1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Делимся радостями

Discussion in 'Беседка' started by Dara_Savelly, Feb 11, 2013.

1. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    А я впервые попробовала линзы)) Чтоб было понятнее - зрение начало падать еще в школе (наследственность-близорукость) и я класса с 9 носила очки), последние уже более трех лет - в целом они меня устраивали - для работы за компом на близком расстоянии они вполне подходили, а вот рассмотреть что либо в городе на расстоянии - увы... при этом сама мысль о линзах вызывала у меня дискомфорт - пихать что либо в глаз - бр-р... Но все же решилась, сразу в оптике был врач квалифицированный, выяснилось что в своих очках я вижу лишь на 30 процентов - подобрали оптимальный вариант для линз, научили одевать - теперь с ними я вижу даже на 120% (врач говорит достаточно видеть строку которая на 100%, но я вижу и следующую на 120))... Линзы хорошие (в том смысле что когда они одеты, то совершенно не ощущаю их, при этом могу видеть каждый листочек на деревьях, надписи и прочее - больше не надо подходить к зданию почти вплотную, чтобы прочесть название улицы на табличке - его видно даже с другой стороны дороги :biggrin: Плюс линзы такие, что можно носить сутки-двое не снимая. Я как раз с ними ездила на 2 дня на фестиваль один с ночевкой в лесу... в общем впечатления весьма положительные - это же так круто видеть все на 100-120 процентов, а не на 30 :flower::heart2:

2. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Джавалька, себе линзы нацепила, а чтобы остальным жизнь медом не казалось, решила весь пост светло-серым на светло-голубом напечатать :crazy::D

Поздравляю с новыми зрительными впечатлениями. Правда, не знаю, как тебе сказал врач, но мне не раз говорили, что лучше носить линзы, в которых ты видишь чуть хуже, чем полностью. Это чтобы глаз не "обленился" и близорукость не прогрессировала.

andrew142000, поздравляю с полетом. Опыт классный, я тоже такое проходила, давно, в Сочи. Приземлялась резко, ушла под воду с головой, хотя и выплыла быстро благодаря жилету.

4w25, а тебя с первой з/п!

3. Евочка

В поисках медиатора...
    Евочка
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    1
    Джавалька, Поздравляю! :flower: Сама год назад линзы подобрала, так год и хожу, на глазу не замечается, но если играть с кем-то в гляделки, когда надо как можно дольше не моргать, после линзы быстро сохнут и неприятно, а так хорошо! Помню, даже, когда-то в институте надо было линзы надеть, попросила подругу помочь, так она смотрела на меня с таким взглядом, когда я засовывала эту линзу в глаз:crazy:

Lamare,
    Да, действительно нужны линзы похуже, но у меня еще остегматизм, так что врач сказал, что с ним нужны как-раз идеальные линзы:smile:

4. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    3
    Линзы ваще тема. Долго скрывала от родителей, что я слепыш, но когда пошла учиться на права, все выяснилось. Уже год ношу их, все замечательно, все нравится, но минусы тоже есть, такие как: в море с ними не поплаваешь, ваще в воде когда - нужно снимать, а без них я ничего не вижу (-2,5 у меня, привет), потом вечером смываешь мэйк-ап, снимаешь линзы, и даже телек не посмотреть - ниче не видно (очков у меня нет), короче вот. Но уже в августе меня ждет операция, лазерная коррекция, и я буду видеть на 200% :smile:
    P.S. Думала, что пишу в беседку, ага, конечно. Что касается радостей - тоже, как и некоторые из вас, получила зарплату, теперь смело потрачу ее на покраску волос. Давно хотела быть жгучей брюнеткой, а не слащавой блондиночкой.

5. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Alice_Springs, я плаваю в линзах в море. Глаза под водой не откроешь, но в обычных очках было бы гораздо хуже и без них тоже. К тому же, есть очки для подводного плаванья всякие. Что ж теперь, плохо видящим и не плавать совсем? Правда, у меня одноразовые лизны, их часто выкидываешь, и никакая морская жизнь в них зародиться не успеет )))

6. andrew142000

В спячке
    andrew142000
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    6
    Поздравляю :flower: Опыта ношения ни очков, ни линз нет, но в любом случае, линзы гораздо удобнее. У нас даже во всех торговых центрах поставили автоматы, продающие их (по типу автоматов со всякими шоколадками и водой)
    4w25, с зарплатой тебя! :smile: Кем работала, если не секрет? Тоже хочу устроиться, но что-то сомнения берут насчет некоторых профессий.

Камера широкоугольная, так что на большинстве фото влезла моя морда :smile:
    Небольшое погружение :biggrin:
    Как это выглядело с моей стороны:
    Тут я пытался снять закат, но опять морда на пол-экрана :biggrin:
    Попытка снять перспективу. Но с гоупрошкой на селфи-палке мне приходилось заводить всё это дело за голову, чтобы снять хоть какой-то вид :D

7. endee2002

tired...
    endee2002
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    4
    andrew142000, поздравляю с полетом. Фотки посмотреть не удается. так как интернет медленный.
    Джавалька, также поздравляю. А я вот хочу пойти к окулисту. Только вот боюсь.
    4w25, с первой зарплатой. А не секрет кем работаешь? Вот тоже хочу устроится, да только я малолетнее несамостоятельное существо.

8. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    5
    у меня папа постоянно ходит в очках, но в речке купается без очков. и ничего. пока не заблудился.:D

9. 4w25

Крейтор
    4w25
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    4
    Falere, Lamare, andrew142000, endee2002, спасибо всем! :flower: Работаю волонтером. Собираю деньги на лечение для детей, стоя у супермаркетов. Платят неплохо, премии, график сам себе выбираешь любой, плюс бесплатные катания по городу от офиса к точке и обратно. Тем более, работа полна внутренних сюрпризов! :crazy: А несовершеннолетие не проблема: кто захочет, тот найдет. Когда мне стукнуло в голову работать, работал уже на следующий день :biggrin: Но стоит помнить, что на полную занятость вас никто не возьмет, а подработка чаще всего бывает грязной. Но это лучше, чем сидеть все лето на заднице, будучи трудоспособным подростком, и таскать у родителей деньги на плюшки, извините :crazy:

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Lamare, Я слышала такое тоже, но мы прежде чем подобрать линзы померили несколько вариантов - на 4,75, 5.00 и 4,50. Ясное дело на 5.00 было видно еще лучше, но для глаза и мозга было слишком неестественно (так у меня с первыми очками было - привыкала к ним чуть ли не неделю, а потом глаз адаптировался). Поэтому я не стала брать такие сильные линзы, а взяла чуть послабее - в них для мозга вообще дискомфорта не возникло, так что я считаю, если мозгу не надо было алаптироваться, то и глаза он не станет напрягать привыкать к новому видению). Плюс я не ношу их постоянно - за компом я в очках, которые слабее линз примерно на 1,25, но для расстояния в 1 метр я вполне все вижу, а линзы обычно для выходных или каких поездок на природу.

Евочка, Я в гляделки не играю, но на днях была в лесу у костров, тогда дискомфорт был от дыма, а снять было нельзя да и негде, но в целов потом прошло - я даже глаза в принципе не терла и не закапывала. Обычно помогало прикрыть глаза и потереть где-то в уголке. А одевать при ком-то да, это тема - я при брате надевала - ты стараешься, а он под рукой комментирует - пришлось заставить одеть наушники и смотреть в монитор, чтоб не мешал...

andrew142000, Насчет автоматов, я бы поостереглась покупать без предварительной консультации врача. Даже если проверял зрение полгода назад оно могло измениться. Плюс надо же научиться одевать их.Хотя наверно если определился и давно покупаешь, то можно и там взять, не знаю.

endee2002, В походе к окулисту ничего страшного нет, дантист страшнее)) Зато будешь знать свое зрение. Я вот после школы думала пойти на топорграфический (не помню правильно ли написала, но короче составлять карты местности всякие), но оказалось что надо проверить зрение и надо было метров с пяти видеть мелкие детали на карте, а я не видела (в общем поняла что совершенно не смогу учиться если даже с первого стола не смогу видеть в деталях что надо... кстати насчет работы - я не пробовала, но соседский ребенок (девочка 13 лет) подрабатывает раздавая листовки или допустим в костюме плюшевых зверушек. За пару-тройку часов выходит 300 гривен примерно. Как для ребенка, который получит эти деньги просто на личные карманные расходы вполне норм. Можно не просить у мамы деньги на очередную сумочку за 100-150 гривен, а самой купить.

11. Лизун4ик

Продвинутый
    Лизун4ик
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    А если в городе подростковая безработица?:D У нас в этом году выдали крайне мало квот на рабочие места для несовершеннолетних, и работу получили только те, кто наведался на биржу ещё зимой. Я припёрлась в марте и получила от ворот поворот со словами "Извините, мест уже две недели как нет". Знакомых в магазинах или на заводе, могущих устроить на приработку, тоже нет. Так что я сижу на заднице и таскаю деньги на плюшки, а шо поделать?:dry:

12. strchi

Участник
    strchi
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    :smile: Фуф, еще немного, всего 4 месяца кредит осталось платить, провемся)

13. 4w25

Крейтор
    4w25
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    4
    Все бывает. А исключения только подтверждают правила :biggrin:
    Ну, магазины и заводы – это, конечно, чересчур. Также искать официальную подработку даже в больших городах не вариант: гораздо проще найти вакансии в частных фирмах, где обычно и платят больше. Я, например, до этого момента и не знал, что несовершеннолетних в моем городе устраивают официально о_О
    Кто не успел, тот опоздал, десу. Спохватываться спустя время, зная систему занятости своего города, а потом горевать – нелогично :crazy: Но досадно, да.
    Если родители не против, а совесть позволяет – почему нет? хд Подработка не есть полноценная работа, и за ее отсутствие никто корить не будет. Это я просто от себя высказался, ибо не мог перестать презирать себя, не найдя работу :crazy: Мои плюшки стоят ну о-о-очень дорого.

14. Лизун4ик

Продвинутый
    Лизун4ик
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    На трудную работу всё равно не поставят. В магазинах (обычно мелких, канцтоварных или специализированных) будешь копаться в подсобке и замещать знакомого продавца, отошедшего попить кофе. На заводе - от поливки цветов на территории через сортировку документов на важные и неважные до таскания деталей куда скажут (одноклассница так работала - сгрести мелкие детали в пакет, высыпать в определённое место, goto 1). Ещё можно разносить заводские газеты по почтовым ящикам района. Но в такие места попадают через знакомых или родителей (бывают случаи, когда зарплату платят собственные родители, таки да).

Не видела в своём городе ни одной частной фирмы, куда бы брали на работу несовершеннолетних. Даже промоутеры - обычно дети восьми-двенадцати лет, поставленные родителями. Может, я слепыш и плохо искал?:D

В том-то и дело, что такое в первый раз. Раньше устроиться даже в мае не составляло проблем, а тут выяснилось, что школоте нечем платить, так как сильно урезали бюджет.:dry:

Меня тоже совесть загрызла. Пыталась устроиться в магазин через знакомую - потерпела фейл и смирилась. До этого, кстати, два года работала озеленителем. Больше нафиг не надо такой работы - пашешь много, платят очень мало. В прошлом году мама забрала всю мою зарплату и даже не заметила.:LOL:

Last edited: Jul 23, 2015

15. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    3
    Лизун4ик, не знаю, как у вас, но у нас в городе с 15 лет уже берут в официантки. Зп по 8-15 тыщ в месяц. У меня так подружка работала в свое время. Еще можно хостес пойти, если не доверят официанткой. Поэтому у нас никогда не парились на счёт работы и летом все шли туда. Еще листовки раздают, но там может быть кидалово в итоге. Еще можно в фастфуд. Всякие пиццы мии, Макдональдсы, бургер кинги, кфс - там тебя даже уборщицей возьмут. Может, туда попытаешься? :smile:

16. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    5
    Я вас читаю и меня начинает грызть совесть.:D Я благополучно не работала до окончания универа.:redface: Ну все-таки хотелось насладиться тем временем, когда еще можно не работать, а то потом всю жизнь работать и никакого отдыха. Но меня оправдывает, что я и тратила немного. Там иногда скромненько с подружкой на пиццу пару раз, или просто прогуляться. Ничего дорогостоящего не просила. Вполне хватало того, что добрые бабушка с дедушкой дарили на праздники (они обычно деньги дарят).:smile:

17. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Сегодня к одной очень старой работе написали объёмный коммент, начинающийся со слов: «Господи, спасибо тебе за сотворение автора сего шедевра». Такие простые слова, но поднимают меня на седьмое небо от счастья. :heart2:

18. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    3
    А я со вчерашнего дня шатенка (почти брюнетка, однако). Вот, что значит природа ошиблась, когда сделала меня светло-русой, но теперь справедливость восторжествовала. :heart2:

19. Falere

Торт - ложь.
    Falere
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    Мне подарили собаку! :yuppi: Мой маленький и ласковый карликовый пинчер! Йей!

20. SkyAngel

Рыжая лиса
    SkyAngel
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Falere, поздравляю:flower2:(тоже хочу песика:frown:) Как назвала?

21. Falere

Торт - ложь.
    Falere
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    SkyAngel, спасибо :smile: Собакирен очень ласковый и добрый, за мной хвостиком ходит :D
    Насчет имени... Мы с мамой и братом зовем его Добби (очень уж похож на Добби из Гарри Поттера :LOL:), отчим - полубровкой, потому что над глазами маленькие пятнышки :D Собака благородных бровей :LOL: Мачеха так вообще называет Иосифом Виссарионовичем :crazy:

22. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Trophy Points:
    160
    Awarded Medals:
    6
    Выбрал хозяйку? :biggrin:

Мачеха и отчим с именем отожгли. :D

И поздравляю с новым питомцем. :hug:

23. Falere

Торт - ложь.
    Falere
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    Еще бы не выбрал... Зря, что ли, 30 тысяч потратили? :D

Тролли как на подбор :pardon:

У него гардероб больше, чем у меня скоро будет :LOL:

24. Amelia

   
    Amelia
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    5
    Falere, забавное совпадение - мой псякен тоже носит кличку Добби.:smile: И да, с подарочком тебя! )))

25. Falere

Торт - ложь.
    Falere
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    Amelia, большой песик или маленький? :biggrin: Мой-то меньше кошек, забавно сравнивать такого щенка с большим псом :D