1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Dragon Age

Тема в разделе "Киберпесочница", создана пользователем Кôра, 6 ноя 2013.

Модераторы: 4aika_li
  1. Кôра

Участник
    Кôра
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

4. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Штош, прошла Dragon Age: The Veilguard и решила дополнить свои наброски впечатлений о

Пожалуй, от разочарования меня спасло только то, что я ничего особо и не ждала от этой части, поскольку ковыряли ее разрабы много лет, а это, как водится, не к добру. Ждала Тевинтер, Инквизитора, Дориана, и мне даже их дали) Но вот в каком виде… Скажем прямо, удручающем. Скучный Минратос, несколько коротких встреч с Инкви, оскуфившийся Дориан, которого можно узнать только по имени в субтитрах. Ммм… Найс! Но гораздо больше меня покоробило то, каким образом обошлись с Морриган и Антиванскими Воронами. Ладно, допустим, Морриган могла измениться в силу некоторых сюжетных обстоятельств, но когда жестких наемных убийц превращают в каких-то пусек, где-то в углу плачет один Зевран Араннай.

Ну и раз уж речь зашла о персонажах… Это боль. Я лично не выкупила прикола с мультяшным дизайном героев. Их как будто импортировали из… Fortnite?

Всю игру не покидало ощущение, что я запустила что-то не то. Хоть Рук у меня получился не урод (на мой вкус:smile:. И на том спасибо.

Завезли ли сюда интересные предыстории ГГ, компаньонов, антагонистов? Не завезли. Проработку характеров? Слегка местами отсыпали, но... такое. А ролевая составляющая? Не, не слышали. Так ведь - о ужас! - придется прописывать вариативность и тратить еще сто пятьдесят лет на разработку. The Veilguard, конечно, в принципе не про вариативность. Ходишь себе по коридорам, ездишь по проложенным рельсам, причем по некоторым много-много раз туда-сюда. Ведь бэктрекинг - именно то, зачем мы все здесь собрались) В этом плане особенно забавляют миссии компаньонов, где с ними нужно гулять) По лесу, по городу, по рынку, по развалинам, по которым мы уже ходили.

Будет несправедливым сказать, что с персами все совсем плохо. Есть приятные моменты (история Эммрика и Манфреда), диалоги (например, с Белларой про увлечение рассказами и писательством), зрелищные квестики. Особенно ближе к финалу.

Но на первых порах очень сложно к кому-то проникнуться. Я вообще долго не могла определиться кого мне романсить, не потому что все классные, а потому что стремные) Наверное, играла бы за девчонку, заромансила бы деда-лича, а вот длинноволосому эльфу в подруги я все-таки выбрала Тааш.

Как ни странно, по-моему, они вполне гармоничная… ммм… пара? Или как это называется, когда встречаются он и они? Кстати, мне показалось, что метания и попытки в самоопределение Тааш неплохо передают посыл самой игры в целом: The Veilguard сложно определиться почему и для кого она такой создана, какой мы ее получили. Она вызывает скуку и недоумение там, где должна быть радость открытия. В ней можно поностальгировать, полюбоваться видами, побегать, поискать секретики, но рассчитывать на крутые повороты сюжета и уникальный игровой опыт не стоит.

Этим The Veilguard максимально напоминает Hogwarts Legasy, созданную для того, чтобы угождать фанатам и играть на чувстве ностальгии без попыток удивить и привнести что-то свежее/новое, потому что такие попытки чреваты коммерческим неуспехом) Финал с участием Митал - отдельный прикол (надо было надрать Соласу задницу, эх), про жалкую затравку на следующую часть вообще молчу.

Короче, играбельно, но невкусно) Подойдет тем, кто, как и я, любит иногда позалипать в несложные середнячки, тем более, что к финалу игра начинает затягивать, если ты преодолел отторжение первых часов и не скипнул прохождение к чертям тедасским. За вкусным - это нам в Baldur's Gate 3.

Rhenawedd, ШТАПИК, Aff и 4 другим нравится это.

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Кнопка "пропустить" на каждом скрине, как прямое доказательство, что можно пропустить и ничего не потеряешь ахаха

Я пока в процессе продолжаю есть кактус, хотя бы за тем, что узнать че там у моих Солавелланов в финале! Хоть один выбор они учли!

Rhenawedd, Hikkania и Subliminal_Way нравится это.

6. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    на днях девочкам говорила тоже самое. :D Такие ж ощущения от этой игры.

Но я пока еще в процессе. Геймлпейно меня прям затянуло, но вот к остальному столько вопросов!

Вернусь сюда после финала, поделиться окончательными выводами (и фоточками).

Subliminal_Way нравится это.

Модераторы: 4aika_li