1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Afbyf, 18 май 2010.

Модераторы: Алыч
  1. Afbyf

    в астрале
    Afbyf
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Может получиться так. что вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда пишите сюда и Ваш вопрос или определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят Тут.

    Полезные ссылки (FAQ):
     
     
  2. Trofy

    Участник
    Trofy
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    189
    Награды:
    0
    Доброе утро! Правильно ли понимаю, Вы пытаетесь открыть файл с расширением "sgr", чтобы изменить настройки игры? Для этого следует открыть файл с расширением "exe". У меня данный файл находится в папке "Graphics Rules Maker", в подпапке "bin".
     
     
  3. milagro_s

    Мастер фотошопа
    milagro_s
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    21
    Награды:
    0
    да надо изменить разрешение экрана чтоб не было 800х600... всегда делала все норм..а тут в этой системе тольк!! если у кого такая ж система интересно также?

    ту прогу уже ставила делала разрешение..но после этого ошибка при запуске..
    [​IMG]
    удалила ее и все равно незапускает...

    хотя сначала все запустилось после установки..но ток с 800х600 нето какт...
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2021
     
  4. KiruXzhelezayKa

    Активист
    KiruXzhelezayKa
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    203
    Награды:
    0
    Есть ли способ изменить тип участка "Общественный" на "Жилой"?(отгрохала многоквартирный дом, три дня его строила, в результате, изначально не правильно назначила тип участка, надо было Жилой, а я выбрала Общественный. Так жалко, столько времени, такой классный получился и теперь его в топку) Искала в кодах, не нашла, а там только смена на Апартаменты:cry2:
     
     
  5. Lamare

    Lamare
    Сообщения:
    10.253
    Симпатии:
    4.270
    Баллы:
    260
    Репутация:
    12.926
    Награды:
    21
    KiruXzhelezayKa, попробуй changeLotZoning residential
     
     
  6. KiruXzhelezayKa

    Активист
    KiruXzhelezayKa
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    50
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    203
    Награды:
    0
    Спасибо! Попробую и отпишусь о результатах:hug:
     
     
  7. whishp

    It - моё призвание
    whishp
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8
    Награды:
    0
    В апике, который не выкладывала на форум сняла Архитектуру и обнаружила, что некоторые
    [​IMG]
    никак не удаляются. Что делать?
     
     
  8. Алыч

    Двушный модератор
    Алыч
    Сообщения:
    2.263
    Симпатии:
    1.419
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.057
    Награды:
    3
     
  9. HelgaVogel

    Участник
    HelgaVogel
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    12
    Награды:
    0
    У меня такая ситуация. В Бухте Беладонне, Долине Желаний и Цветущих Холмах исчезли все созданные мной семьи со всем наигранным добром, также в этих трех городах исчезли семьи из библиотеки. В Новосельске, Китежграде и Вероне все в порядке. Вчера я установила вот такой мод, который добавляет фей и русалок в игру
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    И даже сделала русалкой одну симку, все было нормально. Неужели проблема из-за мода? Что в такой ситуации делать? Переустанавливать игру или заново генерить папку neighborhood?
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2021
     
  10. Алыч

    Двушный модератор
    Алыч
    Сообщения:
    2.263
    Симпатии:
    1.419
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.057
    Награды:
    3
    HelgaVogel, а бэкапы есть? А городки новые сгенерировались или старые остались? Запускать игру без папки Downloads пробовала?
     
     
  11. HelgaVogel

    Участник
    HelgaVogel
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    12
    Награды:
    0
    Да, бэкапы есть. В том то и дело, что Бухта Беладонна, Цветущие Холмы и Долина Желаний как новые, а Китеж, Верона и Новосельск остались со всем наигранным. Игру без папки download запускала, результат тот же. В первых трех городах библиотеки семей пустые, в остальных трех все на месте.
    P.S. В Цветущих Холмах в библиотеке семей одна Макинтош только есть, что с папкой download, что без нее
     
     
  12. Алыч

    Двушный модератор
    Алыч
    Сообщения:
    2.263
    Симпатии:
    1.419
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.057
    Награды:
    3
    HelgaVogel, возможно что-то глюкануло при запуске игры, три городка из-за этого удалились и вместо них сгенерировались пустые. Тут всё что угодно может повлиять, не только мод. Проблема может быть в папке с игрой, той, которая в моих документах.
     
     
  13. HelgaVogel

    Участник
    HelgaVogel
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    12
    Награды:
    0
    Значит, всю папку заново генерить надо?
     
     
  14. Алыч

    Двушный модератор
    Алыч
    Сообщения:
    2.263
    Симпатии:
    1.419
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.057
    Награды:
    3
    Только если не жалко оставшиеся сохранения. А вообще лучше скопировать бэкап (если есть) и заменить им имеющуюся папку.
     
     
  15. HelgaVogel

    Участник
    HelgaVogel
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    12
    Награды:
    0
    У меня бэкап папки neighborhoods только. А если сгенерить заново всю папку симс 2, но потом заменить в ней новую папку neighbourhoods на мой бекап? После таких действий все будет работать?
     
     
  16. Алыч

    Двушный модератор
    Алыч
    Сообщения:
    2.263
    Симпатии:
    1.419
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.057
    Награды:
    3
    Я так не делала и точный результат не знаю, но можно попробовать:smile:
     
    HelgaVogel нравится это.
     
  17. Liu59

    Новичок
    Liu59
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    У Саманты Кордиал в старости стало такое лицо, как фиксить?

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2021
     
  18. Trofy

    Участник
    Trofy
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    189
    Награды:
    0
    Доброе утро! Правильно ли понимаю, что она переохладилась и не успела отогреться до перехода в новую возрастную стадию? Может помочь Batbox из этого поста.
     
     
  19. Liu59

    Новичок
    Liu59
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо за ответ, я уже много чего перепробовала, включая Batbox. Проблема была в прилипшей маске, которую удалось убрать только через Бодишоп.
     
    Trofy нравится это.
     
  20. HelgaVogel

    Участник
    HelgaVogel
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    12
    Награды:
    0
    И так, отпишусь. У меня была проблемка, я о ней писала. Оказалось, дело было не в моде на русалок, точнее не совсем в нем. Дело в том, что с установкой этого мода в режиме покупки появляется невидимый объект, идентификатор русалки. Так вот, я с дуру взяла этот объект и поставила в доме симки. Решить эту пробемку мне помог этот способ
     
    Trofy и Алыч нравится это.
     
  21. Демешин Андрей

    Опытный симовладелец
    Демешин Андрей
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    52
    Награды:
    1
    У меня произошла очень странная ситуация - я удалял бассейн, но в дополнение, в некоторых местах удалил ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМЛИ. Что делать? Попытался залатать напольным накрытием - не получилось!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2021
    Trofy нравится это.
     
  22. Trofy

    Участник
    Trofy
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    189
    Награды:
    0
    Даже не знала, что такое возможно! Может выселить семью и заменить лот?
     
     
  23. whishp

    It - моё призвание
    whishp
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8
    Награды:
    0
    Играла в непубликуемый апик. Студенты после учебы поехали в путешествие, когда вернулись, дожили 3 дня и были присоедены на основной лот и в момент загрузки лота апика игра вылетела. К счастью, подобное не повторилось, но я сделала красивые логи с помощью программы
    Наиболее мне интересны эти графики:
    https://i.ibb.co/vwQ6DfZ/Intel-Core-i5-2300-utilization-clockspeed.png
    слева загрузка в %, справа частота в МГц
    Как видите, все 4 ядра задействованы в игре. Хотя ранее я видела мнение, что однопоточный процессор с более высокой частотой лучше для Sims 2. Судя по графику, мощности хватает на игру с запасом, но на что-то новое типа Sims 4 может и не хватить.

    https://i.ibb.co/Ns5sVpZ/NVIDIA-Ge-Force-GTX-750-Ti-temperature-clockspeed.png

    Красное - температура графического процессора по щкале слева
    Все остальное - частота по шкале справа

    https://i.ibb.co/yFNWWxk/NVIDIA-Ge-Force-GTX-750-Ti-utilization.png
    вот тут интересно, что интерфейс шины задействован мало. По интерфейсу передаются команды центрального процессора на подготовку кадров
    как мы видим, загрузка видеопамяти для Sims 2 не достигает и 30% при максимальных настройках графики, впрочем downloads у меня почти пустая

    Вот температура процессора, его ядер
    https://i.ibb.co/gDq7JfG/Intel-Core-i5-2300-temperature.png
    судя по всему температура вменяемая и проц не тротлит

    Если интересно, то программка называется HWMonitor Pro. К чему этот пост? После вылета игры, я решила ее протестить, чтобы понять, проблема ли это с перегревом, с памятью или случайная ошибка. Проблем не нашла, если играть немного. Осталось потестить многочасовую нагрузку.

    Прога создала 107 графиков по всем компонентам отображаемых в конфигурации. Я выбрала то, что показалось интересным
     
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2021
    Trofy нравится это.
     
  24. Алыч

    Двушный модератор
    Алыч
    Сообщения:
    2.263
    Симпатии:
    1.419
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.057
    Награды:
    3
    Поверхность земли нельзя удалить, удаляя бассейн. Это глюк. Но можно попытаться вернуть родную траву, выбрав покрытие земли и зажав alt + левая кнопка мыши (если я ничё не путаю).

    whishp, ну так удалось ли найти проблему?
     
     
  25. whishp

    It - моё призвание
    whishp
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8
    Награды:
    0
    Алыч, неа, поиграла несколько часов - не вылетает. Впрочем я пропатчила игру Patcher 4Gb

    Впрочем ядра процессора временами, одиночными импульсами просаживаются до 1600. Не знаю нормально ли это илb тротлит. За 374 секунды просаживалось 9 раз например ядро 0. , хоть температура в диапазоне рабочей
     
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2021
     
  26. Аэлина

    Новичок
    Аэлина
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Репутация:
    5
    Награды:
    0
    Добрый день! У меня возникла странная ситуация. Пока Александр Гот доучивался в университете, в доме Готов жила вдова Мортимера со своими детьми от разных людей. Потом она вышла замуж за Гавейна Ньюсона. И буквально в день собственного старения успела родить от него ещё близнецов, двух мальчиков. И вот, Александр вернулся. Он уже собирается жениться, и всей остальной семейке Гот-Ньюсон пришлось переехать. Я их выселила, всё было нормально. Близнецы сейчас тоддлеры. Но через какое-то время я случайно заметила вдруг всплывшее у Александра действие "взять на руки" одного из близнецов. Я испугалась и быстро отменила его. А потом, когда я хотела отправить Александра помыться в ванной. И... там есть действие покупать младшего из близнецов. Я испугалась ещё больше, вообще глюков очень боюсь, и вышла без сохранения. Перезашла, потенциальную миссис Гот решила заселить уже после выезда остальных. Всех ещё раз выселила, Даже заставила старших симов вытащить тоддлеров на улицу, чтобы они исчезали потом сразу оттуда, а не со второго этажа. Проверила - действие осталось. Доступных функций нет ни на горшках, ни на стульчиках, а вот на всех ванных есть функция покупать младшего близнеца, и на пеленальном столе можно переодеть обоих. Очень хочется играть дальше, продолжать следить за этими семьями, но теперь страшно. Скажите, пожалуйста, что делать?

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2021
     
Модераторы: Алыч

Поделиться этой страницей