1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие в Симс 3

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 3", создана пользователем ШТАПИК, 27 сен 2010.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Теперь для новых идей для ограничений и челленджей есть специальное место.:smile: Доработки старых будем писать сюда же, и все вместе придумывать и додумывать.

Обсуждение больших челленджей:

По вопросам помощи в переводе и доработке Апокалипсиса пишите в лс Dobromyra.

2. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Вот-вот. Поддерживаю!

3. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Да, это я лоханулась, наверное, но сути вопроса, по абсолютному большинству ИП, это не меняет.

А фотки да, не получится уж совсем упорото тиражировать. Но если подумать - описанным мной методом, с прокачкой а затем фотоохотой и продажей - всё равно выгоднее получается.

А на это действие кстати есть какой-то кулдаун (как это по-русски сказать?! >_< "время восстановления"?)
    Т.е. всё равно по-моему так штамповать не выйдет.

Ребят, ну "в четвёрке" это в четвёрке. Также как "в двойке" это в двойке. Разница в геймплее есть, причём существенная. Так зачем сравнивать тёплое с мягким?

4. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    В общем, надо в игру слазить посмотреть все эти возрастные периоды, чтобы понять насколько усложнится или облегчится процесс игры, если разрешать их менять. По сути такую длину жизни поставили, чтобы симка успевала напчелить себе улей. А игроку хочется этих пчелок, хоть немного, но вырастить, приодеть, поиграть и потом уже отправить с папочкой в свободное плавание. Понятно, что за 30 дней ползунковости, нарожать можно всех, только будет ли в этом интерес. И будет ли сильно сложно (или легко)? Нудно будет, скорее всего. Потому, наверное, в тройке этот челлендж не особо интерес вызывает. Хоть тут и пишут, что сравнивать не надо, но все же... Вспоминаю ульи в двушке. Там и пчелят успеваешь порастить, и нового мужа присмотреть, и генетику оценить, а тут, как-то уж совсем все грустно. Просто работаешь на результат получается. Никакого разнообразия.

Ну и так по мелочи:
    никакого торта. Хочешь посмотреть, каким вырос малыш, зайди с королевой улья в гости.

а под обобщенное предложение "В общем, на количество детей влиять нельзя!" - он не подходит? )))

душевный отыгрыш всегда интересно и династийцу, и его читателям. Любой челлендж, в принципе, каждый играет, как ему больше нравится: для души, или просто отыграл, плюсик поставил, что челлендж сделан, и принялся за следующий. Так что не вижу ничего такого, чтобы и Королева улья занималась не только размножением. :smile:

если в древе у ребенка будет два родителя, я просто не в курсе, как там у зелененьких, то почему бы и да? Можно и с растениями детей отпочковать.

Про ЧП пока думаю, но склоняюсь к тому, чтобы ничего не запрещать. Только если няню, или давать за нее баллов в два раза меньше.

5. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    ШТАПИК, ну, я сегодня залезла в игру ради этих возрастных периодов, и скину так, как это выглядит у меня))) Ну, я бы предложила уменьшить возраст новорожденных до 15 дней, а младенцев... ну... до двадцати? Или все же сделать это все на усмотрение династийца. Ну уж ооочень это все долго!!)) И действительно, как ты сказала, нет возможности посмотреть на генетику прямо в игре, не сохраняя симов через другое сохранение в кас и не взросля их там. Как тебе такой вариант? :smile:

6. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    И почему меня переклинило, на том что у младенцев пять дней? :crazy: И ведь я смотрела отчеты Алины Мейсон, и пускай у нее там только один улей, но детки вроде все доросли до тодлеров. Тогда я пожалуй тоже соглашусь на том, что деткам расти все же стоит и деньки нужно убавить. Я бы предложила младенцам оставить все-таки дней семь не больше, хотя мне кажется можно и пять, а то действительно крыша поедет пока они вырастут, ну а тодлерам... может дней пятнадцать? :smile:

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Может, ты перепутала длинную жизнь с эпичной, хотя ваще не суть, я-то ваще думала, что беременные симки не стареют :D
    Мне так нравится этот вариант, что просто вообще! Если Оля разрешит, то было бы идеальным вариантом))))

8. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Я бы и детский возраст уменьшила, хотя бы до 40-50, а то детки подростками станут становится только к концу челленджа, правда это наверное больше важно для тех, кто захочет продолжать общение с детками после переезда. Ну и подросткам не 150, а 80-100, хотя это вряд ли что даст. :biggrin:

9. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Через мастер контроллер можно и чужих симов в библиотеку сохранять, не вмешиваясь в их ход жизни.

Вообще я повторюсь, что вариант со стандартной длиной жизни мне нравится больше. Молодим симку, когда «прижмет», или же вовсе покупаем зелье Остановки возраста за 65 000 баллов счастья, после чего плодим и развиваем. Дети будут расти так, как задумано игрой, а почти-супруг не получит фактическое бессмертие вместе с Королевой. Тут же и появится какое-никакое ограничение по времени — успеть достряпать улей, пока парниша не одной ногой в могиле.
    То, что мне нравится в этом варианте — способности Королевы улья будут подстать ее миссии. Она же не просто многодетная матушка, так что вместе с «заданием» могла получить и нестарение, но это уже как кому по уникальному сюжету придумается. Потому-то она и должна твердо вынести возможную смерть первых отпрысков, оставаясь бессмертной до логического завершения. Также это позволит остальным симам жить в нормальном ритме, с подрастанием детей и старением молодых, так что соседские мордашки тоже будут меняться.
    Факт крайне медленного старения города наравне с такой ответственной особой, как королева, меня раздражает, ведь она становится одной из многих, ну, просто с тараканами насчет продолжения рода, никакой разницы.

Вот это плюс. Тогда может и карьеры неполного дня награждать — три балла, по одному за уровень, как и в остальных?

Насчет оптимального количества дней для каждой возрастной категории не могу ничего сказать. Это уже если отыгрывать и смотреть, как пойдет. :smile:

10. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Ну остановка возраста как-то меня все-таки смущает, так нужно хоть как-то напрячься чтобы найти нужное зелье, а тут... ну не знаю.
    Ну соседние мордашки будут меняться на клономорд, а это не сосем плюс.
    Мне, кажется это все-таки надо оставить на усмотрение автора. :smile:
    И кстати я бы все-таки давала баллы за прокачанные навыки, и побольше чем один. В четверке, как я поняла не так уж и сложно выполнять жизненную цель, а там за это дело аж 10 баллов дается. :smile:

11. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Если прокачать логику до 10 уровня, то зелье, возвращающее в начало молодого возраста можно будет делать легко и просто каждое, например, воскресенье.
    Даже если не брать остановку возраста, то по мере прокачивания симки в игре омолаживать ее будет все проще и проще. Устроить плантацию плодов жизни, например. Или алхимией крафтить, хотя там посложнее ингредиенты искать.
    Можно рассмотреть еще такой вариант — выбирая стандартную длину жизни, игрок сразу определяется с методом омоложения, не изменяя ему на протяжении всей игры. Или наоборот, каждым методом можно воспользоваться лишь раз за жизнь королевы.
    Отсюда-то и хочется два варианта настроек жизни по-выбору. ;)
    Опять повторяюсь, но мне нравится этот вариант. Только десятку за один навык я бы все равно не поставила, даже с закрытыми заданиями — все-таки карьеру в разы сложнее до 10-ого добить с декретами. А если взять из правил деньков, 10 уровень — один балл, за выполнение целей из журнала — +5?
    Хотя вот в четверке декрет вроде не обязателен, а десятка все равно ставится. Так может фишка не в сложности, а достижении? :dontknow2:

12. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ну не всем нравятся сюжеты с супер-геройской матерью со стальными кхм :D Некоторые и инфантильных девочек отыгрывать любят, которым вообще не к месту смерть своих детей))
    А как должно? В условиях ничего по поводу этого не говорится и все делается на усмотрение автора. Возможный сюжет с фанатичной мамочкой никто не отменял, так что не думаю, что это особый аргумент. Да и к тому же, как сказала Настя, соседи будут меняться на клономорд, а это не ок, если ты не хочешь переезжать из города в город, а хочешь осесть в одном :smile:

П.с.
    Мне тоже кажется, что так будет лучше)))

Последнее редактирование: 17 май 2016

13. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Вот и я сравниваю с четверкой, там и за то и за другое дается 10 баллов, хотя жизненные цели гораздо проще карьер. Ну и конечно навыки надо прокачивать с заданиями, иначе совсем без баллов, как в династии.

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    в династии МК используется только для лечения глюков, если что.

а сколько там ступеней? Три? И так меняя карьеру за карьерой, можно будет не парясь себе десятку баллов наколотить.

а кто говорил про челлендж и испытание? =) В Симс 2 на зелье тоже надо накопить баллов, и не на одну бутыль в итоге, чтобы челлендж не завалить. А тут полно других способов более гуманных.
    Другое дело, что если мы оставим именно два варианта, то надо что-то придумать с детками. Допустим подростка трогать не будем, разделим у младенцев, тоддлеров и школьников возраст на половину. Лишнее закинем в пожилой возраст, чтобы королева не была бессмертной уж совсем. А осталось при своем эпичном возрасте.
    Хотя я вот сейчас думаю, что вариант с зельями-наградами даже поинтереснее и посложнее будет. Но возможно мне просто кажется. =) Не играла с такой большой длинной.

я буду не против заселения города своими персонажами или переезда.

погоди, не поняла. навыки и цели - это ж разные вещи. В Симс 3 целей вообще нет.

15. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    ... но раздвоить сейв ничего не мешает.

Можно, но проще уж ЧП, да. Потому то на неполный день тоже декрет распространяется.

+1, я тоже не поняла. Совсем разные же вещи. Хоть как-то ЖЦ можно с МВЖ сравнить, но навыки?

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Может быть, Настя имела ввиду, что зарабатывать баллы в четверке проще тем, что там даются +10 баллов за исполненную жизненную цель, что сделать не так уж и сложно, в то время как накопить 100 000 баллов счастья в тройке процесс более долгий :smile: В принципе, тем оно и сложно, но если уж судить с точки зрения человека, который этот челл проходит, то было бы, наверно, прикольнее, если бы давались дополнительные баллы хотя бы за прокачанные навыки :D
    Ну либо отменить баллы за навыки тем, кто играет на эпике, ибо там это сделать уже немного проще. Хотя, тут уж от человека зависит: будет ли он садить своих симов каждый день штудировать учебники или же в спокойном режиме особо не напрягаясь их изучать. Вопрос в том, кто задания выполнять будет, а кто нет :smile: Как сказала Настя, за навыки пусть баллы причисляются, как в классике, с выполненным журналом навыка

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    а тогда зачем нужен МК? Можно и без него все посмотреть.

По поводу подсчетов баллов, давайте не мешать все в кучу и не смотреть, что и по какому принципу считают в соседнем разделе. Игры разные, подход в достижении целей, навыков и прочему тоже.

18. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Давайте мешать не будем, но за прокачанные навыки все-таки баллы добавить хотелось бы, в конце концов не так это и просто будет выполнять задания по навыкам с постоянно орущими детьми, просто с десятью баллами я пожалуй погорячилась, можно и по одному. :smile:
    Я и говорила, и от своих слов не отказываюсь, потому как зелье остановки возраста, совсем облегчит задачу игроку. А вообще мне понравилась идея с единственным выбором зелья за баллы счастья. Если не ошибаюсь то оно может из любой возрастной категории возвратить королеву в возраст молодой взрослый, поэтому чтобы набрать баллы время будет, да и за рождение детей их дается довольно много, поэтому это позволит и челлендж не провалить и полностью расслабиться не даст в погоне за баллами.:smile:

19. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Альтернатива, которую можно было бы разрешить, не будь других способов.
    Кстати, вот еще - через мастерскую стилиста приглашенных детей сохранить.
    За баллы счастья вроде просто в начало возрастной стадии. И один раз его купить точно не хватит. Или единственным = один способ?

20. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Вообще написано "вернется в начало своей молодости", а еще про "возможность прожить свою жизнь заново", но думаю надо сначала попробовать, а потом решать. Покупать его можно не один раз, а сколько угодно, просто не пользоваться ни чем другим кроме него.
    О детках, если просто делить на половину, то получится что у младенцев все равно остается 16 дней, к концу одного улья они только начнут взрослеть до тодлеров. По твоему варианту возраст детей получается 16, 37, 37, 150, (округлила возраст детей и тодлеров в меньшую сторону) предлагаю все-таки возраст младенцев уменьшить до семи и оставшиеся девять дней отдать детям, им будет уже не так принципиально, тогда получится 7, 37, 46, 150, а криков и пеленок и от тодлеров довольно много. :smile:

Последнее редактирование: 18 май 2016

21. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    nastulya, а мне, наоборот, кажется, что с зельем надо еще попыхтеть, чтобы его получить. А вот с эпической длинной жизни все кажется в разы проще.
    Про балл за навыки ничего против не имею.:smile:

я не понимаю зачем так изгаляться, если это можно сделать в не игровом сохранении. Все равно же играть ими не выйдет. :dontknow2: Если, что я против сохранения таким способом ничего не имею, но я не понимаю зачем, если есть способ проще. )))

Про награду. Я посмотрела в обзоре, она оказывается не с базой доступна стала, а с аддоном "Все возрасты". Зелье с остановкой возраста думаю запретить, а то уж совсем никакого челленджа. =))) Возвращаясь к зелью, стоит оно не дешево, и просто так его не купишь, еще баллов прилично накопить надо. Да и молодиться им без нужного дополнения не выйдет, если человек не имея Всех возрастов не захочет играть с эпичной длинной жизни. Значит надо оставлять и прочие элики, и плоды жизни. Вот думаю брать ли за условие наличие аддона, что если он имеется, то омоложается так, если нет, то идут только все прочие средства: ванны, плоды жизни, источники. Или все же оставить на усмотрение игрока.

можно и до семи. Хотя детей-то тоже хочется дорастить до подростков хотя бы.

22. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Мне кажется мы не совсем друг друга поняли, я говорила только про зелье "остановки возраста" и в общем-то имела ввиду то же самое что и ты, что с ним играть будет уже не интересно. :smile:
    Это да, но в том и интерес, что еще постараться надо будет эти балы накопить. Но в целом это вполне реально, если учитывать, что при нужных желаниях, за каждого ребенка дается по 5000 баллов счастья, а если еще периодически пол угадывать, так вообще проблем не будет, главное королеву детоненавистницей не делать. :smile: Дополнение это не такое уж и редкое, но если у кого-то все-таки его нету, то можно разрешить другой способ омоложения, просто один единственный, например, только алхимические зелья, или только плоды жизни. Меня смущает в разрешении пользоваться всеми вариантами то, что на том же лабораторном столе, если изучить это зелье, можно пить его не переставая, а это будет практически тоже самое что остановка возраста, ни какого интереса. :smile:
    Ну в семье это уже вряд ли получится, но ведь при желании всегда можно зайти в гости к папочке и детишкам, можно их в гости позвать и даже переодеть при помощи мастерской стилиста. :smile:

23. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    nastulya, понятно. Теперь мы поняли друг друга. Надеюсь. :smile:
    А сколько зелья алхимического стола сбавляют? Помнишь? Я вот нет. Но помню, что плоды жизни убирают несколько дней, сауна откатывает к началу возрастного периода. Источник тоже, вроде бы, пару дней только откатывает.
    ну вот, а ведь хочется в семье. Просто выходит, что те, кто играет с эпичной жизнью, будут воспитывать деток до школьников. Хочется немного уровнять с теми, у кого длинна будет стандартная, но на зельях.

24. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Я бы даже сказала не до школьников, а только до тодлеров, но опять же на мой взгляд у каждого варианта должны быть свои преимущества, ради которого игрок их и выбирает.
    Из обзора: "Возвращает сима к началу взрослой жизни (стадия молодой взрослый). Использовать его могут только взрослые и пожилые симы. Перед повторным применением должно пройти не менее 10 часов" Его не так просто изучить, нужен навык логики десятого уровня, но если уже изучил, то игра теряет свой смысл, стоит оно около 4000, а делать его можно в неограниченных количествах, а еще этот стол пришел в том же дополнении, что и зелье за баллы счастья, поэтому вообще не вижу смысла его использовать.

25. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Мне почему-то казалось, что именно в начало возрастной стадии. Сейчас зайду, проверю уж точно.

Однозначно плюс.

Немного вмешаюсь, простите уж. :redface:
    Эликсир из алхимии весьма сложный по составу: танзанит, бабочка «Зеленая ящерная», любой гриб + 9 навык алхимии + купить рецепт. Но по действию равносилен зелью из всех возрастов, которое собрать в разы легче.
    Один плод жизни = один день. Нектар не знаю. посмотрела, из шести плодов жизни и более тоже на один день.
    Фонтан молодости Леона по описанию на сайте аналогично дает «Еще один день».
    Вообще более или менее равнозначными по методу получения мне кажутся эликсиры из сверхъестественного и зелье за баллы счастья из всех возрастов. А, ну еще джинн: за одно желание +20 дней, то есть использовать два раза и +40 дней = периодам молодой + взрослый. То есть тоже на равных.
    К чему это, на мой взгляд все возрасты, сауна из стора, сверхъестественное и шоу-бизнес дают равные средства омоложения. Плоды жизни уж совсем по хардкору, если сырыми есть. А вот амброзия (база) — сложно, но молодит до начала этапа. Вот с чем я зелье перепутала. :smile:

Кстати! Про плантсимов: несмотря на то, что зачатие произошло в обычном, кхм, режиме и были колокольчики, в багаже у симки появилось семечко, а при срывании родителем засчитался лишь один. :frown: Проверять на женатых не стала, так как в Королеве это все равно не разрешено.

26. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    И кстати он, исходя из того же обзора: "Обнуляет возраст в пределах возрастной категории", другое дело, что многие зелья можно просто купить в лавке эликсиров, но тут уж надо рассчитывать только на везенье. :smile:
    Опять же "Все возрасты" довольно распространенное дополнение, и если у человека его нет, какова вероятность, что у него есть тот же "Шоу бизнес" с джинами, или "Сверхъестественное" с зельями. И что делать человеку у которого вообще только база, ему кроме плодов жизни и амброзии вообще ни чего не будет доступно.
    Жаль, а я так на них рассчитывала.:frown:

Модераторы: Stranger, ШТАПИК