1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    На текущий момент производится частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление
Сумбурные мысли
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Rirun в Записки Rirun | Views: 49 | 17 фев 2015
    Мне в разных соц.сетях посыпались вопросы от знакомых и не очень людей по поводу моего снятия с должностей, и куда же я пропала. Чтобы не повторяться много раз, я решила написать здесь о причинах.

    На самом деле я попросилась в длительный отпуск :smile: И было бы не честно при этом оставаться на должности модератора и помощника. Сейчас у меня в реале много всего происходит в разных сферах жизни, и это отнимает все время и энергию. Работа на форуме и сайте - это тоже очень большие затраты сил, времени и души, если все делать по хорошему. В последнее время я не вытягивала, поэтому и взяла честный отпуск. Разберусь с реалом, накоплю сил и вернусь обратно на любимый форум. Сначала как династиец, а потом и как персонал.

    Спасибо тем, кто беспокоился :hug: Все хорошо. Я просто отдохну немного :flower:
  2. Запись от Rirun в Записки Rirun | Views: 75 | 18 янв 2015
    Я всегда любила играть в компьютерные квесты. Задачки на подумать, сложить в голове общую картинку и применить все куда надо приносили несказанное удовольствие. В последнее время, правда, трава уже не такая зеленая, да и небо посерело :biggrin: Но! В последние месяцы в Екатеринбурге стали открываться аттракционы "Выйди из комнаты". В Москве они уже давно процветают, года полтора, вроде. Суть примерно такая: есть некоторая вводная, тебя и твоих сокомандников запускают в оформленное в соответствии с сюжетом помещение и закрывают. У вас есть час на то, чтобы выбраться оттуда, выполнив некоторую миссию. На время квеста все личные вещи и девайсы, вплоть до часов, сдаются в камеру хранения.

    Перед НГ я решила, что каникулы - самое удачное время реализовать свою давнюю хотелку, и забронировала время в двух таких квестах: Манхэттенский проект и Секретные материалы.
    В первом случае я и двое моих сокомандников были советскими разведчиками, которым надо выкрасть из кабинета президента США секретные документы про атомное оружие. Вышли за 2 минуты до истечения времени, в полном восторге :smile:

    [​IMG]

    А на второй квест я позвала к нам в команду еще 4aika_li, заехавшую к нам в город на каникулы. И мы весьма успешно сыграли роль журналистов, разыскивающих в кабинете пропавшего Фокса Малдера документы, подтверждающие существование инопланетян. Вышли через 40 с небольшим минут.

    [​IMG]

    Оба этих квеста у нас организовывает Клаустрофобия - франшиза, потихоньку распространяющаяся по стране. В ближайшее время они должны у нас открыть еще 3 квеста и мы с мужем очень ждем этого момента. И завидуем москвичам, у которых только Клаустрофобия открыла более 20 квестов. Подумываем даже о турне :smile:

    В общем, если есть среди вас еще любители таких развлечений, и вы еще не слышали или не пробовали про такие квесты, то весьма рекомендую!
  3. Запись от Rirun в Записки Rirun | Views: 50 | 24 авг 2014
    На выставке было очень много народа, я в такой толпе еще ни разу не бывала, но при этом, благодаря хорошей организации, это не создавало никаких проблем.

    Вот например снимок коридора между ангарами. Это не перерыв, не общий исход к определнному стенду, это постоянная картина, то есть в любой момент в коридоре был вот такой поток народу.
    [​IMG]

    Немного фоток косплееров:

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    А эта девочка отлично смотрелась в кафе :biggrin:
    [​IMG]

    А это уже нанятые товарищи:
    League of Legends
    [​IMG]

    War Thunder
    [​IMG]

    Wargaiming
    [​IMG]

    были и такие экспонаты :smile:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Последнее фото со стенда какого-то симулятора тракториста. Реально там пахать, сеять... Во что только не играют :smile:

    Сувенирка:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Ретро-зона
    [​IMG]

    Уголок автоматов-симуляторов:
    [​IMG]

    DDR-зона
    [​IMG]

    А на заднем дворе был пляжик
    [​IMG]
  4. Запись от Rirun в Записки Rirun | Views: 45 | 24 авг 2014
    На второй день я очень хотела посетить стенд Ведьмака, и плевать что там чуть ли не самая огромная очередь на выставке.
    [​IMG]

    Я даже не сразу нашла ее окончание. Надо признать, что ребята со стенда всячески работали с этой огромной очередью, и развлекали народ.
    [​IMG] [​IMG]

    Рядышком прохаживались две девушки в костюмах Йенифер и Саскии, которые фотографировались с ожидающими и раздавали тематические наклейки.
    [​IMG] [​IMG]

    Каждый раз, после того, как очередная партия дождавшихся заходила внутрь стенда, минут через 10 после этого на маааленькую сцену на углу выходил парень из команды игры и разыгрывал кучу всякой сувенирки (комиксы, браслеты, шнурки для бэджей, значки и т.д), заверяя, что каждый на выходе еще и футболку получит.
    [​IMG]

    К сожалению, через полтора часа в очереди, я прикинула, что к моменту начала моих 2 часов игры в Симс 4 я только подойду к началу очереди, поэтому пришлось уйти, и пойти побродить по другим стендам и залам. Однако, сразу после презентации Симс 4 я рванула на стенд Ведьма, и даже оказалась ближе ко входу, чем когда покидала очередь после первой попытки. Я попала ровно на последний сеанс игры. Внутри фотографировать было нельзя, так что фото из твиттера разработчиков.
    [​IMG]

    Самим поиграть тоже не давали, но и показывали не ролик, а живой геймплей, девушка прямо при нас проходила цепочку миссий, а все происходящее весело и познавательно комментировал на английском один из ведущих разработчиков. Качество графики, размер карты, разнообразие пейзажей, уровень геймплея, количество возможностей действительно нереально радуют. Смотришь за происходящим, замерев от восхищения. Мелкие помарки есть, типа скольжения вдоль поверхности вовремя боя, но они тупо меркнут на фоне остального! Фирменный ведьмаковский юмор тоже никуда не делся. Переход от роликов к игровому процессу практический незаметный. Огорчает только одно - ждать надо до февраля :frown: Зато ровно мне на ДР подарок :biggrin: И да, обещанную футболочку да и другие сувениры я получила :smile:

    Презентация наша закончилась в 8.15, то есть через 15 минут после закрытия выставки, и я больше никуда потом не успела. Но даже за эти два дня я получила море эмоций и впечатлений, кучу удовольствия и интересный опыт.

    Любопытные картинки с подписями выложу отдельным постом :smile:
  5. Запись от Rirun в Записки Rirun | Views: 56 | 24 авг 2014
    В этом году я решила выполнить давнюю “мечту идиота” и съездить на большую игровую выставку. Ближайшей во всех смыслах оказался Gamescom, проходящий ежегодно в Кельне. Заодно и возможность своими глазами увидеть знаменитый Кельнский собор появилась :smile:
    И вот билеты на выставку (кстати, довольно дешевые 500-600 рублей за день) и на самолет куплены отель забронирован, отгулы на работе оформлены, а виза у меня была действующая.
    Приехала я накануне, чтобы отоспаться, да и город успеть посмотреть. А на следующий день отправилась в Kolnmesse - огромный выставочный центр, расположенный практически в центре города. От знаменитого собора его отделяет по сути только река.

    [​IMG]
    Выставка была открыта с 8 утра и до 8 вечера. Я подъехала к 11, поскольку жила за городом, да и отсыпалась после перелета. На подходе к выставочному центру с разных направлений шли огромные потоки молодых людей. Кто-то был в костюмах героев любимых игр. Вообще, я раньше ездила на разные конференции, но на мероприятиях такого масштаба бывать не доводилось. Приятно поразило, как все хорошо организовано. Нигде не было затыков, никаких километровых очередей на входе, к еде, или в туалетах нет. В 11 огромных ангарах-павильонах разместились стенды самых разных модификаций от игровых компаний и тех, что производят технику. Между ангарами есть дворики, куда всегда можно выйти подышать свежим воздухом, поесть, отдохнуть от шума. Стенды один интереснее другого, на многих выдают бесплатно сувенирку тем, кто отстоял к ним очередь и посмотрел демо или поиграл. К вечеру многие ходили с огромными пакетами забитыми всякими сувенирами. Половина одного из ангаров была отдана под “Деревню косплееров” здесь были конкурсы, тут же располагались мастерские, где можно быстро починить свой костюм, плюс множество мастерклассов. Косплееров, кстати, было очень много, и они радостно фотографировались с желающими. И это я сейчас не о нанятых актерах говорю.
    Вторая половина этого павильона была отдана под магазины сувениров по играм. Чего тут только не было! Даже несколько чисто анимешных лавок с тоннами комиксов, манги и фигурок героев. А еще тут костюмчики а-ля Сейлор-мун можно было купить :smile:
    [​IMG] [​IMG]

    За два выставочных дня я обошла все павильоны, но посетить все стенды, конечно нереально. Во-первых, их очень много, во-вторых, на самые популярные огромные очереди. На Ведьмака, например, днем надо было стоять порядка 3,5 часов. Я очень хотела попасть на стенд Окулус Рифт (очки виртуальной реальности), но не успела просто по времени. Куда же я сходила? Первым делом, конечно, я посетила стенд Симс 4. У ЕА была довольно большая зона для все их привезенных игр, периодически в ее центре проводились конкурсы, к сожалению, на немецком, так что я без шансов была :smile: Выставка вообще преимущественно на немецком, но большинство разработчиков на презентациях говорили на английском, ибо сами не знают немецкого :smile: На симовском стенде, как я уже писала, было только 4 машины с геймплеем, а остальные с демо КАС. На немецком :biggrin: Кому что достанется решалось жребием: стоящие в очереди цветные шарики из мешка, белый - играешь в КАС, зеленый - геймплей. Мне не повезло.
    [​IMG]

    Очередь на стенд была около 45 минут, а потом 15 минут игры. На выходе всем давали сумку Симс 4 и диск с демкой КАСа. А те, кто вытянул зеленый шарик, получали еще и футболку. Забавно, что в очереди было довольно много парней, и совсем не в качестве сопровождения. Ну вот сами на фото можете попробовать оценить, сколько их на стенде стоит.
    [​IMG]

    Во-вторую очередь я отправилась на стенд Assasins Creed Unity, поскольку стенды Ubisoft находились в том же ангаре, что и EA.

    [​IMG]

    Кстати, у юбиков целый день шли какие-то презентации на сцене, и они исправно кидали в толпу сувенирку в больших количествах. А еще у них были сидения! Это нереальный бонус на таком мероприятии, ибо весь день на ногах проводишь, а тут возможность присесть, ну заодно и презентацию можно посмотреть :smile: так я узнала про скорый выход очередных Heroes of Might and Magic и Settlers. Кстати, по героям там стартовали голосование. В презентационном роике были представлены 4 расы, а в игре их будет 6 или 7, и вот запустили голосовалку на тему кому быть 5 расой: гномам или эльфам. Представители обоих народов вышли на сцену и занялись агитацией и подкупом :smile:)) Голосовать надо было на промосайте игры. Может и до сих пор можно.

    Отдохнув, я направилась занимать очередь на демонстрацию пятого ассасина. Меня честно сразу предупредили на входе в огороженное для очереди пространство, что поиграть не дадут, будут только показывать геймплей. Ну ладно, показывать, так показывать. Дошла я до отметки “ждать вам еще минут 90” и села на пол читать твиттер. Да, кстати, опытные люди на выставку ходят со своими табуретками складными, а то и раскладывающимися креслами. Ибо в очередях мноооого времени проводится. Но на полу тоже норм сидеть, вставать только не удобно.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Отметка, однако, была обманчивой в данном случае и внутрь стенда в маленький кинозал я попала уже минут через 20. Тут для каждого были приготовлены наушники, а после недолгой вводной на немецком и представлении канадки-разработчицы, было запущено записанное прохождение одной из миссий. Желающие могут найти его в сети, это миссия в Нотр Даме. на огромном экране смотрится, конечно, внушительно. Мне понравился город. Париж сделан просто прекрасно, уже знаю, что наделаю миллион скриншотов с пейзажами. Игровой процесс не особо отличается от предыдущих серий, но смак-то обычно в сюжете и характере героев, а их за одну миссию не понять. Вердикт мой был “Норм, не разочаровало”.

    В первый день я еще походила по стендам инди-игр, заглянула в ретро-зону и просто посмотрела, что еще привезли. Впечатлил стенд Wargaiming.
    [​IMG]

    Кто не знает - эти белорусская компания, сделавшая популярнейшую игру World of Tanks. Сейчас они рекламируют World of ships, игрушку про боевые корабли. Игра еще не вышла, поэтому ее только показывали на основном экране, а по обе сторона стенда были игровые зоны Танчиков и Самолетиков. Голубые прямоугольники по бокам - это бассейны, там потом девушки плавали, как бы поддерживая тему кораблей :smile:
    [​IMG]

    Продолжение следует...
  6. Запись от Rirun в Записки Rirun | Views: 92 | 23 окт 2013
    Здравствуйте, меня зовут Ирина и я… нет, не алкоголик :smile: Я люблю вселенную Гарри Поттера. Причем авторский вариант, с фанфиками любовь не сложилась, с русским переводом… ну скажем, что у нас все сложно :smile: Поскольку читать хотелось по мере выхода, а не ждать, когда переведут, да и к переводам были конкретные претензии, то читала на английском, и могу неправильно назвать какие-то вещи, извините :smile:
    Так вот недавно у меня был мини-отпуск в чудесном городе Лондоне, в часе езды от которого находится киностудия, где снимали фильмы про очкастого волшебника. И конечно, я не могла не затащить туда мужа. Пять часов абсолютного счастья - уезжали мы на последнем автобусе, двери в залы за нами закрывали. Сбылось аж целых две мечты - попасть в мир ГП и попасть на киностудию, ибо кино еще одна моя любовь :smile: Ощущения потрясающие. Ты ходишь по Косому переулку, по Большому залу, заглядываешь в кабинет Дамблдора, офигеваешь от количества колбочек-бутылочек в кабинете зельеварения. И все это под подробные рассказы с видяшками о съемочном процессе, любопытных историях со съемочной площадки и раскрытием тайн вроде того, как снимался квиддич. Желающие, кстати, могут полетать на метле и получить диск с записью этого события. Ну и конечно мы не прошли мимо киоска со сливочным пивом! А Клювокрыл просто как живой, так и хочется его погладить, но боязно да и нельзя :smile: В магазинчике купили мужу две футболки, а мне магнитик. Ага, ГП люблю у нас в семье я, а футболки ему. Несправедливо! Но он говорит, что мне зато их лучше видно :smile:


    На входе встречают шаматы из первого фильма. Остальной комплект живет уже под крышей в середине экспозиции.

    [​IMG]

    Главный зал
    [​IMG]

    Часы
    [​IMG]

    Вкусняшкаааа! Жаль, что все пластмассовое
    [​IMG]

    Мальчиковая спальня. Кровати делали для 11-летних актеров, и в последних частях фильма ребятам было очень неудобно сниматься в них. "Спали" они в скрюченных позах :smile:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Гостиная Гриффиндора
    [​IMG]

    Урок зельеварения
    [​IMG]

    Кабинет директора
    [​IMG]

    Царство розового :smile: Кабинет Долорес Амбридж
    [​IMG]

    Прайвет драйв
    [​IMG]

    Безголовый или двухголовый Хагрид
    [​IMG]



    [​IMG]

  7. Запись от Rirun в Записки Rirun | Views: 68 | 22 окт 2013
    Иногда устаешь так, что не надо уже ничего. Ничего кроме отпуска.
    К счастью, так совпало, что в такое состояние я пришла как раз незадолго до того, как самолет должен был увезти меня в недельный отпуск в прекрасный город :smile:

    Неделя насыщенная приятными местами и событиями прекрасно помогает восстановить душевные силы, так что теперь вернусь к моим любимым симам и форумским темам полная энтузиазма и вдохновения. Осталось добыть немного времени на отчеты :biggrin:
    А еще хочу рассказать вам про одно потрясающее место, куда удалось попасть в отпуске. Но это чуть позже :smile:
  8. Запись от Rirun в Записки Rirun | Views: 53 | 3 авг 2013
    Я уверена, что тут есть такие же большие любители сериала, которые давным давно ждут декабря этого года :smile:
    Вчера на BBC, в конце повтора последней серии второго сезона (оххххх) показали тизер третьего сезона :smile:
    Есть, правда, слухи, что это не из сериала кадры, а специально снятый ролик. Но это не важно, ролик, как и положено тизеру, дразнит и манит, обещая и завлекая:



    П.С. для тру фанатов ссылочки :smile:
    Картины по Шерлоку: раз и два
    Собственно Шерлок
    И дом на Бейкер стрит
  9. Запись от Rirun в Записки Rirun | Views: 46 | 25 фев 2013
    Приглашаю на короткую прогулку по центру :smile:

  10. Запись от Rirun в Записки Rirun | Views: 59 | 14 фев 2013