1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 30 сезон - «Эра машин»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 4 окт 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.822
    Баллы:
    360
    Награды:
    17

2038 год. Противостояние между людьми и андроидами, которые обрели сознание, переросло в настоящую войну. Сильные мира сего прибывают на переговоры в главный офис компании «Киберлайф», в распоряжении которой остается огромная партия неактивированных андроидов, способных дать существенный перевес одной из сторон. Внезапная атака со стороны девиантов на штаб-квартиру кардинально меняет изначальные планы.

Правила ролевой можно прочитать здесь

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В верхнем левом углу каждого сообщения указывайте имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывайте имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменяйте ник участника на имя его персонажа.​

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Эммет Честлер (Aff) - киллер

[​IMG] - Джиа (Del) - мафия

[​IMG] - Модель GJ-900 "Трой", #403 602 744 (Redhead) - мирный житель

[​IMG] - Андреас Линнхольм (Stinelley) - мирный житель

[​IMG] - Эверальда Кобб (orsola) - мафия

[​IMG] - Екатерина (Кэтрин) Камнева (Korkin) - мирный житель

[​IMG] - Дарси (Hoshi) - мирный житель

[​IMG] - Хлоя (KostyaRiKi) - мирный житель

[​IMG] - Peevko Andrey Andreevich (b-lust) - мирный житель

[​IMG] - Дебора Майерс (JuliaBart) - мирный житель

[​IMG] - NATA (ED_SMITH) - мафия

[​IMG] - Маргарет Уитман (Персефона) - комиссар

[​IMG] - Мортимер Хаггард (Oksii) - мирный житель

[​IMG] - Тодд Графф (Меридит) - доктор

[​IMG] - KL900 Мира (LyashkO) - мирный житель

Булик, 4aika_li, ED_SMITH и 15 другим нравится это.

2. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Дарси

- Боллее полный анализ дам несколько позже. Что сейчас, как выразилась мисс Уитман, меня смущает. Вчера после произошедшего конфликта мистер Честлер принял позицию андроида NATA, выполнявшего свои функции. Мистер Честлер принёс извинения мисс Камневой, однако позицию по этому вопросу не изменил. В дальнейшем не изменил своего мнения. Когда мисс Камнева пыталась призвать присутвующих рассмотреть сложившуюся ситуация, приняв вводные данные о её невиновности, как возможные, она не получила в этом поддержку. Мой анализ, на основании которого я пришёл к невиновности мисс Камневой, мистер Честлер счёт необъективным.
    Однако анализируя мисс Камневу, я постарался максимально абстагироваться от моих представлений о NATA, и сконцентрироваться исключительно на мисс Камневой.

Отсюда я делаю вывод, возможно ошибочный, что для мистера Честлера данные предоставляемые NATA являются существенными. Это не означает, что он основывается исключительно на них. В связи с этим повторю свой вопрос: мистер Честлер, считаете ли сенсоры NATA исправными, вне ситуации с пистолетом?

Что касается NATA. Допустимы два варианта: NATA девиант, и NATA не имеет к девиантам никакого отношения. То есть, как и у любого здесь присутсвующего, за исключением покинувшей нас мисс Камневой и деактивированной Хлои.
    Если NATA девиант, то она очень точно просчитала мисс Камневу, её реакцию, а так же реакцию окружающих на сумбурное поведение мисс Камневой.
    Если NATA опасности не представляет, то её вчерашнее поведение принесло столько же вреда, сколько поведение мисс Камневой.
    Данное высказывание
    в моих глаза расценивается, как опасное. Да, сегодняшняя ночь прошла без жертв, что увеличивает наши шансы. Да, один человек сегодня точно знает, кто не является одиночкой, но это не значит, что он не защитил кого-то из группировки. Да, агент сегодня проверил ещё одного. Либо он знает роли в лицо ещё двух невиновных, либо напал на след. В любом случае, если особые личности и вчера не подозревали тех, чьи роли они знают, то мы не сможем это вычислить наверняка. По крайней мере, моих мощностей на это вряд ли хватит.

Джексон нравится это.

3. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Маргарет
    Я думаю, что скорее она опасалась, что уйдет одна. Но впрочем не берусь это утверждать. Просто заинтересовалась, что ей не понравилось в моем высказывание. Мне было интересно чем ее смутил мой эмоциональный порыв.
    Закусила губу
    Видимо я сфокусировалась слишком на Кобб. Кобб не внушила мне доверия с утра и в течении всего дня. Реакции же мисс Камневой я трактовала по разному. Тут скорее ее оговорки привлекли к ней внимание. И ее некоторые заявление вызвали у меня сомнения. В момент когда я это говорила, я переживала, что мы потеряем сразу двух.
    Теперь я поняла, о чем ты. Спасибо за анализ. Если честно сама думаю над тем не был ли спровоцирован конфликт намерено. Есть кое-какие мысли, но об этом потом...

4. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Дарси, программа дает тебе рекомендацию быстрее отойти от варианта, в котором NATA представляет угрозу для окружающих. Наташа справедливо отмечает что никак не могла повлиять на выбор других участников и никого ни к чему не принуждала, судьба мисс Kamnieva фактически решилась перед голосом Наташи, который был очевиден даже для машин слабой мощности.

- Даже с обширным объяснением Наташа не понимает какую опасность несет данное утверждение. Наташа не первый раз отмечает, что твои рассуждения начинаются за здравие, а кончают за упокой. Объясни лучше.

- Говорите сейчас, чтобы Наташа могла ответить и не осталось недосказанностей. Опять же, программа не понимает почему конфликт, на основе которого у многих определялось мнение насчет NATA и мисс Kamnieva ставят в укор Наташе и к чему это должно привести.

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Подтверждаю, мы выиграли время благодаря технику, Ната.

Вижу логическую неточность, Дарси. Из твоего анализа однозначно не следовала невиновность мисс Камневой - против имелось не меньше аргументов. То, что мисс Камнева оказалась непричастной к девиантам личностью не подтверждает стопроцентно твои заключения и злой умысел мистера Честлера.
    Не понимаю, чем это плохо. Тем, что она ошиблась, а ты оказался прав? Но я так же вчера отмечала, что расцениваю работу Наты как важную, и использовала ее выводы для оценки и проверки своих собственных в том числе.

Насколько ты считаешь это вероятным?
    Отклонено, Дарси. Вред наносила не провокация - я в своих оценках не учитывала реакции мисс Камневой на нее, - но скандал и излишнее сосредоточение вокруг этой темы и темы "пистолета", которую развивал в том числе и ты.
    Почему? Ответ важен для моего оценивания данной ситуации. Я пытаюсь посмотреть под новым углом, Дарси.

6. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.100
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Для начала хочу пояснить, почему я вообще зацепился за статистику голосования. Кэтрин Камнева оставила неоднозначное впечатление о себе если не у всех, то определенно у большинства. Даже я, с начала дня твердивший, что конфликт Кэтрин и андроида NATA - неудачная перепалка двух невинных субъектов, к концу дня все больше и больше сомневался в невинности леди Камневой. Волна сомнений нарастала сначала по ходу резких диалогов Кэтрин, затем - с начавшимися оговорками про лечения (я сошелся в прочтении ситуации с андроидом Троем, и это дало мне какую-то уверенность в том, что Кэтрин есть, что скрывать), и финальным аккордом стали слова леди Камневой о том, что она сдается. Так вот. С учетом того, что леди Камнева читалась как "опасный субъект" многими, я, размышляя ночью о дневных событиях, подумал, что истинным злоумышленникам было бы выгодно раскручивать ее кандидатуру - там даже стараться особо было не надо, что уж там, большую часть работы леди Камнева сделала сама. Мне показалось, что голосование, как краткая выжимка всех мнений на конец дня, способно приоткрыть завесу тайны о том, кому мог быть выгоден уход леди Камневой.

Воспользуюсь любезно предоставленными андроидами NATA и Трой итогами.

Дарси - мисс Кобб (1)
    Мира
    - Kamnieva (I)
    Мистер Честлер
    - Kamnieva (2)
    Мисс Кобб
    - Kamnieva (3)
    Трой
    - Kamnieva (4)
    Андреас
    - мисс Кобб (II)
    мисс Майерс - Kamnieva (5)
    мистер Граф - мисс Кобб (III)
    мисс Уитман - мисс Кобб (IV) - почти сравняв голоса за мисс Кобб и Kamnieva мисс Уитман отметила недопустимость исхода "ничьи" между данными субъектами.
    Джиа - Kamnieva (6)
    Kamnieva
    - мисс Кобб (V)
    NATA
    - Kamnieva (7)
    мистер Пивко - Kamnieva (8) - голос был отдан не дождавшись объяснения мисс Kamnieva, но вместе с этим ничего не решал.
    мистер Хаггард - мисс Кобб (VI)

Что из этого вызывает у меня вопросы...

Последовала пауза, в которую можно было услышать, как напряженно Андрей шевелит извилинами.

Финальное слово мистера Хаггарда оставило странное послевкусие. На тот момент показалось, что он как будто может позволить себе проголосовать за мисс Кобб, раз уж его голос не решающий. Сегодняшнее его объяснение, которое попросила андроид Джиа, это послевкусие сгладило. Но мысль, возникшую вчера, все-таки озвучу: было впечатление, что Хаггард проголосовал за Кобб потому, что она однозначно "проиграла" (или все-таки выиграла?) в этом голосовании, то есть гарантированно осталась в нашей команде. В дальнейшем это можно рассмотреть как голос одного напарника против другого, призванный отвести подозрения от их тандема.

Маргарет отметила недопустимость "ничьей" между двумя персонами, которые предположительно могли быть в связке (Кобб и Камнева, если я правильно понял), сказав, что нельзя выгнать двух напарников, тем самым развязав руки третьему. К самой формулировке вопросов нет, и я с ней согласен, но!
    Знаете, что меня настораживает сейчас?

Обращаю внимание на то, что на тот момент голос Екатерины Камневой отдан не был. Так что...
    - ощутимо замялся, подбирая слова с явным неудовольствием
    Так что если Маргарет в этой игре играет на темной стороне, выходит, что оба ее напарника отдали свои голоса до нее.
    Прочистил горло
    Но я не хочу повторять вчерашнюю ошибку с тем, как выразилась леди Камнева, на одной оговорке выстроили целую теорию против нее, и пока хочу оставить это больше как свое наблюдение.

Вопросы, которые озвучили до меня, вызывал и голос Дарси. Безотносительно голосования также есть вопросы к его ультимативной позиции по отношению к андроиду NATA, о чем я вчера говорил с Честлером. Затрудняюсь, как это трактовать.

Про себя скажу, что я искренне хотел дать время высказаться Камневой, и честно ее ждал. Но не дождался - как заметил андроид NATA, сказалось общее настроение и состояние Макса, не хотелось его задерживать. Думаю, что я дал достаточно времени леди Камневой на то, чтобы высказаться, но ей, к сожалению, все равно не хватило нескольких секунд.

Сегодня, помимо прочего, намерен наблюдать за андроидом Троем.

А еще...
    А еще хочу обратиться к нашему технику-врачу, кем бы он ни был. Возможно, знание ночной жертвы сейчас жжет ваш карман. Прошу не вестись на обманчивое ощущение, что вам открылись широкие возможности. Если вы неопытны, то не пытайтесь подловить убийцу на том, что вы знаете, кого он хотел убить - куда вероятнее, что убийца подловит вас. Обратитесь во слух и внимание, наблюдайте, анализируйте и делайте свою работу по ночам. Ваша возможность подлатать раны очень ценна, и не хотелось бы ее утратить.

7. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Мортимер

Ну возможно, она неверно истолковала твои слова? сказала же потом что 'теперь поняла'.
    Хмм насколько помню, то Мет отдал голос ещё до изьяснений Камневой. То есть ты считаешь, что Мет подозревал Камневу потому что больше доверял Нате? И поэтому к тебе не прислушался?
    Но разве доверие к одному, отменяет подозрения к другому и допускает принятие одной из сторон?

Не помню с чего начался их конфликт, но в аргументах Камневой вроде бы тоже проскакивали подобные аргументы.

Последнее редактирование: 12 окт 2020

8. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Дарси

- Возможно, здесь есть недогичность, считываемая твоей программы. Однако я сделал для себя однозначный вывод.
    - Я не вывожу позицию мистера Честлера, как злой умысел. Я задаю ему вопрос. Могу его перефразировать: считает ли он агрессивное разоружение мисс Камневой NATA, как целенаправленное действие на вывод последней из игры вне зависимости от роли?
    - Я это помню, Джиа. Так же я помню и про Троя.
    - Затрудняюсь сейчас дать оценку.
    - Скандал вытекал из провакации. Не потдверждаешь?
    - По какой-то причине, NATA допускает возможность потери мирного населения. Невиновный может быть не наделён высокими аналитическими способностями. Кроме того, людям свойственна эмоциональность. Тактика NATA "мы убрали мешавших", может привести к печальным последствиям. Не известно, насколько поведение мисс Камневой было бы вредоносным, если бы она не была заведена с утра.

Джексон нравится это.

9. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

строго взглянул на мужчину Пистолет.

усмехнулся Смотрю, берете пример. отпил кофе С чем связана данная просьба? Вы боитесь, что мисс Майерс заручится поддержкой и аргументами со стороны?

Наташа просчитала данное действие или голос был отдан, когда ее программа обработала необходимый массив данных?

на последнем словосочетании выгнул бровь и чуть опустил очки, чтоб посмотреть в глаза этой бесстыжей

Да, буду рад услышать ваше мнение, по этой ситуации.

сдвинул очки обратно на переносицу Пока у нас есть куда более важные нерешенные вопросы, правда?

Джиа, как думаешь, если они в тандеме, не слишком ли рискованно провоцировать продолжение конфликта или недопонимания, которое остро наметилось в паре Майерс-Кобб?

Вчера вечером мы с ним дискуссировали на этот счет.

Перед тем как принять решение, я взвесил обе одинаково подозрительные мне кандидатуры и посчитал, что вреда от мисс Камневой будет больше, что и озвучил прямо перед голосом.

Нет вывод неверный. В своих подозрениях я опирался на собственное взаимодействие с мисс Камневой и на ее опасных для всех оговорках. Истинную роль андроида Наташи я комментировать не буду, поскольку считаю, что любое обсуждение этой темы вредит. И сужает круг поиска тем, кто ищет агентов Макса Райана. Сегодня они уже доказали нам свою полезность, не будем им мешать.

Не согласен. Я лично пытался урегулировать конфликт, но мисс Камнева не захотела внять гласу разума, а продолжала винить всех вокруг.

Теперь вопрос тебе Дарси, ты по прежнему абсолютно уверен в негативной роли Наташи? Твое высказывание вчерашним вечером мне показалось довольно странным
    Голоса не было, но вопросы у меня остались. К примеру, с какого момента вчерашнего дня Наташа стала казаться тебе подозрительной?

скинул очки и потер переносицу

почувствовав прикосновение пальцев, прикрыл глаза и откинул голову назад

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

*аж коротнулась* Мистер Пивко, человеческий ум куда гибче и пластичнее разработанных нейросетей. Вы подали радикально новые идеи, отличающиеся от выстроенной мною картины. Мне нужно время для анализа и проверки.

Учтено, мистер Пивко.

Я поняла тебя, Дарси. Я не буду спорить о логических законах. Не важно.
    Дарси, у тебя и вчера наблюдалась такая же тактика действий относительно мисс Майерс. У нас имелся диалог. Ты сказал, что не видишь в ней одиночку или сообщника, я спросила, для чего тогда ты добиваешься ее ответов.

Ты используешь ту же тактику и сейчас. Пока я расцениваю это как стабильность поведения.
    Да, это формулировка намного лучше.

Жду ответа мистера Честлера.
    Подтверждаю. Но я вижу здесь уловку - скандал можно погасить и не обращаться к нему. Мы просили об этом, я, Трой и мистер Хаггард.
    Подтверждаю, Дарси. Такая тактика нам не подходит - задача состоит в том, чтобы "убрать" отрицательные элементы, а не абстрактно "мешающие".

Под словом "тандем" я подразумевала не их вероятный сговор, а их открытый диалог. Объективно говоря, мисс Майерс выглядит менее подозрительной, однако, что-то не так. Я допускаю, что не могу рассмотреть ее, поскольку не сталкивалась ранее с этим сотрудником Киберлайф. Я буду наблюдать, чтобы постараться набрать подходящее количество данных для четкой оценки.

Что вы скажете о предположениях мистера Пивко, Мэт?

11. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

Выслушала речь мистера Пивка.

- Наташа видит мисс Уитман как скорее мирного субъекта. Насчет мистера Хаггарда программа относила его вчера скорее к группе безопасных людей. Но данных для анализа в его случае у Наташи меньше.

- Пока что данная "уборка" позитивно сказывается на работе андроида NATA. Если кто-то из присутствующих сегодня или далее захочет выбрать линию поведения схожую с мисс Kamnieva, ориентированную на выставление своего личного эго, то к вежливым рекомендациям Троя могут быть добавлено настоятельное предупреждение от андроида NATA.

- Ты не ответил на мой прошлый вопрос, Дарси.

- Наташа собирала данные для своего обширного отчета, а потом пыталась сформулировать его в слова. Речевой модуль военной модели NATA не позволил сделать это так быстро, как следовало бы.

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Марго

Хорошо Ната, я проясню, я хотела взять не большой тайм-аут, чтобы лучше обдумать, но если ты настаиваешь.
    Мне пришла в голову мысль. Если я права и мисс Кобб действительно темнящая фигура. То это можно трактовать по разному. Можно посчитать
    Эту фразу наводкой...
    Я уточнила для чего это было сказано. И получила этот ответ:
    Если мой анализ верен и мисс Кобб действительно предатель. То это мог быть способ обелить напарника. Не скажу, что умный, но такой вариант тоже рассматриваю. Она могла это сказать, не подумав, что еще один убийца есть.
    Эта оговорка не дает мне покоя, особенно в совокупности всего поведения. И фраза на мой взгляд могла быть и не наводкой вовсе.
    Но это просто теория, исходящая из того, что мисс Кобб мне кажется предателем и я так буду считать, пока не увижу того, чтобы обеляло ее в моих глазах или доказывало ее невиновность. Насчет тебя как бы я не хотела, пока я не вижу тебя однозначно мирной или не мирной, а значит буду рассматривать разные варианты.

Сказала, вскочила с дивана и быстрым шагом подошла поближе к Трою, так на всякий случай.

13. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Наташа тоже размышляла по поводу этой ситуации. Программа затруднялась расценить данные слова и вчера. Сначала мисс Кобб утверждала будто она уверена в поломке ПО андроида NATA, что расценивалось программой как подозрения в сторону NATA, но после своих слов мисс Кобб неожиданно сменила вектор своей мысли. Опираясь на общую ветку рассуждений и тип поведения мисс Кобб, Наташа считает это попыткой накинуть на андроида больше подозрений, а после резкий шаг назад.

14. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.728
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

Это позитивные факты. Твоя оценка верна.

- Конкретно эта часть вашего высказывания трактуется мной как желание помочь невиновным, мисс Уитман. Однако ошибка имела место, и моя программа это отметила.

- Согласен насчет Миры и Дарси.
    - Из твоего финального резюме и сейчас отмечаю, что Графф вызывает у тебя больше вопросов, чем Линнхольм или Майерс. Хотя он говорил больше. Почему?

Подтверждаю, мистер Пивко. Озвучил этот же факт немногим раньше. Остальные ваши выводы приняты к рассмотрению и учтены, мистер Пивко. Мне нужно время для их анализа.

- Это так. Но скандал в какой-то момент был погашен.

Позиция рассмотрена. Программа GJ-900 вступает с ней в частичное противоречие.

В программу не заложено беречь эмоциональный фон коллектива. В программу заложено обеспечивать безопасность большей части невиновного населения при их активном содействии.

Предположение оцениваю как спекулятивное. Поведение мисс Камневой было обусловлено не только лишь им. Она вызвала подозрения и не дала поводов удостовериться в обратном.

Основная задача стоит в избавлении от отрицательных элементов.

Однако программа не видит убедительной возможности отличить поведение мирного персонажа, мешающее следствию, от девиантов и их пособников. В подобных случаях возможна системная ошибка анализа, равная уже допущенной с мисс Камневой. Поведение таких персонажей - расценивается как вредоносное. Еще раз призываю не уподобляться ее примеру.

15. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.100
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- И я тоже. В поведении Маргарет на первый взгляд не могу уловить ничего, что выдавало бы преступные намерения. Поэтому буду рассматривать подобного толка оговорки только вкупе с более основательными подозрениями (что, как показывает история леди Камневой, все равно не гарант, но лучше, чем из-за одной фразы начинать бросаться камнями).

- Буду рад услышать заключения, к которым вы придете. Особенно интересно ваше мнение про андроида Троя.

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Пока что мистер Граф не вызывает у программы вопросов. Как Наташа упоминала ранее, свою оценку о нем она считает невозможным определить из-за недостатка информации. В отличие от андроида Мира, модель NATA не читает верным анализировать поведение человека не вступая с ним в более внимательный контакт. Мисс Майерс расценивается программой как сугубо мирный субъект.
    - Подтверждено.

17. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

опустил подбородок и надел очки

Благодарю, Джиа, мне уже лучше.

Нет. Я считаю, что Наташа обнаружила пресловутый пистолет и своими действиями спровоцировала мисс Камневу на ответную реакцию. Я не думаю, что программа Наташи произвела расчет и спрогнозировала выбывание мисс Камневой на голосовании.

Во-первых потому, что ближе к вечеру Наташа приняла решение оставить мисс Камневу в покое. Во-вторых не пыталась влиять на других участников процесса незадолго до голосования, ход которого был непредсказуем. В-третьих ее голос стал решающим случайно.

Правильная рекомендация, мистер Пивко.

Я понял тебя. Поддерживаю.

Касательно мисс Уитман? Пока склонен считать, что это была оговорка. Так как в целом ее поведение и позиции вопросов не вызывают. Да и к чему злоумышленнику делать такие вбросы?

Да, я это заметил, Наташа. Спасибо.

18. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Мортимер

Это только отчасти так.
    На тот момент, когда мой голос уже не был решающим, то я действительно мог себе позволить отдать голос без привязки к итогам, ведь мой голос в таком случае уже терял некую весомость, а превращался больше в позицию.

Я мог бы отдать голос и за кого то другого, но тогда это, как мне показалось не имело смысла, ведь само голосование разделилось на два лагеря, да и мисс Кобб мне тоже была подозрительна.

Теория о прикрытии конечно интересная, но для того чтобы отвести взгляд от связи с напарником не обязательно использовать подобный предлог, в данном именно случае.

Да даже и так, мне кажется тогда преступнику не было в этом особой надобности, если уж это все таки мисс Кобб, рядом с ней не так уж много было высказано вероятных связок и голос против напарника это довольно слабый аргумент для защиты, который можно подвергнуть анализу и критике, как лично мне кажется.

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.100
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

Со смурным видом человека, хлебнувшего кислой окрошки, выслушал Мортимера.

- Не в ваш огород камень, мистер Хаггард. Но хочу сказать - на самом деле, сказать всем - что я не поддерживаю позицию "не голосовать за своего самого подозрительного кандидата по каким угодно причинам". Считаю, что необходимо всегда выражать свое мнение, вне зависимости от того, на сколько лагерей разделилась наша чудная компания, на два или на десять. Даже если бы тринадцать из нас проголосовали или за Камневу, или за Кобб, то это не повод четырнадцатому тоже голосовать за одну из них, если у него был кто-то, кто вкупе вызывал подозрений больше.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Мистер Хаггард. Я проанализировала его линию поведения и все высказывания. Особенных взаимодействий и особенных взаимодействий конкретно с Эверальдой Кобб замечено не было. Высказывал логичные на своих этапах расследования замечания. Был наблюдателен при конфликте Ната-Камнева. В конце голосования допускал две кандидатуры как неоднозначные. Дал шанс, что Камнева может быть запутавшимся человеком. В итоге не захотел сливать голос (его формулировка). Против мисс Камневой голосовать, видимо, не посчитал справедливым. "Пока" в финальной фразе о голосе против мисс Кобб. Объяснил.

Мистер Пивко, я не вижу оснований подозревать сговор Хаггард-Кобб.

Отмечу положение, в котором отдавался голос (последний), очень удобным для диверсанта. Но не нахожу достаточных причин подозревать Мортимера Хаггарда в подобном на данном этапе расследования.
    _____
    Маргарет Уитман. Я проанализировала его линию поведения и все высказывания. Особенных взаимодействий и особенно подозрительных взаимодействий конкретно с Эверальдой Кобб замечено не было. Ведет себя очень смело и активно. Задает множество дерзких вопросов. Замечает многие мелкие детали, и при этом добавляет, что не рассматривает эти детали как однозначные ярлыки - допускает свои ошибки. Нахожу это крайне полезным для дела - у нее острый и цепкий глаз. Делаю вывод, что мисс Уитман находится в удобной для себя позиции журналиста-расследователя, намеренного добиться правды.

Финальная оговорка насчет напарников. Учитывая цепкость мисс Уитман, она бы обязательно отметила ее и обратила бы всеобщее внимание на подобное. Я пока склонна расценивать этот момент как ненамеренную ошибку.

Замечание о нежелательности двойного ухода неизвестных фигур оценивается мною как положительный фактор.
    ______

Трой. Одна из фигур в этом зале, которые продвигают расследование - характеристика занимаемого им положения. Пока не расходится с фактическим положением дел. Трой наблюдателен, но я ценю его за проверки теорий и фраз - помогает избежать жонглирования фактами и двусмысленностей трактовок.

Единственный момент, который мог бы казаться подозрительным в контексте исключения из группы Кэтрин Камневой, это его ловкие трактовки оговорок мисс Камневой насчет двойных ударов и ночей. Я отстала от его рассуждений, поскольку придерживалась другой гипотезы и оценивала именно ее реальность/нереальность.

Однако, я не видела и не вижу до сих пор мошенничества в его рассуждениях насчет Кэтрин Камневой. Сегодня наступил новый день. Будут новые наблюдения и новые оценки.

Замечание о приоритете расследования над личными обидами оценивается мною как положительный фактор.

_______

Мистер Пивко, должна отметить, что я буду продолжать следить за словами каждого присутствующего в меру заложенных возможностей. У меня нет стопроцентных доказательств и гарантий. Только выводы на данном этапе расследования.

_______

Мистер Пивко, понимаю ваши опасения, но заявление некорректно.

Мистер Хаггард был последним. Его голос мог быть расценен как слив.

Дарси и его голос не против кандидатуры, которую он подозревал весь день, а против другого человека в период, когда можно преломить ход голосования, намного подозрительнее.

21. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.728
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

Не двинулся с места и вообще никак не отреагировал с виду, однако выставил вперед широкое плечо, прикрывая тоненькую фигурку журналистки.

В контексте "мисс Кобб - не очень умный преступник" версия понятна и принята к рассмотрению.

Как более вероятную сейчас оцениваю другую.

В различных высказываниях мисс Кобб считывается попытка прощупать возможную роль NATA с помощью вывода ту на реакции. Это с высокой вероятностью свидетельствует о незнании мисс Кобб роли Наташи. Из чего следует, что они не на одной стороне, если одна из них виновна.

Принято. Буду ждать развития событий. Ты задавала вопрос про Граффа вчера. Считаю важным услышать встречную точку зрения.

Мои наблюдения сходны. Не вижу попытки влияния на общественное мнение после затухания скандала, а так же ход голосования.

Аналитический модуль рассмотрел различные варианты, связанные с возможным голосом мистера Хаггарда как против одной из фигурировавших персон Камнева-Кобб, так и в сторону. И пришел к итогу, что в любом случае этот голос мог вызвать подобные вопросы в связи с тем, что прозвучал последним.

Сейчас программа не считает важным рассматривать именно этот момент как довод за или против и видит его не имеющим окраски.

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.100
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Поэтому я и сказал в начале, что это не камень в огород мистера Хаггарда, андроид Джиа. К нему нет претензий потому, что он изначально выделял и мисс Кобб, и леди Камневу, как своих подозреваемых.

23. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Мортимер

В этом вы правы мистер Пивко, я с вами согласен независимо от положения.

Это он удобен потому что ничего не решает, ведь так? Возможность остаться в стороне и тому подобное, ну, это справедливо. Хотя мне конечно кажется что убийца с большей вероятностью не захотел бы выделятся (это не в оправдание своей противоположной позиции). Что вообще думаешь об этом? Раз уж разговор зашел о голосовании.

24. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Прошу прощения, мистер Пивко. Ваша фраза воспринялась мною как важная, поскольку сейчас я рассматриваю схожую ситуацию у Дарси. Провожу аналогии и пытаюсь понять, что это было.

*конечно, если бы Джиа была человеком, ей бы стало жарко после монолога Пивку, она бы немного поправила декольте и отдышалась, но Джиа - андроид, и даже не нагрелась от такого спича фак еа. Убрала руки от головы Эммета Честлера и наклонилась к нему, опираясь на спинку его кресла*

Соглашусь с вами, Мэт. Как минимум, для подобного нужно обладать недюжинным психологическим модулем.
    Соглашусь с вами, Мэт. Подтверждаю пункты 1 и 2. Подтверждение третьего вытекает из моей первой адресованной вам фразы.
    Принято, Мэт.

*подняла голову и посмотрела на Мортимера*

Да. Именно поэтому, мистер Хаггард. И если вы - напарник кого-то из этих двух кандидатур, то тоже. Но Камнева - невиновный человек.
    Могут иметь место несколько факторов. Нехватка времени. Растерянность. Затруднение с анализом данных.

Учитывая, что преступники точно понимали, что мисс Кэтрин Камнева - не их соратник, они могли голосовать в любой момент с целью вывести ее из игры как можно скорее. Поток голосов был обильным поначалу, а Камнева не торопилась убеждать присуствующих в своей невиновности. Напротив, она даже допустила апатичность и нежелание бороться (хотя некоторые из нас просили ее помочь и не сдаваться), чем могла невольно подыграть преступникам.

25. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.100
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Но конкретно группировка преступников не могла знать, что леди Камнева - не одиночка-саботер. А найти саботера тоже в их интересах отчасти. Я долго думал о том, есть ли смысл вообще пытаться что-то выводить из очередности голосов. Предполагаю, что преступники могли не спешить отдавать свои голоса в числе первых, но это только предположение, которое ничего само по себе не дает.

26. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.728
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

Вздернул бровь, имитируя эмоцию непонимания.

- Но?

- Ты не отстала. Ты лично пояснила Камневой ее ошибку в понимании общей техники безопасности. Поняла, на чем основывалась моя первая реакция и почему она ошибочна. И впоследствии признала логику дальнейших моих рассуждений, исходящих уже из ее точного ответа.

Его голос был первым. Он вообще не влиял серьезным образом на ход голосования.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей