1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 2 сезон — Маленький цирк

Тема в разделе "Мор", создана пользователем ED_SMITH, 16 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3

Маленький цирк с большой и темной историей чудом успел выехать из пораженного эпидемией города до его закрытия и теперь готов открыть свои двери перед всеми желающими! В программе цирка - ловкие акробаты, метатели ножей, оригинальные пантомимы и, конечно же, уродцы, что с радостью попляшут на потеху публике! Держите своих детишек крепче, это будет захватывающее зрелище!

И только самим артистам суждено узнать, что на самом деле творится под куполом Маленького цирка...

кликабельно

Карта города

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Цыган Харман (Korkin) - ясновидец.

[​IMG] - Рита Малиновка (Vaterline) - горожанин.

[​IMG] - Герман (Del)

[​IMG] - Луна (Aff)

[​IMG] - Медведь (Слава) (Персефона)

[​IMG] - Урри (Дементий) (Hoshi) - горожанин.

[​IMG] - Тирион де Йонг (mgoldbook)

[​IMG] - Кора (Redhead)

[​IMG] - Дивляна (Lamare) - доктор.

[​IMG] - Николас Ямпольский (Дэнни Калифорния) - разносчик.

[​IMG] - Цыганка Тсера (ШТАПИК)

[​IMG] - Человек-змея (Марк) (HelenaKappelony) - разносчик.

Последнее редактирование: 9 апр 2020
    Oksii, KostyaRiKi, mgoldbook и 14 другим нравится это.

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тсера

слишком он какой-то открытый для предателя получается выходит. с сомнением Но может на то и расчет, чтобы с толку сбить.

Печься о своей шкуре может любой. У меня была вчера мысль насчет его голоса против Урри, что он что-то про него нехорошее знает от того так это обозначает, но она себя по сегодняшнему утру не оправдала.

эх, Дивляна, а я думала, что ты меня уже достаточно знаешь, чтобы понимать, что мне свойственнее в толпе затеряться, чем круг подозреваемых сужать. Посмотрела на девушку и улыбнулась.

Повернулась к Медведю

а ведь у нее могла бы рука дрогнуть. Но не знаю... Я пока не смотрела на нее с дурной стороны.Посмотрела на Луну, которая отчитывала Германа за подозрения, перевела взгляд на Николаса

почему так Урри решил мы уже не узнаем. Но почему ты не проголосовал против Риты, "которую уже нельзя было игнорировать", а в отместку мне непонятно. Может быть, потому что Урри тебе сам того не зная на хвост наступил?

обязательно послушаем. Не все же нам за него объяснения искать. А тебя самого в нем что смутило?

3. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Как бы там ни было, не думаю, что нападение на Дему к тебе не клеится, чтобы ты прям не могла этого сделать. Об этом я Герману и говорила.

Послушала еще Славу и Тсеру по поводу Луны и вздохнула.

- Вот и я не сказать, чтобы явно вижу в Луне дурное. Да и не только в ней. Ужас весь в том, что заразчиков среди нас трое. Либо это Николас, Тирион и Кора, либо пора что-то перевернуть в голове, потому что вариантов-то мало.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Медведь

Тот кто мог доказать хоть что-то, к сожалению уже ничего не докажет.
    Грустно посмотрел, на тлеющие угли костра.
    Хотелось бы точно в ком-то быть уверенным. Но пока нет такой возможности, кроме интуиции. А она не лучший советчик.
    Вчера вон был уверены, что в нашем районе черная птица.
    Хотел бы я точно быть уверен в тебе Дивляна, чтобы знать, что наш район чист, но пока не знаю что думать...

Ммм... Посмотрел, как цыган языком без дела мелит и всем не подозрительным кажется, поэтому и сам решил быть откровенным?
    А если предположить, что не он то кто? Их же еще трое осталось...
    Двое сговорились, так удачно на Урри.
    А один ночью нашего цыгана из строя вывел.
    Эх, остался бы цыган жив, небось против него шабнак пошёл или как-то намекал бы своим, может вычислить получилось бы кого из шайки.
    Какая удачная ночь у них была сегодня...
    Боюсь, что вряд ли это так...
    Если это Кора и Тирион... То они втроём сидели в одном районе... Почему не выкинули 4? Так очевидно или побоялись, что район их заразят, чтобы наверняка выкинуть кого-то, а к ночи из своего района не выкинешь никого?
    А что в Коре ты видишь подозрительного?

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Рыжая

- Что касается знаков - в них мне вот не верится, что вот они взяли и под нашим носом так за здорово живешь и уговорились. *посмотрела на цыганку и нехотя буркнула* Может, и зря. Но как-то просто это. Хочется думать, что была причина. А не дурацкая метка и мы - котята слепые.

*Зыркнула исподлобья и губы поджала. Расправила плечи и села ровнее*

*Без эмоций кивнула* Да тут вроде, на глазах.

Интересно... Тсера не пожалела бы тебя, значит, а Луна бы пожалела? *Прошлась взглядом по фигуре гипнотизера снизу вверх, задержав взгляд на бледном лице* Почему?

- И на нем могли, - нахмурила брови. - Ему тоже не доверяли.

Это я еще зацепилась мыслью за слова Германа про ширму, я там потом сказала
    ... Ник все тишком сидел, а Урри с Цыганом цапались - так наутро из двух спорщиков один остался бы. Неоднозначный.

- Одно другому не мешает. И жертву оставили, и следов нет. А путаница есть.

Трое - ой, вряд ли. Хотя бы один да найдется. Вспомнилось: Харман говорил прямо, что будь он кем-то важным
    , сам пошел бы в Нижний. Думаю, шабнак либо эти слова за признание принял, либо просто на всякий случай к нему пришел. Но раз его возможный поход в Нижний предотвратить хотели, точно уж неспроста. Может, сам шабнак там как раз и есть.

*Все еще разглядывая стоящего впереди Германа*

Интересно, да. Медведь, а что ты думаешь о Германе сейчас?

Без особого интереса пронаблюдав за вспышкой чувств, вдогонку соседке заметила:

- Ты ж так себя и ведешь. И так и говоришь
    . Тут вон про знаки речь шла - чем не знак?

*Задумалась всерьез и медленно кивнула* Ага. Звучит оговорками. Виновному, наверное, за языком следить получше бы стоило.. *с сомнением сморщила нос* Хотя бес его знает, что там за расчет.

Я чутка повспоминала
    . Не заступался он особо, он сразу сомневался про нее.

*Хмыкнула* Ну уж убедились теперь, что все могут.

*Резко мотнула головой, взмахнув кудряшками*

- Не я. *вздохнула снова* И я тоже совсем не знаю, куда смотреть.

6. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

А я так не думаю. Смотри почему - если вчера человек думал (и говорил другим) что Урри либо Цыган виновны - зачем надо было от них ночью избавляться? Как тут уже верно говорилось, было бы лучше их использовать как ширму, продолжать давить. Хоть это было бы сложнее, учитывая что не один из них вчера не проголосовал за Малиновку, а именно так, на мой взгляд, поступил бы разносчик, видя, что большинство хочет убрать ее.
    Устало потер виски
    Я вчера несколько раз повторил, почему за Урри проголосовал. Разложу еще раз по полочкам.
    а) На рациональные подозрения я опираться не мог. Первый день, ничего не понятно, судить мы могли (и судили) исключительно по поведению и наших оценках этого поведения. И вы все видели к чему это привело.
    б) Мне не понравилось, как Урри себя повел в конфликте с Цыганом. Он сильно перенервничал, когда Цыган начал указывать на Нижний район. Я подумал, что может быть он боится, как бы другие его не послушали и не начали самого подозрительного из Нижнего выбирать. А так как Тсера и Герман вчера ни у кого подозрений не вызывали, это был бы он либо Ник.
    в) Исходя из моих рассуждений выше, понятно, что уверен я в этом быть не мог. И за Урри проголосовал, потому что как раз-таки он был единственным, голос за кого я мог обосновать.
    г) За Малиновку почему не проголосовал... Не знаю. Вы сами видели, что я ее не оправдывал, но и не защищал. Видимо, та самая интуиция, на которую я грешил, подсказала, что девчонка невиновна.
    Не до напитков пока что, Герман. Голова зудит. Поморщился Может, чуть позже.
    Почему голос отдал не за Дивляну или Луну? Как вы помните, оснований для этого практически не было. Да, они проголосовали одинаково, и я на это указал. Но это все же слишком топорный способ определить заразчика.
    Кивнул.
    Сложно было не сомневаться, девчонка странно себя вела. Но будто что-то отвело. Тяжело вздохнул
    Покачал головой.
    Не то, что голосовать больше никто не будет, а то, что уже никто ничего не скажет. То есть речей уже не будет, по которым можно выводы какие-то сделать. Ясности никакой не прибавилось за последние часы, и пришлось мне отдать голос за беднягу Урри.
    Вскинул брови
    А кто не печется? Или каждому тут жить надоело? Я пекусь и за себя, и за семью. Только вот здесь семьи все меньше и меньше остается.

Очень сильно я смутился от того, что ни одну заразу мы так и не узнали. А потеряли троих человек. Теперь сложнее будет думать, чем я надеялся, но у нас выбора нет.
    Я обращаюсь к мирным. Помните, что здесь трое заразчиков. Почти половина из нас. И сейчас они будут пытаться нас запутать, на ложный след навести. Если мы сегодня виновного не вычислим - совсем у нас шансов выжить, считай, не будет. Думайте своей головой. Опирайтесь на чужие замечания, только если вы действительно сами с ними согласны.

Итак, что мы знаем? Убили Урри - непонятно почему. За него вчера три голоса отдали. Провели бы сегодня разносчики агитацию и склонили бы других на его сторону - было бы логично. А так - нелогично. Только если убивать толком некого было в этом районе (или не хотелось, опять же). Поэтому, мне кажется, что нужно смотреть на Нижний. Как и говорил покойный Цыган... тяжело прикрыл глаза. Вопрос: почему Цыгана убрал Знахарь? Неужели он кому-то самым подозрительным показался? За него только Малиновка голосовала, которой уже с нами нет. У кого еще были вопросы к Цыгану вчера? Помню, Ник выбирал на голосовании между ним и Урри, может, решил и второго заодно проверить...
    Что касается опоры на вчерашнее голосование... думаю, не стоит объяснять, что разносчикам было выгодно голосовать за Малиновку. Во-первых, вопросов лишних никому не задают, ведь за нее большинство проголосовало. Если б я заразчиком был, я бы тоже так сделал: головой покивал, мол, совсем Ритку занесло, и за нее бы голос отдал.
    Из тех, кто в Нижнем сидит и за Ритку голосовал - Герман и Тсера.
    Неодобрительно покачал головой. Совсем я пока что на них не думал.
    Сразу скажу - я не утверждаю, что все трое, да даже двое - в Нижнем. И что разносчики обязательно за Ритку голосовали. Это лишь мои рассуждения в начале дня. Повторюсь по поводу наводки на Нижний: во-первых, зачем убирать Урри, если там такой богатый выбор, в том числе неподозрительная Тсера? Во-вторых, двоим разносчикам нужно было как-то сойтись на одном человеке. Если в Нижнем все мирные, то что получается?
    почесал голову, вспоминая учебник по математике У одного вероятность попасть - одна четвертая, да у другого - одна четвертая. Решают они независимо, стало быть перемножаем и получаем одну шестнадцатую. Маловато будет. С другой стороны, если там всего двое мирных, то вероятность у разносчиков сойтись сразу становится одна четвертая.

В общем, думайте, друзья мои...
    А я пойду освежусь. Совсем голова тяжелая.

KostyaRiKi нравится это.

7. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Почему?
    - Ничего. А ты?

С утра Дивляна была словно безжизненной. От вчерашней шальной императрицы не осталось и следа - крокодил не ловится, не летят флюиды, одни только бациллы. Но последние реплики заставили ее слабо засмеяться:

- Не ты. И не Тирион, и не Герман, и не Тсера. В Луне и Медведе не видно дурного. Николас обижается, как Рита. Не набирается троих, кругом хорошие. Для вас всех остаюсь еще я... Хоть я и шучу иногда, что меня можно считать за двоих, но за троих, - отрицательно покачала головой, - не сходится. Может быть, вы просто перестанете разносить заразу, и мы все снова заживем дружно?

Последнее редактирование: 4 апр 2020
    Персефона и b-lust нравится это.

8. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Вернулся к остальным с чуть посвежевшим после умывания в раковине Цыгана лицом
    Не видишь в Коре ничего подозрительного, но все равно она в твоей наиболее вероятной тройке? поднял голову на Дивляну
    Я перестаю улавливать ход мыслей некоторых обвинителей.

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

Дивляна засмеялась снова.

- Зато ты уловил главную проблему этих обвинителей: все не подозрительные, но кто-то бздит, и таких трое!

10. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион
    Тирион нахмурился
    Не время для смеха, Дивляна.
    Чтобы понять, кто не врет и не наводит пустых подозрений, мирным хорошо бы полностью обосновывать свои подозрения. Чтобы другие мирные могли полностью проследить ход их мысли и согласиться или не согласиться. А если ход мысли проследить не получается, так значит подозрение взято с потолка, и доверять ему не стоит, как и тому, кто его пустил. Так почему Кора? Или опять просто интуиция?
    И что ты думаешь по поводу моих рассуждений о том, что кто-то из них точно сидит в Нижнем районе?

b-lust нравится это.

11. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Похоже, ты и правда не понял, Тирион. Ты прав, - сдалась Дивляна, пытаясь убрать улыбку с лица. - Не обязательно быть при этом таким занудой, но ты прав! Надо собраться с мыслями о каждом и выразить в словах как можно подробнее. В эту минуту в моей голове не укладывается, что такие ищущие правды, открытые к разговору люди, как Слава, Герман, Тсера, Луна, Кора могут что-то темнить. Но вот беда: кто-то из них темнит, просто исходя из чисел. Это, надеюсь, тебе понятно? Не укладывается, поэтому и проблема. Я не пускаю подозрение против Коры. Это ты принял слишком близко к сердцу. Я постараюсь поскорее разобраться в причинах моего доверия к тем, кого я перечислила, чтобы понять, кто там лишний. Чтобы другие увидели ход моей мысли, а главное - чтобы я его увидела, - все-таки не удержалась и хохотнула.

- Звучит убедительно. Если ты меня слушал чуть ранее, я и сама такую возможность рассматривала. Вернее сказать - ужасалась тому, что это могут быть Герман или Тсера.

b-lust нравится это.

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

*зыркнул на одернувшую его женщину, заметил, что чересчур разошелся. Поставил руки на пояс и тряхнул головой* Я помню, Дивляна. И это кошмар. *осмотрел труппу исподлобья* Ты выглядишь как честная, и Медведь тоже. Он активен чрезмерно, но пока я не вижу тревожных признаков. То, что вы называете в Тирионе открытостью, все его восклицания о страхе и оговорках, я бы в плюс не писал. На предателей давит наш поиск, и страх требуется как-то выплескивать все же. Ну кто еще? Николас сейчас меня раздражает, потому что не понимаю его простоты, что лежит в ее основе, но с ним я позже поговорю. Тсера... не вижу в ней тревожных признаков, и, честно говоря, Дивляна, надеялся на твою чуйку в этом вопросе. Конечно, если вы по разные стороны, а не по одну, зловредную. Девчонки обе, одна ведет себя послушно, вторая - очень спокойна.

*вдохнул, покивал пару раз, приподняв брови* И правда, Дивляна, как это Директор сам не догадался им такого предложить? Задумайтесь, заразчики, вот всем беспроблемный выход. *съязвил без улыбки и со злым взглядом*

Да. Надеюсь, именно этим его прыть в обвинении Дёмки, что не при чем, и объяснялась. Кого же он проверил? Есть вариант.
    Я тут подумал, а что, если потому и не убили, что стали бы смотреть на тех, кто мог до такого догадаться? Кто-то быстро учится на старых байках... *прервался, заметив какие-то невнятные возмущения где-то внизу перед собой*

*медленно перевел взгляд на стоящую напротив негодующую девочку, чуть наклонил голову вперед, и тени под глазами стали еще чернее* А ну брысь отсюда. Пока не подхватила чего, как подружка твоя, Малиновка.

Так я тебе разъясню, друг мой любезный. С тебя спрашивают, как ты понимаешь мотивы остальных. Видишь ли, Демка, может, попал, ткнув в тебя, а ты испугался. Решив, что доказательств за день он не собрал, но голосует, так, значит, может сущность твою знать. Значит, ясновидец. В испуге голосовал против него, а ночью решил закончить дело.

Но нитки белые у этой теории.

А ты если еще что-то скажешь про костер и золу *кивнул на погребение*, никакие плетки тебе не помогут. Так что думай, прежде чем рот открывать.

Я так скажу, что это клеится к Тсере, если напарник у нее - Ник. Или еще кое-кто, да.
    Спроси у своей подружки.
    Не так. Когда ты одиночка, ты волен выбирать жертву уже ради путаницы. А когда ты по рукам связан с напарником, то путаница - не ключевой элемент. Тут главное бы совпасть, а оставит путаницу или нет - уже такое. Вот интересно, чем так Дементий приглянулся, что оба совпали.

Предлагаю знахарю ответить на этот вопрос. *На лице прям крупными буквами "Сарказм"* Уже неважно, друг мой. Оставим знахаря.

Исходя из того, что знаю я о себе сам, я сразу думал о двоих своих живых соседях. Но мало видятся мне в связке. Выбирая из нас с Дёмкой, может, разумнее было бы выбрать и вовсе не его, что Тсере, что Нику, тем более, Ник против Дёмки выступал.

Я, вообще, Ника не понимаю. Выглядит и говорит как потерянный, но не предатель.

Мне будет очень смешно, если заразителей здесь и вовсе нет. Но в таком случае последним посмеяться не удастся.

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

вздернула подбородок А что? От тебя можно подхватить?

перевела полный негодования взгляд на влезшего в разговор силача

Самое время, Медведь! фыркнула, но все же отошла от гипнотизера и послушно скрылась в вагончике

Ее не было какое то время, дольше, чем полагалось бы. Но потом услышав рассуждения снаружи все же вышла, брякнула посудину с гречкой на камень, на котором ранее восседал Директор и плюхнулась рядом на землю, перебирая в тонких пальцах желтеющие травинки

А как искать? Если все сложат лапки и скажут: ой ну тут не разобраться, я всем верю и не верю одновременно, а выберу потом, ткнув наугад в самых подозрительных другим.
    Я с себя вину за то, что была против Малиновки не скидываю, но как отмечали многие, к сожалению, в общем деле от которого зависят наши жизни, она толком не участвовала. Также стояла и кивала, что она не знает и что к ней все пристали. Любой день потраченный впустую, любая ошибка, влечет за собой страшные последствия кивнула в сторону дотлевшего костра. Неужели ты этого не понял еще?

Да мне тоже это кажется мирным поведением, хотя черт его знает в самом деле.

Да, я понимаю как это может выглядеть. Но мы же одна семья и все прекрасно знают, что вздохнула это все началось задолго до вспышки. И злит меня, что это мое личное, которое я бы не особо хотела обсуждать при всех и выворачиваться на изнанку, даже если учесть что мы все тут друг другу почти родные.

Это был ответ на его вопрос. И мое искреннее желание. Если кто-то видит в этом знак пожала плечами ваше право.

Ты вроде, если я не ошибаюсь, ссылался на одинаковый круг подозреваемых у нас с Дивляной. А не на голос. Голоса у шести человек вчера были одинаковыми, что ж заразчики все?

Я уже озвучивала версию: мне кажется как минимум за то, что помянул его имя да еще и с указанием района. Но я не могу знать наверняка. И вообще этот разговор мало что нам даст. Кроме ненужного внимания к важной роли. В итоге это была ошибка.

Но не все головой кивали, многие с ней разговаривали, задавали вопросы, пытались вытащить хоть как-то связное мнение. Я бы этим людям доверяла сильнее.

14. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Я тоже не вижу тревожных признаков. Она видится заинтересованной в том, чтобы вывести заразу на чистую воду, не торопится обвинять - того же Демку и Тириона вот сейчас - и приводит доводы к тому. Хотя и не шибко активна. Чуйка говорит неопределенно. Надо больше денег, - ухмыльнулась своей шутке и глянула на гадалку.

- Да.

Вздохнула громко.

b-lust нравится это.

15. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Я сперва подумал, что если мы примерно будем понимать кто может быть знахарем, сузится выбор между предателями. С другой стороны и правда, ему это может не понравиться. Неужели за это Цыган поплатился... нахмурился и задумался
    У меня по поводу Ника тоже смешанные чувства. Не верится, что он предатель. Во-первых, за Риту вчера не голосовал. Во-вторых, его линия поведения в плане того, что он не спешит обвинять кого-то, чем-то схожа с моей. В первый день тем, кто не любит полагаться чисто на интуицию, действительно было сложно выводы делать.
    Если он молчал, потому что ждал, чего решит большинство, то почему не проголосовал со всеми за Малиновку? Его бы это никак не выдало. А в другом случае разносчику молчать не выгодно. Тут либо под большинство подстраиваться (если оно кинется на невиновного), либо других путать.
    С другой стороны, он в Нижнем районе и вполне подходит по моим предыдущим рассуждениям на роль напарника Тсеры, как говорил выше Герман, ну или самого Германа. А может быть, Тсера с Германом в паре решили оставить в живых того, кто меньше всего говорил, стало быть меньше опасен, чем Урри. Поэтому Ник до сих пор жив.
    Да, круг подозреваемых. Оговорился. Голос совпадает у шестерых, и я думаю, что в числе этих шестерых есть разносчики.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

не ошибаешься. Ему вчера одинаковые подозреваемые не нравились.
    Хватит болтать, сегодня ночью, при нашей большой удаче, останется один разносчик и жертва будет гарантирована. Не стоит напоминать, чего там угадала или нет Цыган, девочка.
    *сощурил глаза* Отхватить. Иди скорее, пока ремня тебе не всыпали.

*Проследил взглядом за тем, как девушка уходит, и устало потер воспаленные глаза*Скажи, Дивляна, что это за дрянь будет, если в Нижнем разносчиков таки нет? Потому что меня пока что смущают люди не отсюда.

b-lust нравится это.

17. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Напомню, что как минимум двое из этого круга оказались чисты и невинны.
    Смущающие люди не из твоего района - это только я, мой дорогой друг? саркастично улыбнулся Если нет, то будь добр, поделись подозрениями.

18. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Потому, что в начале по-рыцарски за нее вступался. Могли бы ткнуть этим. А обоснование его итоговое голоса тебя совсем не смущает?
    поджала губы
    обернулась на гипнотизера выдрав пару травинок Есть за что?

буркнула себе под нос скептично Напугал

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

*нахмурился* Все аргументы, что ты привел, я могу опровергнуть. Они мне не делают поведение Николаса поведением невинного.
    Разносчикам не обязательно добивать того, кого невинные и сами на костер возводят. Даже наоборот - пожалеть можно, авторитет заработать.
    Как заметил тогда Медведь, смущает, когда кто-то не видит очевидных признаков. Так что так же совсем не гарант.
    Нууу, он ее так защищал вначале. Его образу бы не подошло гвозди в ее гроб забивать.

Но вот он рот открывает, и вроде бы все не так мрачно. Нужно будет снова внимательно слушать его сегодня, чтобы разобраться.

Будь я разносчиком, оставил бы Урри в живых. Он нравится мне больше. *поднял подбородок*

Я о том, что совпадение кругов Луны и Дивляны тебя напрягало.

Да. Это ты. И Кора. Я в ней не разберусь. Она умиротворяюще спокойна.

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Дрянь "Центральная". - Выдержала паузу, посмотреть на реакцию не настроенного на юмор мужчины. - Не знаю. Ударяться в рассуждения, почему в Нижний первым делом зараза пошла, как Харман делал, уже не к селу.

21. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Насколько я помню, он сказал, что выбирал из наиболее смущающих - Цыгана, Урри и Риты. И выбрал Урри.
    Ну как сказать. Я его понимаю отчасти, я ведь и сам проголосовал за Урри, не будучи уверенным в его предательстве. Потому что вел себя странно, нервно. И выбирать кого-то нужно было. Интересно задумался Если Ник - не заразчик, то получается, в первый день ни один человек за настоящего предателя не проголосовал. Неужто мы такие тупоголовые. Или они такие умные, что нас так легко запутать. Нахмурился еще сильнее
    И какие такие очевидные признаки остальные видели? Которые помогли в итоге убить мирных?
    Будь ты разносчиком, в твоих речах не было бы ни единого слова правды. Включая и эти.
    Да, об этом я Луне уже выше ответил - просто оговорился.
    Отхлебнул из взявшегося словно из ниоткуда стакана
    А третий? Думаешь, он тоже не в Центральном?
    Напомни еще, чем я тебя так смутил. Голосом за Урри, который уже несколько раз обосновал как мог? Или ты просто другим доверяешь больше?

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Он проголосовал в отместку. Вот что меня пугает. Ты бы так сделал? Ну, например, если бы я вдруг решила проголосовать против тебя вчера, отомстил бы?

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

*скривил губы, посмотрел на карлика и девиц* Четыре из четырех, полный комплект со Змеем. Ну это слишком.
    *тряхнул головой* Нет, я совсем не об этом.

Да.
    Пассивность. Истерия. Нежелание помогать в течение долгих часов.
    Повезло, что это не так.

Слишком уютная у вас компания тогда собралась, мой друг. *усмехнулся*

Все и сразу.

Но по большей степени: высказываемые вслух страхи. Я представляю себе, как должно быть неприятно, когда тебя ищут. Ты вчера пытался развернуть угол обзора, но в итоге свернулся назад к самым ярким личностям вечера. Не знаю. Придирки это все. *нахмурился* Но у меня нет уверенности пока в твоем поведении. Оно кажется мне каким-то двояким. Будто ты сразу по двум дорогам идешь.

Если ухвачу точно, я объявлю всем, не волнуйся, Тирион.

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Уж на это я смотреть не буду, лучше не забивать голову. Или ты подозреваешь, что директор их ровным слоем размазал?

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

Если Директор размазывал не сам, а доверился случаю, то сидеть вчетвером могут.

География, Дивляна, наверное пригодится на крайний случай. Когда уже будем методом исключения искать второго. Или последнего.

26. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Нет. помотал головой. И правда. Мирному голосовать чисто в отместку - опрометчиво, ведь, получается, он даже не пытался выявить виновного. Но выгодно ли разносчику голосовать в отместку? Ему, напротив, нужно быть рассудительным и просчитывать свое поведение.
    Это еще не факт, Герман.
    Тьфу ты, опять оговорился, совсем у меня язык заплетается. Видимо и вправду нужно меньше пить отодвинул от себя стакан. Я хотел спросить, ты думаешь, третий предатель тоже не в Нижнем?
    А тебе, если ты мирный, не страшно за себя, за семью? Мне вот страшно, и я этого не отрицаю. Страшно, что еще ни одного попадания не сделали, и с каждым днем у нас все меньше шансов выжить.
    Да, пытался. Я пытался проанализировать то, как голосуют другие люди. Но не нашел вчера ничего, что убедило бы меня в том, что стоило голосовать за кого-то другого. Я и сейчас себя не ограничиваю уже озвученными вариантами - Николасом и Корой, как некоторые. Стараюсь на всех смотреть. И пока что ни от кого не услышал, почему Кора попала в ваш круг подозреваемых.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей