1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 2 сезон — Маленький цирк

Тема в разделе "Мор", создана пользователем ED_SMITH, 16 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3

Маленький цирк с большой и темной историей чудом успел выехать из пораженного эпидемией города до его закрытия и теперь готов открыть свои двери перед всеми желающими! В программе цирка - ловкие акробаты, метатели ножей, оригинальные пантомимы и, конечно же, уродцы, что с радостью попляшут на потеху публике! Держите своих детишек крепче, это будет захватывающее зрелище!

И только самим артистам суждено узнать, что на самом деле творится под куполом Маленького цирка...

кликабельно

Карта города

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Цыган Харман (Korkin) - ясновидец.

[​IMG] - Рита Малиновка (Vaterline) - горожанин.

[​IMG] - Герман (Del)

[​IMG] - Луна (Aff)

[​IMG] - Медведь (Слава) (Персефона)

[​IMG] - Урри (Дементий) (Hoshi) - горожанин.

[​IMG] - Тирион де Йонг (mgoldbook)

[​IMG] - Кора (Redhead)

[​IMG] - Дивляна (Lamare) - доктор.

[​IMG] - Николас Ямпольский (Дэнни Калифорния) - разносчик.

[​IMG] - Цыганка Тсера (ШТАПИК)

[​IMG] - Человек-змея (Марк) (HelenaKappelony) - разносчик.

Последнее редактирование: 9 апр 2020
    Oksii, KostyaRiKi, mgoldbook и 14 другим нравится это.

2. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Я тоже вроде вижу, к чему он ведет - к пониманию. Мне кажется, Герман говорит, что понял, сразу как только понял это, а пока не понял, мотает на ус, продолжает спрашивать и тыкаться во всех предметом своего непонимания. Чтобы помогли.

- Он говорил, но не напоминает.

Del нравится это.

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тсера

Думаешь зря прицепилась? шумно выдохнула. Потерла лоб

спасибо, мой яблочный король. Снова села рядом и легонько пихнула плечом. Взяла еще одно яблоко

может быть, это характер такой? В любом случае, ехидные ответы еще не делают его виноватым. Мне вот, наоборот, кажется, что он сейчас словно затаился. Не знаю с мыслями собирается или ждет, что мы сами его разложим и поймем.

он мог сказать и правду, чтобы мы ломали голову правда это или нет.

хорошо, если так.

не делает. Я согласна с тобой, чури. Вчера говорили, что они не похожи. Сегодня сомневаются, потому что похожи? Обхватила колени руками и положила на них голову

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Николас

- Я уже было тоже так подумал, но нет. Ты вот повторил,
    и я сразу понял почему мы друг друга... ну, не поняли сразу. Пытаясь вспомнить дословно, я может не там акценты расставил. И может вопрос еще не правильно поставил, извини. Но все же почему это тебя смущает?

- В каком смысле - просто? - не понял Ник, услышав кусок чужой беседы.

хмыкнул и покачал головой, не купившись на уловку с яблоком
    Вот интересно, а какой повод-то я должен дать? Ну, в смысле, как ты это себе представляешь? Теоретически.

Внимательно наблюдая за беседой Тириона и Германа, бросил взгляд на придумавшую наконец ответ Луну.
    - А, то есть, на фоне этого про мое предположение и упоминание Риты ты забыла, да? Кошмары не забыла, Риту не забыла, а когда...
    ... сразу и забыла и не поняла. Интересно.

- Замолкать-то замолкаю, но я слушаю, - снова на мгновение отвлекся от увлекательной беседы Германа и Тириона. - Или я теперь должен своими беспрестанными разговорами отвлекать всеобщее внимание от того, кому это может быть на руку? - приподнял бровь Ник. - Я бы вот тоже послушал других. Что скажешь, есть у меня на это право?

- Я сегодня тут. С вами. Беседую. Отвечаю на вопросы, участвую одним словом. Но этого все равно почему-то многим из вас мало. Хотя ты, дорогая, не в пример мне сегодня как раз достаточно немногословна.

- Я что-то понять не могу, - уже действительно возмутился Ник, - вы с секундомером все сидите и действительно ждете что я буду вам поминутный отчет выдавать? а других-то мне послушать можно? а дышать? Или кому-то из вас действительно на руку чтобы я тут болтал без умолку и ругался со всеми по очереди, чтобы было что еще мне предъявить для моего потопления? А не...хм, - резко задумался Ник и замолчал.

Последнее редактирование: 5 апр 2020

5. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Да, я действительно так думаю. Потому что разносчикам сейчас нет резона мудрствовать лукаво. Ни о ком серьезных подозрений нет. Ни о каких связях одних с другими мы не знаем, так как вычислен только Марк, который ни слова не мог сказать. В такой ситуации, когда главный подозреваемый - мирный, я считаю, что разносчикам выгодно поддерживать друг друга.
    О знаках начал говорить изначально Цыган. Я с ним согласился, мол, может быть и стоит знаки попробовать повычислять. Потом заговорила ты, Тсера, и отговорила меня от этого, так как мы так только больше путаницы наведем. И я, послушав тебя, отказался от этой идеи и никакие знаки в итоге вычислять не пробовал.
    Я как мирный и ничерта ни знающий о роли ни единой другой души, подозреваю всех. И абсолютно уверен, что у любого мирного под подозрением должен быть каждый. Поэтому меня смущают эти коалиции, "я тебе доверяю - и я тебе доверяю - давай вместе искать предателя, вон тот карлик подозрительно шуршит в кусте и на кого-то огрызается, давай на него смотреть." Я понимаю, понимаю, что хочется кому-то доверять, что это нужно людям. Но для мирных сейчас это непозволительная роскошь. Сейчас, когда ты можешь сказать троим самым неподозрительным "я тебе доверяю" и попросту лишить себя любой возможности вычислить предателя.
    Да, я недоволен. Даже если я разносчик, по вашему мнению, их еще двое. Зная, что я не разносчик, утверждаю, что их еще трое. Нужно подозревать , нужно не доверять, нужно искать странности в поведении. У всех.
    Ошибочка. Не Рита вела села ошибочно, а вы оценили ее поведение как ошибочное до такой степени, чтобы проголосовать за нее. Я никого из мирных в этом не обвиняю. Это был первый день и нужно было убирать кого-то. Но теперь вы видите наглядный пример. Вы знаете, что кто-то из разносчиков точно голосовал за Риту и точно убеждал мирных в том, что с ней что-то не так. И вполне возможно повлиял на чужие умы. И вы видите, как опасно всей толпой концентрироваться на одном человеке. В итоге у нас не было фактически ни одного верного предположения о предателе (трое из четырех, за которых голосовали, мертвы и невиновны). Поэтому нет, говорить про Риту - это не игра мыслей. Это лишь напоминание об ошибке, которую мы не должны больше совершать. А у всех имеется большой соблазн совершить ее снова, поддавшись большинству. Это приведет к очередной мирной смерти. Даже не сомневайтесь.
    Ах, извините, что залез в кусты улыбнулся. Не знал, что уже и это стало подозрительным.
    Милая Кора, моя математика не была призвана вычислить разносчика. Она должна была показать, что в Нижнем районе скорее всего есть предатель. И чем их там больше, тем им было проще попасть в Урри. Именно поэтому мой взгляд сейчас устремлен в большей степени на Нижний, чем на другие - ведь может так статься, что в одном из других разносчиков вообще нет.
    Посмотрел на Германа
    Да, Герман, я рассуждаю районами, потому что иду от общего к частному, и потому что зачастую о районах мы можем сделать хоть какие-то выводы, а о конкретных людях это куда сложнее. Район помогает сузить круг поиска.

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

сидела у разгоревшегося костра и лениво ковыряла его длинной веточкой. Как только та занималась огнем, сдувала пламя. Рядом остывал травяной чай в глиняной кружке

спокойно Тирион вот в чем проблема, понимаешь. Твои фразы иногда прям пугающе точны.

Что касается остальных, я повспоминала как шло вчера голосование:

Первым был, конечно, импульсивный голос Хармана против Урри

Второй проголосовала Дивляна против Малиновки. И что лично меня смутило, так это цинизм, который позже был прикрыт напускным, как мне показалось, удивлением. Мол она даже подумать не могла, что Малиновка вероятно погибнет.

Дивляна проследила за летевшим точно в цель огрызком конечно дама у нас с характером и это вполне в ее стиле, но не знаю. Пока просто отмечаю.

Третьим голосовал Герман против Малиновки. И, я помню что спрашивала его, чего он ждет, если все для себя решил. Ответил, что Малиновку еще можно спасти. Мне показалось это честной реакцией. Хотя если развернуть, можно было бы подумать, что разносчик ждет пока чаша весов склонится окончательно в какую-то из сторон, но в итоге третий по счету голос этого не подтверждает.

Четвертый Медведь(Малиновка). Тоже его голос вопросов у меня не вызвал. Разве что под вечер было заметно, как он уверен в правильности собственного выбора и готов отвлекаться на приготовление ужина. Это тоже для меня скорее характеризует его как честного человека. И охотно верю, что он потом пол ночи вспоминал где так просчитался.

Потом голосовала я, все еще сомневаясь между Николасом и Малиновкой. Но справедливые замечания со стороны от Дивляны и вроде бы Германа, все же убедили меня отдать голос в сторону Малиновки. А Николасу дать шанс раскрыться. Николаса сегодня слышно побольше. Но пока, меня как и вчера сильно смущают некоторые фразы, которые он выдает. И общая линия поведения тоже. Посмотрим что будет дальше.

Шестой была Кора. "Лети птенчик" Немного поверхностное отношение. Как-будто не всерьез. Потом танцы, но это отвлечение, не смотрелось почему-то так уверенно как у Медведя. И как у Германа. Может ли темнить? пожала плечиками нужно вспоминать. В честности же меня убеждает, что до последнего вела диалог с Малиновкой и проголосовала вероятно исходя из собственных выводов.

Седьмой Урри - Николас

Восьмая Тсера против Малиновки. Перед голосом пояснила отношение к другим подозреваемым, поэтому тоже голос выглядит оправданно.

Девятый Тирион - Урри с оговорочкой

которую уже пояснил. Можно рассматривать двояко. Ощущение, что все же не был до конца уверен и ждал когда проголосует большинство.

Десятый Николас - Урри. Уже обсуждали, пока добавить нечего. Сегодня, интересно, в отместку проголосуют против меня?

взглянула сквозь языки пламени на карлика

Вот ты снова себе противоречишь в одном высказывании. То нельзя никому доверять сильнее и нужно держать всех на виду. То необходимо сузить круг поиска.

Мне ближе все же отсекать варианты с доверием, нежели ориентироваться на районы. Так как там логики никакой может и не быть. По крайней мере пока. Это все вероятности.

По братцам могу прям развести четко на две команды: В подозрительных мне Николас и Тирион, в тех кому пока доверяю Медведь и Герман.

Женская же славная половина Дивляна, Тсера, Кора посмотрела на каждую Как раз где-то между ними. Все умны. Каждая способна, если захочет обвести вокруг пальца. Слушая каждую есть ощущение того, что озвучивает чуть меньше, чем могла бы.
    И не знаю, может это от того что Шабнака принято изображать в женском обличии. А может от того, что поведение такое было бы ему выгодно, и каждая из них могла бы вероятно пойти за Харманом. В общем я вижу в женской группе подельника. Но кто из троих пока понять не могу. Сегодня пока буду тщательнее смотреть на братцев и выбирать наверное из них.

устало взглянула в сторону дрессировщика, еще чувствуя слабость от недавней вспышки гнева (снова соскочила на "ты")

Что-то я совсем тебя перестала понимать. Пояснишь?

Никто никому ничего не должен. Слушай, а я послушаю к каким выводам это все приведет.

7. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Да, я тоже отметил это. Причем мой глаз упал именно на разницу поведения твоего и Дивляны. Если она действительно выглядела со стороны цинично, то ты, напротив. Мне показалось, что ты сочувствуешь Малиновке. И я размышлял, как было бы выгоднее вести себя разносчику. С одной стороны, цинизм отталкивает, но потом наводит на мысль, что позволяя себе такие высказывания, человек в итоге выглядит мирным, мол действительно искренне считал, что она предательница.
    Поморщился
    Вот только начала здраво рассуждать, так опять к словам цепляешься. Это цель у тебя такая? В моих словах никакого противоречия нет. То, что я полагаю, что в Нижнем точно есть разносчик, никак не добавляет доверия к остальным. Я смотрю на всех, и подозрения у меня есть по поводу людей из совершенно разных районов. Но простые расчеты неумолимо указывают мне на то, что в Нижнем предатель точно есть, в то время как по поводу других районов пока что таких выводов сделать не могу. Да, я хочу сузить круг поиска для вычисления хотя бы одного предателя. И я думаю, что этот хотя бы один точно есть в Нижнем. Повторюсь, на других я тоже смотрю и никого не отметаю.

Луна, скажи мне чуть подробнее, что ты думаешь про Кору? Верно ли я помню, что она вчера много с Малиновкой общалась? Не заметила ли ты там явного давления? И как ее поведение сегодня оцениваешь?

8. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Да, думаю темная-Дивляна, могла быть способна на такой ход.

Натура у меня такая хмыкнула Что замечаю, то и отмечаю. Только и всего. Разве я сделала уже из этого какой-то вывод сдула пламя с веточки и радостно пихаю тебя в огонь? Мы просто разговариваем, что ты нервничаешь от каждого слова в твою сторону. кивнула на свою чашку Чайку?
    Надо вспоминать. Помню, что Малиновка назвала ее грубой, когда Кора довольно активно стала требовать ответов. Герман потом пытал еще пташку насчет того, что же она имела ввиду этим определением. Помню как Кора потом вдруг всех (и в том числе себя) пожурила за нападение на Малиновку. Испугалась, что переборщила и привлекла много внимания? Меня смущает, что я помню ее только в обсуждении вокруг фигуры Малиновки. Как будто сразу поняла, где слабое звено. Но возможно это не так. Я еще повспоминаю, что она озвучивала о присутствующих, может моя память просто фильтрует незначимое.
    Сегодня есть ощущение что ищет. Вроде как смотрит по большей части в твою сторону. Ощущение что говорит больше, чем остальные дамы. Как-то я пока сильно не анализировала ее сегодняшнее поведение, но я подумаю об этом.

9. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Я злюсь, Луна. Злюсь, что все внимание опять не туда направлено. Вчера я не так злился, потому что сам не знал, кто Малиновка такая, а вдруг и правда нечиста была бы? А сегодня знаю точно и про Малиновку, и про себя. тяжело вздохнул
    Да, пожалуйста протянул Луне стакан из под коньяка
    Интересно. А когда это было, не тогда ли, когда защитники пришли в виде Урри и Ника? Тогда вполне возможно, что испугалась и подумала: а вдруг курс сейчас переменится, надо пути отступления продумать. Но не переменился...
    Аналогично. Я других подозрений от нее вчера не помню. А сегодня когда она пришла, меня уже выбрали слабым звеном - Дивляна, Герман, Медведь подозрения высказали. И она присоединилась.
    Тоже дальше буду думать.

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Я понимаю. Но я как и вчера предлагаю посмотреть на ситуацию тебе со стороны. Вот если бы кто-то так активно отпирался от обвинений, ты бы обратил на это внимание? Примерил бы на него шкурку темного?

подняла, обхватив за ручку и испачканной сажей пестрой прихваткой, медный пузатый чайник, который стоял недалеко от костра, подошла к карлику Поставь кивнула на стакан Обожжешься

Да..это занятно.

11. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Не знаю.

- Пока тут сидим, что-нибудь новое о твоих подозреваемых у тебя прояснилось?

- Да ну вас с этим цинизмом. Не собирался ей никто вреда причинять, - слабо возмутилась Дивляна. - Сказала я это, потому что разгорячилась. Ненавистно ей, видите ли, с нами, не хочет никого подозревать и ничего своим голосом решать. Это у неё называлось «человеческим сопереживанием». Уж не знаю кому, но не семье. - Приуныла и махнула рукой. - Я ее простила, надеюсь, она нас тоже.

Del нравится это.

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

А в Николосе нежелание решать ничего своим голосом тебя уже не беспокоит?

13. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Тирион

Если человек не виновен, а на него все подозрения направлены - понятно же дело, что он будет "отпираться". Я же не просто так начал об этом трубить. А когда уже практически все высказались против меня. Если бы сейчас все высказались против кого-то другого, я бы так же настаивал на то, что смотреть нужно по сторонам. В любом случае разносчик не один.
    Согласно кивнул и поставил стакан на землю
    Я стал как-то больше на Кору смотреть. Вот выше с Луной ее обсуждали. И мне это не нравится, так как я все-таки рассчитывал вычислить заразчика, который засел в Центральном. Там мне пока что не нравится Герман. И если повспоминать, то получится, что они оба на пташку вчера довольно сильно давили. Ну а сегодня, получается подхватили линию с Тирионом-предателем. Вот ты, например кивнул на Дивляну я вижу, что ты после моих слов пытаешься по сторонам смотреть. Меня это радует. Я прекрасно понимаю, что с меня подозрения не сняты, но я вижу, что ты пытаешься искать дальше.

14. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Беспокоит. Он меня весь целиком беспокоит, но не знаю, как подступиться. Вроде отвечает, но яснее не становится.

- Да я и не думала на одного тебя смотреть. Хотя после разговоров с тобой и правда смотрю на тебя меньше. Может, не зря в твою сторону все подкинули дровишек, и это означает, что напарников у тебя нет.

15. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

В Нижнем ты наверное имел ввиду. Эх, что ж такое. опустила глаза на стакан на земле, вздохнула, с лицом "ну кто так делает" А аргументы в его честность стало быть не убедительны для тебя? подняла стакан и пошла к камню на котором стояла засыхающая греча, поставила, налила чай и села обратно к костру, обхватив свою чашку двумя руками

Это так

согласно покивала, отпила ароматный чай

16. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Про разницу ты прав, Тирион. Я после прощальной речи Риткиной только злилась на нее, да так, что еле уснула потом. А Луна тут же обниматься полезла и прощения просить. Не знаю, как такое желание в тот момент могло возникнуть, но все мы разные. Вот у тебя самого какие чувства были?

Del нравится это.

17. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Медведь

Возможно, понять бы это характер такой или он так изворачиваться, не знаю
    Осторожно приобнял девушку за плечи, словно боясь, что отодвинется.
    А все голову сломал, но нашел, где... Тут не о ней скорее, а о целом районе странно. Странно мне что дорожки опять туда ведут и подозреваемые, ну какие-то неубедительные. И каких твёрдых убеждений нет против кого-то
    Ведёте себя подозрительно, но мне страшно становится от того, что среди нас предатель более ловкий, которого в упор не видим
    Проще говоря, ты вот молчишь подозрительным кажешься, говоришь, а подозрения не уменьшается
    Нахмурился, - она может и не много сказала, но ход мысли ясен и логичен, - запустил в него яблоко,- в отличии от тебя, - добавил спокойно

Тут не коалиция, а попытка найти кому доверяешь, а кому нет, чтобы из оставшихся проще предателя вычленить было.
    О, да она святая и ни в чем не виновата, что вопросов к ней много возникло. Не надо ей прикрываться, это похоже на манипулирование.
    Как-то звучит это как угроза.
    Да делай в кустах, что хочешь, руки главное помой, - поморщился
    Да, - грустно сказал, - покоя мне это полночи не давало.

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.851
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

Я понял, Дивляна, *сказал, выбираясь из задумчивости и устало потирая лицо, правой рукой* что это мне обо мне говорит и почему беспокоит. Раздражает меня мотив и объяснение "запутать всех", потому что, будь я предателем, я бы не путать хотел, а убивать. И выбирал бы жертву, из этого исходя, а не из хитростей лисьих.

Этого недостаточно, чтобы от рыжей девчонки отойти, но этот признак бестолков и теперь прояснен. Я его отброшу.

Ищем. А что остается. *прикрыл глаза*

*свел брови и дернул уголком губ* Да, промах с Малиновкой беспокоит меня даже в обе стороны - и что не расслышим невиновного, и что будем чутки к предателю.
    Мне как раз понятна эта его реакция, и даже объяснима. Я позже попробую растолковать свое виденье, Медведь.

Не беспокойся. Было бы что-то однозначное, тревожное или напротив, я бы уже вслух подбил.
    Она так разъяренно цепляется за Николаса, что это выдает в твоей подружке натуру праведного мстителя и сыщика справедливости. Так мне пока показалось. Она злится, что он безучастен. Я думаю, они не в связке.
    Да. Я вспомнил твою вчерашнюю линию касательно раскрутки Цыгана на излишнее доверие. Это действительно выглядело так, как ты говоришь.

Наслушал чего, мой полосатый друг?

Исходя из этой своей мысли, которая при тебе остается уже не первый час, какие выводы ты можешь сделать про всех? Есть группы, которые подходят?
    *тяжело и прерывисто выдохнул, поставил руки на пояс и наклонил голову вперед, рассматривая землю* Очень страшно, мой миниатюрный друг. Насчет тебя и твоих тезисов у меня путанные впечатление, я выскажу все.
    Допустим, твоя идея верна. И я тебе честно отвечаю - я невинный. Кто тогда кажется тебе врагом? Ник или Тсера?

Он тут не противоречит, девочка. Это может быть разницей в подходах, тебе вот проще по характерам судить. Мне тоже. А ему - быть может, что и нет.

А я ее не простил, Дивляна. И в твоих тех словах не вижу темного.

Теперь я хочу сказать о Тирионе. Пояснить ему и остальным, в чем проблема. Друг мой, *повернулся к карлику с типичным своим снисходительным взглядом сверху вниз* есть разница между взглядами предателей и честных. Кажется, что честные не могут знать никого и не могут доверять ни одному рядом, но тогда с ума сойти можно. Поэтому они склонны цеплять не только черные детали о друг друге, но и белые, чтобы точно определить или хотя бы дать аванс, что этот человек на их стороне. Отсюда сужение круга. Отсюда стремление сойтись во мнении.

Когда повсюду лишь одни неясные предатели, это настораживает. Я, например, не считаю, что негодяи будут друг друга поддерживать. Или защищать, или отбивать подозрения. Полагаю, им не жаль друг друга, и если на одного нападут и крепко схватят, то так тому и быть.

Это не делает твою позицию однозначно темной, нет. Просто поясняю, что меня в ней смущает.

Твое ехидство и озлобленность мне понятно однозначно. Я испытывал горькое чувство, когда упорно не верили моим словам, какими бы они ни были. Причем, я не делал дурного. Я тоже негодовал.

Но я закрывал глаза и шел искать дальше, рассматривал, находил и пояснял или спрашивал. Семья всегда важнее, чем каждый из нас по отдельности. Тебя обижают, но обижают же не из насмешек. Покажи свою пользу, если желаешь добра Семье. Делай выводы.

Насчет констант. Да, мы можем ошибиться, откинув кого-то из нас в однозначно положительную сторону. Я этого больше всего боюсь.

Ты очень двойственная фигура на нашей шахматной доске, Тирион. В твоих словах я вижу много логичного и неплохого, и в то же время тревожного. Не знаю, как тебя судить по тому, что имею. Весы постоянно в равновесии. Не могу их склонить ни в одну из сторон достаточно, чтобы определиться.

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- А, ты об этом, - усмехнулась. - Саму коробит, когда говорят: "может, они и не хотели убивать", "может, им и не надо договариваться". Да уж конечно! Два раза.

- Вот поэтому ты такой худой, - сказала как будто серьезно.

Персефона, Del и b-lust нравится это.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.851
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман
    Потому что мстительный? *усмехнулся, сложил руки на груди и бросил взгляд на обедающих циркачей, Медведя с яблоками и Луну с чайными напитками* Ну это надо постараться, чтобы так меня завести.

Что думаешь о моих словах карлику, Дивляна? И каким кажется его поведение тебе?

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Луна

Я на нее злилась днем, когда только обсуждали все это. К вечеру я стала смотреть по сторонам и была уже не столь уверена в своем выборе. Допускала, что мы можем ошибиться. Отсюда такая реакция. А обняла я ее потому, что все же не чужими людьми были.

К сожалению их трое, думаю как минимум один из них такой вот верткий, надеюсь не все.
    Просто позиция мыслить одним конкретным районом, тоже отсекает часть вариантов. Я к этому. В итоге и там и там узкий круг лиц, просто по разным причинам.
    Соглашусь.

Ну вот он вроде Кору рассматривает и тебя. Неубедительно?

проследила за взглядом, немного приподняла кружку Чаю?

Del нравится это.

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

- Думаю, что то самое качество ты еще не нашел. И я так же. У меня все какое-то субъективное. Все на него с утра легко пошли, это настораживает. Зараза сдает своего без боя, так он плох был уже с ранья? Или нет у него своих никого. То, что смотрит он на тех, кому я доверяю, настораживает уже в другую сторону. Если мой друг - его враг, то и мы с ним не друзья. С другой стороны, кто-то из нас просто может ошибаться. Плохо, что у него самого все чересчур одинаково подозрительные. Хотя сейчас вроде бы начал выделять: Кору туда, меня сюда. То, что отбивается - по всякому можно толковать. Двойственная фигура.

Del и b-lust нравится это.

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Кора

Надеюсь на это, - кивнула. - Полностью уверена быть не могу, но надеюсь.

В диалог Луны и Тириона до поры до времени не встревала, но внимательно слушала, отмечая для себя какие-то вещи.

Каждый сам для себя решает, как ему сужать круг и из чего исходить. Я буду выбирать исходя из того, что в моих глазах кажется подозрительным, а не пытаться идти от противного и натягивать шкуру убийцы на того, кто своими поступками дал увериться в своей честности.

Оу. *нахмурила брови*. Я об этом не думала, пока ты не вспомнила. Мне показалось, Дивляна была раздосадована, и у меня это тогда не вызвало ощущения чего-то странного. Но, возможно, я переношу свои чувства от вчерашней ситуации на нее. Я злилась.

Вспыхнула и дернулась

- Не всерьез, значит, - *холодно усмехнулась и уставилась на Луну в упор* Я не всерьез ее до последнего пыталась растормошить, Луна?

Я сомневалась в ней. Я колебалась. Но она вела себя так, словно ей безразлично все происходящее и что будет дальше.Ник к вечеру пошел на контакт и высказался. Она - нет. Она как будто не хотела помочь ни себе, ни другим. Да, Тирион, - сердито кивнула карлику, - я расценила это поведение как ошибочное. Я не снимаю с себя ответственности, но *сверкнула глазами* вот не надо говорить, что мой выбор был сделан не всерьез!

- Именно так и было, - буркнула, остывая, - Я хотела ее понять.

- У тебя последовательность перепуталась. Я распалилась, рыкнула на нее
    . Потом остыла, сама подумала, что зря я так и мы все, и вам сказала
    . Попыталась с ней спокойно
    - кстати, тогда она смолчала. Грубиянкой она меня уже потом
    назвала, когда ее Герман спросил.

Побуду твоей памятью.
    У меня от того списка сегодня ты и Ник остались. Про тебя я и еще говорила.

Сегодня часть поднятых тобой тем с утра мне не показалась дельной, мы это обсудили. Хочу обдумать твои последние слова. Я прекрасно вижу, что ты идешь дальше - вопрос, куда. И не льсти себе, как бы прекрасен ты ни был, братец, ты здесь не единственный беспокоящий момент. У меня вас выпрямилась во весь рост и хрустнула спиной четверо.

24. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.851
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман
    Понял. Мне все еще не нравятся те его вчерашние слова, что в его районе заразы уже и нет.
    Посмотрим, что нарассматривает. Твоя подружка у меня сейчас сама в неоднозначных элементах.
    Тсера обещала мне кофе. *нахмурился* Тсера?

Что, снова коряга, за которую все цепляются?
    Или он не понимает, на чем строится твое доверие.

Я вот, о чем хотел поговорить с вами, други. Есть ли польза обсудить будущий выгон? На случай, если мы так и не разберемся четко, на случай, если не появится признаков или крепких идей. Мы можем послать на выгон важного человека, не будет ли лучше ему об этом нас предупредить, чтобы мы не совершили ошибки?

И еще. Если мы сегодня ошибемся, то все? Конец? Возьмут количеством на следующий день?

25. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дивляна

Будто продолжала какие-то свои мысли:
    - Николас, если зараза, то скорее разносчик, напавший на Дему, так? Или как? Хотя как бывает: если кто хочет напасть исподтишка, вслух слова не скажет, а этот голос против отдал. До этого они друг к другу с подозрением относились. Вспоминаю все это и не понимаю, кстати, с чего тут у некоторых идея взялась, что Николас за провидца мог Дему принять. Но важнее, что сам Николас подумал, а не как оно со стороны выглядело. Пытаюсь понять. Состоялся у них такой разговор:
    - Будто Николас решил, что Дема обиделся, ведь до этого он Дему разбирал. Затем Дема отдал голос, а потом уже Николас, как сам потом признался, в отместку. Дальше, что получается, Николас разозлился или испугался и пошел дальше мстить? Вроде не ребенок, но кто знает... Или подумал над Деминым голосом, и решил, что не обида это была, а он что-то знал? Вот это у меня пока это не уложилось.

- Похоже на то. Но я тоже не хочу упустить заразчика только из-за того, что он стал корягой, потому что такое тоже может быть.

- Если кто из важных начнет набирать, он должен нас остановить - это однозначно. Все слышали? - Добавила громче.

- Не конец, если доктору и знахарю ночью повезет. Или если заразе не повезет.

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.851
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Герман

Это у меня была такая мысль. Навскидку. Я пытался увязать ночное происшествие, единодушие разносчиков, и вчерашний день.
    Да, я так думал.
    Лекарь должен будет постараться, если такое произойдет.
    Все равно нужно минимально понизить возможность ошибки.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей