1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 30 сезон - «Эра машин»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 4 окт 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

2038 год. Противостояние между людьми и андроидами, которые обрели сознание, переросло в настоящую войну. Сильные мира сего прибывают на переговоры в главный офис компании «Киберлайф», в распоряжении которой остается огромная партия неактивированных андроидов, способных дать существенный перевес одной из сторон. Внезапная атака со стороны девиантов на штаб-квартиру кардинально меняет изначальные планы.

Правила ролевой можно прочитать здесь

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В верхнем левом углу каждого сообщения указывайте имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывайте имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменяйте ник участника на имя его персонажа.​

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Эммет Честлер (Aff) - киллер

[​IMG] - Джиа (Del) - мафия

[​IMG] - Модель GJ-900 "Трой", #403 602 744 (Redhead) - мирный житель

[​IMG] - Андреас Линнхольм (Stinelley) - мирный житель

[​IMG] - Эверальда Кобб (orsola) - мафия

[​IMG] - Екатерина (Кэтрин) Камнева (Korkin) - мирный житель

[​IMG] - Дарси (Hoshi) - мирный житель

[​IMG] - Хлоя (KostyaRiKi) - мирный житель

[​IMG] - Peevko Andrey Andreevich (b-lust) - мирный житель

[​IMG] - Дебора Майерс (JuliaBart) - мирный житель

[​IMG] - NATA (ED_SMITH) - мафия

[​IMG] - Маргарет Уитман (Персефона) - комиссар

[​IMG] - Мортимер Хаггард (Oksii) - мирный житель

[​IMG] - Тодд Графф (Меридит) - доктор

[​IMG] - KL900 Мира (LyashkO) - мирный житель

Булик, 4aika_li, ED_SMITH и 15 другим нравится это.

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

*кофе для Макса Райана был совсем не таким, какой полагалось пить личностям подобного уровня: стоило Джиа вернуться в зал, как по нему распространился сильный стойкий аромат специй, будто глава Киберлайф успел заказать терпкий глинтвейн на какой-нибудь осенней ярмарке.

Кофе Эммета Честлера был совершенно классическим и идеальным. По нему точно можно было сказать, что зерна для него собирали девственницы, а обработкой и приготовлением всего остального занимались просветленные монахи.

Джиа поставила кружки перед мужчинами и вернулась на свое место, оглядев остальных*

Я планирую проанализировать фигуру Тодда Граффа и составить общее впечатление, чтобы максимально минимизировать риски. Сейчас он мне достаточно подозрителен из-за своей позиции, реакции и стиля высказывания мыслей.

Но для начала я отвечу на некоторые касающиеся меня реплики.

*повернулась к андроидам*

Принято, спасибо, что поправил. Я искала фразу, излишне категоричную, которая почему-то запомнилась. Но кажется, это искажение. Просмотрела твои цитаты и контекст к ним - ты прав.

Согласна.

У меня нет четкой оценки этому. До сих пор не понимаю, куда это отнести.

Линнхольм среагировал, да. Тогда этот фактор - позитивный?

Вообще, я сопоставила кое-какие модели поведения Наты и вот этот тычок наугад в стиле "Я знаю, что ты сделал прошлым летом" не вызывает у меня большой тревоги.

*прослушала речь военной единицы*

Ната, если я правильно поняла Троя, он имел в виду отсутствие обратной агрессии - безосновательной или не очень. Я считаю это тоже важный признак, он сейчас наблюдается у некоторых фигур в этом зале.
    *осмотрела Нату с ног до головы, прямо уставилась ей в неподвижное лицо* Ната, если бы у тебя был эмоциональный модуль или ты была бы человеком, я бы трактовала твое замечание как ревность. Если тебе так будет спокойнее, подойди к Трою и пригласи его на диван посидеть рядом.

По делу: да, Ната, я нахожу общение с ним важным. С тобой - так же. Но ты редко высказывалась, а я не дергала тебя, пока твои аналитические процессы были в самом разгаре.

*обернулась к говорящему Честлеру и улыбнулась*

Я не вижу пока, что вы выкручиваетесь, заискиваете, юлите или присваиваете себе чужие теории, Мэт. Но это не значит, что я за вами не наблюдаю.
    Звучит объективно и разумно. Есть идеи, Мэт?

Да, я понимаю, что это допущение. Такой вариант тоже возможен. Я хорошо представляю, как скрупулезность ПО Троя может сыграть с ним злую шутку. Поэтому не лишним будет все перепроверять.
    Трой привел неплохой анализ первого дня и диалога с участием Андреаса Линнхольма. После мистера Граффа, я постараюсь просмотреть и его заявления во второй и третий день.
    Согласна.
    Если брать во внимание его собственные пояснения, эта формулировка была ненамеренной, оборот речи. Лингвистическая особенность, и за ней ничего не скрывалось.
    Это в том числе и доверие программы, Марго, оно учтено в моей сущности, однако, я предупредила мистера Честлера, что буду беспристрастной. Не лишним будет просмотреть и его линию поведения, потому что сейчас он не видится мне угрожающим элементом.
    Мистер Хаггард, чтобы вы не запутались, обращаю ваше внимание на то, что некоторые мои фразы вы услышали как фразы Троя.

3. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Вариант, но к сожалению, вариант не единственный. Марго с самого начала подчеркнула, что вся ее теория строится на анализе, она анализировала все и всех, не имея доступа к каким-либо секретным материалам. Я знаю, что Марго всегда ответственно подходит к выполнению задач, которые сама себе ставит (и да, Мэт, она поставила себе задачу взять у тебя интервью, будь осторожнее), поэтому видел в ее теории попытку разобраться, сложить паззлы. Я не анализировал поведение Троя досконально за два дня, вспоминал - да, раскладывал по полочкам его цитаты - нет; поэтому переспросил, насколько она уверена в его не_девиантности. Марго сказала "Да, я уверена", но к тому моменту и у нее пошатнулись нервы. И то, что Трой ухватился за это заявление, стал парировать фразами типа "О таком не лгут" мне говорит совсем не в его пользу. Если он - девиант, то он, конечно, понимал, что либо Марго солгала, либо у нее нет информации о нем. Считав реакцию Джиа, он понял, к чему идет дело. Но дело не шло к этому! Потому что еще раз, Марго с самого начала подчеркнула: анализ, и ничего кроме анализа. Невиновному не было выгоды привлекать внимание к фигуре Марго в таких формулировках, в каких это сделал Трой. А девианту - была: 1) обелить себя за счет того, кто мог попытаться показаться знающим; 2) в случае раскрытия фигуры реального знающего (а это произошло бы, ведь предполагаемый девиант-Трой знал, что Марго не имеет о нем сведений) - возможность пустить на линчевание того, кто пытался сойти за знающего.
    - Вот этот самый момент:

- Тодд построил теорию о том, что второй ночной жертвой был именно Трой, хотя мы не имеем никаких точных сведений об этом. И эта теория имеет такое же право на жизнь, как и все остальные, базирующиеся на этой неизвестной нам жертве. Меня больше смутила формулировка вопроса: "После этого вы все равно думаете, что Трой может быть киллером?". Он, этот вопрос, будто был направлен на то, чтобы переубедить меня, человека, у которого Трой сейчас вызывает наибольшее количество подозрений.

- Это очень сложно, и честно говоря, я затрудняюсь выводить что-то однозначное из всей этой истории. Я вчера сказал, что готов поверить НАТА, и что Дарси не будет моим главным подозреваемым. Потом случился второй разворот НАТА против Дарси и ее голос. Ты прав, Мэт, прав в том, что НАТА не боится делать непопулярные вещи. Но я думаю, что она не боялась бы их делать, будучи на любой стороне - и стороне невиновных, и стороне девиантов. Сегодня она достаточно стойко выдержала провокацию Марго. Хотя в какие-то моменты, когда, например, Джиа высказала доверие Марго, и НАТА не поняла, как так получилось, мне показалось, что процессоры НАТА начинают перегреваться - может, стоило еще немного дожать, чтобы что-то получить... Я думаю, что если НАТА - девиант, то мы, следуя своим стереотипам о типичном поведении типичного преступника, все ее непопулярные вещи мы так и будем спускать ей с рук. Это будет сложно.

- Отмечу, что мне не понравилась сегодняшняя линия Линнхольма. Да, его стало больше, он с утра пришел с готовым набором:
    , собранному по принципу общности голосов. Когда андроид Трой, член "суперлогичной троицы" (с) отметил, что не голосовал против Майерс, и выпадает из этой общности, Линнхольм сказал, что отнес его туда, потому что Трой голосовал против него.
    Под конец дня Трой пришел к заключению, что Линнхольм - это мистер Х, Линнхольм сказал, что мистер Х - это Трой, причем даже не сразу после выдвинутых Линнхольму обвинений. Короче, странно это все. Я не могу понять Линнхольма. И давить на него не хочу, чтоб не вызвать второй нервный срыв, но и без давления как-то не получается. Он не объясняет своих мыслей, не говорит, что ошибся даже там, где очевидны ошибки (как с этой тройкой по принципу общности голосов), короче дело ясно, что дело мутно.

Последнее редактирование: 19 окт 2020
    Джексон нравится это.

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.280
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

кивнул, вдохнув аромат божественного напитка Благодарю
    Хорошо. Сейчас я его тоже держу в группе подозрительных лиц, причем и одиночки в том числе.

Ну как минимум расширить границы и не брать за пример поведение абстрактного преступника, все таки больше смотреть на обсуждаемую личность и его характер, особенности ПО.

Я понял, Джиа. Наблюдай, мне скрывать нечего. Ну почти.

улыбнулся, поднялся с кресла, одной рукой открыл металлический кейс. Аккуратно извлек из него круглое, плоское, широкое платиновое ожерелье с тонкой полоской ярко-синего тириума по центру. Обошел Джию сзади, примерив на нее украшение, застегнул и коротко коснулся губами шеи.

Нравится? ))))0))))0))00)

обошел Джию и сел на свое место, отпил кофе

Согласен с вами. У меня схожее понимание этой ситуации.

Согласен, меня это и беспокоит, что мы увязли в абстрактных стереотипах, а надо отталкиваться от личностей или особенностей ПО. И мыслить более критично.
    Когда Наташа сказала вчера что ей нужно время на анализ, я думал она принесет более менее расширенную сводку по всем. Без цитат, просто мысли. Но оказалось это подробный анализ только на Тодда, которого она еще кажется со вчерашнего дня подогревала. Был у них там какой-то негативный момент.
    Есть ощущение, что она находит одну кандидатуру, выстраивает вокруг нее собственные теории и прет танком до тех пор, пока личность не будет прояснена. Убийством или выводом на голосовании. Чем не преступная тактика?

Да я тоже отметил как резко отпали у него все подозреваемые и выбор сузился до ответных подозрений.
    Но с другой стороны, он не игнорирует обвинения в свой адрес и на каждое отвечает, что он не преступник. Не знаю как это расценивать.

5. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.316
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Мортимер

Одобрительно кивнул
    Если брать в целом, то вы не вызываете у меня особых вопросов, немного вспоминая прошлые дни, то вижу что вы разбираетесь прежде делать выводы и не путаете, ваш ход мысли ясен.

Возможно, а какие?

Согласен. Поэтому думаю ещё раз обдумать слова Троя по поводу Линнхольма, а ещё подумать насчёт Пивко, мне тоже он внушает доверие, но его как то всегда отметал.
    Да мистер Пивко, я тогда сначала подумал о том же.

Но Джиа потом верно меня одернула, если Трой девиант, то знал что Марго ошибаеться, а настоящий агент это бы заметил, если бы Трой попытался выдать все за правду.
    И здесь даже не только в этом дело, когда я пошел вспоминать, то увидел что это было сказано в контексте про Нату,
    вот:
    значит он говорил о другом, не о своей проверке, а возможно о самой Нате и теории Марго, что Марго не стала бы врать специально, ведь это тоже могло быть заметно для настоящего, но Трой лучше обьяснит

что теперь думаете?
    надеюсь теперь я все верно понял, никого не хотел этим запутать

6. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Итак, последние несколько часов были особенно насыщенными информацией и эмоциями. Я обратила внимание на Тодда Граффа, поскольку раньше он казался мне достаточно невиновным персонажем.

Более того, если рассматривать всех находящихся в зале как группу, ни для кого не станет секретом разный уровень опытности и подготовки ко всякого рода экстренным ситуациям. Из своей личной оценки я приписывала мистера Граффа куда-то в сторону совершенно неопытных участников расследования (субъективные впечатления, ошибочные) и на их фоне его относительно стройные речи выделялись позитивно.

Сегодня его поведение меня удивило и вызывало подозрения - я определяю его как сверхрастерянное и паникующее. Выражалось это в позиции "я ничего не понимаю в ваших абсурдных мыслях, и в фактаже тоже не понимаю, и выводов у меня нет, отстаньте". Прошу прощения, я общими мазками.

Я не буду приводить цитаты, лишь отмечу то, что мне показалось важным.

В первый день расследования Тодд Графф вел себя очень положительно: он был сосредоточен, пресекал неуместные рассуждения в сторону абстрактных догадок и, что ценно, задавал вопросы в том числе и неопытным следователям. Вопросы были простые, но хорошие: что вы думаете, а если вот так, то тогда как.

Так же отмечаю, что он не скрывал различного рода изумление ответами тех, кого оправшивал, и по этим реакциям удивления можно проследить, как он пришел к своим главным подозреваемым Кобб-Майерс.

Первый день оставил о нем впечатления как о чрезвычайно увлеченном, разбирающемся человеке.

Второй день начался с его анализа все той же пары. Выглядит логично: он сомневался вчера в каждой. Выбрал наиболее подозрительную.

В чем может крыться опасность момента: допустим, пара Графф-Кобб. Мисс Кобб была довольно резка и напугана, отбивалась от атак и нападала, особо не двигая расследования (не умела его двигать, поскольку неопытна?), Графф видит, что на нее обращено внимание и вливается в него. Да, рисково. Есть ли смысл продвигать своего напарника в первый же день? Ну если понимать, что это действительно напарник и за ним уже хвост из взглядов более акулистых людей (как Марго, например), то можно вбросить голос. А за ночь прийти подготовленным и со сравнительным анализом и объяснениями.

Однако, я не пока не считаю, что это реально было так.

На мой взгляд, в тот момент Графф пытался разобраться. Он сделал анализ и стал смотреть дальше. Так же отмечаю, что он подчеркивал моменты, в которые для него мисс Кобб начинала светлеть, а мисс Майерс темнеть. Его было меньше, но его линия была понятна. Он имел четкие характеристики подозрительных и неподозрительных личностей. Выбор сделал исходя из того, как шел весь день. Отмечаю так же, что он выражал схожие мысли и насчет того, что если не прав, надо будет смотреть шире.

В третий день он начинает с интереса мистера Пивко к Трою. Все вроде бы идет обычно для его фигуры, но потом врывается Марго со своими идеями, и мистер Графф начинает производить впечатление огорошенного человека. У него сразу теряется система относительных ценностей - будто все с ног на голову. Он сообщает об этом.

Если он не имитирует, а искреннен в своей растерянности, тогда дальнейшую его линию поведения я тоже могу понять. Он возвращается к той своей идее, что все не так, как ему думалось (подобные рассуждения он высказывал точечно в конце второго дня). Он сомневается в преступности мисс Кобб и начинает подозревать тех, кому доверял раньше. Но не имеет никаких оснований и тревожных замечаний. Он говорит фразы "я просто уверен, что это кто-то в той части" и "у меня есть только чутье". Если Тодд Графф - невиновный человек, то понятно, как он докатился до "чутья".

Это то, что меня в нем тревожило. Не симпатизирую личностям, которые поднимают руки и отказываются внятно выражать мысли.

Не уверена, что мои заметки будут полезными, но я должна была структурировать их для себя. Замечания принимаются.

Дополнение: если пара Кобб-Графф действительно имеет место быть, то он нашел удобное время, чтобы снять с нее фокус подозрений и обратить его на других, не имеющих отношений к преступлениям людей.

Может ли Графф быть одиночкой Мистером Икс? Не нашла ни подтверждений, ни опровержений.

Возможно, мой взгляд на главу отдела очеловечивания вам чем-то поможет. Поделитесь своим мнением, Мэт, если возникнут замечания.
    Видимо, придется к этому прийти. Принято, Мэт.
    *сымитировала интерес*
    О...*покорно позволила владельцу расположить на своей шее украшение. Дотронулась до него пальцами, сканируя, и заулыбалась особенно довольно* Это... просто восхитительно, Мэт))00)0)0)))))) У вас удивительно элегантный вкус и прекрасное понимание брендов. *обернулась с томной улыбкой* Конечно, нравится, Мэт))0))0)) Равно, как если бы вы подарили мне строительный кирпич)))

До вот этого своего ответа вы отвечали на мои фразы, а они подписаны не моим именем.

Viamany нравится это.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.375
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

- Да, примерно так. Я думаю, вы правы, лучше эту тему оставить - все это уже не имеет значения, поскольку основано на моем неверном понимании Маргарет и ее провокаций. Если она вывела что-то для себя по итогам - хорошо; меня она запутала, или я сам запутался, исследуя ее слова. Сегодня она склонна менять свое мнение обо всех слишком часто. Однако она ищет, и это кажется честным.

- Он предложил рассмотреть вариант, где мы оба невиновны. Спросил, что я буду делать в этом случае.

Жду его развернутого комментария к такой гипотетической ситуации, он снова уходит от ответов на вопросы к себе, хотя процитировал мне теории сегодняшнего дня.

- Нет, но он среагировал. Намеренно она это сделала или нет.
    Сама Ната защищает Линнхольма и считает, что это конспирология.

У меня выходит так.

Варианты.

1. Линнхольм - невиновен.

Ната при этом может быть кем угодно. Фраза может быть намеренной или случайной.

Мы имеем дело с недопониманием и случайностью, Линнхольма коротнуло от страха, а теперь коротит меня и я вижу больше, чем было.

Что не так с этим.

Тот, кому нечего скрывать, не будет переживать из-за возможной проверки своей роли. Особенно если никакого отношения к событиям он не имеет.

Однако он неопытен и слаб духом. Сегодня у него был шанс включиться в расследование, внести какие-то мысли или выводы. Ждем.

2. Линнхольм - немирный.

В поддержку этого - линия его поведения.

Не заинтересован в том, чтобы оправдать себя.
    Выжидает исхода и констатирует факты.
    Вчера закончил мыслью "все на поверхности", с утра начал с "я подозреваю всех", потом "я подозреваю неочевидных", потом "я подозреваю тебя, потому что ты на меня напал". Меня, Джиа, мистера Честлера, мистера Пивко подозревал в причастности к группе. Потом я перешел в разряд одиночек. Потом он предложил подумать, а вдруг мы оба невиновны. Мнение о чужих версиях выразил их емким пересказом. Марго не подозревает. Пьет успокоительное. Остужает голову у окна.

Кажется, сегодня на этом пока все.

2а. Линнхольм - одиночка, если исходить из ракурса Ната-невиновная или Ната-девиант.

Тогда - вне зависимости от роли Наты - фраза попала на благодатную почву, потому что есть страх раскрытия.

Давления в свою сторону он не выдержал и просто ждет итога.

С теориями Маргарет и моим собственным вчерашним допущением "Ната-не одиночка" мне легко считался второй вариант, однако их два.

2б. Я чуть раньше просчитал, что при определенном раскладе Ната может быть одиночкой, тогда у нее была прекрасная возможность устранить Дарси и благодаря mnogohodovochke в какой-то мере замести следы вокруг своей фигуры, поскольку мотивация в случае Ната-одиночка считывается намного четче - но расклад "стреляли в Нату" кажется очевиднее, а он предполагает ее принадлежность к группировке или к невиновным.

Тогда Линнхольм - девиант. И главный мотив его сейчас - не кого-то отыскать, а никого не сдать, идя ко дну.

*коротко кивнул*

Да. Сейчас я хочу еще раз вернуться назад и переосмыслить роли Тодда Граффа и Наты во всей этой истории. *Чрезвычайно внимательно выслушал речь Джиа* Благодарю за анализ, Джиа. Отвечу чуть позже - хочу сравнить со своими данными.

Также мне интересны ваши комментарии по всему озвученному сейчас и раньше.

8. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- А при чем здесь личность Граффа? Наташа считает, что она может быть известна только самому Граффу. Или программа вас неправильно поняла?
    - Наташа согласна, что сегодня сделать полноценный вывод про Граффа не предоставляется возможным. Но справедливо будет отметить, что несмотря на 3 день поисков, программе все еще сложно разделять людей на группы или видеть кого-то одиночкой. Единственное различие между ходами одиночки и группы - это разрушение Хлои в первый день. Но из присутствующих здесь деактивировать ее мог кто угодно, не считая тех субъектов, которым Наташа доверяет, а именно: вам, Андрею, Мортимеру. Андреас сейчас молчит, но программа склонна относить его к позитивным фигурам. Остаются Трой и Джиа, которые своей кооперацией иногда тормозят анализаторы Наташи из-за непонимания их логики рассуждений. Мистер Честлер и Графф, которого еще хочется послушать. И Мисс Кобб, рассуждения которой программа скорее считает адекватными, если закрыть глаза на ее поведение в первый день.

Посмотрела на поникшую Марго.

- Не отчаивайтесь, у нас есть еще достаточно времени чтобы разобраться во всем детальнее, - сказала со всей уверенностью военного робота. Развернулась к Трою.

- И?
    - Что тебя в этом заинтересовало?
    - Учел и какой вывод ты сделал?
    - Как работает твой аналитический модуль, Трой? Наташа имела ввиду, что такой расплывчатый ответ может вызвать подозрения на нее саму, но она при исправной системе пошла на этот шаг осознанно, так как распространяться о роли Дарси принципиально не видела полезным для расследования.
    - Наташа подразумевала то же самое под "пассивностью". Да, он растерялся. Но в итоге так же ничего не захотел делать. Но честным будет дождаться слов самого Граффа.
    - Наташа не понимает как осторожность со словами относится к тому диалогу с Джиа. Она открыто (и конечно провокационно) спросила вас о том, являетесь ли вы одиночкой. Каким образом она должна была быть осторожной? С чего вдруг мы должны думать о безопасности одиночки ночью?! Наташа не понимает.
    - У нас есть док.

Так же прямо посмотрела своими анализаторами в лицо Джиа, сложив руки на груди.

- Это шутка? NATA не умеет смеяться.
    - Наташе не нравится, что вы двое говорите односложные фразы в ответ друг другу и в ответ на слова других людей. "Принято" "Учтено" и т.д. и не развиваете свою мысль. Если отбросить подобное за все три дня, много ли вы действительно сказали по делу?
    - Теперь Наташа поняла к чему вы ведете. "Обеление" для Наташи значит именно нахождение конкретных причин видеть в субъекте мирного человека, а не просто пытаться переубедить его на основе своей теории, как это сделал Тодд. Поэтому в данном контексте программа не считывает данные слова как обеление.

Потом повернулась к Честлеру.

- Мистер Честлер, каким образом вы ожидали услышать от программы отчет по всем личностям и дать оценку тому, что вы не получили, в то время как Наташа ясно очертила направление своей задачи?

9. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Андреас Линнхольм

Сказав что "Всё на поверхности" означало - посмотри в другую сторону. В контексте моего утреннего наезда по поводу голосования я на эмоциях был уверен, что те гиганты мысли и скурпулёзности проголосовали против Майерс зная что она - мирный: она не темнила, за оговорками не была замечена...просто её пассивное поведение сделало своё дело. Была ли она лёгкой жертвой для преступников на тот момент? Была.
    От этой самой мысли я оттолкнулся в сторону голосовавших против неё Кобб, Пивко, Дарси, Тодд, Эммет, Джиа.
    Отсюда можно сразу отбросить Дарси так как трактование его голоса уже смысла не имеет.
    Кобб - её голос за Майерс более чем понятен (она пыталась выяснить чего же Майерс к ней прицепилась и не получала внятных для себя ответов), не думаю что нужно объяснять подробно.
    Пивко - разговаривал с Майерс распологающе, пытался её выслушать и понять, но она не дала ему то, что он хотел а именно - аргументированных ответов. Отдал свой голос, будто бы говоря "мне больше ничего не остаётся".
    Тодд - подозрения на счёт Майерс у него были схожими с мыслями Кобб хоть и подозревал оную тоже. Он метался между Кобб и Майерс пытаясь понять кто из них более "мирный" и решил.
    Джиа - в последние минуты голосования отдала свой голос против Майерс назвав её "скользкой/ускользающей".
    Эммет - предположил, что Майерс в связке с NATA но не убедился в этом в итоге.

Если отбросить личность вторую по популярности на момент голосования Кобб и Пивко который пытался её на спокойный разговор расположить, то остаются Тодд, Джиа и Эммет.

Если они преступники, то:
    Тодд ухватился за "лёгкую" добычу на тот момент и вывести её из игры. Я так же сказал что он метался между Майерс и Кобб - не мог решить кто ему больше импонирует и популярных на вылет? Хотя в первом голосовании он был однозначно против Кобб.
    Джиа проголосовала против Майерс потому что там уворачивалась от ответов, "отвечала не отвечая". Удобная позиция для вывода мирного: она создаёт "шум", мешается и т.д. Ещё примечательна
    фраза - избавилась от одного слабого звена и приступит к другому.
    Эммет - аналогичное мнение о Майерс как у Джиа.

Итого выглядело это для меня так: Эммет, Джиа решили избавиться от Майерс как от мешающего элемента а Тодд пристроился рядышком к ему так же удобной позиции. В этом контексте они могли быть тройкой.

Но это были мысли на тот утренний момент.

Сейчас Тодд гнёт ель линию что Эммет одиночка, строит выкладки на основе своей интуиции. Сейчас нет популярных кандидатур на вылет кроме меня. Он схватился за это а что бы ещё предложить - не знает, т.к. общая ситуация развернулась и теперь у нас нет одного/двух "популярных", под подозрениями все у всех в разной стпени.
    Джиа пытается разобраться с обвинениями Тодда (да и не только с ним) а так же его оценкой, а Эммет разбирается с теориями Уитман и утверждает что не знает на 100% девиант ли Джиа. Т.е. та тройка будто бы "распалась".

10. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ната

*стоит такая со своим платиновым колье и "излишне сексуальным" бич-фейсом* Нет. Можешь это сделать и быть вместе, как ты выразилась.
    Понятно, Ната. Тебе не нравятся формулировки или какой-то конкретный диалог? Я всегда развиваю свою мысль.
    Мое мнение: прилично. Но ты можешь "пройти и понять".

Если ты хочешь слышать мое мнение насчет чего-то, тебе достаточно его запросить, Ната.

Беру время на анализ ваших речей.

11. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Позволю себе не согласиться. В чем Линнхольм по-настоящему не заинтересован - так это в нахождении преступников. Да, утром у него был азарт, у него были довольно оригинальные подозреваемые, но эти теории не получили никакого развития (до самых последних его слов, сказанных только что), без объяснений логики, поиска каких-то мотивов. Ответы на вопросы снова стали вполне избирательными, может, потому, что про звездолеты больше никто не спрашивал? Зато когда дело дошло до обвинений в его сторону - он сразу включился, постарался перевести стрелки. Может, это и не "оправдание себя", но что-то стоящее близко в моем понимании.

- Если бы "Я не преступник" говорили только не преступники, наша жизнь была бы куда проще...

- НАТА вчера сказала, что обладатели специального ПО куда громче слышат упоминания о своей персоне. Я с этим согласен и думаю, что обладатель полицейского модуля услышал в словах Марго ключевое: "Теория построена на анализе". Анализе, который мог осуществить каждый, используя общедоступные данные. Настоящему агенту не было нужды включаться и выдавать себя. Я могу попробовать объяснить свое виденье этой ситуации еще раз, целиком, но наверное уже в контексте обзора Троя и всех спорных моментов, связанных с ним.

12. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Нет, не всегда. Ты склонна задавать вопросы но не реагировать на ответ. Это выглядит как игра в одни ворота, ты не даешь обратной связи. Наташа имеет ввиду вот это.

[​IMG] [​IMG]
    - Наташа следит за каждым твоим словом, Джиа. Она видит эту тенденцию у тебя и Троя.

13. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Тодд Графф

Хлоя могла быть дотошной? Могла разбираться и копаться во всем и всех, да? Это клеится в мою теорию, что во вторую ночь нападали на Троя, тогда одиночка выводил всех, кто был более опасен утром.
    Ему это удобно, послушать все теории и выбрать такую, которая, главное, не подставляет его.
    Соглашусь, что нам следует искать сейчас (вообще нас следует искать всех) именно одиночку, он более опасен чем группа, потому что группа может не договориться, как в тот же второй день.
    сделал вдох-выдох. Марго, я еще раз вам повторю, что вы ошибаетесь, я ни с кем не в связке. Трой, конечно же, может быть кем угодно, если откинуть мою теорию.

Честно? Я не думаю, что Дарси был менее логичным и менее копающим. Он сомневался, анализировал и разбирал участников, строил предположения против Кобб, например, и если она в группе, и, выходит так, что голосовала против него, то почему бы и одиночка не счел его мешающим?
    Вот! Да! аж за сердце схватился. Потому что Эммет не может убрать сам себя, понимаете? Одиночка не может сам себя вывести.
    Мистер Пивко... бро... сел ближе. Я вас очень уважаю, все ваши размышления и попытки призвать запутавшихся к более рациональному мышлению, но сейчас я считаю, что я не запутался. Я хочу вернуться домой, увидеть своих детей еще хоть раз и чтобы это сделать мы не должны зацикливаться на на ком-то одном, я хотел, чтобы вы меня услышали и поняли, что, скорее всего, враг втерся к нам в доверие, сидел тут все это время с нами, шутил, пил Столичную, а мы смотрели не туда. Понимаете?

Ваши подельники что не высказывали сегодня "интересных" теорий, чтобы вы за них зацепились? достал из пиджака последнюю пластинку никотиновых конфет, кинул в рот сразу несколько, сказал, сощурив глаза. Знаете что, вы не Кобб... Вы Кобра! Скорее всего я реально запутался с Мисс Майерс и упустил вас из виду.

Вы возможно пропустили, но я чуть ранее сказал, что немного посчитал и поработал "методом исключения".
    Вы тут отталкивались от своего мнения, да? А если, возвращаясь к безумным теориям, Трой не состоит в группировке, тогда кто может быть с Джиа? А почему Эммет одиночка? Я также считаю, но хочу вас просто услышать.

Так, ладно. Вы спрашиваете меня почему Андреас раньше не сломался? Мой ответ - я не знаю, может у него пиковая точка случилась и все вылилось наружу.
    Джиа, моя теория несовершенна, я хотел, чтобы вы сменили ракурс на других присутствующих, понимаете?
    Если бы у меня все так было складно и имелось готовое решение, то неужели я бы тут сидел и молчал?
    Да, Джиа, чутье. Я не могу никак подкопаться к Эммету, но я прямо чувствую как я прав.
    Я уверен в своем чутье, но не могу доказать его фактами. Вот как правильно будет сказать.
    Вы его не отделяете от себя даже сейчас? Или как? Я не хочу ошибиться насчет вас, уже итак слишком много ошибок было.
    Я уже в отчаянье, если честно.

Я свое мнение высказал. Вам повезло, что я вежливый и неконфликтный человек, знаете ли.

После вот этой вашей фразы я решил все-таки переосмыслить все прошлые дни и этот еще раз, смотрел на фигуру Мортимера. И я не нашел ничего такого, к чему можно было бы пристать, как к той же Кобб. Мортимер всегда высказывался по делу, одергивал присутсвующих, когда они плели всякую чушь и выдвигали не имеющие смысла идеи, он не видел ничего подозрительного в Камневой, мыслил отдельно от всех насчет Дарси. Я в замешательстве. Я все еще считаю, что это Эммет, но если я опять ошибусь и одиночка, допустим, Мортимер, то это никогда не вскроется в его словах.

Серьезно? округлил глаза. Тогда я не вижу смысла с вами разговаривать, потому что для меня вот этим вы уже признались в том, что вы - одиночка.

Нет, я вас подозревал, потому что посчитал присутсвующих и выделил тех, кто по-моему мнению, может быть немирными.
    Джиа, я запутался, я в отчаянье и уже не знаю, что мне делать.

Знаете что? Я сегодня зря быканул на Маргарет повернулся к ней, вежливо склонил голову, затем опять к Андреасу. Но на вас я сейчас быкану и извиняться потом не буду. Вы не внесли за три дня ни одной полезной мысли, только запутали нас всех еще больше, устроив истерику. Сейчас вы снова ничего не вносите, но критикуете других. Чего по делу то скажете?

А вы видели, чтобы мы до этого ссорились? Опять глупые конспирологические теории?
    Вот тут соглашусь, ничего предъявить невозможно ему. Он - очень умный одиночка.

Но мы не можем ее просто так откинуть. Если мы рассматриваем одну теорию, то нужно рассмотреть и другую, я считаю, что моя имеет право на жизнь и является очень даже логичной.
    А Эммет? Посчитай, Трой. Ему удобно прятаться и быть в тени.

Неправда. Я обелил в своих глазах несколько людей и даже сегодня их называл. Можете ознакомиться, если пропустили.

Трой, я не знаю как мне до тебя достучаться, просто предположите, что смотрите не в ту сторону в отношении меня. Посмотрите в сторону кого-то другого, кому доверяют все, кто удобно устроился и очень хитро прячется в тени. Вы тратите время, когда рассматриваете меня. А времени у нас немного.

Должен согласится тут с вами.

Вы потратили время в пустую, могли бы его направить на что-то более полезное. Я не предатель.
    Вы похоже запутались во мне? В этом есть моя вина.
    Давайте я объясню почему я так резко реагирую сегодня. Потому что я в отчаяние.
    С самого утра я держался, пришла Маргарет, которой я все это время доверял и записала меня в один список с предателями (пусть даже возможными), сначала я попытался ей объяснить, что она смотрит не туда. Она будто бы не хотела меня слушать, сделала свои выводы и была уверена в том, что говорила. И, если честно, то я просто не смог сдержаться, я не знал как мне доказать тому, в ком я уверен и не сомневаюсь, что я не предатель. Мне было важно донести кто я и что я, чтобы не только ей, но и всем стало понятно. Мое поведение изменилось, но вы не прислушались ко мне. Сейчас я слышу разборы, на которые вы много времени потратили, но в этом не было смысла. Я повторю еще раз: я самый мирный из вас всех.

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.280
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Я предполагаю подобное.Но пока еще наблюдаю. Спасибо за анализ и проделанную работу. Мне стал немного яснее формат его мысли, оттого сегодняшние перемены кажутся странными на их фоне все равно.

Напомню, что его это безмерно удивило, хотя фигура Троя на рассмотрение мелькала накануне вечером, но он это из поля зврения упустил. Не говорю, что это "окрашенный" признак, но этот момент мне показался важным.
    Думаю намеченные рельсы Майерс-Кобб все-таки не особо давали ему смотреть по сторонам, хотя как ты говоришь он собирался.
    Наташа с утра выложила совсем по другому окрашенный анализ на его фигуру. У тебя есть комментарии, Джиа? И какое у тебя мнение о Наташе на данный момент?

Оу, ну кирпич смотрелся бы не так эстетично, согласись? улыбнулся

Он озвучил теорию по тройке, что думаешь?

повернулся к военному роботу

Согласен.
    Я не говорил думать о безопасности одиночки, я говорил думать кого вы им пытаетесь назвать. Может быть ошибка и погибнет невинный. Как вышло с Дарси. В любом случае сейчас это уже не имеет никакого смысла.
    Ну конечно Наташу не смущают такие открытые вопросы, еще бы.

Да, но у не забывай, что сейчас у нас и мистер Х есть.

Хорошо, был не прав, возможно не расслышал. Но все равно, сейчас многие ищут по сторонам, а Наташа концентрируется на одном. А вдруг снова ошибка? Но я отметил что ты ждешь Тодда, я тоже его жду.

заинтересованно выгнул бровь, согласно покивал

Не совсем, меня очень зацепила излишняя защита Наташи, я подумал она так пытается покрыть напарницу. А та как метко отметила мисс Уитман пребывает в наивности, что группа должна поддерживать друг друга и помогать.
    Должен конечно сказать, что я не состою ни в какой группировке ни с Джией, ни с Тоддом. Но ваша теория выглядит крепкой, хорошая работа. Я без сарказма поднял ладони вверх если что.

Я к тому, что он может легко пропустить заданные к нему вопросы касательно других лиц или мнение на тему, но вот прицельные обвинения - не пропускает.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Маргарет
    Знаете, что ломается в такой теории, что если Ната одиночка, а Дарси выводит теорию, что лечили ее, потому что медик оказался упрямее, то Ната точно знает, что Дарси заблуждается, поэтому ей нет смысла ему верить, а мне по ее словам показалось, что она верит и поэтому опустила эту тему, вычеркнув Дарси из подозреваемых, но потом переосмыслила и решила, что он одиночка. В общем и целом, будь Ната одиночкой, то пойти за собой на могла, а значит знала бы, что техник приходил к кому-то другому. Соответственно понимала, что Дарси не медик.
    Хочу еще покопаться Трой, я просто понимаю, что трудно если это он. Так как он осторожен и вряд ли себя чем-то выдал. Но меня не отпускает, что может быть он. Вариантов у меня не много.
    Маргарет встала со своего места и подошла к Трою. посмотрела внимательно на зрительные сенсоры андроида, куда-то глубже внутрь.
    Смотрите Трой, почему я не думаю, что это мой коллега. Первой жертвой стала Хлоя. Я могу допустить, что он мог выбрать любую жертву, но не думаю, что он мог поступить так жестоко именно с Хлоей. Это почти так же невероятно, если бы мистер Честлер убил первой Джию, а Графф меня. Тут было верно замечено, что Хлоя любила сложные загадки и решение их ей доставляло особое удовольствие. Поэтому не думаю, что мой коллега лишил ее этого в первый же день. Тебя я рассматривала в этой роли, но, я сделала детальный анализ по тебе и ты мне кажетесь здесь самым мирным, по твоим реакциям. Потом то, что ты так поверили в мою теорию, говорит мне о тебе скорее положительно. Насчет Граффа я думаю, он эмоциональная личность и отчаянье его толкнуло на эмоциональный поступок. Будь он одиночкой он бы повел себя спокойнее и холоднее, я не исключаю его из группы, но! Сейчас считаю, что нужно найти одиночку иначе нас ждет печальная участь. Будь он темнящей личностью, после моего нажима он бы мог сломаться, но по другому. Я бы детально вернулась к разбору его личности, но завтра... Если это завтра еще наступит.
    Отошла за стол и села по левую руку от Макса, почти ровно, напротив Честлера, но по корпусу было видно, что она направлена в сторону Райана, поставив локти на стол, наклонив голову слегка в бок, посмотрела на Честлера.

Но я была бы аккуратнее и больше следила за своими словами, могу точно сказать, никаких провокаций в такой ситуации я бы не устраивала. Можете мне верить или нет... Но это так.
    У меня тоже насчет этого есть паранойя, если честно. Я хочу пересмотреть для себя сейчас еще раз всех

мм интересная гипотеза...
    Еще не поздно, не хотите сделать это сейчас.
    Нет, не поэтому.. Что-то мне не дает покоя

Я поняла. Считаю очень объективный взгляд в целом.
    Честно говоря паранойя насчет тебя меня все больше отпускает...
    Согласна, поэтому сейчас считаю поиск одиночки приоритетным занятием, именно поэтому сейчас не трогаю Кобб, так как все еще уверена, что она в составе группы, а так же хочу пересмотреть реакцию на его теорию

Или тому кто мог его проверить, другие посчитали, что он обозначил именно одного его, потому что проверил детально. Заметь только у Дарси было две фигуры в списке на второй день, он открыто не доверял тебе и ассолютно доверял Граффу. Что конкретно у него вызвало доверие в Граффе никто так и не понял. Почему он выделил именно его. Анализируя сейчас эту ситуацию прихожу к выводу, что некоторые увидели в этом признак помощника полиции. О чем например заявил сегодня Честлер.

все верно, я думаю, это не большой, но все же момент верить Трою

Тодд, пожалуйста, давайте сейчас просто успокоимся и сделаем выдох. Я Вас услышала и склонна Вам верить, мне сейчас нужно время, чтобы некоторые моменты переосмыслить

16. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Отклонено, Ната. Когда я говорю, что "Принято" - это значит, что я подтверждаю наблюдения субъекта, оценку которого запрашиваю. Я не высказываю своего мнения, я лишь смотрю, не искажен ли тот или иной факт.

Когда говорю, что учтено, я подразумеваю, что приняла к сведению, но не могу подтвердить тот или иной взгляд стопроцентно для себя.

Когда говорю, что отклонено, я имею в виду, что несогласна или готова внести дополнение.

Я так же отмечаю, что ты сейчас опираешься на выборки с короткими заметками о тех или иных взглядах на ситуацию, но не привела в пример те моменты, где я развернуто выражают свои идеи и мысли, веду диалог или уточняю что-то.

Это не до конца объективно.

Ната, я повторяю: ты можешь уточнять у меня любой момент открыто. Ты можешь спросить: ты просто принимаешь этот факт, Джиа, или ты еще и делаешь какой-то вывод по нему? А какой? И я тебе отвечу.

Замечание: я сейчас вспомнила, исходя из твоей формулировки про "вместе", что мистер Честлер отмечал нечто подобное в отношении тебя и Троя.

Отклонена вот эта часть. Я спросила: почему предположительный девиант-Трой доверился обелившей его предположительно что-то понимающей Марго, воспринял ее как светлую (как вы выражались), если знал, что слова про его обеления - ложь? Девиант же должен понимать, что Марго солгала.

Все, я поняла, что путалось. Удачность провокации ничего не говорит о роли того, кто ее делал. Провокация может идти во благо, но это не обеляет провокатора.

Ёмкая характеристика. В его линии есть определенный прогресс, только мне не нравится то, что не нравилось и днем: он будто делал свои заключения о тебе в обратку. Не значит ли это, что поняв, что против тебя он давить не сможет, он решил закончить миролюбиво и предложил отстраниться?

В любом случае, это лучше, чем то, что было. Я еще прослушаю его новую речь.
    Согласна. Или как бы не понравилось Нате: подтверждаю, Трой. *сузила глаза*
    Принес, я готовлюсь их понимать.
    Объективно говоря, эта многоходовочка слишком хитра и сложна для меня. Из нее следует все еще несколько исходов. Впрочем, ты их описал. Я допускаю, что ты часть можешь спокойно откинуть.

Прошу прощения, мистер Линнхольм, я вижу у вас здесь когнитивную ошибку.

Зная сейчас сущность Деборы Майерс очень легко заявлять, что все было очевидно еще вчера вечером. Нет, не было. Даже вам, поэтому она у вас была под знаком вопроса.

Я пытаюсь объяснить вам логику. Нет ничего хуже неисполнения приказа и растраты невиновных. Но даже те, кто искренне заинтересованы в расследовании, могут совершать ошибки.
    Имеет. Вы, мистер Линнхольм, снова совершаете когнитивную ошибку. Дарси - невиновный андроид и он яркий пример того, что ошибиться мог и непричастный к нападениям. А вы удобно исключаете этот элемент.

Нет, мистер Линнхольм, это удобная позиция преступнику прятаться. Очень. Нет ничего хуже, чем невозможность понять друг друга, нет ничего хуже тени и ускользания - в них могут таиться звери. И хакеры. Подобрала два примера для людей и для машин.
    Отклонено. А я приступила к вам?

Объясняю, что значила эта фраза: она значила, что у меня есть надежда вас понять и найти общий язык, вытянув из состояния размазанности.

Я еще не все прослушала, но считаю важным отметить:
    Нет, не зря. Если я что-то упустила или ошиблась в восприятии, то это может быть опасно. Если я все правильно сейчас понимаю, то ваша фигура высветляется и выходит из тени. Это помогает сузить круг.

Разворачивайте ваши простыни.

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Понимаю... - вздохнул и окинул грустным взглядом опустевший графин Столичной. - Не думайте, что я отбрасываю версию, что одиночкой может быть Мэт, или Джиа. Это не так. Я держу это в уме, но сейчас, почти на исходе третьего дня, я все же вижу больше тревожных моментов у Троя. Могу ли я ошибаться? Конечно, могу. Еще я вижу, что в рядах согласья нет, много кто вообще не понимает, куда ему смотреть. Мы можем взяться за подробный разбор Мэта, начать его почти с нуля, но конкретно сейчас у меня также есть опасения, что мы потратим время впустую - почему? Да потому, что Макс Райан ждет нашего выбора, и сегодня я много говорил с Мэтом, и диалог с ним оставил у меня достаточно яркое позитивное впечатление. Это ничего не доказывает и ничего не опровергает, но сейчас я просто не вижу разбор его кандидатуры рациональным. Надеюсь, что и ты меня поймешь, Тодд.

- Я с этим не спорю. Я тоже это вижу. Мэт, что ты думаешь про вывод Троя, что-де Линнхольм не стремится себя обелить?

18. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Андреас Линнхольм

- Быкуешь сейчас (вот прям сейчас) только ты. Я объяснял свою утреннюю теорию основанную на голосовании. А ты завёлся так, будто я открыто обвинил тебя сейчас в предательстве. Успокойся.

- Конечно, мы все совершаем ошибки. Ведь самое главное - потом их не повторять.

- Вот именно поэтому, что он совершил ошибку я его и не рассматривал. Мы-то теперь знаем кем он был и что он ошибался.

- Это взгляд с другой стороны. Со стороны обвиняемого преступника - прятаться в тени. Со стороны обвинителя преступника - выгнать слабое звено. Сторон много, суть неизвестна.

- Вот прям сейчас - нет. Фраза звучала враждебно в общем своём плане. Спасибо что расшифровали сей британский фразеологизм.

19. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.375
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

- Второй день ощущаю острую нехватку британского словаря в моем ПО. Ната, я счел твое замечание справедливым. Ты права, агент полиции опасен для одиночки, как и группа, и наоборот они тоже все друг для друга опасны. Я не учитывал роль агента в своем рассуждении, ты верно это отметила.

- Что ты спокойна и не отвечаешь Маргарет встречными подозрениями, а хочешь разобраться.
    Относительно других подозреваемых на сегодняшний день - ты сдержанна и уверенна. Я не трактую этот факт в плюс или в минус. Не давал оценки. Отметил как факт.

- Я озвучил свой вывод, Ната. Моя программа не может достоверно оценить степень твоей исправности. Но я постараюсь быть объективен.

- Хорошо, я тебя понял. Если твоя система исправна. Но если нет - моя трактовка также может быть верной.

- Вопрос считаю некорректным. Общий взгляд и оценку ситуации я даю, равно как и свой анализ и выводы из него. Также я отмечаю чужое мнение и принимаю его в обработку. Свое я готов развернуть по всем вопросам, которые тебя интересуют.

С этим согласен. Непохоже, чтобы он искал кого-то, я дальше отметил это.

Принято, мистер Пивко. Разница в трактовках, я вижу как раз "перевод стрелок", и воспринимаю это скорее как реакцию нападения, а не защиты. Но в целом соглашусь с тем, что на выпады в свой адрес мистер Линнхольм отвечает вполне охотно.

Хорошо, мистер Линнхольм. Спасибо за ваши рассуждения, мне нужно их осмыслить.

Вы исходите из того, что преступники предположительно голосуют за легкую жертву и совместно, если я верно понимаю вашу предпосылку.

Замечание: голосовавших против мисс Майерс больше, чем преступников. Объективно ни в чем невиновный Дарси также голосовал против нее, что свидетельствует о возможности ошибиться, исходя из неверных предпосылок.

Это довольно точная краткая характеристика ситуации. И что вы думаете об этом?

Допустим. И о чем вам это говорит? Они сейчас отводят взгляды, чтобы никто не заподозрил их сговор? Или вы ошиблись в их оценке как тройки и теперь склонны придерживаться другого мнения? Или кто-то из них в тройке, а кто-то нет?

Он ее озвучил и тут же сказал, что она распалась. Я запросил развернутый комментарий.

- Мистер Графф, я подробно рассмотрел ее чуть раньше и еще немного в контексте Андреаса Линнхольма. Хотелось бы услышать ваши мысли на этот счет, и чуть позже я вам отвечу насчет всего, что сказано.

- Не ломается, Маргарет. Если она одиночка, и точно знала, кого лечила, то фразу "медик оказался упрямей" поняла как "медик переиграл киллера". Она знала, что Дарси описывает неверное развитие событий - но, зная себя, из этой фразы все равно могла заподозрить в нем медика, который не хочет выдавать себя.

Смотрите, я объяснял чуть раньше и подробней, как вижу эту ситуацию в таком ключе, посмотрите, прошу вас.
    Считаю такой ход развития событий возможным, если исходить из предпосылки, что лечили не Нату.

*идет обработка данных*

20. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.280
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Я говорил, что это логично в контексте теории, но я не говорил, что так оно и было в реальности.
    И я теорию Маргарет не выбирал. Мне фигура Наташи подозрительна совсем по другим причинам и с самого утра я с ней веду диалог и разбираюсь, если вы не заметили.
    И что? Мы знаем, что Кобб преступница? Я нет. А вы?

Да почему именно я, Тодд?! хлопнул, по столу так что звякнула чашка. Ты взял с потолка какую-то уверенность в моей виновности, накрутил себя и теперь всех в этом убеждаешь.
    То что посмел усомнится в твоей теории, ну извини.

А разве Джиа не сменила на меня ракурс? Еще днем?
    Выглядит, как-будто вы всех пытаетесь сейчас убедить в моей вине. А не призвать смотреть по сторонам. Потому что все и так по ним смотрят, Тодд. Просто стороны эти все разные.
    А вы вдруг узрели во мне преступника и считаете, что ваше мнение тут наиболее ценно или что? Мы все равны и каждый имеет право на собственные "ощущения и тревогу" касательно и других фигур. Понимаете?
    Вас колбасит от меня, Пивко от Троя, меня от Наташи.

Чудно, а я тебе скажу, что ты ошибаешься. Дальше что?

А то есть выстраивая подозрения вы ищете к чему "пристать", интересно. А мои слова вы также тщательно перебирали, там тоже не к чему пристать? Или я слишком много наболтал, поэтому хватит и чутья для обвинения?

Вы в своем уме Тодд? Я с вами хотел вести нормальный диалог, вы начали огрызаться и заканчивать вопросы фразами типа: "да, мою теорию ничем не подтвердить, она такая же бредовая, никаких фактов, на этом все"
    А потом выдвинули такое:

С этим я не согласен. От окружающих я чаще слышу совершенно противоположные оценки моего поведения. И каким образом я должен, как мирный, по вашему на это реагировать. Броситься вам доказывать, что я не такой? Вот посмотрите я эту выдвигал теорию и вот эта моя?! Не имею никакого желания.
    В конце концов ни я, ни вы еще не попали в преступников. Но с вашей оценкой я по прежнему не согласен.

Я вижу что вы отчаялись и паникуете, но вы можете успокоится и объяснить, чем конкретно я вызвал у вас такое резкое подозрение? Вы ошибаетесь на счет меня. И если накрутите остальных, сегодня мы лишимся еще одного невиновного.

Боюсь сейчас мне не до этого. взглянул на Тодда

Я не знаю как на такое отвечать, я устал. Я не виновен, Маргарет. Вот и все, что я могу вам сказать.

Да отмечал. Мы обсуждали, что он первые два дня участвовал в ее разборках и анализировал происходящее. Как будто она его катализировала и направляла. А сегодня видишь как, увлекся Линнхольмом сам, а ей Тодда помогать давить не хочет.

Не знаю. А как бы он смог себя обелить, даже при большом желании? Думаю что никак.

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Вопрос не о "получится - не получится" обелить, а о стремлении. Потому что я его все-таки вроде как вижу.

- И кстати, Линнхольм,
    Вы там как, в порядке? Еще новопасситу? По-моему Трой почти единственный, кто всерьез рассматривает вас, как преступника, и активно ищет этому доказательства. Большинство пытается вывести вас на диалог и понять, что вы думаете, о ком и как. Это не значит, что вас ведут на вылет, совсем не значит. Есть люди, готовые вам верить.

22. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Наташа не понимает ход ваших мыслей. Сейчас все в той или иной степени примеряют друг на друга роль одиночки, но именно по отношению к вам это заявление кажется "опасным". Программа повторит: если будут веские основания у других полагать что одиночка именно вы, то скорее всего до ночи вы здесь не останетесь.
    - И что? Ситуация такова, что до сих пор личность мистера Х неочевидна, и мозгов ему явно хватит на то, чтоб не убивать того, кто хорошо подходит на его роль. Наташа не понимает вашу позицию.
    - Какие вопросы?
    - Наташа не сконцентрирована на фигуре Тодда Граффа. Вы высказали ложное утверждение, мистер Честлер.

Немного подгрузилась обрабатывая информацию.
    - Извините, мисс Уитман, но Наташа вас не понимает. Вы говорите о том, что другие субъекты посчитали Дарси агентом полиции, потому что он выражал доверие мистеру Граффу. Но фразу о том, что они допустили эту возможность не зная роль Граффа Наташа не совсем понимает. Вы имеете ввиду, что группировка могла убрать Дарси как "знающего" потому что Графф был не в их числе, ну а Графф-одиночка не убирал бы Дарси потому что в этом нет смысла?

- Наташа понимает что означают слова "принято", "учтено" и "отклонено". Программа привела наиболее яркие примеры, где часто встречалось подобное. Так или иначе, ты часто прибегаешь к подобному приему. Наташа говорит о том, что обычно вопросы задаются с целью что-то выяснить и порассуждать. Но ты не даешь обратной связи сразу, когда на твои вопросы ответили, ты задаешь другие. Ты сама редко объясняешь зачем ты задаешь этот вопрос, пока тебя не спросят.

- Джиа, - посмотрела на андроида в платиновом колье, - Наташа считает подобные переспрашиванием тратой времени и внимания. Что тебе мешает озвучивать свои выводы сразу? Подобные ответы на рассуждения Наташа тоже склонна назваь (выражаясь словарём Троя) белым шумом. Наташа не первый раз говорит о том, что она вас с Троем не понимает с первого раза.

- И?

- Наташа тоже замечает подобную нехватку, Трой. ПО NATA устроено таким образом, что данные односкладные реакции, о которых говорилось с Джиа, она не может оценить однозначно. Но этот твой ответ звучит более конкретно и Наташе будет яснее понимать подобную речь.
    - Наташа с этим не спорит. Но замечает тенденцию, что после слов "принято" обсуждение чего-либо быстро сворачивается. Это удобно для преступников. А для Наташи это неудобно, потому что она ничего не понимает.

Выслушала речь мистера Граффа.

- Мистер Графф, программа считает маловероятным, что убийцей может быть Мортимер. Но в целом программа наконец может сделать о вас вывод в положительную сторону. Наташа понимает вас и сегодня склонна вас поддерживать. Разговор с Марго (который выше) натолкнул Наташу на мысли о том, что смерть Дарси не была вам выгодна ни если бы вы были в группе, ни если бы были одиночкой. Это только предположение, но Наташа понимает каково это находиться без поддержки на поле битвы и пытаться убедить врагов в своей правоте.

- Давить Тодда? Где?

Джексон нравится это.

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.375
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

Интересно. Потому что я в своей оценке его фигуры отталкивался прямо от противоположного мнения: мне казалось, он достаточно искушен, как человек, испытавший много жизненных перипетий.

Тут согласен. Когда вы с Натой охарактеризовали его как отстраненного, у меня это не сошлось с моей собственной оценкой, и я смотрел на него снова. Относительно замершей Миры и немногословного Линнхольма, мистер Графф производил гораздо более активное впечатление.

Да, это положительный момент. В его мнении есть динамика, соответствующая ситуации.

Она словно застала его врасплох. Не только нападками в свой адрес, но и всей трактовкой ситуации.

Он снял с нее фокус подозрений?
    А остальные? Насколько я понимаю, Кобб оставили в покое только потому, что ее никто всерьез не рассматривает одиночкой, но при этом поводов серьезных доводов ее обелить нет. Что касается меня - у меня нет.

В этом вся трудность.

Я смотрю на его реакции - и вижу перепуганного человека, готового защищать свои идеи и защищаться, но не имеющего аргументов.
    Смотрю на Нату - привычный холодный ум, бритвенные суждения, ни малейшего признака страха, неуверенности и слабости. Идеальная машина.

Я подробней описывал свой возможный взгляд на ситуацию раньше. Запрашиваю твое мнение, Джиа.

Это паранойя? Перегрев процессоров? Или возможный вариант?
    Оцени его. Мои анализаторы начинают искрить.

Предполагаешь манипуляцию c моей стороны? Разверни свою мысль. Я тебя не понял.

- Хорошо. Я понял тебя. И разделяю твои опасения насчет удобства для преступников.

Со своей стороны замечаю, что мое ПО не всегда хорошо справляется с ускоренным анализом. Для обработки информации требуется время.Более развернутый ответ и вывод в таких случаях я доношу по завершении обработки. Так было и с ответами на твои запросы глубокого анализа фактов в предыдущие дни. При этом более простые вещи могут быть обработаны раньше. В этом нет стремления тебя или кого-то еще запутать или уйти от ответа.

24. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.280
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Ну как вам сказать. Оценивая общее поведение Линнхольма, я все-же расцениваю вот эти его реакции на обвинения, ("нет, я мирный") как стремление все-таки убедить всех в своей мирности.

Я не говорил про всех. Я говорил про конкретную ситуацию меня и Джии. Это было сказано только для нее.

Наташа, ты запуталась.

Дано:
    Агент Полиции
    Медик.

Я говорю - группа может ночью пойти на того, кого назвали одиночкой, как было с Дарси, например, хотя я не знаю истинных мотивов.

Наташа отвечает - группе важнее убрать агента

Я так не считаю. Ведь одиночка может сразу убить, а агенту нужно доказывать под риском вскрытия. И потом группа его найдет ночью и убьет.

Наташа - Но у нас есть док. (я так понял, который может вылечить агента от нападения группы)

Я отвечаю, что у нас и одиночка есть, который тоже зорко следит за ролями и прекрасно придет на убийство агента.

Ты немного потеряла смысл, пока мы обсуждали. То что я подчеркнул - это суть. И мое личное мнение. Я не знаю как мыслит группа и хочет ли она убрать одиночку. Я не переживаю за себя.

Я переживаю за количество мирных к коим я и отношусь, которое стремительно уменьшается.

И опять повторюсь любому другому присутствующему здесь, я бы так не ответил. И Джиа бы не стала задавать такой прямой вопрос никому другому здесь.

скинул очки и протер лицо ладонями. Такие какой задала мне Джиа "Вы одиночка, Мэт?"

Возможно. Но не намеренно. У меня создалось впечатление, что это так. Проверять же Наташа пошла его, разве это не фокусировка? Избегая лингвистических ошибок: концентрироваться не равно зациклиться.
    Но я уже понял, что вы изменили мнение по нему
    Я имел ввиду что ранее Трой участвовал в анализе фигур которые рассматривала Наташа, сегодня вы с ним разделились.

25. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Твои выкладки это конечно хорошо, как и полные отчеты Джиа, но как раз из-за этих моментов с односкладными ответами Наташе сложно простроить прямую линию ваших рассуждений. У программы возникают вопросы, допустим "Трой (или Джиа) сказал, что информация принята. Значит ли это, что он согласен с данным утверждением, или он просто закрыл на это глаза как на ненужную информацию, или ему просто не выгодно и неинтересно продолжать этот разговор". Это путает Наташу еще с первого дня.

- Наташа говорила, что главную опасность любому преступнику несет не конкурент, а агент полиции.
    - Если агент вскроет роль одиночки, то последний до агента дойти не успеет и выйдет из Киберлайфа до начала ночи. Вот о чем говорила Наташа.
    - Почему?

- Наташа видит, как ваши слова несостыкуются. Концентрироваться - не значит зациклиться, но значит "давить"?

26. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.993
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Эверальда

Как думаешь, насколько это может быть вероятно? У него нет какой-то чёткой линии поведения, конкретных подозрений, он делает выпады в сторону тех, кто подозревает его. Отсюда вопрос: если Линнхольма-члена группы начали подозревать, и сообщники за него не вступились, будет ли он их покрывать?

Мне кажется, вы не учитываете одного момента: "мешала" мисс Майерс мирным. Она не двигала расследование и уходила от вопросов. Каким образом она своим поведением могла навредить настоящим преступникам?
    Ещё вы не учитываете, что тройка не всегда станет держаться вместе, голосовать одинаково и поддерживать друг друга - это бы их сразу выдало.

Вы это о чём? Я против Майерс голосовала.
    *криво улыбнулась*
    Подельников у меня нет. Относительно чужих теорий я высказываюсь.
    Да, Тодд, нам больше ничего не остаётся. Буду рада выслушать, если у кого-то появится хорошая теория без конспирологии, но у вас её, кажется, тоже нет.

Статус темы:
Закрыта.