1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Чья генетика доминантна: закономерности и исключения или мама + папа = Я!

Discussion in 'Научный институт Ландграаба' started by endee2002, May 1, 2014.

Moderators: Lamare
  1. endee2002

tired...
    endee2002
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    4
    Цель эксперимента: Выяснить, чья генетика доминирует, отца или матери, при разных обстоятельств и при разных инициаторах.
    Экспериментатор: Asara и endee2002
    Оборудование: код разработчика (для взросления симов)
    Дата начала: 1.05.2014
    Дата окончания: …/2016
    Опыты:
    Отчет № 1
    Отчет № 1. Рестарт.
    Отчет № 2
    Отчет № 3
    Отчет № 4
    Отчет № 5

Last edited: Jan 2, 2016

2. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    endee2002, Возьми тогда, если уже другие не взял, те же цвета, что и у меня, только наоборот. Папе мамины, а маме папины. Пробовала ставить игру с 3 разных дисков - результат одинаковый. Хотя, раньше, еще зимой, смена диска помогла. Буду сносить винду, наверное. У меня комп давно этого просит.

3. MrsKlok

Новичок
    MrsKlok
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Интересный опыт:smile:
    Насчет сохранения перед зачатием. У меня так было однажды:
    Сохранила в момент когда до рождения оставалось совсем немного.
    Через некоторое время симка родила. Две девочки. Вырастила их до тоддлеров. Одна была с светлой кожей и блондинка, вторая с темной кожей, волос не было. Тут БАХ. Игра вылетает без сохранения :wacko: . Захожу в игру. Симка снова рожает. Думала, те же девочки будут. Но нет. Обе с светлой кожей и волосами. Только у одной в маму кончики волос рыжие. Черты лица еще не рассмотрела.

4. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    MrsKlok, у нас на форуме есть такой опыт. Мелочи могут варьироваться, но, в основном, дети похожими получаются. Посмотри тут и тут.

5. MrsKlok

Новичок
    MrsKlok
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Спасибо большое:heart2:

6. ranel11n

Hi everybody;З
    ranel11n
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    1
    Один из интереснейших экспериментов, мне нравится :smile::smile:

7. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    MrsKlok, ranel11n, спасибо! В ближайшее время выложу новый отчет.

8. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    Прошу прощения за задержку. Сегодня-завтра постараюсь выложить отчет.

9. utah19

Продвинутый
    utah19
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    0
    не знаю можно ли сюда писать, но у меня было одно наблюдение, может вы его тоже проверите. Я заметила, что если берешь персонажа из КАСА и например перекрашиваешь ему волосы, то иногда дети рождаются с КАСовским цветом волос

10. endee2002

tired...
    endee2002
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    4
    utah19, а у второго родителя был волос как у симки КАСовый?

11. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    utah19, симята могут рождаться с любым цветом волос даже если не были выбраны в КАСе. Генетика в Симс 3 и впрямь загадочна. Сегодня ночью постараюсь выложить новый отчет.

12. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    utah19, да, я замечала такое на своих симах. :smile:

13. Фомка

Кря!
    Фомка
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    utah19, действительно, недавно заметила это у себя.

У мамы-розовый цвет волос, у папы-чёрный. Заделала им детей: два ребёнка-коричневый цвет, у одного-мамин розовый. Вспомнила, что в подростковом возрасте поменяла у мамы этот коричневый на розовый. И этот коричневый я сама в КАС выводила для этой семьи, сама помню. Причём, красила я симку в другом городе и связи с основной семьёй тоже оборвались.

14. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Фомка, у них это где-то зашивается не знаю где.:wacko: В одной династии видела, как у сима, взятого из другой семьи, в роду которого были зеленокожие, в чужой игре родился ребенок с зеленым цветом кожи. При том, что этот сим сам был с обычным скинтоном + считай не то, что новое сохранение, а вообще чужая игра, и сам он был взят из каса. А оно вон как вылезло. Правда, конечно, не на первом ребенке. Но вылезло ж.

15. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    Отчет № 3

Всем привет! Сегодня наконец-таки выходит в свет третий отчет нашего эксперимента. Прошу прощения за столь длительную задержку - в срок сделать очет помешали обстоятельства.
    Так как мне пришлось переустанавливать винду, старые пресонажи не сохранились, и пришлось создавать новых. Итак, знакомьтесь:
    и
    .
    А вот их детишки. Да, кстати, инициатором тут был папочка.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG].

В сегодняшнем эксперименте, решив поскорее выложить отчет, я решила не создавать таблицу, а все данные свести к нескольким строкам. Итак, разделяем цвета на папины (П), мамины (М), свои или средние (Св или Ср).
    Цвет волос: П - 9, М - 9, Св - 2.
    Цвет глаз: П - 11, М - 6, Св - 3.
    Цвет кожи: П - 10, М - 10, Св - 0.
    Насыщенность цвета кожи: П - 9, М - 8, Ср - 3.

Промежуточные выводы конкретно этого отчета приводят ко мнению, что цвет волос, цвет кожи и насыщенность цвета кожи распределяются примерно поровну, то есть наследуются в равной степени от матери и от отца. Цвет глаз, с одной стороны, преобладает отцовский, затем следует материнский, а уж затем свой собственный. С другой стороны - отцовский и не отцовский цвет глаз встречается примерно в равном количестве случаев.
    В следующем отчете будет сделан предварительный вывод по наследованию черт в первом поколении. Позднее он дополнится опытами с другими семьями.

Last edited: Jul 27, 2014

16. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Asara, да, выходит, что примерно поровну, и выходит, что элемент случайности тут всеми делами заправляет. Интересно узнать, есть ли хоть какие-то закономерности.

17. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    Lamare, как отыграю четвертый отчет первого поколения № 1, так попробую сделать предварительные выводы. Но позже они будут подкрепляться на примере других семей. Я рассчитываю довести данную семью до 4-го поколения и начать все заново в другой семье с 1 поколения и так на примере пяти семей. Этого будет достаточно? Или побольше надо взять?

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Asara, я бы не стала делать больше наверно. По крайней мере, не с одинаковыми условиями.

19. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    Lamare, в последующих семьях я хочу добавить черты "плодовитость", ЧХ "любит детей", "вечное дитя". Можно и другие. Какие можно было бы испытать еще?

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Asara, смотря что ты от них ожидаешь.

21. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    Ну, ставя пложовитость, хочу исследовать закономерности появления двоен и троен и наследования уже изучаемых черт в них.

22. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    Отчет № 4

Отчет № 4

Приветствую всех! Сегодня я наконец-таки размещаю четвертый отчет и тем самым завершаю исследование первого поколения первой семьи. Прошу прощения за задержку - у меня просто неимоверно тупил интернет, и картинки никак не хотели лезть в shot.qip.ru, но сегодня мне-таки удалось уговорить их это сделать. Итак, инициатор зачатия - мать. Посмотрим, что же из этого вышло и оценим после результаты всех четырех отчетов, сделав первые предварительные выводы по генетике первого поколения симов.
    Итак, вот следующие двадцать потомков легендарной семьи красноволосых и желтокожих.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Итак, напоминаю, что все черты я прописываю как П/М/Св(Ср).
    В этом отчете цвет кожи распределился так: 8/12/0.
    Насыщенность цвета кожи: 7/12/1.
    Цвет волос: 5/10/5.
    Цвет глаз: 10/6/4.

Глядя на такие результаты, замечаем, что цвет кожи матери вдвое превышает цвет кожи отца, то есть имеем соотношение 1:2. Насыщенность цвета кожитоже, в основном, материнская, отцовская, также занимает практически треть и на долю среднего цвета, равноудаленного от отцовского и материнского, занимает всего один случай. Цвет волос также, в основном, преобладаетметеринский, занимая половину всех случаев, а оставшуюся половину поровну делят материнский цвет волос и свой собственный, взявшийся непонятно откуда. Зато цвет глаз у нас наследуется в половине случаев отцовский, остальную же половину в соотношении 2:1 делят материнский цвет и свойсобственный, так же взятый невесть откуда.
    Исходяиз последего отчета можно сделать три предположения: либо материнские цвета являются, в основе своей, доминантными; либ оони доминантны именно потому, что принадлежат матери; либо они доминантны потому, что мать - инициатор зачатия. Сравним же все результаты, проделанных опытов.

Инициатор зачатия отец: 1, 3 отчеты.
    Инициатор зачатия мать: 2, 4 отчеты.

Исследуем цвет кожи.
    1 отчет: М, П. 10/10.
    2 отчет: М, П. 9/11.
    3 отчет: М, П. 10/10.
    4 отчет: М, П.12/8.

Сделаем вначале упор на инициатора зачатия. В первом и третьем отчете цвет кожи делится ровно пополам. Делаем предположение: "Если инициатор зачатия отец, то цвета кожи будут наследоваться с вероятностью 1:1".
    Во втором и четветром отчете преобладают по очереди и материнские и отцовские черты, впрочем, они не намного отличны от десяти. Делаем предположение: "Если мать инициатор зачатия, то цвет кожи выпадает также примерно в равных долях, имея вероятность незначительного уклона в ту или иную сторону".

Теперь поставим акцент именно на цвета. В первом и третьем отчете цвет кожи выпадает в равном количестве раз, а значит, оставляем предположение о том, что "если инициатор зачатия отец, то цвета кожи будут наследоваться с вероятностью 1:1, не взирая на доминанту цвета". Во втором и четвертом отчетах доминирует зеленый цвет кожи. Делаем два предположения о том, что зеленый цвет доминирует над желтым и что в случае, если инициатор зачатия - мать, доминантный цвет встречается в большем количестве случаев. Хотя, преобладание ненамного отлично от половины, поэтому, для более детального рассмотрения понадобятся эксперименты с другими семьями.

Теперь исследуем насыщенность цвета кожи.
    1 отчет: П/М/Ср. 8/11/1.
    2 отчет: П/М/Ср. 3/11/6.
    3 отчет: П/М/Ср. 9/8/3.
    4 отчет: П/М/Ср. 7/12/1.

Основа: инициатор зачатия.

В 1 и 3 отчете наблюдаем, что разница между отцовской и материнской насыщенностью отличается ненамного и примерно равна друг другу, впрочем, в первом случае преобладает материнский тон кожи, а во втором - отцовский. Делаем предположение, что при инициаторе-отце насыщенность цвета кожи может преобладать с небольшим уклоном материнская или отцовская лишь с небольшим количеством случаев пограничного цвета, когда ползунок насыщенности равноудален от обеих сторон. Во 2 и 4 отчетах видим, что оба раза преобладает материнская насыщенность, занимая всеже примерно половину случаев. Остальную половину делят отцовские черты и средние между ними, причем, в певом случае преобладают средние параметры, а во втором отцовские. Делаем предположение, что при инициаторе-матери насыщенность цвета кожи будет, в основном, похожа на ее тип, остальную же часть рендомноразделят отцовские параметры и средние между обоими родителями в разных долях.

Основание: тон кожи.

В 1 и 3 отчете преобладает светлый тон кожи. Делаем вывод: "При инициаторе-отце светлый тон кожи имеет доминанту, но не сильно отличную от наследования темного цвета". Во 2 и 4 отчетах оба раза наследуетсяматеринский тон кожи. Делаем вывод, что при инициаторе-матери в основном наследуется ее тон кожи.

Рассмотрим цвет волос.

1 отчет. П/М/Св. 6/7/7.
    2 отчет. П/М/Св. 12/6/2.
    3 отчет. П/М/Св. 9/9/2.
    4 отчет. П/М/Св. 5/10/5.

Основание: Инициатор зачатия.

В 1 отчете мы видим, что цвета делятся практически поровну. В 3 отчете материнский и отцовский цвета равны, а надолюсвоегособственногоцветаволосприходитсямалая доля - всего 2 случая. Делаем вывод: "При инициаторе-отце цвета волос наследуются в равной степени вероятности". Во 2 и 4-м отчете наследуются по очереди отцовский и материнский цвета намного превышая остальные. Делаем вывод: "При инициаторе-матери доминировать может как один, так и другой цвет родителей."

Основание: цвет волос.

В 1 отчете видим, что цвета наследуются одинаково, потому никаких определенных выводов насчет наследования сделать не можем. Разве что те, что красный и зеленый цвета являются примерно одинаково сильными в доминировании. Во 2 и четветртом отчете видим, что оба раза доминантой является красныйцвет. Делаем вывод, что при инициаторе-матери красный цвет является доминантой над зеленым.

Теперь подойдем к завершению - исследуем цвет глаз.

1 отчет: П/М/Св. 7/10/3.
    2 отчет: П/М/Св. 10/3/7.
    3 отчет: П/М/Св. 11/6/3.
    4 отчет: П/М/Св. 10/6/4.

Основание: инициатор зачатия.

В первом и третьем отчете видим, что наследуются поочередно отцовские и материнские черты. Оставшуюся часть делят между собой цвета другого родителя и свои собственные примерно в соотношении 2:1, где наименьшая часть - свой собственный цвет. Делаем вывод, что при инициаторе-отце доминировать могут цвета обоих родителей, занимая собой половину возможных вариатов. Остальную половину в неравных долях делят цвета другогородителяи свои собственные. Во 2 и 4 отчетах доминируют цвета отца, встречаясь в половине случаев. Остальную рендомно составляют цвета матери, соотносясь между собой как 2:1. Делаем вывод, что при инициаторе-матери доминирует отцовский цвет глаз, остальные распределяются рендомно.

Основание: цветглаз.

В 1 и 3 отчетах доминанта - желтый цвет. Делаем вывод, что при инициаторе-отце желтый цвет является доминантой над синим. Во 2 и 4 отчетах доминантен как синий, так и желтый цвета. Делаем вывод, что при инициаторе-матери доминировать может любой цвет, принадлежащий отцу примерно в равной вероятности. Остальную часть в соотношении 2:1 наследуют цвета глаз матери и свойсобственный.

Я думаю, что эти, предварительные выводы еще очень недостоверны. В следующих отчетах будем выявлять закономерности дальше.

Если у кого-то появятся еще какие-то мысли по проведенным во втором поколении наблюдениям, прошу высказывать их. Подумаем и учтем.

Уууффф. Пока написала отчет, чуть шарики за ролики не закатились. Так что, если кто заметит какие ошибки, говорите, исправлю. Подруга сидела рядом и наблюдала за моими муками творчества. Сказала, что она за такое в жизни не взялась бы - проценты вычислять :D

Last edited: Aug 30, 2014

23. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Да уж, действительно огромная работа проделана, и проделана очень качественно. :thumb: Уже начинают появляться хоть какие-то предположения, но уже по ним почему-то мне кажется, что всё-таки всем будет заправлять рандом. Вот только бы выяснить случаи, когда ребёнок рождается со своим цветом глаз или волос, чтобы избегать их, было бы отлично.

24. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    LyashkO, мне кажется, собственный цвет волос и глаз не зависит ни от чего, поскольку в каждом отдельном случае условия были одинаковые. Я даже заметила, что в подавляющем большинстве случаев симка узнавала о своей беременности стоя в ванной. Смею предположить, что неуправляемые симы все-таки проводят день по какому-то своему алгоритму, если не вмешивается демиург.

25. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Asara, я так вижу, от Эдика ничего не слышно, работаешь только ты, и работаешь ого-го :thumb: так держать! Согласна с тобой, что предварительные выводы еще требуют проверки, но по крайней мере, уже есть направление, куда двигаться, а это уже прорыв, учитывая объемы. Спасибо за все твои усилия!

26. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    :redface: Спасибо :redface:

Moderators: Lamare