1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие в Симс 3

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 3", создана пользователем ШТАПИК, 27 сен 2010.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Теперь для новых идей для ограничений и челленджей есть специальное место.:smile: Доработки старых будем писать сюда же, и все вместе придумывать и додумывать.

Обсуждение больших челленджей:

По вопросам помощи в переводе и доработке Апокалипсиса пишите в лс Dobromyra.

2. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    kat.matyuha@yan, привет. Идея звучит интересно, только смущает пара моментов:
    1) Не уверена, что исполнение всех пяти пунктов реально уложить в пятнадцать дней. Потребности никто не отменял, а с работой они улетают только в путь.
    2) Не знаю как другим, но мне кажется не самой лучшей идеей создавать сима - копию видеоблогера. Очень ограничивает творческий подход, да и мало сам блогер не особо обрадуется, что его сделали героем челленджа (мало ли что про него там напишут). Можно взять модель характера - а внешность уже по желанию.

3. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Династийцы-жеребийцы, :biggrin: у меня возникло предложение по поводу "Зеленой жизни". А конкретно этому пункту.
    давным-давно в Симс 3 можно было скачать вот такие милейшие электоромобили.

Топлива они не потребляют и доставляют много радости защитникам природы.

Так вот, собственно, как вы смотрите на то, чтобы разрешить их использование тем, у кого выпала Зеленка, и у кого они вообще имеются в наличии?

4. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    ШТАПИК, а ещё они счета срезают, как и солнечные батареи оттуда же, из набора.
    Как антураж - ок, но не чит ли?

5. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ingrid, хм... про счета не знала. Но тогда, наверное, их и не надо. Раз так. :smile:

6. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.305
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Всем привет!
    По поводу вот этого ограничения.

Как я понимаю, можно работать только в карьере "Преступник", но ведь есть еще, пришедшая к нам со Студенческой жизнью работа "Оценщик произведений искусств". Там есть ветка "Приобретение". Мне кажется тоже можно включить в это ограничение. Или оно уже включено?! :facepalm:
    Вот так :D

7. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    OakaT, нет еще, пока не включено. А оно как-то имеет отношение к криминалу? Я не в теме. =)

8. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.305
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Работа в том же здании.
    Вся ветвь "Приобретения" состоит из фальшивомонетчиков, да похитителя подписей.
    Вершина карьеры:
    вроде как раз в полиции отдел есть, значит преступник :D
    И каждый раз, когда повышают, картины домой приносит, вроде как ворует :D или подделывает

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    OakaT, неплохая идея, по-моему.;)

10. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.305
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Спасибо, но вот я сейчас подумала, а вторая ветка "оценщик" что с ней делать? хоть она и в преступном здании, там все честно и легально вроде как :smile:

11. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    OakaT, ну раз так, то я не против добавления этой профессии в данное ограничение. :smile:

значит только одну ветку использовать, где не все честно и легально.

12. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.305
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Согласна) Спасибо :smile:

13. treluol

Light My Way
    treluol
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Может тогда в список включить еще одну карьеру? С аддоном "сверхъестественное" пришла карьера предсказателя, которая делится на две ветки. Одна из них так и называется "мошенничество". Первая ветка легальна - там симы честно верят в мистику, а "мошенничество" - обманывают других симов с целью получить больше денег. Шарлатаны, короче :smile:

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    treluol, а как оно подойдет под описание, что не терпится что-нибудь украсть? С оценщиком - это картины, как мы уже выяснили. А тут что? Обмануть, чтобы получить денег, а они их реально получают больше или так? Просто для красного словца?

15. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Я вряд ли что-то скажу по поводу карьеры предсказателя — не пробовала никогда, но вообще с расширением списка карьер, мне кажется, можно снизить стоимость ограничения. Изначально может фишка была в том, что одни и те же карьеры устанешь проходить из поколения в поколение, а тут уже, получается, в два раза боле вариантов.

А вообще я по королеве улья. Или королю... В общем. Что, если сделать на базе немного другую историю, а именно симу нужно выносить и родить, скажем, шесть деток от инопланетных гостей? На сайте есть информация о повышении шанса такого события, хотя, конечно, все это будет не без доли везения, а вот упорства, думаю, потребуется столько же, сколько с шестью десятками..

А еще как-то давно поднимался мною же вопрос о будущем и ограничении Никакой мистики, но чот я сразу не отписалась. Мне кажется, нужно или полностью исключить пункт будущего из этого ограничения, или не размениваться на мелочи в виде одной коллекции.

16. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Dobromyra, по королю. Ты смогла бы такой вариант сначала для себя отыграть, чтобы понять насколько он играбельный? Потому что всего лишь шесть деток от инопланетных гостей при том же упорстве - это не 60 от просто симцев, когда еще надо сделать так, чтобы не надоело ульи эти разводить. =) Или может быть, даже на основе этого замутить свой мини-челлендж, тем, кому хочется вот такого разнообразия с королями, и не хочется 10 мужей менять симкам. И вообще играть за симку.

Про будущее, я тоже склоняюсь к варианту убрать его из ограничения. Но интересно и других послушать.

хм... а вот это тоже дельное предложение на мой взгляд. Но это если сейчас еще и Мошенничество, посовещавшись, добавим.

17. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    ШТАПИК, да, думаю, могу попробовать в ближайшем будущем. Или не очень — как пойдет. х)
    В этом варианте тоже может надоесть, только уже не от количества, а от поисков нлошек, но, конечно, надо смотреть, насколько сложно это будет. И уже отталкиваясь от какой-никакой статистики смотреть, выйдет ли из этого модифицированный челлендж и насколько короткий. И если уж все просто будет, то можно и увеличить количество необходимых привесов, хотя до 60, думаю, будет слишком.
    Вот в этом эксперименте кажется, что довольно легко вызывать инопланетян.

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Dobromyra, челленджу не обязательно быть ну прям уж очень долгим, главное, чтобы был челлендж.:D Вот в двойке есть любовь по интернету, так там вообще все может в одном отчете уложиться. В общем, я думаю, что тут можно замутить что-нибудь короткое, но свое, не смешивая с ульем. =)

19. treluol

Light My Way
    treluol
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    На последней ступени карьеры в ветке "мошенничество" получают в 2 раза больше, чем на 10 ступени в "мистике". Просто я так и вижу картину как верующего сима обчищает шарлатан, для которого главное-деньги :smile: Вобщем, эту карьеру я так вижу:smile: Может и нет смысла включать эту карьеру в ограничение, хоть она и не совсем.. "легальна"

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    По поводу Королевы :smile:
    Так как в четверке моя королева загнулась, и я решила попробовать в тройке. Скажу честно, лично мне намного удобнее то, что можно контролировать периоды жизни у симки и не пользоваться никакими эликсирами...
    Но у нас тут спор возник о том, что стоит ли фиксировать длину периода молодости и зрелости на эпичной продолжительности жизни? Потому что, скажем, больше баллов будет проще получить тому, у кого длины этих периодов стоят на максимуме. А вот насчет детей я тоже согласна с Дашей, ибо дети это тот еще вынос мозга, особенно если малышковые периоды дней под тридцать :D

21. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.074
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Раз уж сказали перейти в эту тему то тут и выскажусь.
    Мне кажется тогда все же нужно сделать какое-то ограничение по периодам, т.е. можно делать любые но у младенца должно быть не менее 5-ти дней, а у тодлера не менее 14-ти, иначе можно уж больно сильно облегчить себе задачу, в конце концов долгая жизнь предполагает долгое взросление детей.
    Это интересно, но тут тогда возникает вопрос по поводу папочек, у них эликсиров не будет, и горожане вымрут после трех - четырех ульев, а заводить детей от клономорд будет уже не интересно. :smile: Тогда надо разрешить вселять своих симов не сразу, а по мере наигрывания.:smile:

22. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    да в королеве не принципиально растить. Главное шестерых родить, и хоть они все в пеленках будут, но с отцом на последнем выселить.

таки вроде и не было запрещено.:dontknow2: В Симс 2, например, симку вообще заселяешь в очищенный от других симов город. И если стоят дефолты на мордочки, то игра таких красавцев нагенерирует, что и подселять никого не надо. Это при том, что и там заселять своих для генофонда можно.

Вообще, у меня есть идея дать два варианта игры на выбор. Но определить его сразу, и уже этому пути и следовать, не меняя на середине. Либо с периодами (тут надо еще обсудить нюансы), либо с обычной жизнью, но с использованием эликсиров.

23. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.074
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Это я понимаю, просто ждать шестого ребенка например с двумя младенцами и тремя тодлерами гораздо сложнее чем с двумя детьми и тремя тодлерами. Поэтому я и говорю что надо как-то ограничить возможность уменьшения тодлерского возраста чтобы не было у всех по разному.
    Я просто думала, что заселять надо сразу, одновременно с королевой, ну если можно и постепенно то почему бы и нет. :smile:
    Я за! :thumb:

24. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ну я предлагаю не менять период для самой королевы. Допустим, я так посчитала, что там всего в сумме молодость и зрелость дают 550 дней (ну я с записок симовода данные брала, ибо в игру вечером зайти не было возможности), так вот, если это разделить на 10, то получится, что на одного папашу в среднем может прийтись по 55 дней симской жизни. Плюс еще шесть беременностей по три дня каждая, то есть плюс еще 18 дней, что в сумме дает 73. Ну вот в этих пределах можно выставлять возраст деток :з
    А еще я предлагаю варьировать длину молодости и зрелости в пределах этой полтысячи дней

25. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.074
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Почему плюс? :crazy:
    Если честно я не очень поняла твою математику. Ты хочешь вместо 990 дней дать симке 550? В принципе на рождение детей ей надо 180 дней, плюс если тратить около двух дней на охмурение папочек это еще 20. В среднем выходит 200 дней, но это совсем впритык. Конечно теоретически можно урезать дни симке и в процентном соотношение ее детям. Но пока не представляю как это будет выглядеть. :smile:

26. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    nastulya, ну, смотри. 990 дней - это же продолжительность всей жизни сима, начиная с рождения и заканчивая старостью. А так как девчонку мы создаем сразу молодой, то из вышеупомянутого источника следует, что в сумме ее детородное количество дней будет равно 550 (там писали, что молодость будет 225 дн. и зрелость тоже 225 дней). К тому же, как ты сказала, 180 дней она будет ходить беременной. То есть, грубо говоря, до старости она сможет прожить все 730 дней, так как беременные симки не стареют
    Я это говорю к тому, что если увеличить стандартные для такой длины жизни настройки молодости/зрелости, то можно отлично так читтернуть и заработать лишние баллы на тех же бс и карьере, поэтому предлагаю все же установить этот период по стандарту, потому что не у каждого версия игры будет способна изменить настройки и вообще, челлендж - это же соревнование! :D
    Да и тут же в правилах не пропитано, что за потраченное на игру время снимаются баллы, можно играть вплоть до старения симки, поэтому это время можно как использовать в своих целях, так и не использовать. Но я просто хочу, чтобы изначально все были на равных

Модераторы: Stranger, ШТАПИК