1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 8 сен 2014.

Модераторы: Hikkania, Дэнни Калифорния
  1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

Обсуждаемые идеи челленджей:

Тестируемые идеи челленджей:

В разработке:

Итоги голосования по разработке

Sims-hobby нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.340
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    практически с языка сняла) только я хотела эту идею в несколько ином ключе подать. Что-то типа "вояж, вояж!") т.е. всю неделю кататься по отпускам и не обязательно только в отпускные локации, благо тип лота "аренда" это теперь позволяет.

Viamany нравится это.

3. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Ха, я все прочитала. Пока по итогу:
    Ок, тогда снимаю это предложение
    Нет, достаточно будет купить нужную ЧХ
    Да, причем оригинал убираем на эту неделю из семьи.
    Маги не горят как вампиры. У меня есть идея для всех рас в игре.
    Три команды каждому члену семьи?
    Ну кто ж мешает почитать обзор/попробовать в другой сохранке и найти оптимальные образы для себя, легко получаемые?

Что я вынесла из обсуждения.
    1. Чужой - одного из членов вашей семьи подменили, в вашем доме поселился чужак! Зайдите в КАС и сделайте клон этого сима, задайте ему рандомные ЧХ и ЖЦ. Оригинал удалите (можете предварительно сохранить его в библиотеке). После создания клона его работа, вкусы и образы жизни должны быть (если есть “Снежные просторы”) соответствовать ЧХ и ЖЦ. После окончания недели клона можно убить, а оригинал вселить обратно.

2. Счастье полные штаны - на этой неделе вся семья стремиться к счастью и гармонии. Наберите за неделю каждым взрослым членом семьи 3000 баллов счастья и купить ЧХ Беззаботность. (сложно конечно заработать с нуля, но если упереться то можно).

3. Скажи "нет" политике потребления и мегакорпорациям - делай сам
    - ваша семья поняла как важно быть независимыми от внешнего мира и потому решала обеспечивать себя сама. За неделю необходимо наполнить дом хотя бы 5 предметами с каждого производственного станка из имеющихся у вас дополнений. Доп. сложность: заполучить в дом все предметы которые могут произвести производственные станки из имеющихся у вас дополнений (варианты расцветки не являются отдельным преметом).

4. Петелька крючочек - еще в детстве основателя/наследника завораживало движение спиц и вот настал момент когда он больше не может сопротивляться их магии. За всю неделю ваш подопечный должен связать не менее 20 вещей и хотя бы 10 из них продать на Продавито.

5. Жажда приключений - ветер странствий позвал вашу семью в путь, отправляйтесь на всю неделю в отпуск. Не важно куда, главное это получить впечатления полностью погрузившись в культуру и обычаи новой страны. Всю эту неделю ваши симы должны быть в отпуске в любой пригодной для этого локации. Выловите характерную для этого места рыбу, соберите местные растения, короче найдите любые характерные именно для этой местности коллекционные объекты. Посетите все секретные локации и достопримечательности этой местности, попробуйте местную кухню. И главное не забудьте все это запечатлеть в фотографиях (сделайте не менее 15 уникальных фото местности) и напишите книгу о вашем путешествии.

6. Проклятие изменчивости - один из вашей семьи умудрился чем-то разозлить какого-то божка и тот проклял его изменчивостью. за неделю любой выбранный вами член семьи должен побывать всеми сверхами. Кроме НЛО и призрака. С окончанием недели можете вернуть ему человеческий облик, а можете и не возвращать...

Меридит, Viamany, Del и ещё 1-му нравится это.

4. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.912
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    >Оригинал удалите (можете предварительно сохранить его в библиотеке)
    Сразу - нет. Нарушится древо, нарушится все! Так нехорошо делать для династии. Его можно отселить из семьи - пусть телепается в городе.

Но мне вообще нравится идея с противоположным двойником. И еще можно с ним поссотриться и стать вргами и жить в одном доме енеделю. Родные должны понять, кто настоящий! Двое - я и моя тень (по юнгу звазваз)
    Ммм, мне кажется, это нереально. Это типа настругать все варианты мебели на станке? Их же десятки.
    Проблематично - допустим, тот же переход вампира занимает несколько дней, три, кажется.

rat_tequila, Viamany и manjaf нравится это.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Я думала, что вообще ноль свободных команд по желанию игрока, и сколько угодно, основанных на желании каждого конкретного сима.
    Но можно и какой-то минимум дать, как в оригинальном ограничении, конечно)

6. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.912
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Это задание кажется мне скучным. Если надо собрать 3 тыщи баллов, то еще есть какой-то челлендж - выйдет-не выйдет. А без этого - ну кпил ты эту черту, и чего? Купил и забыл!!!

7. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Доп сложность можно выполнить если в семье много народа, одним симом согласна, не реально.
    У нас сколько получается, русалка, вампир, маг, и растоман. Маг - мгновенно, растоман надо собрать семена, а сам переход мгновенный, но проходит только через 4 дня, у руслки надо посмотреть сколько переход идет. Можно ограничить двумя переходами, а доп сложность ВСЕ.
    Можно и такой вариант, оригинал просто отселяем и он шарахается по городу. А двойник живет в семье. Или же живут оба, но оригинал не может войти в дом запираем от него двери. И запрещаем им управлять.

Т.е. неделя самоуправления? Но если есть желание то можно дать команду на ее выполнение?
    НЕт проблем, давайте сделаем набор баллов обязательным.

8. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.912
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Хм, ну ладно!

а как их собирать? Я че-то не знаю, там же не ходят эти, с бобами.

Слушай, а если задуматься, то в чем суть, если даже некогда будет играть этими сверхтипами?

Во, смотри, я дописала там, может, ты не заметила:
    Вообще вот еще штука! Если есть наследники уже у этого сима, то можно устроить страшную вещь: затеять ритуальную драку и убить того, кто проиграл. А кто выиграл - остается, даже если он клон :crazy: Доп сложность! И дерево не нарушится, и гены сохранятся.

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Пакеты по 1000, но там рандом. Поэтому денег придется потратить не мало.
    Стать и вылечиться, а отдельные задания можно будет сделать уже на раскрытие способностей сверхов. Но опять же если не зайдет можно убрать задание, мы ж пока обсуждаем и продумываем что сделать.
    С пояснением стало понятнее, я за.

Чужак - одного из членов вашей семьи подменили, в вашем доме поселился чужак! Зайдите в КАС и сделайте клон этого сима, задайте ему рандомные ЧХ и ЖЦ. Оригинал и чужак должны стать врагами друг другу. В субботу устройте между ними драку, проигравшего убейте любым способом. Да победит сильнейший!

и вот еще

Что хочу, то ворочу - все члены семьи заразились вирусом эгоцентризма и делают только то что им хочется. На протяжении всей недели вы можете давать только те команды симам которые отражены в их желаниях.

10. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.912
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ого, звучит не хило. Дорогая заданка выйдет, а как быть, если выпадет на первой неделе? Это ж пока денег накопишь... :D

Окей, можно ее в тестовом режиме как-то прогнать, кому выпадет.
    Так что? Делаем альтер-эго симу (наследнику?), добавляем в семью через редактор, становимся врагами, портим друг другу и семье жизнь, и если наследники уже имеются, то применяем допсложность - драку и убийство?

А что думаешь насчет моего предложение про дом с паранормальщиной? Не заинтересовало?

кстати, можно обязать клона завести романтические отношения со второй половинкой вашего сима (ведь половинка-то может и не разобраться!), наладить дружбу с детьми и т.д.:devil:

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2021
    manjaf нравится это.

11. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Поэтому предлагаю два - три сверха, а доп сложность все 4. К тому же Недельки не Деньки, не выполненное просто переносится на следующую неделю.
    Я попробую, сегодня/завтра прогнать и посмотреть насколько реально это сделать чистым симом в первую неделю.
    Чужак - наследника подменили, в вашем доме поселился чужак! Зайдите в КАС и сделайте клон этого сима, задайте ему рандомные ЧХ и ЖЦ. Чужак должен завести романтические отношения с партнером оригинала и стать другом его детям. Оригинал и чужак должны стать врагами друг другу. В субботу устройте между ними драку, проигравшего убейте любым способом. Да победит сильнейший!

Я за, просто еще не прописала. Чуть позже добавлю. Пока продублирую еще вот

Что хочу, то ворочу - все члены семьи заразились вирусом эгоцентризма и делают только то что им хочется. На протяжении всей недели вы можете давать только те команды симам которые отражены в их желаниях.

Del нравится это.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Ага. Я имела в виду такое :smile:

По клонам: а не интереснее дать больше свободы решать, что именно крутить клоном? Например, не мутить с женой, а наоборот её бросить и привести в дом другую, чтобы эта офигела, например :D Я к тому, что а не слишком по пунктам расписанный сценарий получается?

++ сама идея мне нравится, как и развязка в духе "должен остаться только один"

Дэнни Калифорния и Del нравится это.

13. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.912
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    А насчет драки и убийства у тебя претензии нет?

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Неа, я там добавила)

15. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Добрые демиурги всегда за такое, некоторые вон специально пухликов топят...

16. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.912
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    окей. Я не думала о такой стороне, теперь подумала.

это было не специально!!!:D

Ну кстати, Маняф, можем убрать тот кусок, который обязывает любить жену и детей. Оставим только стать врагом со своим клоном и финальную драку со смертью. В приницпе, Стренджер права - разыграть-то двойника можно по-разному.

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.340
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    блин, увидела коменты, начала писать и отвлеклась... сейчас прочла все и пришлось нафиг весь свой ответ стереть :D

вот тут соглашусь) недельки интересны еще и тем, что каждый раз голову ломаешь как обыграть задание. А тут прямо скажем простора немного выходит)

manjaf и Del нравится это.

18. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Фактически она то ни его жена, и по сути он должен заменить собой оригинал. А для этого нужно влиться в семью.
    Давайте еще у народа поспрашиваем? Кто за что. Поскольку и так и так интересно.
    НЕ ВЕРЮ! :nono:

Del нравится это.

19. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.912
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Давай поспрашиваем!

Пока за более свободный вариант Дэнни и Стренджер - 2
    За более четкий и узкий (с женой) у нас ты - 1
    и по всякому хорошо - я :D

20. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Вот по паранормальному.

Духоапокалипсис - на ваш дом напали призраки! Спасайся кто может! Поставьте лоту тип “Дом с призраки”, заручитесь поддержкой Гидри (станьте с ним лучшими друзьями и попробуйте очаровать Темперанцию (станьте с ней другом) и обуздайте потустороннюю жуть захватившую ваш дом. К концу недели спиритическая враждебность должна быть на уровне ”духи очень счастливы” Дополнительная сложность: проживите эту неделю в режиме героя.

Я тоже за по всякому, тем более я в Недельки не играю, не мне мучиться :spiteful:

Меридит, Дэнни Калифорния и Del нравится это.

21. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Немного вернусь в обсуждение)
    Тут не согласна. Это как с обаяшкой: мне оно попалось, когда симка на участке была одна и обаяние было вкачано задолго до, так что неделю я просто чилила, а Дэнни выпало в первую же неделю и стало реальным челленджем. Чисто удача.
    Но чтобы было интереснее, можно распространить задание и на подростков/детей, как тебе?
    Вот этот концепт мне абсолютно не нравится! Когда остаётся хотя бы один сим для управления этим хаосом - куда ни шло, проверенно лично, но если ими совсем нельзя будет управлять это слишком больно... в двойке и тройке это работало, потому что желания были норм, а тут они хотят всякую ерунду, вроде ульев бесконечных и в случае чего сима даже от смерти нельзя будет спасти :dry:
    Пришёл добрый демиург, который не хочет убивать своих любимых симов :displeased:
    В целом идея с двойником неплоха, это может быть забавно: выставить наследника за дверь, тусить с его семьёй, стать врагами и подраться, но убийство это уже перебор как по мне. Del права, это всё таки династия и заставлять убивать членов семьи, а уж тем более наследников - это не правильно.
    В остальном, я бы оставила только про врага и драку (исход который каждый демиург может трактовать по своему). Вариант с дружбой с семьёй тоже норм.

По остальным заданиям всё на первый взгляд нормально, нужно тестировать. В то же вязание я не играла, без понятия с какой скоростью они вяжут... а каталога с призраками у меня вообще нет ((

22. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Согласна насчёт доработки, можно поправить то задание, чтобы делали не просто вампира, а кого-нибудь из сверхов.
    Мне нравится! Только затык в том, что прихоти в четверке немного скучные, не как желания в двойке, например.
    С DIY уже интереснее, нет привязки только именно к вязанию)
    И если это Гранит, то жить отшельником, если Сельвадорада, то искателем приключений, а если Батуу... То чем там можно вообще делать? ахах Я в него никогда не играла.
    О, а это ещё круче! Полноценный отдых, тур по локациям)

Да, может не удалять и не убивать, а просто отселить?
    А может всё-таки менять локации, как предложила Дэнни? Реально крутое турне получится. А то сидеть на одной как-то и скучно.
    +++
    Два перехода - это уже хорошо, реально. Потому что с ростоманством как-то сложно, нужно же это семечко ещё найти.
    Надо качнуть садоводство до 10 уровня, накупить дорогих семян, собрать все бобы, посадить дерево и зайти в него.
    Вот да. Может не придумывать, что конкретно двойник должен делать, а просто сказать, что вот он ведёт себя не так, как оригинал. Если оригинал любил жену (допустим), то двойник с ней будет ссорится и т.д. а если наоборот, то наоборот. Сначала влиться в семью, а потом начать воротить.
    Вязание не самый длительный навык, если ещё и под настроение, и в клубе, то вообще быстро.

Чет я пока по пунктам и обсуждению шла, то мои вопросы некоторые стали неактуальными, не обращайте внимание :D

У меня появилась идея с Снежными просторами, там же у нас Япония, тогда можно выбрать сима, который влился в японскую культуру и хочет попробовать на неделю жизнь гейши/самурая. Для гейши надо было бы качать танцы, пение, обаяние, одеваться соответствующе и устраивать чайные церемонии для семьи. А для самурая, например, спорт, ЗОЖ и логику (и ещё чего-нибудь придумаю ахах).
    Если нравится, то я сформулирую. Не обязательно прям прокачивать полностью навык, можно просто набрать пару пунктов.

Дэнни Калифорния и Viamany нравится это.

23. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.929
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    на Батуу можно стать участником одной из трех фракций и выполнять соответствующие квесты)

24. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.912
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Да у меня нет каких-либо конкретных идей насчет того, как изменить это задание в лучшую сторону.

Так, по этому поводу, Маняф, есть вопросики:
    >Зайдите в КАС и сделайте клон этого сима
    Я вспомнила, что клон не будет точной копией. Есть другая идея: сохранить в библиотеке вашего сима, сменить ему черты и жц, а потом подселить. Единственный момент: останутся навыки, но это, кмк, даже подходит по смыслу задания. Работа тоже сохранится, но ее можно сменить.

>задайте ему рандомные ЧХ и ЖЦ
    Рандомные или все-таки противоположные? Если была чх "Злой", то пусть берет "Добрый" и т.п. А если там какой-нибудь меломан, садовод и т.д., то можно и рандомно кубик кинуть.

>чужак должен завести романтические отношения с партнером оригинала и стать другом его детям.
    По смыслу замены вашего сима чужаком, этот сценарий подходит, но если народу хочется больше свободы при отыгрывании недельки, то нужно убрать эту часть.

>Оригинал и чужак должны стать врагами друг другу.
    Оставляем. Пусть живут вместе, а ссоры вспыхивают + негативные сердитые мудлеты.

>В субботу устройте между ними драку, проигравшего убейте любым способом. Да победит сильнейший!
    В чем проблемка.

Скажи мне, Маняф, в чем сила, брат? в чем суть неделек? Надо ли относиться к неделькам как к династии и беречь династийную ветку, соблюдая принцип выбора наследника?

Если у вашего сима еще нет подходящего наследника для продолжения рода, то обязательное убийство и замена на копию может нарушить момент наследования.

Я бы предложила все же вынести смерть как доп сложность, но не могу придумать, а чем тогда закончить задание? Изгнанием клона в любом случае? Изгнанием оригинала?

Viamany нравится это.

25. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Может убрать этот момент с обязательным выгоном кого-то одного из них и оставить, что выгонять надо двойника?

А то выгонять наследника или убивать, реально как-то странно, ему ж ещё новое поколение плодить.

26. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.912
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    ну а в чем прикол задания тогда? Туси со своим двойником неделю, а потом прощайся?

rat_tequila нравится это.

Модераторы: Hikkania, Дэнни Калифорния