1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 30 сезон - «Эра машин»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 4 окт 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.822
    Баллы:
    360
    Награды:
    17

2038 год. Противостояние между людьми и андроидами, которые обрели сознание, переросло в настоящую войну. Сильные мира сего прибывают на переговоры в главный офис компании «Киберлайф», в распоряжении которой остается огромная партия неактивированных андроидов, способных дать существенный перевес одной из сторон. Внезапная атака со стороны девиантов на штаб-квартиру кардинально меняет изначальные планы.

Правила ролевой можно прочитать здесь

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В верхнем левом углу каждого сообщения указывайте имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывайте имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменяйте ник участника на имя его персонажа.​

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Эммет Честлер (Aff) - киллер

[​IMG] - Джиа (Del) - мафия

[​IMG] - Модель GJ-900 "Трой", #403 602 744 (Redhead) - мирный житель

[​IMG] - Андреас Линнхольм (Stinelley) - мирный житель

[​IMG] - Эверальда Кобб (orsola) - мафия

[​IMG] - Екатерина (Кэтрин) Камнева (Korkin) - мирный житель

[​IMG] - Дарси (Hoshi) - мирный житель

[​IMG] - Хлоя (KostyaRiKi) - мирный житель

[​IMG] - Peevko Andrey Andreevich (b-lust) - мирный житель

[​IMG] - Дебора Майерс (JuliaBart) - мирный житель

[​IMG] - NATA (ED_SMITH) - мафия

[​IMG] - Маргарет Уитман (Персефона) - комиссар

[​IMG] - Мортимер Хаггард (Oksii) - мирный житель

[​IMG] - Тодд Графф (Меридит) - доктор

[​IMG] - KL900 Мира (LyashkO) - мирный житель

Булик, 4aika_li, ED_SMITH и 15 другим нравится это.

2. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Андреас Линнхольм

- Типа того, да. Почему-то мне сразу показался некий такой намёк в её сторону.

*Пьёт бурбон не отводя взгляда*

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Вам подозрительны Кобб и Камнева, я верно поняла ваши слова, мисс Майерс?

Принято. Дарси, я не прошу тебя отказываться от своего мнения. Я прошу тебя его объяснить и убедить остальных, если присутствуют серьезные признаки опасности, в которых ты уверен.
    Дарси, принято.
    Принято. Будет интересно услышать твою оценку ее поведения. Сейчас ее фигура является единственной, кто заставил мое мнение о себе стремительно меняться в последние часы.

Принято, мистер Линнхольм. *проследила за взглядом мужчины*Что еще интересного вы видите вокруг, кроме мисс Майерс? Могу ли я считать, что вы не рассматриваете мисс Камневу как напарника мисс Кобб? Как вероятного пособника девиантов? Как одиночку мистера Х?

4. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Андреас Линнхольм

Медленно повернул голову к Джие
    - Нет, напротив, я всё ещё допускаю такой исход...отпил бурбон...а так же допускаю вариант, где мисс Камнева может быть и одиночкой, т.е. в сговоре с мисс Кобб другие подозреваемые (например как в теории мисс Уитман) а мисс Камнева сама по себе. Хотя, я пока не вижу очевидного для себя одиночку.

5. JuliaBart

...
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.767
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Дебора

я уже говорила об этом раннее.
    В мисс Кобб я продолжаю видеть убийцу из группы. Кэтрин представляет опасность, но сейчас я сомневаюсь одиночка она или в группе. Все же я не хочу до конца отметать версию об одиночке.

Мне приятно ваше внимание, мистер Линнхольм. Оба с бухлишком - идеально.

6. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

NATA все это время сидела на стуле неподвижно, иногда светодиод андроида поблескивал желтым светом, обрабатывая особо крупный массив данных. Как только в дверях появился Макс, резко встала со стула и выпрямилась по струнке, что было заложено программой.

-
    - Программа NATA функционирует на основе кода и протоколов, а не с помощью психологических импульсов.

Подошла обратно к рыбкам, автоматически проверяя их на момент пожирания друг друга.

- Наташа считает аналогично.
    - Очевидную угрозу Kamnieva представляла, когда прятала под юбкой пистолет и отказалась его отдавать. Все остальные выводы программа делает на основе слов, подозрений и общей линии поведения miss Kamnieva.

Внутри NATA что-то тихо стукнуло, припоминая конкретные слова в потоке сознания андроида Миры.

- Наташа тоже отметила этот момент. Так же, Мира формировала свои подозрения на основе подозрений других субъектов. Наташа задала уточняющий вопрос. Программа ждет ответа для более точной оценки картины.

NATA казалось замерла еще сильнее чем возможно, устремив взгляд на мистера Честера.

- Программа Наташи заточена на выполнение четкий указаний, - загорелся желтый светодиод. - Рекомендации без точного наклонения в желаемую сторону могут замедлить работу Наташи.

Пошуршала. Не заметила иронию Камневой.

- Программа пришла к выводу, что продолжать разговор с данным субъектом расследования не имеет смысла, так как его стиль общения схож со стилем общения степняцких плёмен до-тириумной эпохи. * Подобные разговоры задействуют большое количество ресурсов, но никогда не придут к какой-либо конкретной цели. Наташа отказывается контактировать с Kateryna Kamnieva до конца сегодняшнего, если программа не оценит это как острую необходимость.

- Полный отчет о поведении Kateryna Kamnieva Наташа обязуется предоставить когда данных о других субъектов будет достаточно.

- Для Наташи это являлось неожиданным заявлением, так как до этого мисс Кобб выдвигала предположения насчет угрозы Наташи.

На секунду замолчала.

- Наташа видит положительным исходом нахождения нами одиночки сегодня. В случае ошибки, большая вероятность того, что завтра на одну защитную единицу в зале будет меньше. - посмотрела на Троя, с каменным лицом выслушав перед этим их с Джиа разговоры о том что Наташе ночью ниче не поможет азаза

- Наташа хочет отметить, что Kamnieva и мисс Кобб здесь не выражают открытые подозрения, но оценивают поведение молчаливой мисс Майерс исходя из ее должности. Они выражают свои ожидания насчет мисс Майерс, поставив их в сравнение с ее реальным поведением, тем самым трактуя его в негативном ключе. Если Kamnieva подозревает, что исходя из ее профессии, мисс Майерс может скрывать своим поведением тайный умысел, то мисс Кобб разочарованно отмечает, что ожидала от мисс Майерс чего-то большего.

- Наташа считает такие рассуждения вредными для расследования, так как это оценка поведения на основе личных ожиданий, а не имеющихся фактов в поведении.

- Отмена. Почему?

- ST400 Дарси, отказ программы отбросить моменты, не связанные с расследованием за невозможностью исполнения программой оных можно учитывать как признаки девиантного поведения. Программа согласна принять корректным только замечание насчет "отношения к людям".

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа
    Подразумевает под собой, что в таком случае мисс Кэтрин Камнева - сочувствующий девиантам человек, а не мистер Икс.

Ната. Я не думаю, что ты оснащена обновленным ПО. Считаю, твоих исходных мощностей достаточно для оценки.

8. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

махнул рукой, типа: давай вали, конечно

Должен отметить, что на данном этапе считаю наиболее подозрительными кандидатурами мисс Камневу и мисс Кобб. Скорее даже вижу их в одной группе.

В первой меня очень напрягает эмоциональная реакция, занятая оборонительная позиция, странные выводы и отказ смотреть дальше тех лиц, кто ее подозревает.

Во второй шаткая логика обвинения, которая будто бы стала стройнее к вечеру, но появились подозрительные фразы (и касательно роли Наташи и акцент на моем "приказе" который чем-то мог помешать мисс Камневой)

Дарси, верно ли я понимаю, что теперь вы сами сомневаетесь в мирности мисс Камневой? Могли бы вы напомнить ваши уточнения касательно мисс Майерс привели к каким-то выводам?

Меня настораживает столь однобокая и уверенная позиция, возникшая на мой взгляд на ровном месте. Если по вашему нам угрожает со стороны Наташи явная опасность, не считаете ли вы (если конечно преследуете мирные цели), что ваша задача в том числе привести весомые аргументы в ее виновности и избежать дальнейших жертв?
    Не могли бы вы пояснить конкретнее этот момент. Вас, Дарси, самого в этом обвиняли. В частности Мира и мисс Кобб.

слегка улыбнулся Принято, Наташа.

9. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Дарси

- Я в принципе сомневаюсь в исправности твоей программы.
    В мирности мисс Камневой у меня были сомнения ещё утром. Однако по ходу расследования они то усиливались, то уменьшались. Так как моя мощность не позволяет мне обрабатывать большое количество информации, то я не рассматривал мисс Камневу, так как последовательность задач распределена была следующим образом: мисс Майерс, мисс Кобб, NATA, мисс Камнева. Сейчас я сконцентрирован на последней. Как только буду готов, предоставлю анализ.
    Что касается мисс Майерс, моё мнение пока не изменилось. Оно было изложено тут. Обновление позицию с учётом новых данных о подозрениях мисс Майерс к мисс Кобб пока не производилось.
    - Я не могу привести весомых аргументов, мистер Честлер. Однако этот факт не позволяет мне перестать, выражаясь человеческим языком, предчувствовать опасность со стороны данного андроида.
    Вот здесь я приводил конкретные примеры. И простите, мистер Честлер, я не позволял себе оскооблять людей. Мира и мисс Кобб обвиняли меня в другом.

Последнее редактирование модератором: 11 окт 2020

10. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.100
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- В тот момент, когда были сказаны эти слова - не видел. Пока что мне сложно судить о том, кто с большей или меньшей вероятностью мог бы состоять в группировке.
    Андрей потеребил узел галстука, стремясь его ослабить.
    - Хотя в свете некоторых последних слов леди Камневой про андроида NATA я немного усомнился в своем видении отношения леди к группировке.

Андрей потянулся и у него в спине что-то хрустнуло. Потом он покрутил шеей, разминая ее.
    - Что могу сказать, как своеобразное "итого". Понравилось, что Андреас включился в расследование, более-менее поймав конструктивную волну - если бы он продолжал гнуть свою предыдущую линию, это вызывало бы куда больше вопросов. Не сказать, что сейчас их сильно меньше, но теперь появилось что-то, что в связке с ним можно обсуждать. Андроид Трой изначально вызывал тревогу на интуитивном уровне, это чувство по-прежнему есть, и по-прежнему без рациональных подтверждений тому. Руководствоваться исключительно интуицией я не собираюсь, и пока не буду вносить его в список подозреваемых. Андроид Дарси вызывал аналогичную тревогу, но по нему появились более предметные непонятки. Согласен со многими высказавшимися о том, что его форсирование темы с пистолетом было неуместным, и надеюсь, что мне хватит сил и айсикью на то, чтобы оформить какой-то анализ его линии. Леди Камнева большую часть дня казалась мне мирной, неудачно подорвавшейся на мине, но теперь появляются сомнения. И получается, что с одной стороны, будь она преступницей, то следила бы за языком в тысячу раз пристальнее, но зная этот разбитной русский менталитет... - вздохнул то ли печально, то ли мечтательно. - В общем, тут есть еще над чем подумать. Андроид Джиа подкупает своим активным участием, во всех ее действиях читается искреннее желание разобраться. Мисс Майерс и мисс Кобб хочется отнести в одну категорию "не искушенных в расследованиях", но они как-то по-разному не искушены; мисс Майерс вызывает больше симпатии, чем мисс Кобб, и ей хочется верить больше на данном этапе. Андроид Мира заняла нейтральную позицию, которая на данный момент позволяет ей склониться в любую сторону. Не буду сейчас выделять это как однозначно негативный момент, но если далее такая тенденция сохранится - я скорее расценю это как тревожный звоночек. Эммет Честлер понравился в некоторых реакциях, и на данный момент я собираюсь скорее выделить его, как человека вне подозрений. Андроид Наташа сегодня была в эпицентре конфликта с леди Камневой, и я рассматривал этот конфликт как конфликт двух мирных - эта оценка еще актуальна.

11. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Спасибо, эту выкладку я помню, но вычленить из нее что-то существенно важное мне не удалось. Думал возможно у вас появились новые аргументы, но нет так нет. Я не тороплю.

Да, вас обвиняли скорее в пассивной агрессии: непрошенных советах и приказах в повелительном наклонении. Для меня это все примерно один уровень, который, к слову, я уже когда-то отметил в разговоре с мисс Кобб и Мирой. Я лично не считаю ярким подобною манеру речи показателем девиантности.

Что касается приведенных вами оскорблений "дура" и "сумасшедшая" должен сказать, что я был знаком с ранними версиями ПО NATA усмехнулся и поверьте мне, это еще цветочки. Мы работаем над тем, чтобы Наташа стала максимально вежливым военным роботом.

Джексон нравится это.

12. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.728
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

Я готов ответить вам по поводу Тодда Граффа.

Я вошел в некоторое противоречие между своим первым впечатлением от его образа действий и тройной совпавшей характеристикой его как человека отстраненного, которая прозвучала от Джиа, Наты и мисс Уитман.

Мне требовалось понять причины. Я их нашел.

Как действительно отстраненные мной воспринимались на протяжении дня Андреас Линнхольм и андроид Мира. Обоснования:

Общая замкнутость - отбрасываю как неважное: количество сказанного не равно качеству.
    Недостаточность их собственных суждений для четкого анализа - характеристика временная и постоянно изменяется с поступлением новых данных, сейчас она уменьшилась.
    Отсутствие вопросов.

По прозвучавшей от них информации выскажусь дальше. Она обрабатывается.

Подтверждаю прозвучавшую ранее формулировку насчет их позиции наблюдателя. Оба предпочитают хранить нейтралитет и оба основываются на услышанном со стороны и отвечают на вопросы, не задавая собственных.

Это может быть особенностью типа мышления, в случае Миры - характеристика системы обработки данных. Также может быть и вредным признаком.

Поведению Тодда Граффа первые два пункта в течение дня также были присущи, хоть и в меньшей степени.

Однако глобальную разницу я вижу в том, что он задает вопросы и строит выводы не только из наблюдений, но и из полученной в ходе диалога информации. Его позицию уже нельзя охарактеризовать как строго наблюдательную. Его предварительные оценки прозвучали достаточно рано, как и его позиции по подозреваемым. Он практически сразу отметил Камневу, Кобб и Майерс. Позже высказывал свое мнение и о других. Наконец, не так давно высказался более развернуто.

Утреннему происшествию избыточного внимания не уделял.
    Также отмечу явное нежелание придерживаться и развивать не относящиеся к следствию ветки разговора в диалогах с Камневой, Натой и Кобб.

Общий вывод. Графф немногословен. Его характеристики ситуации не размыты. Его характеристики окружающих озвучены, хотя очень кратки. С моей стороны он кажется включенным в ситуацию. Явных поводов выразить ему подозрения у меня пока нет.

Если я упускаю что-то важное в его поведении - готов выслушать и обсудить.

Да, все верно. Эта реплика заставила меня рассмотреть именно такой расклад как вероятный. До этого я рассматривал Камневу как одиночку.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Учтено, Мэт.

Теория, которая вырисовалась из слов мистера Линнхольма об их возможном напарничестве, пока мною не отброшена. Не нахожу ей достаточно четких опровержений.

Учтено, Дарси.

*выслушала мужчину, полностью замерев. Затем приветственно улыбнулась* Спасибо за обширные выводы, мистер Пивко. Со многими характеристиками я согласна. Прошу, не могли бы вы вкратце отметить, что думаете о мистере Хаггарде и мистере Граффе?

Я оцениваю этих сотрудников Киберлайф достаточно положительно, даже несмотря на их редкое участие в диалогах.

Подтверждаю, Мэт.

Согласна, Трой.
    Подтверждаю, Трой.

Его последняя речь оценена мною довольно высоко. Я не рассматриваю Тодда Граффа на данный момент как наиболее вероятного преступника в нашей группе.

Не нахожу противоречий на данный момент. Веду наблюдение.

14. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Также можешь отметить, что на данном этапе я оцениваю журналистов, Мортимера, Тодда, Троя и разумеется тебя, как наименее подозрительных.
    Следом идут по степени увеличения подозрительности: Наташа, Линнхольм, Мира, мисс Майерс, Дарси.

Согласен.

обнял Джию сзади и уместил свой подбородок на ее макушке

Запрос не по теме: проверь уровень тириума.

15. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.100
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Мистер Графф показался мне активным участником расследования. Причем качественно активным - он грамотно задавал на вопросы, и сам отвечал на них без увиливаний и уклона. Не было ощущения, что его мало, несмотря на то, что он высказывался реже некоторых прочих. Сейчас я склонен считать, что ему нечего скрывать, и он перед нами честен. По мистеру Хаггарду я еще не пришел к какому-либо заключению, к сожалению. В течение дня видел, что он старается разбираться, но в памяти у меня его линия отложилась обрывисто, поэтому хотелось бы восстановить ход событий, прежде чем говорить предметно. А с чем вы не согласны, андроид Джиа?

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа
    Учтено, Мэт.
    *приподняла руки, позволяя рукам Честлера свободно разместиться на ее талии* Уровень тириума в пределах нормы, Мэт. Не стоит беспокоиться об этой детали, я слежу и за вашим, и за своим состоянием. *повернула голову, пытаясь встретиться с владельцем взглядом* Ваше вино подано, Мэт.

Подтверждаю, мистер Пивко.
    Учтено.

Согласна с этим утверждением на данном этапе расследования.

Учтено, мистер Пивко. Я оценила положительно его стремление призвать активных спорщиков к адекватному восприятию контекста нашей ситуации. Его не услышали, но он говорил о том же чуть раньше, чем я предложила закрыть темы пистолета и т.п. Так же я не обнаруживаю попытки сыграть на двусмысленностях.

Это не является претензией к вашим наблюдениям. Причина в моей невозможности пока четко определиться по поводу фигур Кобб/Камнева/Дарси/Майерс. Точки напряжения.

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.100
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Я и не думал, что это были претензии, андроид Джиа. Я замечал, что мы сходились во многих вопросах, и хотел поинтересоваться, в чем разошлись на данный момент. Я в общем-то тоже собираюсь в ближайшее время еще раз рассмотреть некоторых из присутствующих и их поведение для того, чтобы определиться со своим голосом.

- Эверальду Кобб вы исключили из списка подозреваемых, так?

18. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Марго
    Вошла в зал примерно через 15 минут после того, как Макс Райан объявил начало голосования.
    Гордо вскинув носик прошла по залу.
    Подошла сначала к Андреасу, положив руку на плечо, слегка сжала его.

Очень рада, что Вы смогли взять себя в руки и вливаетесь в наше расследование.
    Далее подошла к Тодду и повторила манипуляцию.
    Вашими размышления тоже видела и рада, что Вы к нам присоединились. Дружелюбно улыбнулась.

Встала возле окна.

Какой от сюда красивый вид
    Мисс Кобб вообще очень эмоционально и странно себя ведет...
    Насчет Дарси... Я подумала на досуге пока бродила по этажу, думаю, что возможно с ним погорячилась. Тут еще нужно присмотреться. Что касается Миры, она не подозревала Кобб, начала только после этой фразы.

Ну во-первых я бы не стала недооценивать Миру. С ее опытом в психологии людей. А во-вторых кого Вы имеете ввиду? Есть конкретный пример?
    У меня были такие же ощущения именно поэтому я назвала это водой.
    Перевела взгляд на Мэта.
    В этом есть логика... Только то, что она назвала в дальнейшем предположениями изначально, она озвучила как подозрение, вроде бы синонимы, но нет.
    Во-вторых она думаю заметила, что сегодня настроение вокруг явно не в ее пользу. Возможно таким образом она решила сыграть для своей команды. Если конечно, я права насчет командного игрока. Но просто такой поступок для одиночки очень странный согласитесь? Зачем ему помогать? Еще один момент. Я озвучила свои подозрения насчет ее командности и возможных напарников. Что она ответила на это? Почти ничего. Выглядит так, словно она загнана в угол и теперь старается не выдать своих напарников.
    Это конечно мои домысли, но это самое логичное объяснение ее поведения.
    Поддерживаю

Если я что-то пропустила и не ответила, пока гуляла, напомните мне.
    Размышления и остальные подозрения, потом выскажу...

Последнее редактирование: 11 окт 2020

19. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    170
    Награды:
    18
    Тодд Графф

не дождавшись ответа от Мисс Камневой, вышел из зала к бару, вернулся с бутылкой текилы и несколькими рюмками, снова расположился в кресле, налил себе и хмыкнул.
    Будто чего-то не хватает... да, Эммет? (((999((( ахах

хмыкнул в ответ. Вот в этом поддерживаю ваше мнение. выпил.

согласно кивнул. Но нужно голосовать против кого-то одного.
    От Мисс Кобб я вижу куда больше "вреда", особенно от ее случайно брошенных необдуманных, а может и нет, фраз.

налил еще текилы и, услышав это, поднял рюмку, повернувшись в сторону Троя, а затем и Джии.
    Благодарю. Моя немногословность какое-то время была вызвана усиленным мыслительным процессом, вспоминал что и как было. А когда вспомнил все, сформировал свое мнение, которое особо не изменилось с начала дня, то озвучил все к чему пришел.

повернулся к Эммету и указал на текилу. Не желаете присоединиться?

удивленно посмотрел на женщину, благодарно улыбнулся.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа
    Учтено, мистер Пивко.

Я упустила из списка сложных фигур фигуру андроида Миры.

Соглашусь. Мистеру Икс не нужно оповещать кого-либо о своих догадках, обращая внимание остальных.
    Я вернусь к этому эпизоду чуть позже, время позволяет. Хочу оценить его заново.

Вы в чем-то нуждаетесь, мистер Графф? Судя по последним поручениям, которые я получила от мистера Честлера, он заботится о комфорте всех присутствующих. *приветливо улыбнулась, демонстрируя начальнику отдела очеловечивания один из лучших результатов его работы*
    Верно, мистер Графф.
    Принято, мистер Графф. Однако, учитывая некоторые другие факторы, упомянутые ранее, уровень подозрительности у обеих этих личностей для меня примерно схож и довольно высок.

Как вы считаете, если предположение об их паре верно, кто может быть третьим сообщником?

Принято, мистер Графф.

Последнее редактирование модератором: 11 окт 2020

21. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Дарси

К сожалению, рассматривать мисс Камневу вне контекста утреннего инцидента невозможно, Джиа, Трой.
    По результатам моего анализа я не вижу в мисс Камневой опасности на данный момент. Большая часть подозрений в её адрес строилась на основании ей "агрессивной", "бурной", "избыточной" реакции на действи андроида NATA. Однако, перепроверив запись, прихожу к выводу, что она таковой не являлась. Более того, реакция была адекватной, и быстро затухшей. Однако это не помешало снова и снова указывать на это присутсвующим здесь лицам. Что интересно, среди уже упомянутых мисс Майерс и присоединившейся к ней в этом мисс Кобб, не чуждались этого Трой, мистер Графф и мистер Честлер. Джиа, кажется, упомянула об этом вскользь. Далее мне бросилось в глаза то, что мистер Честлер неодобрил зацикленность мисс Камневой на NATA. Однако это верно только отчасти. Мисс Камнева пыталась отойти от конфликта, но NATA снова и снова обращала её внимание на себя. Однако мисс Камнева старалась высказывать своё мнение, следила за разговором, хотя местами это были пространственные рассуждения. Я не усматриваю в мисс Камневой признаки приступника.

Ближайшие задачи по возможности к выполнению
    Провести анализ мисс Майерс и мисс Кобб после данных мною характеристик, как самых подозреваемых личностей.
    Наблюдение за NATA, причина аналогична.

Провести анализ мистера Честлера, Троя, мистера Граффа, как вызвавших вопросы в ходе анализа мисс Камневой.

Снять с постоянного контроля мисс Камневу.

Оставить без рассмотрения Джию, мистера Пивко и мисс Уитман, мистера Линхольма, мистера Хаггарда, Миру, как менее подозрительных.

22. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.728
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

- Подтверждаю.

Еще немного насчет Дарси и Майерс.

Касательно высказывания Дарси в сторону Майерс насчет несоответствия предположенному им ходу мыслей
    .

Поведение мисс Майерс как двусмысленное мной в приведенных эпизодах не считывается. Однако причины Дарси я счел понятными и достаточными. Я оценил их как сравнение различной реакции мисс Майерс на два конфликта типа человек-андроид.

Наташа отреагировала на подобное обобщение как неверное
    . После повторного анализа ситуации заключаю, что приведенное замечание Дарси также является оценкой Дарси поведения мисс Майерс на основе личных ожиданий.

В дальнейшем жонглировании сравнениями уже на тему Наты
    вижу непоследовательность. Я перестаю понимать, по какому принципу он то обобщает, то разводит по разные стороны эти ситуации.

Отмечаю, что подозрительность данного субъекта с момента последней моей оценки его поведения возросла.

Не встречаясь зрительными сенсорами со второй защитной единицей, бесстрастно подытожил:

- Оцениваю как неблагоприятный подобный исход ночи.

- Кого ты рассматриваешь? Точки напряжения и Миру?
    Что скажешь про Линнхольма?

- Что касается краткого итога.

Наиболее подозрительными на данном этапе нахожу шестерых.

В первую очередь - это фигуры Камневой и Кобб.
    Далее на одном уровне идут Дарси, Мира, мистер Линнхольм.
    Затем мисс Майерс.

Думаю, я еще успею высказаться подробней до того, как отдать голос.

Наташа. Джиа. Эммет Честлер. Мистер Хаггард. Мистер Графф. Мистер Пивко. Мисс Уитман - пока не входят в список подозрений.

23. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.317
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    KL900 Мира

— Программа оценивает позицию зацепиться за чужой конфликт и помочь одной из сторон задавить вторую как удобную для злоумышленника . Подобный умысел не исключается в действиях мисс Деборы Майерс, если допустить наибольшую вероятность, что вы с мисс Екатериной Камневой невиновные лица, не обладающие особой информацией друг о друге. Также можно было бы допустить версию о том, что двое напарников топят третьего, чтобы обелить себя на будущее, но эта версия вступает в конфликт с другими моими гипотезами и оценивается как самая маловероятная.

— Прошу прощения, мисс Уитман, но метку вы сейчас себе приписали сами и сами же решили сделать акцент на себе. Мне очень, что вы решили трактовать так то, что действительно произошло по ошибке, и это будет доказано в случае проверки моего програмного обеспечения любым из возможных способов — хоть специальным агентом господина Макса Райана, хоть выведением моей кандидатуры на голосовании для экстренной проверки. Я имею самое искреннее желание разобраться в ситуации, но, как и все присутствующие могу допускать ошибки. Как ни печально признавать, программы тоже не идеальны, но мне понятна и позиция, в которой машинам ошибки не прощаются, потому что нас изначально стремились создать как безошибочный идеал. Ввиду этого даже не буду пытаться ткнуть пальцем в чью-то сторону со словами "А вот он/она тоже оговорился, чего ж вы их не обвиняете?". Если ударяться в детальный анализ каждого слова, можно найти много ошибок, оговорок и нестыковок в речи почти каждого из присутствующих. Возможно, тогда стоит на основании этих данных рассмотреть как вариант, что преступники те, кто не допустил в речи не одной ошибки? Ведь когда есть что скрывать, сто раз подумаешь, как сказать так идеально, чтобы не оговориться и не дать лишнего повода подкопаться к себе.

— Я высказала свою позицию ранее: машина не должна давать советов человеку, пока её об этом не попросят. Создание ведь не должно указывать своему создателю, господин Эммет Честлер?

Дружелюбно улыбнулась и с участием произнесла.
    — Если у вас есть какие-то конкретные вопросы ко мне, которые могут помочь прояснить ситуацию — пожалуйста. Я буду рада ответить.

Понаблюдав за складывающейся беседой и проведя новый анализ данных, приступила к изложению мыслей.
    — В моём списке наиболее подозрительных личностей произошли изменения. Степень подозрительности Дарси и мистера Андреаса Линнхольма понизилась. Наблюдая за поведением Дарси и беря во внимание, что наше столкновение взглядов не переросло в полноценный конфликт, позволяет считать, что мои подозрения в его сторону больше были вызваны анализом слов мисс Эверальды Кобб. Дальнейшее поведение этого андроида и правда похоже на искреннее стремление разобраться в ситуации.
    Мистер Линнхольм включился в дискуссию и сейчас тоже больше похож на довольно активного участника, который стремится разобраться в происходящем. Он вносит больше ценной информации для анализа, нежели прежде.

В итоге в моём списке наиболее подозрительных персон остаются: NATA, Екатерина Камнева, Дебора Майерс, Эверальда Кобб.

Многие отметили, что мисс Эверальда Кобб стала мне подозрительной лишь после её неосторожной фразы. Я провела дополнительный анализ этих сведений в поисках возможной причины и пришла к следующему заключению. Положение и эмоциональные реакции мисс Кобб больше, чем чьи-либо другие активировали прямой функционал моей программы — социальная помощь людям, которые нуждаются в этом сильнее всего. За выполнением своих прямых функций по отношению к этому человеку для меня был несколько затруднителен полноценный анализ его поведения. Анализируя ситуацию сейчас, склонна объединить мисс Эверальду Кобб и мисс Дебору Майерс как людей, представляющих спутанную информацию, почти не продвигающую расследование или вредящее его ходу. У мисс Кобб практически на всё я вижу только эмоциональные реакции и сейчас её модель поведения в некотором роде кажется мне схожей с моделью поведения мисс Екатерины Камневой — эмоциональные ответы на нападки в свою сторону. Однако у мисс Кобб это поведение не столь выражено. Ввиду подобного анализа данных допускаю высокую вероятность того, что многие факторы, говорящие об уважаемой Эверальде как о преступнице, для меня остаются не столь очевидными и затруднительными для обработки программой.

По Деборе Майерс, как уже сказала, сложно что-то говорить ввиду её малого участия в разговоре. Среди не самых активных участников дискуссии она является той, кто практически не вносит никакой новой полезной информации. В начале дня были какие-то высказывания, на основании которых можно было составить определённый портрет, сейчас — нет. Может ли это значить то, что мисс Майерс виновна и пытается сейчас затеряться в тени и надеяться, что за неё её оправдают другие участники беседы, которые склонны считать её запутавшейся мирной? Мои подозрения пока по-прежнему остаются сильны.

NATA продолжает оставаться для меня подозрительной только в контексте с мисс Екатериной Камневой, потому что тут слишком много возможных раскладов ролей главных действующих лиц. Однако я сейчас больше склоняюсь к невиновности данного андроида в глобальном смысле.

Екатерина Камнева всё сильнее настораживает своей агрессивной моделью поведения и нежеланием отходить от модели ответных нападок. Несмотря на то, что я допускаю её невиновность, практически с каждым выступлением мисс Камневой эта вероятность понижается, потому что единственное, что сегодня я услышала, кроме агрессивных выпадов, это уникальные рассуждения на тему меня и андроида Джиа. Не буду исключать, что они содержали провокацию одной из нас, чтобы была возможность на основе наших обвинений в её сторону накинуться и на нас. Поведение мисс Екатерины Камневой не кажется мне стремлением найти преступников, а просто разжигание конфликтов. В рамках расследования это во всех смыслах деструктивно и ставит под угрозу безопасность лиц невиновных.

Также моё внимание привлекло обсуждение роли второго агента господина Макса Райана, который мог бы спасти первого агента. Я нахожу в нём некоторую опасность, потому что, во-первых, одиночка и группировка действительно могут нанести двойной удар. А во-вторых, если одиночка не обделён интеллектом, он, скорее всего, выберет жертву, которую не так открыто выдвигают как агента, обладающего дополнительной информацией о ролях присутствующих. Это может значить, что второго агента пытаются пустить по ложному следу. И пока он будет дежурить у того, чью важную роль так активно размусоливают днём, мы можем получить одно или два убийства тех, кого с огромной вероятностью защищать не станут. Насколько помню, все эти рассуждения на тему "спасения медиком" запустила мисс Екатерина Камнева, что опять же вызывает в её сторону сильные подозрения.

24. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.728
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

Коротко кивнул

- Подтверждаю, что мисс Уитман первая отметила упоминание своего имени в этом контексте.

Так же хочу заметить, что ранее в ситуации с мисс Кобб она так же сама привлекла внимание окружающих к тому, что оценка ее действий и ответный выпад Эверальды в ее сторону не имеет под собой верных оснований.

В обоих случаях имеет место ошибка, связанная с именем мисс Уитман.
    Трактую, как справедливое желание последней избежать двусмысленностей вокруг себя.

О какой провокации идёт речь? Что ты сама можешь сказать о таком сравнении?

- Это справедливое высказывание, Мира. Я ранее отмечал
    , что речь невинного лица может быть непоследовательна. Однако, увы, ни то, ни другое не является стопроцентным индикатором вины или невинности.

- Твои доводы по подозреваемым ясны, благодарю за развернутое мнение. Мира, ты строишь его на оценке фактов со стороны. У тебя нет собственных вопросов к подозреваемым? Или, может быть, уточняющие чью-то позицию?

Я проанализировал привлекший мое недавнее внимание эпизод снова.

Моя первоначальная реакция на эту фразу исходила из неверной предпосылки
    . Пересмотрев произошедшее вновь, считаю, что мог ошибаться в трактовке ситуации, но при этом быть верным в ее оценке. С очень высокой вероятностью это все же могла быть оговорка виновного, означающая, что мисс Камнева - мистер X.

Если кому-то нужны развернутые пояснения, я готов их дать. Пока предпочту опустить дальнейшие рассуждения на эту тему.

Заложил руки за спину, поднял голову и выставил подбородок.

25. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.157
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Маргарет
    Понимаю, хочу услышать данные после выполнения анализа
    Мира, да, я пока бродила по коридору и думала, решила что я действительно погорячилась. Да, я понимаю программные сбои могут случаться. Просто удивило. А так как мой мыслительный процесс был занят идеей внезапного случившегося озарения на счет мисс Кобб, предполагаю, что просто я увидела то, чего нет.
    Впрочем, это все равно не отменяет моего подозрительного отношения к тебе. Пока я склонна относится к тебе с подозрением. Хотя и не ставлю первой кандидатурой в списке.
    Но лидирует в нем лидирует мисс Кобб на данный момент. Если я окажусь насчет нее права, тогда думаю не лишним будет подумать о том, кто ее пособники... Наверное я поторопилась начав это делать сегодня, когда роль в нашей истории не доказана, я допускаю вероятность ошибки насчет нее, но крайне маленький процент. А с каждой минутой он все уменьшается.
    Так же я изначально не рассматривала Камневу, ввиду того, как она сама сказала, что хотя она и взрослая женщина, занимающая высокую должность, я вижу ее 12 летней, видимо поэтому из сказанного ей и половину не принимаю всерьез. Но ее оговорки все больше напрягают. Как ты считаешь могут ли эти двое быть в связке? Фраза мисс Кобб высказанная ей в слух, о том, что раз Ната прет на Камневу танком, значит знает роль в нашей истории. Не означает ли это, что сама мисс Кобб знает роль мисс Камневой, а значит они в одной команде... Не слишком это...ммм... Подстава напарника (в том случае если они в связке)
    Не думаю, что Камнева одиночка. Ибо в этом случае она обозначила круг лиц которые за которые она взялась в первую очередь. И тут я склонна в это верить, так как она производит впечатление очень эмоциональной дамочки и выбор бы делала скорее на основание эмоций, как мне кажется. Что можете сказать?
    Это звучит разумно. Я допускаю, что есть темные фигуры на нашей доске, которым мы доверяем напрасно. Сама можешь выделить такие?
    Да, это мне тоже не понравилось если честно. То, что мисс Камнева обратила внимания на Джии и ее хороший анализаторный модуль.

26. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

опустил взгляд на механические глаза Разумеется, Джиа

Не так. Своих основных подозреваемых на сегодняшний вечер я озвучил чуть раньше:

А у меня вот с каждым последующим его высказыванием уровень подозрений только растет. Что скажете о его выкладке по андроиду NATA и по мисс Камневой?

Мог бы списать это на оговорку, но в общую канву поведения неопытного преступника вполне укладывается.

С этой характеристикой соглашусь, подобное ощущение вызывает у меня и мисс Камнева. Особенно ее последними высказываниями про агента полиции и медика.

А от фраз мисс Камневой о том, кого проверять агенту ночью и сколько раз кого лечить не видите? ухмыльнулся и отпил из бокала

Соглашусь, невозможно.

Так и есть.

Нет, здесь вы ошибаетесь. Я лишь порекомендовал ей самой закончить конфликт, если он мешает ей думать, а не делить ответственность,
    потому, что и у Наташи, и у Троя хватало времени, помимо участия в перепалке, смотреть еще и по сторонам. О чем я и сказал на запрос мисс Камневой мнения об этих андроидах

Считаю такой вывод необъективен и связан с изначальной установкой в программе, что Наташа представляет опасность.

Кроме того она выдавала ценные указания агенту полиции, по поводу ночных проверок. Считаю, что без необходимости вообще не стоит упоминать подобные роли в нашем общем деле, слишком ценны.
    Конечно, Мира, вы правы. Только одно но:
    Расцениваю подобные высказывания со стороны Дарси, чем то вроде программной ошибки. Гораздо больше сейчас меня напрягают его выводы по конфликту NATA-Камнева

поднял бокал с вином, демонстрируя наличие напитка Возможно чуть позже. Прошу только заметить, что нам нужна ясная голова. Не хотите перекусить, прежде чем.... ?кивнул, указав на бутылку текилы
    Тодд, я слышал у вас есть ребенок. С кем он сейчас?

вполголоса

Джиа, вышли Тодду на смарт-устройство каталог наших домашних моделей с расширенным функционалом.

Джексон нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей