1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Burinis and his Sims World (Sims 2)

Discussion in 'Комната креаторов по Симс 2' started by Burinis, May 18, 2018.

Как вам мои работы?

1. отлично)

50.0%
  2. хорошо)

0 vote(s)
    0.0%
  3. нормально

50.0%
  4. плохо(

0 vote(s)
    0.0%
  5. ужасно(

0 vote(s)
    0.0%
Moderators: 4aika_li
  1. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Всем привет! Здесь я буду выкладывать свои творения. Пока я начинающий креатор. На данный момент у меня есть все самые последние дополнения и каталоги.
    Рекомендую иметь все установленные дополнения и каталоги для нормальной работы моих творений.
    Мой блог:
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    Бывает, что я нередко обновляю и исправляю свои публикации. Жалобы и критика приветствуются.

Вся представленная здесь информация о некоторых модах, одежде, предметах CAS, мебели, электротехнике, городах, инфраструктуре и картах, а также о их внутриигровой цене может не совпадать с данными, отображаемыми в вашей игре.

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

Last edited: Nov 10, 2020

2. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    Burinis, 4aika_li имеет в виду то, что одинаковая мебель/гарнитур (не только по стилистике но и по текстуре) не украшает а наоборот, кажется будто зашёл в гостиницу на трассе. Больше разнообразия. Ну и про стены и в целом тон комнат - тоже самое: если делаешь один цвет доминантой то добавляй к ней ещё что-то. Стремись к разнообразию, ты же не гостиницу обставляешь где всё должно быть по ГОСТу. Думаю это она имела в виду)

Last edited: Feb 17, 2020

3. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, Stinelley, я уже внес ряд изменений
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Сойдет?

Trofy likes this.

4. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, вот это имею ввиду:
    Вся мебель одного стиля и покроя - как и обои - настойчивая повторяемость утомляет, тем более на таком большом размахе.

Новый вариант лучше, но чтобы оценить, на сколько - было бы круто увидеть скрины не только верхнего плана, но с ракурса обычного зрения. Мы же сейчас совсем не планировку обсуждаем, а цвета и текстуры.
    Не спеши сделать "лишь бы сделать" - оцени предварительно сам, критично посмотри на свою работу, перечитай еще раз комментарии. Зачастую ты вносишь одну правку и совершенно игнорируешь другие советы. Потом доделывая их, забываешь про первые, и все по кругу.

Stinelley верно заметила, что твой особняк больше смахивает на гостиницу, где все номера одинаковые, а мебель закупили оптом с одной фабрики, чтобы дешевле

Last edited: Feb 18, 2020
    Stinelley likes this.

5. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, Stinelley, ещё скрины
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Нужно ли менять покрытие потолка?

Last edited: Mar 16, 2020

6. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    Burinis,
    Подумай. В прошлых постах о потолках и их цветовой гамме много раз упоминалось. Перечитай всё и сделай выводы. Так-то надоело на одно и то же указывать.

4aika_li likes this.

7. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Stinelley, 4aika_li, уже внес несколько правок

На первом этаже я изменил потолок только в прихожей

8. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Тут действительно не раз обсуждали, что в твоих работах не хватает светлых потолков,.
    Хочу прояснить. Это не значит, что вообще ВСЕГДА и везде нужны только белые потолки. Но зачастую это решение будет выигрышным в сравнении с неудачным использованием темных цветов и тяжелых текстур. С белым потолком - нет проблем. Много воздуха и света обеспечены.
    Если же выбирать темный вариант, то здесь нужно очень грамотно подходить к реализации всего интерьера, так как ценой ошибки будет занижение высоты, душность и темнота, чего не пожелаешь жилому или творческому пространству. Я не супер-специалист в архитектуре и дизайне, и у меня нет готовых советов, как именно можно сделать беспроигрышно крутой темный потолок. Но я вижу, что текущие твои примеры не дотягивают до беспроигрышных, и с этим нужно что-то делать. Либо в корне менять интерьер или даже архитектуру, либо просто сделать потолок светлым. Второе решение - более простое и быстрое.
    Если есть большое желание освоить искусство темных потолков - тут стоит почитать соответствующую литературу, рассматривать многие примеры существующих решений, развивать чувство вкуса и стиля. Без чувства вкуса и стиля - любой потолок будет смотреться плохо, если уж на то пошло =))))

9. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Перекраски джинсов-клеш для девочек-подростков

Категория: повседневная
    Тип одежды: нижняя часть

Скачать:
    Скрытое содержание:

Trofy likes this.

10. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, Stinelley, руководствуясь рекомендациями из этого поста, я пока на первом этаже сделал потолки в коридоре, прихожей, зале и кабинете более светлыми

Сойдет?
    И, кстати, что вы скажете насчет моих новых подростковых джинс?

Trofy likes this.

11. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    Burinis, ну вот! ты сам-то ощущаешь что так лучше выглядит в данном случае?

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, еще в качестве совета - поднимай всегда стены, когда ты делаешь фотки интерьера. Ведь на пример по первой фотографии из поста выше - совершенно неясно, что ты показываешь - арки в пустоте и вид всех комнат, какие только есть в доме. Если это и был твой план, то он не лучший =) не ленись сделать отдельные скрины каждой комнаты, которую ты хочешь показать.
    С белым потолком холл выглядит лучше.

Что касается джинс - видели у тебя такое уже не раз и не два. Про вырвиглазно-розовый также не раз и не два говорили.
    Девочки - это не всегда розовые барби. Строго говоря, я бы такие джинсы не надела ни на одного из своих симов.
    Почему ты так зациклен на этом варианте? В радуге есть множество цветов, куда более интересных и желанных в одежде, чем этот

13. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Особняк "Лихорадка завтрашнего вечера"
    Это финальная версия. В игре он назван как "Tomorrow's fever".
    Цена: $250 967
    Размер: 50x50
    Тип: жилой
    Кол-во спален: 2
    Кол-во ванных комнат: 1
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Скрытое содержание:

Скрытое содержание:

Скрытое содержание:

Last edited: Sep 25, 2020
    Trofy likes this.

14. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    Burinis, Мне нравятся колонны во дворе. Красиво смотрятся. Так же нравится ванная комната ,но душевую нужно поменять на другую, базовую ибо чёрный - выделяется сильно.
    Но ты снова не используешь бра и торшеры в интерьере: они не только свет дают, но и декоративную функцию выполняют. Везде одно и то же верхнее освещение - не обязательно во всех комнатах освещать сверху. В США, например, практически не используют верхний свет а комбинируют бра, торшеры, светодиоды и т.д., и лучше делай снимки внутри помещения в ночном режиме и с включенным светом в комнатах - так можно понять насколько там светло и динамично.
    Нужно поработать над оформлением входной группы (использование бра для света и декора, растений и т.д.). Выход во двор загромождён четырьмя (!) комплектами столов и лежаками - да хватит и одного комплекта, зачем все 4? остальное пространство заставить горшками с цветами, например.

А в целом, уже виден прогресс.

Last edited: Mar 2, 2020

15. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Stinelley, простите за долгое отсутствие на форуме, у меня свет выключили. Но, так как я использую ноутбук, я за это время сделал немного коррективов в доме:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Выложил новые скрины, пока свет есть.

Добавлено 15.03.2020: Неделю назад уже свет починили. Простите за долгое отсутствие, музыки много качал для себя и своих симов. Сделал новый скрин выхода во двор:

Last edited: Mar 15, 2020
    Trofy and 4aika_li like this.

16. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Соседство SunCoast
    Это моё первое соседство для Sims 2. За основу было взято стандартное соседство MoonIslands.sc4. От стандартного оно отличается тем, что я в своей версии частично выровнял ландшафт (для центра) и добавил несколько дорог. Соседство сделано на примере
    Скрытое содержание:
    : его автор под ником patul за основу взял соседство Bluewater.sc4.

Для сравнения:

Скачать:
    Скрытое содержание:

Last edited: Apr 23, 2020
    Trofy likes this.

17. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, Stinelley, ну вот, я уже довел свой дом до конца. Добавил новые скрины. Что нужно ещё исправить?

18. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, в твоих неоднократных обновлениях скринов я уже запуталась, где что. В основном посте (который обновлен вот только что) - новые скрины - это совсем новые скрины, или те, что потом идут в посте ниже - новее? Пыталась сравнивать версии и по большей части наблюдала везде те же яйца, вид сбоку.
    Из того, что я вижу: мне до сих пор режет глаз сочетание бледно желтеньких обоев и оранжевого потолка - ну никак они друг другу не подходят, потолок задавливает стены, как цыпленка. В спальных комнатах наблюдается довольно скучное однообразие - никакой разницы между взрослым и подростковым форматом, будто дети уже вместе с отцом ходят на работу в бизнес контору. Душевую Stinelley тебе предложила заменить, но этого так и не произошло. Лампы - выбрано 3 типа, и они с дикой маниакальностью повторяются везде! Одного цвета. Это ужжжжасно скучно. Будь смелее в экспериментах, хотя бы с цветом, а? А можно и с формой :wink:
    Крыльцо с меньшим количеством столов смотрится лучше. Зеленый кабинет - гуд :thumb:

По карте - я не спец, но вижу, что ты как минимум, осваиваешь новый инструмент - это хорошо. места и правда стало больше.
    Не останавливайся на достигнутом, экспериментируй с ландшафтами и формами в новых проектах, ищи креативные идейки

Stinelley likes this.

19. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, Stinelley, мне пришлось внести немного разнообразия. В частности, в зале я поменял обои и потолок. От темного потолка там я решил отказаться. По мне вышло чуть по-романтичнее
    А во дворе я проложил дорожку между огородом, садом и забором

Trofy likes this.

20. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, новый вариант зала стал действительно просторнее и светлее - это плюс.
    Дорожка - неоднозначно. Она больше похожа на ту плитку, которую уместно использовать например у бассейна... между грядок она смотрится чужеродно... словно осталась лишняя после укладки отдыхательной зоны

Last edited: Apr 29, 2020
    Stinelley likes this.

21. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    Burinis, поливалки у деревьев можно сразу убрать за ненадобностью (деревьям полив не нужен). Можно убрать два из трёх мест парковки и тем самым расширить рекреационную зону сада (ну камон, зачем 3 места? хотя если такова задумка то хз тогда). Симы всё равно чисто по дорожкам не ходят но тут Чайка права: лучше изменить плитку на какую-то другую чтобы смотрелось лучше.

На счёт карты: попробуй что-нибудь посоздавать ещё в плане карт. Хотелось бы посмотреть ибо создание карт в сим сити 4 занятие неблагодарное но интересное)

22. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Stinelley, 4aika_li, а что нужно в спальнях заменить?
    В спальне для подростков я заменил только обои и расцветку пастели для кровати.
    А во взрослой спальне ничего не изменял((
    Что и в какой спальне заменить?

Ещё я заменил плитку в огороде на грунтовую тропинку

Last edited: Apr 29, 2020
    Trofy likes this.

23. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Burinis, слушай, чел, прости, что я лезу, но по подростковым спальням вообще не видно, что они подростковые. Туда только деда отселить. Они же точно такие же, как взрослая. Мебель туда надо полегче, обои поярче, вместо картин - плакаты как минимум.

24. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    orsola,
    причём отселить именно умирать.

Братюнь, давай заходи, а то тут только мы с Чайкой постоянные спонсоры рубрики «а что тут не так?»

Korkin, Georgeous, 4aika_li and 4 others like this.

25. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    orsola
    , я попытаюсь. И что вы скажете о замененной мною дорожки в огороде?

26. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    Burinis, про дорожку - это по-сути почва. Она не годится для оформления дорожки, её можно в самом огороде залить. Подумай что может уместно смотреться в саду. Думай давай сам.

Moderators: 4aika_li