1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2022
    manjaf и Lamare нравится это.
     
  2. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 2. Хлеб. Пшеничный хлеб.
    Всех с Новым годом! :xmas2:
    Спасибо огромное всем, кто читает, комментирует и готовит по моим рецептам! Вы прекрасные! Вы замечательные! Вы мотивируете! Спасибо огромное!
    Желаю всем вкусного и иногда сладкого года! :group:

    А мы закончим 2 уровень выпечки!
    Напоследок испечем булочку полезного хлеба.

    В переводе Пшеничный хлеб в оригинале так и называется Цельный (Цельнозерновой) хлеб, а значит печь будем из обойной муки.

    Мука. Можно взять не только пшеничную, но и любую другую обойную муку, можно смешать несколько видов, можно смешать обойную и белую муку, но тогда цельнозерновой нужно взять хотя бы половину.
    Молоко. Необязательный ингредиент, можно замесить тесто только на воде. Хотя можно и полностью на молоке.
    Соль и сахар. Исключительно примерное количество дано в рецепте. Чем больше в тесте обойной муки, тем оно кислее, отсюда и стоит регулировать количество соли и сахара.
    Дрожжи. Очень удобны сухие быстрые дрожжи, но можно взять и живые. Закладка дрожжей в таком случае увеличится в 3 раза.




    Печь пекаря. Уровень 2. Пшеничный хлеб.


    На булку весом ≈ 700г

    Мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 350г
    Мука пшеничная в/с 150г
    Вода теплая 150г
    Молоко теплое 150г
    Масло растительное 40г
    Дрожжи сухие 8г
    Соль 1ч.л. с горкой
    Сахар 2ст.л.

    [​IMG]

    В теплые молоко и воду (35-37 °C ) вмешать дрожжи, соль и сахар до растворения. Если вашим дрожжам нужно постоять (см. упаковку), то следуйте инструкции

    [​IMG]

    Постепенно небольшими порциями засыпать муку, каждый раз промешивая комочки

    [​IMG]

    Когда венчик будет двигаться с трудом, начать вымешивать руками или в деже миксера с насадкой крюк, так же постепенно засыпая муку

    [​IMG]

    Когда вся мука будет вмешана, добавить растительное масло и продолжать вымешивать до состояния гладкого шара

    [​IMG]

    Вот такой шарик должен получиться. Помещаем его в большую емкость под пленку, емкость изнутри смазываем растительным маслом. Ставим в теплое место без сквозняков на 2 часа

    [​IMG]

    Через 2 часа тесто увеличивается в объёме в 2-2,5 раза. Тесто обминаем, заправляя края внутрь, придаем форму тестовой заготовки

    [​IMG]

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, помещаем тестовую заготовку в форму, верх заготовки так же смазываем растительным маслом. Накрываем влажным полотенцем и отправляем расстаиваться в теплое место без сквозняков ещё на 40 мин. Тем временем разогреваем духовку до 200 °C

    [​IMG]

    Вот такую заготовку будем печь

    [​IMG]

    На нижний ярус или дно духовки ставим емкость в 2 стаканами кипятка. Оправляем форму в печь на 35-40 мин

    [​IMG]

    Готовому хлебу дать остыть в форме пару минут, затем охлаждать на решетке или на чём-то, что позволяет дну проветриваться

    [​IMG]

    Вот такой хлеб у нас получается. Он чуть кисловатый, плотный, довольно влажный, мякиш легко катается

    [​IMG]

    Приятного аппетита!




     
    ШТАПИК, Меридит, Lamare и 3 другим нравится это.
     
  3. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 7. Фаршированные яйца

    Начнём 7 уровень готовки.
    И начнём мы его просто невероятным блюдом.
    Фаршированные яйца (с чего бы вдруг такой перевод?), они же в оригинале яйца Макиавелли.
    Да-да, то самое странное блюдо из глазуньи, бекона и арбуза. Очередное выдуманное разрабами блюдо, противопоставляемое яйцам Бенедикт.

    Яйца. Крупные, свежие. Собственно, всё.
    Бекон. Просто бекон.
    Арбуз. Самое интересное. Арбуз это же тыквенное растение. Пробовали печёную тыкву? Вот оно и будет, просто чуть слаще. Посыпьте арбуз солью и будет тоже вкусно. Будет похоже на сладко-соленый кабачок. Или спрысните лимонным или лаймовым соком. А можно добавить немного мёда. В общем, это очень интересный ингредиент, дерзайте!




    Уровень 7. Фаршированные яйца

    На 2 порции понадобится:

    яйца 4шт
    бекон 150-180г
    арбуз 4-5 ломтиков
    соль по вкусу

    [​IMG]

    Греем сухую сковороду и жарим бекон на сильном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон.

    [​IMG]

    Бекон золотить по вкусу. Кто-то любит чуть поджаренный бекон, кому-то по вкусу прямо сухарики.

    [​IMG]

    Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    [​IMG]

    Глазунью можно жарить на свежем масле на чистой сковороде, но гораздо вкуснее пожарить яйца на жире, вытопившемся из бекона. Соль и перец здесь по вкусу. Жарить на среднем, даже ближе к слабому, нагреве.

    [​IMG]

    Арбуз нужно по сути подпалить. На сухой сковороде на сильном нагреве буквально чтобы карамелизовался сахар и чуть поджарился сам арбуз.

    [​IMG]

    Вот так будут выглядеть ломтики. Советую попробовать с солью.

    [​IMG]

    Сервируем блюдо. Глазунья из 2 яиц, бекон, поджаренный арбуз.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!



     
    ШТАПИК, Koltrein, canfettivil и 6 другим нравится это.
     
  4. Meruii

    Активист
    Meruii
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    1.101
    Баллы:
    80
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    903
    Награды:
    3
    Какое причудливое сочетание! Я даже и не припомню, чтобы мои симы вообще готовили это блюдо :surprised:
    Но скажу честно, все эти продукты - мои самые любимые и летом, в арбузный сезон, я обязательно попробую сделать такое. Спасибо за рецепт и аппетитные фотографии :hug:
     
     
  5. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Обязательно попробуйте! Это крайне необычно, но всё равно вкусно, а главное ооочень просто :thumb:

    Всегда пожалуйста!
     
    Meruii нравится это.
     
  6. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 7. Ризотто с белыми грибами

    Продолжаем 7 уровень ну просто очень вкусным блюдом.
    Ризотто с белыми грибами или в оригинале Порчини ризотто.


    Бульон
    . Именно овощной, ризотто это вообще изначально блюдо не про мясо.
    Грибы. В идеале, конечно, свежие белые грибы, но можно взять и замороженные, как здесь, и сушёные, примерно 50г. Естественно, перед приготовлением замочить. Можно использовать и любые другие грибы, но с белыми ризотто превращается в блюдо богов!
    Рис. О, этот вечный спор, какой рис использовать для ризотто. В идеале это должен быть Карнароли. Более доступным является Арборио. Но! Я пробовала ризотто из Арборио и из обычного круглого непропаренного риса. Разница невелика, если приготовить правильно.
    Фасоль. Это фантазия разработчиков. Чаще всего ризотто готовится с одним основным ингредиентом, так что фасоль можно не добавлять.
    Сыр. Ещё один извечный спор, можно ли заменять пармезан чем-то. Конечно, можно. Главное, чтобы это был именно твердый сыр. Если при нажатии сыр прогибается хоть немного, это не твердый сыр, положите на место, если, конечно, вы не собрались сделать сырное ризотто. Тогда в него можно добавить какие угодно сыры, главное, чтобы несколько.




    Уровень 7. Ризотто с белыми грибами

    Для начала нужно приготовить овощной бульон. Для него понадобятся:

    вода 2л
    основание сельдерея 1шт
    лук 1шт
    помидор 1шт
    морковь 1шт
    стебли петрушки 5-10шт
    перец черный горошек 5-10шт

    [​IMG]

    Для приготовления самого ризотто на 4-5 порций:

    овощной бульон 1-1,5л
    рис для ризотто 300г
    грибы белые замороженные 500г
    фасоль стручковая замороженная 150г
    лук красный 1шт
    пармезан 70г
    масло сливочное 60г
    чеснок 2дольки
    петрушка свежая 5-7веточек
    соль 1/2ч.л.
    перец молотый 1/2ч.л.
    масло растительное 2-3ст.л.
    морковь вареная
    листья салата

    [​IMG]

    Начнём с бульона. Морковь нужно почистить и порезать вдоль четвертинками, будем использовать её в качестве подгарнировки

    [​IMG]

    В холодную воду заложить овощи и варить после закипания на среднем огне где-то 1 час. Затем морковь вынуть и просушить, бульон процедить

    [​IMG]

    Теперь приготовим само ризотто. Лук и чеснок мелко нарезать

    [​IMG]

    Пармезан мелко натереть

    [​IMG]

    Грибы разморозить, хорошо отжать, зачистить ножки ножом и почистить мокрым полотенцем от земли. Ни в коем случае не мыть под водой. Нарезать крупными пластинами, оставить сушиться на салфетке

    [​IMG]

    Сразу поставить греться бульон. Он должен быть горячий, почти кипящий

    [​IMG]

    На 1ст.л. растительного масла позолотить чеснок

    [​IMG]

    Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета

    [​IMG]

    После грибов на этой же сковороде обжарить размороженную фасоль

    [​IMG]

    Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде

    [​IMG]

    Обжарить лук

    [​IMG]

    К обжаренному луку добавить рис и жарьте до прозрачности зёрен

    [​IMG]

    Когда зерна стали почти прозрачными, можно начать добавлять бульон по 1 половнику за раз

    [​IMG]

    Рис должен постоянно кипеть маленькими пузырьками, варить ризотто нужно не больше чем на среднем нагреве. Каждый раз, когда бульон википает, нужно добавлять ещё половник. Периодически нужно пробовать рис, чтобы не пропустить нужную стадию аль денте. Бульон не обязательно уйдёт весь

    [​IMG]

    Когда рис ещё немного похрустывает и в нем осталось немного бульона, нужно добавить грибы и фасоль, перемешать и продолжать готовить до готовности риса. Здесь же нужно добавить соль и перец по вкусу. Соли много добавлять не нужно, у нас впереди ещё довольно солёный сыр

    [​IMG]

    Когда рис стал полностью мягким, снять с плиты, ввести сливочное масло и сыр, и перемешать до расхождения сыра

    [​IMG]

    Готовое ризотто можно подавать

    [​IMG]

    Оформить блюдо морковью и салатом.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    Koltrein, ED_SMITH, Asara и 7 другим нравится это.
     
  7. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 7. Лаймовый пирог

    Сул-сул!
    Ну, что? Закончим 7 уровень. Сегодня Лаймовый пирог!

    Сладко-кислый, на пряной основе, отлично идет с горячими напитками без сахара. У меня улетел за одно чаепитие на двоих! :cup1:

    Лаймы. Давайте честно, можно и лимоны :redface:
    Крекеры. Крекеры в рецепте не сладкие и не солёные, поэтому основа с сахаром. Если берёте сладкое печенье, то сахар из рецепта вообще можно убрать, и так получается довольно сладко.
    Специи. Исключительно опционально. Не хочется или нет под рукой - будет вкусно и без них.




    Плита. Уровень 7. Лаймовый пирог


    На тарт 22*2,5 нужно:

    лаймы 6-7шт (из них:
    сок 160г
    цедра 1 лайма)
    крекеры несоленые 100г
    сахар коричневый 70г
    масло сливочное 60г
    сгущенное молоко 300г
    яйцо 1шт.
    какао 1/4ч.л.
    мускатный орех 1/4ч.л.
    кардамон молотый 1/4ч.л.
    корица 1/4ч.л.

    [​IMG]

    Для оформления понадобятся:

    сливки 33% 100-150г
    пудра сахарная 15г

    [​IMG]

    Крекеры, сахар и все специи смолоть в крошку

    [​IMG]

    Масло растопить

    [​IMG]

    Смешать масло и крошку. Должна получиться чуть влажная крошащаяся масса

    [​IMG]

    Распределить печенье по форме, хорошо уплотнить

    [​IMG]

    Выпекать при 160 градусах 10-12 минут до золотистого цвета, затем остудить

    [​IMG]

    С одного лайма снять цедру

    [​IMG]

    Выдавить сок из лаймов, процедить от мякоти и косточек. Нужно, чтобы получилось 150-160 г

    [​IMG]

    Сгущенное молоко смешать с яйцом

    [​IMG]

    Ввести сок и цедру лаймов, перемешать до однородности. Если хочется добиться зеленого лаймового цвета, можно добавить пищевой краситель

    [​IMG]

    Залить начинку в форму и выпекать при 160-170 градусах 12-15 минут, затем остудить в холодильнике несколько часов

    [​IMG]

    Пирог уже можно есть, но по рецепту нужно еще оформить.
    Сливки взбить по стандартной схеме: очень холодные сливки взбить на малых оборотах миксера до появления первой пены, затем добавить пудру и взбивать на средних оборотах до загустения. После увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

    [​IMG]

    Дерзайте и приятного аппетита!

     
    canfettivil, Vaterline, Asara и 12 другим нравится это.
     
  8. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 3. Пирог. Пирог с банановым кремом.

    Хехей! Начинаем 3 уровень выпечки!
    Здесь нас ждет три рецепта.
    И начнем мы с Пирога с банановым кремом, хотя это не совсем точно. Это открытый холодный пирог с кремом и бананами.


    Тесто.
    Я уже давала несколько рецептов песочного теста для пирогов, можно взять любой их них.
    Крем. Крем заварной на молоке, можно сделать пополам молоко со сливками.
    Взбитые сливки. Можно вообще не оформлять ими, пирог и так почти полностью состоит из крема.
    Бананы. Они здесь исключительно из-за названия, положить под крем можно все, что угодно, только свежее, чтобы размороженные фрукты и ягоды не дали сок.




    Печь пекаря. Уровень 3. Пирог с банановым кремом.


    На форму 24*4 нужно:

    тесто песочное 350-400г
    молоко 700г
    сливки 33% 400 г
    сахар 250г + 50г (для сливок)
    бананы 450г
    яйцо 3шт
    крахмал кукурузный 40г
    масло сливочное 60г
    соль 2г
    ванилин 1г

    [​IMG]

    Рецепт теста берем любой из ранее использованных. На присыпанной мукой форме распределяем тесто, накалываем и выпекаем при t 170-180°C до золотистого цвета

    [​IMG]

    Готовую основу остужаем

    [​IMG]

    Молоко с сахаром, солью и ванилином ставим греться, размешивая сахар. Доводим до кипения

    [​IMG]

    Яйца смешиваем с крахмалом, пробивая все комочки

    [​IMG]

    В яично-крахмальную смесь добавляем чуть-чуть кипящего молока и быстро перемешиваем

    [​IMG]

    Затем добавляем еще немного молока и снова хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Отправляем получившуюся смесь в оставшееся молоко и на среднем огне доводим до загустения, постоянно интенсивно помешивая. Крем нужно подержать на огне буквально пару минут после того, как начнут появляться пузыри

    [​IMG]

    В горячий крем добавляем масло и перемешиваем до растворения

    [​IMG]

    Нарезаем бананы произвольно, можно даже сделать пюре

    [​IMG]

    На дно формы выкладываем немного крема

    [​IMG]

    Выкладываем бананы ровным слоем

    [​IMG]

    И заливаем кремом. Пирог накрываем пленкой в контакт (прислоняя пленку к крему), даем подостыть крему, затем отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь

    [​IMG]

    Для оформления сделаем взбитые сливки. Холодные сливки взбиваем сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая интенсивность взбивания. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать

    [​IMG]

    Взбиваем до крепких пиков

    [​IMG]

    Оформляем пирог

    [​IMG]

    Вот и готов пирог, можно есть.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    ШТАПИК, canfettivil, ED_SMITH и 9 другим нравится это.
     
  9. 4aika_li

    мау
    4aika_li
    Сообщения:
    6.324
    Симпатии:
    4.486
    Баллы:
    250
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    9.672
    Награды:
    21
    хнык хнык, так и хочется попробовать этой вкуснотищи - вот прямо с картинки :dining:
    Выглядит совершенно прекрасно!
     
     
  10. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    4aika_li, спасибо большое, так приятно :redface:
    Последний пирог очень простой, можно попробовать приготовить. А если совсем неохота, то можно купить песочное печенье, типа Юбилейного, бананы и готовый заварной крем, и смешать такой пирог в стакане. Если крем не продается, можно купить готовые взбитые сливки и смешать их со сгущёнкой. Вкус будет не тот, но всё равно вкусно!
     
    4aika_li нравится это.
     
  11. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 3. Печенье. Овсяное печенье с изюмом.

    Второе блюдо в 3 уровне выпечки.
    Овсяное печенье с изюмом.
    Сладкое, хрустящее, с овсяной кислинкой печенье.

    Овсяная мука. В рецепте она, можно в том же количестве заменить ее овсяными хлопьями, мелко перебитыми измельчителем.
    Сливочное масло. Можно в том же количестве заменить маргарином.
    Изюм. Смело можно исключать, заменять другими сухофруктами, шоколадом, орехами, чем угодно.
    Формовка печенья. Лучше это делать не мучными руками, а смоченными водой.




    Печь пекаря. Уровень 3. Овсяное печенье с изюмом.


    На 14-16 крупных печенья:

    мука пшеничная 150г
    мука овсяная 100г
    масло сливочное 90г
    сахар 200г
    изюм черный 30г
    яйцо 1шт
    ванилин 1г
    корица 1/2ч.л.
    соль 1/3 ч.л.

    [​IMG]

    Изюм помыть и залить горячей водой. Сразу нагреваем духовку до 180.

    [​IMG]

    Яйцо, масло, соль и сахар взбить добела и растворения сахара

    [​IMG]

    Муку двух видов, ванилин и корицу просеять

    [​IMG]

    Во взбитое масло частями ввести мучную смесь

    [​IMG]

    Как только вся мука введена, прекращаем замес

    [​IMG]

    Лопаткой, ложкой или руками ввести набухший изюм, предварительно слив воду

    [​IMG]

    Распределяем печенье по листу с пергаментом. Приплющиваем печенье. Катать печенье лучше не мучными руками, а смоченными водой. Отправляем в духовку на 10-12 минут или до золотистого состояния, духовки у всех разные

    [​IMG]

    Печенье остужаем и можно есть.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!




     
    ШТАПИК, Rhenawedd, Stranger и 3 другим нравится это.
     
  12. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 3. Пирог. Черничный пирог.

    Последний рецепт 3 уровня выпечки.
    Черничный пирог.
    Кисловатый, пряный, на тонком слоеном тесте. Холодный со сливочным соусом или горячий с шариком мороженого. Объедение!


    Масло и маргарин.
    В рецепте пополам, но можно использовать как чистое масло, так и чистый маргарин.
    Черника или голубика. Использовать можно и то, и то. От замороженной нужно использовать сок после разморозки, если ягоды свежие, то можно использовать немного варенья или выдавить сок из части ягод.
    Пряности. Пирог выходит довольно пряным. Если вы не любитель такого вкуса, то специи можно смело уменьшать вдвое.
    Тесто. В рецепте используется ленивая или быстрая слойка. Она делается из ледяного масла и ледяной воды. Но этот же пирог можно делать и из любого другого теста.





    Печь пекаря. Уровень 3. Черничный пирог.


    На пирог 24*4 понадобится:

    мука 330г
    масло сливочное 135г
    маргарин 135г
    вода ледяная 100г
    соль 1/2ч.л.

    черника свежемороженая 800г
    сахар 200г
    крахмал кукурузный 40г
    мандарин 1шт
    кардамон 4-5 зёрен
    имбирь 1/2ч.л. или 2-3 слайса

    [​IMG]

    Соль растворить в воде и отправить в холодильник охлаждаться. Масло и маргарин заморозить. Постоянно перемешивая с мукой, натереть маргарин и масло на крупной терке. Перемешать с мукой в крошку

    [​IMG]

    Замешать с ледяной водой тесто, постоянно складывая его пополам, создавая слои

    [​IMG]

    Вот такими слоями должно быть собрано тесто

    [​IMG]

    Собрать тесто в прямоугольник. Упаковать его в пакет и отправить в холодильник минимум на полчаса

    [​IMG]

    С мандарина снять цедру и выдавить сок

    [​IMG]

    Слить с размороженной черники сок. Смешать его с мандариновым соком, цедрой, имбирем и кардамоном и прокипятить

    [​IMG]

    Процедить сок через очень мелкое сито или через марлю. Вернуть сок в сковороду и добавить сахар. Довести до полного растворения сахара

    [​IMG]

    Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды

    [​IMG]

    Ввести крахмал в сироп, хорошенько перемешать и на среднем огне заваривать до загустения. В сиропе должны оставаться следы от венчика или лопатки. После этого снять с огня

    [​IMG]

    Добавить чернику и аккуратно перемешать. Остудить начинку до комнатной температуры

    [​IMG]

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две трети теста раскатать в пласт так, чтобы он был больше формы. Переместить тесто в форму и наколоть дно вилкой. Имейте в виду, что остатки теста использовать повторно можно только аккуратно сложив их друг на друга

    [​IMG]

    Оставшуюся треть раскатать и нарезать полосками. Выложить начинку в пирог, украсить сверху полосками теста. С этим тестом нужно работать очень быстро, поэтому переплетать полоски не обязательно

    [​IMG]

    Печь до кипения начинки и золотистой корочки (не менее 20 минут). Готовый пирог остудить в форме, желательно ночь, чтобы он держал форму. Но можно есть и горячим

    [​IMG]

    Вот и кусочек пряного черничного пирога

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    ШТАПИК, Meruii, Stranger и 9 другим нравится это.
     
  13. ED_SMITH

    Активист
    ED_SMITH
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Репутация:
    4.966
    Награды:
    3
    Сегодня планирую приготовить Гуфи Гискарбинку... А еще давно хотела попросить, если это возможно, добавить в шапочку навигацию по рецептам :redface: Конечно их и по поиску по словам найти можно, но думаю все же будет удобнее если они будут всегда в шапке темы!
     
     
  14. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    К сожалению, это могут сделать только модераторы. Тему создавала не я, так что я тут бессильна :frown:
     
     
  15. ED_SMITH

    Активист
    ED_SMITH
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Репутация:
    4.966
    Награды:
    3
    Я думаю ты можешь всё оформить, а потом попросить модераторов вставить это в шапку, думаю, тебе не откажут! Эндрю давно не было на форуме, а темка-то живая))
     
     
  16. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Ой, а я как-то не задумывалась об этом.
     
     
  17. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 8. Блины

    Ну что же! Начнём 8 уровень готовки!

    И начнём мы его с завтрака, приготовим Блины.

    Классические французские крепы с ягодным соусом и взбитыми сливками. Или по-русски блинчики. Не путать с блинами!

    Крепы десертные, поэтому они сладкие. Этот же рецепт можно использовать и для сытных блинчиков. Для этого сахар нужно уменьшить до 1ст.л.
    Соус. Ягоды можно использовать любые. Алкоголь можно не добавлять или добавить его в момент закипания соуса. Весь алкоголь выпарится за пару минут, а привкус самого коньяка останется.
    Начинка. Блюдо десертное и довольно сладкое, поэтому я бы рекомендовала внутрь блинчиков положить творожный сыр, творожный мусс, сметанный или йогуртовый кремы. В общем что-то кисловатое.




    Плита. Уровень 8. Блины


    Для 12-13 штук понадобится:

    мука 120г
    молоко 300г
    яйца 3шт
    сахар 50г
    масло сливочное растопленное 30г
    масло растительное 30г
    ванильный экстракт 1ч.л.
    соль 1/2ч.л.

    [​IMG]

    Для ягодного соуса:

    смесь ягодная с/м 400г (или любые ягоды по вкусу)
    сахар 180г
    коньяк или бренди 50г

    [​IMG]

    Для украшения:

    сливки 33% 150г
    киви 1шт
    клубника 2-3шт
    сахарная пудра 1ст.л.

    [​IMG]

    Сначала приготовим соус. Ягоды и сахар нагреть до растворения сахара.

    [​IMG]

    Кипятить 1-2 минуты. Затем добавить алкоголь, перемешать и оставить остывать.

    [​IMG]

    Приготовим тесто для блинов. Сахар, молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль смешиваем до однородности.

    [​IMG]

    Затем добавляем муку по чуть-чуть, перемешиваем каждый раз до однородности. Нужно разбить все комочки. Тесто должно получиться консистенции кефира.

    [​IMG]

    Сковородки смазать тонким слоем растительного масла.Разогреть на среднем нагреве.

    [​IMG]

    Когда сковородки нагреются, налить тесто тонким слоем. Если теста много, просто слейте его обратно в миску. Эти блинчики нужно жарить на среднем нагреве, потому что в них много сахара. Когда блинчики начнут пузыриться, их можно переворачивать. На другой стороне блинчики жарятся очень быстро. Сковороду смазывать каждый раз.

    [​IMG]

    Вот такие блинчики получаются. Сервировать их лучше сразу.

    [​IMG]

    Для сервировки взбить холодные жирные сливки с половиной сахарной пудры, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбивать до густого, воздушного состояния.

    [​IMG]

    Фрукты помыть, киви почистить и нарезать слайсами, клубнику зачистить от зелени и так же нарезать слайсами.

    [​IMG]

    Если любите десерты послаще, то соус из ягод можно добавить ещё и внутрь. Но я бы для сбалансированности вкуса предложила внутрь положить творожный сыр или творожный крем.

    [​IMG]

    Сервировать блинчики на соусе, посыпать сахарной пудрой, выложить сверху взбитые сливки. Украсить слайсами фруктов.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    ШТАПИК, 4aika_li, maybachka ^3 и 7 другим нравится это.
     
  18. Kusso

    Смерть от курицы
    Kusso
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Sollang, очень круто и вкусно выглядит)
     
     
  19. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Kusso, спасибо!
     
     
  20. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 8. Жареный лосось

    Продолжим 8 уровень!
    И у нас рыбка, которой так мало в игре.

    Жареный лосось

    Стейки лосося с пюре с зеленью и запечёными кабачками с чесноком.

    Лосось. Безусловно, можно заменить любой красной рыбой по вкусу.
    Гриль. Используется здесь исключительно для получения рисунка решётки на рыбе. Любая сковорода с толстым дном подойдёт. Так же можно рыбу запечь.
    Пюре. Можно обойтись толокушкой, можно протереть через сито, можно пробить блендером.
    Лимон. Чаще всего используется с белой речной рыбой, раками и морепродуктами, чтобы забить речной и тинный привкус. При использовании с красной рыбой используется исключительно по вкусу.
    Соус. Если правильно приготовить рыбу, то она будет сочной сама по себе. Но для дополнительного вкуса можно использовать белые соусы с зеленью, например. Конечно, выбор соуса исключительно дело вкуса.




    Плита. Уровень 8. Жареный лосось


    На 4-6 порций понадобится:

    лосось 600г
    картофель 1кг
    молоко 100г
    масло сливочное 50г
    кабачок молодой или цукини 1шт
    лимон 1шт
    зелень укропа и петрушки по 2-3 веточки
    масло растительное 4ст.л.
    перец смесь 1ч.л.
    соль 2ч.л.
    чеснок сушеный 1ч.л.

    [​IMG]

    Картофель почистить, нарезать, поставить вариться до разваренного состояния. Не солить

    [​IMG]

    Кабачок или цукини нарезать слайсами, натереть третью соли и чесноком. Запечь при 170 градусах 12-15 минут до полуготовности или до полной готовности 20-25 минут

    [​IMG]

    Рыбу нарезать на стейки 2-3 см, натереть третью соли и половиной перца. Дать полежать, пока греется гриль или сковорода

    [​IMG]

    Молоко немного нагреть, растворить в нём отставшиеся соль и перец.

    [​IMG]

    Со сварившегося картофеля оставить стакан воды, остальное слить. Картофель размять с тёплым молоком до состояния пюре.

    [​IMG]

    Если пюре получается слишком густое, вливать по чуть-чуть воду от картофеля, пока не получите нужную консистенцию. Затем вмешать сливочное масло. Если пюре к тому времени уже остыло, масло растопить.

    [​IMG]

    Промыть и мелко нарубить зелень, вмешать в пюре.

    [​IMG]

    Гриль или сковороду разогреть с небольшим количеством масла до очень горячего состояния. Обжарить лосось по 3-4 минуты с каждой стороны. Если хотите получить решётку на рыбе, то через каждые 2 минуты нужно переворачивать так, чтобы полоски от гриля ложились перекрёстно.

    [​IMG]

    Готовому стейку дать отлежаться 4-5 минут и можно подавать.

    [​IMG]

    Подавать лосось с ломтиком лимона, пюре и кабачками. Если лимон кажется очень кислым, можно очень быстро обжарить его на гриле после рыбы.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Koltrein, ED_SMITH, Felix Felicis и 7 другим нравится это.
     
  21. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 8. Отбивная

    8 уровень закончен!
    Заканчиваем его отличным куском мяса.

    Отбивная, он же Трай-тип стейк

    Это альтернативный стейк, который готовится одним большим куском.

    Мясо. Трай-тип это треугольная мышца в верхней тазобедренной части туши. К сожалению, добыть его не всегда получается, поэтому берите что есть. Главное, чтобы кусок был цельной мышцей без сухожилий, прожилок и соединений.
    Готовность. Тут на любителя. Внутри рецепта указано, какое примерно время нужно для разных степеней прожарки.
    Гарнир. Здесь, конечно, гарнир из игры, но заменить можно чем угодно.
    Соус. Его в игре нет, но основной критерий для соуса это, конечно, его сочетаемость с мясом.




    Плита. Уровень 8. Отбивная


    Для 4 порций:

    говядина (трай-тип) 700г
    масло растительное 3 ст.л.
    соевый соус 3ст.л.
    уксус винный/яблочный 1 ст.л.
    чеснок сушеный 1/2ч.л.
    петрушка 1ч.л.
    соль 1/2ч.л.
    перец смесь 1ч.л.
    кориандр молотый 1ч.л.
    зира 1/2ч.л.

    [​IMG]

    Для полного блюда понадобится:

    мясо замаринованное
    картофель 1 кг
    лук 1 большая шт
    мука 2 ст.л.
    яйцо 1шт
    масло растительное 300г
    соль 1ч.л.
    паприка 1ч.л.
    орегано 1/2ч.л.
    петрушка 1ч.л.
    куркума 1ч.л.
    мускатный орех 1/2ч.л.
    чеснок 1ч.л.
    перец смесь 1ч.л.

    [​IMG]

    Мясо зачистить от пленок и прочего, чтобы остался кусок чистой мышцы. Хорошенько вытереть досуха

    [​IMG]

    Смешать все ингредиенты для маринада

    [​IMG]

    Замочить мясо в маринаде, натереть хорошенько травами. Оставить на 8-12 часов в холодильнике

    [​IMG]

    Перед тем, как приступить к жарке мяса, нужно разогреть духовку до 180 градусов. После разогреть сухую сковороду на сильном нагреве. Обжарить на сильном нагреве мясо со всех сторон по 1 минуте.

    [​IMG]

    Затем на среднем нагреве обжарить со всех сторон по 2 минуты.

    [​IMG]

    Мясо поместить на блюдо с бортиками или на подложку из фольги со сформированными бортиками и отправить в разогретую духовку на 10 минут, если любите медиум (с кровью), на 15 минут, если медиум велл (чуть недожаренное), и на 20 минут, если любите велл дан (полностью готовое).

    [​IMG]

    Пока доходит мясо, займёмся картошкой. Очистить и нарезать на 4-8 частей в зависимости от величины картофеля. Главное, чтобы все ломтики были одинаковые по размеру. Картофель хорошо обсушить

    [​IMG]

    Смешать все специи для картофеля и 1/2ч.л. соли.

    [​IMG]

    Обвалять картофель в специях

    [​IMG]

    Разложить картофель на противне. После того, как вынете мясо, поставьте картофель в духовку и поднимите температуру до 220 градусов. Картофель готовить примерно 30 минут.

    [​IMG]

    После того, как вынете из духовки, можно оставить отдохнуть мясо просто так, а можно укрыть его сливочным маслом.

    [​IMG]

    Укрыть мясо фольгой и оставить отдыхать на 20-30 минут

    [​IMG]

    Поставить греться масло для фритюра. Лук нарезать толстыми кольцами

    [​IMG]

    Окунуть все кольца во взбитом яйце, затем обвалять в муке

    [​IMG]

    На пробу обжарить одно кольцо, возможно понадобится больше прогреть масло. Кольцо должно сразу зашипеть

    [​IMG]

    Кольца обжарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить

    [​IMG]

    Картофель готовить до золотистого цвета, но ориентируйтесь по своей духовке.

    [​IMG]

    Для подачи отдохнувшее мясо нарезать на ломтики

    [​IMG]

    Подавать с картофелем и луком. Отлично подойдут любые соусы.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    Koltrein, Меридит, Hoshi и 6 другим нравится это.
     
  22. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 9. Фаршированная индейка

    Хочу перед Новым годом показать вам ну очень праздничный рецепт!

    Фаршированная индейка!

    И будет это уже 9! уровень. Только готовить будем не индейку, а курицу, потому как индейку не найти и тем более банально не сожрать :biggrin: Пожалуйста, если возьмётесь готовить, сначала прочитайте весь рецепт!

    И будет у нас сразу !!5!! блюд в одном. Я даю последовательность приготовления так, чтобы к моменту подачи у вас все блюда были тёплыми.

    Курица. Её нужно замариновать заранее, на ночь, а лучше на сутки. Проверить её готовность просто. Нужно проткнуть грудку шпажкой. Если течёт прозрачный сок, значит она готова. После приготовления ей обязательно нужно отдохнуть.
    Стаффинг. Это традиционная хлебная начинка, которой фаршируют индейку, но в последнее время это стало отдельным блюдом. По желанию можно добавить мясной фарш.
    Фасоль. Очень простое, но вкусное блюдо, готовится быстро и отлично дополняет курицу.
    Пюре. Классическое картофельное пюре.
    Мясная подлива. Замечательное дополнение к пюре, которое позволяет использовать все соки нашей курицы.


    При желании можно приготовить и соус к курице. Брусничный, клюквенный или апельсиновый будут прекрасным акцентом.



    Плита. Уровень 9. Фаршированная индейка


    Из расчёта на курицу весом 2-2,5кг:
    Маринад:


    курица 1 шт
    кипяток 1л
    лук 1/2шт
    морковь небольшая 1 шт
    соль 2ст.л.
    сахар 1ст.л
    перец душистый 2-3шт
    лавровый лист 2-3шт
    кориандр целый 2-3шт

    [​IMG]

    Для запеченой курицы:

    замаринованная тушка 1шт
    масло сливочное мягкое 60г
    апельсин/мандарин 1шт/2шт
    чеснок 3-4 дольки
    гвоздика 5-6 шт
    перец смесь 1ч.л.
    соль 1ч.л.
    смесь специй по вкусу 1ст.л.

    [​IMG]

    Для стаффинга:

    хлеб 300г
    масло сливочное 90г
    лук 1шт
    сельдерей 5-6 небольших стеблей
    яйцо 1шт
    бульон 200г
    петрушка 1ч.л.
    шалфей 1/2ч.л.
    розмарин 1/2ч.л.
    тимьян 1/2ч.л.
    соль 1/2ч.л.
    перец смесь 1/2ч.л.

    [​IMG]

    Для пюре понадобятся:

    картофель 1кг
    молоко 100г
    масло сливочное 50г
    соль 1ч.л.

    [​IMG]

    Для припущенной фасоли:

    фасоль стручковая с/м 400г
    масло сливочное 40г
    соль 1/2ч.л.
    перец смесь 1/2ч.л.

    [​IMG]

    Для подливы:

    сок от курицы
    мука 1ст.л.
    масло сливочное 30г
    молоко 50г
    соль по вкусу

    [​IMG]

    В кипятке растворить соль и сахар, отправить туда крупно нарезазаные лук и морковь и специи

    [​IMG]

    Тушку промыть и замочить в маринаде на 12-24 часа в холодильнике

    [​IMG]

    Чеснок разрезать пополам, апельсин или мандарины нарезать и нашпиговать гвоздикой

    [​IMG]

    Тушку курицы промыть от маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нафаршировать чесноком и апельсинами

    [​IMG]

    Мягкое масло смешать с солью, перцем и травами

    [​IMG]

    Натереть курицу маслом с травами, включая пространство между грудкой и кожей. Для этого аккуратно поддевая, отделить пальцами кожу от мяса, вытереть там влагу и натереть мясо маслом

    [​IMG]

    Если будете сушить сухари для стаффинга в духовке, сначала делайте их, потом уже ставьте курицу.
    Духовку разогреть до 210 градусов.
    Крылья подвернуть и перевязать тушку кулинарной нитью, кулинарным шпагатом или толстой ниткой для шитья, ошпаренной кипятком, так, чтобы кончики крыльев не торчали, иначе они сгорят. Так же перевязать ноги между собой.
    Тушку уложить на решетку над противнем с кипятком. Поместить конструкцию в духовку и снизить температуру до 180 градусов.
    Печь исходя из пропорции 20 мин на 1 кг. На нашу тушку это 1 час.
    Периодически (раз в 20 мин) тушку нужно поливать образующимся в противне соком.

    [​IMG]

    Хлеб порезать на небольшие кусочки или разорвать и отправить сушиться в духовку при 100 градусах до золотистого цвета или оставить черстветь на сутки.

    [​IMG]

    Сельдерей и лук порезать мелким кубиком

    [​IMG]

    [​IMG]

    Растопить масло, обжарить сельдерей и лук до мягкости

    [​IMG]

    Добавить все специи и пряности, протушить 2-3 минуты

    [​IMG]

    Смешать яйцо с бульоном

    [​IMG]

    Сухари смешать с тушёными овощами и бульоном с яйцом

    [​IMG]

    Хлебную смесь уложить в блюдо для запекания. Как только вынете из духовки курицу , накройте стаффинг фольгой и пеките при 170 градусах 30 минут, затем снять фольгу и печь ещё 10 минут до румяной корочки

    [​IMG]

    Готовую тушку переложить в то блюдо, к котором будете подавать

    [​IMG]

    Накрыть готовую курицу плотно фольгой и оставить доходить на 40-50 минут

    [​IMG]

    Оставшийся бульон в противне аккуратно собираем!

    [​IMG]

    Картофель очистить, нарезать и поставить вариться до мягкости.

    [​IMG]

    Масло для фасоли растопить. Фасоль выложить в глубокую сковороду и на среднем нагреве готовить до полного размораживания

    [​IMG]

    Когда фасоль разморозится, добавить соль и перец, если совсем нет воды, то добавить немного, буквально, чтобы прикрыло дно.

    [​IMG]

    Перемешать, закрыть крышкой и готовить на малом нагреве до мягкости фасоли, не менее 10 мин

    [​IMG]

    Когда фасоль станет мягкой, снять крышку, увеличить нагрев, выпарить всю жидкость и немного подрумянить фасоль

    [​IMG]

    С картофеля слить воду (оставить в стакане немного на всякий случай), растолочь в пюре

    [​IMG]

    В теплом молоке растворить масло и соль, добавить перец. Молочную смесь влить в пюре и перемешать до однородности

    [​IMG]

    Масло для подливы растопить на среднем нагреве, добавить молоко, прогреть

    [​IMG]

    Снять с плиты, засыпать муку и заварить её

    [​IMG]

    Влить сок от курицы и на среднем нагреве венчиком соединить сок и заваренную муку

    [​IMG]

    Подливу процедить

    [​IMG]

    Вернуть подливу на плиту, при необходимости добавить соль и уварить до лёгкого загустения

    [​IMG]

    Как раз допечётся стаффинг

    [​IMG]

    Дошедшую курицу разделить на порционные куски, грудку нарезать

    [​IMG]

    При подаче выложить курицу, немного фасоли, стаффинга, пюре. В пюре сделать углубление и полить мясной подливой.

    [​IMG]

    Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

     
    ШТАПИК, Меридит, Avale и 8 другим нравится это.
     
  23. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 4. Капкейк

    Начнём 4 уровень выпечки!
    Нас ждут хлеб, капкейки, пироги и кобблер. Начнём с капкейка!

    У нас будет с вишнёвым кремом.

    Капкейки будут только с кремом, без начинки, но ничто не мешает вынуть серединку и начинить эти мини-тортики чем угодно


    Какао
    . В игре капкейки шоколадные, поэтому в рецепте есть какао, но этот же рецепт можно использовать и для белого теста, просто заменив какао мукой.
    Йогурт. В оригинальном рецепте капкейков в США используют пахту, но по сути ничем она не отличается от нашей простокваши. Она лишь создаёт кислую среду для соды. Поэтому можно использовать вообще любую кисломолочку. Я люблю для капкейков использовать йогурты с наполнителем. Например, в вишнёвые капкейки я добавляю йогурты с вишней или черешней.
    Кипяток. Да, нужна именно горячая вода. Нет, ничего с тестом не случится.
    Тесто. Стоять ему не нужно, лучше, как только разлили по формам, сразу отправлять выпекаться.
    Крем. Рецепт американский, поэтому крем ооооооооооочень ОЧЕНЬ! сладкий (для меня), но кому-то нравится. Если не любите сладкое, можно смело уменьшать сахарную пудру в креме на треть.




    Печь пекаря. Уровень 4. Капкейк


    На тесто для 12 шт понадобится:

    мука пшеничная 120г
    сахар белый 200г
    какао 60г
    масло растительное 120г
    питьевой йогурт/кефир/ряженка 120г
    вода (кипяток) 125г
    яйцо 1шт
    разрыхлитель 1ч.л.
    сода 1/2ч.л.
    соль 1/2ч.л.
    ванильный сахар 1/2ч.л.

    [​IMG]

    Для крема понадобится:

    сливочное масло 120г
    творожный сыр 120г
    сахарная пудра 120г
    вишня замороженная 3ст.л.
    апельсин

    [​IMG]

    Сразу включаем духовку на 170-180 градусов.
    Муку, какао, соду и разрыхлитель просеиваем

    [​IMG]

    Добавляем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем

    [​IMG]

    Смешиваем яйцо, растительное масло и йогурт

    [​IMG]

    Соединяем эту смесь с сухими ингредиентами

    [​IMG]

    Получается тугое тесто

    [​IMG]

    Добавляем кипяток и хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Получается глянцевое жидкое тесто

    [​IMG]

    Быстро раскладываем формочки, хотя лучше это сделать заранее. Разливаем тесто по формам. Тесто наливаем где-то половину формочки

    [​IMG]

    Выпекаем до сухой зубочистки где-то 20 минут, даем остыть, лучше не в форме, на решетке, например, иначе донышко может отсыреть

    [​IMG]

    Масло и сыр растираем в однородную массу

    [​IMG]

    Вишню размораживаем, греем и протираем через сито

    [​IMG]

    Снимаем цедру с апельсина

    [​IMG]

    К сыру и маслу добавляем пудру, взбиваем в воздушный крем

    [​IMG]

    В крем вводим вишневое пюре, ещё раз хорошо взбиваем

    [​IMG]

    Получается чуть розоватый крем. Если вы хотите более насыщенный цвет/вкус, вишни нужно взять больше, а получившееся пюре с соком загустить крахмалом

    [​IMG]

    Оформляем капкейки кремом. Если нет кондитерского мешка с насадками, делать это можно простой чайной ложкой, а вилкой или зубочисткой нарисовать узоры, например. Так же украшаем апельсиновой цедрой или кондитерской посыпкой.

    [​IMG]

    Вишенку сверху и можно приступать к дегустации.

    [​IMG]


    Приятного аппетита!

     
    Последнее редактирование: 4 фев 2022
    ШТАПИК, Меридит, Hoshi и 5 другим нравится это.
     
  24. ED_SMITH

    Активист
    ED_SMITH
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Репутация:
    4.966
    Награды:
    3
    У меня недавно появилась духовка, вот предвкушаю какие вкусняхи буду делать по твоим рецептам :delighted:
     
     
  25. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    ED_SMITH, оооо, прямо поздравляю! Дерзай!
     
    ED_SMITH нравится это.
     
  26. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 4. Высокая шарлотка. Шарлотка с вишней.

    Продолжаем 4 уровень выпечки!

    Шарлотка с вишней
    Это та, которая кобблер.

    Этот вариант теста будет с яйцом для разнообразия. В остальном это всё тот же кобблер, только начинка вишнёвая.

    Тесто. Можно взять это, можно из другого рецепта кобблера.
    Вишня. Если есть свежая, то использовать её, конечно.
    Корица. Мне нравится это сочетание. Если вы не любитель корицы, берите те специи, которые нравятся, или вообще обойдитесь без них.




    Печь пекаря. Уровень 4. Шарлотка с вишней


    На форму 20*20 нужно:

    тесто:
    мука 80г
    сахар 100г
    молоко 100г
    масло сливочное 60г
    яйцо 1шт
    ванильный сахар 1/2ч.л.
    разрыхлитель 1ч.л.
    соль 1/8ч.л.

    начинка:
    вишня с/м 300г
    сахар 50г
    крахмал кукурузный 1ст.л.
    корица 1ч.л.

    [​IMG]

    Первым делом ставим греться духовку на 180.
    Вишню с сахаром (50г) и корицей прогреть до появления сока

    [​IMG]

    Крахмал развести холодной водой

    [​IMG]

    Добавить немного выделившегося вишневого сока

    [​IMG]

    Заварить начинку крахмальной смесью до густоты и полного растворения сахара

    [​IMG]

    Смешать муку, сахара, разрыхлитель и соль

    [​IMG]

    Яйцо подбиваем с молоком

    [​IMG]

    Вводим яично-молочную смесь в сухую смесь

    [​IMG]

    Тщательно замешиваем тесто, разбивая все комочки

    [​IMG]

    Масло прямо в форме топим в духовке

    [​IMG]

    Вливаем в форму тесто поверх масла

    [​IMG]

    Распределяем вишнёвую начинку

    [​IMG]

    Выпекаем до золотистого цвета и кипения начинки.

    [​IMG]

    Даём немного остыть в форме и можно есть.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!



     
    ШТАПИК, Avale, Rhenawedd и 4 другим нравится это.
     

Поделиться этой страницей