1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Классическая династия - Династия Ирис

Тема в разделе "Классические Династии (Sims 2)", создана пользователем Леди Марфа, 25 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Основатель династии - Арко Ирис и его верный пес - Спайк
    [​IMG] [​IMG]

- “Бесстрашный”
    - “Патриархат” Дополнение к ограничению от меня: первый рожденный в семье мальчик становится наследником. Если наследник умирает, не произведя на свет следующее поколение, наследование передается следующему брату. Если такового нет, то Династия считается прекращенной.
    - “Дорога в одну сторону”
    - “Экстремальный старт”
    - "Мы не ищем простых решений"
    - “Семейные ценности”
    - “В здоровом теле здоровый дух”
    - “Свободные призраки”
    - “Летописец”
    - “Только Maxis”
    - “Международная суматоха” Я внесла немного от себя в эту категорию - у всех симов, которые едут не только в путешествие, но и уезжают в университет, навык тела должен быть прокачен по максимуму.

- Традиции и язык древнего рода должны быть сохранены - поскольку семья не может жить в стране своего происхождения, для поддержания уровня родного языка на должном уровне основатель и наследники должны выбирать себе жену из числа Восточных девушек (на отпускной локации Деревня Такемицу)
    - Древний род должен сохранять свою интеллигентность - все симы, рожденные в династии и достигшие подросткового возраста на династийном лоте, должны закончить университет
    - Охраняющий сим - чтобы не дать проклятию истребить всех членов династии в семье должен быть всегда как минимум один маг. Магия должна передаваться по женской линии. (Первая рожденная девочка в семье обязательно становится ведьмой).
    - Охраняющий питомец - собаки должны охранять своих хозяев, поэтому могут работать только в сфере "Безопасность"

:sims2: :sims2ep1: :sims2ep2: :sims2ep3: :sims2ep4: :sims2ep5: :sims2ep6: :sims2ep7: :sims2ep8: :sims2sp0: :sims2sp1: :sims2sp2: :sims2sp4: :sims2sp5: :sims2sp6: :sims2sp7: :sims2sp8: :sims2sp9:

События династии не претендуют на справочник по традициям Востока. Скорее наоборот - это просто полет больной фантазии Демиурга. Так что сразу прошу прощения у ценителей восточной культуры.

Последнее редактирование: 17 мар 2011

2. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    julia_sergeevna, это же все категория "невозможные желания" в частности для сима с романтическим стремлением - быть одновременно влюбленным в 20 симов, а для удовольственника - 50 первых свиданий. Вот и выполняем эту категорию потихоньку. Скажу по секрету, что 50 первых у нас уже в кармане. ;) Для следующих поколений нам осталось еще одно желание удовольственника - 100 свиданий мечты и для сырника 300 съеденных бутербродов, и категория "невозможные" будет выполнена. Да, если уж говорить о категориях, то категорию "семейное хобби" мы тоже уже выполнили (у нас там уже 11 очков набралось) :rolleyes:

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леди Марфа, я все поражаюсь тобой и как ты все успеваешь, я пока чет стремаюсь таких ограничений, так балуюсь слабенькими

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Леди Марфа, сырник вроде 200 бутеров? Или я что-то пропустила?

5. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Марин, а разве не 200? У меня Несса 200 бутербродов ела.

6. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Надо же - как всегда в унисон! :smile:

7. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    manjaf, 200? Скорее всего это я опять напутала, помню как в своей пробной династии вместо 20 влюбленностей 30 выполнила. :redface:

8. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Аланна, ну говорю же, я люблю всегда все усложнить :rolleyes:

9. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.817
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Леди Марфа,
    :shock3: :shock2:
    жду отчетов вопсчем :wacko:

10. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Якоб к коммерческим делам отнесся немного иначе, а именно в первую очередь Якоб решил извлечь из кондитерской как можно больше удовольствий, деньги же его интересовали в самую последнюю очередь.
    Якоб оказался единственным, кто сменил на третьем курсе стремление, всем остальным популярщикам (а именно им я хотела поменять стремление) кубик, как заговоренный, снова выбрасывал популярность.
    Удовольствия - это девушки, много девушек, считал Якоб. А чтобы поток этих самых девушек не прекращался, молодой бизнесмен сменил в первую очередь поставщика пирожных, подписав контракт с молодой, но преуспевающей кондитершей.
    Ну а во вторую очередь Якоб сменил тактику продаж. Он самолично обслуживал каждую клиентку, выходя из-за прилавка.
    Осторожно беря девушек за руку и нежно заглядывая в глаза, сладким голосом рассказывал, из чего приготовлено то или иное пирожное и какие наисвежайшие клубника и сливки в торте "Оргазм".
    Очень скоро Якоб стал получать восторженные письма от поклонниц кондитерской с предложениями и пожеланиями, а так же с рецептами новых десертов.
    И конечно, такой успех был удостоен всяческих наград со стороны торговой палаты города.

Но Якоб не успокаивался и не останавливался на достигнутом. Каждый присланный рецепт шел в производство. И каждый раз для перепроверки рецептуры в кондитерскую обязательно приглашался автор рецепта, с которым, вернее с которой, Якоб и дегустировал полученный десерт.

Иногда случались и проколы - как, например, эксперимент с Мусей Остряковой, добавившей в шоколадное парфе целый стручок перца чили, после дегустации которого Якоб два дня ходил с открытым ртом.
    Или же приглашение в местный клуб любителей здоровой кухни,
    которые почему-то считали "здоровыми" продукты неделю пролежавшие на солнце и получившие соответствующий цвет, запах и консистенцию.
    Именно посещение этого клуба и дегустация их "явств" заточили Якоба на целую неделю дома - у него начались некоторые странности в поведении, понос и недержание. Поставив рядом с белым другом мольберт, Якоб вдруг изъявил желание рисовать портреты. Первым он нарисовал портрет одной очень важной для всей семьи, прошлых и будущих поколений Ирисов, персоны. На все вопросы остальных Ирисов: "Кто это такая?", он только и отвечал: "Мы все в ее руках".
    Затем ему приспичило (да-да, этим словом объяснялись все его последние действия) нарисовать портрет второй по значимости для пятого поколения персоны - наследника Луиса. Луис решил с больным не спорить и смирно позировать.
    Когда же "Белый друг" немного отпустил Якоба, молодой человек, подсчитав количество присланных рецептов,
    уселся за компьютер с намерением издать книгу этих самых рецептов.
    Успешно ее закончив, он подарил сборник местному кулинарному сообществу, получив взамен в знак благодарности старинную лампу.
    Так совсем незаметно Якоб и завершил учебу в университете, совсем непонятно как при такой занятости, став лучшим выпускником года.
    Собственно как и все остальные Ирисы.
    Первой же кампус покинула Янина. Не смотря на то, что она давно отошла от дел, и свела к минимуму все контакты с местным населением, Ландграб продолжал забрасывать ее то любовными письмами,
    то строил козни, мешая добиться где бы то ни было успеха. Даже в студенческом конкурсе поваров и кондитеров Янина заняла последнее место. Подошедший судья только и шепнул: "Была бы ты по сговорчивей, первый приз был бы твой".
    Янина больше не хотела и не могла оставаться там, где простирается лапа мистера Ландграба. Изменив внешность на более неприметную, Янина решила отправиться в далекие дали. Куда? Она сама толком не знала. Просто поездить по свету, туда, где ждет ее ее принц и она будет счастлива. Молодые Ирисы были расстроены таким решением сестры, но сделать ничего не могли. Собрав свои стипендии, молодежь только и смогла, что убедить Янину взять эти деньги, чтобы уверенно себя чувствовать первое время. Ведь в конце-концов она одна из Ирисов.
    Очень скоро уехал и Якоб. Он хотел поездить по разным странам и городам в поисках новых рецептов и секретов.
    Следующими были Виктор и Луис. Луис получил приглашение на стажировку в школу восточных единоборств в Японии, что увеличивало его шансы при кастингах на участие в боивиках и блокбастерах. Виктор получил туда же распределение на стажировку в посольство.
    В доме остались Ярина, Лаура и Вика. Их практический семестр должен был проходить при университете. Лаура была полностью поглощена написанием кандидатской работы.
    Вика переживала первую любовь. Она была влюблена и не в кого-нибудь, а в своего дальнего родственника Ираклия Ириса.
    Все мысли Вики были заняты Ираклием. Она хотела с ним семью, детей, совсем не смотря на то, что все это у него уже было.
    Как только Лаура и Ярина узнали об этом, они незамедлительно написали письмо Луису. Сойдясь во мнении, что Вику надо срочно отвлечь от необдуманных поступков, было решено троим сестрам отправиться на Восток, навестить братьев, отдохнуть, расслабиться, а главное завязать новые знакомства.
    И вроде бы все складывалось удачно, Вика знакомилась с молодыми людьми, проявлявших к девушке интерес, и все меньше упоминала Ираклия.
    Однако отправившись на одну из экскурсий, девушки отстали от группы.
    А через пару часов Луис и Виктор получили сообщение от экскурсовода, что Ярина, Вика и Лаура бесследно пропали.

У меня случился в игре глюк - в студенческом городке Виктор купил дачу, но поскольку он уже покинул городок, то на даче девушки поселиться не могли, поэтому я поселила их в гостинице. После посещения общественного участка при возвращении домой (в смысле в гостиницу) игра почему-то стала загружать ту самую дачу, на которой девушек не оказалось, а так же оказались не активными режимы строительства и покупки. Просто зайти на дачу я не могла, игра тут же вылетала, в университетском городке они числились на отпускной локации и при выборе "выбрать семью там" игра вылетала опять. Снести дачу не получалось. Сносить весь Такемицу не хотелось в виду появления тогда клонов персонажей, уже прошедших через династию. Забегая вперед, скажу, что вселить мне Ярину (остальные пока еще болтаются в Такемицу) на династийный лот удалось через симпе, изменив ей и возраст на "взрослый". Без изменения возраста она появлялась на династийном лоте с временной полосой, как в универе (до выпуска осталось столько-то часов), а через два дня (время для выезда из студенческого городка) превращалась в старушку. :crazy:

Последнее редактирование: 24 ноя 2010

11. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Это правда твой потрет? :smile:

Якоб, конечно, парень не промах, оказался :smile: Столько рецептов собрал :biggrin:

Что-то дачные неприятности преследуют Ирисов :frown:

12. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Ага, подфотошопленный, правда, немного :redface:

И не говори. Но не может же быть все гладко-чинно-благородно.

13. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.817
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    крутооо :thumb: нам показали, лицо Бога :rolleyes:
    вот мерзавец! :mad:
    как это? а что, можно с родственниками мутить? :confused:

14. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    За бога спасибо, иногда жаль, что только симского :biggrin: так хочется всех по струнке поставить, а детей вообще на паузу на пару дней. Но чаще всего хочется вернуться к прежнему сохранению :cool:

Да, можно. Игра через поколение (конечно, прямое родство типа бабушек-дедушек не в счет) уже родственниками не считает - у Ирисов же уже есть "инцест" в роду у Саввушки - ребенок Ули (третье поколение) и Ираклия - ребенок Реда (второе поколение) в меню были романтические отношения, чем я и воспользовалась и завела им деток.

15. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.817
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Леди Марфа,
    вот это, точно :smile: :thumb:

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Ох, ну как тут не закричать СОГЛАСНА!!! И трясни высказовшую мои тайные мысли за руку в знак солидарности. :biggrin:

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    вот уж действительно понос и недержания большая странность в поведении:biggrin:
    :thumb: супер я таких барышень ток на картинах в Третьяковке видела

18. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    скрины для этого отчета взяты и перемешаны с двух совершенно параллельных событий - отпуска Луиса и Виктора во время студенчества в Такемицу и обычной жизни на династийном лоте уже после вселения туда Ярины посредством программы СимПе
    Рано утром на пороге дома Ирисов появился странно одетый человек.
    - Здравствуйте, меня зовут Измаил, я привез вам не очень приятную весть от вашего сына Луиса.
    Аркадий недоверчиво посмотрел на нежданного гостя с многочисленными фенечками на руке, но руку для приветствия все-таки протянул.
    - Вы сейчас посмотрели на меня точно так же, как и Виктор, когда мы с ним в первый раз столкнулись в Такемицу, - рассмеялся молодой человек. - Но могу вас уверить, что я не голубой и не проходимец-шарлатан.
    В чем собственно и убедился Ваш сын лично при нашей следующей встрече - в боксерском клубе.
    - Но сейчас я совсем не об этом. Речь пойдет о Лауре, Ярине и Вике - они пропали.
    Несколько последующих часов Аркадий и Фарида внимательно слушали приезжего, стараясь не проронить ни одного слова, о том, как девочки решили навестить своих братьев, как поехали на экскурсию, как пропали бесследно и как братья Ирисы безуспешно пытались найти своих сестер или хотя бы хоть что-то, что бы вывело их на след. Зайдя в тупик, Луису ничего не оставалось, как сообщить обо всем родителям. А поскольку сам покинуть Такемицу он не мог, а по телефону он рассказывать такие новости не хотел, то отправил к родителям своего лучшего друга.
    Аркадий после всего услышанного не мог оставаться на месте.
    - Я должен, просто обязан поехать и возглавить сам поиски! - разгорячено говорил старик. - Я вообще не понимаю, почему Виктор и Луис не сказали мне все с самого начала? Как они могли скрывать такое от нас?
    - Я поеду с тобой - вторила мужу Фарида.
    - Об этом не может быть и речи. - возразил однако Аркадий, - Хоть ты и лейтенант полиции, но ты женщина и у тебя есть еще двое детей, которые нуждаются в твоей помощи. Ты остаешься и точка.
    Фарида знала, что спорить с мужем в таких ситуациях было совершенно бесполезно. Проводив мужа этим же вечером на самолет, она только и думала, что о пропавших дочерях. Все мысли женщины были там, в Такемицу, а руки же продолжали делать то, что привыкли ежедневно выполнять - стирать, готовить, убирать. Так Фарида вспомнила о поставленном в духовку пироге только когда до детской добрался запах гари. Пирог же превратился к тому времени в головешку, а плиту пришлось потом два часа отмывать.
    Только электронное письмо, присланное Аркадием, вернуло Фариду к нормальному состоянию. Муж писал, что благополучно добрался до родины предков, увидел сына и, здесь Фарида чуть не упала со стула, познакомился с будущими невестками. И Луис, и Виктор нашли свою вторую половину. Остаток вечера Фарида разглядывала присланные мужем фотографии, отмечая прелести и недостатки невест. И почему-то ей казалось, что Луис счастлив,
    а Виктор - нет. Материнское сердце - странная штука, оно чувствовало то, чего сознание не могло знать. Фарида никак не могла знать, что Виктор познакомился с двумя сестрами, понравился одной из них, а сам же безоговорочно влюбился в другую.
    Долго он пытался ухаживать за своей избранницей, но она отвергала все его попытки.
    я просто заколебалась с этой дурой, у меня нет других слов для нее, вроде бы и отношения были в норме, а она трижды!!! продинамила бедного мальчика
    В отчаянье Виктор нашел утешение в объятиях другой сестры. Не сильно красивый поступок, но тогда он не мог трезво мыслить.
    В этом же угаре Виктор сделал нелюбимой сестре предложение. Девушка долго ломаться не стала и приняла кольцо, которое Виктор купил все же для другой.
    - Я не понимаю, зачем ты это сделал - недоумевал вечером того дня Луис, - она же некрасива, алчна и глупа. Как ты с ней жить собираешься?
    - Да, и ночью под одеялом все равно не видно всего этого, да и та, которую я люблю не отвечает мне взаимностью...Так что мне все все равно.

Аркадий писал каждый день. Фарида с нетерпением ждала каждого его сообщения, надеясь, что вот сейчас он напишет что-то новое о девочках. Но новости заставляли себя ждать. Чтобы окончательно не сойти с ума от ожидания, Фарида занималась детьми - читала с ними книжки и занималась гимнастикой.
    И все-таки бездействие угнетало ее. И, получив необходимые инструкции на работе, заручившись поддержкой специального подразделения Такемицу,

выпив для храбрости
    и оставив на попечение повзрослевшей Фирюзы Феликса, Фарида отправилась в Такемицу.
    Однако вмешательство Фариды, собственно как и специального подразделения не потребовалось - по крайней мере пока. В доме Луиса и Виктора объявилась Ярина, сильно похудевшая. Измаил все-таки сумел найти ее следы в отдаленном японском поселении самураев. Изможденную и почти бездыханную Ярину воины обнаружили в таинственных скалах Васаби. Сама Ярина мало что помнила из произошедшего, только то, как они стояли перед двумя статуями в древнем храме, между которыми находился еще один пустой постамент. Ярина еще пошутила тогда, что не хватает одной богини здесь и одна из сестер могла бы чудно ее заменить. Дурачась, все трое влезли на постамент, а потом все потемнело в глазах у Ярины и она потеряла сознание.
    - Разве экскурсовод не рассказал вам, что этого нельзя делать? - воскликнул Измаил. Постамент в храме по старой легенде является порталом в измерение темных сил, который открывается в день полного лунного затмения. Так это или нет, но до сих пор никто так и не проверял правдивость этих слов. Выходит, что так все оно и есть. А если это так, то тебе, Ярина, несказанно повезло, что ты осталась жива. Боюсь, что надежда в спасение твоих сестер очень и очень мизерна.
    - Я отсюда никуда не поеду, пока не найду хоть какие-то следы моих дочерей, - тихо ответил Аркадий.
    - Папа, тебе совершенно нет необходимости оставаться здесь. Не забывайте об остальных детях. Фирюза, Феликс, как же они без вас? А Янина? Вдруг на решит вернуться, а дома нет никого, - возразил Луис, - нам с Виктором здесь работать еще лет пять минимум, обещаю, что все новости лично я буду сообщать незамедлительно.
    - Хорошо, сын. Ты убедил меня, вот только окрепнет Ярина, и мы уедем, - сказал Аркадий.

Все последующие дни Измаил не отходил от кровати Ярины. Фарида стала замечать нежные взгляды, бросаемые Яриной на своего спасителя. И очень скоро Измаил подошел к Аркадию и попросил руки его дочери. Сама же Ярина уже дала свое согласие стать женой Измаила.
    Ярина не могла оставаться в Такемицу - здесь ее одолевал животный страх, каждую минуту она ждала, что что-то должно случиться. И ради счастья своей возлюбленной молодой японец согласился переехать в Европу.

Техническое:

19. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.817
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    :biggrin: так сказанула, как будто морду ей набить хочешь! :biggrin:
    Супер отчетик! :smile:

20. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Да уж дуры бывают разные... но в одном схожи - прибить их хочется сразу! :biggrin:

21. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Так и хочу :mad: Зачем так с моими симами родными? Прибила бы.

Во, manjaf, ты меня понимаешь :biggrin:

22. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    эх, мужичьееее нет бы добиваться своего, а он то что попроще выбрал

23. Ydacha

Хомяк
    Ydacha
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    115
    Награды:
    8
    И всё-таки хорошо, что Ярина нашлась.. и с Измаилом у них всё сложилось. Может быть и другие девочки найдутся:smile:
    А той неприступной девушке вы как-то отомстили? Коровке может скормили? :smile:

24. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    А зачем напрягаться, когда тут само на шею кидается.
    Надеюсь, что тоже получится их найти.
    Пока нет. У нас на нее есть еще планы :yes:

25. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    так я и говрю перевелись рыцари на руси, все бы им полегче, что на шее кидается основатель Ирисов в этом плане был ого-го.. мужиком настоящим

26. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Поздравляю всех читателей династии Ирис с наступившим новым годом!
    По традиции мы отмечаем Новый Год шампанским. Пусть ваша жизнь в новом году будет как это шампанское - легкой, волнующей, ароматной и льющей через край!

Статус темы:
Закрыта.