1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 4 сезон - Проклятие острова

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Mrs. Saberhagen, 6 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10

Правила ролевой

[​IMG] - Мелисса Розланд (*Lonely*Wolf*) - охотник

[​IMG] - Ангелина Беннет (Bella3130) - человек

[​IMG] - Арзу Окай (Asara) - экстрасенс

[​IMG] - Ким Чжун Сок (Лили) - оборотень

[​IMG] - Гелла Вражевская (Smertnaya) - вампир

[​IMG] - Владислав Федосов (Улитка) - оборотень

[​IMG] - Бреннан Хармон (SleepingOwl) - человек

[​IMG] - Пенелопа Ридберг (Mandarina) - человек

[​IMG] - Фабиан Харди (b-lust) - человек

[​IMG] - Василий Пупкевич (Lamare) - человек

[​IMG] - Белинда Хьюджайс (Malins) - человек

[​IMG] - Сол (Ingrid) - человек

[​IMG] - Дориан Бредберри (Дмитрий 007) - вампир

[​IMG] - Элина Жозефа Бредберри (Danna981) - человек

[​IMG] - Старуха Изергиль (ШТАПИК) - человек

[​IMG] - Рафаэль Джошуа Стоукс (AElita) - человек

2. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Василий Пупкевич

Я так понимаю, у многих кандидаты со вчерашнего дня не меняются?

У меня вот вчерашнего не осталось, так что если рассматривать Пенелопу и Фабиана, можно попробовать исходить из того, кого проверить будет полезнее... Плохо то, что среди нечисти две разные стаи. Им идти против - выгодно. Так что информации будет не густо, даже если повезет попасть в нечисть. Но это не значит, что подумать об этом не стоит.

А вот идти против своего собрата в первый же день - не выгодно. Ну слил соплеменника, ну обелил себя, где гарантии, что тебя не заприметит зомби или не заподозрят в принадлежности к другой стае? Кто здесь настолько лихой, чтобы так сокращать свои шансы? Поэтому я и не вижу вместе тех, кого я сказал. Поэтому мне странно, что Соломон увидел Дориана вместе с Фабианом. Это не наезд, но он вроде не похож на того, кто любит слишком усложнять. Не понятно мне, почему Соломон так чутко реагирует на слова о себе. Чувство, что Соломон боится Изергиль, да настолько, что начал пугать ею и других, то есть меня. Почему?

Я спросил у Бабушки, что ей чуйка говорит. Интересовало меня не столько ее мнение о Соломоне, сколько вообще подозрения. А то вчера она за пять секунд до окончания голосования решение приняла, надеялся сегодня услышать что-то пораньше.

Кстати, Дориан, еще хотел спросить, чего вы вчера ждали на голосовании? Дождались? Если да, что это дало?

Да, я как раз это имел в виду.

Лучший вариант тут - чтобы из этого каждый какие-то свои выводы сделал и учитывал их. А задача у людей вычислять самого подозрительного, а не наоборот.

Последнее редактирование: 17 сен 2015

3. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    693
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Владислав Федосов

В принципе да. Но, как вы сами сказали, сливать напарника в первый же день слишком палевно.

*Философски* Инициатива наказуема.

4. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Фабиан Харди

- Мне кажется, что найти общий язык - это в интересах особей. А уж где они его найдут - при охоте или при сливе мирных... Так что скорее всего Сол бы работал на достижение компромисса в таком случае. Но вообще да. Это не значит, что компромисс достичь бы вышло.

- Ну а что? По-моему, мы в глазах Пенелопы уже почти организованная преступность, смеётся, - так что и теория заговора тоже имеет место быть, хахаха.

- Если на то пошло, я бы к манипуляторам записал бы скорее Изергиль. Возможно, Сола. И Бредберри ещё, но у того совсем какие-то попытки нелепые были.

- Выходишь к остаткам самолёта, дальше по прямой метров 500, там и увидишь.

- Вообще, похоже, да. Сегодня все какие-то вялые. Хармон, Бредберри, Кимчжунсок и Ангелина вроде проснулись, но почти ничего не говорили. Окай до сих пор спит. Ну а вот ваш вчерашний кандидат (и кандидат Изергиль тоже) мёртв. На кого хотите ныне обратить своё подозрение, Василий?

- Дайте угадаю, моих объяснений касательно Хармон?

5. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Ангелина Беннет

Думаю, когда-нибудь я получу свое наказание.

*Улыбнулась* А она нечаянно попавший сюда свидетель.

*Пожала плечами* Потому что не знаю, что говорить. Подозреваю всю туже Пенелопу, да и идей для разоблачения особей нет. *Вздохнула* Голова не варит.

6. Дмитрий 007

ням
    Дмитрий 007
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Дориан Бредберри

Лишь хотел убедиться в верности своих суждений, мистер Пупкевич, не более.

Пожалуй, и этого тоже.

Но если мы будем знать самого неподозрительного, это сократит круг подозреваемых, что облегчит задачу.

Мистер Харди, такое ощущение, что вы занимаетесь лишь тем, что льете воду. Вроде и что-то говорите, но по делу и с фактами - лишь крупицы.
    Все такое абстрактное, такое субъективное, что я вообще не могу понять вас.
    Говорите с конкретикой, тогда я уж и поверю вашим словам. Приведите мне пример манипуляции.

7. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Дневной совет

Дневной совет

На небе стали появляться тучи. Было решено перебраться поближе к пещере, где провели прошлую ночь некоторые из ребят.

Склоняющееся к горизонту солнце, все же, развязало "отдыхающим" языки. Кому не повезет на этот раз?

Голосование открыто. Оно завершится 18 сентября (23.00 МСК) или когда все участники проголосуют.
    Менять свой выбор нельзя, все посторонние разговоры и мысли необходимо прятать в спойлер.​

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Фабиан Харди
    - Вспомните всё то, что я о вас говорил вчера. Там были прекрасно видны ваши попытки перевернуть всё с ног на голову и выдать желаемое за действительное. Правда, вам это не особенно удалось - поэтому попытки и нелепые.

- Примерно тем же у нас занималась Изергиль, а вот Сола манипулирование - если оно было - то было качественно другое. Он как будто задаёт направление, в котором потом мыслят все остальные.

- Меня не нужно понимать. Меня нужно принимать таким, какой я есть. )))0)0))00)

- День давно перевалил за полдень, и вот нам приходиться опять устраивать голосование. Хочешь снова проголосовать против Пенелопы?

9. Лили

EXO
    Лили
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    60
    Награды:
    9
    Ким Чжун Сок

*неодобрительно покачал головой*

Пришел я значит-со к некоторым выводам. Сегодняшнее поведение некоторых людей несколько отличается от вчерашнего. И это настораживает.
    1. Вася Пупкевич. Вчера он был этаким простачком, теории особо не выдвигал (или я прослушал). Сегодня же от его "простоты" мало что осталось. Мы уже можем наблюдать за тем, как он рассуждает, за полетом мысли, так сказать. А также многие слова обдуманные, некоторые размышления довольно емкие. Хотя часть своих размышлений "держит при себе". То ли пришло осознание ситуации, то ли наш простачок вовсе не простачок. И у меня такое ощущение, будто он ставит словесные капканы. *пожал плечами* Неоднозначная личность. Не поймите неправильно, я не подозреваю, просто считаю странным.
    2. Фабиан. Оказался вчера на волосок от смерти. Также что-то я не заметил, чтобы выдвигал какие-то особо значимые теории. Если честно, мне показалось, что он изо всех сил старался выпутаться из паутины, которую ему тут некоторые сплели. И небезосновательно. Ещё и спор с Дорианом натолкнул на определенные мысли. Мне понятно, почему Дориан продолжал настаивать на своем и задавать вопросы, но мне непонятно, почему Фабиан не прекратил это. К тому же, отвечал он чересчур эмоционально, словно хотел сохранить свой секрет любыми средствами. Осталось только узнать, что именно он хотел скрыть и почему.
    Сегодня же ему вдруг стала интересна Гелла, причем опирается на предысторию, как и в случае с Хармон вчера. Особое внимание уделяется предыстории. Так вот, почему? Да, сказал, что все, что было сказано, не просто так. Да, есть такое. Но как от ученого, от которого ожидается отчет, основанный на фактах и наблюдениях, лично я ожидал большего, чем простые выводы, сделанные на истории, рассказанной в самом начале. Кроме того, Гелла внушает какое-то...не знаю...доверие, что ли. Насколько я знаю, высказывается она по делу, фифу из себя не строит. Собственно, как и Рафаэль, кажется довольно-таки искренней.
    А насчет её рассказа и его причины я думаю, что ей просто надоели тупые вопросы от стада людишек, которые так и норовят показать пальчиком. Таких много и не среди монахов. Пока сам с этим не столкнешься, не поймешь. Поэтому это было что-то вроде предупреждения. Это, конечно, просто предположение, но и ты мог до этого додуматься, не? А поэтому я не понимаю, почему ты льешь воду вместо того, чтобы задать четкие вопросы. Чего ради ты рассказала нам это? Чего ты хотела этим добиться? Но вместо этого получил насмешливый ответ, что вполне можно было предугадать. И вот вопрос. Ты хотел подловить её и добиться правды или тебе просто нужна кандидатура "на слив"? Если первое, то поступил крайне не рационально.
    3. Фабиан, Пенелопа и их подозрительное взаимодействие. Когда я озвучил список своих подозреваемых, во второй раз причем, потому что её величество в первый раз прослушало, сказала, что Фабиан её на дух не переносит. Ещё он был в её списке подозреваемых среди первых. В итоге, голос она отдает не ему, а Ангелине. И это понятно, избавляться от напарника в первый же день неразумно. Вот и ответ, почему она не проголосовала против него. Приберегла на потом, чтобы переход не был таким резким.
    Сегодня Фабиан думает, с кем бы в паре она могла быть. Перекинул свое внимание с Дориана на Пенни и Геллу, что странно, ибо голосовал против него. Что это? Слив голоса? Или сегодня не до него? Или ночью пришло озарение?
    Ну так вот. Думается мне, Фабиану не польстило такое внимание со стороны Пенни, вот и переключился. Когда напарник прет против тебя ни с того ни с сего, естественно, будешь в шоке. А оправившись, поступишь так же. Но это так. Лирика.

10. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Фабиан Харди

- Я бы с радостью поприкапывался к Бредберри, но это было сложновато сделать с учетом того, что у него голос прорезался дважды за день, и то незадолго до голосования. Ну и честно сказать - он то ли косит под дурачка в определенных моментах, то ли и есть дурачок, но словесные баталии с ним даже никакого удовольствия не доставляют, только нервный тик от непроходимого тупняка и пропускания прямых ответов по принципу "в одно ухо влетело, в другое вылетело". У меня всё.

11. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Ангелина Беннет

*Вздохнула* Скорее всего. Но еще в раздумьях. Ее я подозреваю больше всех здесь. Можете назвать меня упертой ослицей, но что-то с ней не чисто...

12. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13

*Сол вернулся не со стороны леса, а со стороны скал, в которых упал самолёт. На правом плече он нёс здоровенную связку бананов, в левой руке - жалкое подобие остроги с нанизанными на неё рыбёшками. Вернувшись к костру примерно на этих словах
    начал очередные кулинарные хлопоты, параллельно отвечая и вставляя реплики*

*Пожал плечами* ну я честно сразу предупредил, что версия бредоватая. Я не рассматривал и не рассматриваю её как приоритетную.

Мне тоже много чего непонятно. Например зачем ты, вслед за некоторыми тут, приписываешь мне то, чего не было?
    Я отметил, что цепляться к имени - это дурь на грани фантастики, но некоторых это не остановит, что может создать мне проблемы. К слову, не только себя имел в виду, хотя пример расписал про себя. Эти вот ваши с Фабианом "а зачем Гелла вот это о себе сказала?!" - в ту же степь.

А зачем ты пугаешь мною остальных, м? Просто додумал про меня страшного, или я где-то что-то про тебя угадал, и ты тихо и интеллигентно пытаешься меня слить? Если что - пока больше похоже на первое. Хотя если что, пугать тебя Изергилью я вообще даже не пытался. Захочет - сама кого хочет собой напугает. Странно, что ты увидел всё так, как увидел.
    Что касается страха - я уже сказал, что в рамках этого острова я ссыкло. Потому что жить хочу. Но такое дело: ты в этом контексте меня пугаешь ничуть не меньше, а учитывая, что всё-таки ты мог не от чистого сердца про меня додумать страшного и рекламировать меня теперь в подозреваемые, а с некоторой целью - то может даже и больше.
    Правда, есть у меня подозрение, что я зря тут распинаюсь, и тебе, как Дориану, просто очень хочется видеть только то, что укладывается в твои представления, независимо от твоей роли.

*Спокойно-недоумённо* Да где я кем-то манипулировал-то? Я задавал вопросы, отвечал на вопросы других и озвучивал своё мнение, никому его не навязывая. За попытку манипулирования может разве что сойти то, как я пытался прояснить твою же, Фаб позицию по Бреннан Дориану и выдвигал ему же аргументы против того, чтобы упираться в один вариант развития событий.

Последнее редактирование: 18 сен 2015

13. Лили

EXO
    Лили
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    60
    Награды:
    9
    Ким Чжун Сок

Противоречишь самому себе. *усмехнулся* Да и что за "поприкапывался"? Прикопаться здесь можно к каждому. Только вот полезно ли это будет? Главное - сделать выводы на основе диалога, который начался с четко поставленных вопросов, подозрений. *цокнул* У вас же было не пойми что. С твоей стороны продолжать это было довольно глупо.
    Кстати говоря, от тебя я прямых ответов все-таки не услышал. Получается, я тоже тупой? И все остальные, кто не услышал, тоже тупые? *улыбнулся краешком рта* Лично я слышал только твои истеричные возгласы. Подобная реакция настораживает. И никакой конкретики, которой я ожидал, не было. Да и сейчас её нет.
    Теперь другой вопрос. Ты голосовал против него только потому что "в одно ухо влетело, в другое вылетело"? Под этим я подразумеваю и причину, озвученную на голосовании. И чего бы ты этим добился? Высказал свое неодобрение по поводу такого поведения? А также ты обратил внимание на:
    Только вот зачем?
    То есть насчет остального вопросов нет? Окей, так и запомним.

14. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    старуха Изергиль

И это ты мне говоришь, Василий? *укоризненно покачала головой* У самого-то, что заточено, коли, ты меня как котенка мордой тыкаешь в мое же безобразие, когда у самого такая же куча-вонюча под носом лежит? Безобразник ты, Вася. Безобразник. И с чего бы тебе знать за сколько я секунд решения принимала-то? С секундомером что ли стоял? *оглядела с ног до головы хмурым взглядом* Стоит тут умный такой, еще придумывает что-то.

ох, касатик, как бальзам на душу. Польстил бабушке. Буду считать за комплимент.

*присела* Я вот пока бродила, что подумала-то. Вот Хармон наша, что опыты над зверями тут проводит, вот она же для них, 4-х, должна быть, как красная тряпка для быка, и чета они ее не жрут. Почему? *цокнула языком* Вот так-то ежели рассудить по энтой вашей логике, а по моей чуйке. Летели себе звери, летели, ни о чем не думали. Забот не знали и вдруг. Бам-с! Самолет падает, не успели порадоваться, что живы, а им заявляют, что дескать, это план коварный и все они теперь умрут. Точнее надо их искать, иначе они нас всех сожрут. А Хармон эта, как бы говорит, что определить их сможет. Так это ж какая от нее опасность должна для них исходить? Так почему? Почему я вас спрашиваю Хармон еще тут? Они что? Слепые или глухие?

Ну вот, допустим, Рыжий Харди, взаправду нечистота и, допустим, его сотоварищ, пока его друг у пальмы был, один не решился выйти на охоту к Хармон, а то может она его сама так вычислит, что мало не покажется. Но две других-то могли подложить свинью другой нечистоте? А? И заодно пораньше убрать ту, кто может их рано или поздно вычислить. Подставить Рыжего, на которого она зуб весь день вчера точила. И оставить одного с той стороны, в надежде, что и ему не долго осталось бы. Так почему же этого не произошло?

*обращаясь к Хармон полушепотом*
    Я, конечно, Бреннан, за тебя ночью сегодня пошептала, ибо девка ты вроде хорошая и хочется мне тебе верить. А вот теперь думаю может зря?

Кто у нас против Бреннан голосовал? Азу или как ее.. не видать вообще уже и имя забыла. А Арзу эта. Так может эта девчина знает, что Хармон, конечно, исследователь, но совсем с другой стороны? Вспоминаются мне тут слова Владислава вчерашние, можеть, и зря их так быстро отмела вчерась. Вроде ж ты говорил, да, милок, *обратилась к Владиславу* что, дескать, ученая по нечистотам может изучать их изнутри? А то ведь я могла по старости лет чего и напутать.

Про Васю так скажу. Думала я о нем не хорошо и не плохо, ни бе, ни ме, ни рыба, ни мясо, но сегодняшняя ночь, заставила меня покамест мнение об нем сместить в положительную сторону. Ежели это не меня проклятие сегодня накрыло и я пошла, куда чуйка ведет, то подумала бы, что Васька в проклятом состоянии пошел грызть про кого думал не хорошо. Ты, Василий, во рту у себя поелозий, может, там у тебя волос какой коричневый остался меж зубов. Я, конечно, не исключаю, что тут мог пожрать и кто-то третий, но так в моих глазах Васятке подсобил, что пока я его отправила в самый дальний угол подозреваемых. Потому как стань я мозгоедом на ночь, результат на утро был бы таким же.

А вот ведь, как ночь-то меняет мысли. *покачала головой*

Aff и Lamare нравится это.

15. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Сол

Практически согласен, за вычетом того, что я таки допускаю, что "слил" голос Фаб ещё и потому, что Дориан его допёк.

А вот то, что ты уже давно перешёл на оскорбления и гнёшь эту рельсу дальше - на пользу твоему имиджу тоже не идёт...

*почёсывает щетину*

Блин, зарос, как булыжник мхом. Обидно будет ещё и поэтому сдохнуть - на том свете не побреешься, а бегать Вечность, почёсываясь как шелудивый пёс...
    Ладно, это лирика.
    Ну а что касается моих выводов - сильно они, если честно, со вчерашнего дня не поменялись.
    Поведением своим выделяются не в лучшем смысле Пенелопа и Фабиан. Первая продолжила свою линию по вранью и переворачиванию слов, второй сменил "любимчика" как-то уж очень странно на мой взгляд.
    А вот кто ещё двое... Теряюсь в беспочвенных догадках.
    А раз догадки беспочвенные, то и нефиг, и пусть подозрительными будут все:
    Вася, потому что вдруг ожил и напридумывал
    Арзу, потому что молчит
    Товарищ Ким - потому что говорит только по делу и пугающе точно озвучивает мои собственные мысли.
    Гелла - потому что тоже молчит, а если говорит, то не поймёшь по ней, что ею движет.
    Ангелина - потому что нападки в свой адрес практически игнорирует. (На мой взгляд... Моя дочь давно бы тут устроила Пенелопе Хиросиму с Нагасаки, причём в основном за дурь и несогласованность "подозрений")
    Владислав - потому что в отличие от вчерашнего дня каких-то стройных мыслей я от него не увидел пока - только косвенно относящееся к делу.
    Изергиль - потому что чёрт знает, что творится в этом престарелом котелке, раз в один день она говорит одно, а в другой - противоположное.
    Дориан - ибо молчаливо гнёт свою линию, не пытаясь искать какие-то ещё подвохи.
    Бреннан - примерно то же, что и Дориан.

... Кого забыл?

*перевернул жарящуюся на прутике рыбку, устало протёр глаза от дыма*
    Ладно. Тоже буду постоянен в своих "привязанностях".
    Голос против Пенелопы.

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2018

16. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Фабиан Харди

- "Прикапываться" и "вести баталию" - вещи разные. Противоречия не вижу.

- Мне кажется, что вчера я избыточно прямо ответил на все вопросы касательно Хармон и даже Бредберри. Если хотите спросить касательно других индивидов - не стесняйтесь. Хотите спросить касательно этих двоих - вспоминайте всё то, что уже было сказано. Повторяться не буду.

- Опять же, я вчера всё очень подробно объяснил. И по-моему, я очень четко сказал, что
    - Может, потому, что подозревать в ответ - это глупо? А голосовать без подозрений - ещё глупее? Если вам покажется, что я-таки начал подозревать Пенелопку в ответ, то
    это было сказано задолго до того, как она, кажется, вообще заметила, что я есть на этом острове. А уж что не так в её теории заговора относительно меня - я ей же вчера и объяснил. Ещё одна неудачная попытка перестроить события себе на пользу. Собственно, этой попыткой она и заслужила лишний плюс к моим подозрениям в свою сторону.

- Запоминайте на здоровьице.

17. Smertnaya

Активист
    Smertnaya
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    50
    Награды:
    11
    Гелла Вражевская

*невольно зарделась. Поспешила закурить - от сигарет сосуды сужаются, и предательский румянец сходит.*

*одобрительно усмехнулась* Во-о-от, хоть один понимающий человек нашелся!

Хм, и до чего мы сегодня договорились? А ни до чего! *прищурилась на клонящееся к закату солнце* Такое ощущение, что вчерашняя говорливость рыжего *ФАБИАНА ХАРДИ*, а точнее - последствия этой самой говорливости послужили большинству мо-о-ощным таким стимулом молчать и не высовываться. Разве что у очкарика *ВАСИЛИЯ ПУПКЕВИЧА* вдруг голос прорезался, а вместе с ним - и мысли. Причем какие! Я даже начинаю думать, что он использовал тактику рыжей бестии *ПЕНЕЛОПЫ РИДБЕРГ* и устроил нам вчера театральное представление с игрой в дурачка, причем в своей роли оказался куда более талантлив и убедителен, чем наша златокудрая стервочка. Все же не зря я про двойное дно вспомнила! *самодовольно улыбнулась* Впрочем, я не хочу и не могу сказать, что я его в чем-то подозреваю: меня чудом не состоявшаяся казнь рыжего *ФАБИАНА ХАРДИ* тоже научила тому, что, высказывая свои подозрения, нужно иметь железобетонные факты, а то на меня тут же может накинуться толпа, инкриминирующая мне какой-то *скривилась* "слив". *сплюнула на песок* Слово-то какое придумали! Как будто мы тут в "Мафию" играемся, а не решаем, кого убить!

18. Лили

EXO
    Лили
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    60
    Награды:
    9
    Ким Чжун Сок

*усмехнулся* Пугающе точно? *притворно вздохнул* Эх, не быть нам напарниками.
    Может, и разные. Однако же одно влечет за собой другое. Или ты прикапываться собрался из-за не в тему сказанного слова? Или ещё чего. *махнул рукой*
    Подозрения (хотя подозрением это назвать сложно) озвучил довольно скомкано, пересказав общеизвестные факты, пришел к хиленьким таким выводам. Не под стать образованному человеку. Ты диплом купил, что ли? *задумчиво провел рукой по лбу*
    Именно это я и имел в виду, когда сказал "под этим я подразумеваю и причину, озвученную на голосовании". Я отлично помню, че ты сказал, память мне пока не изменяет, вроде бы. И не скажу, что это "очень подробно", скорее очень скомкано и неожиданно. Мне казалось, что ты проголосуешь против Хармон, несмотря на то, что "тупой", по твоему мнению, Дориан сказал, что ты пытаешься её слить. Тогда твой выбор не был бы таким внезапным, а сегодня отказ от этого - странным. Хотя тут могу согласиться с Солом насчет того, что он тебя просто довел.
    Я не говорил про подозрение в ответ. Речь шла о "я мог бы проголосовать против Пенелопы, но я этого не сделал". Какого лешего ты вообще заикнулся об этом? Сказал бы сразу про кандидата и дело с концом, но ты привлек этим внимание.

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Василий Пупкевич

Ой, да кого я пугал. Меня всего лишь смутила ваша фраза: "не подсказывай бабушке, на кого бочку катить. А то как бы она тебя не учуяла". Решил переспросить, что бы это значило.
    Я понимаю, что кем бы вы ни были, тот факт, что я о вас вслух задумался, будет вас беспокоить, и вы будете думать, "а искренне ли он задумался или нет?". *махнул рукой* Кто что имел в виду... вместо нормального разговора, фигня какая-то получается.
    Мне интересно, что об этой фигне думает Пенелопа.

Да-да, у Васи есть мысли.

Думаю насчет Пенелопы. Пенелопу штормит. Вчера платье срывала, сегодня намекает Соломону, что влюбилась в него... Кроме пары попыток отбиться в самом начале, ничего особенного сегодня не внесла.

Ну и мистер Ван Хален заставил задуматься че-то. Боится, боится. Надо подумать об этом.

20. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Арзу Окай​

Арзу проснулась и, увидев рядом надпись, лишь улыбнулась. Ну и шуточки у кого-то.
    Услышав реплику мужчины, с подозрением посмотрела на него. Звучит почти как признание в принадлежности к одной из пар особей.
    Почему в ряды настоящих мужчин ты причисляешь именно его? Уж не потому ли, что недвусмысленные взгляды в твою сторону бросал?
    Ага, оборотни-то с вампирами могли и ее скушать.
    Да нет, вряд ли все же Бреннан особь. Вы посмотрите на ее моську - хоть и говорит, что ей все по фигу, но видно же, что нет. После второй ночи запал уже не тот. Скорее всего, она и правда человек. Глупый отчасти, с суровыми тараканами в голове, но человек. Лично я уже не думаю, что она особь. Если бы она ею была, то не стала бы вызывать огонь на себя, зная, что в первую ночь ее же и порешат. Слишком рискованно и глупо.
    Хм, не лишено смысла, однако же.
    Я объясню. Ну, как бы так выразиться, чтоб не нести банальностей. Под впечатлением я была. И от двойной смерти и от вопиющей асоциальности данной дамочки. Я переживала за сыновей, которые теперь думают, что их мама умерла. Кто знает - как оно окончится в итоге? Надеюсь, что я вернусь к моим любимым... Ну все вместе и скомпановалось. Потому и спустила на нее всех собак. Теперь я уже так не думаю. Теперь я считаю Брен никем иным, как жертвой каких-то понятных лишь ей событий. Но думаю, что зря я о ней вчера так отзывалась.
    Арзу виновато улыбнулась.
    Очень боюсь, знаете ли, выбрать не того.
    Ты так старательно указываешь на свою невиновность, неоднократно упоминая об этом, что складывается обратное впечатление. Уж не пытаешься ли ты так отвести от себя взгляд?
    Ха-ха-ха, - Арзу заливисто засмеялась. - Нашла пупса! Неужели Сол похож на пухлощекого младенца? Он, скорее, кто-то совсем иной. Сол, я бы на вашем месте обиделась. Отзываться о мужчине в подобном ракурсе - это моветон. Извиняйте, но мы не на панели и не в сладострастных объятиях, чтобы отпускать подобные шутки, ну или допускать себе подобные обращения.
    Арзу, случайно услышавшая реплику, тоже немного посмеялась, а потом прошеплтала Киму:
    А и впрямь, славная парочка из вас вышла бы.
    Прямо как угроза звучит. Уж не в сговоре ли вы с милой старушкой? - Арзу ухмыльнулась.
    Спасибо за мнение, Владисллав. В целом вы тоже мне симпатичны, хотя ситуация обязывает к иному подходу к ситуации.
    Простите, Брен, за вчерашние выпады. Я была не в себе, простите уж. Теперь я не думаю, что вы к чему-то причастны.
    Ох, что-то уже и мне начинает так казаться. Неприятная дама и подозрительная.

21. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Ангелина Беннет

*Встала и немного походила песку, разминая ноги. Через пару минут вернулась к пальме* Думаю, Америку я не открою, сказав кого подозреваю и почему.

Пенелопа Ридберг

22. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Сол

*Время клонилось к вечеру, рыбёшка потихоньку жарилась - знай себе переворачивай, следи, чтоб "шампур" не занялся - да слушай*

Тоже, гляжу, прорезалось желание в словах поразбираться? "Слиться с большинством" не смущает, а "слить голос "на кого-то"" и "слить кого-то" - уже таки да? *беззлобно улыбается.* А наблюдения твои в принципе на мой взгляд - справедливы. Только какие выводы ты из них сделала - мне пока не понятно.

Ну, а что поделать, если с большей частью того, что ты говоришь мне приходится исключительно соглашаться? *Разводит руками*
    И кстати, на тему того, что это меня несколько напрягает - я не шутил. Но это не повод вешать на тебя всех собак... *подумав добавил* извини за каламбур.

Хм, но вот тут не согласен. Я думал, что Фабиан, что Пенни радостно сольются с основными векторами, если честно, ибо поводы плюнуть друг в друга у них были, и завязки на такое мнение - на мой взгляд тоже. Наверно потому меня так и царапнуло вчера их общее "благородство" в отношении друг друга.

*В очередной раз перевернув рыбёшек, Сол скептически оглядел свой обедоужин*
    А! Как говорит мой коллега Медвед
    оос: Сол толсто намекает на очень популярного ведущего программ о выживании в дикой природе, которого в нашем мире зовут «Беар» Гриллс. :crazy:
    : "Горячее сырым не бывает!". Эх, жалко, соли нет... И вилки... И винца б белого, бокальчик, эх.
    *Этими словами он таки приступает к ужину, время от времени отрываясь, чтобы вставить ремарку-другую. Правда некоторые ремарки выдаёт с несколько набитым ртом...*

Фафенька... пардон. Васенька, не уподобляйся Пенелопе, пожалуйста. В нашей компании вот это вот "наивное" хлопание глазами тебе далеко не в дебет зачтётся. Тебя эта фраза "смутить" могла только при двух вариантах: либо ты безнадёжно тупой, что и пытаешься показать, либо у тебя совесть не чиста. Любому же человеку ясно, что я имел в виду, что задавать такой вопрос в такой форме, после того, как ты с большой долей "сомнения" прокомментировал мою скромную персону - как минимум странно и подозрительно. Ведь как оно со стороны выглядело:
    • 1. Ты цепляешься к фамилии опять. Идиотский повод, но ладно.
    • 2. Потом приписываешь мне, что я на этот счёт нервничаю крайне подозрительно. При этом Изергиль решила тебя в этот момент подпеть.
    • 3. Ты уже спрашиваешь изергиль прямым текстом, что она, насчёт такого вот разлюли-вампирно-оборотневского меня думает.
    И потом кто-то про меня говорит, что я манипулирую и пытаюсь управлять мнением. Тут вон мастера почище *Как бы недоумённо разводит руками, добродушно улыбаясь, а потом и вовсе прыскает смехом, так что становится ясно, что воспринимать как минимум последнюю фразу можно разве что как шутку*

*умннямням* побочный продукт того, что никто никому не доверяет.

Офигенные у вас аргументы про "моську", сударыня. А про "глупо и рискованно" - я всё сказал вчера ещё.
    Нет повода скидывать Бреннан со счетов. По крайней мере - у меня.

А фолку а её обивжася? *Умн* пардон ещё раз. Я говорю: толку на неё обижаться? Непродуктивное это занятие, совершенно.

*Перехватил прутик-шампур поудобнее одной рукой и недоумённо почесал чистой рукой в затылке* Т.е. когда вчера она вешалась на Рафаэля - это вас не смущало.
    Хотя да, шок... культурный... в смысле посттравматический.

*Обращаясь к Василию, с насмешкой, но добродушной* во, видал - твоя аудитория. Вербуй в крестовый поход против меня, пока горячо.

Ну "кого" - ладно, сказала. Почему, видимо предлагается додумывать из предыдущих твоих реплик?
    Мне вот интересно, Геля. Ничего что я так? У меня дочка тебе практически ровесница, так что мне уже несколько тяжко психологически к тебе официозно обращаться. Ну так вот, мне интересно, если чисто теоретически, то кто вторым-третьим-четвёртым номером, следом за Пенни?

23. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Вася

1. Ну допустим. Чем не повод начать разговор.
    2. Фу на вас за перевирание. Это Изергиль на вашу реакцию внимание обратила, а не я.
    3. Так странно, что я спросил у Ищергиль, на кого ее чуйка показывает сегодня? Ок. Я вон еще и у Пенелопы решил спросить - уже конкретно про вас. Тоже странность.
    Раз вас так волнует упоминание вашего имени.

Про пугание бабушкой я вас понял. Это вы мне советовали не палить свою хищную сущность перед бабушкой. :D
    Действительно, любому человеку ведь должно было быть понятно.

24. Smertnaya

Активист
    Smertnaya
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    50
    Награды:
    11
    Гелла Вражевская

*Гелла докурила, выдохнула, как перед прыжком в воду, и, воспользовавшись повисшим молчанием, заговорила, стараясь казаться непринужденной. Получалось не всегда, но в целом, по собственному мнению девушки, сегодня она справлялась со своими эмоциями куда лучше, чем вчера, хотя давалось ей это, пожалуй, даже сложнее* Ну что ж, наверно, я свой пятак пораньше вставлю, чтобы кое-кто не обвинил меня в подсчете голосов, «сливе» *снова поморщилась на этом слове* и еще Сатана знает каком коварном плане. *выразительно посмотрела на Фабиана*

Сегодня всех как будто подменили: толерантность и вежливость прям так и прет отовсюду! Конечно, как я уже говорила ранее, лично я объясняю это тем, что вчерашний день стал для нашей компашки наукой: рыжий *ФАБИАН ХАРДИ* устроил словесные баталии сперва с Хармон, а потом с актером, за что его чуть не растерзали. Я и сама опасалась лишнее словечко сказать, чтобы не оказаться сегодня на его месте.

Впрочем, *Гелла усмехнулась - с сарказмом и горечью* день близится к концу, а ночь я могу не пережить. Наверно, лучшее время высказать все, что накопилось.

Хотя накопилось немного. Хармон так и не задала мне своих вопросов - уж не знаю, радоваться этому или огорчаться. Она мне по-прежнему не внушает доверия, но к моим вчерашним аргументам добавить нечего.

Телезвезда *СОЛ ВАН ХАЛЕН* то скребла щетину, то ходила за бананами, то жарила рыбу. Кроме того, что пахнет вкусно, ничего не могу сказать. Ах, да…

Да ты еще и лингвист, оказывается, дядя! *едко фыркнула* А если серьезно, меня, знаешь ли, вообще смущает необходимость кого-то убивать в конце дня, каким бы словом это ни называлось. Просто «слить» - как-то уж совсем близко к игровому сленгу. *с тоской* Хотела бы я, чтобы наши злоключения были всего лишь игрой…

Что ж, могу и выводами поделиться. По большому счету, если бы мы могли мысленно обнулить все то, что происходило вчера, сегодня едва ли за кем-то нашелся бы настолько серьезный грешок, чтобы отправить человека на плаху. Поэтому выбор придется делать исходя либо из вчерашних подозрений, либо из личной неприязни и собственных домыслов. А это совсем уж печально. Не так обидно, знаешь ли, быть прирезанной, повешенной, сожженной (или чего мы там сегодня придумаем для самого невезучего?) из-за того, что твои слова истрактовали как-то превратно, как обидно сдохнуть в силу того, что кому-то не по душе твои тоннели и татуировки… ну, или у кого-то не в меру активная интуиция. *еще один красноречивый взгляд на Фабиана*

Про вчерашнюю реакцию блондинки *АНГЕЛИНА БЕННЕТ* на два трупа все как-то подзабыли, а сегодня она ничем новым не отличилась - даже проголосовала по-старому.

Дочь турецкоподданного *АРЗУ ОКАЙ* долго пребывала в прострации, потом очнулась, со всеми посоглашалась и пока решила этим ограничиться, не высказав ни одной мысли по делу. Ученый *ВЛАДИСЛАВ ФЕДОСОВ* говорил поболе, но толку… То же самое могу сказать о господине актере *ДОРИАН БРЕДБЕРРИ*. Хотя последние двое все же кидали какие-то не лишенные смысла идеи, но по сути вся троица какая-то… *нахмурилась* серенькая, что ли. А «серенькие» мне доверия не внушают, хоть кроме этой самой «серости» им инкриминировать нечего.

Рыжая бестия *ПЕНЕЛОПА РИДБЕРГ* снова включила обольстительницу, хоть и не на полную мощность, и попыталась похлопать ресничками в сторону телезвезды - правда, весьма вяло. Стремная дамочка, все никак не определится, кем ей выгоднее быть: наивной девочкой в беде или акулой пера в дорогом белье. По-прежнему напрягает.

А вот тату-мастер *КИМ ЧЖУН СОК* мне нравится. Ну, вернее, мне нравится, что хоть кто-то меня понимает. И татуировки у него классные. И прямолинейность его мне импонирует. И вообще, жаль, что мы не встретились при других обстоятельствах… *смутилась, поняв, что слишком уж разоткровенничалась* Ладно, *отмахнулась* даже если это последняя речь в моей жизни, что-то я чересчур много ненужного болтаю. Как бы кто-нибудь не вспомнил, что *сделала в воздухе движение пальцами рук, означающее кавычки* «вот не производите вы, Гелла, впечатление человека, который стал бы просто так первому встречному душу распахивать». *«закрыла» кавычки и подмигнула Фабиану*

Бабулька *СТАРУХА ИЗЕРГИЛЬ* ничем сегодня не удивила, а вот очкарик *ВАСИЛИЙ ПУПКЕВИЧ* прям искрометным мыслителем оказался. Пугает меня эта тенденция, ой, пугает! Если у паренька головушка до сих пор от такого количества дум не разболелась, значит, не так он прост, как хочет казаться. Я уже вижу в нем не наивного юношу, а интригана на уровне бестии, а, может, и покруче. И опасений он внушает мне все больше.

В общем, в итоге я, пожалуй, тоже останусь при своем мнении и не буду менять вчерашнего решения. На сегодняшний день меня в рыжем *ФАБИАН ХАРДИ* больше всего насторожило то, что он во время голосования вел какую-то статистику - кто против кого голосовал и каким по порядку был его голос. Зачем? Я вот, например, просто выбрала самого подозрительного из нас и назвала его имя. Я не строила никаких схем, а, следовательно, мне все эти вычисления ни на кой черт не сдались. Да и потом, интуиция эта, о которой он так упорно твердит… Особенно в таком контесте:

Типа, гляньте, сработало же - значит, можно моей интуиции доверять! Слушайте, мол, все меня, и делайте, как я скажу. Ну, и еще один маленький момент, который меня напряг.

- сказал рыжий мне.

- упрекнул он в «сливе» голоса турчанку. Получается, и «тактика», которую он приписал мне, и то, что сделала она, его не устроило, и лично у меня возникло ощущение, что он просто ищет повод «прикопаться», как тут кто-то намедни выразился.

Надеюсь, сегодня мои рассуждения не похожи на хитрую «многоходовчку». И да, рыжий, я просто должна за кого-то проголосовать, а ты для меня все еще наиболее подозрителен. Тем не менее, я буду рада, если на сей раз все опять обойдется - для тебя или кого-то другого.

Уж извини, рыжий. *ФАБИАН ХАРДИ*

Последнее редактирование: 18 сен 2015

25. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    693
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Владислав Федосов

- День прошел не так чтобы очень продуктивно. Вялые попытки выяснить, кто с кем не договорился так ни к чему и не привели. Так что в целом мое мнение о присутствующих не изменилось.
    Разве что внезапное превращение Пупкевича из простачка во внимательного и сообразительного человека несколько напрягает. Да что там, я бы и в обычной жизни напрягся, если бы у меня на глазах происходили такие метаморфозы. Над этим нужно будет подумать. Если ночь переживу, конечно...
    По поводу Арзу Окай свои соображения я уже высказывал. Однако на данный момент инкриминировать ей что-то кроме повышенной молчаливости нельзя. *Себе под нос* Интересно только, за кого она сегодня проголосует?..
    Ким Чжун Сок такой... *пощелкал пальцами, пытаясь подобрать слово* рациональный. Лишнего не говорит, выводы выглядят логичными. Вот же... и уцепиться не за что.
    Гелла Вражевская, вопреки моему предубеждению против всяких субкультур, выглядит вполне безобидно. Пожалуй, на сегодняшний день для меня она наименее подозрительна.
    Соломон Какой-то он обтекаемый. Говорит вроде много, и по делу, а общей картины, что он за человек, не вырисовывается. Хотя готовит в походных условиях неплохо, согласен.
    Бреннан Хармон Как-то очень вяло ведет себя для исследователя. Мне казалось, что с ее стороны будут каверзные вопросы, интересные теории... И то и другое было, но в весьма незначительных количествах. И о чем это говорит? *Почесал подбородок* А черт его знает.
    Фабиан Харди и Дориан Бредберри Вот не могу я после вчерашнего представления, что они устроили, воспринимать их отдельно. Не думаю, что они подельники. Допускаю мысль, что один из них может оказаться особью.
    Пенелопа Ридберг Сегодня вела себя потише. Ночь в лесу так подействовала? Однако это не повод снимать с нее подозрения.

Если я ошибаюсь... Это будет весьма прискорбно. Однако я постоянен даже в своих заблуждениях.

Пенелопа Ридберг

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2018

26. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Ангелина Беннет

Нет, сегодня я столько не общалась с Пени. Подозрения остались те же, что и вчера. Да и ее сегодняшние поведение лишь укрепило мои подозрения.

Меня больше напрягает, что уже двое человек обошли меня в своих списках. Как-то странно, что ли.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей