1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 2 сезон — Маленький цирк

Тема в разделе "Мор", создана пользователем ED_SMITH, 16 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3

Маленький цирк с большой и темной историей чудом успел выехать из пораженного эпидемией города до его закрытия и теперь готов открыть свои двери перед всеми желающими! В программе цирка - ловкие акробаты, метатели ножей, оригинальные пантомимы и, конечно же, уродцы, что с радостью попляшут на потеху публике! Держите своих детишек крепче, это будет захватывающее зрелище!

И только самим артистам суждено узнать, что на самом деле творится под куполом Маленького цирка...

кликабельно

Карта города

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Цыган Харман (Korkin) - ясновидец.

[​IMG] - Рита Малиновка (Vaterline) - горожанин.

[​IMG] - Герман (Del)

[​IMG] - Луна (Aff)

[​IMG] - Медведь (Слава) (Персефона)

[​IMG] - Урри (Дементий) (Hoshi) - горожанин.

[​IMG] - Тирион де Йонг (mgoldbook)

[​IMG] - Кора (Redhead)

[​IMG] - Дивляна (Lamare) - доктор.

[​IMG] - Николас Ямпольский (Дэнни Калифорния) - разносчик.

[​IMG] - Цыганка Тсера (ШТАПИК)

[​IMG] - Человек-змея (Марк) (HelenaKappelony) - разносчик.

Последнее редактирование: 9 апр 2020
    Oksii, KostyaRiKi, mgoldbook и 14 другим нравится это.

2. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Так, ну-ка если на минутку допустить, что девчонка не врет. Тогда кто? Демка, который как слепой, уперся, что она напугана? Он будто не видит того, что видит большинство, а это может означать, что точка зрения у него заразная. Вдруг знает он точно, что она невиновна, и сложно даже подозревать? Кто еще... Про Николаса пока ничего не понятно мне. Как ни прискорбно, Тирион удобную позицию занял, - вздохнула очень прискорбно! - Он и в напарники Рите может статься, и если она невиновна, тоже может заразчиком оказаться по тому, как он себя ведет. Не потому что плохо и подозрительно ведет, - посмотрела на Триона как бы объясняясь, - а потому что как-то так... Как бы сказать, не видно в нем такого, чтобы сомнений в нем поубавилось. Вот в Германе у меня их поубавилось, а доверия прибавилось, потому что вижу, как он рассуждает подробно, и вижу за его рассуждениями нить мысли честного человека.

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман
    Ясно. *бросил сурово* Проблема не в том, что ты не знаешь, кого подозревать. Проблема в том, что ты говоришь фразу, а когда тебя спрашивают почему ты так считаешь, ты впадаешь в истерики.
    *цокнул* Не преувеличивай и не дави на жалость, девочка.

Надоела.

*подошел к Дивляне, сказал, сам не зная зачем*

Дивляна, я устал.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Медведь
    Не усни только раньше времени! Усмехнулся себе в усы.
    Посмотрел на это все, как на ребёнка и улыбнулся еле заметно.
    Согласен с тобой.
    Николас не напрягает потому что вступился за тебя или есть еще что-то, почему ты доверяешь ему?
    А кто больше других вызывает подозрения, на чем выбор свой вечером основывать будешь?
    Отрицательно покачал головой
    Я тоже об этом думал
    Да, очень плохие ассоциации вызывает.

5. Vaterline

not acid nor alkaline
    Vaterline
    Симпатии:
    2.795
    Баллы:
    105
    Награды:
    0
    Малиновка

- Нет, не потому что вступился *пожала плечами* Те, кто вступаются меня наоборот настораживают, очень уж это похоже отвлечение внимания. Но Николас мне кажется просто хорошим человеком, вот и все. Напрягает Дёмка меня, слишком простодушный, да открытый словно, кажется - душа на распашку, а что на деле, так черт знает. Тироша тоже, верно Дивляна сказала, что он позицию удобную занял, всегда как бы ни при чем, сидит себе с коньяком и словно не здесь *покачала головой* Герман ни у кого подозрений не вызывает, почему? Потому что говорит складно, да нравится всем? Я не хочу никого обвинять голословно, да по другому не выходит, потому что нет доказательств, а по словам чужим судить я не очень умею, уж извините.

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

покивала головой, соглашаясь

взглянула на Германа, вздохнула

Да тут скорее протрезвеешь, чем уснешь

уронила руки сложенные под подбородком на стол, так что монетка подпрыгнула и звякнула

Потому, что прямо отвечает на вопросы и не юлит.

И еще я у тебя спрашивала про Хармана. Ты говорила в дальнем может быть подельник. Кто?

7. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    Цыган Харман

- Да вот, меня, если честно сказать, тоже. Сейчас будет очень странная мысля, но вы её послушайте, а потом кажите - я дурак, али правдоподобно? Ну вот смотрите, Урри не особо во мне какие-то противоречия искал, пока к птичке никто не прикапывался. А как начали, так достал из каких-то незапамятных времен. Еще я помню, девочка что-то про главаря говорила.

- Да вот кто главарь у разносчиков? Мне кажется, что тот, который блокиратор. Он, пока разносчики имеются, как наш всевидец, а потом как разносчик. И, мне так видится, разносчикам будет полезно защищать этого-самого "главаря". Так вот, о шом я. Урри начал слишком уж сильные нападки на меня делать, когда уже птичку начали подозревать. Причем он начал подозревать не ахти-кого, а меня - все прекрасно знают что я вспыльчивый:

да и мысли у меня в клубок спутаны, так что их вывернуть можно, как захочется. Вот Урри и начал это делать. И все его эти "незамечания" выглядят уж очень натянуто, и я об этом говорил:

- Ну так вот, я думаю, вы уже смекнули, к чему я клоню вообще. Вполне может быть, что птичка - это шабнак, а Урри - разносчик, который пытается от неё глаза отвести, ибо потерять шабнака сейчас страшнее для них, чем разносчика. А перековеркав мои слова, Урри может даже сухим из воды выйти, потому что я довольно неоднозначен по мнению части людей в некоторых местах. Во мне это слышится, как вполне себе возможность.

- Да нет, и никогда не было.

- Я же уже объяснил, что я имел ввиду:

- Объясните про карлика, - Цыган почесал голову, - а то я что-то не понял.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2020

8. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Да кто ж спаивает-то? цокнул языком Все добровольно!
    Сложно тут все. С одной стороны, цыган много болтает - может, цель такую себе поставил - заболтать нас? Но в его искренность почему-то больше верится.
    Гречку, скорее, Слава скупил. Он у нас за здоровое питание!
    Усмехнулся
    Ну спасибо.
    Поежился
    Страшные вещи говоришь. Но верные.
    Понял, правильная позиция. Хотя и промедление тут опасно, но из двух зол, как говорится...
    Вот любишь ты передергивать, улыбнулся. Где же я нацелился? Меня Герман спросил - что кажется нерациональным? Я сказал, что как по мне мирным нерационально между собой свару устраивать. Если они друг друга подозревают, пусть с другими поделятся и аргументируют, что не так. А если нет, то и нечего ругаться, деструктива прибавлять.
    Тоже двоякая ситуация. С одной стороны, девчонка и вправду могла не ожидать такого напора - все ее начали вопросами закидывать, а если и вправду не знает, что ей отвечать? С другой стороны... тут предположения уже озвучивали. Еще ж не вечер, я пока наблюдаю - выводы делать рано. Да и тяжело это - в том числе и морально тяжело вздохнул
    Я ж так не решал. Я у них прямо спросил, и еще раз сейчас озвучил - если подозрения сильные есть, прошу озвучить все аргументы в конструктивном ключе. Чтобы все смогли для себя оценить ситуацию. Да только вот они молчат, не отвечают. Или я упустил что-то?
    Пожал плечами А чем я Ритке в напарники гожусь, коль уж на то пошло? Лучше чем другие?
    Обиженно цокнул
    А вот это уже странное замечание. Как это я не здесь? И как мне коньяк мешает? Я рассуждать пытаюсь, на вопросы отвечаю, других спрашиваю. Пытаюсь разобраться как могу. Да, я не люблю поспешные выводы делать, но все еще не вечер. Есть время все обдумать.

Последнее редактирование: 1 апр 2020

9. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Нет. Шабнак - это шабнак. Главарь тот, кто выбирает какой район будет заражен.

Это почему так тебе кажется?

обернулась к сидящему рядом Тириону, уложила голову на сложенные на столе руки

То есть версия, что в конфликте сцепились два мирных тебе не близка? А как думаешь, если это все таки так: было бы выгодно разносчику искать в нем жертву? Просто, если абстрагироваться от тебя лично, мне кажется разносчику это было бы на руку. А тебе?

10. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Понимаю, - вздохнула Дивляна.

- Ну иди я тебя пожалею, - протянула руку к Герману. Правда сесть ему было разве что на пол, так как кресло Дивляна своими формами занимала полностью.

- Ой не знаю, Харман, может и так быть, как ты думаешь, а может, просто как набралось к тебе достаточно вопросов, так он и высказал их.

- Слышала я. То я у Коры спрашивала, а не у тебя.

- Не видно, чтобы он куда-то против кого-то одеяло тянул. Вроде и рассуждает где-то по делу, но больше констатирует, да про районы, а лично против людей или за них не выступает. Это еще не значит, что он задумал дурное, но и сказать-то про него тоже пока нечего, именно по нашей ситуации. Так может себя сам знаешь кто вести.

- Понятно. А я вот услышала аргументы и причины подозрений от обоих. Демке в основном не понравилось, что Харман знахаря упоминает и на Нижний смотрит. Говорит, ничего мы про Нижний не знаем, а знаем только про Марка. Ругается, что Харман пытается какие-то выводы выводить из того факта, что заразили именно Нижний, не согласен с этим. А Харман не согласен, в свою очередь, с Демкой и ругается, что тот на него накручивает то, чего он не говорил. Вот и договорились. Много ты упустил, получается.

- Не то что бы лучше, но годишься. Ты и не давил на нее, и не защищал, как-то в стороне от ее вопроса был.

Последнее редактирование: 1 апр 2020
    Del нравится это.

11. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Да почему же не близка, Луночка? Я же сказал - вполне возможно, что двое мирных сцепились. Если они друг друга подозревают - это очень даже вероятно. Я прошу их свои подозрения на общий суд выложить, коли они появились. Это для меня сейчас версия номер один. Вторая версия, разумеется, - это то, что один - разносчик и хочет перевести стрелки на другого - менее вероятно, но возможно. Третья версия - что оба виновные и просто запутать нас хотят - кажется мне наименее всего вероятной.
    Какую жертву? Чтоб ночью кокнуть, или чтоб сейчас обвинить?
    Дивляна, я все это слышал из их разговоров меж собой. Они на мой вопрос прямой не ответили: есть ли какие-то аргументы, помимо передергивания слов друг друга, которые позволяют им подозрения иметь? И не хотят ли поделиться с нами, раз такое пошло. Цыган вот продолжает тему с Урри раскручивать - говорит, что он его слова непонятно откуда выцепил, да еще и намекнул на то, что это он так от Риты подозрение отвести хотел. Но это все уже после перебранки случилось. А я лишь хотел понять - обвинения выросли лишь из недопонимания и взаимной обиды, или еще что-то там кроется.

Куда-то себе под нос
    Неужто я тоже так непонятно изъясняюсь, что столько повторных вопросов возникает?

Del нравится это.

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Медведь

Я тебя понял... Не разделяю мнение насчёт Ника, но понял
    Нет, просто не чувствую, что юлит он.
    Нет, думаю она говорила, про того кто разносит заразу, а думаю, так потому что блокировщика она назвала помощником
    Такие мысли посещали меня, но только не насчёт Уррии. А в сторону Николаса, но пока слишком поспешный вывод, хочу дрессировщика для начала услышать
    Эх, жаль! А то и так тоскливо на душе, а то хоть развеял бы кто тоску песней. Жаль сам петь не умею, в ноты не попадаю, медведь на ухо наступил. Но слушать люблю.
    Такие большие запасы я не делал.
    Что ж Тсера не сказала, что гречки не хватило тебе? У меня запас не большой, но я бы отсыпал.
    Подвинул девушки тарелку с мясом, вот поешь, пока все не съели.

Del нравится это.

13. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- А чем тебе эти их слова не аргументы? Или ты их просто не считаешь вескими?

Улыбнулась непосредственному выражению лица Славика.

- Так дело ж еще не к зиме, само собой, - хехе.

Персефона и Del нравится это.

14. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Как я уже говорил, я не люблю поспешных выводов. Еще не вечер, еще есть время понаблюдать за всеми и уже более обоснованно свои подозрения высказать. Как по мне, наоборот, более подозрительно выглядят те, кто скоро начинает обвинять кого-то. Разносчикам это выгодно - внимание привлечь к кому-нибудь, да от себя отвести. А нам это зачем? Нам нужно к вопросу подходить обстоятельно. От этого, в конце концов, зависит наша жизнь.
    Похоже было просто на недопонимание и перебранку, и на то, что обвинения в сердцах были брошены. Но теперь, когда Цыган всерьез говорит о связке Урри и Малиновки, я вижу, что он это серьезно воспринял.

15. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Чтоб обвинить

отпила из кружки, поморщилась

16. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Урри

- И всё-таки ты приходишь к выводу, что втроём они не сидят? Или допускаешь?

- Я те про то же говорил. А ты мне: и какая конкретика? И ещё не понимаю, с чего ты вообще решил, что друг наш по соседям пойдёт. Я бы не из этого исходил, но да это не важно.
    Приподнял одну бровь.
    - Тебе было бы приятнее, если бы все к тебе прицепились? А так вроде и не трогает никто, но что этот фокусник докапался? Обидно стало быть?

- Да нет вопросов!
    И, откуда не возьмись, появилась... горстка кофет.
    - Угощайтесь!
    - Если от районов плясать, то может и не стоит. *пожал плечами* Не думаю, что здесь больше двух, скорее всего вообще один. Я от людей пока исхожу, а не от района.

- Пташечка, ты упускаешь тот момент, что если мы случайно найдём того, кто у них сейчас за главного, то завтра за главного останется последний. Может сейчас у них за главного был Марк. Так тогда он не свой район заразил. И теперь главарь у них другой.
    - Ой, ну что ты, я ж с душой! И потом, сегодня вроде не первое апреля... хихихи

- С центральным районом мне сейчас труднее всего. Меньше подозрений у меня вызывают Луна и Тирион. За Корой я наблюдаю и слушаю, но "пристать к ней даже с безосновательными обвинениями" *зыркнул на Цыгана* не могу.

- Я свои полуаргументы уже Герману высказал. Я не могу сказать, что вообще кого-то сейчас прям подозреваю, что буду против голосовать. Но Харман первый в очереди.

Внимательно и серьёзно посмотрел на сестру всяких подозрительных личностей.
    - Я только об этом и думаю, красавица моя. Но при чём тут твоё зеркальце, карты и мои другие желания, заметь, пока живого человека, хоть и больного? Зеркальце твоё мне истину не откроет, карты твои всё мутное мутят... Что мне у них спрашивать об этом?

- Ты его сундуки видела, которые мы постоянно грузим? Думаешь, там сплошные костюмы? *заговорщически подмигнул*

- Ишь ты, как ты знатно закрутил. Одним ударом двух человек, к которым внимание привлечено хлопнуть пытаешься. Вот интересно мне, если бы у меня такие вопросы появились не к тебе, а к любому другому, ты бы тоже запел, что я Малиновку защищаю? Удобная слишком жертва она? Складно на заклание идёт, а тут я?

17. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Разносчику любого мирного выгодно обвинить. Неважно - конфликт, не конфликт, просто что-то не то сказал, да или самому повод придумать. Конечно, это может стать одним из поводов. Пожал плечами

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Тут кому как удобно. Кто скоро начинает, тот может, считает, что день для того и нужен. А то потом дождемся вечера и обсудить будет уже некогда. Все как навалят в кучу своих тирад, толком друг друга не услышат, а завтра не вспомнят. Я тебя не тороплю, просто говорю, - немного приподняла голову, чтобы обратиться к Тириону, а потом снова облокотилась на кресло. - А там, делай, как знаешь.

- Не пойму, чего ты так к вопросу о троих прицепился, - слегка нахмурилась удивленно.

Улыбнулась и лукаво-шутливо посмотрела на Тирю, как на завидного жениха с наследством)))

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.161
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Николас

- Согласен, безрадостные. Да только... есть у тебя какие-то дельные соображения как вычислить? Косвенные признаки, как уже многие решили, бессмысленны, расчеты тоже, знаешь, как гадание на кофейной гуще. Как еще можно найти этих разносчиков?

- В это точно слабо верится. Директор расселял нас все же исходя из своих каких-то соображений. Вряд ли он что-то знал и делал намеренно.

- Герман, - вздохнул Ник, - давай просто для начала припомним что все началось с того, что я попросил тебя не давить на забеспокоившуюся девушку. Я понимаю что ты это не от большого удовольствия делаешь и ты сейчас немного больше других заинтересован в том, чтобы найти виновного потому что в наш район уже пришла беда. Но требовать ответов от других... да, черт! Ни она, ни ты, ни я, ни все остальные - никто не знает что делать и как искать. И от давления на кого-либо внятные ответы сами собой не появятся, только суждения, не факт что верные, расплодятся.

- Полагаю рано или поздно и до нас дело дойдет... Если доживем. Однако ж у меня тоже есть только вопросы и пока что никаких ответов на них.

- А я нигде еще не сказал что ты это делаешь намеренно. Вспомни что я тебе буквально только что говорил:
    - Суждения, понимаешь? Без обоснований. Но их кому-то может оказаться более чем достаточно.

- Дивляна наша, - Ник улыбнулся, - дама с багажом жизненного опыта, и та не унывает, в руках себя держит. О ней я всегда хорошего мнения был и буду, потому что считаю ее рассудительным человеком, способным трезво смотреть на ситуацию.

Николас прислушался к словам Тсэры, нахмурившись.

- Не знаю, дорогая, не знаю, - нахмурился Ник еще сильней, - думаю. Боюсь что в попытках уменьшить давление на перепуганную Пташку я мог уже что-то упустить. Не каждый день доводится мне предателей среди своих выискивать. Да и тяжело мне спокойно смотреть на нападки. Особенно на нападки со стороны тех, с кем хлеб и дорогу делишь уже много лет. Все же с другой стороны не стоит мне забывать и том, что уже верно было подмечено раньше: сейчас может и боится, да ночью ничто не помешает убить, ежели что.

- И такого мне раньше на мою долю не выпадало. Так что не знаю, может и в угол спрятаться. Или уйти. Или, вон как Цыган уже говорил - добровольно в костер, особенно если нет от этого лекарства.

- Да уже вроде как сказал - Тсэра спрашивала. Так что думаю я что надо отвлечься от бесполезного спора "где я такое сказал?" и посмотреть что дальше будет. Потому что похоже что убедить других не кусаться друг с другом и не запугивать у меня не выйдет. Когда б еще это было так подозрительно - пробовать успокоить кого-то, - Ник покачал головой, опять позабыв что ей это не понравится, и принялся массировать виски. - Да я сам такими темпами начинаю судить неверно и могу что-то важное упустить.

- Слав, - посмотрев на Медведя снизу вверх, Ник поморщился, продолжая массировать виски, - только не очень громко - голова итак раскалывается.

- Тут дело в эффекте толпы и конфликтах, которые в ней могут развиваться. Знаешь, когда все друг на друга оглядываются и начинают соглашаться с общим мнением. Ну вот один высказался, второй призадумался, третий присоединился и пошла цепочка дальше. А уж если в ней есть тот, кого ты знаешь, кому доверяешь, в ком уверен... Я не знаком с историей бабушки Тсэры - не довелось, но я знаю другую. Про народ, во главе которого стоял совет, решающий важные вопросы и судьбы. Учитывая ошибки прошлого, в том совете так повелось что если среди присутствующих все, кроме одного-двух приходят к общему мнению, то значит отталкиваться нужно от противного. И чтоб ты понимал, я не говорю слушаться меня или кого бы то ни было еще, я про то, что слушать надо себя.

- Всякое может случиться. В иной ситуации я бы так же вступился за любого из нас, и за тебя в том числе, потому что все мы действительно в одной... яме глубокой сейчас сидим.

- А Рита, разве нет? Девчонка испугалась больше других. Можно ли ее за это винить? Я считаю что нет. Играет ли она на публику? Пока не знаю.

- Повтори, конечно. Вопросов в воздухе много, мог и пропустить.

- А вот это уже к слову пришлось в моем с ним диалоге. Удачно не удачно, - хмыкнул Ник, - раз уж ты за это зацепился. На наш район все равно так или иначе смотрят, когда пытаются просчитать местонахождение заразчика. и тут уж, кто-то может частое молчание счесть за знак, а кто-то, наоборот, активное участие. Не угадаешь.

- Еще послушаю. Дай время.

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2020

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Рыжая

А-а, - протянула с пониманием. - Да, уловила, о чем ты. Я вот тоже спросила о центральном, но она опять прямо не ответила. Хотя, если взять, что она о ком из людей сказала - из наших Луна и я ей меньше подозрительны, Тирион, выходит, больше.

*обернулась, хлестнув себя хвостом*

Ого-о, как ты надумала. Мудрено. И главарь тот, значит, по-твоему, в Нижнем?

А у тебя вызывает? Почему?

- Во, навертел опять... - чуть недовольно сморщила нос. - Ты как в моих глазах не выгляди, не чую, как мнение про твою личность мне о Дивляне или Медведе говорить должно. Если ты что-то о ком-то наверняка знаешь, есть два варианта, почему, и ни в одном тебе так языком чесать особо не с руки - если только чтоб заморочить. А если ты простой циркач, то твои соседи сами по себе, ты сам по себе.

*сдунула упавшую на лицо кудряшку, почесала нос,* - Но с тем, что они пока не путают вроде, я согласна. Говорила уже.

- Да ну. Ничего пока не думаю - фыркнула беззлобно. - Кроме того, что язык Цыгана вперед мысли бежит.

*В начале перебранки между Урри и Харманом закинула в рот последний кусочек, резво встала и отошла в сторонку - ноги размять.*

- Слушай, Демка, - с интересом. - Но что же это за знак такой, когда его все видят?

- Не знаю. Если у нас второй, то насчет почему - по-всякому может быть. Мы, когда только узнали про песчанку - Тсера первым делом ту сказку про двух заразцев припомнила - что удобнее сговариваться. Может, тот, кто заражал, тоже вспомнил, чем там под конец дело обернулось и решил сам действовать иначе. *Пожала плечами* Мы сейчас не угадаем.

Если не смотреть на нее... Что мне не нравится больше всего. *начала загибать пальцы*

Этот бездумный треп вокруг ролей, который развязали Харман и Урри. Один ляпнул и забыл, другой подхватил, всем напомнил и ткнул сто раз - зачем? Если говорить о них двоих, Цыган кажется простодушней - знаешь, как тот, кто не следит за болтовней, как раз потому, что скрывать нечего.*вздохнула* Это может быть иллюзия, но пока так.

Еще то, что Урри и Ник не согласны с подозрительностью Риты. Ты точно сказала, как будто не видят. Пташка может быть виновна, а может быть нет - это дело другое. Но ее поведение было странным - зачем отрицать?

Ника хочу послушать. Меня сильно удивило одно его высказывание. Насчет всеобщих симпатий к Герману. Рита это потом тоже сказала - "всем нравится" - Отвернула голову к гипнотизеру и встретилась с ним взглядом. - Это так звучит, как будто у тебя сразу был, что ли, некий *пощелкала пальцами, вспоминая слово* задаток доверия, причем для большинства. Но это неправда.

Тирион... Согласна с тем, что он очень ровно мыслит. Но я с ним мало говорила пока.

Тут как - если в нашем районе остался кто из чумцов, то Луна у меня пока вызывает доверия больше. Но думать о Тирионе плохо только исключением - не хочу. Поболтаем еще, там видно будет.

В пылу два честных человека друг другу глотки могут рвать похлеще тигров, и сами себя еще подогревать *махнула рукой* Тут, всяко-разно бывает.

Скажи мне, Тирион, что думаешь про наш район?

Думаешь, он может заболтать? Почему?

Если останется один разносчик - сговариваться не надо будет, как я поняла.

*коротко кивнула, выражая согласие с мыслью*

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Урри

- Да я так понял, что в итоге он решил, что трёх в одном районе нет. Но при этом посерёдке у него вдруг "али". Вот и уточняю... Что бы уж точно его понять, если получится.

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Я понимаю твои опасения. За себя скажу, что вовсе не Герман заставил меня обратить внимание на Риту, я и сама вижу в ней подозрительные признаки, даже со скидкой на то, что она испугалась.

- А давайте-ка разберем, в чем суть этого ее оправдания - "испугалась". Думается мне, испугалась она только тогда, когда ее приметили. Сначала вела она себя раскованней, но говорила все больше как-то философски. А стоило ее одернуть, как она закрылась. Открывали ее хором, открывали... Рита только защищалась. На вопросы отвечала и мнения высказывала из-под палки. Вот теперь подотстали от нее, и она вроде подуспокоилась. Думаем, прикидываем, кто еще может быть, если не она. Что она делает? Помогает в поисках?

23. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    Цыган Харман

- А зачем его тогда вообще защищать?

- Ну смотри, - зарассуждал Харман, начиная новую серию "Подсчетов и расчетов". - Если сейчас убьют простого разносчика, то останется шабнак, который будет узнавать роли мирных и блокировать, и еще разносчик, который будет убивать кого-то каждым ходом. Если же убьют шабнака, то останется только два простых разносчика, которые, к тому же, будут иногда несговариваться, и поэтому первый случай для разносчиков предпочтителен. А после смерти еще одного останется только один простой разносчик, так что дальше эти случаи не различаются.

- Да вот странно, что он ничего мне не задавал, пока на птичку все не ополчились, а потом понесло так сразу.

- Да черт знает, что вы сейчас с Рыжей понавыдумываете, думая, что я твою роль знаю.

- И перекручивает то, что говорил я еще.

- Да всмысле, какие тебе еще аргументы нужны? - Харман удивленно развел руками. - я говорю что-то, Урри начинает: "вот он плохой, давайте я его спрошу-ка". Спрошивает. Я отвечаю. Но он продолжает свою ветку тянуть, что я, мол, только и ищу знахаря да в нижний смотрю, хотя я ему кучу контермеперов (так же, да?) привел!

- О, Медведь, может принесешь? А Тсера нам что-нить и сварганит на ужин, она мастерица!

- Как раз таки в ветке с птичкой я очень и очень сомневаюсь. А в том, что Урри - мои слова перекручивает, намеренно али нет, не сомневаюсь ни на секунду. И склоняюсь, что намеренно, ибо слишком уж выборочно он оценивает мои речи.

- Да я первый, кто об этой возможности заговорил! Что ты привязался то!

- Опять ты перекрутить все хочешь. Ты меня обвинил в том, что из того, что я смотрю на то, что нижний заразили, не идет никакой конкретики, и сказал, что мы все что знаем, так это про смерть Марка:

так я тебе и показал, что из смерти Марка ничего конкретного тоже не следует:

так ты меня теперь в этом и обвиняешь!

- Да уж больно топорно докапывешься. Будто внимание от чего-то отводишь, - Харман злобно сдул с лица челку, прилипшую к потному лбу.

- Да, так же. Уж больно глупо все это выглядит. Что ты меня вообще не слушаешь, что слова мои перевираешь, что вопросы задаешь, а из ответов ничего не выносишь, а продолжаешь гнуть свою ветку. Слишком уж это все подозрительно совпало.

- Да вот тоже непонятно. Я уже на него ответил. И не один раз.

- Да коли я был бы белым, а она - разносчиком, так, наверное, попыталась бы меня повалить. Как Урри. Да вот только говорил я это уже.

- Один понятен. А второй? Я - шабнак, и Дивляну первым ходом проверил? Что-то мне кажется, будь я шабнаком, поменьше бы активничал: я уже говорил, почему разносчиками шабнака потерять страшно. А ты, Дивляна, веришь в такую ситуацию?

- Я первый и предположил, что трое могут быть вместе. А еще я постоянно говорю, что все может быть, что все варианты возможны. С чего ты мое мнение тогда берешь? С хитрости своей?

Персефона нравится это.

24. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

Посмотрел на пригласительный жест, прошел мимо девушки и выволок из-за какой-то кулисы еще один криво-сбитый стул с подлокотниками. Рухнул на него, очинь жалея, что не может себе позволить, как Федька, рухнуть на пол, с заметной слабостью. Положил ногу на ногу четверкой и склонил голову вправо, прикрыв глаза.

Дёмка и Цыган что-то дурят, я пока не могу разобраться в их конфликте. Пусть еще разговаривают.

Нам и нужны суждения, Ник. Заразители и невинные судят-то по-разному.
    И с чего ты вообще решил, что у меня авторитет в нашей компании?
    *приоткрыл глаза и посмотрел на свою соседку* Все это прекрасно и соответствует истине, только не поясняет, почему ты удивился тому, что Дивляне не понравились реакции Малиновки. Ну да ладно.
    Хорошо. Я буду ждать твоих выводов. Интересно.

Это неправда. *согласно качнул головой* Мне не нужны задатки доверия или авансы. Я тоже не понимаю, почему они так сказали.

Шабнак разве проверяет роли? Я так понял, он мешает, но Заклинательница змей не объявила, что кто-то кому-то помешал ночью.

*подтянул рукава и дернул за ворот. У Германа явно начинался жар.*

25. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    Цыган Харман

- Да понятен конфликт. Урри либо мои слова перекручиват специально, либо слыхать не слышит, либо просто дурак. А я ему по пятьсот раз говорю одно и то же.

- Это значит, что он сегодня мирному попытался помешать.

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

Это тебе понятен. Сейчас он придет и скажет, что ты путанно изъясняешься, всем во вред. *недовольно*
    А, вот, в каком ты смысле. Теперь понял тебя, Харман.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей