1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Как Нина и Витя в Отпуск Съездили [Остров]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем uurth, 1 авг 2024.

1. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Пролог
    Дни 1-3 (2.4 | 3.6 | 3.3)
    Дни 4-6 (2.6 | 2.2 | 3.4)
    Дни 7-9 (1.3 | 4.5 | 4.4)
    Дни 10-12 (4.2 | 2.2 | 1.2)
    Дни 13-15 (1.6 | 4.1 | 4.5)
    Дни 16-18 (1.5 | 2.6 | 1.1)
    Дни 19-21 (4.6 | 4.5 | 4.1)
    Дни 22-24 (2.1 | 3.3 | 3.1)
    Дни 25-27 (4.2 | 1.2 | 2.2)
    Дни 28-30 (1.4 | 1.5 | 4.3)
    Дни 31-33 (2.5 | 1.6 | 2.6)
    Дни 34-36 (4.2 | 2.3 | 1.2)

coming soon

Без попыток в художественность на этот раз, что вижу - то и пою :crazy:
    Я успешно провела тестовый отыгрыш (хотя кубик был ко мне милостив и ни разу даже не выпало никого убивать хах) и в принципе более-менее вкурила, что и куда, но все равно могу тупить :crazy:
    Ну и музыкальная пауза, куда ж без этого :D

Последнее редактирование: 12 янв 2025 в 04:25
    ШТАПИК, Sims-hobby, Hoshi и 12 другим нравится это.

2. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    145
    Награды:
    4
    Пхаха оч смешно про внезапные претензии! Но и правдоподобно: беременная же! Интересно что тут и малыш, и семейная динамика, все новые допо-радости в условиях выживания... Болею за ребяток чтобы все это пережили! :popcorn:

uurth нравится это.

3. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Ой, ну поздравляю с рождением первого коренного островитянина! Очень красивый сынишка у ребят вышел. Но больно серьёзный, не смотря на ЧХ.
    Неуправляемые симы такие порой бесявые: готовы 345 раз что-нибудь помыть, но поухаживать за ребёнком или накормить самих себя... пф... кому это нужно? Рада, что День Самоуправления прошёл без серьёзных происшествий.
    :LOL::LOL:
    Ну, работает же! Вон, лежит тихохонько и смирно. :D

uurth нравится это.

4. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    С прибавлением в семействе! Мне почему-то уже кажется, что Артур на папку внешне будет похож. Про неожиданные ночные претензии Нины посмеялась - беременным всё можно))

uurth нравится это.

5. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Очень рада прибавлению в семействе)
    Опять посмеяться можно было много над чем, не знаю как у тебя это выходит, но прям хорошо! И для всех)
    Со дня без управления симов - очень жизненно.:eek:
    Артур реально в папку пошел, я всё ещё желаю Вите стальных нервов.
    И жду, что будет дальше. :flower:

uurth нравится это.

6. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.266
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Ахахаха ржуууу :LOL:
    Это как фонд капитального грабежа ремонта - нам ремонт не делають, нет вы всё равно платите! :ass:
    Эх Нинка... когда воспитание это немного не твоё :D
    Кажется, их семейная лодка разбилась о быт :bugaga: Понавтыкай им предпочтений в КАСе, может получше пойдёт)

Ktrn и uurth нравится это.

7. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Всем приветы)

4aika_li

У Ильича еще будет звёздный час :D

Я раньше думала, что реакция на подарки у них - чистый рандом, а потом нашла табличку :bugaga:

Надеюсь, он в папку пошёл)) Ещё одной Нины остров не выдержит :crazy:

Они идеально нашли друг друга - арбузерша и её флегматичная жертва :D Но ничё, остров Нину перевоспитает (если не убьёт раньше мвахаха)

Arenel

Да с динамиками всякими вообще конечно весело :D
    Когда таблички с этими их недовольствами вылезают, думаю "ребят, ну сейчас вот вообще не до этого, тут бы ласты не склеить, а вы отношения выясняете" :facepalm:

Hoshi

Суровое детство у парня было/есть :D

Никто не умер, и ладно :bugaga:
    Самое забавное, что Витя с Ниной даже с друг другом не разговаривали особо весь день. А потом жалуются на плохие отношения. Так вот же, ребят, вы даже по собственной воле не стали общаться :LOL:

Sims-hobby

Мне он пока тоже видится больше похожим на Витю.
    Я обычно в редакторе подсматриваю, какими дети вырастут, но тут решила сохранить интригу и для себя))

Муть

Ахах, главное, чтобы нервы у Артура тоже были в папку :D

ElectroTrish

У нас помню кстати сделали капитальный ремонт в доме. Но деньги за него все равно продолжили брать и после :D

А можно? Я пока ничего им там не трогаю)
    Я в принципе не против драмы, так даже веселее будет)) Главное, шоб детей делали :D

Hoshi, 4aika_li и Sims-hobby нравится это.

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Предыдущее наказание показалось для местных божков недостаточным: ведь как ты поймёшь, что у тебя что-то отняли, если ты и не знал, что у тебя это было? Посему боги посовещались, подкинули монетку и решили
    остров.

Ну что же, посмотрим, прочувствуют ли
    Нина с Витей на этот раз?

Подсчитав свои запасы и прикинув дальнейшую стратегию (которой не было), молодые родители решили, что надо как-то всерьёз браться за улучшение их жилищного положения. Пусть не сразу построить хоромы, но хотя бы обзавестись приличным спальным местом.

Нина вот выкопала из песка аж два новых полотенца.

Забавный факт: в моих тестовых отыгрышах никто ни разу не выкапывал полотенце, а тут аж четыре нашли. Где справедливость?

Полотенца – это, конечно, чудесно, но нам нужна рыба. Много рыбы. И сокровища тоже.

- Вить, напомни мне, зачем мы ловим рыбу в промышленных масштабах? Будем варить недельный запас ухи?

- Нет, мы будет приносить её в жертву местным богам.

- Этим козл… - Нина осеклась и мельком взглянула на небо – а ну как услышали? – Этим сомнительным личностям?

- А у нас есть выбор? Я не всемогущий, и не могу из веток и камней сделать всё, что угодно.

«А жаль» - подумала Нина.

Недолго Нина рыбачила: откуда-то с огородов раздался призывный плач.

- Боже, Артур! Ты не мог бы заранее предупреждать, что хочешь в туалет?

Артур смотрел на мать без капли сожаления, как бы говоря «ну сорян, чего не умею, того не умею».

«Всё-таки хорошо, что Витя сделал ванну, а не душевую кабинку. Вот, ребёнка удобно купать. Надо будет ещё раз поблагодарить его. Если не забуду!»

Артур ванну заценил. Ещё бы, купаться в чистой водичке с пузырьками намного приятнее, чем валяться на коврике среди песков.

После ванны эстафету родительства перехватил Витя (мы же помним, что чистый Артур ему нравится больше грязного?)

Артур вообще бодро достигал всякие разные рубежи, чисто стахановец! Жаль, нельзя их засчитать впрок – за себя и за будущих младших братьев/сестёр.

За день работы то добытчиками, то воспитателями, ребятки сильно притомились и даже до своих полотенец (четырёх!) не доползли. Ничего, потерпите ещё чуток – и на вашей улице будет праздник (но это не точно).

К началу нового дня все были бодрячком и предвкушали обновки. Больше всего, они, конечно, ждали появление электричества и нормальной кухни (чтобы сделать, наконец, деньрожденный торт для Артура). Ну ждите, чё.

*

Сегодня снова два растения с треском и скрипом выкорчевались из песка и улетели куда-то

На этот раз жертвой пали
    , которые мы выращивали несколько дней. Знали бы, что выпадет вот это вот, оставили бы на участке пару быстрорастущих пальм.

- Ой, ну и ладно! Ну и чёрт с ними! – Фыркнула Нина. – Вить, давай.

Витя собрал весь их вчерашний улов, дополнил его всякой травой и, прокашлявшись, громко сказал кому-то на небе:

- Мы
    для палатки.

В следующее мгновение рыбы, сопровождаемые вихрем из цветов и трав, гуськом полетели на небо, а на песке материализовалась обыкновенная туристическая палатка.

- Не кровать, конечно, но лучше полотенец и кустов.

Будем считать, что Нина одобрила обновку.

Ещё после продажи всякого барахла наконец наскребли денег на оплату
    . Грабёж, скажу я вам – это ребятам вообще должны доплачивать за такие жилищные условия, а не они по счетам платить.

Теперь, когда вопрос с повышением качества сна более-менее решился, пришла пора сосредоточиться на самом главном: на будущем тортике. В дефиците были детали и сокровища Сулани, поэтому Витя был отправлен мучить унитаз.

Сначала было решено приобрести

Пусть нам пока нечего питать от неё, но ведь вырабатываемое электричество можно копить? А значит, к моменту обзаведения бытовой техникой ребята могут уже иметь небольшой запас электроэнергии. Смекалочка!

Довольные собой, Витя с Ниной пошли тестировать палатку на прочность. Ну, в принципе, а чем ещё скрашивать свой досуг на этом острове?

С поднявшимся настроением Нина даже рискнула зайти в океан. Правда, она практически сразу вспомнила о том, что вообще-то теперь боится плавать и попыталась выйти из воды, но неведомые силы её не выпускали.

Пока не добьёшь новый уровень фитнеса, не вылезешь!

Витя горбатился (в прямом смысле – вы только посмотрите, как он выгнул спину! Не удивительно, что она у него заболела) на плантациях.

Ребята, конечно, планировали сегодня сосредоточиться на поиске сокровищ и недостающих деталей, но регулярные обязанности тоже требовали внимания. Осень на носу, а значит, в последние деньки лета надо сосредоточиться на огороде, чтобы запасов кустов и деревьев хватило до весны.

За готовкой обеда Нину опять настигло недовольство.

- Какой-то День Сурка! Каждый день одно и то же: прополи грядки, налови рыбы, покопайся в песке, приготовь обед, почини унитаз! И как будто кто-то заставляет всё это делать! Вот я тут из воды хотела выйти, и не могла, представляешь, Вить? Вить?

Нина оглянулась. Витя, что-то насвистывая, сажал кокосы и совершенно не обращал на неё внимания.

- Пффф опять не слышит! Единственный мой собеседник, и тот на своей волне. Господи, как мне хочется поговорить с кем-нибудь ещё!

Впрочем, Нина лукавила: ещё один собеседник у неё был. Правда, этот собеседник пока не мог говорить ничего, кроме «агу-гу», но это было поправимо (тортиком).

- Ну что, Артурка, один ты меня слушаешь, да? Давай мама тебе расскажет сказку про…про прекрасную принцессу, - тут Нина повысила голос так, чтобы слова долетели до Вити, - и глупого крестьянского сына, которого её угораздило полюбить!

Уложив сына спать, Нина пошла вымогать у пчёл подарки. Те притащили (и как только донесли?) ей несколько камешков, а затем им, видимо, надоело заменять фею-крёстную, и они атаковали девушку.

Я же предупреждала, что любовь пчёл – это не навсегда.

В новой палатке спалось хорошо. Для Артура, правда, места там не нашлось (да и не по возрасту ему еще), но мелкому было и так нормально. Тепло, погода хорошая, сверчки поют. Приятная летняя ночь…

*

Боги остались довольны прогрессом ребят – кажется, они
    появление солнечной панели.

В награду островитянам было решено выдать…баскетбольное кольцо.

- Нафига?! Вот именно баскетбола в моей жизни сейчас и не хватает, спасибо, блин!

- Нина!!

- Да-да, я помню: не бесить их. Оооо, великие боги и их дебильный жрец, спасибо вам больше за сей щедрый подарок!

Треск!

И Нину пронзило молнией. А затем ещё одной.

Небеса грохотали, сверкали молнии, а на остров как будто бы пролились все водопады мира.

Заплакал от испуга Артур.

Нина искрила и шипела. Вокруг неё, не решаясь прикоснуться, бегал Витя.

- Нина! Ты в порядке?! Я же говорил быть аккуратнее с этими божками!

Что же, зато внезапная небесная кара подстегнула Витю с молниеносной (ха) скоростью сколотить нехитрую

2 блока 2х2

, которая, как он надеялся, сможет защитить их хотя бы от гроз и молний.

Про шаровые молнии слыхал, Вить? А я вот как-то в детстве прочитала про шаровую молнию, залетевшую в помещение (и потом несколько дней боялась, что ко мне такая залетит), так что я бы на твоём месте булки-то не расслабляла бы.

- Похоже на туалет на даче Тамары Христофоровны, - прокомментировала получившийся результат Нина.

Но вообще Витя – молодец! Смотрите: дом построил, сына заделал, дерево (и даже не одно) посадил. Всё, программа-максимум выполнена.

- А вообще у меня новость! Я снова беременна!

- Что, опять задержка?

- Нет, блин, молнией озарило! Ну конечно задержка!

Ну раз Нина, как беременная, теперь у нас временно бессмертная, как и Артур, то место в крохотном домике на время грозы было решено отдать Вите.

Сиди в ванне, расслабляйся, отдыхай – ты заслужил.

А Нина и под дождиком копоть с себя смыть может. Теперь ей никакие боги с их карательными молниями не страшны.

- Тоже мне, Зевсы недоделанные. И чё вы мне сделаете? Ха, выкусите!

Подходить к пчёлам за новыми подарками сегодня Нина не рискнула, зато решила продегустировать их мёд. В конце концов, уже шесть банок собрала, любоваться на них, что ли?

Ненадолго вылезло солнышко и гроза успокоилась.

Витя, не хочешь новое баскетбольное кольцо опробовать? Для кого ставили-то?

Витя не хотел. Витя хотел дальше искать сокровища.

Ну и правильно. Делу – время, потеха – это не к нам.

Ночью ребята устроили романтическую рыбалку при свете луны. У Нины дела шли отлично: она вылавливала рыбу и всякие полезные штуки одну за другой, тогда как у Вити совершенно не клевало.

- Чёт не нравится мне эта ваша рыбалка, - пробурчал он и, отложив удочку, ушёл с берега.

Витя, ты чё, офонарел – выдавать тут нелюбовь к рыбалке?! Ну ладно, сам подписался на страдания.

Кстати, вот что интересное замечала: предпочтения симов от любви к нелюбви у меня частенько менялись. Типа любил рыбалку – стал не любить. А вот наоборот ни разу не было! Нечестно ваще -_-

- Ну раз ты не рыбачишь, тогда вот, - Нина протянула Артура Вите. – Сын сегодня ночью на тебе. Удачи.

Сын, переместившись на руки к Вите, тут же стал подозрительно пахнуть. Витя, тяжело вздохнув, пошёл набирать ванну.

Начинался новый день. Нина и Витя очень надеялись поскорее обзавестись нормальной кухней. Запасы мёда и электроэнергии жгли карман.

Вы наверное думаете – почему баскетбольное кольцо?! Достаточно бестолковая вещь, особенно на ранних этапах. Но на всякие там коврики для йоги и шахматы у ребят точно пока нет времени, как и на столярный станок. Вообще я хотела поставить преобразователь: мы могли хотя бы копаться в мусорке, из отходов клепать на нём детали. Но потом я увидела, что он потребляет электроэнергию, а нам бы тут дай бог на плиту и холодильник хватило этой жалкой панели (на вторую панель или ветряк пока нет ресурсов). Поэтому преобразователь был отметён))

Короче, вроде как задание выпало хорошее, но приткнуть сейчас некуда ни станки, ни кольцо. Ну, никого не убило, и на том спасибо ахаха :D

Кольцо как-то странно и неестественно смотрелось само по себе посреди острова, а в уже существующие кусты оно не влезало. Полезла в отладку поставить пару кустиков рядом с кольцом, потом решила еще поставить рыб и сетку для красоты))

Бонус: всякие мимокрокодилы задолбали ходить на наш участок и пытаться то унитаз почистить, то мусор (в котором мы, между прочим, ещё не успели покопаться на предмет деталей!) выкинуть.
    «Когда ты так засрал свою хату, что даже соседи уже приходят к тебе и пытаются убрать этот срач» :D

Последнее редактирование: 11 янв 2025 в 08:53

9. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, ты оперативна по обновам!
    кажется, почти у всех есть такая детская травма :crazy:
    Судя по последним событиям, остроВитяне легко отделались и даже в некоторой мере процветают, так держать!
    Мне вот баскетбольное кольцо не показалось странным, наоборот, вполне логичным. И спорт, и веселье, и совместное использование. Профит! :biggrin:
    На этом острове я бы не откидывала никакие варианты :D:D:D

uurth нравится это.

10. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    uurth, ура! Радуешь скоростью отчетов)
    ЛЮБЛЮ ИХ

Ребята, конечно, молодцы! Показывают богам свою самостоятельность, свою несгибаемость. Умно.

Держись, Нин, мы с тобой!:D
    Повезло так повезло. Она, получается, у нас повелитель молний))) :LOL:
    ДА! Витя герой! А домишко (кхм, сарайчик) вышел ну просто супер эстетичным! Деткам будет где жить да прятаться от непогоды.
    А Нина чувство юмора я вижу не теряет. Молодец, так держать! (Сил бы ей пятерых родить)

Вообщем, как всегда я в восторге от приключений ребят! Желаю сил и симам, и демиургу на дальнейшее прохождение челленджа)

uurth нравится это.

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.266
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Что делать, когда живёшь на острове в полной антисанитарии, спишь чуть ли не на голом песке и едва справляешься с собственной жизнью, взращивая вдобавок маленького ребёнка? Ответ очевиден: родить ещё одного ребёнка! :thumb: Зато молния не убьёт, очень удобно :D
    Плюсую к этому клубу с детской травмой. Кто-то читал, а кому-то вживую говорили! Мне родная тётя рассказывала, как к ней домой такая хрень залетела. Я ещё много лет боялась грозы до усрачки, и надо ли говорить, что до сих пор закрываю окна во время грозы :D
    Сельский туалет! И лучше кайфа нет! Стоит в саду сверкает, отражает солнца свееет! :music: (сорри, Сектор газа вспомнился :D) Ну правда похож!
    Как в
    :D
    Пашите на тортик, страдальцы :group:

uurth и Sims-hobby нравится это.

12. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Да-да, когда отчеты рядышком друг за другом - это классно!

:D поэтому давайте докинем ещё проблем! логично))

:heart: само очарование в этой панамке

Да-да, с ним как раз надо побольше общаться, самое время!

:hihi: ну вот, довыступалась... хотя жрец, собственно, тут ни при чем...

Да уж, ему бедолаге, достается....

Отлично выглядит!

uurth нравится это.

13. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    743
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Вот это скорость! :eek: даже не успеваю читать и комментировать :clapping: это ни в коем случае не претензия, если что
    У Вити такое лицо, будто он никак не может в это поверить :bugaga: поди, дома Нина лишь пельмени отваривала?)))
    Или это беременно-гормональные причуды, требующие сунуть в рот хоть чего-то сладкого, а не одни только овощи и рыбу :pardon:
    Ахахах, как это в тему! :bugaga:
    И откуда у такого молодого парня столько жизненной мудрости? :hihi: вырос в семье, где много женщин?))
    Когда задолбался настолько, что даже детским криком не разбудить :huh:
    Перефразируя классику, "а чем бы он его кормил? Этим, штоле?" :crazy: извините
    Не, ну логично же - лучше чистый и довольный сын, чем орущий и вонючий? :pardon:
    Симпатичный малыш :heart2: кажется, внешне на Нину будет похож))
    Боги, какая же жиза :facepalm: у вас там остров под управлением ГБУ Жилищник, что ли?..
    :LOL: в этом диалоге прекрасно решительно всё!
    Какие виды роскошные... Тоже на море хочется :cry2:
    Ну вот и открылся секрет Витиного спокойствия :hihi: тоже порой так делаю, когда муж начинает ерундой грузить))
    Даже стесняюсь спросить, кто принцесса Нина по образованию и профессии, если крестьянский сын Витя работает в науке:crazy:
    Присоединяюсь к клубу боящихся шаровых молний! :cry:
    а после того, как и обычные молнии начали ударять людям в зонтики, то гроза вообще сильно напрягать стала :frown:
    Да вообще красавчик! :thumb:
    надеюсь, это не было преждевременной эпитафией?
    Ну знаете, на вашем острове с его неадекватными жрецами могут быть разные варианты! :crazy:

uurth и Sims-hobby нравится это.

14. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.621
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ну если Витя в день без воды где-то добыл что-то для полива целой плантации, то понятно, что не испугать! :D На месте местных богов я бы уже сама боялась Витю! :D
    :D:D:D
    и местных богов :D
    А как ты их заставила вообще? Помню, у меня в колонизации грязные симы романтику исключительно негативно воспринимали :dontknow2:
    Да какая разница, какого размера ключ, если там ни одного болта?! :D
    Надеюсь, назовёте малого в честь Ильича! Пётр Ильич Викторович :thumb::crazy:
    Конечно, здорово! Не тебе же на пляже в антисанитарии рожать! :crazy:
    удоли! :devil:
    В смысле неоткуда? А ты на что? Давай осваивай экспресс-курс по медицине, даме скоро рожать!:crazy:
    В смысле?! Тебе ж ванну сделали! Будешь модняво в ванну рожать! Или даже сразу в море. Вот сколько у тебя подружек в море рожало? :spiteful:
    Ну нет, ну Пётр Ильич было бы лучше :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    И где вы их возьмёте, психотерапевтов? В море выловите, как кокос? :D
    :LOL::LOL::LOL: кажется, ему не нравится :bugaga:
    Там вроде бы сына надо было вырастить :displeased: Вы меня тут не это! Я бдю! :nono:
    Ну так нечего Сулани загрязнять! :D

Sims-hobby, uurth и Ktrn нравится это.

15. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Они уже просто устали друг от друга 24/7. 100% понимания, как говорится. :D
    Похоже, что это была какая-то повсеместная история, у кого не спрашивала, все в детстве либо прочитали о шаровой молнии, либо услышали о ней от кого-то, а потом боялись. Мне вот мама рассказала.

uurth нравится это.

16. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    4aika_li

Оно, может, и полезное, только им никто не пользуется :bugaga: Чую, его снесёт кубиком раньше, чем кто-нибудь из островитян притронется к мячу :D

Муть

А потом получают молнии под жопу :bugaga:

Это всё ради Вити многострадального! Дети и почти постоянно беременная Нина и так неуязвимы, подвинутся :D

Вот так вот - хотела на море и красивых инстаграмных фоточек, а в итоге заимела не иллюзорный шанс стать многодетной матерью и даже без нормальной лужайки :crazy:

ElectroTrish

План-капкан! :D

Хорошо, что у меня память, как у рыбки, и я боялась ровно пару месяцев, пока ещё какую-то дичь не вычитала :D

:D:D

Ничё се, а мне за столько лет игры в тройку ни разу никто не предлагал халявную уборку! Где справедливость ваще :cry2:

Sims-hobby

Пока они отвечать толком не могут, ага) Потом этот словесный поток будет не заткнуть, и Нина сама будет молить о тишине :crazy:

Зато у жреца мощная крыша :D Вообще хорошо конечно, что она беременной оказалась, ибо я вообще проворонила момент, когда в неё первая молния попала, и не успела бы её никуда спрятать))

Ktrn

Сосиски ещё! :keepinmind:

Витя рос в классической семье, состоящей из мамы и бабушки :D Ну и годы встречаний с Ниной закалили его ахах

:bugaga:

Особенно хорошо, когда его помыл кто-то, кто не ты :D

Погоди, сейчас им еще капремонт делать начнут: песок перекрашивать, вот это всё :crazy:

Нина вот тоже хотела :spiteful:

:handshake:

Ну вы чооо, принцессы созданы не для работы :rolleyes:
    Но по идее она в каком-нибудь офисе сидит на простенькой должности типа "принеси-подай")

Пока что Витя жив :D

orsola

Это их с Ниной слёзы :D

А они и не отказывались :dontknow2: Ну у Вити может приобретённая чх "грязнуля" помогла, а Нине, видимо, и так норм :D

Большим удобнее фигачить по бачку :D

Я запишу эту идею. Назовём так дочь :crazy:

Точно, надо в море! Шоб сразу русалка получалась! если выживет :D

А чем кокос плох? Вот у Тома Хэнкса был мяч, и ему норм было :D

Витя, возвращайся, уйти за хлебом не получилось, придётся брать ответственность :crazy:

Здесь я должна была вставить выпавшую нам табличку о том, что Муа Пелам стал лучше, но я её потеряла :bugaga:

Hoshi

...и этой молнией был Альберт Эйнштейн :D

orsola, Hoshi, Муть и 4 другим нравится это.

17. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Сегодня выдался
    день. Никаких небесных кар, никаких гроз, ничего плохого.

Даже вот – дерево какое-то выросло посреди острова. Витя с Ниной переглянулись и решили на всякий случай пока к нему не соваться. И без таинственных деревьев забот хватает.

Для начала надо было заняться огородом. Послезавтра наступит осень, а значит, никаких больше быстрорастущих петрушки и кокосов. Необходимо сделать запасы!

Но самая главная цель на сегодня – это торт! Нечего Артуру прохлаждаться в бесполезном состоянии младенца: пока ты лежишь креветкой, твои враги качаются!

А, как всем известно, торт – это
    ,
    и

Наконец-то ребята собрали материалов на свою собственную кухню!

- Вот бы в жизни было так же просто: приносишь в магазин кусты и шестерёнки, а тебе плиту взамен выдают, - вздохнула Нина, вспомнив цены на кухонный гарнитур, который она как-то видела в каталоге. Цена была, как несколько (много) её зарплат.

- Так, а из чего я буду делать тесто?! Из рыбы что ли?

Нина беспомощно окинула взглядом остров.

- Могу продать яйца с мукой. По скидке, как для своих, - раздался заговорщический шёпот с небес.

- Мы тебе не свои! – Огрызнулась Нина, но предложение подторговывающего на стороне жреца

Она уже не удивлялась тому, откуда и что берётся на этом острове (что не мешало ей всё равно бухтеть и возмущаться). Чем меньше думаешь – тем крепче нервы останутся. Вот, лучше делом заняться и солнечную батарею протереть, а то электричество может кончиться в самый неподходящий момент.

- А чё я вообще? – Жаловалась в никуда Нина, замешивая тесто. – Я вообще даже блинчики печь не умею!

- Ну ты же хотела научиться лучше готовить для детей. Вот, пожалуйста, - хихикнул невидимый жрец.

- Ой, заткнись!

- Я не понял, грозу опять захотела?!

- Вииииить, оно мне опять угрожает!

Откуда-то со стороны огородов послышалась тихая ругань.

- Нина, блин, не связывайся с ним вообще! Игнорируй его, не ссорься!

Наконец, торт был готов, и Артур, который тоже уже давно был
    , был допущен к праздничным свечам.

Заметно вытянувшийся Артур засмеялся, пролопотал что-то и потопал ковыряться в песке.

Как быстро растут дети, да? Родился буквально несколько дней назад, а теперь уже бродит по всему острову! Глядишь, скоро совсем взрослым станет и начнёт приносить пользу семье.

- Господи, как же я задолбалась, - устало выдохнула Нина. – Скоро второй ребёнок родится, а тут еще и первый больше не лежит смирной картошкой на коврике. По-прежнему нет никаких нормальных благ цивилизации.

- Нин, всё будет хорошо. Мы справимся.

- Это кошмарный сон. Это всё мне снится. – Нина взглянула на Витю и вымученно улыбнулась. – Хорошо, что в этом сне есть и ты. Вместе не так страшно.

Ночью Витя благородно устроился спать на полотенце, отдав палатку Нине и сыну.

Вы только гляньте, какой урожай, а! Тамара Христофоровна бы гордилась нами! :boast:

Утром Артур вылупился раньше всех и, не дождавшись, пока мать проснётся и сделает рагу, сточил какой-то тухляк, который накануне кто-то из родителей выкопал из песка. Но Артуру было всё равно: он любил поесть, и не важно, что.

Помнится мне, точно такую же черту он получил, будучи младенцем. Возможно, Артур намекает нам, что хочет вкусно питаться. Сорян, пацан, у нас есть только рыба, огород и рагу.

- Лучше бы тебе купаться нравилось, а не есть. – С этими словами Нина подхватила чумазого сына и потащила в ванну мыться.

Купаться Артуру, в принципе, тоже нравится: ведь можно пускать пузыри из пены и брызгать водой на маму.

*

- Деньги? Какие деньги?

- У нас были

Как видите, ребята даже и не были в курсе, что у них есть какие-то там деньги. Прямо как с баллами счастья: если ты не знал, что у тебя что-то было, то тебе и не так обидно это

Хотя в этот раз Нина была недовольна куда больше. Ведь деньги – это вещь вполне себе понятная и…

- НУЖНАЯ! – Топнула Нина ножкой.

- Ну на острове нам деньги ни к чему, - попытался успокоить её Витя.

Ну ладно, на самом деле, кэш нам был нужен, чтобы прикупить Артуру
    +
    , поэтому пришлось распрощаться с парой полотенец (возможно, я об этом пожалею в будущем, но стратегия и тактика – не мой конёк ахаха).

Артур осмотрел свои новые кубики («Интересно, в рот влезут?»), непонятный эмалированный горшок («Это шапка? Барабан? Аквариум для рыбки, которую выловил папа?»), подозрительного гнома («Я слежу за тобой!») и двинул за кусты.

За кустами его ждал куда более интересный собеседник.

Кто знает, о чём разговаривали эти двое? Может, плели мировой заговор? А может, обсуждали вкус морского окуня или корней таро? Пётр Ильич хранил молчание. Своими секретами он делился только с Артуром. По крайней мере, тот так считал.

Витя снова сажал кокосы. Последний день лета, как никак! Ну и не будем его пока отвлекать.

- Малыш, а ну-ка, иди к маме на ручки!

На ручки Артур идти не хотел. Он уперся своими пухлыми ручками Нине в грудь, как бы говоря «мамо, уйдите, не до вас». Силёнок сопротивляться взрослым у него, правда, не хватало, поэтому Нина потащила его к горшку.

Не знаю, где там Артур «лучик солнца», как по мне, он весьма своенравный.

- Будем учиться делать свои дела на горшок! Садись, вот так.

Артур не был впечатлён горшком. Какой-то он неудобный. Холодный. Фу. Малыш подумал, что, пожалуй, горшком он пользоваться больше не будет. И вообще, мать к нему слишком строга и требовательна – какой еще горшок? Есть же штаны!

Несмотря на всю серьезность и непробиваемость, с которой он встретил горшок, рассмешить Артура было легко – вот, смотрите, как он заливается смехом при виде отчаянно отбивающейся от пчёл матери!

- Ахаха, псёлки! Веселяяя!

«Очешуеть как весело!» - думала Нина, отбиваясь от насекомых.

Витя продолжал свой тихий бунт. Позавчера ему разонравилась рыбалка, сегодня – механика. Алло, Витя, ты обнаглел совсем!

- Мне надоело! Это не унитаз, а какое-то проклятие! Ломается буквально каждый раз! Какой резон его чинить, какой смысл в него ходить, а? Может, как раньше – в кусты?

- Не смей!! – рявкнула Нина.

- Нин, ну правда. Он только и делает, что ломается…

- Мы не будем опускаться до уровня дикарей! Мы – цивилизованные люди! У нас есть унитаз – мы будем ходить в него!

- Ну ладно, - сник Витя.

- И кстати, я по-прежнему недовольна нашими отношениями, - ввернула Нина. – Всё ещё в тупике!

- Чт…почему? Нина, я делаю всё, что могу! Скажи, что тебе нужно?

Нина задрала нос и промолчала. Возможно, она и сама толком не знала, что ей нужно, но не признаваться же в этом Вите? Витя, впрочем, за годы совместной жизни научился находить подход к своей девушке, поэтому уверенно притянул её к себе и поцеловал.

«Сойдёт», - подумала Нина.

Грязные тарелки, стоящие по всему острову и вечно не влезающие в моментально переполняющуюся мусорку, меня ребят изрядно забодали, посему было принято решение выцыганить у местных богов

Домик всё больше походил на дачу бабы Томы.

Будут ли Витя с Ниной теперь мыть тарелки в раковине и вообще активно ей пользоваться? Спойлер: нет.

Предоставленный сам себе Артур провёл почти весь день в компании Ильича (родители оценили это по достоинству: в хорошей компании сынок растёт!)…

Бродил по острову, воображая себя искателем приключений…

И охотился на крабов и рачков.

К вечеру он вспомнил про свою детскую травму и решил её проработать (вот видите, уже заготовка психотерапевта растёт! :D). Сначала он слепил из песка фигуру гнома. Того самого гнома-из-кустов, который таращился на него всё младенчество и был спонсором его ночных кошмаров.

А затем…

- Я тибя боссе не боюсь! Полютяй!

И песчаная фигура жуткого гнома рассыпалась под натиском его кулаков и пинков. Прототип молча наблюдал за экзекуцией. Расправившись с песчаным идолом, Артур удовлетворённо оглядел гору песка, а затем бросил многозначительный взгляд в сторону фигурки гнома, мол, я и с тобой могу так сделать. Настоящий гном всё понял.

Вот так Артур поработал над своим страхом. Такой маленький, а уже такой смышлёный. Витя и Нина могли бы взять с него пример и перестать выёживаться и вылезать из океана после пары минут плавания.

С кухни пошёл подозрительный запах. Медовик протух.

- Лучше б мы его съели блин, - ворчала Нина, готовя новую порцию овощного рагу.

Короче холодильник (плиту мы отключили от коммуникаций) жрал где-то около -20 электричества в день (!) и конечно же не проработал и суток. Не уверена, баг это или фича, но мне кажется, что вроде бы раньше один холодильник не мог потреблять ТАК много энергии. Ну штош, придётся каждый раз готовить торт заново. Нам не жалко.

Конец дня прошел рутинно: Нина была отправлена на ночную рыбалку…

…а Витя – на общение с ребенком.

- Ну что, Артур, скоро станешь старшим братиком!

- ???

Артур непонимающе улыбался.

*

Дни самоуправления, которые приходятся
    на дни родов, уже становятся какой-то традицией по ходу.

Сегодняшний день по праву стал днём…нет, не днём нового ребёнка, а днём Артура. Пацан был зведой.

- Мама, а посему у тибя такой больсой зывот? У тебя там тлицелатопс?

Трицератопс у Артура был большой. Наверное, если бы он его проглотил, то и у него живот стал бы такой же круглый, как у мамы.

- Нет, солнышко, у меня там маленький малыш.

Артур предпочёл бы трицератопса. Или даже лучше тираннозавра – ведь трицератопс у него уже был. Тот самый, которого когда-то выкопал из песка Витя.

- А малыф будет со мной иглать?

- Конечно, будет, но когда немного подрастёт.

- Я хочу иглать с ним сейчас!!

- Милый, но малыш ещё даже не родился! Поиграй пока со своим динозавром.

- Ни хатююю!!!

Артур недовольно затопал ножками и замотал головой.

Нина уже было хотела сделать выговор Артуру за его взбрыки, но потом подумала, что стоит быть к нему помягче – в конце концов, ему скоро придётся не легко, ведь родительское внимание придётся делать с ещё одним ребёнком.

- Иди ко мне, малыш.

Лучше крепко-крепко обнять его. Пока что ещё мама целиком и полностью принадлежит ему.

Или уже не принадлежит?!

- Ой, Витя, я кажется рожаю! Займи Артура!

И, оставив паникующего Витю и недоумевающего сына, Нина отчалила к палатке.

- Ну, чем мы с тобой займёмся?

- Фто такое «твою мать?»

- Что?!

Витя ошарашено посмотрел на сына. И где он успел набраться таких слов?!

- ТВОЮ МААААТЬ! – раздалось со стороны палатки. – Аааааа как больно!

А, это Нина. Витя вздохнул.

- Ну что ж, сын, давай я ээээ расскажу тебе про разные слова…

Но Артур не стал слушать, он уже топал к воющей от боли Нине. Он должен посмотреть, что же там такое творится и чью мать зовёт его мама!

- Это…

Нина неуверенно оглянулась на Витю.

Витя напряженно вглядывался в лицо новорождённого.

- Я тут ни при чём, - испуганно пробормотала Нина, - тут же и нет никого на острове, кроме тебя!

- Может, подкинули? – Задумчиво протянул Витя.

- Да как подкинули-то, он только что буквально вылез из меня, - зашипела Нина, подняв голову к небу. – Эй, вы! Потрудитесь объяснить, что это, блин, вообще такое?!

- Желтуха, - раздался голос с небес. – У новорождённых бывает.

- Но разве при желтухе они не должны быть ээээ жёлтыми? А этот какой-то…коричневый, - покосился Витя на младенца.

- Вариант нормы, - флегматично ответил жрец. – Да ваш это, расслабьтесь. Сейчас через пару деньков отойдёт.

Молодые дважды-родители переглянулись. Да даже Артур был в шоке от увиденного, чего уж там!

Нина решила, что как Скарлетт О'Хара, подумает об этом всём завтра, а сейчас она слишком устала и пойдёт спать. Ну и правильно – в любой непонятной ситуации ложись спать.

Витя остался развлекать старшего сына, который внезапно проникся учёбой и потребовал от отца научить его всяким новым полезным словам.

- У-ни-таз. Повторяй за мной. Унитаз!

- …

- Хорошая штука! Мама вот твоя обожает! Ну же? У-ни-таз!

- Фто эта?

- Это как горшок, только для больших детей и для взрослых!

- Фу…

- Вот и я говорю «фу», а мама твоя заставляет им пользоваться.

К вечеру настроение у Артура стало прескверным. Оно и не удивительно: за весь день его так никто и не покормил, чистые трусы никто не надел, в ванне с резиновой уточкой не искупал.

- Ну что, солнышко, чего ты хочешь?

- Я галёный!

- Ты холодный?! В такую-то жару? Ну ладно. Вить, надень ему носочки!

- Неееть! Не носотьки!!!

- Ну хорошо, а что ещё?

- Я хатю пать!

- Пать? Копать? Ты хочешь поиграть в песочке, да? Какой молодец! Вить, дай ему лопаточку!

- Неееть, не хатю патоську! Мне гьязна!

- ….

- Гьязна!!!!

- Так, я вообще его перестала понимать. Вить, займись, я пошла спать.

Артур бесился. Никто не помоет его?! У них что, кончилась вода? Им жалко?!! А еда? Он, вообще-то, зверски голоден! Они не понимают?!

Он ужиком выскользнул из рук отца и ловко пнул того по ноге.

- Ай! За что?!

- Я галёный! Галёный галёный галёный!!!! АМ-АМ-АМ!

- Точно, еда! Так бы сразу и сказал! – Облегченно вздохнул Витя и выудил откуда-то поильник с молоком.

«Ну наконец-то!» - подумал Артур.

В этот день он начал сомневаться в умственных способностях своих родителей.

По классике в день самоуправления все ходили сонные и голодные и никто не догадался приготовить еду. Ок, холодильник и плита не работают, к костру Нина из-за боязни огня не подойдёт, но как же гриль? У Артура в багаже были приныканы фрукты, но он тоже не догадался их поесть.
    Вторую половину дня симы вообще большую часть времени тупо стояли столбами вокруг психующего Артура, по очереди брали его на руки и опускали. :dry:
    Короче только под конец дня Витя откуда-то достал Артуру поильник. :facepalm:

С младенца я конечно орнула :crazy: Кастомные скинтоны передают привет :bugaga:

Ну и немного не вошедших кадров))

Уродливый четвёрочный младенец поближе (не только ж мне кошмары должны сниться :D)

Бунтующий на толчке Витя

Артур и его выразительные моськи)

А еще кто-то из неписей приплыл к нашему острову на лодке, и теперь их две -__- стоят, весь вид на закаты красивые загораживают можно их удалить, а? :dry:

Последнее редактирование: 28 авг 2024
    ElectroTrish, Semiramida, orsola и 9 другим нравится это.

18. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, ахахах, приветы снова! :biggrin:
    Поздравляю с очередным пополнением! Ну и пусть, что немного подгорел. Это Нина просто на солнышке перележала =)))
    Всегда веселюсь и игромемных отсылочек :D
    Да ваще! Всем бы такого наставника и пример для подражания! Глядишь мир был бы чуточку прекраснее =)
    А теперь, Витя, прочитай наоборот! :crazy: И у ребенка будет еще одна детская травма =)))
    А вообще, тащусь с чайкиной морды на футбе у Артурчика. Сам он, конечно, и правда звезда отчета - такие моськи славные!

uurth нравится это.

19. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    uurth, привет! Рада продолжению)
    Во-первых, у меня появляется новые любимый персонаж (Артурчик просто комедийное золото)

Во-вторых, Витя герой, всё делал для семьи, и палатку отдал, и даже покормил ребенка в день самоуправления. Для симов это круто. Хотя, сложные отношения с сыном вызывают беспокойство, боюсь Артур слишком умный для своих родителей. Как иначе, всё-таки только он и понимает, что Пётр Ильич говорит, да даже знает нормы психологии в таком-то возрасте!

Ну и в-третьих, с младенца угарнула. Желтуха у них. Вообще складывается впечатление, что боги к детям руку прикладывают. Как феи крестные, Артуру мозги подарили, Максимке индивидуальный скинтон (видимо, боги посчитали Витю и Нину недостаточно красивыми). Неужто боги свою армию готовят из детей прибывших? Хммм

uurth нравится это.

20. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.621
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ну вот! Так долго кокос ловили, чтобы деревья вырастить, а как выросло, так чет им не нравится :displeased: бипорярочка получается!
    Звучит, как какая-то новая акция от эльдорадо :bugaga: Типа сдай телевизор - получи новый :D
    да какая разница, Нин? главное - чтоб свечка стояла, а поесть и рыбы с кокосами можно:pardon:
    Ой, как выпадет через несколько дней убить Витю! :devil:
    А чё вы гнома-то не продали? Они же 150-200 симоденег стоят :dontknow2: А на следующий праздник урожая новые вылупятся
    уууу какой он припухший...:hihi: симс, давай поменьше реализма!
    хехе классека!

uurth нравится это.

21. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    743
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Привет! :bye: рада, что твои ребята пока успешно справляются со всеми испытаниями))
    Артур просто очарователен - что внешне, что по поведению :heart2: влюбилась в этого симёныша, такой самостоятельный и упорный! самый подходящий характер для выживания на острове, хех) уже предвкушаю, как он подрастёт, и мамка будет безуспешно пытаться его строить:spiteful:
    И тоже посмеялась со смуглого Максимки - видимо, и впрямь Нине надо было меньше загорать во время беременности:hihi:

uurth нравится это.

22. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.266
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Кастомные скинтоны вас ещё пощадили :D
    У меня ещё на заре Пиговской династии вообще чернокожие рождались у светлых родителей :bugaga: Когда я поняла, что это не в бабушку, и всё дело в скинах, то вынесла их нафиг и больше никогда не использовала :D

Позабавили приколы с унитазом и много чем ещё про их житьё-бытьё. Артурка смешной, особенно угарно когда молодые родители не понимали его лепет, и у "парня" случилась истерика :D А в эпизоде о проработке страха я его прям зауважала :D Познал жизнь без всяких психтеров и помог себе сам, полезное умение на острове-то!

uurth нравится это.

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Говорили же, солнцезащитным кремом с сильным спф пользоваться надо, солнце - это вам не шутки! :D

Ожидаю подростковую драму у Артура в будущем :D

По закону жанра третий ребёнок будет Иван-дурак :bugaga:

Не ну а чё оно, выросло такое и ни срубить, ни пожрать с него нет :D

Доплатив полную стоимость :D

Я вот жду! У меня уже саундтрек заготовлен :D Всё равно у Витька самые высокие шансы на смерть, ибо женщины в этом челлендже часто имеют беременный иммунитет ахаха

У меня почему-то на эту традицию в последнее время только по одному гному вылупляется( Вот я и оставила этого, чтобы в следующий раз их хотя бы два было :D

Реализм в симсе приходит туда, где его не ждут :D

Главное теперь, чтобы он, когда подрастёт, не схватил всякие там "не люблю рыбалку! не люблю садоводство!" :D

Вообще чорные дети у меня в игре тоже рождаются иногда, может, нас ещё одарят в этом челлендже :bugaga:

Житиё у пацана тяжкое, приходится вот вертеться самому, как может :crazy:

orsola, 4aika_li, Ktrn и ещё 1-му нравится это.

24. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Что же принёс новый день? Новый день принёс наказание. Нет-нет, наказание это было не для островитян (хотя как посмотреть). Наказание было для жреца. За коррупцию. А вот не надо было продавать Нине яйца с мукой в обход кассы и вопреки воле богов! В общем, боги посовещались и решили

Но Нина и Витя пока ещё и не подозревали, что (или, вернее, кто) их ждёт. Нина и Витя были заняты делами семейными: подрос Максим. Подрос и сразу же заулыбался.

Вы просто мысленно переверните его рот вверх ногами, и получится улыбка, ок? :D

А наулыбавшись вдоволь, малец решил, что отныне он будет писаться во время кормления. Правильно, зачем делать одно дело, когда можно делать два? Эффективный менеджер растёт.

Разобравшись с грязными и голодными детьми, ребята наконец улучили момент для себя двоих.

Нина завела свою любимую шарманку на тему неудовлетворённости отношениями.

- Витя, у меня от тебя уже двое детей, а мы что?! Кто я вообще для тебя? Так и помру на этом острове матерью-одиночкой.

Тогда Витя решил, что вот он – подходящий момент! Вообще-то парень перед полётом положил к себе в багаж колечко, намереваясь сделать Нине предложение во время отпуска. Конечно, он представлял себе всё немного иначе: возможно, это был бы заказанный столик в изысканном ресторане на берегу моря, может, какой-нибудь музыкант за копеечку попиликал бы им над ухом на скрипке, а официант в процессе всучил бы им розы втридорога, но уж что есть, то есть. Обойдёмся без скрипки и цветов. Витя плюхнулся на одно колено и достал из кармана кольцо.

- Ты для меня – всё! Выходи за меня замуж!

Нина, не веря своим глазам, приняла из рук Вити колечко, повертела его, любуясь сверкающим на солнце драгоценным камнем (ей бы хотелось верить, что это бриллиант, но учитывая их финансовую ситуацию, скорее всего там был цирконий), и, довольно улыбнувшись, надела кольцо себе на палец.

«Наконец-то разродился блин!» - подумала она, но вслух сказала:

- Я согласна, – и поцеловала Витю.

Пока наши голубки ворковали, на острове незаметно для всех
    гостья.

Девушка скептически осмотрела окружающий её пейзаж и недовольно хмыкнула.

- Ну и дыра…

Она прекрасно знала, почему и зачем её послали на этот остров, и поэтому не стала терять времени даром и пошла рыбачить. Тем временем Нина и Витя наконец обнаружили пришелицу.

- Смотри, там человек!

- Может, она пришла нас спасти?

- Пойдём спросим!

- Эээ здрасьте? А вы кто?

Девушка отложила удочку и повернулась к своим новым соседям.

- Калани, дочь жреца.

- Жреца-а, - задумчиво протянула Нина и затем повернулась к Вите. – А это не та дочь, которую ему там надо было пристроить?

Витя пожал плечами, а Калани, самоуверенно ухмыльнувшись, продолжила.

- Меня не надо пристраивать, я сама могу о себе позаботиться. Боги послали меня на остров в наказание моему отцу за непослушание. Теперь я должна буду пройти это испытание вместе с вами, - на этих словах Калани внимательно посмотрела на Витю, - на равных.

Витя таращился на дочь жреца, как заворожённый. Он внезапно как-то странно себя почувствовал, как будто разум немного затуманился. Перегрелся на солнце что ли?

Нина, поймав взгляд своего теперь уже жениха, недовольно хмыкнула.

- Ну раз уж на равных, то тогда милости просим на наш огород.

Нина всучила гостье лейку и, гордо задрав голову, пошла к кустам морковки. Калани ей не понравилась, Нина чувствовала исходящую от неё угрозу. Да и сам жрец как-то подозрительно молчал, хотя обычно нет-нет да вворачивал свои комментарии откуда-то с неба.

Пока островитянка (коренная, а не то, что некоторые) поливала огород, Нина отвела Витю в сторонку и зашептала:

- Держись от неё подальше! Я ей не доверяю!

- Да ладно тебе, Нин, выглядит нормальной…

- Ой, да я видела, как ты на её задницу пялился! Нормальная, тоже мне!

- Нин, да никуда я…

- Всё, закрыли тему! Не туда смотреть надо было! Ты не заметил – у неё клыки! А ну как они тут каннибальством занимаются?! И нас сожрут!!!

- Нин, прекращай разводить панику.

- Я предупредила: держись от неё подальше!

Витя решил последовать наказу Нины вот прям сразу, и поэтому бросил огород и пошёл играть с Артуром. Как будто вчера не наигрался.

А потом он вспомнил про наличие баскетбольного кольца на острове.

Вот это правильно, а то кто знает, вдруг у нас скоро всё к чертям снесёт на острове и вы его лишитесь, так и не успев поиграть.

Калани была не в восторге от места, куда её занесло.

- Что это за гадость? Кто так рыбу готовит?! – возмущалась она, ковыряясь в своей тарелке. – Он же вся пережаренная!

- Не нравится – сама готовь! – фыркнула Нина.

- Ну и приготовлю!

Готовила Калани так себе. Ведь жреческим дочкам не положено готовить, для этого у них есть прислуга. Но здесь прислуги не было, поэтому девушке ничего не оставалось, как начать познавать азы кулинарии.

А еще убираться. Да-да, Калани, убираться теперь тоже придётся самой.

Перспектива драить вот этот грязный и вечно засоряющийся унитаз привела Калани в неописуемый ужас. Девушка уже совсем было расстроилась, но тут заприметила плачущего Максима. Она присела рядом с ним и мягко спросила:

- Эй, малыш, почему ты плачешь?

Затем Калани аккуратно взяла малыша на руки и стала успокаивать и убаюкивать. Максиму, кажется, очень понравилось на ручках у незнакомой тёти.

Где-то в кустах шептались Нина и Витя.

- Витя, она взяла нашего ребёнка! Ну всё, она точно людоедка и хочет его сожрать!

- Успокойся, Нина! Она просто его укачивает! Чего ты жалуешься, нам не помешает помощь! Иди вон лучше Артуром займись.

- А вдруг она всё-таки…

- Я смотрю за ними! Иди уже!

Артур всё пытался овладеть искусством ходить на горшок, но у него пока получалось плохо. Зато он почти смог сложить из кубиков слово SOS.

Почувствовав себя уже достаточно взрослым и опытным, Артур пошёл учить своего младшего брата уму-разуму. Кто, как не он, должен передать сакральные знания молодняку? Не родители же – в них Артур слабо верил.

- Привет, малой. Тебе наверное кажется, что наши родители тут главные, да? Так вот, это не так. Главный тут – вон тот белый дядька в кустах. Он тут всё решает. Слушайся во всём его.

*

К утру остров со всех сторон окружили жуткие зубастые твари. Они плавали вокруг острова, то и дело выныривая на поверхность и хищно щёлкая зубами.

Было принято коллективное решение к воде сегодня
    , дабы не лишиться конечностей или вообще жизни.

Витя и Нина по обыкновению пошли копаться в городе, тогда как Калани…разговаривала с таинственно мерцающим деревом, которое несколько дней назад появилось на острове.

- Чего это она? – прошептала Нина, с подозрением прищурившись.

- Без понятия. Что-то про корни и духов предков говорит, - прислушавшись к бормотанию островитянки, ответил Витя.

Это для Вити и Нины дерево было подозрительным и непонятным. А для Калани это было священное древо предков, которое открывало проход в иную реальность. В эту-то реальность дочь жреца и отправилась. В это же время Витя почувствовал, как теряет сознание.

Очнулся он уже в каком-то незнакомом месте рядом с Калани. Девушка хищно улыбнулась и промурлыкала:

- Ну что, нравится?

Витя огляделся. Место выглядело волшебным и нереальным.

- Где мы? – заплетающимся языком спросил он.

- Тайное место. Священное место. Здесь никто не помешает.

- Не помешает чему?

Калани внимательно посмотрела на Витю. Тот ощутил, как его разум снова затуманивается, а затем голову пронзила жутчайшая боль.

- Что…

- Не сопротивляйся. Одно маленькое дельце, и я тебя отпущу.

Витя по-дурацки заулыбался. Кажется, будто мозг его превратился в кисель.

Давайте не обращать внимания на то, что ребята в другой одежде: в Силван Глейд оказалось теплее, чем на острове, поэтому пришлось ребят переодеть из зимнего в обычное, чтобы не померли от жары, а обоснуй я не придумала. Будем считать, что это магия ахах :D

Калани, призывно качая бёдрами, подошла вплотную к Вите, а затем накинулась на него с поцелуями, попутно стягивая с него штаны.

Её послали на этот остров не только для того, чтобы наказать её отца, нет. На ней лежит важная миссия: произвести на свет наследника жреческого рода. Калани понятия не имела, почему ребёнок должен был быть именно от Вити: на её вкус, он был слишком…никакой. Но то была воля богов, которые сказали «Да норм, и этот сойдёт!», и противиться ей она не могла.

Одурманенный магией вуду Витя ничего не запомнил. Ему вообще казалось, что всё это время они с Калани просто рыбачили.

После утех Витя и Калани вывалились из кустов прямо на Нину. Почему не из дерева? Потому что вот так вот. В кустах был портал на выход.

Нина всё сразу поняла и закатила скандал.

- Как ты посмел?! Я же сказала не приближаться к ней! Как ты мог вообще! А ещё вчера мне предложение делал, козлина ты этакая!

- Нина, погоди, в чём дело?! – Всё ещё не отошедший от колдовства Витя не понимал, что происходит.

- В чём дело? Ты ещё имеешь наглость спрашивать, в чём дело?! – Нина залепила своему жениху пощёчину. – Ты мне изменил! С этой вот!! Как ты вообще мог!

- Я?! Мы рыбачить ходили, Нин!

- Рыбачить?! Это теперь так называется? А ну скройся с глаз моих!

Витя, всё ещё не понимая, в чём провинился, испуганно вжал голову в плечи и спешно ретировался.

Нина вымещала свою злость на рагу.

- Козёл! Сволочь! Негодяй! Так и знала!!

Первый раз увидела анимацию готовки в сердитом настроении, прикольная)

Затем Нина собрала всех на ужин (ей пришла было в голову шальная идея подсыпать в рагу что-нибудь и отравить этих двоих, но потом девушка решила, что одна она на острове не справится, и лучше их пока оставить в живых) и потребовала объяснений произошедшему.

- Ой, да расслабься ты, это всё было ради зачатия.

- Ч…чего?! – прифигел Витя.

- Боги хотят, чтобы я родила от тебя ребёнка. Я всего лишь выполняла волю богов. Ну и немного развлеклась, а то скучно тут у вас на острове.

- Ты околдовала меня!

- Ну да.

- Как ты могла! – хором воскликнули Витя с Ниной.

- Очень просто, все жрецы владеют магией. А, ой, или вы о моральном аспекте? В любом случае, - Калани повернулась к Нине, - можешь забирать его. Мне твой доходяга не нужен.

Троица еще какое-то время поругалась, а затем все разошлись по своим углам.

Калани пошла отмокать в ванне с пеной и отдыхать. Её уже порядком притомили все эти разборки, участвовать в которых она не собиралась.

Витя занялся детьми.

А Нина изливала душу Ильичу, потому что кто, как не он, мог понять и поддержать её в эту трудную минуту?

*

Утром нового дня ничего страшного ребят

Нина

Витя

Остальные в пролёте ибо баллов нет.

Хтонические твари, что кружили вокруг острова накануне, уплыли: вода снова была безопасной.

Витя, терзаемый чувством вины, сколотил
    хижину. Точно такую же, как и предыдущая, - в стиле сортира бабы Томы. И правильно, зачем мудрить и придумывать что-то новое, ведь идеалы уже не нуждаются в совершенствовании. Теперь у жителей острова были отдельная
    и

Но на этом Витя не остановился. Собрав всякие детальки и веточки для подношения, он вымолил у богов
    , чтобы научиться делать мебель и порадовать Нину стульями, и
    , чтобы электричество можно было производить в любое время суток.

Нина осмотрела обновки и ничего не сказала, хотя на самом деле она осталась довольна.

Еще довольнее она стала, когда Витю покусали пчёлы.

«Так ему, будет знать, как околдовываться всякими недожрицами!»

Затем Витя занялся воспитанием младшего ребёнка, которому в ближайшее время предстояло стать старше.

Максим от занятий с отцом устал и расплакался – он вообще хотел дальше лежать спать, а не вот этой всей вашей гимнастикой заниматься, и старший брат пришёл его утешать. И у Артура до того удачно получилось развлечь Максима, что тот аж описался от смеха. Выпучив глаза и сделав вид «я ни при чём», Артур аккуратно бочком отошёл подальше от брата.

Мыть и переодевать Максима предстояло Калани. Нина, ехидно улыбаясь, всучила малыша девушке и сказала:

- Ну ты же готовишься стать матерью, да? Вот и тренируйся!

Вчерашняя магия Вуду сработала, и Калани видимо и правда готовилась стать матерью. Её мучил лютый токсикоз, из-за которого она по несколько раз в час бегала обниматься с унитазом, от чего тот постоянно ломался. Чинить и драить толчок Калани бесило, но деваться было некуда.

А пока Калани бегала от унитаза к детям и обратно, Витя, раздобыв откуда-то немного какой-то алкогольной бормотухи (исключительно для храбрости!), пошёл налаживать отношения с Ниной.

Бормотуха помогла, и Нина, сначала немного поломавшись для приличия, таки простила его. В конце концов, хоть она и злилась, на понимала, что против магии не попрёшь, и Витя ничего не мог сделать. Да и вообще, зря она, что ли, столько лет с Витей прожила, чтобы вот сейчас, в паре шагов от заветного замужества, всё бросать?

Витя пошёл дальше и решил устроить Нине романтическое свидание. Так как деться с острова от Калани и детей куда-либо было невозможно, единственным вариантом оставалась Силвана Глейд. Ребята переоделись в свои лучшие наряды, найденные в чемодане, и отправились в волшебный мир.

Нина недовольно наморщила носик: место напомнило ей об измене.

- Вить, а ты точно ничего к ней не чувствуешь?

- Нет.

- Совсем-совсем?

- Совсем-совсем.

- Ты любишь только меня?

- Ну конечно!

- Чем докажешь?

- Ну хочешь, я прямо сейчас на тебе женюсь?

- Это как? Здесь же нет ЗАГСов никаких, кто нас регистрировать-то будет?

- Я вас зарегистрирую, - раздался знакомый голос с небес.

- О, жрец явился! Подослал сюда свою дочь и пропал! Это из-за тебя всё!! – Нина сердито топнула ногой и погрозила кулаком куда-то вверх.

Голос устало вздохнул.

- Давайте разборки отложим на потом, а? Так вас расписывать или как?

- Расписывать!

Кольцо, за неимением другого, использовали помолвочное.

- … Объявляю вас мужем и женой. Поздравьте друг друга!

Нина удовлетворённо вздохнула.

- Вот теперь я полностью довольна.

Медовый месяц час провели там же, охотясь на экзотических рыб в местном озере. Романтика!

Под утро ребята вернулись обратно на остров, однако у Нины оставалось ещё одно незаконченное дело. Она сцапала Калани за руку и отвела ту обратно в Силвану, чтобы поговорить без посторонних ушей.

- …и если я ещё раз увижу, как ты вьёшься вокруг моего Витеньки, я выколю тебе глаза и скормлю их пираньям, ты поняла меня, ведьма?! У нас всё хорошо, не смей портить наши отношения!

- Ох, как напугала, - лениво зевнула Калани. – Нужен мне твой Витенька, пф.

Но Нина не верила ей. Кто знает, что там ещё боги поручат этой недожрице? Надо следить за ней в оба глаза.

Мы оплатили новые счета, которым не нашлось места в отчёте, поэтому оставлю

Пара кадров нашей тропиканы-женщины :crazy:

Я: задумываю соперничество и лёгкую неприязнь между девчонками.
    Девчонки:
    :D

Пока Витя прохлаждался в Силване с Калани, ему звонил Артур. По ходу почуял, что папка щас изменять матери будет :D

Последнее редактирование: 12 сен 2024
    Hoshi, orsola, Del и 8 другим нравится это.

25. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    uurth, ооо, моя любимая комедия!
    Задание на день здорово развило сюжет) Калани сволочь, но не бесит. Интересно, что ещё она вытворит?

Симс такой симс. Ну, Нин, удачи тебе… с терпением.
    П.с. Бедный Витя, все его мучают:sorry:
    Мне так вся эта линия нравится)))
    Поздравляю с новой няней! И тем, что Нине надо будет меньше детей рожать! Определенно это внезапное задание дало свои плюсы хехе
    МИЛОТА:flower2:
    Не, ну жрец конечно выдал. Хоть свадьбу устроил, и на том спасибо.
    Правильно, защищай своего золотого мужика!
    Я прям в восторге от твистов, что выдаёт этот челлендж и умения демиурга выкрутить это в такую драму комедию. Очень классный отчет, жду продолжения :redface:

uurth нравится это.

26. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.266
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Фианит ахахах :D
    Ого, вот это красотка! А какие бёдра :heart2:
    Нину можно понять!
    Мужики... :D
    :shock3: В Силван Глэйд действительно пошла жара!
    Хитрооооо :spiteful:
    Забавно наблюдать за мудлетами нового допа при разных обстоятельствах. У меня Бесси злюка, наоборот радовалась когда изменяла :D
    Судя по рубежу, не только описался :crazy:

Жесть, неприятно должно быть Нине не просто бороться за своего мужика, но и делить остров с соперницей, беременной от него же :dry: Магия, не магия, но сам факт! Но какая ж чертовка красивая всё-таки :heart:

uurth нравится это.

Поделиться этой страницей