1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 4 сезон - Проклятие острова

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Mrs. Saberhagen, 6 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10

Правила ролевой

[​IMG] - Мелисса Розланд (*Lonely*Wolf*) - охотник

[​IMG] - Ангелина Беннет (Bella3130) - человек

[​IMG] - Арзу Окай (Asara) - экстрасенс

[​IMG] - Ким Чжун Сок (Лили) - оборотень

[​IMG] - Гелла Вражевская (Smertnaya) - вампир

[​IMG] - Владислав Федосов (Улитка) - оборотень

[​IMG] - Бреннан Хармон (SleepingOwl) - человек

[​IMG] - Пенелопа Ридберг (Mandarina) - человек

[​IMG] - Фабиан Харди (b-lust) - человек

[​IMG] - Василий Пупкевич (Lamare) - человек

[​IMG] - Белинда Хьюджайс (Malins) - человек

[​IMG] - Сол (Ingrid) - человек

[​IMG] - Дориан Бредберри (Дмитрий 007) - вампир

[​IMG] - Элина Жозефа Бредберри (Danna981) - человек

[​IMG] - Старуха Изергиль (ШТАПИК) - человек

[​IMG] - Рафаэль Джошуа Стоукс (AElita) - человек

2. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    693
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Владислав

*Пожав плечами, протягивает сигарету и зажигалку*
    - Воля ваша, конечно... Но должен предупредить, что бросить потом очень трудно.

Солнце неумолимо катилось по небу, приближая час, когда на охоту выйдут ночные твари. Владислав неохотно отвернулся от прекрасного образчика Psittacinae, чистившего перышки на дереве неподалеку, и внимательным взглядом обвел собравшихся у костра людей.

- Итак, господа. Вот уже полдня мы с вами переливаем из пустого в порожнее, обмениваемся колкостями и придираемся к словам. Я прекрасно понимаю, что в нашей ситуации нам ничего другого не остается. Но это не значит, что мне это нравится.

Между тем, как мне кажется, уже можно сделать кое-какие промежуточные выводы. Конечно, информации катастрофически мало, и вероятность ошибки очень и очень велика. Но я уже готов представить некоторые свои рассуждения.

Самым вероятным подозреваемым на данный момент является Бреннан Хармон. Она лучше всех осведомлена о численности особей, причастна к крушению, и, по ее собственным словам, вполне может быть инфицирована. Вместе с тем... меня настораживает очевидность этого.

Мелисса Розланд... по поводу нее мы не знаем ничего, кроме того, что она любит спать, умеет рисовать и не умеет шутить. Этого недостаточно для подозрений, но мне девушка кажется подозрительной сама по себе. Это очень субъективная оценка, но нам никуда не уйти от субъективизма.

Ангелина Беннет Несмотря на юный возраст, прекрасно умеет держать себя в руках. Говорит ли это о ее причастности к вампирам или оборотням? Не уверен. В конце концов, самообладание - достоинство, присущее не только убийцам. Пока она для меня вне подозрений. Посмотрим, как дело пойдет дальше.

Даже не знаю, что думать о Пенелопе Ридберг. То, что она постоянно играет на публику, мне очевидно. Но вот кто прячется под этой маской - нечисть или просто охотница до мужчин и их кошельков - я сейчас угадать не могу.

Пожалуй, меньше всего меня настораживает Пупкевич. Это тоже субъективизм, но я не могу представить его в роли вампира или оборотня.

Дориан Бредберри. Немногословный и подавленный горем. Хотя вчера их отношения с женой не показались мне такими уж теплыми... Хотя что я в этом понимаю? *пожимает плечами*

Странная, непонятно откуда взявшаяся старуха ставит меня в тупик. Кто она, откуда и что здесь забыла - загадка. У нее на все находится или шутка, или отповедь. Я решительно в растерянности.

По поводу остальных в данный момент сказать не могу ничего. Мне нужно еще подумать. *Погружается в свои мысли*

Последнее редактирование: 11 сен 2015

3. Лили

EXO
    Лили
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    60
    Награды:
    9
    Ким Чжун Сок

Никто никому не доверяет. Понравится или нет - дело десятое, главное, чтобы плоды принесло.
    Господи, какое большое одолжение *возвел глаза к небу* Что ты ещё сделаешь, чтобы остальным угодить?
    Вот уж глупость. Они могут наравне с другими обсуждать теории, чтобы слиться с толпой. Откуда ж нам знать, что творится в их головах.
    Это я прекрасно понимаю, но в данной ситуации же должен сработать инстинкт самосохранения. Или у девушек он отсутствует? Здесь хочешь или нет, а думать надо, причем в нужном русле.
    Кицунэ в Японии, а я из Южной Кореи.
    М-да, в таком случае и правда опасаться надо.
    Мне кажется, старуха намекала на то, что ты вампир. *усмехнулся*
    Я бы так не сказал. *сдвинул брови* Как по мне, так тактика у них может быть обратная. Неоднозначно, в общем.
    Нафига тогда говоришь, если знаешь, что зря? Говори по делу, четко и ясно. *пожал плечами*
    Не столько жизнь, сколько само тело. Знаешь, сколько я денег вбухал в эти татуировки? Будет обидно, если умру так рано. Но и болтать почем зря я не намерен. Посадила самолет - значит, посадила. Все. Уже ничего не изменишь. О тюрьме и прочей бурде, о которой говорил Сол, будем думать, когда выберемся отсюда. А сейчас есть дела поважнее.
    Ты будешь сидеть сложа ручки, пока другие за тебя думают? Однако странно. Нынче у девушек спасение своей жизни не в тренде.
    И по закону подлости, именно он и окажется нечистью. *усмехнулся*

4. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Ангелина Беннет

*Выслушав Владислава, кивнула. Хорошо, что дело сдвинулось с мертвой точки. К концу дня, думаю, многие скажут свое мнение.

*Улыбнулась* А я, думаешь, этого не поняла?

5. Дмитрий 007

ням
    Дмитрий 007
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Дориан Бредберри

И опять Вы, мисс Ридберг, проигнорировали меня.

Мне казалось, что люди криминального бизнеса должны быть более устойчивыми к стрессу. Как заметили до меня, если вы играете, Вы делаете это очень плохо.

/Безразлично/ Я не люблю разводить пустые споры, но иногда яйца оказываются умнее курицы.

Почему Вы, собственно, так привязались к Хармон, мне все еще непонятно. Да, это не самое обычное явление, но что мы можем узнать от от нее? Было бы абсолютно глупым для вампира/оборотня так подставляться. И если сегодня мы подпишем ей смертный приговор, это не даст нам ровным счетом ни-че-го. Разве что только эксперимент выйдет из-под контроля.
    Другой вопрос, действительно ли Хармон говорит правду. Но при этом зачем нечисти придумывать такую ложь для привлечения к себе лишнего внимания? Было бы проще слиться с толпой.

Есть ли причины для веселья? Все мои мысли связаны исключительно с тем, как бы поскорее выбраться отсюда.
    Повторюсь. Мои отношения с женой были исключительно моим делом, не стоит лезть и додумывать эту тему.

/С некоторым недоумением посмотрел на женщину. Тихо/ Надеюсь, кризис среднего возраста меня не затронет.

6. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Василий Пупкевич

У кого-то, может, план такой - всех поубивать и одному в живых остаться, раз он так сразу опасные капканы расставляет. А может, он не знает просто, как выслеживать надо...

* Сидя рядом с Пенелопой у пальмы, Вася сорвал две пушистые зеленые веточки с соседнего куста и повертел их в руках. По прищуру его можно было заметить, что парень что-то задумал. *

7. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Рафаэль Джошуа Стоукс

- Знаете ли, Пенелопа заводит меня во всех смыслах этого слова, - хитро ухмыльнулся. - Включая и то, что я не могу отделаться от ощущения, что такая обворожительная леди явно не та, за кого себя выдает. Да, лисичка? - с ухмылкой на лице подмигнул Пенелопе. - Ты, конечно, очаровательна, - да и платье твое все-таки ужасно тебе идет, как ни крути, - но вот, как кто-то выразился до меня, должен же был включиться инстикт самосохранения? Ведешь ты себя так, как наивная глупая девочка - и почему-то мне это напоминает театр. Да и не сказал бы я, что мне не нравится твое поведение, как мужчине - даже наоборот, но как выживающему - не нравится, и очень.
    Раф игриво пожал плечами.
    - И мне очень жаль, что сейчас приходится разделять эти две части самого себя - увы, - скорчил грустную мордашку, - но я не хочу быть мертвым и соблазненным.
    - Плюс, цитирую:
    - И это, - хмыкнул, - в большей мере относилось к мисс Ридберг, чем к кому-либо еще. Ну, частично задевало еще и мисс Мелиссу: пора бы уже хотя бы попытаться высказать какие-то мысли.
    Кивнул:
    - Именно это я, в целом, и имел в виду.
    - А я чем тут занимаюсь?
    Тише: "Ну, кроме, конечно, одной очаровательной мисс".
    Фыркнул:
    - Делать нечего. А жизнь свою спасать не? Я вообще поражаюсь некоторым: не люди, а машины, им вообще наплевать на то, что здесь происходит!
    - А могут и нет. Лично мое жопочутье говорит мне смотреть именно на тихонь, и собственно, тех, кому по барабану сложившаяся ситуация, по крайней мере внешне.
    - Есть что-то такое, не один вы так думаете. Плюс то, что она рисует (!), пока, по большому счету, решается ее судьба - не говорит в ее пользу.
    - Лично для меня Хармон пока выглядит бесчеловечной, но в плане оборотень она или вампир - невинной. В тюрьму или в дурдом ее не мешало бы - а вот сейчас она может нам помочь хотя бы тем, что отнюдь не тупая и знает кучу всего о нечисти, о чем мы не осведомлены. Присоединяюсь к словам Дориана насчет нее.
    - У человека спутницу жизни жестко растерзали - что тут можно думать? Да и убита она была зомби... Это не снимает подозрений с Дориана, - которые имеют место быть по отношению к каждому, находящемуся здесь, - но все же жену в качестве охотника, оборотня или вампира он точно не убивал, хотя допустить такой вариант развития событий в другой ситуации было бы можно.

8. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Ангелина Беннет

*Задумчиво посмотрела на мужчину* Почему у меня такое чувство, что ты пытаешься доказать нам, что думаешь так же, как мы, хотя раньше имел другое мнение?

9. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Рафаэль Джошуа Стоукс

А я его менял? Насчет принадлежности мисс Ридберг к нечисти я раньше обмолвился только одной фразой - и та была после шока и со стороны "истерит - значит нормальная женщина - значит на данный момент не подозрительна".

Последнее редактирование: 12 сен 2015

10. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Ангелина Беннет

Тем более. *Махнула рукой* А черт с вами, продолжайте разводить свои амуры. Уже нет никаких сил спорить. *Прислонилась к пальме и прикрыла глаза*

11. *Lonely*Wolf*

Продвинутый
    *Lonely*Wolf*
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Награды:
    3
    Мелисса Розланл

Не стоит зазнаваться, колега. Уж поверье, я-то вовсе не ради вас стараюсь..

Ох, простите мистер супермэн, но что-то я не вижу, чтоб в данный момент нечто угрожало моей жизни, или же вы утверждает обратное, мм? Вы здесь всё утро тараторите о неком спасении, вот только толку с этого?..
    Да и вообще, господа, не стоит так сильно за меня переживать*сарказм* уж о спасении своей жизни я как-нибудь позабочусь..

12. SleepingOwl

Когтики
    SleepingOwl
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Награды:
    19
    Бреннан Хармон.

- А просить казнить человека на электрическом стуле - просто верх гуманности, да. Мне и впрямь далеко до подобной доброты.

- Я уже отвечала на этот вопрос мистеру Харди. Постарайтесь вспомнить.

- Ничего не мешает вам что-то ценить и дальше, - пожала плечами Брен. - А о ваших родственниках мне нечего беспокоиться, я их не знаю.

- Мой сын знает, что в любой день я могу отдать богу душу. Давайте закончим на этом обсуждение моей семьи.

- А может, я отвлекаю внимание от своих собратьев-особей, мистер Бредберри? - Хармон тихо и хрипло засмеялась. - Ведь может быть и такое, не забывайте об этом.

- Может, смотреть надо на всех, мистер Стоукс? Тут ни от кого отвлекать внимание, в общем-то, не рекомендуется, что от сидящих тихо, что от много говорящих.
    Всё же лучше смотреть, как молчат и что именно говорят.​

13. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Сол

Хотел было сказать, что я вам сочувствую, но лучше не кривя душой скажу, что мне вас жаль. Правда в том и только в том случае, если вы вот такая и есть, а не разыгрываете карту "сумасшедшего учёного", с которым связываться глупо. Прятать на видном месте, нарываясь и выпячивая то, что другие прикрыли - тоже чем не метод отвести от себя подозрения?

*Очаровательно улыбнувшись* Не я первый, не я последний, зато я тот, у которого получится. При условии, что мы оба выберемся отсюда, конечно.
    Кстати, говоря об этом: вы уже как-то определились с подопытными-то? Кто у вас наиболее вероятный кандидат?

Вот и меня похожие мысли посещали. Тоже дамочка из разряда "прячь на видном месте - не найдут никогда" получается. Э, Изергиль, а вы с Бреннан не родственницы, часом?

Я гляжу, мысль об опасности и приоритетности вычисления охотника уже пустила корни во многих головах... Интересно.

Единственная радость в жизни осталась - стравливать людей между собой, а потом глумиться?

Охотника, мать, охотника. Ты против него такие тирады выдавала, что заметно, что у тебя на него специальный зуб наточен.

*Сначала недоумённо смотрит на кудахчущую старушенцию, потом от души смеётся*
    Вот уж воистину - "каждый понимает в меру своей испорченности".

Ну вот опять. Опять накручиваем против охотника. Напомню: "факт" там только один, и пока он доказывает только то, что охотнику свойственно трагически ошибаться. Одна случайная жертва - трагедия, но не статистика. А вторую жертву к охотнику приплетать вообще глупо.

Ага, и тут же разворот на 180 градусов.
    К слову, я так понимаю, прозрачные намёки - это твой конёк, а, мать? *лукаво усмехается.*

Завидую, завидую. Я вот только один вывод и сделал: никому тут верить не стоит.

*По своему обыкновению лукаво улыбаясь* А разве это не одно и то же?

Весь мой личный опыт доказывает, что абсолютно любая, даже самая мужиковатая и/или смелая, пробивная и эмансипированная (нужное подчеркнуть) девушка хотя бы раз в жизни приходит к пряткам за мужской спиной. Думаю, что это тоже такое проявление того самого инстинкта самосохранения.

Ну извини. Говорю же - не секу я в Востоке. Легенду помню, а чья она...

Так веселиться я и не предлагал. Предлагал выйти из социальной комы.

*С некоторым недоумением прислушивается к репликам Мелиссы*
    Мда. По-моему про инстинкт самосохранения - это сюда вопрос.

*Достаёт своих крабов, которые, пока суть да дело, успели испечься, и начинает при помощи острой щепочки выковыривать из них собственно мясо и потреблять оное, то и дело обжигаясь и дуя на пальцы*

14. Лили

EXO
    Лили
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    60
    Награды:
    9
    Ким Чжун Сок

По твоему ответу непонятно было, поняла ты или нет. Кажись, вполне серьезно ответила. Но да ладно.
    Хм, ну не знаю. *почесал затылок*
    "Коллега"??? Я те не цветочки на бумажке малюю *недовольно* В каком месте я зазнавался вообще? По-моему, высказал свое мнение насчет твоих попыток откосить от всеобщей задачи. Про творчество я и словом не обмолвился. Хотя, знаешь, почему-то мне кажется, что оно настолько же крутое, насколько ты красноречивая.
    *вздохнул* Затроллила так затроллила.

15. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Арзу Окай​

Попытавшись закурить, закашлялась. Едкий, неприятный дым заполнил горло. Женщина поспешно бросила сигарету в кусты, а сама вновь зашлась в приступе кашля, чувствуя, что ее начинает немного подмучивать.
    - Нет, не курила никогда и сейчас не надо! Здоровье, оно дороже, хоть сейчас и не понятно, сколь долго это будет иметь значение.
    - Я вот подумала - а может, она тоже нечисть? В таком случае она в более выигрышном положении. Придется опасаться не шестерых, а лишь четверых, что довольно неплохо в сложившейся ситуации.
    - Вы знаете какое-то конкретное средство позаботиться о себе? Так поделитесь с нами! Иначе я подумаю о вас так же, как и о Беннет. Может вы - одна из них? Может, вам тоже не всех опасаться нужно?

16. SleepingOwl

Когтики
    SleepingOwl
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Награды:
    19
    Бреннан Хармон.

- Может, и разыгрываю, мистер Ван Хален. Тоже вполне жизнеспособная версия и вполне легко продвигаемая, кстати. А пожалейте лучше мисс Ридберг или мисс Беннет. Первая в этом одно время крайне нуждалась.
    - Мне бы вашу уверенность и оптимизм, - так же мило улыбнулась в ответ Брен.
    - Наиболее вероятный? Да он наиболее очевиден, я полагаю. Потому как наш диалог и моя работа в качестве попытки поймать на нелогичности - это хорошо, но неправильно. Опрометчиво даже, я бы сказала.
    Впрочем, пока не отрицаю, что это было такое развёрнутое любопытство.​

17. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Василий Пупкевич

* Нахмурился и присмотрелся. Затем отложил кустики в сторону, по очереди снял обе сандалии и высыпал из каждой по горке песка. Надев сандалии и вставая с места, впечатался ногами и зачерпнул эти же горки назад в обувь. Вася посмотрел под ноги, вздохнул и направился вдоль линии кустов, и с каждым шагом вперед выпрыгивал песок то из одной, то из другой сандалии.

Пройдя к месту, откуда лучше видно Мелиссу, он собрался присесть, но низ рубашки позади него за что-то зацепился, буквально подвесив Васю. Он попытался освободиться, не выпуская из рук пушистые веточки, которые в итоге тоже за что-то зацепились. Вася зажмурился. Через мгновенье он сделал резкое движение, а потом еще и еще, наводя в кустах знатный шорох.

Подозревая, что кто-то мог услышать шум, Вася стал делать вид, что что-то ищет в кустах, когда наконец отцепился. *

- Вот же он! * засовывал он невидимый предмет в карман, поглядывая на толпу *

- А кого шестеро? * как бы невзначай включился Вася в разговор *

- Вы не будете доедать? * обратился он к Изергиль и, не дожидаясь ответа, взял из ее руки надкусанный плод *

18. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Арзу Окай​

- Ну как кого? - женщина снисходительно посмотрела на Васю. - Два вампира, два оборотня, зомбак и горе-охотник.

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015

19. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    693
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Владислав

*Представил Пупкевича-вампира и закашлялся. Потом проследил за "раскулачиванием" Изергиль и задумался.*
    Может, просветите нас, как именно? Нам тоже хочется позаботиться о своих жизнях, знаете ли. Кроме госпожи Хармон здесь все ими дорожат.
    *Поморщился и зло подбросил к костер ветку*
    Чему завидовать? Я буквально каждой фразой расписывался в собственном бессилии хоть что-нибудь понять.
    *С горькой усмешкой* Эх, мне бы вашу рассудительность в мои шестнадцать лет!

20. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Сол

*продолжает точить крабов*

Вот эти ваши чуть не предложения вывести вашу собственную персону на заклание меня и смущают. Чтобы педалировать какие-либо версии... в общем надо иметь чуть больше уверенности.
    Хотя, если честно, я вообще сомневаюсь в целесообразности поисков нечисти именно сейчас. Если уж подходить к предмету максимально просто, то: ну вот найдём мы сегодня, допустим, оборотня. Изолируем как-то, или что-то типа того. И что? Второй останется в гордом одиночестве и будет свободен жрать кого ему одному нравится. Поправьте, если я не прав, в конце концов вы тут по ним спец.

Тут уж позвольте жалеть того, кого считаю нужным. Как я вижу, вы тоже считаете это дело довольно унизительным, но извините - ничего не могу поделать. Мне вас жаль.
    К слову, я сомневаюсь, что мисс Ридберг нуждается в моём даже и сочувствии. В содержимом кошелька скорее. Ну и может быть в моей кровушке или мясце - не исключаю такого поворота событий.

Я наверно идиот, но я вас не понял. Можно как-нибудь попроще и попредметней?

*Проследив за сценкой снова усмехнулся*
    Та самая простота, что страшнее злого умысла. Хотя, Владислав, мысленно примерить клыки можно и на Василия, согласен. И на вас. И на меня, наверное, тоже, со стороны видней...

Забудьте, это была такая помесь иронии и самоиронии. В голове у меня каша сейчас - в самый раз зомби на закуску. Я, против своего обыкновения, уже готов про каждого подумать не просто плохо, а очень плохо. И контр-доводов по большинству персоналий у меня крайне мало. А нечистиков всего четверо (зомби не в счёт, он, как следует из легенд, фигура совершенно подневольная). Ну и плюс охотник, который непонятно на чьей стороне и что там себе думает, но если честно, по поводу кандидатур на эту роль у меня мыслей нет вообще, в отличие от нашей почтенной старушки.

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Фабиан Харди

От обломков самолёта Фабиан возвращался в неплохом расположении духа, прижимая к груди несколько связок бананов.

- Сол был прав, от самолёта остался один горелый каркас, но зато недалеко от места "посадки" нашлись бананы, притащил, сколько смог. Там ещё пальмы с кокосами были, но за ними я уж решил не лезть, кому надо - пусть сам добывает.

Лицо Фаби приняло абсолютно непроницаемое выражение, как будто он в один момент превратился в каменного истукана.
    - Излишняя информация. Простите... Ангелина.

- Ну, если вы в темноте видите так же, как при свете дня, то вопросов нет.

Непроницаемое выражение лица, возникшее чуть раннее при разговоре с Ангелиной, сменилось совершенно искренне нескрываемым раздражением.
    - Вы и не поймёте. Потому. Что. Я. К ней. Не. Привязывался.

Спустя N времени Фабиан вновь подал голос:
    - Короче говоря. Скажу, что я думаю, уверен, вам всем это очень интересно.
    Во-первых, нам нужно найти "особей", пока особи не нашли нас. Хотя они нас уже нашли, но не суть. Короче - если своя шкура дорога, пусть каждый попытается выявить хотя бы одного из четырех, потом поделимся соображениями, сведем все догадки воедино и попробуем как-нибудь проверить.
    Во-вторых, думаю, мы на этой полянке уже довольно долго сидим, и каждый может сказать, что думает о соседе. Владислав всем подал неплохой пример.
    Итого, что сказать могу Я:
    Пенелопа - пыталась очаровать всех особей мужского пола, какую цель преследует - неизвестно. Пока непонятно, ломает она комедию или что, но мне она не нравится.
    Сол Ван Хален - созвучие фамилии с "Ван Хельсинг" прямо таки намекает. Парень вроде неплохой, но какой-то слишком уж положительный.
    Василий Пупкевич - ещё один неплохой парень, вроде кажется искренним, а может, только пытается казаться. Хрен его разберет. Короче, я к нему ещё присмотрюсь.
    Гелла Вражевская - чисто интуитивно не нравится. Среди всех перечисленных больше всего напоминает особь, как по мне.
    Дориан Бредберри - вот уж не знаю, что должно происходит в башке у человека, только что трагически утратившего жену, но как-то уж резво мистер встал на защиту мисс Хармон. Короче, под подозрением. Оба.
    Ким Чжун Сок - как и мисс Вражевская, чисто интуитивно не нравится. Но на особь вроде не похож. Хотя - не исключено, что это мне только сейчас так кажется.
    Мелисса Розланд - мадам оставила очень странное впечатления, я бы к ней ещё присмотрелся. Внимательно присмотрелся.
    Арзу Окай - то же самое, что и мисс Розланд. Хотя эта чуть менее подозрительна, но поверьте - в данных условиях задачи этим "чуть" можно пренебречь.
    Владислав Федосов - вроде головастый. Кандидат биологических наук, говорите? А об оборотнях и вампирах что знаете? Пока не очень подозрителен, но это может легко измениться.
    Рафаэль - первый же повелся на Пенелопу, ну да... не мне его судить. Пока из всех здесь собравшихся мне он показался чуть ли не самым искренним.
    Изергиль - уж очень странный типаж, такую раскусить сложно. По отношению к ней нужно всегда быть настороже. Разговоры про четыре зуба и не привлекающее особей мясо... как-то почти в духе мисс Хармон.
    От комментариев относительно мисс Хармон и мисс Беннет воздержусь.

22. SleepingOwl

Когтики
    SleepingOwl
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Награды:
    19
    Бреннан Хармон.

- Да, останется, и наверняка снова выйдёт на охоту. Но что есть в альтернативе? Ждать, когда охотник попадёт пальцем в небо и сделает, кхм, верный выстрел, выражаясь фигурально? Желающую жить часть это явно не устроит, я полагаю.
    Жертвы всё равно будут. Поиск - всего лишь шанс свести их к минимуму.

Брен ненадолго замолчала.
    - Подумать стоит ещё над этим замечанием.

- Очевидно, я говорю о мистере Харди. Почему? Объясню. И нет, не потому, что он единственный со мной весьма увлекательно беседовал, пока не появились вы.
    Он - чуть ли не единственный, кто зацепился за меня так... внимательно. Исключительный интерес в силу характера и природной дотошности? Возможно. А возможно, и та самая особь, которой так не понравилось быть объектом эксперимента, в схему поведения это вполне вписывается. Более того, для подопытного это был бы самый что ни на есть правильный подход - узнать об экспериментаторе всё, чтобы потом использовать это в качестве опоры. Вряд ли обыкновенному человеку были бы интересны моменты, наподобие:
    Особенно первый, который и позже мне задавался, но пока я останавливаю своё внимание только на мистере Харди, ни на ком более. Для рассуждений о ком-то ещё мне не хватит доводов. Пока не хватит.
    Да и этот вопрос:

Он мне задал его первым, ещё до того, как этим поинтересовалась весьма вспыльчивая мисс Вражевска и остальные.
    По отдельности ни за одно из этих действий я подозревать мистера Фабиана в принадлежности к изучаемому материалу не смогла бы. Но вот вместе... вместе они складываются в весьма интересную и занимательную картину поведения особи.
    Впрочем, сие - лишь теория.

23. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Ангелина Беннет

*Увидев, как изменилось лицо парня, смутилась* Это я должна извиниться. Лезу не в свое дело, как типичный журналист.

*Почесала затылок*Из наиболее подозреваемых для меня на особей похожи Пенелопа и Рафаэль. Но насчет последнего я еще сомневаюсь. Бреннан на мой взгяд больше тянет на охотника, только не на особей, а на людей. Есть еще пару человек, которые подозрительны чисто интуитивно.

Теперь мне стало еще интересней узнать о себе. *Подумав, махнула рукой* Не буду лезть в душу, захочешь-расскажешь.

24. Дмитрий 007

ням
    Дмитрий 007
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Дориан Бредберри

/Одобрительно кивнул/

Если так, то зачем была сказана эта фраза? Вы не так глупы, как пытаетесь казаться.

Дело в том, что это было бы слишком сложно. Куда проще скрыться в толпе и отвечать не вызывающими фразами, чем привлекать к себе излишнее внимание. Зачем осуществлять такие сложные приемы, если гораздо проще и безопаснее было бы остаться в тени?

Таким методом можно каждого приписать. Это сухой факт, не имеющий к Хармон никакого отношения. /С каким-то сочувствием посмотрел на женщину/

Обычное поведение адекватного человека, не более

/Устало/ Вы что-то завираетесь, мистер Фабиан. Сейчас Вы откровенно подозреваете Хамрон, которая по определению, скорее всего, невиновная хотя бы потому, что оборотню и вампиру выгоднее и спокойнее оставаться в тени, нежели применять такую опасную тактику.

Но некоторое время назад Вы говорили, что лишь задавали ей вопросы.
    Такое ощущение, что вы просто выбрали личность, которую проще всего слить (хотя очевидно, что она невиновна) и пытались высосать свои выводы из пальца. Привязываться к истории Хамрон довольно глупо. Да, совершила она не самый лучший поступок, но это не говорит о ней как о нечисти.

А теперь вы защищаете тех, кто идет против Хармон:
    И начинаете идти против тех, кто выступает за ее невиновность:
    Я так же, как и вы начал задавать вопросы. И почему-то у вас это вызвало подозрения, хотя я и не обвинял вас.
    А вот теперь вы меня начинаете настораживать.

25. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    693
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Владислав Федосов

*Слегка прищурившись и наклонив голову, оценивающе посмотрел на Соломона.*
    - Знаете, а вам пойдут клыки, - вдруг усмехнулся Владислав. - С ними вы будете похожи на одного из тех вампиров, про которые снимают модные молодежные фильмы про любовь.
    Мужчина вдруг смутился и словно оправдываясь, начал бормотать:
    - Не подумайте, что я смотрю эти глупости, просто у меня есть племянница, она их любит, и я в общих чертах представляю... - Владислав окончательно смешался и замолчал.

Выслушал размышления Харди и задумчиво почесал подбородок. Подбородок кололся.
    - Я смотрю, госпожа Ридберг многим кажется подозрительной.
    - Официальная наука оборотней и вампиров не изучает, - холодно заметил мужчина. - Если вам интересно, я - зоолог, и специализируюсь на парнокопытных, в частности - ламах.
    Вот насчет Изергиль я с вами полностью согласен.
    - Знаете, до этих ваших слов я не воспринимал интерес господина Харди как что-то подозрительное. Но когда вы представляете это в таком свете... заставляет задуматься.

- Есть момент, в котором я с Харди согласен целиком и полностью - мы никому не можем верить. И абсолютно любой из нас может оказаться той самой особью. А потому... Присматриваться, присматриваться и еще раз присматриваться.

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Фабиан Харди

- Ну это для вас она по определению невиновная. У меня определения могут быть другими.

- Если для вас "задавать вопросы" и "привязаться" - одно и то же, то мне вас жаль. Мисс Хармон могла в любой момент сказать "Я не хочу вести далее диалог", и я бы замолчал. Но она отвечала - и, как мне показалось, у нас случился "весьма успешный обмен информацией в двустороннем порядке".

- А вы передергиваете, и это говорит далеко не в вашу пользу. Может, вы ещё в трансе после смерти жены, но да будет вам известно: говоря о том, что Владислав подал неплохой пример, я только имел в виду, что он первый поделился соображениями по поводу собравшейся здесь компании.

- В вашей предыдущей
    я увидел только два вопроса. И оба были риторические. Ну и где вы их задаете, а?.. Опять передергиваете, мистер Бредберри.

- Окей, извините, если задел. По вашему вчерашнему рассказу было не совсем понятно, чем конкретно вы занимаетесь, и я решил, что уточнить лишним не будет...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей