1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 8 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

Обсуждаемые идеи челленджей:

Тестируемые идеи челленджей:

В разработке:

Итоги голосования по разработке

Sims-hobby нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.153
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    практически с языка сняла) только я хотела эту идею в несколько ином ключе подать. Что-то типа "вояж, вояж!") т.е. всю неделю кататься по отпускам и не обязательно только в отпускные локации, благо тип лота "аренда" это теперь позволяет.

Viamany нравится это.

3. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Ха, я все прочитала. Пока по итогу:
    Ок, тогда снимаю это предложение
    Нет, достаточно будет купить нужную ЧХ
    Да, причем оригинал убираем на эту неделю из семьи.
    Маги не горят как вампиры. У меня есть идея для всех рас в игре.
    Три команды каждому члену семьи?
    Ну кто ж мешает почитать обзор/попробовать в другой сохранке и найти оптимальные образы для себя, легко получаемые?

Что я вынесла из обсуждения.
    1. Чужой - одного из членов вашей семьи подменили, в вашем доме поселился чужак! Зайдите в КАС и сделайте клон этого сима, задайте ему рандомные ЧХ и ЖЦ. Оригинал удалите (можете предварительно сохранить его в библиотеке). После создания клона его работа, вкусы и образы жизни должны быть (если есть “Снежные просторы”) соответствовать ЧХ и ЖЦ. После окончания недели клона можно убить, а оригинал вселить обратно.

2. Счастье полные штаны - на этой неделе вся семья стремиться к счастью и гармонии. Наберите за неделю каждым взрослым членом семьи 3000 баллов счастья и купить ЧХ Беззаботность. (сложно конечно заработать с нуля, но если упереться то можно).

3. Скажи "нет" политике потребления и мегакорпорациям - делай сам
    - ваша семья поняла как важно быть независимыми от внешнего мира и потому решала обеспечивать себя сама. За неделю необходимо наполнить дом хотя бы 5 предметами с каждого производственного станка из имеющихся у вас дополнений. Доп. сложность: заполучить в дом все предметы которые могут произвести производственные станки из имеющихся у вас дополнений (варианты расцветки не являются отдельным преметом).

4. Петелька крючочек - еще в детстве основателя/наследника завораживало движение спиц и вот настал момент когда он больше не может сопротивляться их магии. За всю неделю ваш подопечный должен связать не менее 20 вещей и хотя бы 10 из них продать на Продавито.

5. Жажда приключений - ветер странствий позвал вашу семью в путь, отправляйтесь на всю неделю в отпуск. Не важно куда, главное это получить впечатления полностью погрузившись в культуру и обычаи новой страны. Всю эту неделю ваши симы должны быть в отпуске в любой пригодной для этого локации. Выловите характерную для этого места рыбу, соберите местные растения, короче найдите любые характерные именно для этой местности коллекционные объекты. Посетите все секретные локации и достопримечательности этой местности, попробуйте местную кухню. И главное не забудьте все это запечатлеть в фотографиях (сделайте не менее 15 уникальных фото местности) и напишите книгу о вашем путешествии.

6. Проклятие изменчивости - один из вашей семьи умудрился чем-то разозлить какого-то божка и тот проклял его изменчивостью. за неделю любой выбранный вами член семьи должен побывать всеми сверхами. Кроме НЛО и призрака. С окончанием недели можете вернуть ему человеческий облик, а можете и не возвращать...

Меридит, Viamany, Del и ещё 1-му нравится это.

4. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.839
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    >Оригинал удалите (можете предварительно сохранить его в библиотеке)
    Сразу - нет. Нарушится древо, нарушится все! Так нехорошо делать для династии. Его можно отселить из семьи - пусть телепается в городе.

Но мне вообще нравится идея с противоположным двойником. И еще можно с ним поссотриться и стать вргами и жить в одном доме енеделю. Родные должны понять, кто настоящий! Двое - я и моя тень (по юнгу звазваз)
    Ммм, мне кажется, это нереально. Это типа настругать все варианты мебели на станке? Их же десятки.
    Проблематично - допустим, тот же переход вампира занимает несколько дней, три, кажется.

rat_tequila, Viamany и manjaf нравится это.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Я думала, что вообще ноль свободных команд по желанию игрока, и сколько угодно, основанных на желании каждого конкретного сима.
    Но можно и какой-то минимум дать, как в оригинальном ограничении, конечно)

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.839
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Это задание кажется мне скучным. Если надо собрать 3 тыщи баллов, то еще есть какой-то челлендж - выйдет-не выйдет. А без этого - ну кпил ты эту черту, и чего? Купил и забыл!!!

7. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Доп сложность можно выполнить если в семье много народа, одним симом согласна, не реально.
    У нас сколько получается, русалка, вампир, маг, и растоман. Маг - мгновенно, растоман надо собрать семена, а сам переход мгновенный, но проходит только через 4 дня, у руслки надо посмотреть сколько переход идет. Можно ограничить двумя переходами, а доп сложность ВСЕ.
    Можно и такой вариант, оригинал просто отселяем и он шарахается по городу. А двойник живет в семье. Или же живут оба, но оригинал не может войти в дом запираем от него двери. И запрещаем им управлять.

Т.е. неделя самоуправления? Но если есть желание то можно дать команду на ее выполнение?
    НЕт проблем, давайте сделаем набор баллов обязательным.

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.839
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Хм, ну ладно!

а как их собирать? Я че-то не знаю, там же не ходят эти, с бобами.

Слушай, а если задуматься, то в чем суть, если даже некогда будет играть этими сверхтипами?

Во, смотри, я дописала там, может, ты не заметила:
    Вообще вот еще штука! Если есть наследники уже у этого сима, то можно устроить страшную вещь: затеять ритуальную драку и убить того, кто проиграл. А кто выиграл - остается, даже если он клон :crazy: Доп сложность! И дерево не нарушится, и гены сохранятся.

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Пакеты по 1000, но там рандом. Поэтому денег придется потратить не мало.
    Стать и вылечиться, а отдельные задания можно будет сделать уже на раскрытие способностей сверхов. Но опять же если не зайдет можно убрать задание, мы ж пока обсуждаем и продумываем что сделать.
    С пояснением стало понятнее, я за.

Чужак - одного из членов вашей семьи подменили, в вашем доме поселился чужак! Зайдите в КАС и сделайте клон этого сима, задайте ему рандомные ЧХ и ЖЦ. Оригинал и чужак должны стать врагами друг другу. В субботу устройте между ними драку, проигравшего убейте любым способом. Да победит сильнейший!

и вот еще

Что хочу, то ворочу - все члены семьи заразились вирусом эгоцентризма и делают только то что им хочется. На протяжении всей недели вы можете давать только те команды симам которые отражены в их желаниях.

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.839
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ого, звучит не хило. Дорогая заданка выйдет, а как быть, если выпадет на первой неделе? Это ж пока денег накопишь... :D

Окей, можно ее в тестовом режиме как-то прогнать, кому выпадет.
    Так что? Делаем альтер-эго симу (наследнику?), добавляем в семью через редактор, становимся врагами, портим друг другу и семье жизнь, и если наследники уже имеются, то применяем допсложность - драку и убийство?

А что думаешь насчет моего предложение про дом с паранормальщиной? Не заинтересовало?

кстати, можно обязать клона завести романтические отношения со второй половинкой вашего сима (ведь половинка-то может и не разобраться!), наладить дружбу с детьми и т.д.:devil:

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2021
    manjaf нравится это.

11. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Поэтому предлагаю два - три сверха, а доп сложность все 4. К тому же Недельки не Деньки, не выполненное просто переносится на следующую неделю.
    Я попробую, сегодня/завтра прогнать и посмотреть насколько реально это сделать чистым симом в первую неделю.
    Чужак - наследника подменили, в вашем доме поселился чужак! Зайдите в КАС и сделайте клон этого сима, задайте ему рандомные ЧХ и ЖЦ. Чужак должен завести романтические отношения с партнером оригинала и стать другом его детям. Оригинал и чужак должны стать врагами друг другу. В субботу устройте между ними драку, проигравшего убейте любым способом. Да победит сильнейший!

Я за, просто еще не прописала. Чуть позже добавлю. Пока продублирую еще вот

Что хочу, то ворочу - все члены семьи заразились вирусом эгоцентризма и делают только то что им хочется. На протяжении всей недели вы можете давать только те команды симам которые отражены в их желаниях.

Del нравится это.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Ага. Я имела в виду такое :smile:

По клонам: а не интереснее дать больше свободы решать, что именно крутить клоном? Например, не мутить с женой, а наоборот её бросить и привести в дом другую, чтобы эта офигела, например :D Я к тому, что а не слишком по пунктам расписанный сценарий получается?

++ сама идея мне нравится, как и развязка в духе "должен остаться только один"

Дэнни Калифорния и Del нравится это.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.839
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    А насчет драки и убийства у тебя претензии нет?

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Неа, я там добавила)

15. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Добрые демиурги всегда за такое, некоторые вон специально пухликов топят...

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.839
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    окей. Я не думала о такой стороне, теперь подумала.

это было не специально!!!:D

Ну кстати, Маняф, можем убрать тот кусок, который обязывает любить жену и детей. Оставим только стать врагом со своим клоном и финальную драку со смертью. В приницпе, Стренджер права - разыграть-то двойника можно по-разному.

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.153
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    блин, увидела коменты, начала писать и отвлеклась... сейчас прочла все и пришлось нафиг весь свой ответ стереть :D

вот тут соглашусь) недельки интересны еще и тем, что каждый раз голову ломаешь как обыграть задание. А тут прямо скажем простора немного выходит)

manjaf и Del нравится это.

18. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Фактически она то ни его жена, и по сути он должен заменить собой оригинал. А для этого нужно влиться в семью.
    Давайте еще у народа поспрашиваем? Кто за что. Поскольку и так и так интересно.
    НЕ ВЕРЮ! :nono:

Del нравится это.

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.839
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Давай поспрашиваем!

Пока за более свободный вариант Дэнни и Стренджер - 2
    За более четкий и узкий (с женой) у нас ты - 1
    и по всякому хорошо - я :D

20. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Вот по паранормальному.

Духоапокалипсис - на ваш дом напали призраки! Спасайся кто может! Поставьте лоту тип “Дом с призраки”, заручитесь поддержкой Гидри (станьте с ним лучшими друзьями и попробуйте очаровать Темперанцию (станьте с ней другом) и обуздайте потустороннюю жуть захватившую ваш дом. К концу недели спиритическая враждебность должна быть на уровне ”духи очень счастливы” Дополнительная сложность: проживите эту неделю в режиме героя.

Я тоже за по всякому, тем более я в Недельки не играю, не мне мучиться :spiteful:

Меридит, Дэнни Калифорния и Del нравится это.

21. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Немного вернусь в обсуждение)
    Тут не согласна. Это как с обаяшкой: мне оно попалось, когда симка на участке была одна и обаяние было вкачано задолго до, так что неделю я просто чилила, а Дэнни выпало в первую же неделю и стало реальным челленджем. Чисто удача.
    Но чтобы было интереснее, можно распространить задание и на подростков/детей, как тебе?
    Вот этот концепт мне абсолютно не нравится! Когда остаётся хотя бы один сим для управления этим хаосом - куда ни шло, проверенно лично, но если ими совсем нельзя будет управлять это слишком больно... в двойке и тройке это работало, потому что желания были норм, а тут они хотят всякую ерунду, вроде ульев бесконечных и в случае чего сима даже от смерти нельзя будет спасти :dry:
    Пришёл добрый демиург, который не хочет убивать своих любимых симов :displeased:
    В целом идея с двойником неплоха, это может быть забавно: выставить наследника за дверь, тусить с его семьёй, стать врагами и подраться, но убийство это уже перебор как по мне. Del права, это всё таки династия и заставлять убивать членов семьи, а уж тем более наследников - это не правильно.
    В остальном, я бы оставила только про врага и драку (исход который каждый демиург может трактовать по своему). Вариант с дружбой с семьёй тоже норм.

По остальным заданиям всё на первый взгляд нормально, нужно тестировать. В то же вязание я не играла, без понятия с какой скоростью они вяжут... а каталога с призраками у меня вообще нет ((

22. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Согласна насчёт доработки, можно поправить то задание, чтобы делали не просто вампира, а кого-нибудь из сверхов.
    Мне нравится! Только затык в том, что прихоти в четверке немного скучные, не как желания в двойке, например.
    С DIY уже интереснее, нет привязки только именно к вязанию)
    И если это Гранит, то жить отшельником, если Сельвадорада, то искателем приключений, а если Батуу... То чем там можно вообще делать? ахах Я в него никогда не играла.
    О, а это ещё круче! Полноценный отдых, тур по локациям)

Да, может не удалять и не убивать, а просто отселить?
    А может всё-таки менять локации, как предложила Дэнни? Реально крутое турне получится. А то сидеть на одной как-то и скучно.
    +++
    Два перехода - это уже хорошо, реально. Потому что с ростоманством как-то сложно, нужно же это семечко ещё найти.
    Надо качнуть садоводство до 10 уровня, накупить дорогих семян, собрать все бобы, посадить дерево и зайти в него.
    Вот да. Может не придумывать, что конкретно двойник должен делать, а просто сказать, что вот он ведёт себя не так, как оригинал. Если оригинал любил жену (допустим), то двойник с ней будет ссорится и т.д. а если наоборот, то наоборот. Сначала влиться в семью, а потом начать воротить.
    Вязание не самый длительный навык, если ещё и под настроение, и в клубе, то вообще быстро.

Чет я пока по пунктам и обсуждению шла, то мои вопросы некоторые стали неактуальными, не обращайте внимание :D

У меня появилась идея с Снежными просторами, там же у нас Япония, тогда можно выбрать сима, который влился в японскую культуру и хочет попробовать на неделю жизнь гейши/самурая. Для гейши надо было бы качать танцы, пение, обаяние, одеваться соответствующе и устраивать чайные церемонии для семьи. А для самурая, например, спорт, ЗОЖ и логику (и ещё чего-нибудь придумаю ахах).
    Если нравится, то я сформулирую. Не обязательно прям прокачивать полностью навык, можно просто набрать пару пунктов.

Дэнни Калифорния и Viamany нравится это.

23. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    на Батуу можно стать участником одной из трех фракций и выполнять соответствующие квесты)

24. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.839
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Да у меня нет каких-либо конкретных идей насчет того, как изменить это задание в лучшую сторону.

Так, по этому поводу, Маняф, есть вопросики:
    >Зайдите в КАС и сделайте клон этого сима
    Я вспомнила, что клон не будет точной копией. Есть другая идея: сохранить в библиотеке вашего сима, сменить ему черты и жц, а потом подселить. Единственный момент: останутся навыки, но это, кмк, даже подходит по смыслу задания. Работа тоже сохранится, но ее можно сменить.

>задайте ему рандомные ЧХ и ЖЦ
    Рандомные или все-таки противоположные? Если была чх "Злой", то пусть берет "Добрый" и т.п. А если там какой-нибудь меломан, садовод и т.д., то можно и рандомно кубик кинуть.

>чужак должен завести романтические отношения с партнером оригинала и стать другом его детям.
    По смыслу замены вашего сима чужаком, этот сценарий подходит, но если народу хочется больше свободы при отыгрывании недельки, то нужно убрать эту часть.

>Оригинал и чужак должны стать врагами друг другу.
    Оставляем. Пусть живут вместе, а ссоры вспыхивают + негативные сердитые мудлеты.

>В субботу устройте между ними драку, проигравшего убейте любым способом. Да победит сильнейший!
    В чем проблемка.

Скажи мне, Маняф, в чем сила, брат? в чем суть неделек? Надо ли относиться к неделькам как к династии и беречь династийную ветку, соблюдая принцип выбора наследника?

Если у вашего сима еще нет подходящего наследника для продолжения рода, то обязательное убийство и замена на копию может нарушить момент наследования.

Я бы предложила все же вынести смерть как доп сложность, но не могу придумать, а чем тогда закончить задание? Изгнанием клона в любом случае? Изгнанием оригинала?

Viamany нравится это.

25. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Может убрать этот момент с обязательным выгоном кого-то одного из них и оставить, что выгонять надо двойника?

А то выгонять наследника или убивать, реально как-то странно, ему ж ещё новое поколение плодить.

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.839
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    ну а в чем прикол задания тогда? Туси со своим двойником неделю, а потом прощайся?

rat_tequila нравится это.

Поделиться этой страницей