1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Ролевая «Мор» — 2 сезон — Маленький цирк

Discussion in 'Мор' started by ED_SMITH, Mar 16, 2020.

Thread Status:
Not open for further replies.
Moderators: Aff
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3

Маленький цирк с большой и темной историей чудом успел выехать из пораженного эпидемией города до его закрытия и теперь готов открыть свои двери перед всеми желающими! В программе цирка - ловкие акробаты, метатели ножей, оригинальные пантомимы и, конечно же, уродцы, что с радостью попляшут на потеху публике! Держите своих детишек крепче, это будет захватывающее зрелище!

И только самим артистам суждено узнать, что на самом деле творится под куполом Маленького цирка...

кликабельно

Карта города

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Цыган Харман (Korkin) - ясновидец.

[​IMG] - Рита Малиновка (Vaterline) - горожанин.

[​IMG] - Герман (Del)

[​IMG] - Луна (Aff)

[​IMG] - Медведь (Слава) (Персефона)

[​IMG] - Урри (Дементий) (Hoshi) - горожанин.

[​IMG] - Тирион де Йонг (mgoldbook)

[​IMG] - Кора (Redhead)

[​IMG] - Дивляна (Lamare) - доктор.

[​IMG] - Николас Ямпольский (Дэнни Калифорния) - разносчик.

[​IMG] - Цыганка Тсера (ШТАПИК)

[​IMG] - Человек-змея (Марк) (HelenaKappelony) - разносчик.

Last edited: Apr 9, 2020
    Oksii, KostyaRiKi, mgoldbook and 14 others like this.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Луна

А что из 4 людей так много вариантов? Ну если тебе проще мыслить тройками, то вот:
    Николас-Дивляна-Кора
    Николас-Тсера-Дивляна
    Николас-Кора-Тсера

все в равной степени вероятны. Но как к ним подступится я не знаю. Разве, что Николас сегодня Дивляну кидал, то к невиновным, то хотел начинать от нее как от "обратного" это может означать, что она его напарник, а может означать, что нет. Тсеру и Кору назвал теми, кто участвует в эмоциональных перебранках, более четкое мнение по ним не помню. Спрашивал у всех, почему после моих возгласов, девушки обратили свое внимание снова на него. Обида заговорила на напарниц? Не знаю.

3. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    8
    Тирион

То есть Николас есть во всех тройках, а тройки Дивляна-Кора-Тсера - нет. Понял тебя. Это от того, что ты в нем так уверена, или от того, что думаешь, что в Нижнем точно должен кто-то быть? А если Николас в тройке, почему он ночью выбрал именно Урри, есть идеи? Может быть, если я это пойму, я начну его более плотно рассматривать. нахмурился

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Медведь

Только на свое, чтобы потом не ругать себя
    Ну вроде как он мыслит и вполне логично... Не чувствую в его словах попытки запутать, если Ник вяжется с образом разносчика, то Тирион нет
    А почему тебя тогда оставили? У меня не вяжется, если чтобы на тебя спихнуть, то почему обе в защиту высказываются? Не знаю, не вяжутся они... Не уже ли мы слепы?

5. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Дивляна

- Я, конечно, большая, но не одна весь район занимаю, - засмеялась Дивляна. - Почему, заразив свой район, я там никого не трону? Или это должны уловить мои напарники: ага, она заразила Дальний, значит этой ночью хочет убрать кого-то из Нижнего или промахнуться? Это и правда странная мысль.

- Декларации это. О конях сферических! Мы о конкретных людях должны говорить в конкретных обстоятельствах. Но если уж вы спрашиваете теоретически: нет, в вечер голосования мирный не должен рассматривать многих. Ему пора "более активно на одного-двоих-троих указывать", а не еще больше размазывать подозрения ровным слоем по всем собравшимся.

- М-да. Не хотелось бы разбредаться...

- И по делу.

- Ох... И у меня так весь день. По образам все вяжутся в крепкую семью из хороших людей, в том-то и беда.

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Луна

Я не уверена, но пока он как был мутным пятном, так им и остался. Я не вижу в нем активного поиска. Да он смотрит по сторонам, но скорее просто вкидывает варианты.

Почему Урри? Кто-то озвучивал версию, что он увидел в нем ясновидящего, раз тот так с потолка проголосовал.

Мне близка версия, что мог испугаться, что к Тсере или Герману придет доктор, как к достаточно ценным и опытным людям в нашей компании.

7. Del

blondie
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Герман

А я боюсь именно женских? *ухмыльнулся, устроился удобнее на деревянном стуле и закинул ногу на ногу*

Если у нас тут женское трио, я надеюсь, оно хотя бы музыкальное. Я заказал бы песню.

Луна верно сказала. Я упоминал эту идею несколько раз в течение дня, обращаясь то к тебе, то к нему.
    *удивленно поднял черные брови, перевел взгляд сначала на карлика, потом на Дивляну* Серьезно, так и было, Тирион?

*оглянулся на гулкий голос силача* Чтоб не нашли их быстро, например. *пожал плечами*
    Они у меня тоже скорее не вяжутся, чем вяжутся, но я пытаюсь понять мир с позиции Тириона.

Потому что там останется только Медведь кроме тебя. Умрет он - странно будет. Хотя ты не могла знать о смерти Цыгана, если район заражаешь. Но если шабнак - то все складывается.

*покачал сапогом*
    Это я и хотел услышать. Да, в этом и разница, Дивляна. Между тобой и им. Да и вообще.
    Ну что? *огрызнулся злобно* Я сказал, я сейчас не могу ее обсматривать - она мне кажется неопасной. Уже не знаю, каким углом развернуть, чтобы что-то понять. Высунется, тогда появятся идеи. Надеюсь.

Будут у тебя насчет нее - делись.

Пойму что-то сам - скажу тебе и остальным.

Last edited: Apr 6, 2020

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Медведь

Не могу сказать, что теорию Тириона не рассматривал, вчера для себя я разобрался, что ты мирный, так как роли Дивляны не знал точно, да и то как ты искал эту правду... Но если бы ты ошибся к примеру и я... То не вяжется то, что когда я в твою сторону стал смотреть, она стала приводить доводы в твою пользу. Мне кажется тут ей было бы удобнее схватиться за эту версию и раскрутить ее, разве я не прав?

9. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Луна

Уже принял решение, Герман?

взглянула из полуопущенных ресниц на покатые плечи Устал?

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8

- Про Цыгана опять...

Я ему на то указала, чтобы он сам меня услышал, а не кто другой. Он говорил о Медведе и Дивляне в ключе "я себя знаю, значит, знаю и их". Я ему и сказала, что он так знать не может о двоих, если мирный, и откуда уверенность? Мне он казался скорее невиновным, но дуралеем, и посыл его я не поняла. Может, вообще б не зацепилась, если бы Дивляна и Слава у меня вчера наравне шли. Но Дивляна вчера вызывала кое-какие опаски в начале дня - да, по ощущениям. Но. Вчера Слава мне с самого утра казался прямым и открытым, а Дивляна нет. Она там пошутила, здесь пошутила, толком ничего не сказала, зато за одного, за другого заступилась. У меня мысль мелькнула - может это быть такая попытка набрать доверия? Мелькнула и ушла как-то. Она улыбается, Ритку успокаивает... Добрая. И я тебе так и объяснила: что с виду теплая, добрая, а что-то мешает поверить. Особо подозрений она не вызывала, но когда Харман их так уравнял, да еще и с такой логикой, мне стало странно. Если он невиновный - откуда доверие именно им, и почему двоим? Ну либо он разносчик и так проговорился - тогда надо на него уже смотреть другими глазами. *глаза на мокром месте, но нос все равно кверху* Ясновидцу-то зачем вообще такое было ляпать? Кто ж его, дурня, знал?

А сегодня с утра потом Дивляну как со Славой все в одно объединили, так оно и идет. Потому что с виду оба честные, и Харман, возможно, кого-то из них проверил. "Две проверки по цене одной"... Это она метко сказала.

Я потому и боялась об этом вслух про имена затевать, - к Тириону, - что путаница выходит сплошная. У него не было одного конкретного имени. Ощущения одни.

Закатила глаза, шмыгнула носом
    - Я вот вообще не такая умная, как ты тут рисуешь.

- Ты на коньяк-то не налегай, братец. Я вроде только и делаю, что пытаюсь смотреть новыми глазами, а то старые шо-то не годятся. Про Германа я раньше других заговорила, сказав, чем он меня напрягает. Про Луну вон сказала... Вы с Ником - как бревно в глазу. Я не могу не думать, что это слишком очевидно - и смотрю дальше, в итоге очерчиваю круг и возвращаюсь. Ну, я на вас смотрю - так я всюду смотрю.

Любопытно вот не то, что я вам подозрительна, а то, что посылки ваши противоположны.
    Одна говорит - нет общей линии поведения. А другому выходит ровно наоборот - линия есть, и она как у виноватого. Так есть или нет?

*Очень-очень хмуро оглядев всех окружающих*

- Когда меня Тсера спросила про эту историю с цыганом, я сразу подумала: может, она сейчас привлекла к этому внимание потому, что сама и была тем шабнаком или разносчиком. Она в зараженном районе, и Харман опять же говорил туда смотреть. Вдруг она заметила эти слова еще вчера, сложила в картину, а сейчас увидела возможность на меня волну направить. Но мы с ней ответами обменялись, и как-то не показалось, что она в этом хитрит. И она как раз дальше не раздувает.

А вот Дивляна, которую тот вопрос касался. Она тогда сразу переспросила меня, к чему я. Ее это заинтересовало. Если она темная, тогда Цыган ее, ясное дело, не проверял - и мог захотеть проверить после моего зуденья и того, что он там вечером углядел... Могла Дивляна-темная в этом нашем разговоре расслышать больше моего? *пожала плечами*

*склонила голову, посмотрев на гречневую парочку*

- Слава, если допустить, что твоя логика верная, и Герман не лгал насчет того, на чем его отношение к Дивляне строится. То он честен. Может ли из них двоих Дивляна лгать? Тсера, что думаешь?

И мне тоже так кажется, и поэтому трудно вообще смотреть в ее сторону! *взмахнула волосами* Она так лихо себя приравнивает к тебе. "Мы с Германом на виду", "Мы не можем ошибиться во всех", "Я отбиваю мысли об тебя"... Вы и правда в тандеме: ты разгоняешь разговоры, она задает им тон. И из вас двоих тебя виднее.

Но вот что я замечу тебе, Герман. Дивляна наша - дива и прекрасная актриса. Ты ее первый упрекнул бы в недостатке чуткости, начни она вести себя холодно. Может она пытаться быть доброй, вступаться за других и искать в людях хорошее, даже если болезнь грызет ей нутро? Может, хотя в это очень трудно поверить.

Сегодня ее линия направлена в мою сторону тихо, но уверенно - шаг вперед, два назад, реверанс на тебя. Тьфу. *сплюнула, уселась на какую-то коробку верхом и нагло уставилась на бородатую женщину* Ты точно признаки вины ищешь, Дивляна, или удобного кандидата?

- Я тоже это вижу.

*Ничего не ответила*

- Меня насторожило, когда ты уверенно сказал , что меня подозревают. На тот момент это было не явно, в мою, как и в сторону Луны, было выражено недоверие, и разговор шел больше в ключе "метода исключения". Мне это показалось преждевременным обобщением, и я отметила это как странный момент - возможно, как сигнал кому-то. Но, обдумав, не смогла сделать из этого какой-то вывод, поэтому оставляю это пока, чтобы не цепляться за слова.

От вас с Ником сложные ощущения. То, как действуешь ты, мне кажется понятнее, чем то, что делает Ник. Сейчас ты в диалоге, и твои позиции ясны.

Мне не нравятся темы, которые ты поднимал утром, я объясняла, почему. Рассуждения из серии "разносчики будут защищать друг друга" в общем понятны. С частью твоих мыслей про логику и расстановку сил я не вполне согласна. Но сейчас я вижу, от чего ты отталкиваешься, и куда приходишь.

У меня много сомнений на твой счет. И при этом ты кажешься ищущим. *хмыкнула* Как все.

Если ты не виноват, то я смотрю на Ника. Очень с большой опаской смотрю, с боязнью ошибиться, потому, что его сдержанность и закрытость против темпераментных наших друзей - играет злую шутку. Если он невиновен, то он может не успеть показать это, и мы ошибемся. У меня мало ясности от его речей. Мне нравится, что он смотрит по сторонам, но это с тем же успехом может быть не пересмотром вариантов, а попыткой уцепиться.

Луна и Тсера после вас мне подозрительней, чем остальные. Про одну я поговорила, и осталась в противоречивых чувствах. Вторая подозрительна больше как раз своим географическим положением, чем чем-то еще разумным, и меня это смущает. Я так не рассуждаю, а больше ничего в ней пока дурного не вижу. Дивляна... Мне ее трудно примерять на расклады, но если включить твою математику и рассмотреть, что в дальнем есть зараженец - то это с высокой вероятностью она.

Слушай, так это не аргумент. Ты не глуп, а тему со знаками уже обсудили и отмели, придя к выводу, что она пустая. Может, считал, что их высматривать не будут *усмехнулась Луне* - Но ты на это не надейся.

11. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    8
    Тирион

Кивнул головой
    Спасибо. Эти мысли имеют место быть, но они мне кажутся несколько... абстрактными, что ли. Идеи хитрые, а Ник не выглядит хитрецом. Хотя он много молчит, и быть может много скрывает. Я подожду его и подумаю еще на его счет.
    Ну ты ведь хочешь понять, не обвели ли они тебя вокруг пальца. Тебе сейчас мужской коллектив более подозрителен - я и Николас. Вот ты и боишься, что ошибся, и что разносчики на самом деле среди наших дам.
    Напомню тебе наш разговор, а выводы уж делай сам.

Мне тогда ее доводы показались вполне логичными. Но можно и так рассудить, что она пыталась подозрение от своего района отвести - вы мне такое уже приписывали. Ей еще проще это сделать - Медведя никто не подозревает, а она говорит о доверии тебе, как одному из лиц, двигающих расследование, чем вызывает твое доверие.
    Если все так, то наших женщин действительно стоит бояться...
    Я поясню. Ты, может, и подозреваешь, но в таком ключе, что "есть что-то подозрительное... но я не верю, что хитрит". Это доверие к другим тебе мешает серьезно к другим кандидатурам присмотреться? А то ты ищешь, ищешь... а в итоге в виноватых остаемся я и Николас.
    Не нужно настораживаться, Кора. Я сказал так, потому что Дивляна четко сказала перед этим, что ее наиболее вероятная тройка это Кора, Николас и Тирион. И Герман с ней сразу согласился. Меня это тоже очень удивило, потому что сказано это было без конкретных претензий в твой адрес, и я тогда сразу начал выяснять, почему выделили тебя. Они не смогли ответить ничего связного тогда. Но факт остается фактом - в тройке Дивляны ты была уже с самого утра. И до сих пор, видно, оттуда не выходишь. Получается вопрос, она приходит к твоей кандидатуре через размышления и появляющиеся подозрения? Или она взяла твою фигуру с самого утра просто так, как ты говоришь, путем исключения, и теперь на нее сверху подозрения навешивает, чтобы саму себя убедить в том, что ты виновна? Мне вот как-то видится второй вариант.
    Да, я так и думал, что кто-то скажет, что это такая большая многоходовочка с моей стороны. Нет, это не так. покачал головой

12. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Дивляна

- Герман, - выдохнула. - Если я шабнак, то я не убиваю. Откуда моим разносчикам знать, что я заразила Дальний, но Славу и Хармана убивать нельзя? Что за уши к носу через задницу, простите мой французский, - сказала с легким раздражением, но не повышая голоса. - Я не возмущаюсь, что ты меня допустил заразой, но спорю с вот этой конкретной идеей, что если я заразила свой район, значит, никого не хотела из него убивать.

- Все тогда, закрыли тему.

- Я наверно плохо выражаюсь, но и этого я тоже не имела в виду. Не говорю, что нет, говорю, что не могу ее раскусить.

- Признаки ищу. Сразу на второй вопрос отвечу: нет, ты не удобная. Тирион утром был удобным, Николас им наверно и не переставал быть, а ты - такая, что многим хочется в тебе видеть хорошее, и мне в том числе. А теперь про признаки. Почти весь день я твержу, что на вид все хорошие и приятные, но по количеству - по количеству! - очевидно, что кто-то из приятных людей лжет. Не видит нутро зла, но ум знает - трое злодеев среди нас. Поэтому я дергаю в том числе и тебя - у которой признаков дурных явных не видно. Потому что иначе не сходятся концы с концами. Значит, чего-то я не вижу. Ты можешь быть разносчицей или шабначкой, просто потому что можешь. Потому что Герман и Слава - не могут. Потому что Тсера - скорее всего нет. Потому что Луна и Николас не вместе (ну ладно, допустим, это под вопросом). Поэтому ты можешь ей быть, как бы ты мне ни нравилась. Я могу ошибаться в ком-то из своей "коалиции", но мне так не кажется.

- Да, путем исключения, Тирион. Потому что - я устала уже это повторять - если я не ошиблась в своих друзьях, то враги среди других четверых. От этого никуда не деться, и там я их и ищу. Но я не навешиваю подозрения. Я пытаюсь разобраться. Как мне выгонять того, у кого такая гладкая репутация? Это сложно. Кора не сделала ничего, что бы однозначно выдало ее честность, но и не сделала того, что бы однозначно выдало в ней заразу, а значит, она может быть кем угодно. Если у вас есть на уме какие-то однозначности - давайте рассмотрим. Но если Кора не успела опростоволоситься, это не значит, что надо оставить ее в покое, и терзать Николаса и тебя.

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Николас

- А почему нет, если допустить что разносчик играет роль заинтересованного мирного? Не было бы слишком странным на следующий день менять свою линию поведения при наличии поддержки с одной стороны и оставшихся с первого дня подозреваемых, с другой?
    Работая таким образом и днем и ночью, разносчик может достигнуть больших успехов. Ты совсем не рассматриваешь такой вариант?

- Думаю что не все может быть так просто, потому и предполагаю.

- Складывается ощущение что мы с тобой друг друга все больше не понимаем, если это понимание вообще когда-то было. Про искажение чужих слов тобой я где такое сказал? Однако же вывернуть предположения, сведя их в сторону, ты способен. Или обрубить. И получается что мы не должны рассматривать любые варианты, а только те, от которых удобно плясать потому что удобно.

- Да, я помню что Урри тебе больше был по душе. Ревновать не буду.

- То-то будет весело, если в конце окажется что ты правда мирный, но рассматривал не тех.

- Может в идеале этот метод и должен работать, но пока видимого результата нет. Возможно потому что времени прошло немного, допускаю, или мы тут все такие верткие. Но скажи, а почему тебе это тревожно? просто на уровне ощущений или тебя цепляет что-то еще?

- Возможно. Хотя мне показалось что к тебе все же в меньшей, но я могу ошибаться, потому что я, как и все, смотрю со своего места.

- Да, слышал такое. Мнения могут не совпадать, даже если опустить тот момент что под пристальным рассмотрением я, а не она. Но так же я помню одну фразу, которую она упомянула несколько раз и которая меня дергает и не дает покоя. Про спрятать на самом видном месте. Вот от чего тревожно мне, если допускать что Герман не тот, кем кажется.

- Ну таких моментов можно много рассмотреть. С моим участием припоминаю нечто подобное когда он пытался выяснить почему умер Урри, а не я, и в итоге пришел к выводу что все это белыми нитками шито. Давит ли он постоянно на одну точку? Нет. Скорее напрягает, потом немного снижает обороты, давая расслабиться и снова подкручивает гайки.

- касательно этого я Луне ответил как оно может быть, если посмотреть под другим углом, - пожал плечами Ник.

- Вчера - нет, вчера было мало того, на что можно опереться. Сегодня - да, я небезосновательно склонен рассматривать этот вариант. И основания свои к такому варианту, надеюсь, я изложил понятно.

- А что, мы ищем подозрительные моменты только в тех, кого подозревают?

- предположения, которые по каким-то причинам не нравятся. Или выворачивал до абсурда и насмешек, как это, например, было когда я предположил что Урри на меня обиделся, мол, что он тебе, девка, или просто обрубал.

- только их? - удивился, - а Слава в твой список почему не входит, интересно?

Мне вот еще что интересно. Не первый раз слышу о том, что мол, посмотрим как голосовать будет. Это что получается, если я проголосую против Германа или, например, Дивляны, то я мстюн и злодей и все со мной ясно, несите хворост, где там спички? а если отдам голос против другого подозреваемого, то что? еще не все потерянно или хитрый хитрец?

Last edited by a moderator: Apr 7, 2020

14. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Тсера

У тебя белая нитка, значит, блондин. У меня черная, значит брюнет. А, Б, В, Г... начала наматывать волос на палец Н. Брюнет на Н хммм задумалась Николас? Посмотрела в сторону дрессировщика
    А у тебя кто?

если Тирион узнавал про знаки и то, что искать мы их не будем, то все может быть. Но я на это не смотрела бы все равно с позиции знаков и причастности в принципе.

Да, при этом, как потом выяснилось, вся моя эмоциональная перебранка была в том, что я отчитала братца за метки.

серьезно? очень возмутилась Это Николас-то рассуждает? Это он-то ищет? Поставила руки на пояс То есть Дивляна, Герман, которые пытаются всех рассмотреть со всех сторон, как раз ищут и рассуждают, отсекают варианты, тебе подозрительные, а Коленька, который только обижается и даже не пытается двигать расследование - нет?

смотреть на всех новыми глазами, расширяя круг подозреваемых лиц, а не сужая его для себя - это любимое занятие виновного человека. Потому что ему нужно за кем-то прятаться, потому что ему это выгодно. Иначе его быстрее найдут.

расскажи мне про стратегии еще, маленький принц, даже хотя бы с той позиции, что ты для себя вывел. Ты говоришь, что надо смотреть на всех, никого не отбрасывать. И тут же отметаешь Николаса, потому что он не вписывается в тобой же придуманную какую-то стратегию.

И да, я вижу, что ты в нем вроде бы и сомневаешься, но чаще ты приводишь доводы в его пользу. А меня, Германа и Дивляну за это записываешь в коалицию. Почему у тебя так выходит?

я уже говорила эту идею и не я одна. Урри вчера был единственный, кто проголосовал против Ника. Если Ник - разносчик, то он мог испугаться, что на его след напал знающий и устранить его. Напарник, как видно, тоже в нем что-то углядел и помог ему в этом.

да, он много, что в открытую говорит, и кажется, что виновный бы так не стал. Но что-то у нас много таких нетипичных признаков получается, если так подумать, у всех.

Не обижай меня своим не доверием, братец. Посмотрела прямо в глаза Я тебе не лгу.

и я не вижу. Давай сами. Начнем с Николаса. Ты ему по его поведению больше веришь или нет? Я - нет.

15. Del

blondie
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Герман
    Я думаю чисто теми же словами, Медведь. Ее поведение выдает поведение хорошего человека. Во многих моментах. *прикрыл глаза*

Нет еще. Совсем нет. *запрокинул голову*

Да-а. Вот так это и выглядело. И мне кажется это, скорее, хорошим признаком в тебе. Я бы вел себя похоже, наверное.
    Она еще сказала, смешно будет, если Цыган угадал.
    Очень жа-аль. *протянул последнее слово с нажимом раздражения* Мне бы умные не помешали, чтобы разобраться в вашей гречнево-яблочной каше с ножами, корсетами и перчатками.
    Я тебе так скажу на все это. Мне кажется, она бы сегодня себя не так вела тогда.
    Она ищет признаки, по которым тебя можно списать со счетов, рыжая. Чтобы вычеркнуть тебя из всяких троек и не беспокоиться. Я тоже их ищу.
    Я что, *повысил голос, открыл глаза и строго зыркнул на дам* один это не так воспринимаю?

Кто-то и так среди дам, мужиков-то двое всего. *бросил быстрый взгляд на Медведя* Ну, кроме.
    Что, думаешь, засела между нами, уютно устроившись? *растянул губы*

Я еще не сделал об этом конкретно куске, но спасибо, что напомнил, друг мой.

Если ты предатель и Шабнак, могла вчера уловить, куда Цыган клонит, пошла за ним ночью. А в первый день он либо сам нарвался и заразчики его прикинули, либо просто наугад район ваш заразили, и что знающий там - совпадение.

Если заразчики расслышали то, что он вчера наляпал, то совсем не странно, что ваш район больной.

Если ты сама заразчица, то не ты блокировала ясновидца, ясное дело.

А... К черту, чепуха какая-то, плясать от районов! *резко согнулся, уперся локтями в колени и запустил пальцы в волосы* Но если ты Шабнак - они сегодня ваш район не тронут, скорее всего.

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Николас

- Своими ровными фигурами на этой доске и оказываемым доверием?

17. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    8
    Тирион

Тсера, ты так разволновалась, потому что я тебя в злобную коалицию записал? Я не уверен в том, что ты злодейка, не переживай.
    А я не говорил, что он очень активно это делает. усмехнулся
    Тсера, я говорил, что как по мне разносчик может либо очень сильно активничать и продавливать определенные варианты, либо поддакивать большинству. Он не делает ни того, ни другого. Поэтому и не вписывается. Я понимаю, что у тебя видимо другие представления о том, как ведут себя разносчики - в том ничьей вины нет, у нас у каждого своя голова на плечах.
    А ты на него за это обижаешься?
    Ну вот видишь. Ты так считаешь. Я несколько раз подчеркнул, что разносчик не будет сужать до одного, говорил, что скорее это будут несколько персон. Как раз чтобы прятаться за них.
    Но я считаю, что мирный не будет рисковать, искусственно сужая круг подозреваемых с помощью слепого доверия. Мирный не знает, кто есть кто. Он не может никому доверять.
    Я его не отбросил. Я анализирую его поведение так же, как анализирую поведение каждого. Пока что не вижу в нем разносчика, как и в том же Медведе. Как и в тебе. Но если размышлять, например, в категориях коалиций, ты больше вписываешься в тандем Германа и Дивляны. Вы все друг другу почему-то безгранично доверяете. С другой стороны, если подумать, что твое доверие - это наивность, а у них третий - это Николас, то получается более хитро. И твое объяснение, почему убрали Урри, тоже работает. Герман, быть может, пожалел тебя, а Ник испугался Урри и решил убрать его. Вот тебе и тройка Николас-Дивляна-Герман. Что о ней думаешь?
    Вы друг в друге не сомневаетесь. А я сомневаюсь во всех. И в Николасе тоже. И он, мне кажется, сомневается во всех. Поэтому кажется мне менее опасным. махнул рукой. Что тут объяснять? Ты считаешь, что мирный имеет право безоговорочно поверить кому-либо из присутствующих, я - нет. Мы мыслим по-разному.

Может и засела.
    Среди дам, пожалуй, Дивляна - самая хитрая. На многое способна.
    Увидев взгляд Германа на Медведя, тяжело вздохнул
    Смущает меня то, что Славке все такой большой кредит доверия выдали. Но смотрю я, смотрю, и пока ничего не вижу подозрительного. Ты тоже?

Давай выпьем, мой друг. Быть может, в последний раз.
    Открыл бутылку и разлил остатки коньяка по стаканам.

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Дивляна

- Вот это уже логика, Герман: заразить, чтобы убить. А то, что ты до этого говорил: заразить район, чтобы напарникам было понятно, что оттуда никого убивать не надо - это не знаю, что было. То-то я и поспорила.

- Согласна.

- Так бы и уселась между вами, если б не была такой приличной и порядочной, - засмеялась Дивляна, заметно остыв.

- И я нет. Единственное, тут версии ходят, что он из тех, кто заражает, а не шабначит. Если это и правда наиболее верно, то если выгоним его, оставляем убийцу и шабнака. Но я скажу так: если вы с Германом и Славой так пойдете, я поддержу.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Луна

Я бы не сказала, что идеи сильно хитрые. Хитрее было бы, останься Урри жив.

Рассматриваю, Николас. И я знаю, что он на это способен. Но есть кое-что, что меня убеждает в его невинности.
    А это совсем и не просто, что мы так тут заплутали.
    Важен не голос, а аргументация вокруг него.

Блондин? оглядела труппу на наличие блондинов Может седой? хмыкнула

Да это так, я все к тому почему сошлись на Урри, если они оба разносчики
    Да, я помню. Я тоже не совсем поняла критерий по которому тебя туда записали. Да и Кору тоже.

Last edited: Apr 6, 2020

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Николас

- Я немного вмешаюсь вот тут, раз уж опять начали вспоминать почему убили Урри. Тирион, а ты можешь допустить вариант что я не убил Германа потому что я не разносчик, а разносчики не убили его, если он тоже невиновный, потому что на вчерашний день в нашем районе так вышло что мы с Германом покусались? Не припомню что бы Герман конфликтовал с Урри или Тсерой.

- Что не вижу где там в равной степени - меня ты везде пихнула, - хмыкнул Ник.

- Интересно что все это так вышло после твоих вопросов. Ты попросила поразмышлять, и теперь будешь использовать это как аргумент против меня?

- Не понял. То есть теперь я посчитал что Урри доктор? Или я вообще не понял и это не про меня было?

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Медведь

Видишь ли какая штука. Есть у меня своя теория на счет того, кого все же проверил цыган. И если прав я, то имя он не называл вообще, видимо решил безопасней вообще в эту сторону не смотреть... Один раз ляпнул по глупости, видимо это за кивок было принято не хороший. Впрочем мог и меня проверить, не знаю я... Почему меня, мне не понятно, хотя ему конечно виднее...
    Что касается меня, я чётко помню после чего он меня записал в белый список, а потом просто видимо укрепился в своём мнении.
    Сложно это сказать, ой как сложно. Тсера мне кажется правду говорит, не заметил я в ее словах лукавство.
    Мысль твоя насчёт Дивляны и набирания очков тоже вполне логичная, страшно мне, что ты можешь быть права, ой как страшно... С другой стороны вчера все были более весёлые, много шутили, словно вместе с цыганом из трупы душевность ушла... И все загрустили. По этому не удивительно, что шутить она перестала, а что ты думаешь насчёт слов ее последних нашей пташки? Мне кажется она искренне разозлилась на нее за ее игру и красивый ход, думаешь игра это?
    Мне из двоих Луна больше смущает, я ее вначале отнес к менее подозрительным, не знаю почему-то особо до этого и не присматривался, вот тут все говорят въедливая, прицепилась к дрессировщику, а мне вот она сильно въедливой не кажется... Вчера из всей моей речи, которую я высказал, чтобы услышать мнение, она всего за одну фразу про постель уцепилась... Остальные мнение высказывают, хотя бы понятно что думают и как размышляют.
    Вот еще что меня смущает, насчёт Дивляны и Тсеры, утром я был уверен насчёт нашего короткометражного друга. Они указали на его положительные моменты, зачем если он удобная кандидатура.
    Тут не складывается, я несколько раз ему недоверие оказывал и более того не из ряда, ой ты мне не нравишься, а аргументы привёл, а потом аргументы обратные, не убедительно?

22. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    8
    Тирион

Ты думаешь, они решили, что вы продолжите цапаться и друг на друга стрелки переводить? А кто, кстати, по-твоему, разносчики, если Герман невиновен? А то ты на него в последнее время смотришь.
    Луна имела в виду, что ты не выбрал Тсеру или Германа, потому что подумал, что кого-то из них может спасти доктор, и убийство не пройдет.
    Создавали видимость? Ведь несмотря на все эти моменты, я для них - до сих пор одна из их наиболее вероятных кандидатур.

23. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Дивляна

Спешно подошла к Славе с обеспокоенным видом, как будто что-то увидела.

- Ой, а что это у тебя тут? - Указала руками на уши, побуждая Славу к рефлекторным действиям.

- Не бананы ль? - Рассмеялась от души.

- Это ты, Слава, сегодня серьезный, и над шутками моими не смеешься. Но ты прав, их стало меньше, и что Хармана очень не хватает, - вздохнула.

Персефона likes this.

24. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Луна

Там была речь о подозрительных мне группировках, которые исключают участие Тириона

Это было к тому, почему в нижнем убит Урри. Если Тсера и Герман - невиновные, а ты разносчик. То мог пойти на Урри потому, что боялся, что кого-то из двух других соседей подлечит доктор. По старой тксказать памяти. И убийства ночного не выйдет.

Николас потерла уставшие веки пальцами ты можешь сделать сводку по всем? Кого подозреваешь, кого нет? Почему да, почему нет.

Я просто не совсем поняла почему ты поставил в один ряд и Германа и Дивляну
    Хотя вроде как Германа ты сейчас активно подозреваешь, а Дивляну наоборот оставлял как самую неподозрительную.

25. Del

blondie
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Герман

Такая мысль.

Я еще не анализировал, что вы все наболтали, мои оживившиеся друзья, но давайте резко картину повернем.

Потом я всем отвечу на ранние замечания ко мне.

Что, если Цыган не проверял Дивляну и Медведя, а его объяснение рыжей было искренним? Я бы, имей такую силу, не Славу смотрел первым делом. Вообще не его.

А вдруг Цыган и не смотрел.

Чем Медведь меня тревожит? Ничем. Только постоянными фразами "неужто мы такие слепые все?". Если Ник и Тирион не лгут, то у нас интересная компания. Заразили, да, пустой район первым. Совпали во вторую ночь - ну угадали. А сами хотели добраться до болтливого Цыгана.

*поднялся на ноги, одернул жилет*

Пока вы тут будете обфыркивать, я пойду проветрюсь и подумаю. Приду к мысли, что это идиотизм, я объявлю. *обвел труппу холодным взглядом* Времени мало. Нужно будет подбивать итоги, чтобы понять, кто окажется на грани сегодня.

*вышел из гримерки, пошел явно закидываться. Или наоборот*

26. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Дивляна

- Марка? Может и такое быть.

- Мне и без проверок он кажется искренним, если уж на то пошло. Я заметила, как у него изменилось мнение обо мне после моих действий, как он иногда впадает в сомнения и все переворачивает заново, вот как ты сейчас. При этом видны его рассуждения, не всегда такие емкие и складные, как у Коры, но кажется, он думает вслух и ничего не утаивает. Не знаю...

- Заразили пустой район, имея по двое своих людей в двух других? Зачем? Если ты сейчас скажешь, что чтобы промахнуться и никого не убить, я тебя покусаю.

- Потому что сходу назвал нас хорошими, а мы, будучи плохими, сделали из этого вывод, что он ясновидец? - Отрицательно покачала головой.

Moderators: Aff
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page