1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Классическая династия - Династия Ирис

Discussion in 'Классические Династии (Sims 2)' started by Леди Марфа, Jun 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Основатель династии - Арко Ирис и его верный пес - Спайк
    [​IMG] [​IMG]

- “Бесстрашный”
    - “Патриархат” Дополнение к ограничению от меня: первый рожденный в семье мальчик становится наследником. Если наследник умирает, не произведя на свет следующее поколение, наследование передается следующему брату. Если такового нет, то Династия считается прекращенной.
    - “Дорога в одну сторону”
    - “Экстремальный старт”
    - "Мы не ищем простых решений"
    - “Семейные ценности”
    - “В здоровом теле здоровый дух”
    - “Свободные призраки”
    - “Летописец”
    - “Только Maxis”
    - “Международная суматоха” Я внесла немного от себя в эту категорию - у всех симов, которые едут не только в путешествие, но и уезжают в университет, навык тела должен быть прокачен по максимуму.

- Традиции и язык древнего рода должны быть сохранены - поскольку семья не может жить в стране своего происхождения, для поддержания уровня родного языка на должном уровне основатель и наследники должны выбирать себе жену из числа Восточных девушек (на отпускной локации Деревня Такемицу)
    - Древний род должен сохранять свою интеллигентность - все симы, рожденные в династии и достигшие подросткового возраста на династийном лоте, должны закончить университет
    - Охраняющий сим - чтобы не дать проклятию истребить всех членов династии в семье должен быть всегда как минимум один маг. Магия должна передаваться по женской линии. (Первая рожденная девочка в семье обязательно становится ведьмой).
    - Охраняющий питомец - собаки должны охранять своих хозяев, поэтому могут работать только в сфере "Безопасность"

:sims2: :sims2ep1: :sims2ep2: :sims2ep3: :sims2ep4: :sims2ep5: :sims2ep6: :sims2ep7: :sims2ep8: :sims2sp0: :sims2sp1: :sims2sp2: :sims2sp4: :sims2sp5: :sims2sp6: :sims2sp7: :sims2sp8: :sims2sp9:

События династии не претендуют на справочник по традициям Востока. Скорее наоборот - это просто полет больной фантазии Демиурга. Так что сразу прошу прощения у ценителей восточной культуры.

Last edited: Mar 17, 2011

2. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Не говори, я сама в шоке долго сидела :frown:
    Да. Причем как только зашел на участок на первых же минутах, можно сказать, т.е. практически с полными потребностями сразу труп. Злой рок.
    :D Вообще-то это он про отпуск - это самый нижний уровень отпуска. Потом он поднимается до "Ну когда же отпуск начнется", затем "Ну вот, а обещали, что будет весело". Если уехать на одной из этих стадий домой, то вылетит табличка о неудачном отпуске, а у симов будут тяжело и долго прокачиватся навыки и подниматься потребности.

3. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Отдохнули называется :frown:
    Хорошо хоть отпуск не провальный получился для Арко.
    Реда жалко конечно, зато теперь я своих симов в грозу сразу домой загоняю. Вдруг им в голову придет деревья садить?

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Жалко Реда.. Как же так... молодой еще, зеленый...

5. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Так, так... интрига завязалась (хоть и печальная :frown:)
    Будемте ждать куда она заведет ;) (сухарики с квасом ужо запасены)

6. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Если честно, то я уже было распрощалась с очком в категории, но пронесло.
    ШТАПИК, ;(
    ню-ню ;)

7. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2

Страшная весть обрушилась на Ванессу. Она побелела и только схватилась за стену, чтобы не упасть. Арко хотел ее поддержать, но она оттолкнула его руку и, шатаясь, побрела наверх.
    - Дети, я пойду, порукодельничую, - тихо прошептала она пробегавшим мимо Грии и Елле.
    Через несколько минут сверху раздался стук молотка.
    Девочки, уже привыкшие, что мама постоянно мастерила им мебель для кукол, радостно захлопали в ладоши. Ванесса же неистово колотила по пустому верстаку, сжимая до боли зубы, только для того, чтобы не заорать от горя, разрывавшего ее на части, и не напугать детей. Часом позже, Ванесса спустилась в комнату погибшего сына и, забравшись с ногами на его кровать, не двигаясь, просидела так до утра. Утром она встала и так же молча ушла на работу.
    В доме воцарилась тишина. Никто не пел, не смеялся, не рассказывал смешные истории. Дети стали прилагать еще большие усилия к учебе, чтобы порадовать маму хотя бы хорошими оценками
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    На что Ванесса тихо улыбалась, гладила по голове и говорила неизменное: "Молодец, я рада за тебя". И шла опять в комнату сына.
    Арко и Орри пытались компенсировать девочкам материнскую заботу и внимание, уделяя им больше времени
    [​IMG][​IMG]
    Арко пришлось даже сдвинуть свой рабочий график, чтобы успевать собирать девочек в школу.
    И собачий, кстати, тоже.
    Состояние Ванессы не улучшалось. Она уже не сидела статуей в комнате Реда, но тем не менее была похожа на робота, выполняющего свою программу. Казалось, что у нее не осталось чувств - она не смеялась и не плакала. Ни раз ей приходили мысли о самоубийстве, но она была нужна своим детям, теперь уже еще и тем, которые скоро должны были появиться на этот свет. Только беременность не только не отвлекала ее, но наоборот усугубила ее состояние - на фоне беременности у нее развился психоз и Ванесса не могла смотреть на детей, не могла находиться дома, старалась большую часть времени проводить на работе.
    Дома все чаще и чаще с Ванессой случались приступы ярости и тогда она шла наверх и громила свою мастерскую.
    В один из таких приступов Ванессе стало плохо и ее отвезли в больницу, чтобы наблюдать до конца беременности.
    А Арко опять остался "на хозяйстве"
    По вечерам он играл в шахматы с Орри
    [​IMG] [​IMG]
    А днем позировал для Грии, которая увлеклась живописью
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Орри не оставался в стороне от происходящего, как могло показаться на первый взгляд. Он очень хотел отомстить за своего брата, только вот правовыми методами. Он уже знал, что отношения двух стран оставляли желать лучшего, особенно в части поимки и выдачи преступников, поэтому он устроился на практику в судебный архив, чтобы возможно найти информацию о имеющихся прецедентах.
    Сегуна же снова повысили

Ранней весной Ванесса родила в больнице очаровательных мальчика и девочку — Блю и Индиго. К сожалению, Арко на роды не пустили — Психика Ванессы была еще слаба и появление Арко могло спровоцировать новую депрессию. Врачи так же порекомендовали остаться Ванессе еще месяц в больнице для наблюдения. И, конечно, необходимо было ее медленно снимать с транквилизаторов, которые она принимала последнее время. Фактически Ванессе потребовалось больше двух месяцев, чтобы окончательно прийти в себя и вернуться в родной дом. Арко сначала хотел забрать хотя бы малышей домой, но в больнице сочли это плохой идеей — Ванесса должна снова привыкнуть самой заботиться о своих детях и главное получать от этого радость. Арко согласен был ждать и с фотографиями
    у меня опять заклинило программку для скринов
    и с желаниями подержать малышей на ручках, лишь бы жена поправилась и стала прежней. Наконец, Ванесса вернулась домой и впервые за последние месяцы они нормально поговорили с Арко и Ванесса даже смогла наконец-то поплакать.
    [​IMG] [​IMG]
    Полностью заниматься детьми ей было, конечно же, еще тяжело, но она уже не сидела в одиночестве, искренне радовалась успехам своих детей и даже согласилась позировать для Грии.
    [​IMG] [​IMG]
    Теперь в гостиной висят два портрета первой пары династии Ирисов, которые будут напоминать потомкам об основателях.
    Ванесса даже смогла осилить рекомендованную психологом книгу о психологии и развитии детей и решила наверстать упущенное время.
    Выяснив, кто же чем хочет заниматься, нашла для всех подходящие секции. Орри проявил интерес к танцем
    Елла металась между спортом и танцами, выбрала танцы, но потом и в них разочаровалась. А Грия заявила, что рисованием она может заниматься и дома, а вот больше подвижных игр ей бы не помешало и записалась в футбольную команду школы.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Девочки были счастливы, что мама опять занималась с ними. Хорошее настроение Ванессы сказалось и на ее работе — ее повысили.
    Но как и плохому, хорошему тоже приходит когда-то конец. Известие о новой беременности отбросило Ванессу на несколько месяцев назад.
    Последними усилиями воли она пыталась сдерживаться и заставить себя заняться приготовлениями к дню рождению Блю и Индиго, но так и не смогла. Орри, видя плохое состояние матери, взял все на себя.
    [​IMG] [​IMG]
    Вид горящих свечей, радостные дети, всколыхнули в Ванессе опять воспоминания, и она не смогла больше сдерживаться, убежала наверх, и Индиго задувал свои свечи уже без маминого присутствия.
    [​IMG] [​IMG]

- Папа, ты должен срочно приехать,- тихо говорил в трубку Орри своему отцу, спустя полчаса.
    - Сын, но я не могу так просто уйти с работы.
    - Папа, ты должен, маме...ну, ей плохо, очень плохо, приезжай скорее.

Дома Арко застал Ванессу абсолютно голой. Было ощущение, что она просто сошла с ума.
    - Что, что ты вылупился, - зло прошипела она, - посмотри на меня, нет, посмотри! Да и опять я беременна! Я как свиноматка, стоит тебе просто посмотреть в мою сторону, а я снова уже с пузом. Зачем? Ну скажи мне, зачем? Почему я не могу поставить себе спираль, мир давно изобрел контрацептивы, а мне нельзя?! Эти дурацкие принципы...Зачем нам дети, пока эти на свободе... Арко, они убьют их всех, всех, всех...
    [​IMG] [​IMG]
    Ванесса бы еще долго так кричала, если бы Арко не подошел к ней и крепко не сжал ее в своих объятиях.
    - Успокойся, хорошая моя, пойдем, я заварю тебе чай, сделаю массаж.
    Ванесса уснула, а Арко еще долго разговаривал по телефону с ее лечащим врачом, который рекомендовал все-таки продолжить давать Ванессе легкие транквилизаторы, которые в крайних случаях можно принимать и во время беременности.

Транквилизаторы делали свое дело. Ванесса больше не кричала, не плакала, не крушила мебель, ни ходила больше раздетой. Наоборот, она теперь постоянно улыбалась и пела песенки себе под нос. Она принимала участие в жизни детей, не избегала их, но и не играла, правда, с ними, просто была сторонним наблюдателем.
    У нее обнаружилась новая странность — она писала письма Реду и отправляла их.
    Арко относился к новой странности жены с пониманием — тем более, что психолог видел в этом своеобразный способ переработать горе и потерю сына для Ванессы. Да и, честно говоря, у него и не было времени долго думать на эту тему. Все требовали внимания — Орри получил должность секретаря и ему необходимы были пара новых костюмов
    Сегун скучал один и ему тоже хотелось внимания
    Елла решила все-таки заняться спортом, надо было возить ее на секции
    [​IMG] [​IMG]
    Арко даже подумывал было завести для Сегуна подружку, но потом подумал, что еще одна собака добавит ему дополнительных забот и хлопот.

Вот и подошел день совершеннолетия девочек. Почти одновременно они задули свечи
    [​IMG] [​IMG]
    Грии досталось стремление к романтике, а Елла получила стремление к деньгам. Обе девочки любили мужчин, умеющих подать завтрак в постель. Грия хотела к тому же, чтобы были чистюлями и терпеть не могла кепки. Елла же не заморачивалась на порядке, для нее важнее был блондинистый цвет волос.
    Грия добилась больших успехов в спорте, а все потому, что ей доставляло это огромное удовольствие.
    Она даже попала в сборную команду страны по футболу, что давало льготы при поступлении в университет. Не упуская такой возможности, Грия подала документы в университет своей мечты. И получила ответ, что ее приняли. Вечером она решила поговорить с братом на эту тему. Орри тоже подумывал отправиться в университет, тем более, что он давно получил место в академии ля тур, только не знал, как сказать об этом отцу. Однако отец, как будто прочитав их мысли первый завел этот разговор.
    - Орри, ты давно уже самостоятельный, взрослый малый, удивительно, что ты не хочешь учиться дальше. Секретарь, конечно, хорошо, но разве это мечта твоей жизни?
    - Отец, я хотел тебе сказать, что я получил место в академии, но не знал как. Вся эта история с братом и мамой...Я не хотел бросать тебя одного в этой ситуации.
    - Я очень рад, что ты вырос таким заботливым, но ты должен учиться дальше, а мы справимся. Не переживай.
    - Грия тоже получила место, пап. Я присмотрю за ней, она у нас такая ветреная еще.
    На следующее утро Орри и Грия покинули отчий дом и отправились в университет.
    А через день у Ванессы начались схватки. Роды были сложными. То ли из-за пережитого стресса, то ли из-за транквилизаторов, но Ванесса так и не смогла родить сама, пришлось делать сложную операцию, после чего доктор вынес вердикт, что Ванесса детей иметь больше не сможет. «Как это здорово!», - почему-то пронеслось в голове у женщины. Мальчик родился крепким и здоровым. И назвала его Ванесса странным именем Ваалетт.
    Хотя дома она по-прежнему сидеть не хотела, то работала, то занималась бизнесом. Как-то в этой суматохе она совсем забыла, что у нее была еще и кондитерская, которая благодаря разумному управляющему приобрела такую популярность, что Ванесса была вынуждена открывать филиалы в других городах.
    Это принесло большую прибыль, да еще и Арко получил большую премию и важный пост в правительстве.
    К посту прилагалось еще и ведомственная дача под названием «Вилла Грошовая».
    Через пару недель выяснилось, что Елла тоже может поступить в университет, ей необходимо было сдать только один зачет в колледже для получения стипендии.
    И она отправилась в университет, пропустив только пару вступительных лекций.

Last edited by a moderator: Oct 10, 2018

8. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Какие девчушки красотки! Все в маму!
    А как здорово все вплетено в повествование - и Ванесса, "выбивающая" свое горе, и даже письма погибшему сыну.

9. olexsta

всеядараискусительница
    olexsta
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    3
    Бедная Ванесса! Такое пережить.:frown:
    Девочки выросли красотками, и стремление у них подходящие.:thumb:

10. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Девочки и вправду ангелочки. Ванессу жаль , как мать, но время лечит да и заботу о других малышах, должны побороть в ней эту боль.

11. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    За Ванессу прямо душа болит :frown:
    Хорошо, что муж у нее такой любящий и заботливый, а то ведь бывает, что такая трагедия становится первопричиной развода :frown:
    Девушки красотки выросли! Вы их потом раздавать не будете?

12. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Ванессу мне самой очень жалко. Бедная, стоит, плачет иногда вот просто так.

К сожалению, второе поколение уже все на том симском свете. Но у нас еще будут красотки в следующем поколении :smile:

13. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2

Письмо Первое​

Здравствуйте, дорогие мамочка и папа! Не переживайте, добрались мы хорошо. Сразу же нас поселили в общежитие, маленькое и уютное — всего шесть комнат, две из которых заняли я и Грия и еще одну оставили для Еллы.
    Девчонки наконец-то определились с профессией мечты (ну вы помните, они все хотели то стюардессами, то учителями, как папа быть). И соответственно этому выбрали факультеты.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Хорошо, что папа разрешил нам взять справочники с словари из дома. Благодаря им нам не приходилось часами просиживать в библиотеке, дожидаясь, когда нужную книгу освободит другой студент. Ну и, конечно, поэтому у нас остается много свободного времени, которым каждый распоряжается так, как считает нужным. Елла каждую свободную минуту проводит за компьютером на каких-то студенческих форумах, Грия же постоянно принимает участие в каких-то пари и розыгрышах - вот и недавно она с кем-то поспорила, что придет в библиотеку в купальнике. Тот, кто с ней спорил, явно совсем ее не знает, ведь для Грии сотворить что-то вычурное, раз плюнуть. А здесь еще и повод фигуру свою продемонстрировать любопытным взглядам!
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Конечно же мы все не забываем о наших традициях и ежевечерне упражняемся в шахматах.
    [​IMG][​IMG]
    Постоянное висение на студенческих форумах обернулось для Еллы романтическим приключением - ее пригласили на свидание. Грия говорит, что она знакома с парнем и вроде бы он ничего. Главное, мне кажется, что он по уши втрескался в нашу Еллку, и не без взаимности.
    Грия же почему-то вбила себе в голову, что ни в чем не должна отставать от сестры - по принципу "я - старше, я должна быть во всем первой". Ха-ха, старше она, ага, на две минуты. Одним словом, она тоже подцепила какого-то хмыря, явно старше ее лет на десять, не меньше.
    [​IMG][​IMG]
    Но дальше поцелуев дело у них не пошло, так что вы можете быть спокойны.
    Хотя, зная легкомысленность и сумасбродный характер сестрицы, думаю, что эта встречка неизвестно еще чем бы закончилась, если бы Грия не увидела Его ("своего принца", как она сама выразилась) и быстро распрощалась со своим старичком.
    [​IMG][​IMG]
    Так незаметно и закончился наш первый семестр. Конечно же все мы получили отличные оценки. Елла, правда, после экзамена все мечтала своему профессору лицо отполировать, потому что он там что-то неприятное ей сказал на экзамене, но быстро успокоилась.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Грия же на полученные стипендии купила дачу. Честно говоря, такого разумного поступка я от нее не ожидал.
    Сам хотел так поступить, да она меня опередила. Я же наткнулся как-то на книгу про составление композиций из цветов - и увлекся. Оказывается если составить композиции определенным образом и из определенных цветов, то можно без слов выразить свои мысли и чувства. Могу теперь часами рассуждать на эту тему, но не хочу утомлять вас долгим чтением.
    Вот, пожалуй и все. Ваш сын Орри.

Письмо Второе​

Здравствуй, отец! Регулярно получаю твои письма, прости, что не всегда отвечаю.
    Очень скучаю по всем вам, особенно по сообразительному Индиго
    и по Сегуну
    Жаль, что так и не удалось нам выбраться на день рождения к близнецам, спасибо, что прислал фотографии с праздника. Совсем Индиго и Блю большие стали.
    [​IMG] [​IMG]
    У нас все хорошо. Взрослеем, умнеем. Грия организовала партию в защиту полосатых скунсов и каждый день она пропадает теперь в лесах и полях, выискивая этих самых скунсов. Поначалу мы все считали это бредовой идеей, но участников в ее партии становится с каждым днем все больше и больше.
    Еще она добилась постройки теплицы рядом с общежитием и теперь нам приходится по очереди вкалывать во имя свежих овощей. Хотя, конечно, зря я ругаюсь, постоянное поедание только макарон и оладий в студенческой столовой плохо влияют на фигуру.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Составление цветочных композиций я освоил в совершенстве, после чего постоянно увлекался чем-то новым, пока не достигал вершины и в новом увлечении. Я даже участвовал в выставках народного творчества "Алло, мы ищем таланты!", который проходил среди студентов, на котором заработал гору почетных призов.
    [​IMG][​IMG]
    Там же я попробовал себя в роли ди-джея. Не совсем удачно - не всем понравилось. Один из членов жюри от моей музыки забрался на крышу и потом никак не смог с нее слезть, пришлось подгонять пожарную машину.
    [​IMG][​IMG]
    Хотя тем не менее я завоевал приз зрительских симпатий - старую лампу
    Кстати, Елла тоже участвовала в этом конкурсе с номером клоунады. Для которого мне пришлось раскрасить ей лицо.
    После конкурса я стал пользоваться вниманием девушек, но как-то ни одна из них не тронула моего сердца.
    И если мы уж заговорили о сердце - Грия все-таки познакомила нас со своим Принцем. И, знаешь, папа, по-моему у них там все очень даже серьезно.
    [​IMG][​IMG]
    Да, совсем забыл написать - я стал играть на бирже и у меня вроде бы неплохо получается.
    Елла же не организовывала партий и не бросалась от букетиков к горшкам и прихваткам, а только сидела или за книжками или за написанием курсовых. Думаю, что не стоит говорить, что именно она первой сдает последний экзамен сегодня.
    Думаю, что она сдаст его, как и все предыдущие на 5 с плюсом и получит диплом с особым отличием. Затем она планирует навестить вас с мамой.
    Я и Грия сдаем последний экзамен через пару месяцев, но, думаю, что пятерка нам тоже обеспечена и "Красный" диплом тоже.
    [​IMG] [​IMG]
    Грия, кстати, купила еще одну дачку, настоящая землевладелица :smile:
    В общем и целом это были очень веселые и полезные годы. Эх, как бы мне хотелось, чтобы Ред тоже учился вместе со мной.
    Но не буду о грустном. Надеюсь, что скоро увижу всех вас. Ваш Орри.

14. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Хмырь старше, как мне кажется, на все пятьдесят!

Лихо вы отучились! Раз -два и диплом в кармане!

15. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    кошмар, такая симпатичная, а бросается на первого встречного.

Хорошие у них стипухи я должна сказать...

16. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Сразу видно, что Орри с пользой провел университетские годы! Он у вас все бэджики неторговые получил? :smile:

17. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Ну что не сделаешь ради соперничества.

Я вообще всегда симам завидую - раз-два и уже собственный дом готов, обставленный по последнему писку моды, дачка там, дачка здесь.

Нет, остались только рыбалка и стилист (мой самый нелюбимый, потому что комп всегда тормозит на каждой смене имиджа).

18. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2

По приезду домой Елла тут же устроилась на работу. Она совсем не хотела садиться на шею своих родителей, а тем более садить и своего жениха Вильгельма, который ради Еллы бросил свою учебу в университете.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Но между Арко и Вильгельмом как-то отношения не заложились с самого начала.
    Арко просто не понимал Вильгельма, как тот мог заботиться и заниматься только собой
    [​IMG] [​IMG]
    в то время, как все остальные были чем-то заняты.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Причем Елла старалась браться за любое дело, работая в прямом смысле "за двоих".
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Напряжение между мужчинами нарастало. Арко и Вильгельм почти не разговаривали друг с другом. От всех этих передряг как-то резко постарела Ванесса.
    [​IMG][​IMG]
    Елла же решила, что они с Вильгельмом должны уехать от родителей и начать жить отдельно. Арко не хотел мешать счастью дочери и организовал прекрасную свадьбу.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    И после свадьбы молодые покинули родовое гнездо.

Каждый раз, как кто-нибудь из детей куда-нибудь уезжал, Ванессу настигали приступы панического страха за жизнь детей. И каждый раз Арко вынужден был придумывать что-то новое, чтобы вывести жену из этого состояния. В этот раз «лекарством» стала бродячая собака, повстречавшаяся Арко на рыбалке.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    И все равно к приезду Грии Ванесса была на очередном пике нервного срыва. Она то беспокоилась беспричинно, то рассказывала без остановки про каких-то разбойников.
    Ванесса даже совсем забыла про день рождения Ваалетта, чего за ней никогда не наблюдалось раньше.
    Во что бы то ни стало Грия решила помочь матери избавиться от своих кошмаров. Она дни и ночи проводила в библиотеке, изучая старые манускрипты. В конце-концов она выяснила, что старая злая колдунья может связываться с миром мертвым и эти знания ежегодно получает самая лучшая ученица ее школы. Грия не стала медлить ни минуты.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Она стала самой лучшей ученицей, изучив все премудрости, которыми владела злая колдунья. Вернувшись домой, Грия передала некрофон отцу. И Арко отправился на Восток.

Но то ли колдунья обманула, то ли Даме на том конце провода было совсем не до Арко, ибо в трубке раздавалось неизменное «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Не солоно нахлебавшись, вернулся Арко домой.
    А я тем не менее получила отличный отпуск на даче в первом поколении.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG][​IMG]

19. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Столько усилий потрачено и напрасно :frown: Почему интересно не было возможности воскресить Реда?
    А Елла правильно сделала, что уехала, свою семью надо строить в своем доме :smile:

20. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Совсем забыла, что персонажей посчитать бы не мешало перед поездкой (Арко, Ванесса, Грия, Блю, Индиго, Ваалетт плюс Сегун, Тиффани и будущие щенки, которых я совсем не приняла во внимание) - лот был забит под завязку. Но с другой стороны так все удачно в сюжет вплелось.:redface:

21. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2

Грия с нетерпением ждала возвращения отца. Увидев подъезжающее к дому такси, она пулей выскочила во двор.
    - Ты один? Где Ред? - недоуменно спросила она у отца.
    - У меня ничего не получилось.- чуть слышно произнес Арко и понуро побрел к дому.

Грия смотрела на его удаляющуюся спину, поникшие плечи, опущенную голову. Злость переполняла ее. «Я отомщу!»- прошептала, почти прошипела она, - «Еще не знаю как, но отомщу!» И она почти помчалась вслед за отцом.
    И первым шагом по осуществлению ее плана были деньги, много денег.
    [​IMG] [​IMG]
    Арко становился с каждым днем все темнее и серее. Все эти годы в нем теплилась надежда, а теперь все эти надежды просто рухнули.
    - Тебе надо отдохнуть, папа. То, что случилось, все равно не изменишь, но маме не будет лучше, если еще и с тобой что-нибудь случиться. Знаешь, я купила небольшой домик на море. Морской воздух пойдет тебе на пользу. Оставайся там, сколько понадобиться, пока не придешь в себя, а заботы по дому я возьму на себя. - сказала Грия как-то отцу
    - Я и не заметил, как ты выросла, дочка, - и Арко крепко обнял дочь.
    - Обещай мне, что будешь отдыхать и ни о чем плохом не думать.
    - Я обещаю.

Арко привык выполнять свои обещания. Он постарался забыть о домашних проблемах, о горестях, настигших его семью и наслаждался южным солнцем и гостеприимством местных жителей.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Отдохнувший, полный энергии Арко возвращался домой.
    За пять отпусков Арко-путешественник собрал все, что мог собрать и выкопал все, что мог выкопать. Последнее воспоминание за путешествие откроется после того, как Арко вернется домой с моря.
    [​IMG][​IMG]
    Этим он принес династии целых 7 очков + 1 очко за купленную дачу.

Пока Арко отдыхал, жизнь у семейства Ирисов на месте тоже не стояла.
    Тифани родила двух щенков
    [​IMG] [​IMG]
    Одного сразу же отдали в приют
    Дети ходили в школу
    [​IMG] [​IMG]
    А в выходные дрались за «место под солнцем» - у компьютера.
    Иногда Грии удавалось отогнать детей от компьютера и заставить их двигаться, хоть и немного.
    [​IMG][​IMG]
    Кстати, у нее появилась новая мечта, очень подходящая для моих дальнейших планов ; )

- Ну что нового у нас? - спросил Арко, вернувшись с отдыха. - Как мама, как у тебя дела с Егором?
    - С мамой все хорошо. Врач прописал ей лечебную гимнастику, и тренер оказался так мил, что приходит к нам домой. А в свободное время мама стала шить одеялки для внучат.
    [​IMG] [​IMG]
    - Для внучат? Для каких-таких внучат? Вы что с Егором...? - и Арко посмотрел на живот Грии.
    - Нет, папа, внучат пока не предвидится ни у кого, не беспокойся, мы ведь помним, что без свадьбы ни-ни. Просто это мама так решила — для внучат на будущее, а я ее не переубеждаю, зачем ее волновать лишний раз. Тем более...- произнесла Грия и осеклась.
    - Что тем более? Ну-ка, рассказывай все!
    - А рассказывать-то собственно нечего — мы расстались с Егором. Решили, что у нас больше различий, чем общего. Нам стало неинтересно вместе.
    - Бедная ты моя девочка, иди сюда, я обниму тебя. Может быть я что-то могу сделать для тебя?
    - Папа, ты знаешь, я бы попутешествовала охотно, навещу университетских подруг. Ты справишься?
    - Конечно, поезжай. За нас не беспокойся — Индиго и Блюм уже почти взрослые, ни сегодня — завтра отправятся в университет. А Ваалетт — умница — хлопот вообще не доставляет. Все будет хорошо.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Конечно, Грия не стала рассказывать всю правду отцу о ее разрыве с Егором — ведь именно она стала инициатором этого. Для выполнения плана она должна быть свободна, абсолютно свободна от любых обязательств. Именно поэтому в один из вечеров она пригласила в гости своего университетского поклонника. Тогда она была без ума влюблена в Егора, и молодой человек остался не удел. Теперь же он мог очень сильно пригодиться. В тот вечер, как всегда, должен был прийти и Егор. Он был частым гостем в доме у Ирисов. Дверь открыл Ваалетт, он всегда бросал все свои дела и бросался к двери, когда кто-нибудь звонил в дверь. «Привет. Она в танцзале. Надеюсь, тебя провожать не надо?» - улыбнулся мальчишка и побежал дальше заниматься своими делами. Егор толкнул знакомую дверь и застыл, опешив, на пороге. Его взору пристала Грия в недвусмысленной позе с этим чудиком из кампуса.
    - Как ты могла? - еле выдавил из себя Егор.
    - Тебя разве не учили стучаться? - надменно ответила Грия.
    [​IMG] [​IMG]
    - Дрянь! - бросил Егор, развернулся и ушел, не оглядываясь.
    А если бы он обернулся, то увидел бы, как тихо плакала Грия...
    [​IMG] [​IMG]

На следующий день после возвращения Арко домой Грия вылетела в Такемицу. Она давно копила деньги и смогла приобрести небольшую усадьбу в деревушке.
    Конечно, она могла остановиться и на семейной даче, но тогда бы очень быстро все бы поняли, что она — одна из Ирисов. Сейчас же она представлялась как сумасбродная наследница одного известного миллионера, который готов выполнить любые прихоти своей единственной доченьки. Сейчас наследница интересовалась Востоком, его жителями, легендами и преданиями. Грия постоянно была на виду и старалась познакомиться с любым, кто встречался на ее пути. Ее предположения подтвердились — она просто произвела фурор среди местного населения.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Почти месяц провела Грия в Такемицу, перезнакомившись почти со всем населением городка. Оставаться дольше не было смысла — во-первых, она сильно соскучилась по дому, а во-вторых, она ничего нового не узнала. Да если бы даже и узнала, то все равно ничего бы не смогла сделать — волшебные книги и рецепты оставались дома.
    Вернувшись домой, Грия застала Арко в Мечте Графомана. Магазин стал очень популярным. Молва о меценатстве Арко разнеслась далеко за пределы городка, и к магазинчику стекались теперь молодые писатели со всего края. Арко не справлялся один. Помощь пришла вдруг откуда ее никто не ждал — старый друг семьи Николай, вышедший в отставку и мучившийся от безделья, вызвался помочь.
    [​IMG] [​IMG]
    Николай помог не только с магазином, он забрал к себе и Тиффани — Инь вырос и стал недвусмысленно поглядывать на свою мать (собаки ведь не знают такого понятия, как родство)
    [​IMG] [​IMG]
    Сегун постарел и не мог уже выполнять все обязанности на работе, поэтому был отправлен на пенсию.
    [​IMG] [​IMG]
    «У вас замечательные собаки»,- произнес в трубку мужской приятный голос, - «Сегун знал все команды и понимал все, что ему скажут. Если вы воспитаете вашего питомца так же хорошо, ты мы возьмем с удовольствием его к себе». Арко не заставлял людей повторять два раза и принялся за дрессировку Иня.
    [​IMG] [​IMG]

Техническое: первая коллекция элексиров — положили в карман Арко.

22. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Я не успеваю читать отчеты, ну и скорость у демиурга!
    Вот вроде бы стандартный отдых. Казалось бы, у всех он может проходить одинаково. Но тут всегда такая интрига закручена, что только диву даешься!
    А попытки оживить Реда закончились, или сестричка будет их продолжать?

23. olexsta

всеядараискусительница
    olexsta
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    3
    Это даже хорошо, что Реда не удалось оживить с первого раза. Зато такой сюжет с элементами мистики и мелодрамы.:thumb:

24. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    да подкосила смерть ребенка Ванессу. Понять ее не сложно. Но ведь детей много и зацикливаться на одном всю жизнь. Другим тоже нужна мать

угу, пока читаю один уже другой готов)))

Last edited: Jun 29, 2010

25. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Очень хочется сравняться с альтернативным выкладыванием династии, чтобы уже дальше играть :smile: Как только сравняюсь, то скорость очень снизится :redface:
    Спасибо за комплимент :smile:
    Конечно, будут, только позже.
    Я вот тоже так подумала. Иначе как бы вплелось в канву повествования 29 трупов?;)
    Первенец. Наследник. Но она старалась и другим уделить внимание. Не всегда получалось. :frown:

26. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2

Поездка в Такемицу все-таки приносила свои плоды. Ежевечерне Грия садилась за компьютер и общалась с одним из ее восточных обожателей.
    Молодой человек оказался очень разговорчив, за что получил от Грии прозвище «Мистер Длинный Язык». От него Грия узнала, что существует некое тайное общество по истреблению неверных. Большего, как ни старалась, она не смогла вытащить из молодого человека. Следующие дни Грия провела в библиотеке, перечитывая свои манускрипты, которые она составляла, учась у злой ведьмы. Наконец, она нашла то, что искала — экстракт проглотиса — единственного растения, цветущего в ночь лунного затмения, парализующий волю своей жертвы и убивающей ее через 24 часа. Осталось только дождаться затмения и собрать цветки.
    Когда родные узнали, что Грия снова собирается в гости к подруге, Ваалетт подошел к сестре, чтобы попрощаться:
    - Меня зачислили в университет, так что скорее всего, когда ты вернешься, я буду уже учиться. Обещаю, что я буду писать и звонить родителям.
    [​IMG] [​IMG]

В Такемицу Грию ждал Мистер Длинный Язык. К сожалению, у Грии не было возможности приготовить экстракт проглотиса — Мистер не отпускал ее ни на шаг.
    [​IMG] [​IMG]
    - Я скучал без тебя, мой ландыш.
    - Как я рада, что с тобой ничего не случилось, - щебетала Грия — я так волновалась, когда ты мне рассказал про это страшное тайное общество, а вдруг бы тебя послали на какое-нибудь задание и ты бы погиб, и...
    Мистер Длинный Язык прикрыл Грии рот своей рукой:
    - Не переживай, в нашем обществе все люди проверенные и надежные.
    - Я не успокоюсь, пока не познакомлюсь с твоими соратниками.
    - Тебе не нужно знать этого, к знанию допускаются только самые-самые близкие.
    - Ну я думаю, что ближе жены нет человека, - хитро подмигнула Грия.
    - Жены? Да, ты права, становясь моей женой, ты автоматически должна быть посвящена. После брачной ночи я расскажу тебе все об обществе.
    Наутро Мистер Длинный Язык сообщил Грии, что общество насчитывало 29 человек, каждый член был знаком только с тремя его членами. Общество занималась истреблением неверных. Убивали всех — и мужчин, и женщин. Детей и стариков не трогали. Убийство Реда — дело рук членов общества. Так же Грия узнала и имена трех других участников общества. А после всего преподнесла новоиспеченному мужу коктейль «Удовольствие Проглотиса».
    А в меню пропала строчка "зачать ребенка"
    А дальше понеслось по одному и тому же сценарию — приглашение в гости, коктейль, имена следующих членов, смерть.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    В перерывах между гостями Грия выбиралась в город — побродить в одиночестве.
    [​IMG][​IMG]
    Во время таких прогулок она увидела странную девушку, что-то потянуло Грию к ней, они познакомились и подружились.
    [​IMG][​IMG]
    Запасы Проглотиса подходили к концу — Грия не рассчитала количество экстракта и количество жертв. Пришлось возвращаться домой. Души усопших остались присматривать за домом.
    По окончании отпуска баллов выгоды выбрать не дали, но окна о провальном отпуске не появилось тоже, так что минусов за отпуск тоже избежать удалось

Не успело такси окончательно остановиться, а Грия уже пулей выпрыгнула из него и понеслась к дому.
    - Заплати за такси, - бросила она на ходу стоящему в холле отцу, зажимая рот ладонью.
    - Что-то несвежее в самолете, наверное, съела, - ответила она двумя минутами позже на немой вопрос отца.
    Однако тошнота не прекратилась ни на следующее утро, ни через неделю. Очень скоро Грия поняла, что ее очень короткое замужество не прошло бесследно.
    Но ни головокружение, ни тошнота не могли отвлечь ее от поставленной цели. Затмение прошло, новое нескоро, а экстракт проглотисов был просто необходим в кротчайшие сроки. И Грия решила сама вывести вечноцветущий Проглотис. У нее осталось единственное растение. Которое она удачно клонировала и теперь пропадала постоянно в теплицах, добиваясь цветения своих ростков.
    Родители не задавали лишних вопросов. Ванесса сосредоточилась на воспитании Иня — ведь его действительно взяли на место Спайка. Хотя карьеру Иня нельзя было назвать идеальной.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Пару раз Грии звонил Егор и просил встретится. Говорил, что любит ее, что простил, что не может жить без нее. Но Грия каждый раз отказывалась.
    Точно в положенный срок Грия родила мальчика, которого назвали Амо.
    [​IMG] [​IMG]
    Все заботы о новорожденном взяла на себя Ванесса. На нее было приятно смотреть — она как будто помолодела на несколько лет, Амо она буквально не спускала с рук. Окружив его безграничной любовью и заботой.
    [​IMG][​IMG]
    Техническое:
    Грия и Арко несколько раз «прикладывались» к Проглотисам, пока не дошли до первого дня в своей возрастной категории. А недоиных проглотисов оставалось еще много. Решили оставить все, как есть и ждать чуда (вакансии естественника).
    У Ванессы исполнилось жизненное желание женить (выдать замуж шестерых детей) и она получила платину. Если бы я знала заранее, что достаточно одного ребенка шесть раз выдать замуж, не рожала бы Ванесса столько детей.

В день девятимесячья Амо неожиданно зацвели Проглотисы.
    Демиург не поверила своим глазам - в интернете была вакансия Естесвенника
    - Мама, мне надо срочно уехать, - Грия засобиралась в Такемицу, нельзя было терять ни минуты
    - Но сегодня же у нас праздник! Неужели ты забыла? Ты и так почти не заботишься о своем сыне...-сокрушалась Ванесса.
    - Я обязательно помогу Амику задуть свечи на торте. Но потом мне надо будет бежать. Мам, мне очень надо. - Идея отомстить прочно засела у нее в голове, - Я обещаю тебе, что я вернусь ко дню рождения сына, обязательно, чего бы мне это ни стоило.
    На бегу Грия потрепала вернувшегося с работы Иня.
    [​IMG][​IMG]

В Такемицу развивалось все по проверенной схеме.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Между делом исполнилось ЖЖ Грии — вуху с 20 симами.
    [​IMG][​IMG]
    Грия старалась не задумываться о своих жертвах. По началу в ней кипела злость. Желание отомстить, а потом она привыкла (и даже перестала расстраиваться и плакать по поводу смертей). Часто у нее возникало желание вырваться из этого ада и тогда она снова бесцельно бродила по Такемицу.
    Незаметно прошло три месяца. Почти все члены ордена были уничтожены. Оставались два, но Грия обещала приехать на День рождения сына, подвести маму она не могла, поэтому пришлось на недолгое время покинуть Такемицу.

И скорее всего благодаря исполненному в этот отпуск ЖЖ у нас опять не появилась табличка с неудачным отпуском, что увеличивает наши шансы все-таки набрать нужное количество баллов в категории Путешествия.

Домой Грия успела как раз на задувание свечей.
    [​IMG] [​IMG]
    Весь вечер она провела с сыном. А утром первым же самолетом улетела в Такемицу, чтобы закончить начатое дело.

Через пару дней Орден был уничтожен. Грия отомстила за смерть своего брата. А демиург вздохнула с облегчением.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Кстати, такое количество Проглотисов в карманах явно разработчиками были не предусмотрены. И, поскольку они периодически глючили, приходилось избирать и альтернативные способы избавления от попавшихся нам на глаза симов - ножницы и голод.
    [​IMG][​IMG]

Thread Status:
Not open for further replies.