1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Апокалипсис: Берти Грин в поисках зелени

Тема в разделе "Апокалипсис (Sims 2)", создана пользователем Аланна, 27 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    [​IMG]​

У хомячка-демиурга большое горе. Искусала его змея-искусительница. Да так, что ни есть, ни спать. Зудит укушенное место, и снять этот зуд можно только апиком. Змея-искусительница, похоже, и сама уже не рада, что разбудила в хомячке зверя, да поздно. Приходится ей теперь консультировать хомячка в режиме реального и нереального времени.

Ну, что ж, апик. Тапки прошу не приносить, ибо и так все болит. Лучше так, по доброму, пожурите неопытного апиковода.

​

Змее Ольге посвящается.
    ​

Неделя 14
    Неделя 15
    Неделя 16

Сняты ограничения:

"Безнадежность" и "Медицина" - Берти - 1 неделя
    "Кулинария" - Лэйни - 4 неделя
    "Армия" - Морна - 9 неделя
    "Приключения" - Девон - 10 неделя
    "Образование" - Ирвинг - 11 неделя
    "Наука" - Мидж - 12 неделя
    "Тусовка"- Катрина - 13 неделя
    "Криминал" - Мэйбл - 13 неделя
    "Спорт" - Гэйлон - 13 неделя
    "Индустрия игр" - Айзек - 14 неделя

Штрафы:
    - 1 за использование влияния
    - 1 за выход без сохранения
    - 1 за работающую старушку с 9 палками тела

Последнее редактирование: 6 мар 2014

2. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    7.117
    Баллы:
    380
    Награды:
    17
    Аланна, а слона-то я и не приметила. Лазила по форуму целый день и только сейчас отчет разглядела.:eek: Старая стала...
    :frown:

а я сначала подумала, она из родов Фрогов

3. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    Не, непись. У кого-то в династии даже супругой была, кажется, у Пети. Но слюни пускает только у меня.

4. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27

Все бы хорошо, да что-то вот нехорошо. Не сиделось Берти в общаге, несмотря на то, что он там почти и не сидел, а гулял по паркам и скверам. А курсовые за него писали девочки с его курса. Но все равно этот было не то. И Берти захотелось в отпуск. И так захотелось, что она даже книгу про это написал. И ее даже читали.

На дачу Берти поехал с невестой. Он как раз договорился, чтобы там вырыли небольшой прудик и запустили карасей. По замыслу Бертика Лэйни должна была заниматься ловлей и приготовлением рыбы. Сам же Берти намеревался в отпуске заняться различными исследованиями. О, он очень серьезный молодой человек.

Лэйни ничего о его замыслах не знала и активно валяла дурака. Так что при выезде на природу ни один карась не пострадал.

Высшие силы оценили старания Бертика и наградили его волшебной лампой. А Лэйни проваляла дурака, ей ничего не досталось.

Демиург с Бертиком тут же сунули любопытные носы в лампу, получили щелчок по этим самым носам, и засобирались домой.

Берти, как обычно, выселили, но все это было неважно, ибо он стремился к миру во всем мире, тьфу, к миру и покою в душе. Демиург тихо радовалась, умиленно вытирая слезу.

Так как Берти все выучил, ему стало скучно, и демиург послала его делать волшебные цветочки. Пусть побудет поближе к природе, пока есть такая возможность.

После всех трудов праведных на Берти сошло озарение, что невозможно жить одними удовольствиями, а надо жить для семьи, пусть и будущей. Так он с демиургом и порешил.

После чего отправился юзать куколку колдуна. Чаще всего, конечно, он получал по голове. Но иногда ему везло. Так он познакомился с девушкой - космонавткой.

Но потом его отвлек какой-то жулик, грабивший симпатичного блондина. И Берти, как добропорядочный гражданин не мог не вмешаться.

Время шло. И перед последним курсом Берти вновь приспичило наведаться на дачу.

Так сказать, подытожить прожитое, да и нажитое пристроить. Не везти же все после экзаменов на старенькой машинке? Да тут надо несколько фур. Да и деньги брать не стоит. Мало ли какие лихие люди в пути встретятся.

А насчет подытоживания… 59 лучших друзей и 11 простых это вам не хухры мухры!

На выпускной Берти позвал мэра и невесту. Мэр плясал, как простой работник мэрии.

А Берти с Лэйни целовались в туалете.

Все до того перепились, что Берти не помнил даже, как его впихнули в собственную машиненку.
    И, как ехал в городок, доставшийся ему по распределению, тоже. Поэтому грохот, яркий свет и собственный мат воспринял как должное, решив, что попал в аварию.

Но, оказалось, это было то самое, что выжившие потом назовут «nihrenasebe»
    Далее жизнь Берти была печальна. И, если бы не помощь подруги демиурга, демиурга же olexstы, была бы еще печальнее.

​

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2018

5. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    7.117
    Баллы:
    380
    Награды:
    17
    :thumb:отлично поработал.

Твои темпы выкладывания отчетов не могут не радовать. Вот бы и до других темок руки дошли.:rolleyes:

6. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27

7. Ancho

Участник
    Ancho
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    59 лучших друзей за универ? Ты реально гений! Даже с куклой вуду:biggrin: Жду-не дождусь начала :rolleyes::smile:

8. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    Кукла ближе к концу появилась и давала чаще отриц. результат. Так что все на голом энтузиазме и пинках демиурга. ;)

9. Svirelle

the hobbit
    Svirelle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Чёрт, я хочу её прочитать. Хотя асфальта у нас не видно, а только снег (я уже чувствую себя в апике, снимете кто-нибудь музыку), но тоже хочу зелень и солнце. ._.
    Ой. А как она левитирует над бассейном? Или это глюк?
    Класс, никогда такого не видела. Ну-ну, у этого джинна будет ещё отпуск долго-долго, если, конечно, его не используют прямо в универе.
    :eek: Вот что значит мастер, нда.

10. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    Нет, это не левитация, просто удачный кадр.

И у нас снег....:frown:

11. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    280
    Награды:
    16
    У него, да :smile:
    Плодотворненько прошел универ. Представляю удивление потомка, которому потом достанется дача с кучей букетов :biggrin:

12. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    Главное, к этому времени, все эти букеты не будут иметь никакого значения. ((((

13. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    280
    Награды:
    16
    Подарит супруге или супругу. Зато не надо разоряться на розы :biggrin:

14. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    Это верно ))))

15. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.660
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    И фальшиво (а может и не фальшиво) напевать: "Миллион, миллион, миллион алых роз..."

16. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    Алых зевов. Ну, может, и не алых. :biggrin:

17. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    А можно этот миллион продать и реально получить миллион-миллион-миллион :smile:

18. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    Эти бы деньги, да первому поколению...:frown:

19. Eileen-D

Активист
    Eileen-D
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    70
    Награды:
    1
    Да такой прокаченный основатель со своим спецотрядом друзей-единомышленников должен еще в первом поколении всех зомбаков вынести):biggrin:

20. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    Это он с друзьями смелый . А без друзей?

Что мне снег что мне зной
    Что мне дождик проливной
    Когда мои друзья со мной

21. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    А смысл? Спорт, бизнес и политика еще не сняты и это только то, что я с ходу вспомнила, мешающее нормально размахнуться в плане строительства, декорирования и уровня жизни. Нам вот с Гриней все время приходится бить себя по рукам, чтобы не купить вазочку, скульптурку или картинку. Потом вспоминаю - ё-моё - АПИК!!!

22. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    Вот с этим мне проще. Я и нормальным симам никогда ничего не покупаю. Они у меня иногда до смерти без лампочки сидят. ))))

23. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27

Берти очухался, дотащил свою колымагу до небольшого участка /деньги вычла переводом какому-то старперу, оказавшемуся в списке знакомых первым. Повезло деду!/, и вопросительно посмотрел на демиурга: мол, кто строить будет? Так как оба, фигурально выражаясь, гвоздя в руках не держали, а демиург еще и обладала клиническим топографическим кретинизмом, на помощь была призвана соседний демиург, а Бертику было позволено пока позаниматься ушу, чтобы не растерять навыки.

Ушу он занимался долго. Два человеческих вечера, с 7 до 12. Соседний демиург, наверное, уже не раз пожалела, что куснула моего хомячка за мягкое место, распространяя яд классического апика, с панельками и без продумывания сериального сюжета. Но, солнце, ты теперь никуда не денешься. Буду спрашивать все, что непонятно. А оно все непонятно.

Хуже всего было с дорожкой для машины, которая все время вылезала на 1 клетку то с одной, то с другой стороны. Оля орала в аську : так не бывает, она ровно на 8 клеток. В результате выяснилось, что я неправильно рассчитала клетки для дома 7 на 8. Все когда-нибудь заканчивается, избушка на курьих ножках водрузилась посреди чиста поля, Бертик вышел из состояния паузы, и был отправлен на поиски работы. И тут демиургу аукнулась ее шалость на даче. Пришлось, утирая слезы, согласиться на вакансию в бизнесе.

Берти принес первое повышение, купил унитаз и тут же его опробовал. Еще бы, ведь на работе ему идти до туалета через коридор! Еще он приобрел стол со стулом, самую простенькую кровать, гриль и раковину, и выкрасил их в любимый зеленый цвет. По работе ему приходилось посещать разбитые склады, там-то Бертик и разжился зеленой краской.

После этого он попытался подружиться с пробегавшим мимо котом Лучиком. Безуспешно.

Кстати, демиург страшно боялась, что максис выдаст бедняге Берти какой-нибудь килт и забудет про трусы. Поэтому она успела скачать немного дефолтов для мужиков. Так что Берти оказался в зеленом, как и хотел. Позже демиургу было уже все равно, какие получались симы - хоть лысые, хоть в крапинку.

Во вторник Берти на свою голову позвонил с утра Снежане Слабейко. Эта дура тут же подарила ему компьютер. Ладно, вернется с работы, разберемся.

На работе Берти зачем-то вышивал портрет какого-то мифического бультерьера /я тоже хочу такую работу!/, попутно подслушивая. А потом напросился на обед. Правильно, дома его ничего, кроме пропащих гамбургеров не ждет.
    А так еще и повысили.

Мимо дома проходила какая-то местная сумасшедшая с цветком в прическе. Ей Берти и сплавил компьютер, обоснованно решив, что на женщине, работающей подавательницей клюшек, точно не женится никто из его потомков, даже в условиях апокалипсиса.

А еще демиург сдуру спросила коллегу Берти, кем он работает. Инстинкт сработал, наверное. Ага, это его нам надо подсидеть.

Ближе к ночи Берти достроил второй этаж и скормил тухляк гостям. А что, и людям приятно, и Берти тарелки не мыть.

В среду в газете нашлась медицинская вакансия, так что к вечеру Берти вернулся уже ординатором. А жизнь-то налаживается!

Помыв лапы /много-много раз!/ Берти уселся писать роман. Идея была такая - мол, я воняю, как скунс. Врет, не сильно-то он и вонял.

А развлекал себя Бертик рэпом. /НЕ за деньги!/

В четверг общался с прохожими. Марина Дашко обрадовала его наличием влиятельного кузена. Как я люблю эти родственные связи!
    Гости снова вынуждены были доесть тухляк, Берти как-то удавалось пока ускользать от этого изысканного блюда.

В пятницу подозрительный мужик предложил телефон психиатра. Не, нам пока рано. Или Бертик так плохо выглядит?

Наверное, все-таки что-то есть. Они с мужиком так странно играли в "Камень, ножницы, бумага"... Берти почему-то спиной повернулся. Интересная трактовка правил игры.

Кузен не подвел, и в пятницу Берти вернулся уже с повышением.

На радостях оторвал раковине кран и пытался пришить на место кетгутом. Конечно, на кошках лучше тренироваться, но где же их взять?

Кстати, кошка все-таки приходила, но от тухляка гордо отказалась. Не голодная значит, пока. Ну-ну...

Позвонил один из семидесяти /пока еще/ друзей Христиан, всучил телевизор. Издевается? Света-то нет, как нет и розеток. Телевизор перекочевал к смелой школьнице, не побоявшейся шляться в апокалиптической ночи.

В воскресенье Берти написал роман, который, по-хорошему, надо было бы назвать "Нытье апокалиптика", и получил за него кругленькую сумму.

После чего завис в медитации, давая демиургу небольшой отдых.

Потом снова засел за роман.

И, наконец, заплатил за крышу мафии.
    Уф. Ничего не снял, но и ничего не нарушил.

​

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2018

24. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    7.117
    Баллы:
    380
    Награды:
    17
    он теперь, как хамелеон будет - маскироваться под цвет в доме и враги не найдут. Притворился табуреткой и все дела.:biggrin:

я бы сказала апокалиптическая.

ну и славно. То ли еще будет.:crazy: Шучу, подруга в аське этого не допустит.:biggrin:

25. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    225
    Награды:
    27
    Зомби придут, а Бертика нету. )))

Меня эти трактовки настораживают , предвестники глюков.

26. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    280
    Награды:
    16
    Проверено поколениями апокалиптиков :biggrin:
    Очень обидно :frown:
    А Оля про это не ругалась? (или меня глючит)
    У тебя какой-то мод стоит с говорящим календарем? :smile:
    Слушай, а ты в новом и чистом городе играешь? Друг Психиатр - я такое первый раз вижу :crazy:
    Ммм...ээээ... А вот тут очень скользкий момент. Есть такое ограничение Тусовка, запрещающее работать в карьере, в которой сим уже работал а потом уволился. Проблема в том, что Бертик уволился из медицины уже после универа... Он там работал конечно весьма и весьма условно, и получилось это из-за сюрпризов игры, так что будем считать, что не работал в этот раз, но на будущее надо быть аккуратнее с этим.

Статус темы:
Закрыта.