1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Через тернии к трону

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Позитивчик, 17 фев 2023.

1. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2

Да, я опять решила начать королевство, никак оно не может меня отпустить, увы
    Так что добро пожаловать, садитесь поудобнее :flower2:
    Состав семей по сословиям - стандартный из правил.
    Они по возможности нервной системы одеты в определенные цвета. Точно буду наряжать семью, остальных возможно тоже.

Цветовая система королевства:
    Кабальные крестьяне - черный
    Свободные крестьяне - серый
    Ремесленники - коричневый, бежевый
    Остальные будут пополняться постепенно.

ДРЕВО

Кабала
    1 неделя

Свободные крестьяне
    2-3 недели
    3-4 недели
    5 неделя

Ремесленники
    6 неделя
    7 неделя
    8-9 недели

Мастера
    9-10 недели
    11 неделя
    12-13 недели

Купцы

(продолжение следует)

Последнее редактирование: 18 апр 2023
    Tiss, Hoshi, Mrs. Saberhagen и 6 другим нравится это.

2. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Ну я смотрю тернии выиграли)) удачи, жду невероятных достигаторств и молниеносно быстрой смены сословий))
    ПыСы ой у нас даже шрифт одинаковый :cool:

Позитивчик нравится это.

3. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Я решила, что это вариант более адекватный как минимум
    Ой спасибо)
    Кабалу мы на самом деле быстро прошли, а вот с остальными пока неизвестно. Я в целом дальше мастеров не уходила, так что там лес тёмный)

Ой, а шрифт даже не обратила внимания, реально одинаковый)))

4. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Я решила соединить кабалу, в которой и так ничего интересного, вместе с прологом. Конечно, протупила - надо было в начале Курта нарядить по-другому, но уже не стала переснимать кадры.
    Прошли кабалу за неделю, но подробнее как расскажу в техничке в конце)

День стоял прекрасно теплый. Девушка, облаченная во все черное, шла по дороге. Она не особо любила этот цвет, да и вообще была не сказать что довольна ситуацией, но делать было нечего. Черный был словно меткой неприкасаемых, у которых теперь и прав-то особо не было.

- Полли, - послышался голос неподалеку, - Полли, давай поговорим!

Она игнорировала его уже несколько дней. До сих пор ей казалось, что в том, что произошло, виноват только он.

- Полли, ну давай уже поговорим, - не отступал парень. - Все произошло случайно, да выкарабкаешься ты. Я помогу.

Полли стояла, глубоко вздыхая. Она сжала кулаки, но решила все же выслушать. А как случайно, если она прикрывала его. В государстве, про которое сейчас пойдет столь долгий рассказ, был один интересный закон: тот, кто совершил какое-либо преступление, сразу попадает в ряды черных. Чернь, неприкасаемые, люди без семьи и большей части прав, а новую жизнь еще нужно постараться заслужить.

И, вероятно, именно из-за этого закона богачам казалось, что нарушать закон весьма весело и даже повышает адреналин. Да только в этот раз у компании маленьких богачей что-то пошло не так, и их поймали. И Полли, несколько опьяненная любовью и не только, взяла всю вину на себя. Что уж говорить про то, что родители ее, достаточно большие шишки в королевстве, такого позора вынести не могли, и потому напрочь отказались от дочери.

- Чем ты поможешь? - шипя, спросила девушка.

- Идем на прогулку, и я все расскажу.

Несмотря на свое бедственное положение, Полли согласилась. Она даже одела все самое лучшее из того, что могло быть.

- Ну и что, как ты планируешь мне помочь? - сразу первым делом спросила девушка. - Сбежать куда подальше, как тогда?

- Никуда я не сбегу, - протянул парень, пытаясь понять, как ему оправдаться. - Прости.

- Ура, Курт извинился! Какой восторг, жизнь налаживается!

Сарказму Полли не было предела, Курт лишь вздохнул. Он и впрямь корил себя за то, как повел себя в тот вечер. Последние дни он только и пытался найти среди высшего общества кого-то, кто мог бы помочь. И на эту странную деревенскую тусовку, прикинувшись обычным бедняком, пришел лишь потому что в великое светское общество Полли приходить отказалась. Да и не пустили бы ее.

- Я правда все решу, - промолвил парень, глубоко вздыхая. - Я люблю тебя, Полли. И вытащу из этого.

Впрочем, это было понятно. Если бы не чистая и светлая любовь, то Курт, имя такое высокое положение в обществе, точно не стал бы ходить по деревенским паркам, пытаясь прикинуться обычным простым парнем, хоть лоск дорогой рубашки и явно его выдавал.

Двое присели в парке, Полли рассказывала о том, какая жизнь ей теперь уготована.

Особенно глубоко она вздыхала на рассказе о маленьком крохотном домишке, который ей предоставили. Да у нее раньше одна комната для туфель была больше, чем весь этот домик!

- Это ужасно, но мы все решим, - кажется, в этот день Курт сказал об этом уже раз эдак... много. Но парню явно казалось, что чем больше он будет это говорить, тем быстрее это все произойдет. Либо хотя бы Полли поверит.

Он пытался и как-то рассмешить девушку. Кажется, пара человек в этом деревенском парне сначала странно смотрели на него, но потом приняли за сумасшедшего.

- Думаешь, это он? - послышались недалеко перешептывания девушек.

- Да нет, что он тут делать будет? Явно просто похож.

- Или фанат, который под него косит, причем очень неплохо. Я подписана на него, такой же придурок в жизни,
    - и девушки, фыркнув, удалились.

Полли, которая слышала этот разговор, даже не знала, радоваться или грустить. С одной стороны, если Курта явно приняли хотя бы за его фаната, то её даже не узнали. А, может, и хорошо, что не узнали - она, честно говоря, не представляла, насколько было бы тяжелее, если бы все еще ходили и тыкали в нее пальцами. Из-за этого страха девушка даже просидела какое-то время в маленьком контейнере, выданном как дом, и совершенно отказывалась из него выходить.

- Ох, Курт, я бы без тебя наверное с ума сошла! - и Полли, растаяла, утопая в объятиях парня.

Между прочем, весьма любимого парня. Который, кажется, действительно сильно ее любил. Это когда вы на одном уровне маленьких избалованных детишек, любить друг друга легко. Но когда кто-то из вас падает... Полли хотелось верить в то, что Курт был здесь не из-за чувства вины.

Они провели вместе целый день, то играя в шахматы, то шушукаясь в недрах парка. И под конец дня девушка поняла, что, в общем-то, сегодня наконец-то хоть немного расслабилась. Последние дни были каким-то сущим кошмаром, а сейчас появилась надежда и вера, что из этого всего можно выпутаться.

Курт сказал ждать. Ждать, пока он все решит и отвлекать себя чем-нибудь от всяких дурных мыслей. Полли и отвлекала себя, как только могла, совершенно неожиданно пристрастившись к рыбалке. Удочка, хоть старая и перемотанная изолентой, нашлась у углу той маленькой халупки, а добрый старичок объяснил, в какую сторону кидать удочку.

- Ты какая-то неумеха, - заметил он, собирая свои снасти. - Но ничего, тренируйся, и получится.

И он ушел, а Полли тренировалась.

Она рыбачила, казалось с утра до вечера. Рыбалка успокаивала, а кое-какой улов забирали рыбаки. Конечно, Полли прекрасно понимала, что могла бы заработать намного больше, если бы вышла на рынок, но некоторый в деревушке стали узнавать девушку.

И тогда она стала искать более удаленные места для рыбалки, с удивлением замечая, что рыба там куда необычнее. Рыбаки удивлялись, когда она притаскивала ее с утра, и разбирали весьма охотно.

Местами прохладная весна сменилась неожиданно жарким летом. Курт давно уже не появлялся. Он звонил несколько раз и твердил о том, что все очень сложно, но он обязательно найдет выход. В последний свой звонок обещал приехать в парк на выходных, но так и не появился.

Девушка уже решила, что он отказался от нее. Конечно, девушка сейчас стала довольно проблемным экземпляром, и вместе с тем, как она пропала из их общества, вокруг Курта стало виться немало особ. Сомнений в этом и не было - разве мог быть еще более завидный жених, чем он?

Полли не ждала, но неожиданно Курт позвонил.

- Я буду завтра, - быстро промолвил он. - Точно буду. Я почти все решил.

И в трубке послышались короткие гудки.

На следующий день он и действительно пришел. Слишком загадочный, даже непривычно. Он спрашивал, как ей живется, хотя все было и так понятно, хотя бы по растянутому свитеру и усыпанной катышками шапке. Такой вопрос задавался обычно из вежливости, прежде чем сказать что-то не очень хорошее.

- Ты говорил, что все решил, - наконец спросила Полли, желая ясности.

- Да, - пожав плечами, промолвил парень. - У меня только один вопрос: ты согласна быть со мной всю жизнь?

Полли оторопела и даже немного вздрогнула, что было заметно по длинной удочке.

- Это предложение? - вопросительно подняв бровь, спросила она.

- Да, - Курт был все также невозмутим. - Кольца только нет, забыл, - парень усмехнулся. - Но если ты согласишься, завтра будет кольцо.

Полли усмехнулась. Он всегда был таким. Несмотря на всю статусность и серьезность в некоторых делах, Курт Шин Ли был таким балбесом, которых еще свет не видывал. И она любила в нем именно это.

- Будет кольцо, тогда и поговорим, - с улыбкой ответила девушка. - Но заочно согласна.

Конечно, она ждала предложение, но вовсе не так. Последнее предложение, которое делали ее подруге Джей, было фееричным: ее жених задействовал самолеты и пару сотен парашютистов, которые прыгали в виде надписи "marry me". Полли ждала чего-то еще более фееричного от Курта, хотя такое стояние с удочками переплюнуть было бы сложно.

- Только мне нельзя замуж, - спустя пару минут, чуть нахмурив брови, пробурчала блондинка. - Я же черная, мне почти ничего нельзя. Только существовать.

- Завтра будет можно. Все остальное завтра...

А завтра по всем улицам небольшой деревеньки разносили газеты. На первой полосе крупными буквами красовался впечатляющий заголовок: "Наследник отказался от престола!"

Девушка, получив газету от мальчишки-почтальона, несколько раз перечитала заголовок, не веря своим глазам. Он не мог сделать это. Никак не мог, и это явно были какие-то желтые сплетни. Но первоисточник не отвечал. В парк, где они договорились встретиться около полудня, Полли бежала, как сумасшедшая.

Может, с ним что-то случилось? Может, она вообще никогда его не увидит? Но нет, возле парка показалась знакомая фигура. Он собирал на себе внимание вокруг, но отпугивал людей и рявкал, что не желает общаться с журналистами. Но стоило появиться на горизонте Полли, как все расступились, наблюдая со стороны. Лишь слышались небольшие перешептывания: "Это она?", "Что они тут делают?", "Что происходит? Перевороты?"

- Это все правда? - тут же спросила Полли, не веря происходящему. - Ты отказался от престола?

- Да,
    - все также невозмутимо, словно говорил об очередной купленной машине, ответил парень. - Он перешел брату.

- Но зачем? Дурак что ли?
    - девушка действительно не понимала, зачем он это сделал. - Ты ведь был бы прекрасным королем... Зачем вдруг брать и отказываться?

Курт лишь удивленно приподнял бровь. Казалось, он действительно не понимает, почему чего все это произошло.

- Из-за тебя, детка, - ответил, наконец, он. - Это был единственный способ вытащить тебя из черных. Только есть кое-что: мы теперь оба бедняки, каких свет не видывал. Но ты свободна. И как видишь, я не сбежал.

Полли замерла. Курт, её милый и смешной Курт, казавшийся местами таким балбесом, пошел на такой шаг из-за нее. Он лишился всего, только чтобы она хоть немного подправила свое положение. Девушка чувствовала, как на ее глаза наворачиваются слезы.

- Ну так что, ты все еще выйдешь за меня? Кольцо я принес.

- Да,
    - и девушка, чувствуя, как ее глаза залились слезами, упала в объятия любимого.

Журналисты, наблюдающие со стороны, ахнули от умиления, и принялись делать материал, который завтра, если не сегодня, будет трубить из всех источников. Но двоим было все равно. За небольшой срок они скатились с самых верхов - будущих короля и королевы - до нищих оборванцев, у которых за плечами ничего. Но они были, кажется, более чем довольны - вот она чистая и искренняя любовь.

Курт смог взять с собой совсем немного денег, что хватало лишь на небольшой участок, и хорошо, если не совсем падающий дом на нем. После небольших раздумий было решено отправиться в Хэнфорд - небольшой городок на окраине государства, который не так давно и городом стал.

Свадьбу сыграли уже там. Она была скромной, если обмен подписей и обмен клятв под аркой вообще можно было назвать свадьбой. Но ребята были счастливы и без этого.

- Мы вернем наш престол, - с улыбкой промолвил Курт, не теряя оптимизма. - И изменим законы.

- Или наши дети, - со смешком ответила Полли.

- Или наши внуки.

- Хорошо, если правнуки.

Впрочем, правнуки - это уже другая история. Пока что их было только двое, и несмотря ни на что, они были счастливы.

Да, порой вздыхали о прежней жизни, но и простая сельская казалась не такой уж плохой. Она была сложна, но в ней были и свои прелести.

Впрочем, если во многих историях в этот момент все заканчивается, в нашей только начинается. И началась эта история с двух слов:

- Я беременна.

Упс!

Техническое.

Мне так понравилось собирать техничку в коллажи, поэтому будет красиво и местами с ежиком)

Для начала заселились на лот в Виллоу Крик, рядом с деревом. Я уже проходила именно кабалу в королевстве раз 5, и поняла что самое выгодное место. Из нее скорее свалить и круто, так у основателя есть шанс оказаться в мастерах.
    Домик просто самый минимальный минимум. Все что разрешено же ставить не обязательно. Корзина во второй половине недели стала вонять, но мы заходили чисто поспать ненадолго, так что пофиг. Кушали сырые грибы - не надо было тратить время на готовку, мытье посуды и опять же покупать как минимум три лишних предмета.

Вообще Полли всю неделю прорыбачила. На сад отвлекалась постольку поскольку: посадить, полить, собрать. Разок прошлись по округе, но честно времени больше терять.
    Большой плюс: ЧХ Танцмашина. Она восстанавливает силы за пару часов, благодаря чему за 6 дней мы накапливаем примерно около полутора суток стояния с удочкой, немало. Кстати, всплеск эмоций просто невероятно помог. Рыбки в этом месте разные, к оброку у нас было уже 17 видов, остальные три без проблем поймались в Оазисе.
    Дополнительно продали коров. Бюджет слева до продаж, справа после. Считаю все в экселе, если интересно могу показать. Но немного математики напишу тут.

16409 [было] + 5722 [доход с учетом налога] + 5000 [ЖЦ] + 1500 [три зелья] = 28631.

Справа показано. И сразу вычет для перехода. По остальным условиям (выполненная ЖЦ и, как следствие, прокачанная рыбалка) проходим.
    Справа также овощи, которые ушли с собой дальше.

Переехали на участок в Хэнфорде, где был бар. Пустой участок мне в том районе не зашел совсем по расположению (очень далеко рыбу ловить), поэтому бар снесли и заехали туда. Законом вроде не запрещено. Денег оставалось немного, построили крошку дом неделю пережить. Нет холодоса, но есть курятник, ахах.

И у меня вышел косяк: я скринила таблички Полли, но их нет. Обнаружила при сборе технички. Табличка с ЖЦ видна, по навыкам у нас полностью прокачана рыбалка, немного логики и садоводство 4 уровень. Если очень нужно, то я конечно же найду или восстановлю сохранение, но надеюсь что не будет беды, если я в след отчете приложу панельки.

zekaterina, Hoshi, Ljubov134 и 7 другим нравится это.

5. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Позитивчик, запоздало поздравляю с открытием темы! :flower:
    Очень понравилась задумка с цветами на каждое сословие. Желаю, чтобы в этот раз получилось добраться до конца челленджа.
    За правила челленджа я не особо шарю, но полагаю, что кабала за неделю - это прям очень сильно и очень быстро. Так что поздравляю твоих ребят с переходом в новое сословие. Из Полли и Курта вышла интересная контрастная пара. Этот скриншот со свадьбы невероятно красивый.
    Желаю тебе дальнейшей удачи в прохождении челленджа и вдохновения на продолжение)

Позитивчик нравится это.

6. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Охренеть как это быстро, я прям обзавидовалась :smile: начинать с рыболовства вместо садоводства действительно круто, танцмашина тоже отличный хак! жрать сырые грибы это конечно грустнота, от них несварения разве нет?

История такая романтичная! :heart: прикольно, что не основательница королевского рода, а муженек, свежо) домик в хенфорде такой милый даже не верится, что всего три тысячи стоит)

Позитивчик нравится это.

7. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    LyashkO, ой, спасибо)
    В прошлом королевстве я тоже одевала так, но более строго прям. Тут решила для себя, что главное чтобы основной цвет лидировал. Вообще идея с цветами мне нравится тем, что при переходе в новое сословие всех наряжаешь и получается такое обновление, все такие новенькие сразу)))
    Когда играла первый раз, я еще и всех горожан переодевала по цветам, но это очень долго, сейчас не стала х_х
    Вообще да. Ну у меня на кабалу просто уже откатанная схема. Когда играла королевство в самый первый раз, то кажется недели за три только еле проходила)
    Ох, мне тоже он очень нравится :heart:
    Думала конечно сначала нарядить в платье свдебное, но лучше уж дети их пусть уже серьезно женятся, они уже небось такими нищими не будут)

Arenel,
    Мы с Полли старались)
    Я просто проходила начиная с садоводства, там в некоторых местах долго ждешь, пока способствовать росту можно, да и вообще садоводство у меня медленнее идет. А рыбалку ЖЦ вполне за неделю можно сделать. При всех остальных мы считай в субботу в обед где-то закрыли, еще время немного садоводством заняться было.
    Они у меня и вторую неделю их жрали, вроде живы XD
    Ну вообще появляется, но с учетом всяких других эмоций, хорошего настроения в принципе остальное перекрывает. Не тошнит от этого всего и ладно. Но чтобы наесться надо 3-4 гриба стрескать. Опять же в условиях желания отделаться с кабалой за неделю, это самый быстрый перекус, что прям важно)
    Сначала они оба должны были стать фиг знает кто фиг знает откуда, потом как-то само получилось XD
    Ну по факту Полли тоже должна была стать королевой в будущем, она предполагалась как невеста Курта. Но что-то у них пошло по одному месту)
    Ты бы видела как я его строила. Экономила на всем чем только можно :biggrin: А вообще вот они денежек подзаработали за неделю, и расстроенный вариант мне нравится больше. Там прям деревня, буду наигрывать и делать классные деревенские кадры :cool:

Arenel нравится это.

8. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик, вау, как круто! За неделю всего-то - раз и уже в дамках :heart2:, то есть в крестьянах

Интересно будет почитать про историю юных избалованных аристократов и их становление) А следующую ЖЦ какую выбрали - садоводство?

Позитивчик нравится это.

9. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich,
    Там до дамок... поколений десять, ахахах. Но в данных условиях свободные - уже хорошо)
    Да, сейчас главное описать это все хорошо. Но ребяткам будет явно неплохо - золотая молодежь общества резко все сама, все сама.
    Да, там по факту в крестьянах еще можно про животных ЖЦ взять и все. И то посмотрю насколько быстро выполню садоводство, оно как правило сложнее, буду ли брать или ну его нафиг)

AlexOstrozhich нравится это.

10. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Перед отчетом хочу похвастаться тем, что у нас уже есть дерево! Тык сюды!
    Сейчас оно конечно на уровне "забегая вперед", но все равно очень рада им поделиться)
    При нажатии там видна краткая информация (ЧХ, выполненные ЖЦ, в каких сословиях жил сим, немного биографии), возможно после смерти буду писать кратко биографию еще. Если увеличить, неплохо видны мордахи)

Маленький покосившийся домишко не шел ни в какое сравнение ни с одним из тех домов, которые были у Полли буквально недавно. Впрочем, если она еще успела за какое-то время свыкнуться со своей тяжелой судьбой, то бывшему наследнику престола с этим только предстояло смириться. Еще вчера у него гардеробная была больше, чем весь этот несчастный домишко, да еще и в маленькой деревушке на окраине государства.

- Прости, у меня не хватило денег на большее, - глубоко вздохнув, промолвил Курт, явно чувствуя себя виноватым. - Но я обязательно добуду денег, и построим дом получше...

- Ты уверен, что тебе это все вообще надо? - подняв бровь, спросила Полли. - Ладно я, но ты-то еще можешь вернуться к семье...

- Ты моя семья, - с улыбкой промолвил парень, обнимая любимую. - Может, нам еще и понравится.

Понравится? Первое время Полли совершенно не понимала, как вообще подобная жизнь может нравиться. Она бы отдала все на свете, чтобы вернуться в тот мир, из которого Курт добровольно ушел ради нее. И если раньше ей казалось, что их отношения - такие же, как и тысячи других, то сейчас... сейчас Полли была просто уверена, что про все это можно было бы написать вполне неплохую сказку. Жаль, писать было не на чем, да и некогда.

В этом маленьком сарайчике, а их домишко Полли никак не могла назвать домом, ветер гулял как у себя. Куры тоже были уверены, что там, где спят хозяева, должны тусоваться и они. Впрочем, Полли была не удивлена - их дом больше походил на курятник, чем на дом. Но это было лучше, чем ничего, да и в подобных условиях, а то и хуже, жило немало немало бедняков.

О бедняках раньше, кстати, Полли даже и не задумывалась, пока сама не оказалась в шкуре бедняка.

Но, что удивительно, со временем ей и вправду стало нравиться это место. Ей понравилось копаться в огороде, что со временем даже появился интересный блокнотик с записями. Местные жители либо не узнавали бывших наследников престола, либо делали вид, что не узнавали. В любом случае, и Полли, и Курты чувствовали какой-то моральный отдых от того, что не находились постоянно под прицелом журналистов.

Конечно, домашние хлопоты удовольствия не доставляли совершенно. Вещи приходилось стирать в холодной воде за отсутствием горячей, а пятна отставали настолько плохо, что на это требовалось убить чуть ли не целый день. Выбившись из сил, девушка развешивала слишком мокрые вещи на кое-как натянутые веревки.

А потом, зайдя в сарайчик, она обнаруживала еще и большую лужу, которую надо было вытирать.

Курт, стараясь заработать как можно больше денег, практически не появлялся дома - он был уверен, что рыбалкой можно заработать немало, но рыба ловилась с переменным успехом.

Это подтверждали расчеты Полли, заставляя Курта тяжело вздыхать. Ему казалось, что он совершенно не справляется. И, если королева еще предлагала ему вернуться, то Курт этого сделать уже, определенно, не мог.

- У нас совершенно нет ничего, мы даже кроватку малышу купить не можем, - глубоко вздыхая, причитала Полли.

Их безудержная любовь довольно быстро дала свои плоды, и плоды эти, точнее один плод рос слишком быстро. Точно быстрее, чем Шин Ли успевали вставать на ноги. И, когда живот был уже ощутимо большой, Полли все больше и больше задумывалась о том, что им самим едва хватает на жизнь, а тут еще и ребенок.

Про заек и лужаек, которых так любили местные крестьянки, Полли не верила в силу своей образованности. Но, несмотря на то, что ее образование было в разы лучше, чем у всех ее соседей вместе взятых, применить его она все равно никак не могла.

- В голодную зиму мы съедим тебя, - посмеивалась, говорила девушка петуху, в очередной раз вытаскивая его из комнаты.

В сарае пахло живностью и, казалось, от них тоже стало пахнуть. Несмотря на все соблюдения правил гигиены, бедность и крестьянство не прикрыли бы даже любимые духи Полли из прошлой жизни.

Впрочем, Венди Шин Ли, хоть и родилась, как упорно казалось ее матери, совершенно не вовремя, была безумно любимым дитем любви.

Полли даже не думала, что может любить кого-то сильнее, чем себя, пока он с Куртом не достигли пубертатного периода. А потом она не думала, что может любить кого-то больше, чем Курта, пока ее глаза не встретились с маленькими глазками Венди.

Девушке хотелось связаться с матерью, рассказать ей о том, что та стала бабушкой. Она не общалась с матерью с тех пор, как её разжаловали в черные, но только никак не могла удалить телефон. Долгое время она и не хотела звонить, вспоминая, как родители отказались от нее из-за того проступка. Но сейчас сердце, ставшее материнским, яро жаждало восстановить отношения с родными.

- Они должны знать о Венди, - говорила Полли, старательно объясняя мужу желание такого поступка. - Она ведь их внучка, родная кровь...

Но Курт был против. С самого начала он не понимал, как можно оставить свою дочь, и теперь боялся, что налаженные связи могут ударить и по Полли, и по их маленькой дочурке. К тому же, он от чего-то жутко не хотел, чтобы их маленькую семью нашли - Курт и сам не интересовался жизнью королевской знати, и не хотел, чтобы знать интересовалась его жизнью.

- Дай ей шанс на спокойную жизнь, - промолвил мужчина, заставив супругу замереть. - Пока мы пропали, у нас и наших детей есть шанс прожить спокойно. Но если они узнают... Венди королевской крови, и ее могут попросту забрать.

Полли вздохнула.

Но она так и не набрала номер матери. Выбрав тихое и мирное детство дочери, девушка решила не сообщать чете Кеев о рождении внучки.

На удивление, Шин Ли спокойно прижились в Хэнфорде. Они носили королевскую фамилию, чем иногда вызывали смешки горожан. Конечно, кто-то рассказывал о пропавшем принце, но Курт умело отшучивался, что деревенский рыбак точно не может быть пропавшим принцем.

Маленькая Венди росла обычной деревенской девчушкой. С местами подшитым платьем, потому что у родителей не было денег на новое, косо подстриженной челкой и безумным задором в глазах.

Она могла развлекать себя пустяковой ерундой вроде старой соседской машинки, прятаться в кустах и радоваться жизни.

Полли грустила, что из-за довольно большого огорода и других хозяйственных дел не могла слишком много времени проводить с дочерью. Но Венди, казалось, даже для своего маленького возраста понимала все и даже больше.

Она пыталась рассмешить мамочку, когда та слишком грустила, и невероятно радовалась тому, как довольная мамочка ухаживает за цыплятами. Жизнь казалась прекрасной даже в таком маленьком сарайчике, который у них был.

Впрочем, Курт держал свое слово. Хоть он и пропадал большую часть времени на рыбалке, вскоре он смог накопить денег на то, чтобы построить дом получше. И вскоре не без помощи деревенских мужиков, их участок преобразился. Конечно, он все также был продуваемым, но уже все было намного лучше.

К тому же, они смогли купить корову (кстати заметьте, у коровы каменный дом, а у самих сарай), но вторая беременность давалась Полли намного сложнее, и ухаживать за коровой казалось чем-то невозможным.

Курт с невероятным трепетом относился к супруге, стараясь оберегать ее всеми возможными способами. Он ждал наследника, как и все члены королевской крови, хоть и наследовать их сыну явно будет особо нечего.

Полли же, отдав большую часть домашней работы супругу, стала больше времени уделять дочери. Они чаще выбирались в парки, занимаясь по разным карточкам. Девушке упорно казалось, что если дочь будет смышленой, то сможет много всего интересного добиться в жизни.

Венди нравились карточки, но часто рассеянная Полли замечала, что дочь с улыбкой смотрит на нее и улыбается.

- Что такое, милая?

- Дальше,
    - уже довольно уверенно говорила Венди. - Долго смотрю.

Впрочем, чем старше становилась Венди, тем больше странного она замечала. Иногда испуганная девочка говорила о том, что какой-то дяденька следит за ней. После таких заявлений, Полли почти перестала ходить в парк с дочерью.

Но вскоре таинственная женщина была замечена и за углом дома.

"Журналистка, не иначе," - поняла Полли.

Она не хотела рассказывать Курту об этом, предполагая, что начавшие кружить вокруг их семьи журналисты вызовут волнения у главы семьи. Благо, случаи с журналистами были единичными, и больше не появлялись. Вынюхали они что-то или нет было неизвестно, но даже если статьи и пестрили сочными заголовками, Полли в какой-то момент стало все равно. В любом случае, газеты они не брали.

Венди прекрасно обживалась в деревне. В теплые дни они раскладывала цветные кубики на траве.

И играла с животными. Курицы и вовсе были ее лучшими друзьями - они весело скакали перед ней днем...

...и убаюкивающе кукарекали перед сном. Казалось, этому весьма самостоятельному ребенку родители были нужны просто чтобы были.

Родители же могли при таком самостоятельном ребенке позволить себе хороший сон, и даже дневной.

Последние недели перед родами Полли, кажется, только и могла делать что спать. Или тыкаться в корову своим огромным животом и соревноваться, чьи сиськи больше. Согнуться и подоить корову у нее уже не получалось.

Впрочем, Курт, как заботливый супруг, брал это все на себя.

Он даже не заметил, как прошло несколько лет их жизни в этой небольшой деревушке. Ему казалось, что они смогли по-настоящему скрыться и начать ту самую новую жизнь, где у него не было того миллиарда обязанностей, что и раньше.

Пусть по началу ему было достаточно тяжело, но со временем все, кажется, стало налаживаться, а эта деревенская жизнь очень даже нравиться. Особенно маленькая озорная девчушка, с которой в жизни наследника престола он явно не смог бы проводить столько времени. Как часто он сам видел своего отца? Пожалуй, только на разного рода церемониях.

В этом мире все было по-другому.

Техническое.

Отыграно примерно полторы недели, но так как техничку делаю каждую неделю, прилагаю только за вторую неделю.

Так-с, по деньжаткам.
    Я не могу найти скрин с деньгами сразу после продажи, но там было 10190. Тут два кармана ребят (кармана, поняли, ахах, а говорят сумочки у девушек бездонные), две коровы и люлька. Надеюсь поверите, что все так и было)
    И дальше подсчеты:

65 [было] + 5063 [доход с учетом налога] + 5000 [ЖЦ] + 2500 [зелья] = 12628

Справа вот как раз сумма на счету.

По табличкам. У Венди подрезала, чтобы на один лист влезло. Но у нее ничего интересного и не было в большой панельке, только повзрослела.

Ну и приложу домик. Было:

Стало.
    Спустили примерно половину бюджета. Считайте тот домик стоил где-то тысячи три (без учета участка), сейчас еще тыс 7 докинули. За примерно десять тыс вообще неплохо думаю :smile:
    На манер деревни у нас отдельный туалет, в углу участка. Раковину на улице разрешили. Долго думала куда этот туалет вообще присунуть, еле нашла.
    Напротив дома по центру банька типа. Вообще там в будущем ванна появилась, когда тодлеры вонять стали :crazy:
    Внутри бани и таз, и ящик для белья, и вторая раковина (не знаю зачем, на всякий чтобы не было типа нет раковины в доме). Рядом и сушка.
    Как следствие, в доме три комнаты - общая, спальня и детская. Детская максимально маленькая, думала вообще 3х3 сделать, но выровняла для красоты. Скажу забегая вперед, что крестьян я уже в игре прошла, и под конец детям было тесно.
    Ах да, их по кубику четверо :clapping: Для крестьян мне кажется оптимально выпало, 3-4 ребенка хорошо в этом сословии. 1-2 мало, 5-6 чет дофига)

Ну и справа справа на фото хозяйственный двор, в будущем появился второй курятник. Слева два огорода. Из-за крыш их два, так как деревья нужно было садить прям рядом с домом, а я не хотела чтобы ветки через текстуры лезли. Отселила их отдельно, за одно угол заняла. Два лимона живут возле мусорки. Там же выход со двора в сторону места рыбалки. И из дома один выход во двор, один на улицу - все логичненько. Усе :rolleyes:

Последнее редактирование: 3 мар 2023
    Hoshi, Ljubov134, ElectroTrish и 4 другим нравится это.

11. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик,
    какая хорошенькая! У меня почему-то плохо получается малышей фоткать, никак не могу выбрать хороший ракурс(
    Глядя на такой бойкий прогресс, и самой хочется попробовать замутить королевство! Молодцы :clapping:

Позитивчик нравится это.

12. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich, спасибо за коммент :heart2:
    Нужно брать ракурс с роста малыша - со стороны взрослого у них только макушка видна. Также в принципе и с обычными фото в жизни)
    Ой спасибо) Не знаю почему, хоть крестьянство мне и нравится, но всегда хочется его проскочить побыстрее. Наверное просто хочется, чтобы основатель застал как можно больше сословий. Пока мой рекорд - в прошлом королевстве основатель в Мастерах умерла. Ну до Купцов наверное вряд ли можно успеть дотянуть ее(

13. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    В смысле брать в цель малыша и потом наводить камеру?
    А если во время оброка тусоваться в Форготн Холоу, вдруг укусят?)

14. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Я делаю кадры все чере Tab. Там клавишами WASD управляешь и вверх вниз спокойно. Вот спокойно можно опустить на уровень к малышам)
    Так до магов они в облике человеков ходить должны)
    Да и в принципе основатель мастер это уже прям неплохо

15. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Открываем прекрасную весну постом с зимним Хэнфордом :crazy:

Последние месяцы второй беременности давались Полли особенно тяжело. Если с Венди она бегала по огороду, то сейчас в основном ходила от кровати и обратно, кое-как находя в себе силы приготовить обед.

Впрочем, после рождения Хьюберта, который, видимо, так активно высасывал соки из матери, жизнь стала довольно быстро налаживаться. Полли чувствовала такой прилив сил, какой не чувствовала никогда до этого.

И этот прилив не заставил себя долго ждать: вскоре семью Шин Ли посетили довольно приятные известия - новое скорейшее пополнение. И, несмотря на все тяготы недавней беременности и тот факт, что она сообщала об этом мужу, только вылезшая из коровника, ни разу не огорчал блондинку. Признаться, она чувствовала, что большая и крепкая семья - то, что нужно, и эти мысли делали ее невероятно счастливой.

Только Курт, как истинный мужчина в доме, переживал, на что они будут содержать уже троих детей.

Впрочем, время шло и все вставало на свои места. Не успели оглянуться, как Хьюберт сначала осторожно, а потом и достаточно уверенно начал шагать по участку.

Он был славным малым, достаточно бойким и смышленым. Родители не раз с улыбкой говорили о том, что если бы все не случилось так, как случилось, то из Хью вырос бы довольно хитрый и расчетливый правитель. Он частенько подначивал сестру на всякого рода проказливые вещи. Чаще всего Венди, будучи девочкой умненькой, не подначивалась, но порой все же давала сбой и шла у брата на поводу.

В целом дела шли очень даже неплохо: овощи и рыбу активно скупали на рынке, из-за чего по ночам, уложив спать детей, старшим Шин Ли приходилось выезжать на рыбалку. Впрочем, эти вылазки ребята любили - на них они чувствовали себя юными, как раньше и, кажется, прекрасно проводили время вдвоем.

А вскоре деток стали оставлять и днем. Маленькая Венди, на удивление, неплохо справлялась с братом, хоть он и пытался то выдернуть перо курице, то раскрасить листья помидорам, то еще где-то да напакастничать. Но Венди на правах старшей сурово, насколько могла, приказывала сидеть и есть кашу.

Конечно, Венди не была идеальным ребенком. Она капризничала, как и все дети, пугалась дождя и гроз.

Порой она требовала к себе чуть больше внимания, чем родители уделяли курицам или даже брату. Ей хотелось быть в центре мира, но это получалось не всегда - к сожалению, у сельских жителей нет возможности круглыми сутками бегать с детьми.

В конце концов, у них были не только человеческие дети, требующие ухода.

А порой ухода требовали и не только дети. Когда Курт, счастливый и довольный, притащил на участок корову, у него были мысли только о вкуснейшем молочке. Но оказалось, что чтобы добыть молоко, нужно и чистить хлев, и запасть сено, и вообще много чего еще.

Зима подкрадывалась незаметно. Венди в тот год была уже вполне себе зрелой девчушкой, и достигла того возраста, когда была недовольна вообще всем.

Она ходила в небольшую сельскую школу, где не только обучали математике, чтению и письму, но и рассказывали о королевстве. Так девочка узнала, что существует королевская семья и очень грустила по поводу того, что она никакая не принцесса, а всего лишь деревенская девчонка. Об истинных корнях своей семьи Курт и Полли решили пока детям не рассказывать, но текущая в жилах девочки голубая кровь, видимо, сама все чувствовала.

Тем не менее, в основном Венди была хорошей девочкой. Она была дружелюбна со всеми, благодаря чему девочку любили окружающие, а пожилые женщины даже называли "прехорошенькой".

И помогала дома. На плечи юной помощницы тут же легло немало обязанностей: посуду помой, за курами следи, яйца собирай, лужи вытирай, с братом помогай. Когда этот брат уже подрастет и возьмет на себя часть домашних дел, Венди просто не могла дождаться.

А тут еще и матушка была на сносях, что означало только одно: вскоре на одну проблему (а по мнению девочки еще один братик или сестричкой был именно проблемой) станет больше.

Тем не менее, родители старались, чтобы у их дочери было полноценное, насколько то возможно, детство. Например, почти каждый вечер она бегала на городской каток и каталась на коньках.

Но этого ей казалось мало - принцы и принцессы явно ходили и развлекались целые дни, а её работу дома никто не отменял. Матушка лишь иногда забегала помочь, потому что все ее время занимал Герберт. Третий ребенок в семье был слишком капризным и плаксивым, а потому у Полли почти не получалось от него отходить.

Курт же, в награду дочери за такую помощь, решил притащить домой из леса кролика. Вероятно, эта идея пришла ему в голову, когда Венди восторженно рассказывала о том, что у каждой принцессы есть свой зайчик. Курт лишь улыбнулся, приметив в голове, что его принцессе зайчик нужен обязательно.

И вскоре у них на участке действительно появился кролик. Но только он не учел того, что у принцесс, как рассказывали на уроках в школе, зайчики были белые и пушистые, с красивым ошейником. Пятнистый дикий кролик хоть и был классным, но под это описание совершенно не подходил.

Потому девочке лишь оставалось играть в старую машинку и представлять себя в красивых бальных платьях, да с белым пушистым зайчиком на руках.

Впрочем, появление сестры, то есть уже четвертого ребенка (что совершенно Венди не нравилось, особенно ввиду явно переполненной детской комнаты), оставляло на мечтания меньше и меньше времени.
    Я решила убрать однообразные сцены рождения детей, и на фоне этого получилось, что у меня совершенно пропали кадры с новорожденным Гербертом, да и только ставшим малышом почему-то тоже. Именно поэтому вот этот кусок остался толком без кадров и выглядит в отчете сумбурненько. Но крестьянская жизнь она такая - довольно однообразная. Постараюсь все же дальше делать больше скринов, сейчас уже детки подросли и все равно не наверстать(

А уж когда Герберт и Элин начали сами ходить и стали самой настоящей бандой, то жить становилось просто страшно.

Элин наводила шорох среди кур, из-за чего те в ужасе разбегались, возмущенно кудахтая.

Курт лишь глубоко вздыхал, слыша эти уже знакомые звуки, но продолжал заниматься своими делами.

Полли откуда-то взяла, что не нужно отвлекаться на каждый шорох, и тогда ребенок станет более самостоятельным. Но Элин, на правах младшей в семье, становиться самостоятельной не особо хотела - она, наоборот, с каждым днем требовала все больше внимания.

Венди же от этого доставалось все меньше внимания. И она, на правах старшей, уверенно считала, что старший ребенок в семье, тем более деревенской - это просто какое-то проклятие.

Благо, хотя бы Хьюберт был уже достаточно большой, чтобы выбираться с ней на каток.

Впрочем, если Венди каталась уже достаточно уверенная, то у Хью получалось через раз, из-за чего парень жутко раздражался и вскоре отказался ходить на этот дурацкий каток.

Так и протекала сельская жизнь уже довольно большой семьи Шин Ли. Они уже совсем даже не тужили, крестьянами считались не бедными, а уж сколько у них было кур! Полли, нашедшая у себя любовь к животным, о которой даже не подозревала бОльшую часть своей жизни, была невероятно счастлива.

Впрочем, Курт понимал, причем с каждым днем все больше и больше, что эту жизнь уже пора как-то менять...

Техничка сразу за две недели. Так что я немного подумала и решила ее по спойлерам распихать)

Счета оплачены.
    По доходам в принципе все что было прикрепила. Навыки от Венди. Сверху две картинки с деньгами до продаж и после, а потом вот этот грустный ребенок - итог после подсчетов.
    Сами подсчеты:

2837 [было] + 11010 [доход с учетом налога] + 0 [ЖЦ] + 12000 [навыки] + 1000 [зелья] = 26847

Итого, за неделю заработали 24010, очень неплохо. У нас тут как раз появилась питайя (скрещивание), она очень хорошо доход дает.

И по панелькам. Полли и Курт почти закрыли ЖЦ (на след неделе закроют). Больше ничего интересного.

По детворе к концу третьей недельки было трое. Венди уже стала школьницей, вот прям только стала. Хью был тоже малышом независимым, что плюс. Гер только стал малышом.

Кстати, молиться мы честно молимся, но на этой неделе послушали проповедь и прозанимались детьми. Кадров я видимо не сделала ввиду неинтересности. По сюжету вообще не превращаю их в людей верующих, поэтому на походах в парк внимание не акцентировано совсем)
    На этой неделе у нас был хороший скачок в деньгах, почти +50 тыс. Из них только треть продажи, остальное навыки и закрытые ЖЦ.
    Щерт, я понимаю, что панельки с навыками оч одинаковые, но в принципе дальше по панелькам взросления (точнее навыкам) неплохо видно, что детки действительно развитые.

26828 [было] + 15047 [доход с учетом налога] + 10000 [ЖЦ] + 24000 [навыки] + 2000 [зелья] = 75875

Именно в плане прорыва по деньгам эта неделя стала очень хорошей. Логично, что ремесленники не за горами, поэтому подбиваем итоги именно с точки зрения того, что нужно добить до перехода.
    По деньгам примерно 25 тыс. Ввиду того, что на след неделе планируется взросление двоих детей (а я их хорошо добиваю), с денежкой вопрос мало стоит. Я думаю, что даже переедем с хорошим запасом средств, а то помню когда в прошлый раз играла, ремесленники пол недели без дела сидели, ибо денег на рисование не было :biggrin:

У Курта и Полли развито по два навыка, что для перехода более чем достаточно.
    Стали ЖЦ Сельский смотритель проходить. Планирую ее за неделю добить, там вроде ничего сложного не осталось.
    Оброк как раз по Хэнфорду шатались из-за ЖЦ.

В группе риска повзрослеть не вовремя Венди. Из-за нее стараемся подбить коллекцию рыб, параллельно молимся, чтобы она выросла в ВС после полуночи.
    А так развиваются по возрасту, все ок)

Гер и Элин в принципе тоже. Точнее Гер почти вырос.

Кстати столкнулась с тем, что без магнитофона довольно тяжело качать моторику детворе. Но вполне реально, в парках в основном спасаемся, когда стоял каток на нем гоняли. Без катка стало грустно, но терпимо.

Hoshi, Ljubov134, ElectroTrish и 3 другим нравится это.

16. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    какой маленький хипстер :smile:
    Красивая наследница растет) Главное, что ей не выпало в армию идти! Или уже известно, кто?

Не перестаю восхищаться, как у тебя все шустро по техничке) И правильно, нечего засиживаться в крестьянах!

17. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Про армию мне известно, но пока что придержу интригу)
    Что же касаемо Венди - у меня она уже подросток, и я всё смотрю на неё и понять не могу. С одной стороны красивая, с другой стороны страшненькая какая-то. Всё смотрю на неё, смотрю и понять не могу :facepalm:
    Вот на Элин в кас смотрела, она бомбическая красотка просто, жаль она точно никак не может быть наследницей. А вот Венди не пойму, хотя в ней тоже свой изюм какой-то есть)
    Охох, сколько раз я этих крестьян проходила в стол. С ними для меня ничего сложного, хотя воо С курочками и коровой интереснее - они времени забирали огого)
    Но да, в крестьянах мы тоже не надолго оказались)

18. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Почему не может?) Достаточно всех впереди нее в очереди на наследование поубивать - и вуаля! Такая себе Игра престолов)

Позитивчик нравится это.

19. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Позитивчик, привет упорному демиургу, в пятый или какой там раз не оставляющему попытки пройти этот челлендж! :king: Что же случилось в предыдущие разы? Косяки или потери сохранений (прошу пардона за моё любопытство)? Да уж, житуха у крестьян - не позавидуешь! На сносях да под корову, ещё и ужин приготовь, а семеро по лавкам. Не так много, конечно, но для одних родителей без нянь, должно быть, сложно вырастить столько мелюзги. Неудивительно, что Венди досталась незавидная доля старшего ребёнка в многодетной семье, которому почти не перепадает внимания, зато с лихвой отсыпают домашних забот. Радовались самостоятельности ребёнка, а ей вообще-т родительской любви тоже хочется... Зато Полли прям расцвела. Кто мог подумать, что сельская жизнь с её ежедневными тяготами и оравой спиногрызов так захватит бывшую принцессу, ни в каком кошмаре не помышлявшую о подобном :D

Увлекательно читать, и скрины классные :flower2:

П.С. По всей видимости,
    имелась в виду Венди :redface:

Позитивчик нравится это.

20. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich,
    Оу ноу, такое я устраивать точно не буду :D Подумаю, если с деньгами особого напряга не будет, то вытащу ее из королевства замужеством и или сама какой еще челлендж с ней замучу, или в добрый ручки сдам)

ElectroTrish, привет :hug:
    Оу, да я могу рассказать эту классную историю меня и королевства) Правда будет много текста, поэтому
    Ну получается первое королевство я начала играть еще до прошлой темки, чисто для себя. Отыграла буквально наверное два сословия, точно не помню, поняла что тема интересная и решила начать вести тему. Но так как скринов не было, начала с начала. Потом была тема, которую мы параллельно с Алисиарсис вели. Потом что-то случилось с сохранениями, что точно я уже даже не помню. Но тогда слетело и королевство, и Юшки. Кажется, мой благоверный чистил комп и удалил к чертям папку с сохранениями симс, как жив-то до сих пор :dry:
    Потом я играла несколько раз, точно уже не помню сколько, для себя, но не уходила дальше начала свободных крестьян. Там мне просто было интересно, насколько вообще реально за неделю снять. Не помню с какого раза, но где-то с третьего наверное получилось. Но даже не знаю, стоит ли считать вообще это как начало игры, потому что в этих играх у меня была цель только пройти кабалу за неделю, и это было моей целью и личной победой. Какой-то из вариантов я даже скринила под открытие темки, там была такая милая кудрявая основательница. Но тогда я симс-то открывала раз в месяц наверное, и потому решено было тему даже не открывать.
    И вот я решила открыть темку. Но, кстати, Полли - уже своя вторая версия. Первая была с такими бодрыми кудрями и немного другая внешне, но ооочень красивая и, как мне сказали, лицом даже похожа на меня настоящую. Но так вышло, что я ее создала, и в тот момент я купила SSD побольше. Муж стал переносить на новый жесткий диск систему, он уже переносил на свой и все было ок. И тут я думала все будет ок, но что-то пошло не так. Почему-то папка с сохранениями просто пропала. Благо, я осенью делала бекап, а потом несколько месяцев симс не открывала, после чего поиграла пару вечеров и случилось это. Потерялась только прошлая версия Полли и около недельки России наигранной. Но это были не очень большие потери.
    И вот эта темка. Надеюсь, что она все же доживет до конца - королевство реально не отпускает. Нравится мне тем, что прощупываются все грани игры, тот же бизнес я так в игре никогда не использую, бесит он меня. А вот так в рамках челленджа очень даже интересно было поиграть в магазин)
    Пойду, кстати, сделаю бэкап папки на диск D :dontknow2:
    Из забавного: трех детей из четырех она родила так сказать в огороде. Одного у курятников, одного между кустами, одного посреди участка. И одни роды были в спальне и то только потому что роды застали ее уставшую, и я отправила пока схватки поспать, так бы наверное у коровы рожала :biggrin:
    Старшим детям в таких семьях реально попадает. И, кстати, если в династии бывало постановочно такое обыгрывается, тут со взрослением в школьника я полностью отдала ей курятники, мытье посуды и всякую такую ерунду. Вроде и немного, но с учетом школы еле хватало времени на прокачку навыков.
    Не в той шкуре она изначально родилась, ой не в той)
    Спасибо, подправлю)

ElectroTrish нравится это.

21. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Блин, я тоже на всякий случай сделать решила! Благодарю за мотивирующий рассказ :D
    В смысле, а в этом челлендже нельзя дать команду родить сразу, должна автономно разрешиться? :eek: Бедные симки!

Позитивчик нравится это.

22. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Ох, это всегда пожалуйста. Уважаю людей, которые учатся на чужих ошибках)))
    Вообще можно вроде, но для этого нужна люлька. А мы бедные крестьяне, люльку выдают перед родами. А потом мы её продаем, ибо деньги лишними не бывают знаете ли :D
    Но я при схватках как правило отправляю спать, если бодрость не на максимуме, так что всё не так уж и плохо)

23. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Итак, представляю вашему вниманию последний отчет в крестьянах!
    Он получился, конечно, несколько напряженным, но думаю, что зато следующий на его фоне окажется достаточно легким)

Полли казалось, что они нашли свое место и вполне могут провести в небольшом Хэнфорде всю жизнь. Конечно, ей хотелось бы дом получше, который будет хотя бы из более серьезного материала и перестанет продуваться всеми ветрами, а также чуть больше свободного времени. Но в целом она была счастлива. Да только Курт в последнее время несколько обеспокоенным.

Он переживал за слухи. Кажется, несмотря на то, что они скрылись в той части государства, где до новостей из королевского дворца мало кому было дело, в них вполне стали узнавать несостоявшуюся королевскую чету. Слухи пока были лишь отголосками, но Курт прекрасно понимал, что если они примут всю силу, то жить их семье спокойно не дадут.

И все стало сталкиваться ровно так, как он и боялся. В один из выходных дней, когда Шин Ли посещали парк по своей уже устоявшейся традиции, Полли услышала, как девушка в красивом черном платье поговаривала что-то про королей. В этих краях любили такой вид объявления новостей - как раньше глашатаи делали объявления, сейчас это делал представитель администрации. Забавно, что их речь мало чем ограничивалась и довольно часто превращалась в смесь официальных новостей и каких-то местных сплетен.

- Королевская семья во главе с королем Кэмэроном объявляет поиски пропавшего брата, - объявила девушка. - Напомню, что принц Курт Шин Ли отказался от престола больше десяти лет назад и пропал. Поговаривают, что это связано с его девушкой, Полли Кей, разжалованной в черные незадолго до этого...

Полли вздрогнула, замерев. Её искали. Но, видимо, прошло столько времени, что в лицо ни её, ни мужа никто уже и не помнил. Но если Кэмэрон на самом деле решил объявить поиски брата, то вскоре явно везде будут их молодые и красивые портреты. И здесь явно тоже.

- Ходят слухи, что пропавшие обитают где-то в наших краях, - продолжила девушка.

Затаив дыхание, Полли спешно покинула это собрание.

Курт, узнав об этих новостях, заметно погрустнел. Он не понимал, зачем брат решил его искать. Он явно взошел недавно на престол ввиду заболевшего отца и, возможно, просто хотел воссоединения семьи. Впрочем, кто знает, какие планы у него на брата.

Курт был не дураком и тоже прекрасно понимал, что вскоре их будут искать, притом весьма активно. Он не думал, что однажды понадобится королевской чете, и даже не менял фамилию, забавно.

Курт понимал, что сам может и мог бы вернуться во дворец, но даже если намерения Кэма были добры, такой переезд отразится на их детях.

Сможет ли Венди быть такой же милой и активной девочкой? Она была несколько оторвой, но юные королевские леди себя так не ведут. А превратиться из юного сорванца в леди с излишним количеством манер в преддверии подросткового возраста... нет, несмотря на то, что раньше Венди мечтала быть принцессой, это бремя станет ей слишком тяжело.

Жизнь Хьюберта и вовсе могла перевернуться с ног на голову. Фактически, если бы Курт не отказался от престола, то Хью был бы следующим наследником. И сейчас, если докопаться до законов, он все еще мог бы претендовать на трон. Но Кэмэрон явно не захочет забрать власть у себя и у своих детей, а значит жизнь ничего не подозревающего мальчика может быть в опасности.

Возможно, поэтому Кэмэрон хотел найти брата и, следовательно, его семью? Возможно, он хотел бы избавиться от этой ветви королевской династии, чтобы не переживать о том, что власть останется наверняка в его руках?

Может и нет, но мог ли Курт так рисковать? Мог ли он подвергать такой опасности любимую супругу и детей?

- Полли, мы уезжаем отсюда, - сказал он вечером того же дня.

Это было не предложение, а просто факт. Казалось, он даже не хотел ни с кем советоваться, а просто решил. Женщина, конечно, такого поворота событий не ожидала, и даже не сразу сообразила, что и к чему. Но после долгих переговоров смогла убедить супруга подождать несколько месяцев, хорошо подготовиться и осенью, после продажи урожая, покинуть Хэнфорд.

Полли была упряма, и Курт это знал. Поразмыслив мозгами, он решил,что все же несколько месяцев у него есть. Конечно, он собрал тревожный чемоданчик, готовый в случае необходимости рвануть хоть ночью. Семья знала, что у него есть план куда ехать, но все это оставалось в стражайшем секрете. Вероятной, ставший паранойиком Курт боялся, что дети могут случайно что-то сболтнуть.

Люди вокруг достаточно быстро догадались о том, что пропавшая семья, которую ищет король, здесь. Впрочем, по появившимся листовкам это было не сложно. Курт же не нашел ничего лучше, чем рассказывать всем о том, что они с братом уже связались и осенью они поедут во дворец, а все эти листовки - слишком долго доходящая информация. Люди верили, и мужчине оставалось лишь надеяться, что верить будут как можно дольше.

Дети были далеко не рады переезду. Честно говоря, младшим было все равно, а вот Венди м Хью были максимально опечалены такими новостями.

Понять их можно было - оба подходили к тому возрасту, когда друзья и окружение куда важнее каких-то там папкиных планов о переезде. К тому же, они совершенно не знали истинных причин такого резкого желания, и объясняли для себя это лишь тем, что их отец явно сошел с ума. А если он сошел с ума, то это все явно нужно остановить.

А потому вскоре в маленькой детской они пытались обсудить, как это можно устроить. Венди пришла в голову гениальная идея о том, что нужно серьезно поговорить с отцом, и кто если не они. Дети верили, что если объяснить папе, как им нравится здесь, то все непременно останется так, как есть.

На разведку было решено отправить Хьюберта.

Впрочем, он в итоге струсил и идти пришлось Венди на правах старшей, да и вообще главной зачинщицы. Она с серьезным видом вызвала отца на разговор, объясняя максимально точно свою позицию. Но Курт был непреклонен.

Не действовали на него и истерики.

- Дорогая, я решил, что мы уезжаем осенью, значит мы уезжаем осенью, - твердо сказал мужчина, стараясь не смотреть на дочь.

Ему и самому нравилось в Хэнфорде, а попытка побега казалось уделом труса. Но другого варианта мужчина, к сожалению, не видел.

Тем не менее, отношения Венди с отцом с того дня ухудшились. Она никак не реагировала на него, когда вечером он заходил пожелать спокойной ночи.

На рыбалке же молча стояла, не пророняя ни звука, хотя раньше Венди никак не могла замолчать.

А потом и вовсе стала ходить отдельно на другое место, если отец ходил с ними на рыбалку.

Парни прекрасно это видели и даже поговаривали о том, что Венди задумала план побега в конце осени.

Курт услышал об этом случайно: он возился с животными за углом дома, когда сыновья обсуждали это во дворе недалеко от бани. Эти слова, хоть и неизвестно было, насколько являлись правдой, насторожили мужчину.

Он поспешил к жене рассказать об этой информации. Полли лишь пожала плечами и сказала, что в целом может понять такое поведение дочери, но сомневается в реальности побега. Впрочем, для успокоения души мужа обещала с Венди поговорить.

Дело шло к конце лета. И так не переставающие шушукаться жители маленького Хэнфорда, кажется, ждали отъезда Шин Ли во дворец как главного события как минимум года, если не всего десятилетия. Малышку Элин порой называли принцесской, притом далеко не из добрых побуждений. Девочка, конечно, хмурилась, но как и советовала мама, не обращала на это внимание.

Сбор урожая подходил к концу. Дом продали без особых проблем и даже дороже, чем следовало бы. Кажется, жители хотели этот сарайчик только из-за того, что в нем жила королевская семья, и хотели сделать что-то наподобие музея.

В последний раз осматривая ставшими родными края, Курт чувствовал тоску. Он все еще не мог перестать чувствовать себя трусом, к тому же дети все еще были недовольны спешным отъездом куда-то. Но их жизнь, которая, как казалось мужчине, оказалась в опасности, была куда важнее.

- Ну что, ты готов? - спросила с улыбкой Полли, явно ставшая от чего-то воодушевленной. Впрочем, девушка убедилась, что с милым рай и в шалаше, так что с ним и своей семьей была готова ехать куда угодно.

Мужчина лишь пожал плечами. Он точно не был готов, уезжать не хотелось.

- Ты уверен, что это поможет?

- Да,
    - ответил Курт, едва улыбнувшись. - Там нас не найдут.

Он до последнего держал тайну, куда вся семья направляется. Хэнфорд находился на северо-западе королевства, почти на самой окраине, и сейчас они держали путь практически на его противоположность - архипелаг южных городов.

Сулани был выбран неспроста: несмотря на то, что официально они являлись частью территорий государства, по факту держались обособленно. Они чтили законы королевства, но при этом имели и свои. И одним из них считали святость общины, благодаря чему могли неплохо укрывать кого-то от происков короля. Курт прекрасно знал, что они не станут заботиться о преступников, но при этом возьмут под крыло того, кто действительно в этом нуждается. Пара звонков - и глава Сулани сообщил, что их семью укроют, и пробыть на архипелаге они смогут ровно столько, сколько посчитают нужным.

Оставалось только добраться, не попавшись людям Кэмэрона. Но это удалось, и вскоре на припасенные с урожая деньги Шин Ли смогли приобрести небольшой домик на одном из бесчисленных островов. За окном слышался шум прибоя, а вместо пронизывающего северного ветра Хэнфорда, порой до дрожжи пробирающего в зимние вечера, чувствовался теплый морской бриз. В воздухе пахло морской солью и зеленью джунглей.

Глубоко вдохнув воздух, Курт понял, что он вновь стал чувствовать себя спокойным. Здесь он и его семья могли начать новую жизнь.

Снова.

По техничке скрин с продажами у меня в этот раз не влез на один лист, поэтому поделила.
    Здесь счета, благо не особо большие, а также в левом нижнем углу видны навыки Элин, остальное все - достижения Венди. Из нашивок в след отчете думаю доберем еще мастерство, но все что возможно на данный момент сделано. Мальчикам не считала, у них не особо много их.

Здесь из достижений только ЖЦ, выполненная Полли. Курт тоже выполнил ЖЦ, но я не знаю где и почему эта табличка потерялась. Ниже на панельках симов видно, что у него выполнена, слава тебе господи я решила не менять ЖЦ до перехода в новое сословие. Закрыли их в субботу как раз.
    Также тут все продажи из карманов, справа те цветы, что с собой повезли.
    Подсчет:

75303 [было] + 16606 [доход с учетом налога] + 15000 [ЖЦ] + 24000 [навыки] + 3500 [скаут] = 134409

Все таблички с передвижениями средств показаны. Там же снятые за переход 100000.
    Зелья я в этот раз почему-то решила не покупать, даже не знаю почему. Показалось, что 34 тыс запаса хватит на первую неделю, а там скопом и продадим. Надеюсь, реально хватит, ахах.

Из интересного: мы собрали коллекцию рыб. Но она не пригодилась - ровно в полночь переехали, а Венди стала подростком буквально в 12:30. На скрине еще видно, что переезжают со школьниками.
    Также я заранее стала готовиться и выложила цветы, которые оставлю. И кто-то из пацанов САМ стал их садить. Удалить пришлось, заново уже на паузе выложила, продала, сложила, нет им доверия больше :biggrin:

Теперь по пунктам переходим в новое сословие.

Есть.
    Наследница - Полли. У нее есть и то, и другое. У Курта в целом тоже есть оба навыка, хотя нужен только один.
    Остальные дети, у них не смотрим.
    Деньги вычли, выше писали. Скрин с переездом показала.
    Домик был построен заранее, поэтому заехали в него с мебелью.
    Унесли только цветы и книгу, тоже выше показала.

Домик. Он был построен заранее, но после того как заехали, менялся. После итогового строительства осталось тыс 15, но это домик на момент заезда.
    Что мы потом меняли: крышу и часть, где мастерская. На ее месте оказалась небольшая гостиная и крытый сад, а именно мастерская переехала на достроенную правее террасу над водой. Остальное все осталось также.
    Простую жизнь мы уже не ставим, но испытание Жизнь без удобств остается. Ух, еще немного и будем жить в Мастерах как белые люди, с удобствами :D
    Обновленный дом покажу уже в след отчете, но в целом думаю, что его концепция видна. Комнатки все также оставляем маленькие, хотя уже без двухэтажных кроватей. Повезло, что девчонок и мальчишек оказалось поровну, это удобно именно в плане спален.
    Также я для себя решила, что максимальное количество санузлов будет зависеть от номера поколения, а не количества проживающих. Поколение кабалы не считается. Потом поколение 1 Крестьяне - у них по факту один туалет, но был поделен только ради концепции. У поколения 2 Ремесленники уже два полноценных санузла. В следующем будет три и так далее.

Ну и таблички. Думаю, по ним комментарии особо не нужны. У Хью куда-то делся скрин со школой, он был кажется хорошистом)

Последнее редактирование: 7 мар 2023
    Hoshi, Ljubov134, AlexOstrozhich и 3 другим нравится это.

24. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Позитивчик, ох уж эти королевские интриги - никуда от них не деться! :D Поздравляю Курта и Полли с успешным побегом от родственничков и заселением на прекрасные острова. Жить на берегу океана - это вам не под коровой сидеть! :keepinmind: У меня, конечно, тут взгляд кайфолога, и возможно, жизнь без удобств там не такая уж сладкая. Но мне кажется, что на уровень всё же поднялись оправданно. А как они эээ в унитаз... если жизнь без удобств? Должны ж быть кустики, не? :biggrin:

Есть предложение паковать техничку в отдельный спойлер, чтобы разграничить с отчётом, что думаешь? :smile:

Позитивчик нравится это.

25. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    ElectroTrish,
    Ну а как еще) На самом деле жутко хотелось сделать без слишком прямого "вот мы были крестьянами и стали реместенниками", приходится выкручиваться)))
    Ой да вообще, после дождливого Хэнфорда и на юга, красота ж. Кстати они даже не на берегу океана, а над океаном по факту, дом-то над водой)))
    На самом деле с точки зрения меня, как игрока, уровень жизни реально поднялся. Как минимум тем, что у них ушло испытание Простая жизнь, и готовить что-то стало ну просто в разы проще. До этого мы как-то попадали в такую ситуацию, что в оброк все продали, а в вс и урожай собрать нельзя, и жрать нечего :D
    Плюс хоть и жизнь без удобств, но по факту только с водой беда. И то если в Хэнфорде надо было бегать за водой, тут вышел и уже вот она.
    Там все продумано: дырка от унитаза в море, а смывают ковшиком :biggrin:
    А я даже не знаю, почему решила вдруг ее продолжением делать текста, обычно всегда в спойлер вытаскивала. Могу обратно вытащить)

ElectroTrish нравится это.