1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие в Симс 3

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 3' started by ШТАПИК, Sep 27, 2010.

Moderators: Stranger, ШТАПИК
  1. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Теперь для новых идей для ограничений и челленджей есть специальное место.:smile: Доработки старых будем писать сюда же, и все вместе придумывать и додумывать.

Обсуждение больших челленджей:

По вопросам помощи в переводе и доработке Апокалипсиса пишите в лс Dobromyra.

2. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    В симс 3 беременные симки стареют на равных со всеми, потому и выбирается такая продолжительность жизни. :smile: А за равные условия для всех это правильно, потому и говорю если будет возможность уменьшения дней жизни тодлеров, то делать это фиксировано, чтобы не было у кого-то больше, у кого-то меньше. :smile:

3. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    nastulya, ой, блин, с беременными симками прокол конечно получился! Прости :D
    За ребенков да, может, сделать так, чтобы в эти, грубо говоря, 55 дней дальше тоддлеров старшие дети не вырастали? Ну а тем, кто при рождении шестого будет новорожденным в пеленках, может, разрешить повзрослить тортом? Ну, чтоб на мордашки можно было посмотреть и в кас сохранить :smile:

4. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    Ну вот тут пускай уж модераторы решают. В целом, всегда можно зайти в другую сохраненку чтобы сохранить нужного малыша. :smile:

5. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    А я бы выбрала эпичную игру, с большой продолжительностью, но, чтобы уменьшить длину тоддлерства до максимума. Надо ведь родить 60 симят от 10 отцов, а не вырастить из них что-то. Если в доме будет куча тоддлеров, то реально тяжело будет со всеми ими справиться. Я не знаю, какие длины периодов при больших размерах жизни симов, но я бы тоддлерам оставила 5 дней, ну, максимум, 7, как в стандарте. А остальные периоды детства и подростковости не важны. Главное, что они - не тоддлеры. А вообще, вот моя математика: 180 дней беременности, плюс дня по... 3-4 на знакомство с новым папашей, охмурение, свадьбу, потому что не все соглашаются сразу на отношения и порой приходится искать другой вариант.

6. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    Asara, ну мы с Дашкой еще подумали, что симке можно дать волю пожить и для себя оставшиеся дни :D
    А вообще да, этих детей до школы просто нельзя выдержать :D Хотя, в том-то и сложность, наверно, но мне все равно так не хочется тридцать дней няньчиться с куклой в пеленках, все же тоддлеры мне и то интереснее кажутся...

7. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    Asara, ну 7 мне кажется это уж как-то совсем халявно, все-таки это челлендж и у него должны быть свои сложности. Тем более мне кажется тут уж больно накаляют обстановку, ни кто не запрещает пользоваться услугами нянь, плюс у малышей будет папа который тоже способен помочь, плюс всякие наградки для уменьшения потребностей. А после рождения шестого малыша ты вообще избавляешься от всех детей одним махом, конечно это не очень простое испытание, но как говориться не готов не берись.:pardon: А еще как вариант, если будут два варианта игры, не хочешь возиться с тодлерами, бери вариант с эликсирами и стандартной длиной жизни, правда я бы все-таки поставила условия не менять длину жизни детям.

8. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Я, кстати, ещё дырок нашла.
    Добавить бы массажный стол ещё.

И на тему карьерных баллов и наград за БС - запретить ли дипломы раз, и считать ли баллы за частное предпринимательство - два. А то ЧПшничество же изи-мод, им можно вообще не выходя (или почти не выходя) из дома заниматься.

9. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    А с чего вы взяли, что их там тридцать, я вроде как смотрела у младенцев всего дней пять, а вот у тодлеров как раз тридцать. Да и была тут попытка отыграть этот челлендж и почти все детки доросли до тодлеров, кроме пожалуй шестого.
    Мне кажется лучше разрешить, вечно беременная симка будет сидеть в вечном декрете, а потому ни за какие другие карьеры ей баллы просто будет не набрать, а тут все-таки заработок.

Last edited: May 16, 2016

10. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    Я соглашусь - когда ей на работу-то ходить?

11. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    О, мне тогда нравится такой вариант с двумя вариантами прохождения этого челленджа! х)) Но все таки эпическая длина жизни... так и манит, чертовка!
    Ну я же говорю, что я это не точно смотрела... да...неточно... :D Хотя вы все больше и больше начинаете меня переубеждать, что все таки сама сложность игры состоит в том, что дети растут долго, поэтому я, наверно, все же буду выступать за не изменения параметров уже взрослого сима :smile:
    Ну тогда если хотеть закончить это челлендж быстро, то нужно, чтоб впахивал только папаша, а он особо много денег вряд ли будет зарабатывать :D Хотя, опять же:
    Можно чередовать рождение ребенков с походами симки на работу. Например, вот она сидит в декрете и качает навыки для работы, а потом неделю не рожает и работает в спокойном режиме, а потом опять так же :smile:

12. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    3
    Если брать из «или», то больше нравится вариант со стандартной длиной жизнью и закупкой зелий для королевы. Тогда и дети будут нормально взрослеть, и горожане умирать. Остановку возраста ей взять и проходить, больше над этим не думая. Спорили не о том, не суть. Но вот в чем еще вопрос: нужно ли детей просто не отходя от станка (:D) делать, или же демиург волен давать ей передышки, которые потратить на универ, путешествия, качание навыков, просто работу, собсна. Меня ко второму варианту подталкивает еще и разрешение путешествовать и высшее получать — там-то точно к продолжению рода карта не лежит.
    То есть проходить не по дням, а так, как душе хочется.
    Опять же, в психушке по баллам сразу понятно — свободное время идет в итоге лишь во вред, так как прохождение должно быть как можно быстрее. Такая же (хотя бы на словах, не баллах) штука в Королеве мне кажется лишней. И так можно сравнить с отыгрышем 10 поколений, а если еще и время ограничить, то слишком.. даже не сложно, скучно получается. Тут-то и сюжет впихнуть некуда будет. :smile:

Частников, мне кажется, трогать не стоит. Добиться там вершины куда сложнее, заработок меньше, так как можно заниматься теми же картинами, продавать их, параллельно где-нибудь в медицине работая и получая еще денежку за декреты. Более-менее легко еще пройти писателя и художника. А фотографий на 90к насобирать уж у меня точно не получится, а это то, сколько нужно для вершины. И такие цифры везде.

13. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    Я говорила тебе про то, что нефиг ставить на максимум молодость симки, а все остальные периоды ставить по минимуму в эпической продолжительности жизни!
    А это мне нравится, но эти награды такие дорогие же! Она состарится и умрет, пока я например это все нашкребу :frown:

14. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    На самом деле с эликсирами не так сложно, в симс 3 много вариантов омоложения, можно плоды жизни выращивать, можно на лабораторном столе замутить, или купить в алхимической лавке, а еще за баллы счастья тоже есть эликсир молодости. лавное уловие на мой взгляд это не мухлевать, т.е. не ставить фонтаны молодости на каждом шагу, а остальное всегда пожалуйста. :smile: Тут меня другое смущает, что дети будут очень быстро станут старше мамы.:crazy:
    Ну тут опять же, играй как тебе нравится, можно отдыхать от детского сада в промежутках между папочками.
    Можно, но это опять же дополнительная сложность, и баллов много не набрать как не старайся. Я бы наоборот добавила баллы за полностью прокачанные навыки и МВЖ.
    Мне кажется тут на усмотрение демиурга, в универе и в путешествия возраст вообще не имеет значение. :smile: Тут на мой взгляд главная задача родить 60 детей, а как долго ты будешь это делать не имеет значение. :smile:
    Ну тут тоже пускай решают сами играющие, как им удобнее, главное не лишать возможности их получать за это баллы.

У меня немного другой вопрос, может ли в роли папочки выступать персонаж растение, у них ведь дети появляются несколько иначе. :redface:

15. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    3
    Но это напрямую связано с методами прохождения!

:spiteful:
    Хотя nastulya, кстати, права. Это далеко не единственный способ омолодиться, тут уж выбирай, что легче и приятнее.
    Мне кажется, за работу так много баллов, потому что ее с декретами достичь очень трудно. С навыками легче будет, так что тут если только по штуке. Ну на мой взгляд, да.
    А за МВЖ — баллы за накопленные баллы счастья уже есть, или именно сам факт?
    !!! Да, в общем, я тоже точно так же и думаю, ага. ;)
    У меня, кстати, тоже с персонажами-растениями вопросы возникли. Но только папку-плантсима из каса чистым не достанешь, так как вроде как их способности через кас не сохраняются, да еще и пункт с неиграбельностью пап до старта... Но это уже не мне решать и все такое, а вот что скажут насчет необычного появления детей у плантсимов — с удовольствием послушаю.

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    Да, кстати, я об этом как-то не подумала! И если возраст остановят, то они ж и умирать начнут, а это как-то... (поэтому вариант с длиннющей жизнью намного лучше! изхихихи)
    И правда, если подумать, то чем симочке заниматься в свободное время, как не навыками? Папе можно торжественно поручить присмотр за детьми :D А еще жалко, что в исмс 3 только одна МВЖ на всю жизнь, так что не знаю, стоит ли за нее баллы давать...
    Ето читерство!!
    А я говорю о халявных дополнительных баллах .з. Это не честно, поставьте хотя бы какие-то границы!

17. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    Плантсимы есть в том же универе, один игровой сим там точно имеется. ;)
    Я думаю одного вполне достаточно. :smile:
    Но ведь ни кто не заставляет тебе рожать одного за другим, ты тоже можешь набирать себе баллы. Другое дело, что далеко не всех интересуют именно баллы, я их вообще набираю больше попутно не сильно заморачиваясь, что в династии, что в других челленджах. Для меня гораздо интереснее генетика детская, а не баллы. :smile:

18. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    Ну тогда почему у тех, кто играет для баллов, другие условия чем у тех, кто играет для интереса и генетики? :dry:

19. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    3
    Нереалистично? А то, что женщина рожает 60 детей — реалистично? :crazy: Ну вот этот пункт лично меня никак не смущает. Пусть умирают, еще родим. Я не жестокая, неет, вы чего.
    Там порой желания лезут тысяч на двадцать, как самые дешевые мечты. То есть можно оставить только за баллы счастья, куда сразу же и за мвж пойдут.
    Да если это самой игрой разрешено, какое это читерство? Да и если дадут добро на стандартную длину жизни с зельями, я на это перейду, а сколько дней можно выиграть, попивая коктейльчики? Серьезно говорю, очень много, даже если Остановку возраста не разрешать.
    Родить 60 детей — не границы? Почему не честно, если это общие условия, как хочешь, так и проходи.
    Оп, опять не вспомнила, извини. :facepalm:
    Вот, опять же. Каждому по-своему интересно, поэтому не вижу смысла в ограничении времени прохождения.
    Где ты нашла другие условия, вот серьезно?

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    Dobromyra, да окей, все! Просто тогда все получается очень легко и условно. Никакой тебе "господи, ей до старения осталось два дня, а мне еще двацать штук родить надо!" ну и подобного

21. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    Но ведь этого и при старых условиях не было. Сама же говорила, что там 550 дней детородного возраста, я сильно сомневаюсь, что с зельями кто-то будет наигрывать больше ради получения баллов. :smile: Да и в симс 4 я такого не видела. Особенно если учитывать, что там к длительной продолжительности жизни прибавляется еще и не старение симки во время беременности.

22. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    Ну ладно, ладно :D Я же к примеру это говорю, ну да ладно, как хотите

23. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    А зелья только в сверхах? В таком случае вот лично мне не приемлемо, у меня их нет.
    Я тоже так думаю.
    Аналогично. Я сомневаюсь, что буду гнаться за баллами даже если это будет необходимо. Генетика намного интереснее.
    Присоединяюсь.

24. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Как там было про "нельзя вводить две дисциплины..."? Дискуссия вот показывает, что не просто надо, а даже не две, а четыре. "Покороче-подлиннее, для считающих и не считающих". :cool:

Кстати да, я так и не поняла, почему ЧП на верхних уровнях сложнее стандартных карьер. Про "отмену" ЧП в целом я имела в виду, что фактически беременная симка может повышать навыки и заниматься другими своими карьерными чп-обязанностями (продажа продуктов деятельности через инвентарь-багаж-комиссионку), в то время как с "обычной" работой - будет декрет, причём ультимативный. Да, она всё равно может развивать нужные навыки и общаться с коллегами и начальством, но производительность у неё будет идти только с :har58: потому что с ней можно пахать через комп. Ну может ещё в каких-то карьерах типа бизнеса можно всякие там "встречи" проводить с пузом - я как-то никогда в того же бизнесмена долго не играла женщинами.

В фотографии, кстати, фоточки тоже чем дальше - тем дороже. А уж если заниматься читерским методом (устроиться на работу, прокачать навык через планшет, что апает продуктивность, а уж ЗАТЕМ купить дорогой фотик и начать щёлкать на продажу), то там и фоточки унитаза по два косаря стоить будут.

25. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    3
    Награды за баллы счастья из всех возрастов. На лабораторном столе оттуда же. Амброзия — база. Плод жизни — база. Фонтан молодости из стора, а загадать желание джинну можно с шоу-бизнесом.
    В ИП не капает продуктивность за развитие навыков. Только за продажу этих самых фоточек унитазов.
    Где-то читала, что система там не такая простая, и чем больше одно и то же фотографируешь, тем дешевле выходить. Но больше про это ничего не могу сказать, фотографией не занималась.
    А потом через карьериста просить у начальника повышение.

26. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    Зелья еще изучаются на лабораторном столе, есть награды за баллы счастья, есть плоды жизни, они правда дают не очень много времени, но все-таки тоже бонус.
    В четверке симки даже беременные ходят на работу, и у них гораздо больше возможности получать те самые баллы, а потому не вижу смысла ограничивать и усложнять тройку.

Moderators: Stranger, ШТАПИК