1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 2 сезон — Маленький цирк

Тема в разделе "Мор", создана пользователем ED_SMITH, 16 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3

Маленький цирк с большой и темной историей чудом успел выехать из пораженного эпидемией города до его закрытия и теперь готов открыть свои двери перед всеми желающими! В программе цирка - ловкие акробаты, метатели ножей, оригинальные пантомимы и, конечно же, уродцы, что с радостью попляшут на потеху публике! Держите своих детишек крепче, это будет захватывающее зрелище!

И только самим артистам суждено узнать, что на самом деле творится под куполом Маленького цирка...

кликабельно

Карта города

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Цыган Харман (Korkin) - ясновидец.

[​IMG] - Рита Малиновка (Vaterline) - горожанин.

[​IMG] - Герман (Del)

[​IMG] - Луна (Aff)

[​IMG] - Медведь (Слава) (Персефона)

[​IMG] - Урри (Дементий) (Hoshi) - горожанин.

[​IMG] - Тирион де Йонг (mgoldbook)

[​IMG] - Кора (Redhead)

[​IMG] - Дивляна (Lamare) - доктор.

[​IMG] - Николас Ямпольский (Дэнни Калифорния) - разносчик.

[​IMG] - Цыганка Тсера (ШТАПИК)

[​IMG] - Человек-змея (Марк) (HelenaKappelony) - разносчик.

Последнее редактирование: 9 апр 2020
    Oksii, KostyaRiKi, mgoldbook и 14 другим нравится это.

2. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

*Нашарила глазами карлика*

- Смотри-ка, Тирион, что думаешь? Уж не коалиция ли себе жертву нашла? Ты с ними? - рассмеялась, но как-то не особенно весело. - Нет, друзья мои. - отправила в рот дольку яблока. - Я не шабнак, не разносчик и ни с кем не в сговоре. Я хочу их найти. Слова мне веры не добавят. - без обиды посмотрела на других. - Ищу.

*кивнула* Ты упоминала, что вчера я в мыслях путалась - вот, стараюсь яснее. Мне путать неохота. Только прояснять.

- Второй день подряд у него эта мысль уже звучит. Обидно, что вчера так и вышло. И опять сразу напрашивается параллель с Малиновкой.

Размышляю. Пока не в пользу наших прекрасных мужчин. Тирион и Ник... Колеблюсь между ними. Первый производит впечатление двоякое - но с общим оттенком опасности. Второй - не менее двоякое, и тут никаких внятных ощущений. Против него говорит и район заражения. Я в больших сомненьях насчет него, мне хочется еще послушать. И поговорить.

Если отвлечься немного от неуловимых наших братцев, в сторону сестриц.

Про Тсеру надо думать, хорошо думать. Она доброжелательна, осторожна в словах и вкидывает интересные мысли другим на пораздумать. Почти не вызывает ни у кого подозрений, ее легко скинуть со счетов. Надо вспоминать. Так-то и углядеть нечего - ну, кроме того, что из зараженного первым района. Карты-знаки... Не было ощущения, что она в сторону этим уводит. Наоборот, Тириона осадила. А могла путать нарочно? *пожала плечами* Наверное. Если говорить именно о Нижнем - Ник производит более смутное впечатление, чем Тсера.

*дохлебала с громким звуком остатки чая*

Луне на начало дня из этого квартета как-то больше верилось, и уложить мнение про нее вышло проще, чем про других.

*встретилась глазами с девушкой, чтобы говорить с ней, а не за спиной*

- Когда ты выражаешь свою мысль - это звучит ясно и твердо. Готова объясняться. Это подкупает. Ты вроде бы разделяешь дело и... *сделала гримаску* всякое личное. Объясняя, почему веришь - ты говоришь про Германа довольно трезво, и приводишь те же доводы в его пользу, что вижу я сама. Остальные ваши игры к делу не относятся, но что я очень четко вижу - это что тебя они не отвлекают и не застят глаза.

Из этого у меня разворачивается двояко. Если ты честная, и ищешь правду - тут понятно, будешь искать, невзирая на лица. Но и если лгунья, то это не отменяет твоей дотошности и вдумчивости. Поведение твое в остальном говорит, что и черная, и светлая, ты будешь идти своим курсом, напролом.

*Ненадолго задумалась, смахнула кудрявую прядь со лба и продолжила*

- Возня с старыми легендами, намеками какими-то и кивками на прошлое - меня вчера сбивала с толку. Это все поэтика, - хрустнула яблочком. - я этого не понимаю, мне не нравится не понимать. Когда в очередной раз речь зашла речь о знаках, я про эти твои истории вспомнила - может, это туда можно отнести? Но решила, что просто болтовня. Ты всюду успеваешь, и по делу поболтать, и не по делу - это куда, в плюс? Наверное, да.

- Вспоминая Малиновку - успокаивать ее поутру ты кинулась раньше всех. Сказала, что ее поведение присуще виновному
    - тоже первая. Могло это быть тактикой черной? Да черт бы знал. И объятия ваши, так-то, мне вчера смотрелись как честный порыв.

- С тем, что общение с Ником выглядит с твоей стороны непритворным непониманием - скорее согласна. Насчет того, что ты не можешь это изобразить - не уверена.

*Больше всем остальным*

- Если они напарники с Ником, то какие-то неловкие, без душевной связи. Как будто не поняли друг друга и что им друг с другом делать на людях. Тут может и реальное недопонимание быть. Не знаю.

Надеялась, что смогу ее откинуть и уяснить что-то для себя. Но нет. Все же спорная.

- Про Тириона и Ника я еще скажу. Пока еще чая выпью.

b-lust нравится это.

3. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Две проверки по цене одной, - усмехнулась Дивляна. - Смеху будет, если он наугад попал.

- Думаешь, с первого дня решила избавляться?

- Это как бы оно и есть, - хохотнула. - Как нет его, ты ждешь и уж чуть ли не голосуешь, а как появляется - с грозным личиком давай его отчитывать.

- Это почему это? - Пригладила свои усы у зеркала)))

- У разносчика, так-то, голос тоже может быть оружием, и не обязательно его легкомысленно отдавать. Но я тебя поняла.

- Разве? - Повернулась на Кору и снова на зеркало. - Не помню. Но говоришь ты хорошо, что правда, то правда...

Последнее редактирование: 5 апр 2020
    b-lust нравится это.

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тсера

не сбивай меня, Дивлянка, а то я параноить начинаю.

она пока против него не голосовала. Заметила, подняв пальчик Но вообще, а почему бы и нет? Смотря, какие цели преследует, если они у нее, конечно, есть.

Я услышала тебя, Луна. *повернулась к девушке* И опять это чувство, когда кто-то что-то сказал и снова такой весь честный.

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман
    *медленно поднялся с ящика, отошел в сторону, не проверяя, лежат в нем искомые вещи или нет. Пока кто-то из труппы готовился и одевался, Герман в этом потребности не имел - его жилет висел на спинке стула, из грима отлично подходила бледность и чернота под глазами. Он смотрелся бы совсем болезненно и слабо, если бы поднятый подбородок и ровная спина*

*бросил быстрый взгляд на рыжую*

Мне так отчаянно хочется зацепиться, что все в твоей речи раздражает. Вот эти все обороты, которые мне видятся признаками скорее честного человека, вот эти расклады все. *дернул ртом, и морщины у носа углубились* Вот что не так. Должно же быть что-то.

Тебе не нравятся Тирион и Ник. Еще Тсера из Нижнего района. А я, стало быть, нравлюсь?

Дивляна. *нахмурив брови, повернулся к женщине, которая прихорашивалась у зеркала* Вчера я посмеялся с твоего предложения разносчикам заразу не разносить, а жить всем дружно. Уже не так смешно.

6. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Медведь

Медведь вошел в костюмерку мрачнее тучи, сел в центре, корзину с остатками яблок взял с собой. Поставил рядом.

Медведь помрачнел.
    От этих всех поисков у меня похоже паранойя начинается, мысли в голову закрадываются не приятные. Долго думал я, гонял их в голове, все вокруг такие невинные, такие честные, а яснее не становится. Тяжело это все, - Медведь постучал пальцем по лбу, - думать это вообще не моя сильная сторона.
    Кто бы так искусно нас мог за нос интересно водить? Ник, который не знает за что хвататься и теряется, голос отдает потому что в отместку, стал бы разносчик поступать так, вряд ли. Да не однозначный он, есть такое... Но разносчик ли или ширма удобная? То, что от слов его яснее не становится это конечно подозрительно.
    Тирион, неоднозначная фигура и слишком уж двоякая, но тоже много вещей сказал таких, о которых он и правда вряд ли бы сказал будь разносчиком.
    Тсера, рассуждение ее вроде по делу, вижу, как она ищет и плюсы и минусы. Думаю она бы не стала убирать Урри, зачем ей это? он бы вряд ли бы пошел против нее, напротив. И тут опять возвращаемся к Нику, который пошел против Урри и проголосовал. Впрочем, он это обосновал, хотя повод месть... Есть ощущение, что для него это все несерьезно. Почему-то голова у меня от него болит, больше чем от остальных.
    Луна?

Посмотрел на бледную, тощую девочку
    Из того, что она говорит, много вещей наивных очень. Не видится мне за ней тёмная фигура. Могу и ошибиться, но вот что-то не верится в то, что это она. То, что она сказала, что хочет, чтобы Герман проснулся, это искренни так и то, что она не стала юлить и сказала, что не принесла бы в постель Германа заразу, думаю это правда. Хотя если она разносчик, не уже ли это такой хитрый ход? Скажите может я чего не вижу?
    Насчёт Коры сложнее, но думал я анализировал, умная она, но хитрая ли? Не уверен.
    Вот тут вспоминаю ее слова вчерашние:
    Не кажется мне, что она говорила, зная, что в тот момент, что это правда. Скорее человеческие сомнения.
    А кто остаётся тогда?

Повёрнулся к Герману и внимательно на него посмотрел.
    Может потому не видишь заступников, что не выгодно тебе. Если они заодно с тобой?
    Медведь посмотрел на гипнотизёра и прищурился.
    Все думаю и думаю, чем больше думаю тем хуже мне становится.
    Вот мысль мне в голову пришла шальная, хочу поделится и узнать, что вы про это думаете. Про тебя Герман. Почему мы исключаем тебя многие из списка? Потому что активно ведёшь расследование? А что это точно ли доказывает твою невинность? Может если ты один из них, то и роешь землю, чтобы найти того, кто больше других похож на разносчика.
    Если я ошибся и Дивляна с тобой заодно это многое объясняет. Мне может показалось, но когда я первые сомнения к нему выдвинул, она их развернула.
    Круг сокращать это хорошо, потому что хочется доверять кому-то, я так сам делаю и не вижу в этом плохого. Но вот тут задумался. А насколько в данной ситуации разносчикам не выгодно это? Если мы ошибемся то шанс у нас не большой останется. Много их по отношению к мирным. Сейчас 5/3, ошибемся и того хуже станет. Я рад буду если мысли мои пустые и просто от того, что у меня температура поднимается в голову приходят, поэтому хочу вас услышать. Не хочу я не про Германа плохо думать, не про Дивляну... Однако если моя догадка верна и они заодно, нам всем конец, -
    сказал Медведь серьезно.
    Смотрю на их рассуждения и мне им верить хочется, тут еще в добавок Ник... Такой подозрительный, я бы даже сказал скользкий тип, но пугает меня, что это все слишком просто. Не хочется про вчера вспоминать, а все равно вспоминаешь. Однако я тут посидел, вчерашние повспоминал, показалось, что реакция на уход нашей птахи у Дивляны вполне искренняя была, тогда и доводы мои пустые и насчет Германа тоже?
    Разве сомневался в ней? Он вроде больше про флюиды переживал...
    Я подумал, что он меня в честные записал, потому что слова его пытался донести и разжевать, хотя может и проверил, - кто его знает, - махнул рукой, - а все равно думаю, что я не жилец.
    Плохо, голова болит сильно, - Медведь встал, подошел поближе к Тсере, - Но что мне... Лучше скажи, ты как? Хрупкая ты цветочек, плохо наверное тебе?
    Да, помню. Я в общем... Про весь разговор...
    Медведь облокотился на стенку и внимательно посмотрел на всех

Del нравится это.

7. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- А мне думается, усердно наседать - опаснее голоса может быть. Вопросы неудобные, внимание лишнее. Но может быть, я преувеличиваю ее усердие.

- Чуднó, что тут мы с тобой не согласны. Может быть, я чего-то не вижу, что тебя заставляет думать так?

- Это я от нервов шутила. - Улыбнулась еще до того, как повернуться к Герману. - Что тебя беспокоит в Коре, какие обороты? Знаешь, чего мне в ней не хватает? Как она размышляет. Не стройных выводов на камне, а течения. Как бы это сказать...

Del нравится это.

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

Не понял тебя тут, Медведь. Заступников? Или ты вообще о чем?
    *посмотрел на силача, дернул плечом* Нет, не думаю. Но для меня это показатель. Я с вами тут копаюсь, потому что нужно разобраться. Я полагаюсь только на себя. Считаю плохой идеей не участвовать в поисках - могу и пропустить много. Те, кто редко высказываются, вроде и доносят какие-то мысли, но им совсем просто принести ответы на то, что им удобно, когда занятые поисками люди могли и забыться.

Да, было такое. Дивляна выказала мне доверие, и я ей тоже - мне показалось, мы настроены на одну волну и мыслим похоже. Это дало успокоение. Ну и не только это, однако там я немного ошибся.
    Мне тоже страшно от этого, Медведь. Рот открывает Ник, такой простой и несчастный, что дурочка эта перед глазами стоит. Я сам уже не знаю, как кого развернуть, чтобы глянуть.
    Это я флюидами назвал. Цыгану что-то показалось, но он не сказал, что. Это было после моей шутки про флюиды, я подумал, он к тому, что я попросил Дивляну не метафорничать, а точно говорить. Но потом он вроде как сказал, что паранойил.

У меня сейчас у самого с вами нервы начнутся.
    Меня в Коре беспокоит то, что я будто узнаю в ее речах целые куски из того, что мы уже обсудили. Так-то вернее невинному сказать. Она берет и говорит. Не ной, ищи - сама же повторяет: не ною, а ищу. Сотканное из лоскутов одеяло, и все лоскуты красивы. Я ей не доверяю. Я боюсь, что она мастерица притворяться. Это раз.

А потом смотришь на Ника и Тириона, у одного кроткость и забитость, а второй оговаривается, но разносчик бы так не стал... *поморщился, чуть наклонив вперед голову, отчего глаза почти полностью стали темными*

Меня разъедает наш складный итог. Сейчас кажется, нашли, все плюс-минус совпадает. А потом вдребезги и к чертям.

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Он сказал, будто я знак подала, но потом решил, что померещилось. Дословно припомнить?

- Терзаешься, Слава, - слушала Дивляна его речь с сочувствующим взглядом. - Мне так же плохо было, ужас брал, что в полном заблуждении нахожусь. Все вверх дном перевернулось. Уже полегчало, правда, сомнения потихоньку хоть в ком-то да рассеялись. Знаю, что тут ты не моего ответа ждешь, а взгляда на меня со стороны, так что разбирайся. Я верю, что ты не будешь торопиться, и тебя отпустит.

- Все так, - кивнула Дивляна. - А в чем ты ошибся, любопытно?

- "Правильно" себя ведет? Тирион тоже порой правильные вещи говорит: призывы его эти к сознательности. Мы все иногда такое говорим - "надо делать то, надо это". Важнее же, как слова в сущности на что-то влияют: чье-то мнение изменили, кого-то оправдали, кого-то утопили - вот такие слова и поступки, они о людях говорят. А не декларации.

- Не будем расслабляться, значит. - Подошла к Герману, чтобы ему лучше было видно уверенность в ее взгляде. - Мы можем ошибиться в ком-то одном, в двоих. Но мы не настолько слепы, чтобы ошибаться во всем сразу. Это не про нас.

Del нравится это.

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Медведь

Типо того, я про коалицию...
    Вот и мне это не нравятся... Пропускают половину некоторые, - глянул на дрессировщика, - рассуждения из под палки приходится добывать, а потом пойди пойми, сами до этого дошли или или к мнению большинства прислушались.
    Вот и мне это не нравится...
    Отчего же не твоего? И твоего в том числе...
    Я уж так решил, что лучше высказать все о чем думаю, чтобы разобраться во всем и больше не возвращаться к этому... А мнение все интересно, да.
    Я понял о чем ты. И то, что ты ошибся говорит, о том что как минимум вы не в сговоре, так как не знаешь точно, а раз не знаешь точно, то и я ошибся и ты точно не разносчик. Вот теперь и мне кажись яснее стало.
    Медведь не много даже расслабился и улыбнулся.

Del нравится это.

11. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

посмотрела также прямо на Кору в ответ
    Ты заметила, что вчера кто-то руководил общим мнением и сводил его к Малиновке? Согласна с его мыслью?
    Эмм чуть качнулась вперед задумавшись А про какие ты знаки и сказки? И как они связаны между собой? Помню, что вспоминали историю Города-на Горхоне, когда размышляли о районах. Помню, что обмолвилась о молчаливой актрисе из Адвент-Холла, которую мне и напоминал Николас. "Знак" про который ты говоришь, там был со сказкой никак не связан. Про актрису: я пыталась пояснить Герману свою позицию почему я так сомневаюсь в Николасе, на примере из недавней истории. "Знак" был ответом на вопрос, и если уж разделять, то это уже личное.

пожала плечами Мы же были подружками протяжно выдохнула, заметно взгрустнув Жаль, что она меня так и не услышала, не поняла

Да, ты права, мне сложно с ним найти общий язык. Очень.

Зачем мне это? Если и так одного разносчика потеряли ночью? А если бы, будь я разносчиком, следом Знахарь убрал бы и меня? Я конечно не великого ума, но как-то это слишком опрометчиво.

Потому, что меня раздражает неопределенность. Я не могу понять, что за ним скрывается, как он мыслит и как ищет. Но я прислушалась к советам. Обещаю быть более терпимой чуть сжала кончиками пальцев ящик

рассмеялась
    Тоже давняя история

легко улыбнулась девушке

соскользнула со своего ящика, проследив взглядом за фигурой гипнотизера

- А вот же, да, спасибо Дивляна изящно обогнула мощного Медведя и скрылась за ширмой

из-за ширмы послышался продолжительный выдох с явной примесью раздражения

Последнее редактирование: 6 апр 2020

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

- Ну, ты так говорила
    , что непонятен ход мысли. Я хочу, чтоб был понятен. Вот *развела руками* стараюсь, рассуждаю.

- Ты забыл про Луну. *вздернула подбородок и нос задрала* Ты мне не нравишься.

Тебя я подозреваю меньше них, но Дивляне и Медведю склонна верить больше, чем тебе.

Я про тебя все говорила, что думаю - и тебе самому, и вон, Дивляне. *Еще сильнее спину выпрямила, потому что наоборот, захотелось сжаться* Ты весь такой искатель правды, весь прямой, весь честный. Ты задаешь вопросы, ты провоцируешь, ты отвечаешь, ты складываешь пары и тройки. Ты ведешь и поворачиваешь ход обсуждений. Ты очень много видишь и ты очень емко говоришь. *ткнула пальцем в его сторону* Я вижу, как ты можешь задурить голову, Герман, и я не могу понять, делаешь ты это с нами сейчас или нет. Ты не дал поводов тебя заподозрить, но, знаешь, если ты из этих тварей, то ты же и не дашь, ты слишком умен. Я... я надеюсь, что ты не лжец и не предатель, я остановлюсь на этом сегодня. Но правда в том, что я не знаю наверняка, можно ли встать к тебе спиной.

О. Герман и Дивляна, как напарники...Я не знаю, я не хочу так думать, Слав. Я чуть раньше говорила, почему вы мне с Дивлянкой кажетесь хорошими людьми. За вас многое говорит, а против вас - я ничего не увидела пока. Герман не такой однозначный, я переживаю, что он может обманывать. Но если твоя идея верна, они вдвоем могут нас растоптать. *прикусила губы, скользнув взглядом по всем присутствующим* Да и кто-то один из них тоже.

Подошла к зеркалу, и начала поправлять грим.

13. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тсера

а может быть, и смог. Смотри, что получается.

По каждому есть эти и смог, и не смог, и так, и этак. Да? Если вчера мы думали на Риту, что невиновный человек, так себя не может вести, то сегодня начинаем думать, что разносчику не выгодно. Но кому-то все-таки выгодно, потому что они среди нас никуда не пропали и все еще есть. И как бы душу не терзали червячки сомнения наученные вчерашним днем, надо думать о дне сегодняшнем.

тебе там братец мой уже расписал про флюиды. Было у Хармана такое под вечер сомнение в ней все-таки. Стал бы он сомневаться в том, кого точно знал?

и ты туда же? Один крестики на лоб себе ставит, второй не жильцом заделывается. нахмурилась Хватит умирать! топнула ногой, сердито прозвенев своими браслетами

у меня голова кругом от всего этого. Кто-то водит нас за нос и мне хочется понять кто.

Про Дивляну и Германа. Не вижу я в них дурного. Мне кажется, будь мой братец из заразителей, он бы больше ерундой занимался, а не поиском. Не пытался бы разглядеть людей с разных сторон, а цеплялся бы за оговорки и топил их за это безжалостно. Дивляна понятна мне со своим поиском. Я не вижу в ней плохого, но могу понять почему другим она может быть непонятна и вызывать вопросы. Как ты помнишь у меня по началу дня тоже были в ней сомнения и я спрашивала у тебя про нее. Но сейчас думаю, что нет. Мы на одной стороне.

Если они вдруг окажутся заодно и не с нами, то что ж... Проклинать их останется только на том свете и свою слепоту заодно.

надо будет повспоминать с чего пошло и как началось. Как-то не углублялась сегодня в их разборки.

тут скорее не то, что я вдруг что-то разглядела, это я размышляла из расчета, если убрать Кору или Тириона и поскладывать в пару без всяких скидок. Но наверное, зря. Надо найти для этого хотя бы одного, чтобы не перемудрить и себя еще больше не запутать, а то я могу.

Так, если их двоих рассматривать, то Николас у меня больше сомнения вызывает, но неуверенна тоже. Если он не причем, то что получается, Луна себе со вчера удобную ширму нашла? И навешивала на нее всякого?

ладно, может ты и права. Я накручиваю уже. шумно выдохнула Это правда как-то глупо.

14. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Медведь

Да, я вот тут пораскинул мозгами и уже пришел к выводу, что нет. Вот:
    Может оно не много странное, но для меня вполне логичное.
    Меня тут мыль еще посетила насчет Ника.
    Будь я разносчик, к кому бы я пошел в первую очередь ночью из вашего района, к Урри или Герману, я бы все же к Герману пошел. А вот он, кивнул на дрессировщика, может и не видел разницы между Урри и Германом, тем более, что тот против него голосовал, а второй мог реально подумать, почему Урри так сцепился с цыганом из-за белых фигур. Тогда вопрос кто с ним в связки работает...
    Нет, да, уже пересмотрел еще раз этот момент с знаками и феромонами.
    Опустил виновато глаза, - прости... Не хочу, чтобы ты сердилась
    Вот тут с тобой согласен, это похоже на них, но подумал, а вдруг адаптировались, но вряд ли...
    Думаю, все же ошибся я, и не так все плохо, а это значит, что есть у нас шанс еще это пережить, как думаешь?, - улыбнулся

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Кора

- Нет, такого я не заметила. Вчера общее мнение к Малиновке сводила сама Малиновка.

- Не согласна с тем, что ты навела на него нас с Тсерой, что касается меня - это не так. У меня свои причины для беспокойства на его счет, но, наверное, ему обидно, что его дергают через слово и не дают осмыслить. Я могу это понять. Я извинилась.

Да трогаю я, что ли, твое личное, - отмахнулась и взъерошила волосы перед зеркалом. - Я не про тот "знак". Про эти твои "давние истории" и "шутки про уток". *нахмурилась* Да, вот то, что о Нике и актрисе. Когда ты говоришь не о личном, а о деле, но как бы уходишь на свою волну. Ее не всегда легко уловить со стороны, и я начинаю напрягаться: это какими намеками вы обмениваетесь? Для чего? *мрачно* Это непонятно, и мне это не очень нравится.

*скривилась как-то непонятно и буркнула, не глядя* Тебе, кстати, помаду вернуть?

- Ты права. Мои слова ни на что не повлияли, Дивлян. Я до Риты хотела достучаться, хотела объяснить, почему не надо так, - и все впустую. Она просто не захотела со мной говорить. С нами.

*опустила густо намазанные красной краской глаза*

Я не нашла к ней никакого особого подхода.

- Он рассматривает внимательно, но он не пытается утопить. Это верно.

- Звучит... разумно? *снова обернулась к Дивляне и Герману* Если Герман сомневался, то не знал точно про роль Дивляны. А если принять как данность, что он этого не знает точно - то сговора нет. И Герману в этом случае можно верить без оговорок. Выходит, так? *потерла виски* Но можно ли этому верить?

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Медведь

Все верно из этой логики получается, что не в сговоре они
    он подозрения свои отмел, так как был уверен, что цыган ее проверил, но как сказал, что с этим потом понял, что ошибся, а раз так получается думал, что проверил, на основе этого верил ей, я если честно тоже когда смотрел по новой на то, что цыган наболтал так подумал, но цыган потом сомневаться начал, а значит не проверял, но так или иначе получается, что Герман и Дивляна не в сговоре.
    Тут если и врет из них, то кто-то один, но мне кажется вполне искренни оба, а сама что думаешь?

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Николас

- Да, похоже на то.

- Не отрицаю, спрашивал меньше чем другие. Но смысл в том же моменте задавать такие же вопросы, если они уже озвучены и можно послушать ответы на них? Отличные от общих я все равно задаю.
    - Вот в том и дело - крутишь и так и эдак, рассматриваешь и не подступиться. Не за что особо ухватить. Найти что-то, что отзовется тревожным сигналом. Цепляет разве что уверенность их в Германе, но одно только это к ним не подошьешь, еще что-то нужно. Касательно Тсеры - она сегодня по большей части немногословна, но говорит по делу, - отвлекся на замечания Германа, - и коль уж долго обдумывать мне нельзя и придерживать свои мысли тоже, то я прямо сейчас и озвучу одно, в который раз подкрепленное, убеждение. Вот что меня смущает в Германе: гипертрофированное стремление в пух и прах разнести сказанные даже не ему слова, все поставить под сомнение, вывернуть, добавив колких замечаний и потоптать сверху. Разумеется по большей части это направленно на меня и Тириона - он же нас рассматривает как виновных, это понятно. В меньшей мере к тебе. С Луной у них там свои дела. Дивляну, Тсеру и Славу не ковыряет - опять же, сегодня есть "пища" поинтересней, от них только подачу принимает и перенаправляет дальше. Может быть что это и метод у него такой спецом - на эмоции вызвать и постараться что-то найти, что перевесит чашу весов. Хотя когда вот тот же Слава допустил сомнение на его счет, ему были даны спокойная реакция и ответы без издевок. Вроде бы разумно - зачем эти сомнения подкреплять-то?
    И можно еще много раз поспорить касательно науськивания и всего прочего, однако же не смотря на то, что в ком-то выявить однозначно плохого он пока не выявил, Герман к нам заочно относится как к преступникам и не устает подковыривать. И цепляясь за слова, и принижая своими эпитетами вроде "мой полосатый друг с плетками/мой маленький друг", ну и все в том же духе. И я все больше начинаю задумываться - мы ищем виновного или все таки играем в игру манипулятора?

И в целом еще - я послушал всех трех девушек и мне совершенно не удивительно что у каждой из них нашелся успокаивающий ответ на мой вопрос. Если кто и слукавил, то я за руку не поймал. Но эта цепная реакция мне все еще не по душе.

- Само собой второе. Ты мне хотя бы в этом веришь?

- Нет, говоря про тебя, я вспомнил твою вспышку негодования на Германа, поэтому сказал именно так.

- Я надеюсь что каждый будет голосовать так, как он сам считает нужным. Без оглядки на голоса других.

18. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

все еще из-за ширмы

Да, мне тоже так не казалось.

Я согласна, что вела себя не совсем правильно и корректно по отношению к нему, все мы разные и нам нужно разное время чтобы осмыслить происходящее и прийти к каким - то выводам. Хотя я не знаю как вопросы к тебе лично могут мешать разбираться и искать, ну если ты в этом заинтересован конечно.

Меня вот еще смущает что, каждый раз он приходит с новыми вариантами подозреваемых и как бы подкидывает нам для размышления, но сам мысль особо глубоко не развивает.

С утра, если я не ошибаюсь тоже хотел послушать Тириона, в итоге слушать то послушали все, но вот только с его стороны не было к нему толковых вопросов. И выводов, кроме того что сделало большинство тоже у него нет. Потом говорил, что ему подозрительны Герман, Тсера и я. А не подозрительны Дивляна и Слава. В третий заход хочет смотреть от обратного и думает над вопросами для женской половины труппы, а возвращается с претензиями к Герману. Не знаю вздохнула Просто ли он запутался и не знает с какого края подступиться или это все намеренно.

вышла наконец из-за ширмы туго обтянутая в сценическое черное боди, перчатки держала в руках, принялась натягивать их прислонившись бедром с столику с зеркалом, рядом с которым возилась Кора

хмыкнула
    Мне кажется у всех кто тут давно друг друга знает иногда проскальзывает подобное. У Дивляны и у Тсеры я тоже замечала такое и у Германа с остальными, не только со мной. Или наши с ним знаки прям какие-то особенные? В любом случае они правда ничего не таят, не беспокойся.

смотрела на красивый профиль девушки натянув уже одну перчатку, повернулась к зеркалу, вздохнула. Думаю завтра уже помада не спасет рассмотрела как-то растерянно свое отражение Оставь себе.

Я тоже пыталась, не наша с тобой вина, легко коснулась плеча что она не прислушалась.

Подытоживая, обернулась ко всем Сейчас я все так же подозреваю сильнее прочих Николаса и Тириона. Хочу еще послушать нашего "маленького друга" намеренно скопировала выражение Германа, чтобы понять его итоговое мнение и виденье на ситуацию.

как-то устало выдохнула, обведя взглядом труппу и принялась надевать вторую узкую перчатку на тонкую руку

Вчера он также "нападал" на Малиновку, мне показалось это просто характерной чертой. Стал бы разносчик так же настойчиво гнуть линию уже на других подозреваемых после ошибки? Да еще и заявлять, что Малиновка должна была сразу труппу покинуть раз помогать не хотела. Думаешь все искусная игра? поджала губы, внимательно посмотрела на Германа

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман
    Он постоянно говорил о вас с Медведем в связке, но ставил тебя первой. Когда утром вскрылась его сущность, мне как-то само собой пришло, что ты ему была ближе. И только потом про флюиды вспомнилось, спустя почти полдня.
    *кивнул, посмотрев девочек* Беспокоит, что все это может быть мозаикой, составленной из частей, о которых ей хорошо известно.
    Если бы я заметил влияние от нее, неестественное, противоречивое мирной натуре, было бы лучше. Но я не вижу ничего подобного, а без ее фигуры - недобор.
    *хмыкнул, растянув губы и прикрыл глаза немного* 1-2 из четырех - это ни разу не мало. Сама же говорила, лучше бы нам сегодня попасть точно.

А. Так я четко вижу, что тут за коалиция, и что я, если так говорится, в ней. Но люди эти мне не подозрительны, Медведь. *посмотрел на здоровяка с хмурой улыбкой*
    Так и есть.

Та-ак! *сложил руки на груди и строго посмотрел на девиц* Держите в голове все ваши байки, и чтоб я вслух больше о них ничего не слышал. Несправедливо и неверно это по отношению к тем, кто не сидел с вами у костров по малолетству и баклуши не бил. Покончили.

Я не забыл. Я говорил о тех, кто живет в нижнем. Услышал уж, весьма благодарен.
    Нет. *сказал, как отрезал*

Но ты права. Нужно это оставить, иначе ты мне сделаешь сегодня головную боль.

Уже чувство поселяется, что даже если ты мне в глаза посмотришь и скажешь правду, я не различу и не поверю в это.

Никто не умирает. *рявкнул, бросив сердитый взгляд на переживающую цыганку. Смягчился* Пока.
    *невесело ухмыльнулся* Я бы твоих проклятий и на том свете боялся, сестрица. Будь спокойна на мой счет, в моих интересах найти предателей, а не дурить головы.
    Хороший вопрос. Если Ник - правда замешан, и правда Дёмку, как знающего нашугался, то кто-то должен был это считать. *нахмурился, поясняя* Я все иду от голоса и ночных результатов, иначе как такое единодушие пояснять.

Интересно. И где ты такое заметил? Я про искажение чужих слов и наплевательское к ним мое отношение.
    *приподнял бровь, посмотрел на Медведя, потом на мелких девчонок по очереди* Коньяк с тобой я больше пить не буду, мой тонкодушевный товарищ.

*прочистил горло, сделал несколько шагов по кругу, поглядывая на говорящих* Вас с Тирионом я рассматриваю. И будь уверен - углядел бы то, что вчера выдавала Малиновка, самолично вздернул бы.

Но сейчас мы в положении, когда лучше триста раз подумать и обсмотреть. Тем и занимаюсь.

Ты сетуешь, что я принижаю твое и Тириона достоинство и мнение? Да я сейчас его рассматриваю, как сокровеннейшую информацию, чтобы точно по нему понять, что в вашем нутре. Было бы еще, что рассматривать побольше.
    *взгляд Германа сделался холодным*

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Тоже думаю, что незачем. Вот с Тсерой и обсуждаем.

- Не знаю, о чьих советах ты, но я тебе не советовала менять отношение к Николасу. Что ты вгрызлась - это не упрек тебе. Я это взяла на заметку, как показатель, что вы вряд ли с Николасом в сговоре.

- Пока я думала, что тебе сказать, и складывала в голове в слова, да получались одни какие-то хвалебные песни Герману, ты уже и сам разобрался, - усмехнулась. - Могу добавить, что мы друг у друга на виду, и чем больше обсуждаем, тем виднее, как мы реагируем и что у нас на уме. То же могу сказать про тебя. Вас отличают манеры, наверно поэтому к нему меньше доверия у остальных, но как вы оба свои мысли наружу выворачиваете, это заметно.

- А, это. Я не то имела в виду, что ты путаешься, а что не могу уловить общей линии твоей. Что стоит за твоим поведением.

- Поняла.

- У меня тоже Николас, пожалуй.

- И не говори - лучше. Но у нас тут какая-то исключительно приятная компания.

- Поэтому думаю, как выбрать, чтобы точно. По поведению сейчас Николас меня пуще других тревожит. Но если верно, что между ними с Луной есть один честный, то надежнее выбирать Кору или Тириона.

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Кора

Да... Логика есть. Это обнадеживает, в это хочется поверить, но бьется об то, что Герман, говоря про Дивляну, мог солгать.

Насчет Германа я путаюсь, Слав. И вроде и оснований не доверять ему у меня нет. Но эта мрачная фигура *указала подбородком на мрачную фигуру* настолько огромна в нашем непростом деле, что мне хочется обрести уверенность в том, что этот человек не ведет нас к беде. Я боюсь цепляться за предложенную тобой соломинку, хотя мне хочется.

Дружочек, так мы все тут не первый день бок о бок.Да, и про Дивляну, и про Тсеру - тоже. Среди нас есть трое тех, кто связан друг с другом глубже остальных, и связь эта дурная. Когда я слышу вот такие штуки, они сбивают с толку - если это не дружеская связь - а та самая? А станут они так ее показывать? А может, на то и расчет, что не стали бы? Или они по разные стороны, и это попытка вызвать доверие? Я с тобой одной помадой крашусь, и то не въеду. Это отвлекает мысли.

*кивнула, не отворачиваясь от зеркала, и добавила Луне, подправив линию губ*

Короче, тебя я поняла. Оставим все это.

Да. Может быть, он так мыслит, что ему трудно рассмотреть сразу всех. А может, ищет за кого уцепить. Я тоже в сомнениях - это метод поиска и анализа? Или хватания за все подряд? Поди разбери.

С другой стороны - сегодня тех, кого он подозревал вчера, нет с нами. А новые лица еще надо рассмотреть...

- Ну вот он мне говорит - мол, за него все задали

Вроде и верно, а вроде - стоит и уши греет, то ли так думать удобно, а может, нет вопросов никаких, потому что и так все знает. - захлопнула коробочку с гримом и отложила на столик перед зеркалом -. Вот и понимай как хочешь!

*не сдержала громкого фырканья и встала так, чтобы держать в поле зрения и Германа, и Ника*

- Ник, я хочу говорить с тобой. Ты отметил как раз то, что не дает мне покоя насчет Германа - он провокатор. И в самом по себе этом методе нет ничего дурного, если это поможет вывести на чистую воду - но это тревожно, и я понимаю тебя.

Может, мне свое имя слышнее, но разве в меньшей? Он не уверен в нас троих наравне.

А так ли это? Тсера упомянула, что Герман как раз не цепляется, хотя мог бы. Ты видишь наоборот... Я все же больше склонна согласиться с ней. Смотри, что я припомню. Насчет меня - он вспомнил смутившую его фразу, рассмотрел, понял, что она не столько говорит о моей причастности, сколько о его отношении. Сказал об этом всем, отбросил, и стал искать другие поводы. Насчет Тириона - он признал, что понимает его горечь и желание съязвить в ответ, поскольку сам полон теми же чувствами.

Он резок на язык, но похоже ли, что он давит в одну и ту же точку, желая утопить? - Навернула кудряшку на палец. - По-моему, все же нет.

Вот... я тоже рассуждала так, что не стал бы. С другой стороны - нас очень мало сегодня.

Ответь мне четко - ты видишь умысел в его действиях? Сегодня? Вчера?

- Да.

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Снова вспомнила о внимании Коры к Харману. Может быть... когда она сказала, что он что-то знает, то сперва она хотела ему приписать, что он разносчик, без задней мысли, мол, раз ты себя знаешь, и другие тебе хорошие, значит, ты сам плохой. А потом он сам подкинул второй вариант ей к размышлению, кем он может быть.

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман
    Когда я вспоминал вчерашний день, я следил за этой их линией, и рыжая, правда, давила на то, что вовсе не знающего подозревала. Причем, не таясь, говорила про заразчиков. Он сам подкинул мысли, это верно. В целом, когда я подбивал, не выглядел их диалог тревожным.

Чего так орать? Если она - шабнак, свернулась бы по-тихому. Хотела привлечь внимание заразчиков? В ту ночь к нему было не добраться, но надо было бы заразить именно его район. Может, есть резон обращать внимание в самый первый день - их же и заразили, но знахарь раньше справился.

Но мне доверие внушает, что она не соскочила, а до логики довела весь разговор, пояснив, что надумала себе.

Нужно слушать, что скажут еще, но девчонки мне пока ближе, чем эти оба.

У меня нет четких поводов для обеления. Луна меньше всех из них подозрительна мне сейчас.

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- И мне Кора ближе, но почему? Не потому ли, что говорила последней? Ща как Тирион выступит и на себя перетянет, чую, - поискала глазами маленького да удаленького. - Мысль, что Кора шабнак, я и сама отвергала раньше, ибо чего так орать. А сейчас вот подумалось: может, орала она не о том. Она его заразчиком выставить хотела, а пото-о-ом уже, доперла. В общем, знаю, что как-то все это за уши притянуто, как и с Николасом, который сначала голос отдал, а потом допер, что это было и что с этим делать. Похожий же случай.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман
    Значит, я прошелся.

Сейчас-то с высоты всех оговоренных часов кажется, что в Цыгане вполне можно было бы заподозрить знающего. "Шабнак проверил". Там даже я переспросил, потому что не понял, что значит проверил. Но он быстро сказал, мол, раз сведений нет, наверняка шабнак блокировал непричастного. Я отбросил, потому что ответ быстро пришел, и создалось впечатление, что Цыган просто лучше в задумке Директора разбирается.

А если ты заразчик, и такое слышишь, при том сам знаешь, что этот болтун - точно не в твоей команде, можно ли понять, что он - ясновидец? Можно ли это вывести из разговора с Рыжей? Сама девчонка точно смогла бы, но вышла из беседы достойно и с признаками, которые я положительно охарактеризовал бы.

Тут рассуждала с Дёмкой про главного и неглавного заразителя. Сама же потом сказала, что заразчики сами разбираются с этим, без сговоров и ярких знаков.

О, да... *протянул саркастично* Я тоже жду Тириона, чтоб он пришел, и снова поломал мне понимание ситуации.
    Ну если она и "доперла потом", а план имела другой, то явно сменила идею до конца разговора с Цыганом, потому что все в миролюбивое русло как-то вывернула, не стремясь слишком настрополить нас против него.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тсера

я тоже частенько пытаюсь думать, как разносчик, но вот проблема - ход мыслей у нас разный и необязательно, чтобы он думал так, как ты, если бы был на его месте.

Если это все-таки Николас, то надо будет смотреть по его подозреваемым и общению с ними. Против кого шел, с кем контакт держал, кого стороной обходил.

не выдержала виноватого взгляда и рассмеялась Славка, какой же ты милый!!!

если адаптировались, то нам всем крышка.

шанс есть всегда. Не стоит отчаиваться.

Отошла к гримерному столику, без спроса взяла какую-то коробочку и стала с любопытством ее рассматривать

и у меня не так.

тут я его скорее понимаю. Порой сама не успеваю задать вопрос, как уже приходится слушать ответ.

а надо обязательно что-то на кого-то подшивать? вопросительно подняла бровь

а что он выворачивал?

не знаю, Николас. Ты молчишь и мне кажется, что я права в своих подозрениях. Ты говоришь - и я начинаю сомневаться. Но проблема в том, что я уже не знаю куда и смотреть. Германа я не подозреваю. Дивляну тоже.

если он не причем, неудивительно, что он так мечется. Если причем, то просто ищет за кого зацепится. Вот и думай. Тяжко вздохнула

ну вот и хорошо. Подошла и разгладила и без того идеально сидящий жилет. Ой, тут волос чей-то! Внимательно его осмотрела Черный и длинный. Мой, наверное.

улыбнулась

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей