1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вопросы по Династиям в Симс 4

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 7, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    А если не автономно, а по указке демиурга? У меня один дитенок получил черту клептоман (по генератору черт) и она почти каждый день хочет что-то украсть (мы крадем картины/мелкий декор из музея/библиотеки и пока держим это все в багаже семьи). Иногда она что-то крадет со школы... я думаю то ли нам эти/некоторые вещи на лоте разместить или подождать и потом все вернуть (либо опцией вернуть украденное) либо во втором поколении через изменение общественных лотов снова развесить эти картины/плакаты в музее/библиотеке... У меня ограничения "по щучьему" и "слушайте меня" и я стараюсь всем симам, у кого есть пожелания, делать хоть одно пожелание в день. Хотя вроде и написано, что только основателю-наследнику, но так на всякий случай... Иногда это банальное типа поесть/помыться... а иногда вот воровство.
    ЗЫ: сименок клептоман на данный момент неформально носит титул наследницы. Если из новых детей будет кто-то иметь такую же особенность, то титул перейдет к младшему ребенку.

Last edited: May 1, 2025

3. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    как игрок у которого таких великих бюджетов со старта челленджа не имелось, одобряю:LOL: реальный челлендж!
    и все предметы разным персам, изначально незнакомцам - или можно одному?
    А никак оно не будет работать ахахах В смысле - совсем никак, докладываю! Все настройки малого бизнеса включая тип, платность и активности - через владеющую семью, в лот ничего не зашивается. Без владельца у поставленного из библиотеки лота с типом "помещение для малого бизнеса" не то что нет функционала, а вообще он себя ведёт как пустой жилой без хозяина - внутрь зайти нельзя, на двери надпись "здесь никто не живёт", при попытке заглянуть камерой становится прозрачным и пустым.

Ну то есть либо заранее готовить сейв, где у части семей есть такой бизнес, и им пользоваться, либо разрешить заходить к соседям на паузе и настраивать им бизнесы без потери времени, либо малым бизнесом может владеть только ключевая семья

Last edited: May 1, 2025

4. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Ну то есть если одарю незнакомцев на 5000, то могу уже доп. Балл себе записать?
    Зови на любом этапе) с другими челленджами тоже постараюсь помочь
    Ну вот как и со съёмным, да(( очень жаль
    Это было бы здорово. Игра не стоит на месте, а в династиях и, наверно, других подходящих челленджах, хочется пользоваться разными возможностями

5. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    У меня был прецедент с магазами по механике "на работу".

Тогда обсуждались как раз авторские сейвы для челленджей и было принято решение их позволить в большинстве случаев, а я начала челлендж, который в этот список попадал, буквально за неделю до этого новшества. И manjaf разрешила тогда назначить неуправляемых владельцев в уже текущей сохранке, где-то в этой теме и "предложениях" лежат логи. Обсуждалось вроде в общей куче такое для ресторанов, ветеринарок и магазинов.

+++

Не понимаю, а что не так с частным жильём? Я в тестовом сохранении как раз вчера заселила пять семей на лот, у всех квартир свои черты и испытания, все это настраивается именно у лота, владельца у него нет. Там ещё дополнительные фишки должны быть?

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Ну вот если заново начинать челлендж, то ещё есть возможность всё настроить.
    А если династии долгоиграющие, то тут уже возникают вопросы.
    Да, там ещё есть правила жилья, которые настраивает только владелец. Нужно, например, для ЖЦ Добрососедство нарушить одно из правил.
    У меня только однажды получилось перенести это через галерею и то, с танцами с бубном. Потом повторить так и не удалось(

7. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Так вот да, он у меня и возникал тогда, и был решен в пользу игрока. К сожалению, как я понимаю, в большие апдейты это не попало, и осталось локальным случаем.
    При этом и магазины, и ветеринарки, и рестораны как раз работают автономно и без этого - то есть это была у меня скорее косметическая история, нежели важная для геймплея.

А со съемным жильем и бизнесами выходит, что без возможности назначить им владельцев мы теряем часть функций для игровой семьи, поэтому тут взгляд на этот вопрос уточнить становится важней.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    нуу... нет :pardon:
    поэтому я и уточнила что если автономно, то это еще ну туда-сюда нормально, потому что клептоманы и с работы часто приходят с полными карманами, но целенаправленно этого делать не стоит.

но я понимаю что у тебя нет цели таким образом заработать, ты по сути просто выжимаешь из ограничения все доступные возможности, так что если решишь вернуть вещи, это будет, кмк, адекватно)

соглашусь) игрокам, которые как и ты пойдут по пути продаж, вместо работы, да еще и с денежной жц этот дополнительный балл может очень долго не светить)

смотри, т.к. хоть денек-то по идее и плохой, он в тоже время позволяет сделать, так сказать, запасы на будущее, давая возможность зазнакомиться с будущими друзьями. А подарки бустят уровень отношений. Да, может быть и фэйл, но все равно чаще все же отношения поднимаются довольно неплохо.
    В базовом задании, где надо отдарить всего 1000 наличкой, игрок скорее всего так и сделает и радостно пойдет заниматься другими делами. А вот в продвинутом, за доп-балл можно указать что один подарок в одни руки. Ну и тем более мы особо не меняет суть формулировки, а она гласит что нужно подарить совершенно незнакомым людям... ой, что-то аж самой душно, простите, если кому-то тоже! :D крч, подарок просто так незнакомцу не подарить, поэтом здороваемся, дарим и вот это уже не незнакомый человек. Поэтому проводим предварительный ресерч цен, прикидываем что дарить и дарим по одному в одни руки.

крч, грядут ветра перемен :crazy:про готовые сейвы я уже учла, подумаем теперь над четкой формулировкой и последовательностью действий для настройки аренды и малого бизнеса чтобы не отнимать у игроков здоровый кусок геймплея, жопаделать.

Да, т.е. итого 2 балла за денек. Главное не дарить все подарки в одно лицо.

ну kramanas, тебе уже в целом рассказала все, но да, неприятная штука, которая выпиливает одну из ЖЦ в большей части челленджей. При чем когда это писалось для жребия, даже мысли не было что оно не будет работать, потому что гоняя геймплей я вовсе бахнула себе чужой лот и там были сохранены правила проживания. Ощущается аромат поломки, но зная как быстро это чинится... в общем, будем обходить :pardon:

9. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    :heart2:
    А почему 2 балла за день?:dontknow2:
    Вроде за выполненный день баллы не начисляются..

Тут немножко запуталась, опираясь на другие твои ответы..
    В итоге за доп.балл нужно отдать сумму/подарки на 5к в одни руки или разные?

+++
    Последние вопросы с руками отпадают. Читаю не тем местом :facepalm:

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    один, да) сорри, тяжелый день, а тут еще думать надо :D

kramanas likes this.

11. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Цели нет. У нас итак денег куры не клюют. Оба родителя на 9-10 уровнях карьер+всякие доходы с их умений. Ок, тогда со 2 поколения когда будет разрешено исправлять общественные лоты, то мы все вернем (пока оно просто лежит в багаже семьи, даже то что сименок украл автономно).

И еще вот по этому пункту - подсчету баллов - уточнение:

Злодейство
    Количество заработанных баллов в этой категории зависит, от количества зелий молодости, хранимых на династийном лоте (желательно в небольшой недоступной симам комнате).
    Соответствие таково:...

Это в смысле если у сима накоплено скажем 5 тыс. баллов счастья, то мы покупаем на все сколько там хватит зелья молодости и прячем? Так на все балы счастья можно купить - супруга/ги, детей/наследника? Или только на балы счастья основателя/наследника?

Last edited: May 2, 2025

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Джавалька, да, покупаешь на все баллы счастья зелья молодости и прячешь чтоб случайно не попались симам под руку. Покупать можно на баллы всех династийцев.

Джавалька likes this.

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Можно ли считать затянувшуюся смерть персонажа (более 2 игровых суток) - глюком игры? Выйти без сохранения (в династии) и все такое (надеяться, что все исправится)... или что делать?

14. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Ужас какой. Я обычно в таких случаях сохраняюсь в отдельной сохраненке (сохранить как..), так и обзываю "глюк", а потом перезахожу и смотрю, не ушло ли ..

15. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Так у меня даже опции сохранения нет. Ни сохранения, ни выйти в кас (через зеркало), ни в режим стройки, ни даже покинуть лот (только если симы идут на работу/в школу то они сами покидают лот). У меня симка где-то через час после того как муж лег умирать выяснила что беременна... так она уже всю беременность отходила и успела родить (то есть три дня)... я думала может после рождения игра как-то отвиснет - нифига. Жнец у нас сидит на лоте за шахматами. И уйти не может и умершего не забирает. Вся семья уже третий день ходит с мудлетом скорби по родному на 2 дня (и этот мудлет не проходит, так как они все постоянно сбрасывают свои действия и идут становится свидетелями смерти)...

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9

17. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    В подобной ситуации можно ещё попробовать этого жнеца перезагрузить через код разработчика. Мне как то раз это помогло, тоже несколько часов тупил, не забирал умершего.

Sims-hobby and kramanas like this.

18. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    В общем вышла из игры (сохраненка была где-то за несколько часов до смерти сима). В этот раз сим и жнец действовали как положено. Второй сразу стал регистрировать сима, а потом выскочила табличка мол какого призрака вы хотите - местного (неуправляемого) или игрового (управляемого)? Я так понимаю надо выбрать местного? Просто я меня этого допа про смерть нет, я думала это с ним будут всякие взаимодействия с призраками и смертью... А могилка/урна хоть будет на лоте, если сделать сима местным призраком? Надо же нам выполнять праздник с почтением памяти...

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Джавалька, призраков изменили в базовой игре. В дополнении у них просто расширенный функционал.
    Почитай вот этот блок правил в классике, посвященный именно призракам.

Если призрак останется в семье, то его могилка будет у него в кармане.

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Дэнни Калифорния, А вижу. Я сперва заглянула в общие правила и решила все же уточнить. Первый раз сим умирает после обновления игры просто. Сделала местным призраком.
    Всем спасибо за ответы и поддержку. Я думала чокнусь с этим глюком. А так вроде все норм - могилка осталась на лоте, а ушедший сим - ну пусть он бродит по городу и иногда заглядывает в гости.

21. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    А ведь можно ресетнуть сима, если он заглючил? Имеется в виду отказывается кушать (а не качать навыки), то есть шкала голода красная, сам сим в счастливом или возбужденном состояниии (насколько я знаю эмоции на покушать не влияют на способность сима взять еду и скушать - они могут делать это даже при жутком дискомфорте не то что счастливые). Сим не вегетарианец, то есть никаких личных отторжений к еде нет, еда великолепного качества. Но он берет тарелку и просто сидит над ней, хотя хочет есть (даже желание поесть есть)... давала ему команду - взять остатки пищи и просто нажимала на шкалу (он взял перекус типа чипсов) - но ситуация та же - сим просто ставит тарелку и сидит над ней). Клик на тарелке - повторно поесть нельзя дать команду - только убрать и помыть... И так уже полдня сим не ест. И вот я думаю то ли мне его ресетнуть и надеяться что глюк пройдет, то ли отправится с другим членом семьи на другой лот, чтобы этот заглючивший сим поел вне поля зрения демиурга (по идее игра его накормит по умолчанию)... ?

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Джавалька, сначала пробуем игровые методы, т.е. как раз, например, уйти-придти, и потом уже, если совсем не помогает, то можно ресетнуть. Но если у тебя какие-то такие проблемы часто встречаются, лучше найти проблему-первоисточник. Как минимум проведи диагностику игры через устранение неполадок. Если используешь что-то кастомное, то пересмотри свежесть и актуальность своей папки mods.

Sims-hobby likes this.

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    1
    Вопрос по подсчёту баллов в Острове.
    Я правильно понимаю, что "запасной" восьмой сим не участвует в подсчёте баллов?
    Считаем баллы только у семерых прокачанных + навыки и чх умершего по воле кубика, да?

24. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    uurth, да, все верно. Если восьмой у кого-то из остальных в друзьях, то его засчитываем в баллы, но достижения именно восьмого нет.

uurth likes this.

25. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Вопрос по классике, интересен момент по выселению "возможных наследников". Если у меня гендерный принцип "строгий патриархат", а выбор "демократический", то я не могу выселить ни одного пацана, пока не придет время решать, кто будет наследовать? А если я хочу 10 детей, как быть?

Я вот об этом:

Я же не знаю, кто будет наследник, пока не решу, что детей уже хватит.

26. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Все верно) ты можешь не ждать пока они все прям вырастут, главное чтоб все родились. Можно в отдельной сохранке повзрослеть всех, причесать и провести презентацию претендентов.
    Хорошие примеры для понимания это Жребий династии Крузенштерн и Иронии судьбы или жребий Шапкиных.

Тут важно понимать что взять баллы за 10 детей получится далеко не со всеми законами наследования. В некоторых случаях это вовсе невозможно, в иных придется попотеть.

С твоими условиями самым оптимальным вариантом будет набирать 10 детей за счет побочников, т.к. эту десятку не обязательно должны породить именно текущий глава поколения и его партнер. Главное чтобы эти 10 детей относились к одному поколению.
    Заранее определись сколько детей ты отведешь под право наследования, а остальных распредели на одного-двух побочников. Тут может быть разная математика, но я бы рекомендовала детей побочников пропустить вперед чтобы они и выехали раньше, освобождая место в семье. Самое идеальное вообще, если в текущем поколении наследник как раз будет одним из младших. Пока он растет, старшие сиблинги рожают какое-то количество ненаследников. Можно еще подумать в сторону усыновления или пробирки - так ты сможешь скостить какое-то количество дней. Главное помни, что:
    Самих побочников потом можно выселить чтобы, опять же, освободить место в семье. Ну и негуманно порешать какую-то часть ненаследников тоже вполне себе стратегия :spiteful:

Sims-hobby likes this.