1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 2 сезон — Маленький цирк

Тема в разделе "Мор", создана пользователем ED_SMITH, 16 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3

Маленький цирк с большой и темной историей чудом успел выехать из пораженного эпидемией города до его закрытия и теперь готов открыть свои двери перед всеми желающими! В программе цирка - ловкие акробаты, метатели ножей, оригинальные пантомимы и, конечно же, уродцы, что с радостью попляшут на потеху публике! Держите своих детишек крепче, это будет захватывающее зрелище!

И только самим артистам суждено узнать, что на самом деле творится под куполом Маленького цирка...

кликабельно

Карта города

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Цыган Харман (Korkin) - ясновидец.

[​IMG] - Рита Малиновка (Vaterline) - горожанин.

[​IMG] - Герман (Del)

[​IMG] - Луна (Aff)

[​IMG] - Медведь (Слава) (Персефона)

[​IMG] - Урри (Дементий) (Hoshi) - горожанин.

[​IMG] - Тирион де Йонг (mgoldbook)

[​IMG] - Кора (Redhead)

[​IMG] - Дивляна (Lamare) - доктор.

[​IMG] - Николас Ямпольский (Дэнни Калифорния) - разносчик.

[​IMG] - Цыганка Тсера (ШТАПИК)

[​IMG] - Человек-змея (Марк) (HelenaKappelony) - разносчик.

Последнее редактирование: 9 апр 2020
    Oksii, KostyaRiKi, mgoldbook и 14 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Я больше о совете Директора, быть более послушной девочкой. Из подозреваемых я его не разжаловала, но стараюсь больше не давить и не цепляться.

присела на край столика с зеркалом

Я вот еще подумала, может фраза сказанная Тирионом перед голосом была кивком напарнику, точнее даже порицанием, мол, задержался ты, дружочек, с голосом своим, придется действовать без оглядки на тебя.

И Николас сам отмечал утром, что они мало с Тирионом общались в первый день. Можно ли было в таких условиях выстроить какую-то связь и пойти ночью вдвоем так удачно на Урри? Что-то мне сомнительно.

Возможно отданные голоса пусть знак и слишком явный, но это было возможно единственное на чем они могли бы сойтись. Ну и потом всегда можно сказать, что разносчики так бы открыто не поступили.

Сегодня к Тириону, если все же складывать их в пару, Николас тоже довольно поверхностно настроен, кивает на то, что согласен с общим мнением, но в подозреваемых у него другие лица.

А у нас все: и так и этак протяжно выдохнула и Кора тоже не могу пока по ней понять.

Del нравится это.

3. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Никто не подхватил? Я прямо так и сказала, что цепляться к этой ерунде не стану. И ей говорю: неужели думаешь вот так взял и проболтался? Она: нет, не думаю. Могла заднюю и дать, мол, ладно, поняла, простила, отпустила. Всем же понятно, что к оговоркам цепляться странно. А Кора могла и не хотеть быть странной. Одуматься может и честная, и нечестная. Демка, к примеру, с трудом одумывался. Как наехал на Хармана про троих на районе, так и ехал, не отдавая себе отчета в своей упертости, пока по носу не щелкнули со всех сторон. Может, у Коры склад ума более разумный и не склонный зацикливаться. Как человека, это положительно ее характеризует, а как роль - как? Ты смотри, я с тобой не спорю, может быть, ты прав, но покажи мне еще раз, почему она как разносчик не могла свернуться.

4. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

К вопросу о том, каким должно быть поведение разносчика и почему у меня Ник с ним не складывается. Поясню, мне кажется, что разносчику выгоднее всего выбрать одну из двух стратегий - или много активничать, задавать вопросы, провоцировать, указывать на чьи-то оговорки и таким образом склонять других, возможно косвенно, к голосованию за определенную персону. Таких персон может быть несколько, не одна. И люди, которые ведут себя подобным образом, у нас тоже есть. Вторая типичная линия поведения для разносчика - это придерживаться мнения большинства и не выдвигать непопулярных гипотез. Поддакивать тем, кто уже выбрал подозреваемого и соглашаться с ними. Так вот, по-моему, поведение Ника в эти стратегии не вписывается. Он ищет, рассуждает, рассматривает в том числе непопулярные варианты, но в то же время ни на чем не настаивает. Не спешит кого-то обвинить, и не спешит кому-то полностью довериться. Мне такое поведение близко, но повторюсь, это лишь мое субъективное мнение. Конечно, может быть, что он специально играет, но смысл? Такое поведение непопулярно и дает много возможностей прицепиться к нему. Не скажу, что я склонен ему полностью доверять, но что-то мне подсказывает, что он может оказаться мирным.
    Мне еще чем-то сегодняшняя беседа Луны и Ника напомнила вчерашнюю свару Цыгана и Урри. Где они начали друг к другу цепляться, слова передергивать, язвить... а потом из этого и подозрения родились друг на друга. Хотя оба были невиновны. Может быть, здесь такая же ситуация?
    Интересно ты рассуждаешь, Дивляна. То есть Луна и Николас в сговоре быть не могут, так как они против друг друга настроились, а мы с Корой можем? Она ведь еще вчера начала говорить, что я ее смущаю, когда я не особо популярной фигурой был и не набрал ни одного голоса. Я тоже ее поведение сегодня внимательно анализирую и повторял несколько раз, что оно не вызывает у меня безоговорочного доверия. Хотя Кора, опять же, не самый популярный кандидат, мне было бы выгоднее на Ника бочку катить.
    Если честно, у меня складывается такое ощущение, что ее поведение вписывается в стратегию "поддакивания большинству", которую я выше описал. Да, рассуждает она складно, но были ли у нее свежие, новые идеи? Попытки посмотреть новыми глазами на кого-то, кого уже не обвинили другие? Может быть, я не заметил, ежели так, прошу меня поправить. Но в целом сложилось впечатление от ее поведения как от четко выверенной линии, которая может быть характерна для виноватого.
    Посмотрев на Кору, покачал головой
    Пока что не с ними, несмотря на все мои сомнения. Я еще думаю.
    Медведь, мне близки и понятны твои рассуждения. Меня тоже очень сильно смущает безоговорочное доверие друг к другу между Дивляной и Германом. И то, что ты обратил на это внимание, добавляет доверия к тебе, хотя раньше была шальная мысль, не в сговоре ли ты с этими двумя. Но выгодно ли разносчикам так прямо говорить о доверии друг к другу на виду у всех? Может быть, один и правда доверяет, а другой пользуется? Тогда кто из них? нахмурился
    Поверь, Герман, если вы проголосуете все же за меня - точно все будет вдребезги и к чертям. Я слабо верю в то, что ночью наши заразчики промахнутся, знахарю удастся попасть в предателя, а доктор вылечит невинного. Слишком много совпасть должно для того, чтобы завтра соотношение было все еще в пользу мирных.
    Покачал головой, услышав слова Дивляны
    Дивляна, Герман, я могу вас уверить, что в вашем раскладе что-то не сходится. Если, по-вашему, из Луны и Николаса кто-то мирный, то еще один разносчик прячется где-то от вас, потому что это не я. И раз уж вы перешли к обсуждению виновных в категориях коалиций... вы ведь понимаете, что со стороны вы двое больше всего коалицию напоминаете. нахмурился
    Медленно повернул голову к Луне
    Ты опять со своими придирками? Я уже объяснил свое поведение на голосовании. Я не голосов чужих ждал, а того, чтобы высказались все.
    Насколько я по-твоему глуп, чтобы такие жирные знаки подавать, в виде голоса за одну и ту же персону, когда я сам вчера об этих знаках вслух сказал, и что их поискать неплохо было бы? Хоть и отказался потом от поиска из-за слов Тсеры.

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

Луна

протяжно выдохнула Боюсь, у нас тут не типичный случай, раз в разброде таком до сих пор. Да и вчера был уже опыт с поведением, как по "книжке" - и что? Ошибка. опустила глаза

Вот правда слушаешь тебя и даже не знаешь в какой раз все переворачивать опять. Дивляна и Герман стало быть разносчики, а Кора - шабнак. Почему тогда убили Урри, а не Тсеру (за которой не спрячешься), почему они Николаса активно не препарируют, раз он такая удачная ширма, а больше на тебя нацелены?

фыркнула на придирки, обняла себя за локти Понимаешь, среди нас точно трое тех, кто лжет. И твое объяснение может быть как правдивым так и ложным. Я не знаю, где правда. Ищу. Николас голосовал после тебя, так что ответственность за "жирноту" знака не на тебе. А то, что разносчики не побоялись этим знаком воспользоваться, ну так я тоже считаю, что их задача сговорится в любом случае.

6. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

А чем я менее удачная ширма? На меня многие смотрят, а Дивляна еще вчера одной из первых на меня указала.
    С Николасом может быть так, что они приберечь его хотят, чтобы оставить подозрительную фигуру в Нижнем районе. Ведь многие думают, что там кто-то есть нечистый. А если они его уберут, то появится больше вопросов и к Герману, и к Тсере. Если в Нижнем никого нет из предателей, то зачем его первым заразили, и как они так легко сошлись на Урри?
    Ты думаешь, что в случае с Дивляной и Германом - разносчиками, шабнаком будет Кора? Они к ней уже много внимания привлекли, зачем им это тогда?

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Нет, я тоже считаю, что предатель там есть. Как минимум один.
    Тогда по твоей логике "сплоченной коалиции" это Герман-Дивляна-Тсера или Герман-Дивляна-Медведь? М-да закусила нижнюю губу В таком случае, выступать сегодня нужно точно, как в последний раз.

8. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Не замечала за вами такого уж противостояния. Быть может, я и у Луны с Николасом его преувеличила, но там оно хотя бы есть.

- Понимаю. Не то что бы я поверила и глаза закрыла. Одергиваю себя, стараюсь вчитываться, как в книгу: вижу много глав, и все хорошие, смутных не уловила, пустых страниц - тоже. Я слушаю, что говорят о Германе плохого, смотрю, ищу в нем это сама, не нахожу. Что еще думать, кроме как, что честный он, не знаю. Поэтому и советуюсь с ним порой, потому что в разговоре с кем-то проще до истины докапываться, чем самому. Что не увидел один, увидит другой.

- Ты пробовал прикинуть тройку? Кто у тебя выходит?

9. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Медведь

ну и чем мы для его от тебя отличаемся?

Тут наши мысли сошлись, я думал, что так может быть он ее и проверил, меня я понял после чего в мирные записал. Но сомневался, а тут еще эти знаки, получается нет... Может он вообще никак не обозначил, того кого проверил... Или кого-то из центральных, он говорил, что вас не буду трогать, в вашу сторону не буду смотреть. Но тут разбивается о то, что он полностью не отметал тот факт, что там 4 может сидеть.. Значит считал, что такое может быть.
    аналогично, это уже паранойя Герман.
    Вариантов то много... Столько версий уже было озвучено.
    Тут согласен с тобой, поэтому опять к Нику возвращаются дорожки.
    Я понимаю тебя... Тут недолго свихнуться можно
    Если она разносчик, то вполне возможно и искала за что ухватиться, чтобы он сбился.
    Знаете, что меня настораживает?
    Вот то, что он в открытую попытался вычислить знахаря и вскрытую карту, как-то опасно для черного, а с другой стороны, а шут его знает и такое бывает, но что-то не складывается с ним.

Да, чтобы понять нужно хотя бы с одним быть уверенным..
    С этим напряг, он как-то в сторонке стоит... Сильно и не общается с кем-то... Но пока рано об этом думать, для начала одного бы к стенке прижать
    Улыбнулся.
    Ты права, - легким движением накидал несколько мешков и сел в уголок, а один под голову положил

А какие он не популярные гипотезы выдвигает?
    Тут видишь ли какая штука... Кто знает, какую линию поведения выбрал разносчик и чего он придерживается, может если ты разносчик, то ты бы так себя и вел, а за другого можешь уверенно так сказать? Знаешь точно как будет мыслит разносчик?
    Может да, а может и нет. Думаешь разносчик не будет себе искать на кого спихнуть свою вину? В ссоре между Цыганом и Урри, я честного говоря больше видел, как сцепились мирные, а здесь не знаю... Чуйка что-то говорит не могу разобраться пока

10. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Тсера. Медведь сам недавно обращал внимание на коалицию Дивляны и Германа, это подозрения от него отводит. Тогда это объясняет и то, что Тсеру не убили в эту ночь, а Урри.
    Нахмурился
    Поодиночке у меня и Кора, и Луна, и Ник сомнения вызывают. В одну коалицию они не складываются, но может подозрения отводят?
    Если в одну тройку собирать, то Герман, ты и Тсера самыми вероятными получаетесь. Это объясняет то, что произошло сегодня ночью. Урри был убит потому, что между ним и Ником, Ник показался наиболее хорошей ширмой, за которую можно будет спрятаться. Но Урри тоже был под подозрениями, поэтому выгоднее было бы убрать Тсеру, если бы она мирной была.
    Он про ту же Луну начал активнее говорить, анализировать ее поведение, хотя она многим кажется невиновной. Поэтому так показалось.
    Нет, не могу. тяжело вздохнул. Поэтому и отметил, что это мое субъективное мнение. Но на что сейчас мы можем опираться, как не на это самое свое мнение?

11. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- У тебя тоже Луна и Николас не складываются? Почему Кора с ними не складывается?

- Про Тсеру и Германа понятно, а почему я? Потому что с Германом вместе держусь на виду?

Последнее редактирование: 6 апр 2020

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

*хмыкнул, прищурившись* Могла. Видел бы, почему нет, уже сказал бы и выкинул из головы ее. В том и проблема. Кусочки правильные, Дивляна, одернулась она, сказала все верно, но кусочки эти - не гарант.

*посмотрел на очутившуюся рядом девушку, потом на волос в ее руках, коротко кивнул, мол, спасибо*

Сужу, быть может, по себе, но что-то мне кажется, что кому-кому такая стратегия не по душе, так это точно предателям, особенно, когда ею активно руководствуются.

А если вдруг большинство уловило след?
    *нахмурил брови*

То есть по твоей логике, главный разносчик тут тот, кто все вперед двигает. Мне, с одной стороны, знакомо подобное опасение - и характеризуется оно страх невиновного перед большей силой. С другой, понятное дело, не характеризует, потому что предателю такое не на руку - чтоб кто-то двигался вперед.

В любом случае, я за себя говорю, и мне сидеть на месте в нашей истории не пристало.
    *презрительно фыркнул* Не по мне.

Да, это звучит безопаснее для негодяев всяких. И у тебя в такое вписывается Кора. Надо подумать.

Нет. У вас с
    Корой, *остановился на секунду прищурив глаза* что у вас с Корой? Кошка пробежала? Я что-то не заметил. В общем, у вас не так, как у Луны и Ника. Девчонка негодует, Ник огрызается на нее в отместку.

У меня от нее тоже не самые приятные впечатления, но по большей части от того, что страсть какие приятные.
    *язвительно и холодно*

Я не знаю. Я невиновен, а Дивляна не видится мне предательницей.

*плотно сжал челюсти* Целый день сегодня с тобой ковыряемся, друг мой. Я все еще не вывожу тебя на плаху. Я все еще хочу увидеть четче.
    Хорошо. Что. Кто. Если ты, я, Дивляна - невиновны. Пусть Николас лепечет как обиженная барышня, потому что тоже ни при чем. Медведь еще. Мне кажется, что и Тсера. Тогда что же? Не Тсера? Или девчонка мне лжет?
    Так, я что-то не понял, а почему и кто это уже определил знаком?
    *сурово свел брови*
    Вопрос, терзающий меня весь день, как ты мог заметить. У меня даже есть объясняющая идея, но тогда Ник точно виноват.

*перевел тяжелый взгляд на тощую девчонку* Обойдитесь только без последних танцев, как с Цыганом, я вас обеих прошу.

*раздраженно цокнул, резко разворачивая стул, сел*Как-то это, друг мой, понятно для черного мне как раз! Для неосторожного, кто по грани ходит, искренностью прикрываясь!
    Не складывается тройка. А почему в нее попала Дивляна, кстати?

13. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Почему тогда они тебе ее положительно характеризуют?

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Это моя реплика, Герман. И относилась она к этому высказыванию.

Наш район качнула головой в сторону рыжей еще не заражен, но если Тирион прав насчет коалиции, то все вероятно закончится быстрее, чем хотелось бы.

15. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

У меня скорее Николас не складывается с ними двумя, потому что они обе против него настроены. Согласен и с тем, что Луна к нему слишком цепляется, хотя она это дело любит. Я думал о девчонках как о паре заразчиков, поэтому и Луну спрашивал про Кору. Пока непонятно, но если они двое, то кто третий? Должен быть кто-то из Нижнего. И опять приходим к Герману или Тсере, если исключаем Ника.
    Да, из-за вашего доверия друг к другу, вы словно в паре пытаетесь разносчиков вычислять. Если Герман и Тсера - да, а ты - нет, то опять же, кто третий? Быть может Луна?

Тогда выгоднее как раз активно на других стрелки переводить. Искать новую цель и на ней концентрироваться.
    Она на меня думает, я про нее размышляю. Но я согласен, что у Ника и Луны это больше на свару похоже.
    Если ты невиновен, то про Дивляну точно знать не можешь. Может быть тогда действительно женская коалиция - Дивляна, Луна и Тсера? Кору я исключил, потому что на нее Дивляна уж больно подозрительно смотрит. Либо же Кора, Луна и Тсера.
    Потому что меня смущает, что вы оба друг друга так уверенно из подозреваемых выметаете.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман
    Не то, что она свернула все, а то, как она обо всем говорила. Свободно, не стесняясь. Отметила, что не так с той его фразой про тебя и Медведя, потом сама же растолковала ему, в чем проблема. Мне такое кажется скорее честным, чем нечестным.

Но я боюсь, что это может быть мимикрия.

Вчера район Цыгана тоже был не заражен.
    Тирион не прав как минимум насчет меня.

Хорошо, что напомнила, откуда про знак. Тот момент с нашим маленьким другом выглядел странно, но мне так было, потому что я не видел в Урри темного настолько, чтобы против голосовать.

А как мы это назовем? Разворотом ракурсов? Свежими идеями, например? *усмехнулся*
    Я точно про нее пока не знаю. Но я сужу из того, что за день получил.

Подумал тут, Дивляна если разносчица, то хитро свой район вторым заражать. Можно убрать из Нижнего человека, может, промашка даже выгодна.

*обеими руками устало потер лицо* С тобой говорю, и как-то сразу вспоминаю твои рассуждения от районов, и на те же категории хочется перейти. Верно ли так поступать.
    *потер подбородок, задумчиво взглянув на женщин* То есть Кора и Дивляна не вяжутся...
    Мне неизвестна наверняка ее суть, но поведение кажется таким, честным. Сестрица тоже улавливает это. А Дивляна пока склонна верить сестрице. Отчего мне думается, что они на одной стороне. И надеется мне, что сторону я по Дивляне верно определил.

Вот как-то так. *расправил плечи, сделал несколько шагов*

17. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Тирион, когда на тебя все взгляды были, тебя припекало, и ты шевелился. Можешь, когда захочешь. Кажись, перестало припекать? Хотя общее дело лучше не стало, только твое. Или как тебе сейчас кажется?

18. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Ты о том, что сложно отличить поведение разносчика и мирного? Я согласен. Как мне думается, разносчик будет более активно на одного-двоих-троих указывать, а мирный - многих рассматривать. Но это лишь моя позиция, которую я уже объяснял.
    Верно и от людей, и от районов плясать. Районы влияют на результат, поэтому игнорировать их точно не стоит.
    Растерянно посмотрел на Дивляну
    Это откуда такой наезд? Я сейчас что ли не шевелюсь? Я активно в поиске участвую. нахмурился На твой вопрос предыдущий ответил, а вот твоей реакции не дождался. Или ты хочешь, чтоб я продолжил именно негодовать? Сейчас больше людей стали в разные стороны смотреть и меня это радует, это правда. Не потому что свою задницу спасаю, а потому что так мы все вместе вероятнее разносчика вычислим.
    Не понял я твоей претензии, Дивляна. Не оттого ли она возникла, что я на тебя указал как на возможного разносчика?

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Тоже верно кивнула Надеюсь наш ночной мститель учел ошибки прошлого и не промахнется.

Надеюсь, что это так. закусила губу

Я тоже, просто сама формулировка:

мне показалось может относится и к напарнику в том числе

Потому что, если Тирион и Николас не напарники, я уже не знаю, что думать. И от кого отталкиваться. вздохнула и опустила плечи

20. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Какая формулировка, Луна? Я ничего не говорил, я просто посмотрел вокруг.

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

оттолкнулась от стола, подошла ближе к карлику

с улыбкой
    От меня научился цепляться к словам?

22. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Пытаюсь тебя отучить. мотнул головой
    Я же видел, что проголосовали еще не все. Я просто убедился, что бурных обсуждений уже не будет.
    Скажи мне лучше, если ты возьмешь на веру тот факт, что я мирный, кто у тебя в наиболее вероятной тройке будет? А то у меня такое ощущение, что у тебя недобор людей.

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

вздохнула прислонилась к стене рядом, прикрыла веки Почему недобор? Я же озвучивала самыми подозрительными сейчас кажетесь мне вы с Николасом, далее идет наше женское трио, в конце списка у меня Герман и Медведь как самые, на мой взгляд, ищущие и открытые. Если не ты, значит Кора, или Тсера, или Дивляна. Но сейчас у меня лично нет никаких весомых аргументов для подозрений в их сторону. Может когда хотя бы разоблачим одного, получится как-то проследить взаимосвязь

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Короче, ты сам не определился, как толковать этот эпизод? Для меня хороший признак - это по которому можно отличить хорошего человека от плохого. Если "кусочки правильные, но может быть мимикрия" - то это не хороший признак, это никакой, то есть определенности не добавляет. А у тебя как будто добавляет, и я прошу показать мне это тоже, но ты не можешь. Чего я не вижу? - Потерла лоб и вздохнула.

- Тебе может показаться, будто я тебя уговариваю против Коры. Я и сама вижу. Дело в том, что мы топчемся на месте и ходим по кругу. Хочу начать уже куда-то двигать, пока не наступило десять вечера и мы не свалили все в кучу. И не вижу, чтоб двигать начал кто-то из них.

- Поясни. Я заразила Нижний в первую ночь, чтобы убрать оттуда кого-то или промахнуться? Заразив свой район первым, я бы не смогла кого-то убрать или промахнуться?

- Да и не наезд это, а вопрос. Я в тебя всматриваюсь под лупой, так как все еще не поняла для себя, кто ты есть. Энергии у тебя поубавилось, но возможно, я придираюсь.

- Ну прости, Тирион. Новой пищи к размышлению не прибавилось, вот и не среагировала. Не обратила внимания, что у тебя был вопрос. Если тебе интересно мнение насчет Германа, Тсеры и Луны, то что я могу тебе сказать, если Герману я доверяю? Мне так мозги надо выкрутить, чтобы опять представить его и Тсеру в заразчиках.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

Что скажешь на это, Дивляна?

И ты мне скажи, вдруг все вверх ногами.

Я тут пытаюсь понять, не обвели ли меня наши женщины вокруг ловких пальцев, узких талий и шелковистых бород.

Вот если Дивляна и Тсера - предатели, я могу представить, почему я жив. Но как они так четко в Урри попали?

Я тебе подытожу так насчет этой рыжей. Я не вижу в ней тревожных признаков. Но у меня недобор. Я пытаюсь эти признаки либо найти, либо найти что-то, что заставит меня ей поверить и отбросить.

Она идет гладко, но что-то будто не так, иначе отчего беспокойство?

Может, такое чувство от того, как ты вспоминала, что выдает мысли, а не вживую рассуждает.

На сегодня, как я сказал ей, наверно нужно отступиться. Большое видится на расстоянии.

Мне так не кажется. Ты просишь меня определиться и обнаружить ключ, но я пока еще его не нащупал.

Я исхожу из идеи о том, почему ваш район заразили. Чтобы до тебя дотянуться, до Цыгана, которого нашел шабнак, и, может, остальные углядели? Если предположить, что ты заразитель, то вторым удобно свой район заразить, чтобы ночью там никого не тронуть, а убрать из Нижнего, или даже промахнуться.

Не знаю, может, это странная мысль. Но я рассуждаю. Тирион меня на нее натолкнул, и я хочу ее разобрать. Посмотрим, что скажет.

26. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Я просто перестал так громко возмущаться. Я уже много раз сказал, кем я являюсь. Я устал. Если моя судьба сегодня умереть, то пусть так и будет, зато семье потом проще будет понять, кто предатель, опираясь на мои честные слова. Только вот боюсь, что может статься так, что будет уже поздно предателей вычислять.
    Я хотел услышать не просто список подозреваемых, а вероятную тройку, в которой еще и нет меня.
    Я же сказал, если ты невиновен, то Дивляна, Луна и Тсера, либо Кора, Луна и Тсера - мои наиболее вероятные тройки. И да, они женские как ты и боишься...
    Тебя пожалели, а Ника представили более вероятной ширмой, чем Урри?
    Конечно, если предатели в Нижнем оба - и Ник, и Тсера, им проще попасть было бы. Но почему Ник не выбрал тебя, если еще в первый день пошел против Урри и потом мог бы им прикрываться?
    Вспомни, Герман, я еще в самом начале дня высказал мысль о том, что в Дальнем наверняка есть разносчик, и поэтому его заразили. Она вполне соотносится с твоими рассуждениями сейчас. И знаешь, кто потом меня переубедил и отвел от этой мысли? Дивляна.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей