, что и просьба о финансировании (в карьере Политики) должно быть ограничено по той же причине.

Я построила дом-бункер (полностью под землей). Снаружи торчала только лестница для входа. Когда симка схлопотала звезд (познакомилась на работе с коллегами, которые оказались знаменитостями), в дом стали залезать папарацци (их никто не приглашал, не взаимодействовал). Выгнать их нельзя (нет действия "Попросить уйти", потому что не было выполнено действия "Пригласить войти").
    Решила проблему только тем, что обнесла лестницу снаружи забором и заперла калитку на "Только члены семьи" (через незапертую калитку все равно заходят). Это нарушение прямого правила, но мне кажется, должно быть в таком случае исключение, т.к. тусующийся дома незнакомый папарацци - тоже нарушение правил
    Насколько мне помнится, в дома не под землей с незапертой дверью они не заходят

Нужно убрать противоречие. Или подростки все-таки могут покидать участок, если они с кем-то взрослым. Или в качестве сопровождения можно взять с возраста молодого

Не нашла в правилах ничего про Квантовую силовую камеру. Возможно, где-то проглядела...
    Но если ее и правда нет, предлагаю вынести ее использование как отдельное доп. ограничение (аналогично машине для разгона мозга или сторовским супер навыкам) - например, для ее использование закрыть одним симом все задания в навыках Ботостроения и Передовых технологий, а также снять Инопланетные технологии (хотя если они не сняты, то все равно навыки из ВВБ не прокачаешь, так что логично)
    На мой взгляд будут соизмеримы затраченные силы и время и получаемый профит. Аналогичный предмет есть Автомобиль Все путем, там нужен 5 уровень няни - но на него надо накопить БС, а камеру при разблокировке можно купить за недорого, 900 вроде - даже Архитектура не мешает.

Последнее редактирование: 6 июл 2024

24. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Dobromyra, всё пока осилить не могу, поэтому
    Немного не поняла, что ты имеешь ввиду? Сократить количество текста из серии "если у вас такие сверхи, то у всех остальных должно быть так"? Если правильно поняла, то, мне кажется, это уже обсуждалось, и пришли к тому, что в окончательном варианте правил, после теста(-ов) данный раздел будет сокращен, потому что там просто повторение одного и того же.
    Отсчитывать 75 дней и тогда переводить... Это надо подумать. Потому что, например, с допом "Все возрасты" предполагается кризис среднего возраста. Он особо на процесс может и не влиять. Но лично мне кажется, что смотреть остаток до следующей стадии и переводить в нужный момент проще, чем отслеживать, сколько сим уже прожил.

1.
    У меня как раз третье поколение – оборотень. Понаблюдаю за этим моментом тогда.

2.
    Да, правильно. Разрешено подселение симов. Иначе мы все скатимся в клоно-морд.

3.
    Судя по всему, надо поправить, да.

Немного не поняла вопрос. Там прописано:
    Кроме того, при этом ограничении будет разрешено посадить полученное семечко. По аналогии, как при ограничении с русалками, им можно заходить в океан ДО снятия соответствующего ограничения.

А зачем клумбы, если садоводством заниматься нельзя? Кроме того, ограничение по количеству считаю уместным. Есть шанс за одну посадку получить сразу трёх наследников, в то время, как остальные типы персонажей будут вынашивать по одному. А если мы поставим 10 горшков? Сразу 6 детей? Тем более, что плантсим не лишается возможности ходить на работу, пока растёт плод, а все остальные симки должны будут увольняться.

Но нельзя заниматься именно садоводством. По крайней мере с другими культурами.

5.
    Конкретно по процитированному моменту, насколько я понимаю, это выглядит так (возьмём за основу пример из правил). Сим ищет работу в газете. Ему выпадает карьера "Музыка". Но ограничение "Музыка" уже снято. В карьере "Музыка" две ветки и ветка "Рок-Звезда" даёт возможность разблокировать ограничение "Развлечения". Ограничение "Развлечения" имеет ещё 3 альтернативных метода снятия: певец, стилист, актёр. У игрока в домашней сети есть кроличья нора "Съёмочная площадка". В таком случае, сим, вне зависимости от других снятых ограничений, может пойти туда и устроиться на работу.

Скорее всего, имеется ввиду "не сможете закрыть карьеру". По какой-то причине сим будет уволен.

Я несколько не понимаю ситуацию.
    До снятия Армии кубик кидается только, если выбрано ограничение "Извините, вы сверхквалифицированы" и оно касается исключительно основателя. А основателя в плане первой работы Домашняя сеть тоже не ограничивает.
    А когда Армия снята, уже нет понятия Домашней сети, можно ходить куда угодно.

Журналистика не открывает возможность ходить на трудоустройство пешком. Это открывает сочетание Армии и Журналистики. Вне зависимости от порядка открытия.
    В конце правил есть раздел "Как я могу получить работу?". Там довольно доступная для восприятия табличка, чтобы не запутаться.

7.
    Я под строительными оболочками, в данном контексте, понимаю здание библиотеки, спортзала и т.д. Замкнутые стены не должны быть, например, у общественного туалета в парке и т.д.

А в связи с чем может потребоваться редактура города, если исходить из вышеприведённой трактовки?

8.
    Если у сима стоит значок "коллеги", как во всех других карьерах, но просто называется по другому, то считаю, что да, будет засчитываться.

9.
    Если сняты Шпионаж и Вор в законе, то подросток сможет устраиваться на работу.
    Нахождение кладбища в сети не даёт право найти там работу по умолчанию. И снятие Армии тоже. Только Армия + Журналистика (минимальный набор). И да, при таком раскладе, подросток может начать снимать Естествознание. Либо ему выпала работа в газете, либо кинули кубик (если "минимальный набор" не снят). Когда он станет молодым, то сможет пойти дальше в Науку.

10.
    Возможно, в оригинале правил допущена ошибка, которая благополучно перекочевала в перевод. Я, на вскидку, тоже не припомню, чтобы Сумерки привнесли что-то особенное.

11.
    А мне так кажется, что наоборот, нужно уточнить, что для этого метода на сима, который снимает им Естествознание, ограничение по Науке, как и по Архитектуре, не действует. Ведь там формулировка следующего характера:
    А «также ограничено Наукой» относится ко всем остальным симам, для которых научная станция и ещё много чем ограничена.

13.
    Предполагаю, что имеется ввиду не возможности игры вообще, а именно в разрезе правил Апокалипсиса. Подростки, как мы помним, до определённого момента работать не могут. Там ниже есть исключение, что и наводит меня на такую интерпретацию. Но вообще, этот момент помечен, как требующий уточнение и перефразирования.

14.
    Соглашусь, что в Журналистике упоминание излишне. Пока оставим, оно в правилах у нас помечено. А в Безнадежности условия приобретения награды также прописано.

15.
    Почему Политика? Должны быть разблокированы Бизнес, чтобы иметь возможность регистрироваться как индивидуальных предприниматель, и Армия, чтобы дойти до ратуши, если она не входит в сеть.

17.
    Да, когда будут сняты запрещающие ограничения, и в рамках правил.

18.
    Внезапный вопрос: а не видно, видимо, комментариев и пометок в документе? Просто это уже не первая твоё предложение о правке, относительно которого в документе есть пометка.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК

Поделиться этой страницей