1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Династия Барра-Морра

Discussion in 'Классические Династии (Симс 4)' started by seaweed, Sep 22, 2019.

1. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Гендерный принцип:
    Равенство: основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.

Принцип чистокровности:
    Строгий традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети, которые могут проследить своё родство с основателем.
    Усыновленные дети не могут быть наследниками.

Принцип выбора:
    Случайность: титул разыгрывается среди всех, могущих на него претендовать. Каждый раз, когда список претендующих меняется, розыгрыш проводиться снова.

Расовый принцип (человек / пришелец):
    Толерантность: раса ребёнка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычным сим, так и пришелец.

Ограничения:

Благородное спокойствие
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Ваш основатель династии заботится о спокойствии семьи и не хочет, чтобы произошло что-то, что может привести к неприятным последствиям.
    * Ни один из членов семьи на протяжении всех десяти поколений не может описаться или заснуть из-за недостатка сил.
    * К младенцам и гостям данное правило не относится.

История семьи
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    * Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии хранится в шкафу.

Эстафета коллекционера (автор Plyshka)
    Стоимость ограничения - 3 балла (свободный выбор коллекции) / 4 балла (рандомный выбор)
    Основатель и наследники имеют непреодолимое желание иметь свою собственную коллекцию.
    * Глава семейства и каждый наследник в течении жизни должны полностью собрать одну уникальную коллекцию.
    * Все предметы должны быть расположены на лоте на протяжении всего челленджа, повторяющиеся можно продавать.
    * Из списка исключаются сезонные коллекции (пасхальные яйца, черепа и т.д).
    * Коллекцию для поколения можно выбрать как самостоятельно, так и кубиком для усложнения задачи.
    * Никто из семьи не может помогать наследнику в сборе предметов.
    * Собирать предметы из других коллекций допустимо, но выбранная коллекция должна быть вещественно собрана каждым наследником полностью.
    * Если сим не успел завершить коллекцию до смерти, то ограничение провалено.

самоуверенная | любит кошек | любит природу

бродяга | вольный | необщительный

Будет :smile:

К сожалению баллы считаться не будут, хотя изначально планировалось.

Всем добрые сутки! :smile: Это моя первая попытка сделать нечто подобное.

!Внимение: Династия будет преимущественно однополая!

Да, такой вот у меня прикол. Но дети будут рождённые, потому что я к тому же ещё и помешана на наследственных признаках внешнего вида (спасибо гендерным настройкам, упростившим жизнь; ну и магии, которая что угодно может объяснить). Если вас это не смущает, то добро пожаловать!

Сама история и персонажи придуманы спонтанно. Это по большей части эксперимент, цель которого проверить насколько я буду способна играть в таком сумасшедшем режиме.

Прошу при случае ткнуть меня в любой косяк, я тут полный профан во всех аспектах. Полжизни играю в симс, а о челленджах и династиях узнала всего несколько месяцев назад.

Приятного чтения!

Last edited: Feb 27, 2020

2. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Хрустели и потрескивали поленья, нагревая старый медный котел. Воздух маленькой подземной зельеварни был окутан парами травянисто-горького запаха. Юная колдунья осторожно пробралась в подземелье, ей было неловко прерывать работу старших ведьм, но дольше ждать момента для важного разговора она не могла.

Девушка подошла к черноволосой женщине.

- Тётушка, могу я поговорить с вами?

- Сейчас не лучшее время, Свенельда. Мы обсудим всё, что тебя беспокоит за ужином. А если тебе нечем заняться, ты можешь истолочь в ступке краснопустый духоцвет.

Юная колдунья мысленно скривилась, представляя терпкий и гнилостный запах этого коренья. Нет уж.

- Но, тётя, это очень важно!

- Ну хорошо, что там у тебя? Только быстро.

- Помните, я рассказывала вам о Великом Турнире Волшебников на прошлой недели за завтраком? Я подала туда заявку! И меня приняли, вы представляете! Я и мечтать о таком не могла! А в судействах там будут трое Величайших Магистров трех искусств. Победитель получит большой денежный приз, а так же возможность учиться у любого их Магистров. И ещё все приезжим участникам проведут экскурсию по старейшему магическому городу, - девушка активно жестикулировала руками, силясь передать свой восторг, захвативший ее с самого утра, с тех пор как она получила письмо в почтовый шкаф. Однако, всё это явно не впечатлило старшую ведьму.

- Тебе нечего там делать, Свенельда. Ты же не глупа, чтобы не понимать этого. Наши средства не покроют участие в подобных авантюрных затеях. Цены в Глиммербруке достаточно высоки. К тому же ты едва ли настолько самостоятельна, чтобы отправиться туда одиночку. Поэтому самое лучше для тебя сейчас, это вымести метлой подобные глупости из своей головы и наконец помочь мне с духоцветом.

- Но…но… Я копила деньги на эту поездку с тех пор как окончила школу для ведьм два года назад! Я мечтала поехать в Глиммербрук с самого детства, а вы предлагаете мне сидеть здесь, закопавшись по голову в мухоморы, и зарыв свой талант в землю как клубневидный багульник? И это тогда, когда подвернулась настоящая возможность выбраться в свет?! Да я просто в ужасе от мысли провести всю свою жизнь здесь в этой глуши, драя котлы и продавая снадобья трижды в неделю людям из большой деревни! И вы не правы, если считаете, что я не смогу позаботиться о себе.

- Раз считаешь себя, достаточно взрослой, ладно. Уезжай куда вздумается, если такая жизнь не для тебя, а чистка котлов вызывает столько отвращения. Быть может, ты и вовсе не считаешь это место домом. Тебе действительно пора бы самой начать отвечать за свои поступки.

- Зачем вы так говорите? Почему не поощряете моё желание набраться опыта, развивать мастерство и общаться с нам подобными?

- Другие ведьмы совсем не такие, как ты их представляешь, а тот мир не такой сказочный, как о нем пишут в твоих журналах. Ты поймешь это только когда столкнешься со своей розовой мечтой лицом к лицу. Не забывай о том, что всё может разбиться вдребезги, а ответственность лежит только на твоих плечах.

- Вы даже никогда не жили там, чтобы говорить такое! Да откуда вы можете знать как ведут себя другие волшебники, если не разговаривали с ними больше семи лет! Знаете что, я всё равно поеду, и вы не напугаете меня подобными россказнями. И поеду я прямо сейчас. Прощайте!

Девушка развернулась, и гулко стуча каблуками по дощатому полу удалилась, не позабыв хлопнуть дверью напоследок.

- Эти детки так быстро растут, - седовласая старуха помешивала огромной деревянной ложкой розоватое-серое зелье. Оно было практически готово: довести до кипения, поварить пару минут, и можно разливать по склянками.

- Тебе стоило бы быть с ней помягче, Адрианна. Свенни упрямая, будет из кожи вон лезть, пытаясь доказать тебе и себе самой что способна на великие свершения.

- Поделом ей, матушка. Зато в своем упрямстве она, глядишь и в деле преуспеет.

Старуха усмехнулась щербатой, златозубой ухмылкой.

- Хех, это верно. Но ты ведь ещё скучаешь, да? По "той" жизни?

- Не имеет смысла обсуждать призраков давно минувших дней. Нам стоит вернуться к работе.

Черноволосая ведьма отвернулась, не желая продолжать разговор. Сперва нужно покончить с духоцветом.

- Быть может и не так дурна идея с поездкой. Юная душа требует приключений, глядишь, и годы молодые зря не потеряет, - задумчиво произнесла старуха.

Свенельда выбежала из подземелья полная негодования. Да что она понимает, эта тётушка? Только и делает, что выращивает травы и варит снадобья. Днем и ночью! Носу из дому почти не показывает, лишь продает свои зелья в маленькую лавку на краю людской деревни.

Но, прогулявшись по саду к своему маленькому убежищу, переделанному некогда сараю для мётел и котлов, девушка остыла.

Она зашла в комнатку, вещи были практически собраны, у неё их было не так уж и много как показалось на первый взгляд.

Свенельда присела на свою кровать в последний раз. Она будет скучать по своей милой комнатке, в которой выросла. Девушка была воодушевлена предстоящим путешествием, но её беспокоила ссора с тётушкой. Быть может, тётя неспроста это говорит? Вдруг она бывала в волшебной столице? Свенни ничего толком о ней не знала, женщина была скрытной и ни разу не упомянула о прошлом. Но чем запретнее плод, тем более он сладок. Потому, будучи совсем маленькой, юная колдунья только и делала, что пыталась разгадать тётушкины секреты. Копалась в старых бумагах, личных записях, которые удавалось найти, подслушивала все разговоры, когда отправлялась с ней в деревню. И ничего. Совсем ничего не удалось узнать о юности хмурой ведьмы. Свенельда и бабулю Дорис расспрашивала, но та лишь загадочно улыбалась и молчала. Со временем девушке пришлось оставить попытки докопаться до правды. Но если вдруг тётушка бывала в Глиммербруке, вдруг кто-то вспомнит её? Нужно будет обязательно порасспрашивать о ней кого-нибудь!

Вдруг снизу раздался сонный, но требовательный мяв. Свенельда повернулась и увидела проснувшегося пятнистого котёнка.

Девушка поднялась и погладила маленького своевольного кота, принявшего ласку, словно утреннюю обязанность

- Ты же составишь мне компанию, Шаман?

Котёнок согласно заурчал и оправился на поиски пропитания, подкрепиться перед дальней дорогой.

- Хорошо, а теперь пора покончить со сборами. Мм… столько вещей мне не утащить.

Свенни задумалась.

- Хм, у меня есть одна замечательная идея. Для начала нужно вытащить всё это в место попросторнее.

Willie Winkie, Akebono, Del and 5 others like this.

3. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

- Я же ведь колдунья как-никак, нужно этим пользоваться!

- Отлично, несколько магических пасов и...

- Вжух!

- Вуаля! Вот это другое дело. Безразмерная магическая сумка. Мы проходили это в колдовской школе, кажется в 6 классе. У меня всегда хорошо выходила практическая магия.

- Вот и всё. Осталось только надеть выходную шляпку...

- Никак не могу поверить, что уезжаю. Мне немного страшно.

- Но я сделаю всё, чтобы не пожалеть о принятом решении.

- Прощай милый дом, я была рада жить здесь. Я буду вспоминать об нём только хорошее. И обязательно приеду навестить, как только освоюсь на новом месте.

- Постой дорогуша, - старуха махнула девушке, которая очень обрадовалась её появлению. Она хотела попрощаться с бабулей, но идти снова в подземелья не было ни малейшего желания.

- У меня для тебя кое-что есть.

- Подарок?

- Да, в честь отъезда.

- Бабушка, когда же вы успели?

- Ждало удачного момента. Ну-ка, глянь.

- Это же…

- Да.

- Спасибо вам большое, бабушка Дорис.

Девушка благодарно обняла ведьму.

- Де не за что, девочка моя. Он всегда хотел принадлежать тебе.

Тётушка не обрадуется, узнав, что вы дали мне его.

- Да нет, Адрианна сама настояла, чтобы ты забрала это. Она хоть и бука, но ты ведь понимаешь, как она беспокоиться. Хоть твоя поездка ей и не по душе, но уж поверь, я поговорю с ней и всё улажу. Всё будет хорошо, не волнуйся. Ты всё делаешь правильно.

- А теперь иди. Доброго пути тебе, девочка. Пиши нам почаще.

- Ещё раз спасибо вам, бабушка. До свидания! Я обязательно напишу сразу же, как только смогу!

- Будем ждать.

- Шаман, иди ко мне.

- Ты и этого негодника берёшь?

- Да, он, кажется, не против. И если захочет, может сам вернуться.

- Что ж, хорошая идея.

- Передайте, пожалуйста, тёте, что я сожалею о ссоре и не обижаюсь на неё.

- Передам, дорогуша.

Девушка вышла за ворота с чистой душой и спокойным сердцем. Бабушка Дорис окончательно развеяла все страхи и сомнения юной колдуньи.

- Она уже ушла?

- Ага. Жалеешь, что не попрощалась.

- Ничего, это ненадолго. Уверена, она скоро вернется.

- Ты так думаешь? Мне кажется, она уже созрела для подобного. Да и настроена весьма решительно.

- Время покажет. Ты же отдала ей ту штуку, которую мы прятали от неё в шкафу со склянками.

- Хех, конечно. Чудо, что она не добралась до него раньше. А то её след уже давно бы из дома простыл.

Вот так и отправилась юная ведьма Свенельда со своим пушистым спутником навстречу приключениям, ведомая желанием попасть на Великий Турнир Волшебников и начать свою историю с чистого листа. Что же её ждет в Глиммербруке?

Last edited: Oct 8, 2019
    Willie Winkie, Del, Zerva and 7 others like this.

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    С началом. Удачи и вдохновения. Начало отыгрывалось в другом сохранении?

seaweed likes this.

5. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Спасибо большое. Да, всё предисловие это другое сохранение.

6. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    seaweed, с началом :smile: Прочитала предысторию на одном дыхании, атмосферненько получилось, всё это волшебство и цветовая гамма оформления радует. Пока нет своего набора, надо на отыгрыши других пооблизываться, эх. Кисюнчик интересный, с фиолетовыми пятнами :smile: Он тоже волшебный? С обычной кошкой, тем более котёнком, дорога в такой дальний путь была бы дюже сложной для хозяйки :D Успешного прохождения!

seaweed likes this.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Поздравляю с началом! Очень красочная, лёгкая и захватывающая предыстория. Мне, помимо главной героини, ещё очень приглянулась Адрианна.
    Очаровательные замены привычных всехм выражений. :smile:
    Что ж, жду начало приключений Свенельды и, видимо, её встречи с лично моим любимчиком Моргином.

seaweed likes this.

8. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Огромное всем спасибо за проявленное внимание.
    Прощу прощения за тянучку времени, возникли небольшие (ага:dry:) технические и умственные (я никак не могла вспомнить пароль от почты, чтобы восстановить пароль от форума, похлопаем мне :facepalm:) неполадки.
    Котик, как ни странно, действительно волшебный. Я создала его уже много лет назад (это вообще первый созданный мной питомец) и этот кот каким-то чудом кочует из игры в игру, хотя его появление никогда не планируется (как и в этот раз). Так что это очень вольный кот, он никому полностью не принадлежит и гуляет там, куда зовет его кошачья душа :smile:.

Адрианна и мне полюбилась. Её создание должно было идти совсем по другому сценарию, я хотела создать лишь одну злую старуху-ведьму, но вышло как обычно нечто иное. Скорее всего о ней будет ещё немного слов (а может и много), если я не поленюсь это вплетать.

Встреча с Моргином обязательно состоится, но я не могла пройти мимо таких значимых сим-персон и не переделать их к чертям :smile:.

Я очень надеюсь, что смогу доделать отчёт в ближайшие пару дней и разберусь наконец с техничкой, из-за которой уже пришлось разок переигрывать:wacko:.

ElectroTrish and Hoshi like this.

9. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    К слову о них, они опять возникли, в виде не отображения картинок :frown: С гуглом случаются сложности, может, стоит подумать о более удобном хостинге?
    Ты не закрывала свой аккаунт на гугле от посторонних глаз? Это могло бы быть причиной, почему не видно скрины.

seaweed likes this.

10. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Аккаунт не закрывала. У меня с телефона почему-то открываются скрины нормально, а вот с компьютера через один, я подумала что возможно с интернетом что-то не то.
    Я вот как раз долго раздумывала о хостинге и гугл показался сначала надежным, но видимо не совсем :frown:. Завтра попробую перенести на какой-нибудь другой хостинг.

11. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

- Ах, этот воздух магической столицы, пропитанный мистической энергией и чудесами!

- Только вот погодка оставляет желать лучшего, не припоминаю чтобы волшебный шар-метеоролог говорил что-то о дожде. Ему давно пора на помойку.

- Итак, вот же он. Дом мечты, - с энтузиазмом воскликнула юная ведьма.

- Представляешь, Шаман, я купила его у одной странной колдуньи, которая представилась мисс Моо, она подала объявление о продаже пригодного для жилья сарая в Глиммербруке в журнал "Воскресная ведьма" за копейки, но что самое интересное, в комплекте с сарайчиком шел большой довесок в виде земли. Моих сбережений как раз хватило. Мисс Моо отправила мне ключи колдопочтой, но почему-то отказалась показать мне домик лично.

- Пусть это и не самый центр города, но всё-таки в достаточной близости от других домов.

- Тебе стоит осмотреться. В этом месте мы надолго задержимся, я надеюсь.

- Ну-ка, посмотрим что у нас тут...

- Ох. Кажется, теперь мне понятно нежелание мисс Моо показывать мне жилье. И это называется "пригодное для жилья"?

- Что ж, могло быть и хуже, наверное...

- Ладно, чего теперь склянки бить. В любом случае это был единственный вариант. Да и мне не впервой перестраивать сараи. Дома я с боем отвоевала у тётушки чулан с метлами, что бы переделать его в свою комнату. Должно же у ведьмы-подростка быть свое личное пространство?

- Глянем в расписание. Так, первый этап турнира начнется через неделю. За это время нужно зарегистрироваться в министерстве и найти работу обязательно, иначе придётся мне возвращаться к тётушке с позором. Уже вижу, как она заставляет меня полировать её любимый чёрный котёл до сверкающего блеска, - девушку пробил озноб лишь об одной мысли...

- Брр, а тут холодновато!

...хотя нет, это были всего лишь суровые климатические условия.

- Кушать подано, Шаман. А я пока переоденусь во что-нибудь потеплее и отправлюсь в город. Интересно, где тут ближайшая комиссионка?

Ближе к полудню погода разгулялась, а Свенни отправилась в ближайший парк (который нашёлся даже не в Глиммербруке, а ещё, говорят, столица...).

Там она встретила женщину, которая показалась дружелюбной и юная колдунья решила расспросить её.
    - Извините, не подскажите где тут можно купить поддержанные вещи?

Женщина пристально взглянула на Свенельду.

- Ты приезжая, милочка? Уж не на турнир ли собралась?
    - Да, мем, вы совершенно правы! - удивилась такой проницательности ведьмочка. - Я приехала в город ранним утром. Купила домик неподалеку, но он оказался совершенно не "пригодным для жилья", как говорилось в объявлении, - Свенни махнула рукой в направлении холмика с покосившейся избушкой.

Ведьма рассмеялась.

- Помню-помню я тот сарай. Сумасшедшая Моо прятала там разное барахло от своего сварливого муженька, до тех пор пока того дракон не сожрал. Теперь стало быть нужда в тайном складе, про который знал едва ли не каждый глиммербуржец, пропала, - потянуло старушку на сплетни.
    - О, вот как...
    - Наконец-то кто-то купил этот участок, столько земли зря пропадало. Почва-то какая плодородная! А что там можно было бы вырастить...кармелитки, багульники, люсовенники... а морской коготь какой прекрасный цветок!

Свенни с улыбкой кивнула и медленно стала отдаляться от замечтавшейся ведьмы, понимая, что ответа она тут походу не дождется, как та вдруг опомнилась:

- Ты можешь купить некоторую мебель если пройдешь пару кварталов на север сразу же как выйдешь за ворота парка.
    - Большое вам спасибо за помощь! - девушка собиралась тут же отправиться по маршруту, но ведьма окликнула её.
    - Тебе же нужна работёнка, деточка?
    - Да, мем, - девушка кивнула.
    - Меня зовут Минерва и у меня своя лавка с ингредиентами для зелий. Не хотела бы ты поработать на меня?

Тут то Свенни заподозрила, что уж больно не терпелось женщине использовать "благородную почву" в своих целях. Но кто же дарёному орлу кривизну клюва измеряет?

- Это было бы просто чудестно, мем!
    - Как тебя зовут, дитя?
    - Моё имя Свенни.
    - Милое. Не хочешь ли сыграть с мной в шахматы, Свенни? Заодно расскажу о работе.

- Конечно. Буду рада составить вам компанию.

Кажется, поход в магазин придется отложить.

Следующие пару часов прошли за шахматными партиями. Минерва объяснила суть работы. Собирать дикие травки, жучков-паучков всяких, ловить рыбу (это из них зелья собираются варить или уху?) и лягушек. Потом можно и растения необходимые выращивать возле домика выращивать - намекнула она ненавязчиво.

- "Работа плёвая, да и оплата приличная! Да я тем же самым у тётушки занималась. Разве что мне за это не платили..." - подумала юная колдунья.

К вечеру, отвязавшись от своей непосредственной начальницы, Свенни чудом успела в магазин. Поход в комиссионку удался. Холодильник словно драли сто котов, а стены душевой кабинки держатся на волшебном слове, зато кровать опрятная! На первое время-то сгодится!

После уборки и выгребания вековой грязи (пусть даже и с помощью магии), девушка притомилась, приняла долгожданные банные процедуры и переоделась в домашнюю одежду.

- А ведь у нас удачно всё сложилось, правда? - погладив по блестящей шёрстке Шамана, юная колдунья первый раз уснула на новом месте.

Она видела сладкие сны о могучих магистрах-волшебниках и прекрасных дворцах, парящих в небесах.

На следующий день Свенни познакомилась со своей будущей рутиной.
    Она подкрепилась купленными накануне продуктами.

И направилась посетить "тайную комнату", иначе называемую общественным туалетом.
    Да, это определенно был не самый воодушевляющий опыт в её жизни.

А затем она начала то, что теперь будет называться её рабочими обязанностями. Искала цветы и травы.

Ловила всякую пресноводную склизкую живность.

И копалась в различной грязи.

- Фу. Надо было взять из дома перчатки. Хорошо, что я знаю очищающее заклинание.

Но несмотря на все недостатки девушка была довольна. Куда лучше и интереснее, чем драить котлы и варить зелья в подземелье, света белого не видя. Тут хоть воздухом свежим можно подышать!

Под конец дня Свенни пришла замечательная идея пожарить фрукты на мангале, расположенном в парке.

- Эти яблоки росли у соседей. Но забора то у них не было, считается ли это кражей, хм? Остаётся наедятся, что они не отравлены или зачарованы и я не буду квакать в том пруду вместе с будущими собратьями.

- Ну-ка, заценим.

- Вполне вкусно и ничего, что немного подгорело. С чего это вдруг тётя решила что мне не место на кухне? В прошлый раз я готовила овсянку в кулинарном котелке и получилось очень даже неплохо. Правда, я перепутала сахар со взрывным порошком...но зато кухня ещё долгое время приятно пахла сливками...да и обои те жуткие сменили наконец. Кто вообще хранит взрывной порошок в кухонном шкафчике?

- А погода в Глиммербруке непредсказуема. Это снег что ли? Сейчас же конец весны. Может кто-то из волшебников мухлюет с осадками?

- Зато красиво очень.

Через пару дней Свенни приступила к обустройству сада и рыбалке.

- Бабушка учила меня рыбачить, в детстве хорошо получалось.

- Занятное дело - рыбалка, иногда получается даже поймать что-то интересное. Что же в этом ящике? Ого, фотик! И за сколько его можно будет в ломбарде толкнуть?

- Кажется, ваша рыбка деревянная, - проговорил кто-то, пристроившийся с удочкой неподалёку от ведьмочки. Свенни обернулась. Мужчина совсем не выглядел как человек, любящий порыбачить. Девушка тоже не так много знала о рыбалке, но фрак и цилиндр едва ли назовёшь подходящей одеждой.
    - "Что он тут забыл? Лучше фотик припрятать", - подумала Свенни, резко захлопывая крышку сундучка.

- Хах, ага, вы правы. Сегодня мне не слишком везёт. Выбрасывают вот мусор в реку всякие...
    - Соглашусь. А вы, стало быть, не местная?

- "И откуда они все это берут? У меня на лбу что-то наклеено?" - мысленно возмутилась девушка, - Да сер, я приехала пару дней назад.
    - Оо, значит на турнир. Будет интересно взглянуть на вас во время состязания, - снова продемонстрировал дар прорицания незнакомец.

- А вы, значит, тоже участвуете в турнире?
    - Нет, упаси святая лама. То есть..кхм..я имею к нему некоторую причастность. Удалённую. Очень далёкую, знаете ли. Мне уже на самом деле пора, мадам. Удачи вам в этом нелегком испытании и доброго здравия!

Мужчина быстро собрал удочку, засунув её эмм...неизвестно куда, и поспешил убраться от Свенни подальше.

- Какой странный тип. Вон как косится, затылком взгляд его чувствую. Неужели испугался, что конкурента во мне увидел? Только вот в рыбалке, или всё-таки в магии...?

Здесь техничка с заселением, воскресеньем и понедельником. Оставшаяся неделя со вторника по следующее воскресенье будет в последней части отчёта. :smile:

Участок был поменьше нужного, поэтому я купила барахлишко до нужной суммы.

И вычла кодом 2000 за кота. Надеюсь, что так и было нужно.

Это панельки на начало игры.

Это остаток средств после стройки №1.

Продали унитаз, в котором не было особой необходимости.

Затем была перестройка, после которой продали некоторый декор.

И вот остаток после окончательной перестройки.

А тут у нас продажи багажника за два дня.

*
    *
    *
    Вроде бы ничего не забыла. :smile:

Last edited: Oct 7, 2019

12. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    :LOL: скромноваты, однако, мечты будут
    :hihi:бережливые выходцы из совка, хранящие сахар в банке из-под кофе с наклейкой "соль"? Удобно и не забудешь!:rolleyes:
    Вот уж точно - странный, в повседневной жизни выглядит, как помесь бомжа с рыбаком, а на рыбалку фрак надел :nuts:

Удачи Свенни с обживанием сарайки и участием в турнире :holiday:

seaweed likes this.

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Вот и худо-бедно, но верно и устроилась новая самостоятельная жизнь Свен (можно я коротко буду называть героиню?). Домик хоть и плохонький, но есть. Работой обзавелась. Можно и силушку качать чародейскую. А там... там глядишь и личная жизнь начнется.

seaweed likes this.

14. Аризона

Активист
    Аризона
    Trophy Points:
    80
    Awarded Medals:
    0
    Привет:flower2:.
    Я бы тоже не показывала лично:spiteful:. Но лучше так, чем ветер в поле. И Свенни привела этот ,,чудо" дом в хоть какой-то порядок. А это начало.
    Да и работку нашла. Укореняется ведьмочка на новом месте. Буду ждать от нее вестей.

seaweed likes this.

15. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Ну хоть какое-то подобие домика да крыша над головой, а не одинокий куст посреди поля. Всё у Свен со временем обустроится. По ней видно, что девчонка пробивная.
    Что-то позабавило меня это. :biggrin:

seaweed likes this.

16. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Всем привет, благодарю за тёплые пожелания. :smile:
    Немного
    Это скорее непрошибаемый оптимизм с долей упрямства и попытка подольше сохранить на глазах розовые очки :biggrin:
    Насмешили:D, действительно было бы иронично, однако это всего лишь я пошаманила над прикидом. Как-то бомжеватый магистр не вписывался в образ статного чародея. Но кто же знал, что он рыбачить в этом пойдет?

Конечно можно, собственно от Свена и произвелась Свенельда каким-то чудом. Я люблю называть симов чуть ли не случайным набором слогов, часто выходит нечто интересное. :happy:

Вот уж больная мозоль эта личная жизнь. Как расслабленный демиург, привыкший играть бессмертными симами и мусолить их отношения долгие 50 дней тут я буквально пытаюсь впрыгнуть в несущийся на полном ходу поезд. Надеюсь, что Свенни хотя бы успеет замуж до пенсии и династия не вымрет, не успев толком начаться. :hihi:

Вы совершенно правы, такая крыша лучше чем никакой, а тут она даже не протекает, грех жаловаться.
    Хотя то, что она не протекает и вообще имеется в наличии очень кстати, погода в Глиммербруке оказалась по истине непредсказуемая: то снег, то дождь, то солнце ясное и все в течение одного дня. :confused:

Аризона and Hoshi like this.

17. Ketradnet

Новичок
    Ketradnet
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Так так, очень интересно ведьмочка обживается в этом мире. Уже не терпится ее увидеть в мире магии.

seaweed likes this.

18. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Днем позже Свенни отправилась к порталу в трепещущем предвкушении. Она прокляла всех редакторов картографии, пока пыталась отыскать его среди леса.

- Это же огромный сверкающий портал, хвощ его побери! В какую *** его можно было запихать?

Юная колдунья не отрицала, что портал был расположен в поистине изумительном месте.

Девушка долго любовалась красотой открывшегося ей великолепия, прежде чем переступить порог таинственного.

- Бабушка Дорис перед отъездом подарила мне лазуритовый кристалл, открывающий все магические двери его обладателю. Я читала о нем в "Воскресной Ведьме", его не так уж просто получить.
    Для того чтобы пройти на турнир без него мне бы потребовалось пройти множество проверок!

Свенни понимала, что поступать так не слишком-то честно, но она уже давно заметила - если игнорировать правила, то чаще всего вселенная переписывает их так, что они могут вас и вовсе не коснуться.

- Поверить не могу что такое сокровище всё это время хранилось в нашем домике. Где же они его прятали? Держу пари в том жутком шкафчике, от которого несло за три версты! Откуда у тётушки вообще имеется подобная штуковина? Нужно обязательно разузнать о ней...

Величайший замок Величайшего Магического Министерства был...ну на троечку. Темно, сыро и как-то в журнале он казался покрупней и повозвышенней. Свенни конечно ради приличия замерла в изумлении, но ей подумалось, что добавление к каждому слову в названии приставок "величайший", вряд ли добавить его обладателю этой самой "величайшести".

Куда больше её вниманием завладели летающие скалы.

- Очень красиво, но наверняка жутко неудобно. Почти так же как разводные мосты.

Свенни переступила порог министерства.

И сразу же наткнулась на свою работодательницу, которой снова выпала доля стать ходячим справочником.

- О, здравствуй Свенни, как твои дела?

- Всё отлично, миссис Минерва, не подскажете где я могу записаться на турнир?

- Тебе вон в ту длиннющую очередь, милочка.

- Поторопись, пока ещё больше народу не набежало!

- Благодарю, мэм.

Свенни прошла в узкий проход, и послушно встала в конец очереди издали слыша весьма забавный диалог.

- ...это всё они понимаете?! Духи! Они говорят мне что турнир необходимо запретить! Случиться страшное проклятие, помяните мои слова! Если ослушаетесь духов они придут за мной! И за всеми вами! - вещала женщина с явно нездоровым цветом кожи загробным голосом.

"Хм..может поэтому тётушка не хотела чтобы я общалась с другими ведьмами? Потому что они все на плохой метле с головой?"

- Эм, госпожа Карни, ваши духи не жалуют турнир уже который год подряд. Уж не потому ли, что вас на него, по некоторым причинам, не допускает психоколдовской контроль?

"Ёшкин кот, у меня же никаких документов о прохождении мед. комиссии! - осенило Свенни. - Придется применять актерское мастерство..."

- Вот чудная, скажи? - обратилась к Свенни девушка, стоящая впереди, - Ежу понятно, что если крот с утра запел на юге, это значит что духи наоборот благословили этот день, а следовательно и Турнир!

- Хаха, правда?

- Ну конечно!

"Вы были правы тётушка, у них тут точно не все дома.."

- Как тебя зовут, иноземка?

"Ну вот, опять.."

- Свенни.

- Свенни? Эти типа веник или свинка?

- Типа "будь проклят тот, кто произнес неправильно", - нахмурилась девушка - Ладно, можно Свен.

- Ааа, понятно, ну а моё имя Самфора. Называю просто Форка. Это значит удача.
    - Круто.

Пока очередь плелась со скоростью скачущего марафон мёртвого кузнечика, новая знакомая успела рассказать Свенни обо всех последних новостях в магической столице. В частности о зеленых карликах с планеты Забиру, зашедших на посадку в своем космолёте над Глиммербруком и изредка подворовывающих местное население; о садовых гномах, которых держала в рабстве хозяйка, но недавно отправилась в мир иной и те затеяли войну с цветами и теперь обрывают все бутоны по ночам и раскидывают семена сорняков; ну и о вездесущей священной ламе напоследок, что-бы это там ни значило.

Так что под конец очереди Свенни серьёзно задумалась: а в тот ли Глиммербрук она приехала?

Ведьму Форку на турнир пропустили, значит ли это что психолодовской контроль халтурит?

- А вам чем я могу помочь? - спросила черноволосая девушка на ресепшене.

Свенни сразу же вошла в образ.

- Добрый день! Понимаете, я такая рассеянная, потеряла все документы. У меня есть только приглашение на турнир.

Ведьма с прищуром и понимающей улыбкой взглянула на Свенельду.

- Не переживайте, всё в порядке.

- Правда? А как же проверки?

- Вы уже прошли необходимую проверку дважды, первый раз когда портал пропустил вас, а вторую прямо сейчас. Видите эту сферу, - девушка кивнула в сторону святящегося голубого шарика перед столом, - это и есть наш психоконтроль. Она считывает ваше биополе и всю другую необходимую нам информацию.

- Ого, это очень интересно! А потрогать можно?..

Насмотревшись на светящийся огонёк, юная колдунья направилась к выходу, как вдруг перед её носом чуть менее пафосно, чем Вольтури в Сумерках, прошествовала пара, пред которой, судя по всему, было принято расступаться и стелить ковровую дорожку.

Только вот Свенни, к таким типам совершено не привыкшая, посмела не обратить внимание и покуситься на чужое личное пространство, рискнув пройти мимо по одной территории.

Красно-жёлтая, как m&m's, ведьма тут же остановилась, возмущенно обернувшись.

- Ты задела меня! Совсем не смотришь куда идешь?
    - Что, простите? Вы мне?

- А кому же ещё? - уставилась в упор на Свенни незнакомка.

- Постой, ты приезжая что ли? Видела, Солла? - вдруг засмеялась она, обратившись она к зелёной ведьме, появившейся непонятно откуда, - Это же иноземка!

- Дамочка, я не знаю что вам нужно, но я до вас даже не дотронулась, разве что до вашего сильно раздутого эго, а если вам вдруг тесно в этом коридоре, то пора бы подумать о лишнем весе, - заявила Свенни, глядя на вытянувшееся лицо ведьмы и услышала смешок позади.

- Ты что, деревенщина, вздумала хамить мне? - пришла она в себя, недобро улыбнувшись.

- Хочешь узнать как следует поступать с такими невеждами? - произнесла незнакомка, медленно надвигаясь на девушку и приподнимая руки.

- Что?

- Да какого...? Эй!

"Меня что, собираются проклясть прямо здесь? Средь бела дня и кучи народу" - так лихорадочно крутилось в белокурой головке, что Свенни на секунду позабыла, что она и сама-то ведьма и тоже способна ручками-то помахать.

- Что здесь происходит? - пришла на подозрительные звуки черноволосая ведьма с ресепшена.

- Эта хамка толкнула меня и собиралась напасть, - тут же приняла оскорбленный вид вредная колдунья.

- Да это же наглая ложь!

- Ха, да ты знаешь кто я? Какое твое слово против моего?

- Ах ты..! - Свенни дернулась было к обидчице, желая подпортить её канареечную шевелюру острыми ногтями, но черноволосая ведьма остановила её, перегородив дорогу рукой.

- Спокойно, - произнесла она.

- Мадам, простите её, эта девушка гостья в нашем городе, мы должны быть дружелюбнее и оказать ей хороший прием.

- Тогда пусть извинится и мы в расчете, - нагло усмехнулась колдунья-канарейка.

- Не стану я извиняться, - зло сверкнула глазами Свенни из-за спины своей защитницы.

- Нет проблем! Не сочтите за грубость, но я принесу извинения вместо нее, так как не объяснила ей с какими личностями ей придется столкнуться в нашем Глиммербруке, - заявила девушка. - Посему искренне прошу у вас прощения за то, что именно этот очаровательный камушек, - она кивнула в сторону Свенни, - стал камнем преткновения на вашем пути.

Жёлто-красная ведьма скривилась.

- Что вы несёте?

- Уверяю вас, духи, - выделила она загробным голосом слово на манер чокнутой ведьмы из очереди, - сегодня предельно чётко запретили любые ссоры и конфликты! Вы же не хотите несчастий на свою голову?

- Вы согласны со мной, мадам? - обратилась она к Свенни.
    - Ну... да.
    - Вот и ладненько.

- А теперь шли бы вы. Да прибудет свет вашему славному роду, которому лучше уплыть отсюда в направлении выхода.

- Да как вы смеете?! Я позабочусь о том, чтобы вас вышвырнули отсюда!

Парень, все это время наблюдавший за перепалкой, прошел вперед, прикоснувшись к плечу девушки.

- Идем, Мариса, нам пора на тренировку.

Девушка поджала губы, но всё-таки молча проследовала за блондином.

...

- Вы как? В порядке?

- Да, нормально. Спасибо за помощь. И кто это был?

- Мариса и Геллард Бульголды. Потомки самой влиятельной семьи Глиммербрука. Их отец спонсирует проведение всего Турнира уже несколько лет.

- Ой! Правда? Что же теперь будет?

- Да не беспокойтесь, мистер Бульголд не потакает во всем своим детям.

- И вы не потеряете работу?

- Даже если и так, тут смертная скука, скажу я вам. Я давно хотела увольняться.

- Вы должно быть сильная ведьма раз работаете в министерстве?

- На самом деле все с точностью да наоборот. Магия никогда мне особо не давалась и поэтому я сижу здесь, ведя записи, разгребая бумажки и выслушивая всяких сумасшедших, - она пошевелила пальцами, вызвав у Свенни улыбку.

- Итак, - черноволосая ведьма изучающе осмотрела девушку, - вы приезжая. А значит вам нужна экскурсия по магическому городу, верно?

- Думаю было бы неплохо. Я читала об этом в буклете.

- Отлично, экскурсию проведу я. Меня зовут Лан По Сонби, могу я попросить ваш номер? Можем договориться на выходные?

- О..конечно, - девушка достала зачарованный листок, с появившимся на нем номером и передала его волшебнице.

- Тогда до встречи, Свенельда.

- Свен.

- Я запомню, - девушка подарила последнюю улыбку и скрылась в дверях кабинета.

После злополучного столкновения в коридоре, Свенни снова пересеклась с Минервой и та предложила поучить её некоторым магическим "па".

- Параллельнее, милочка, держи ладошки параллельнее пола!

После нескольких часов маханий руками, Свенни заняла себя изучением обширной библиотеки, в надежде найти что-то ненамного труднее романчика на ночь.

- Хей, Свен! - окликнула девушку мисс "удача".

- Если хочешь найти тут нечто интересное, то советую спуститься в подвал, там есть запретная секция и книги такие...ух, закачаешься в общем. Могу провести, если захочешь...

- Мм, спасибо за предложение, но позже. Форка, ты же тоже будешь участвовать в турнире?

- Ага, это мой первый турнир. Мои предки из поколения в поколение участвуют в этом мероприятии. А ты приехала только на турнир, или планируешь задержаться здесь и после него?

- Не знаю пока, мне нужно пообвыкнуться в городе. Да и с тётушкой стоило бы поговорить, ведь я практически сбежала из дома, поставив её перед фактом.

- Серьёзно? Да мне маман бы мигом вместо головы прикрутила бы тыкву, подумай я только о подобном!

Свенни рассказывала Форке, которая, не смотря на странности, оказалась приятной собеседницей, про свой побег из дома и про то, как некая мисс Моо подсуропила ей жуткий сарай, как вдруг к ним подошел уже видимый раннее юноша.

- Добрый день, дамы, - поздоровался он, не обращая внимая на вмиг воцарившееся напряженное молчание.

- Ты что-то хотел? - Форка мрачно уставилась на парня и Свенни предположила, что они как минимум знакомы.

- Да, но к тебе это не относится, - он повернулся к не менее настороженной Свенни.

- Прости мою сестру за то, что было в коридоре, иногда она впадает в разные крайности. Особенно, когда чувствует конкуренцию, - он подмигнул Свенни, излучая радушие всем своим видом и ведьмочка невольно смягчилась.

- Ладно, ничего, я, возможно, правда ее немного задела. Надо было просто извиниться.

- Вовсе нет, мало кто решается высказать нам в лицо то, что думает. А сегодня ты и та ведьма из министерства устроили увлекательное зрелище.

Девушка усмехнулась.

- Хоть кого-то это развлекло.

- Более чем. Гел, - он протянул ладонь, представляясь и юная ведьма пожала его руку.

- Свен.

- Слушай, не хотела бы сходить куда-нибудь со мной в эту пятницу? - Свенни несколько смущенно отвела глаза и зацепилась взглядом за всё ещё хмурившую брови Форку.

- Думаешь это хорошая идея? - обратилась она к парню.

- А почему нет? Иноземке завести новые знакомства только на пользу пойдет, верно?

Девушка кивнула. С этим поспорить было трудно.

- Тогда я зайду за тобой в пятницу в три часа.

- Ага, - согласилась Свенни и парень ушел, скрывшись за углом, даже не удостоив взглядом вторую ведьму.

- Тебе не стоит связываться с этим типом, Свен.

- Почему? Ты его знаешь?

- Да кто же их не знает. Они элита. Я училась с Гелом в одном классе, он тот ещё интриган. Слухи ходили, что как то раз один начинающий маг из старших классов перешел ему дорогу, так тот до выпуска еле дожил, а потом и вовсе сбежал из города вместе со всей семьей.

- Ну в таком случае будет лучше с ним дружить, так?

- Эх, рисковая ты Свен, - закатила глаза Форка, - Вот на кого из парней и стоит западать, так это на него, - девушка перевела мечтательный взгляд в другой конец террасы, где театрально, словно занимаясь пантомимой, и улыбаясь, будто голливудская звезда, взмахивал руками черногривый волшебник.

- Вот уж кто точно всем хорош, добрый, умный и сильный. Точно тебе говорю.

- И как же зовут его?

- Велерис Илиандр. Он родом из северных гор. Говорят его дальние предки были драконами, можешь себе это представить?

- Вы дружите?

- Ээ, не совсем, - замялась Форка, - ну я полагаю он знает моё имя. И мы даже разговаривали однажды...классе в третьем. Точно! Я помогла ему найти столовую.

- Значит вы можно сказать не знакомы? Я могла бы это решить...

- Ну уж нет! Только не это! Отложим на другой раз! - девушка в панике загородила воодушевленно настроенной Свенни путь.

Вечером Свенни долго с улыбкой вспоминала насыщенный день и выражение лица новой подруги, когда та на полном серьёзе собиралась заставить её подойти к предмету воздыхания, пока Шаман не поскребся о её ногу маленькими коготками, возвращая в реальность.

- Милый, ты точно хочешь попробовать эти фрукты? - она сомневалась стоит ли угощать животинку произведением своих кулинарных искусств, как вдруг заметила за окном в двери силуэт человека.

Едва не выронив тарелку девушка распахнула дверь.

- Святые колокольчики! Что же вы как пугаете-то! - Свенни схватилась за сердце. Не хотелось помереть в расцвете юности. - Вы что, подглядывали за мной?!

- Божечки-кошечки, прошу прощения мадемуазель! - едва не задохнулся от такого предположения молодой человек, - Я вовсе не хотел вас пугать и тем более подглядывать за вами! Простите, простите мне моё любопытство! Я шел мимо, увидел свет и решил заглянуть, этот домишко пустует уже много лет, я даже и подумать не мог что обнаружу здесь юную особу. Мне так неловко...

Свенни почти поверила.

- Да ладно, чего уж там. Этот домик и правда пока не слишком напоминает приличное жильё.

- Не скажите мисс, уже чувствуется дух хозяйственной юной леди. Такая как вы, должно быть, всегда найдет способ привнести уют там, где его казалось бы и вовсе не добиться - плел витиеватые речи незнакомец.

- Рада, что вы так думаете, но пока всё-таки преувеличиваете. Я здесь всего несколько дней.

- Вы из далека прибыли к нам?

- Можно и так сказать. Я жила поближе к людям, нежели к магам.

- Ну надо же...а выглядите способной колдуньей. Никогда бы не подумал, что вы не были окружены магией с пелёнок.

- С чего вы это взяли?

Незнакомец открыл было рот, но тут же застопорился.

- Просто интуиция. Извините ещё раз за столь поздний визит. Спокойной ночи, Свенельда, - произнес юноша и таинственно исчез в ночи.

- "И чего приходил...Странный народ, эти местные, - подумала девушка, - И разве я называла своё имя?" - и тут вдруг она почему-то четко осознала, что разговаривающий с ней волшебник был куда старше, чем казался на первый взгляд...

А на следующий день Свенни прикупила занавеску на дверь, чтобы всякие любопытствующие её "случайно" не беспокоили...

И таки да, это всё ещё не конец недели. Краткость точно не мой талант :pardon:.

Вам не показалось, постановочные скрины немного были (мне каким-то образом не хватило той сотни, которая имелась), но это, естественно, в другом сохранении творилось.

Я выложу скрины с финансами со вторника по четверг, дабы самой потом в них не запутаться.
    Это после перестройки.

Тут зарплата, насколько я понимаю, за вторник.

Снова строим.

Это багаж за среду (кое-кто запорол и без того хромое качество технички, к сожалению пройдя точку невозврата в фотошопе, и теперь не имеет возможности исправить).

А тут деньги чудодейственным образом прилетели, как мне показалось, после покупки некоторых пачек семян, но я не успела зачекать (это задание было в работе на дом, разве за их выполнение платят? или это глюкануло удачно в мою сторону?). Зато повторный эксперимент не удался и 25$ содрали. Странности...:dontknow2:

А тут снова зп и повышение. Четверг.

Эту табличку я не проворонила.

А ещё я облажалась с кристаллом, который бабушка должна была подарить Свенни и это бы объяснило его наличие в багаже (потому что при создании ведьмы его дают автоматически). Но! Игра обломала меня. Свенни я фактически взяла из галереи, куда сохранила её до того, я хоть и не играла ей ни одного дня, но почему-то у неё этой штуковины нет... Короче, давайте представим, что она есть. :plumbdown:

Del, Akebono, Улитка and 2 others like this.

19. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    В принципе, если ты единственный в своём роде, величайшим быть не трудно :pardon:
    :hihi:
    Ну все, будем теперь по утрам слушать пение кротов с компасом и надеждой
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    Ну, похоже, кроты рано пели :hihi:Чую, этот турнир принесёт немало несчастий, особенно Свенни
    :bugaga:Моргин в роли маньяка-преследователя
    Я, чёрт возьми, хотел бы это видеть

seaweed likes this.

20. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Если работали из дома и было задание купить семена, то да за его выполнение дают денег.

seaweed likes this.

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Вот Свен и добралась до волшебного мирка, в который так стремилась. Конечно, с распростёртыми объятьями её не все встретили, но юная волшебница смогла за себя постоять. Почти...
    Мне очень понравилась Симфора. Эти очёчки на самом кончике носа - просто шик! :heart2:
    Ну, это в мире людей он, может быть, на троечку. А у волшебников со строительством и дизайном, может, вообще всё печально, и этот замок действительно величайшее, что они смогли построить.
    Предки?

seaweed likes this.

22. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Да меня саму он, если честно, страшно напугал, потому что я его заметила как раз в окне этой двери и с такой серьезной миной:D

Спасибо, что просветили, а то я даже и внимания на такие вещи не обращала раньше :smile:

В симс это точно очевидный факт. Замком я правда была несколько разочарована, потому что он мне показался каким-то недоделанным.

Спасибо за поправку, именно они :biggrin:

23. seaweed

Новичок
    seaweed
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Пятничным утром Свенни переговорила с начальницей по телефону и похвасталась своими успехами в саду.

- Да, хорошо, мисс Минерва, обещаю что духоцветы будут в полном порядке, я принесу цветы завтра утром. Земля тут ну просто волшебная, как вы и рассказывали. Несколько дней и такие кустищи. Или может быть это удобрение помогло?

"Кстати об удобрении..." - подумала Свенни, попрощавшись с начальницей, и принялась от души засыпать кустики питательной смесью из-за неожиданно свалившихся холодов, совершенно не замечая посетившего её обитель гостя.

- Трудишься? Без малого неделя, а ты уже отлично привела в порядок это место. И даже сад успела возвести. Впечатляет, - девушка обернулась, едва не выронив банку с удобрением, - Здравствуй.

- О, привет. Спасибо. Ты прости, я немного заработалась, - смущенно произнесла Свенни. Она не забыла про встречу, просто никогда не отличалась особой пунктуальностью.

- Не беспокойся, сейчас без десяти минут три. Я пришел раньше, - ответил Гел.

- Это тебе, - на манер фокусника (или правильнее сказать волшебника) парень достал кроваво-алую розу и протянул цветок окончательно растерявшейся Свенни.

- Мм, я не думала что это свидание...

- А это и не оно, если ты не хочешь. Сегодня в Глиммербруке праздник любви, так что роза все лишь необходимый атрибут, возьми, - парень не утратил ни миллиграмм уверенности, этому качеству оставалось лишь молча позавидовать.

- Спасибо..я просто неподходяще выгляжу для свидания.

- Не говори глупости, я считаю ты прекрасно выглядишь. К тому же, это просто прогулка, и я надеялся ты не будешь против маленького и скромного кафе. Ничего помпезного, обещаю.

- Ну ладно. Идет. Только пальто накину...

Они прогулялись пешком, вдыхая морозный воздух, пока не дошли до кафе, которое правда оказалось небольшим, но достаточно уютным. Внутри стояло приятное тепло, исходящее из тлеющего камина, и звучала неторопливая мелодия словно бы из ниоткуда. Мягкие стулья и диванчики, приятные древесные тона и волшебные незамерзающие цветы, то что нужно во время холода за окном.

- Так откуда ты приехала к нам?

- Мм, из Ньюкреста. Там мы жили совсем близко к людям и магия была для них в диковинку. Бабуля с тетушкой продавали им зелья и различные травы, выращенные в саду.

- Так вот откуда у тебя талант садовода?

- Вовсе нет, - Свенни смущенно рассмеялась, - на самом деле у меня получалось не слишком хорошо. По крайней мере тетушка всегда находила за что меня отчитать.

- А она довольно строгая - заметил Геллард, отпив изумрудную искрящуюся содовую из своего бокала.

- Да, но я знаю что она просто беспокоится. Тётя никогда не говорит о прошлом, но мои родители, они..пропали без вести, когда я была совсем маленькой. Думаю, она до сих пор не оправилась от этого. Но я очень благодарна, что она вырастила меня и всегда заботилась обо мне, - девушка опустила взгляд в бокал с пенящимся лимонадом, сжав его обеими руками, - Иногда я сожалею о том, что поняла это так поздно.

- Мне очень жаль, - Гел смотрел на нее сочувственно, - но никогда не бывает поздно . Уверен, твоя тётя знает, что ты любишь её. Но так же она должна осознавать, что ей придется тебя отпустить рано или поздно, потому что это твоя жизнь, и лишь тебе решать куда бежать.

- Спасибо тебе, - Свенни мягко улыбнулась, вдруг понимая насколько нуждалась в словах поддержки хоть от кого-нибудь, но затем прищурилась - А откуда ты узнал что я сбежала?

Парень пожал плечами.

- Слышал, как ты говорила с той розововолосой ведьмой.

- Подслушивал значит?

- Немного, - произнес он без тени раскаяния.

- Лаадно, - протянула девушка, - тогда за это ты должен рассказать что-нибудь о себе.

- Согласен. Чтобы ты хотела узнать?

- Ммм.., - Свенни задумалась, она бы не хотела прямо спрашивать о том насколько состоятельная у парня родня, но уж больно было любопытно, - твоя семья спонсирует Турнир? - вспомнила она вдруг слова девушки из министерства.

- Да. Так уж вышло, что Бульголды - приближенные к королевской семье, хоть и не являются кровными родственниками. Фактически Глиммербруком руководит мой отец. Поэтому и Турнир отчасти под его покровительством, но организацией полностью занимается совет древних. Так что все мы на равных условиях, можешь не беспокоиться об этом, - он подмигнул девушке, опережая её вопрос.

- Ого, - Свен удивленно округлила глаза, пытаясь представить родителей Гела, - Совет древних?

- Ага, они магистры магии, хранители знаний, самые старые волшебники Глиммербрука, хотя по ним и не скажешь. Сейчас Турнир для них любимое развлечение и они не потерпят жульничества.

- Вот оно как..что ж, это обнадеживает. Не хотелось бы заранее знать, что всё куплено и шансов победить никаких.

- Понимаю. К тому же, это было бы совсем неинтересно. Сразимся же в честной битве на Турнире? - он игриво поднял бокал, произнеся тост и девушка с охотой подняла свой.

- Сразимся! И пусть победит сильнейший, - бокалы звонко стукнулись друг о друга.

- Извини, я отойду на минутку, - Свенни поднялась, взглядом ища уборную.

- Конечно, - произнес Гел.

Он пристально смотрел уходящей девушке вслед.

У него наконец появилось немного времени...

Они просидели в кафе до позднего вечера, совсем потеряв счет времени за приятной беседой. А после направились любоваться фонтаном, который не замерзал и обильно цвел розовыми кувшинками, несмотря на погодные условия.

Свенни бросила монетку пожелав никогда не уезжать из этого чудесного волшебного города. Встреча вышла замечательной.

Вечером девушка написала письмо тётушке, отправив его через почтовый колдоящик. Она рассказала обо всём, с чем ей пришлось столкнуться.

Что Шаман на день рождения получил в подарок лежанку и лоток о котором постоянно просил, не желая справлять нужду на улице, как бродячий кот.

Что подготовка к Турниру идет полным ходом и она очень старается стать лучше в магическом мастерстве.

Что она делает успехи в своей работе и садоводстве, и что она даже смогла встретить дружелюбных волшебников, готовых помочь ей.

Что, может быть, тётушка немного заблуждалась насчет Глиммербрука и его жителей...нет, об этом написать было плохой идеей.
    А вот о том, что она скучает по дому и очень любит тётю и бабулю точно хорошей.

Уставшая от насыщенного дня, девушка прилегла отдохнуть и даже не заметила, как уснула.

Этот отчёт вышел совсем небольшим, потому что является заключительной третьей частью первого отчёта.
    Неделя вышла неприлично затяжной, постараюсь больше не забрасывать на столь долгое время :redface:.

Зарплата за пятницу

Получили повышение в субботу

Продажа багажа в воскресенье

Основные панельки на конец недели

Last edited: Feb 16, 2020

24. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    отличное начало! и столько колоритных персонажей вокруг! :thumb: буду следить за развитием событий))

только почему "мадам"-то? мадмуазель же)

seaweed likes this.

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Ох какой опасный взгляд у мужика... как бы Свен не попасть в плохую историю...

seaweed likes this.