1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по челленджу "Построй город"

Тема в разделе "Построй город (Sims 2)", создана пользователем SantaFulmine, 26 июн 2012.

1. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    В данной теме вы можете задать любые вопросы по челленджу «Построй город».
    Ответы на самые распространенные вопросы можно найти в теме FAQ - часто задаваемые вопросы.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2018

2. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Симпатии:
    1.644
    Баллы:
    135
    Награды:
    3
    Времена года можно ставить любые, нельзя использовать моды, влияющие на геймплей в ПГ, а вот в ГИ можно. Но в любом случае нельзя вести одну тему в двух разделах, так что придётся определиться.
    Если только автор придумает ему историю. Им нельзя играть до заселения в город. Нельзя брать симов, созданных разрабами (Джулианов Поваренков всяких).
    Нельзя, потому что влияют на гейсплей и потому что у других игроков их нет. А у всех, кто играет в ПГ, должен быть одинаковый геймплей.
    Можно, потому что мод работает только, когда демиург его использует. Поможет, если не получается кодом вычесть деньги по разным причинам. И он специально для челленджей, где надо вычитать деньги: Апокалипсис, Построй город и т.д.

3. Lerisa

Участник
    Lerisa
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Алыч, спасибо за консультацию. :flower: Буду придумывать нового основателя.

4. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    693
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Итак, на 7-й неделе накопили на Университет, и сразу же возникли вопросы:
    1. В какой момент подростка можно отправить в Университет? Понятно, что согласно общим правилам переезда, но что по возрасту? Есть 2 брата, одному остался 1 день до взросления, второй только-только стал подростком. Как их отправлять?
    2. Можно ли делать сразу студентов и заселять их в Универ, или только подростки из городка могут учиться?
    3. Можно ли набрать студентов из разных семей и отучить их вместе?
    4. Что по деньгам? Насколько помню, отличники привозили обратно кругленькую сумму. Оставляем/вычитаем?

5. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Симпатии:
    1.644
    Баллы:
    135
    Награды:
    3
    В любой. Лишь бы это был день с 18:00 ВС по 18:00 ПН. Можно отправить обоих через экран городка.
    Можно делать в универском КАСе. Они идут в счёт КАС-симов.
    Да. Кнопкой заселения в уник через экран городка.
    Накопленные в универе деньги можно конвертировать в вещи. Вещи закинуть в багажник. После заселения в городок, вещи продать. Если этого не сделать, накопления сгорят. Это плюс к тому, что игра и так даст 20 000 при выезде из универа.

Улитка нравится это.

6. Hanelela

Новичок
    Hanelela
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет всем, у меня вопрос насчёт уплаты налога на университет. Код на вычитание денег у меня не работает, так что решила пользоваться модом на отправку чеков. Но тут тоже проблема: отправлять можно только тем симам, у кого есть дом в городе, то есть какому-нибудь газетчику не получится. Можно ли создать технического персонажа, поселить где-нибудь в углу карты, не играть им, а только присылать ему деньги? Я не собираюсь вообще никак с ним взаимодействовать и учитывать его в статистике.

7. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Можно покупать вещи на нужную сумму и складывать в багаж
    Да, так, наверное, тоже можно. Не вижу причин, почему бы нет :pardon:

8. Hanelela

Новичок
    Hanelela
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    спасибо за ответ! Наверное так и сделаю, потому что страшновато загружать багаж симов кучей вещей - они же потом умирают со всем этим хламом.

А ещё у меня такое вопрос (не увидела это в правилах): можно установить какое-то одно время года для города?

9. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Газетчику получится, главное что бы вы были знакомы, позвонить ему нельзя, а деньги чеком отправить можно, там же перед отправкой вылазит окно- выбрать сима респондента- и все твои знакомые там, я газетчику отправляю дань мафии в апокалипсисе. Или старушке из клуба садоводов, она приходит к каждому новому заселенному.

10. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Да :yes:

Hanelela нравится это.

11. Hanelela

Новичок
    Hanelela
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    хм, может у меня какая-то другая версия мода, потому что знакомых у моего сима полно, а отправить можно только тем у кого есть лот в городе

12. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Я скачивала чек тут, у нас на форуме, для апокалипсиса, поищу и в личку ссылку отправлю

Hanelela нравится это.

13. Hanelela

Новичок
    Hanelela
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А у меня снова вопросы (извините)

1. Сколько примерно должно быть скринов с панелькой потребностей в отчёте? Просто я тут пробежалась по темам и у кого-то все скрины с панелью, а у кого-то все без.
    2. Что нужно обязательно прилагать к отчёту кроме статистики города и налога на универ? Я имею в виду всякие отчёты о повышениях, навыках и т.д.
    3. Вот этот пункт в правилах:
    это значит что для няни мне нужно общее число населения 10 (число симов*сим-множитель) или это конкретно само значение сим-множителя? Просто если второй вариант, то довольно долго придётся ждать 100 чтобы снять Криминал. Тут у людей за несколько лет сотни не набралось...Мне страшно)

14. koffka2

Активист
    koffka2
    Симпатии:
    1.785
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Привет)
    Насколько мне известно, панели с потребностями для отчётов в этом челлендже не обязательны. Я их не скринила, насколько помню, и никто не ругался)
    Сообщения о повышении по карьере, сообщения о достижении максимального уровня навыка, периодическое повышение уровня бизнеса, воспоминания и сообщения об исполненных МВЖ и всё то, что как-либо влияет на снимаемые ограничения в челлендже)) за каждый чих отчитываться не нужно))
    В данном случае имеется в виду кол-во игровых персонажей, умноженное на показатель СМ.

Hanelela нравится это.

15. Keilly

Новичок
    Keilly
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вопрос. А для того чтобы открыть первую вакансию в Науке и Эстраде, тут надо ждать, пока ребёнок с максимально развитым навыком не дойдёт до стадии взрослого или просто чтобы повзрослел (типа из ребёнка в подростка, из подростка во взрослого)?

16. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Keilly, до стадии взрослого :yes:

17. Sadako13

Новичок
    Sadako13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Учитывается ли закрытая карьера пета в СМ? Например карьера безопасность, питомец занимает свободную вакансию? По справедливости он тоже таким образом является работником и вносит вклад в развитие города.
    По поводу мода на контейнеры овощей и рыбы как то странно, не соглашусь, преимущество в денежном эквиваленте это не особо приносит, прибыльнее торговать всем симам созданными машинами например, зато реализму это придает, мы же покупаем продукты (в основном) поштучно.

18. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    По поводу контейнеров для овощей и рыбы, я согласна, что особой разницы в прибыли нет, это и удобно, и раелистично очень. Хотелось бы, что бы этот упаковщик не считался как мод дающий преимущество и был разрешен в применении.:redface:

19. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    KiruXzhelezayKa, нельзя как раз потому что удобно :nono:
    Если даже у тебя, допустим, пять рыбин в упаковке стоят столько же, сколько пять рыбин поотдельности, ты эту упаковку продашь за раз, в то время как демиургу, который такой мод не использует, придется отправлять сима к покупателям по поводу каждой рыбы. Так что он даёт преимущество

В правилах по этому поводу ничего нет :pardon: Но правила обсуждаемы. В принципе, звучит логично, и за питомцев можно было бы тоже давать 0,25 СМ, м?

20. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Ладно:frown:не буду спорить с насяльникам. Правила-есть правила, соглашусь.:redface:
    (Все равно я играю без отчета и ящики у меня по цене одной рыбины, просто прикольно продавать ящики с рыбкой, не бейте меня тапочком за безумные предложения):wink::hug:

Sadako13 нравится это.

21. Sadako13

Новичок
    Sadako13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня тоже ящики, не продаю одежду и овощи автоматом, сначала всё шью и выращиваю, поэтому поход в магазин за продуктами необходим каждому симу, стараюсь не покупать холодильник, а иду к семье которые выращивают продукцию на весь город, также и с шитьем и с дровами (стоит мод на замерзание сима и простуду без батарей и каминов и растопку дровами). Поэтому и не выкладываю отчеты хотя и веду.

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Sadako13, звучит очень интересно на самом деле) Может, тебе стоит завести тему в городских историях или хотя бы кратко показать в любимых симах? :wink:

23. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    850
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Всем привет :smile:
    Строю сейчас город "для себя", но стараюсь делать это по правилам - вдруг когда-нибудь решусь выложить:redface:
    В связи с этим возникли вопросы, в теме ответов на некоторые из них не нашла.
    1. Когда в городе рождаются и вырастают дети, то можно выбирать для них основное и доп.стремление самостоятельно, или же нужно пользоваться кубиком, как в классических династиях?

2. Для разблокировки Кулинарии нужен именно ресторан? Кафешка, торгующая едой через витрину-холодильник, не подойдёт?

3. Я вселила взрослого тауни, у него наполовину прокачаны все навыки. Если я прокачаю ему логику на максимум, это будет считаться выполненным условием для карьеры Наука, или же это чит?

4. Постройка клуба со сценой для Музыки снимает ограничение полностью и для всех симов? Или только для владельца клуба?
    Буду очень рада подсказкам опытных симоводов :smile:

24. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Ktrn, привет) Кое-что подскажу из своего опыта. Возможно, более знающие поправят.

Если в правилах нет никаких ограничений на этот счет (а их нет), ты вольна выбирать сама.
    Я выбираю кубиком основное стремление, потому что мне так интереснее. Если хочешь выбирать самостоятельно, выбирай)
    Тут лучше дождемся мнения модераторов. На мой взгляд, кафешка - вполне себе ресторанный бизнес :confused:
    Не прокатит, потому что сим должен повзрослеть с прокачанным навыком логики. То есть перейти из стадии подростка в стадию взрослого уже с 10 уровнем.
    Для всех)

orsola и Ktrn нравится это.

25. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    850
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Frymer, привет!:flower2:

Вот я за чужими городами следила, и почти все кидают кубик, как показалось)) решила уточнить, обязательно ли это)

То есть верно понимаю, что вакансии в Науке и Эстраде раньше 2го поколения горожан открыть физически не получится?

Спасибо, ты очень помогла! :heart2:

Frymer нравится это.

26. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    В науке можно открывать вакансии через удары током и молнией. Если то "дополнительно" в правилах не подразумевает, что они открываются только после первой вакансии, открытой через логику. Здесь я не уверена)
    :flower2:

Поделиться этой страницей