1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

Модераторы: Hikkania, Дэнни Калифорния
  1. Rirun

    Вроде тут
    Rirun
    Сообщения:
    7.692
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Репутация:
    8.903
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

    Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

    Полезные инструкции для династийцев


    Тема почищена 17.04.2020​
     
    Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.
     
  2. Lerika

    Участник
    Lerika
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    288
    Награды:
    0
    я согласна, что у богатых реже умирали, но правила таковы, что они вообще не будут умирать! я бы сделала так - 1000 платить при рождении обязательно, тогда вероятность смерти намного меньше - 1:6, а если денег нет, или у них такие убеждения - не платить, но вероятность такая же как у бедных.
    еще была высокая смертность рожениц, но это уже проехали...
    Насчет фантазии - в правилах для бедных написано - умирает от голода...

    Конечно, я не буду брать никаких баллов, я для себя буду играть, и то не уверена, а пишу,чтобы помочь улучшить правила!

    а за это разве даются баллы?

    спасибо, мы уже с ними всяко пробовали, шахмат и книг нет, глины тоже почему-то. У них же по разному от разных действий досуг повышается, например у мужа рыбалкой и вуху хорошо, остальное его не радует. А пение мне нравится, потому что 3 в 1 - досуг, навык и заработок был немного.

    Я протестую! попробуйте в дореволюционной России не праздновать церковные праздники, или в СССР не ходить на демонстрации! даже сейчас, бывалыча едешь на дачу в пасху и люди обязательно говорят, что они едут не работать, а отдыхать, причем погромче, чтобы все слышали))))) так что хоть как-нибудь надо отмечать.

    но тогда же они не будут взрослеть? как-то не очень хорошо...

    А вообще правила хорошо продумали, молодцы! и изменения хорошие - например, крестьян и пролетариев по начальному капиталу разделили - это очень правильно, крестьянам денег больше надо обустроиться на земле. Правила уже сейчас отличные, но совершенство не знает пределов))))
     
     
  3. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Ясно. А если я отхвачу в 1900-1917 годах пару клеток от кухни и отдам их жилой комнате/прихожей, а потом придет уплотнение, то эти клетки надо будет отдать кухне, чтобы там можно было к примеру поставить стол и 2 стула (типа кухня и ванная теперь общие) или это уже мое дело сколько я там отхватила для своей комнаты, главное чтобы в целом у нас было разрешенное количество клеток 4+12+9 на совершеннолетнего персонажа.

    Между комнатами все равно будут образовываться коридоры и пустые пространства для прохода - можно их украшать обоями? А декором (коврами, картинками)? Парой свечек на полочке для освещения... Ну типа такого. Или там вообще должны быть голые стены и тьма типа не мое пространство - пусть все спотыкаются и грустят глядя на голые стены и полы.

    Про соседей. Да игра порой генерит семьи:
    Но часто это бывают темнокожие/с нестандартными волосами/разные по цвету кожи родичи... Если мне какая-то из сгенеренных игрой семей приглянулась, но я хочу их "причесать" в соответствии с духом времени - осветлить кожу, перекрасить волосы на обычный цвет, имена дать русские и подобное - а потом вселить как соседей - так же можно?

    Да. Это допбалы - - За выполнение дополнительных заданий - 10 баллов за каждое

    Как-нибудь точно выполнится. Просто вдруг не все пункты из 5, а только 4 или 3. Например есть задание разжечь костер, а у тебя нет нужного допа и таких действий. Или по празднику нужен грандиозный ужин, а у вас на дворе голодомор... или еще что. В общем по сюжету и возможностям игры можно смотреть как отыграть тот или иной праздник...

    Кстати праздники/события, которые появляются в календаре спонтанно - день навыка, потасовки - можно отыгрывать на свое усмотрение? День навыка всегда, потасовки во время войн-репрессий-терактов или там день шалости если он пришелся на весну...?
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2021
     
  4. manjaf

    Я туть.
    manjaf
    Сообщения:
    8.732
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8.230
    Награды:
    13
    Скажем так, в этом случае чисто из игровой логики мы даем богатым возможность планирование семьи. Это их бонусы на старте, поскольку потом их жизнь резко ухудшится.
    Это как вариант, ничто не мешает написать в отчете умер при родах, от болезни.
    Я совершенно не против, ты спросила - я ответила. У меня нет к тебе никаких претензий.
    Это часть правил дополнительных усложнений за которые начисляются дополнительные баллы.
    Послушай, для себя лично игрок может делать все что угодна в рамках правил, и усложнять себе игру в том числе. В СССР вполне можно было не ходить на демонстрацию, или вообще некоторые профессии работали в этот день. В Царской России существовали конфессии помимо православной церкви и естественно их последователи не отмечали Пасху или Рождество. Реальность она вообще невероятно сложнее игры. Предусмотреть и тем более прописать ВСЕ в правилах попросту невозможно. Прости, но у меня за плечами разработка не одних правил и тут я точно могу сказать что стоит делать, а что лишнее. Сама поначалу болела идеями прописать все, но это по сути удавка для игрока.
    При включенном старении для неигровых персонажей и семей будут стареть как миленькие.
    Спасибо большое, автору и мне приятно такое слышать. Но тут главное тоже вовремя остановиться, ибо иногда лучшее, враг хорошего.

    При перестройке квартиры в коммуналку, будет необходимо убрать мебель в багаж семьи и перестроить площадь в соответствии с новыми требованиями.
    Конечно надо минимизировать такие пространства, но совсем конечно избавиться в коммуналке от них не получится. Конечно там можно красить стены и размещать декор.
    Конечно можно.
     
    Lerika нравится это.
     
  5. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    Если нет допа, то и традицию такую не выйдет поставить в календарь.
    Господи, простите, не удержалась, как же на реал похоже )))))
    Такой вопрос. Крестьяне могут петь ( у меня они это типо милостыню просят, потому что какое там пение с непрокачанным навыком), в Сан-Мишуно есть золотые статуи, если им 1 раз подать, в багаже появляется их костюм и можно самому статьстатуей и зарабатывать таким способом. Можно ли это провернуть крестьянами?
    Кстати, с 1918, когда все крестьяне могут устраиваться в карьеру садовода, могут ли они продолжать находить лягух, размножать их, искать клад и т.п.? Или только садоводом быть? Какие ограничения по трудоустройству для детей крестьян? Мне кажется, няня и разнорабочий подходят, а вот официант или продавец одежды как-то не в тему.
    Мои дожили до 1918, сейчас зайду в игру и буду тестить что будет, если сима на войне не убить, а просто удалить их корзины семей - останется ли он в родословном дереве, будут ли похожи на него дети у беременной от него симки и т.п.
    Такой момент.
    Если новое поколение семьи закончит на отлично школу (пройдет РАБФАК) и устроится на технические карьеры, то семья может сменить класс на Рабочих
    Это должны делать все 5 детей? А если 4 закончили на отлично, один нет, я могу его просто выселить и перейти в класс рабочих? Как это реализовыывать? Скажем, старшая дочь закончила школу на отлично, сразу берёт техническую карьеру, ил она берёт её только когда самый младший закончил на отлично? А если самый младший не смог, все лишаются технических карьер?
    Ещё важный вопрос. Могут ли подростки съезжать с лта? Например, подросток прокачал пение на 5 и съехал.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2021
    Lerika нравится это.
     
  6. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    По России 20 век - Всякую технику-сантехнику-прочее улучшать можно?
     
     
  7. manjaf

    Я туть.
    manjaf
    Сообщения:
    8.732
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8.230
    Награды:
    13
    Можно.
    Сразу скажу, не останется.
    Не стоит, все же крестьяне это больше про работу на земле. А вот пролетариям тем да, очень прикольный момент ты нашла.
    Могут конечно.
    До революции подростки точно не работают, они помогают родителям на земле. а потом почему нет?
    Хотя бы один.
    С лота съезжают только с возраста молодой. Исключения репрессии и призыв в армию, или эммиграция.
     
     
  8. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    Так это ж эммиграция. Это чтоб получить +10 баллов за Шаляпина.
    По поводу 1918. Я играю за крестьян, так что на моём лоте живёт только моя семья, но если б я играла за кого-то другого, там бы уже произошло уплотнение и на моём лоте жило бы 2-3 семьи. Должен уйти на войну 1 мужчина с лота или из каждой семейки?

    Такой момент. тех пор, как произошло уплотнение, состав семьи очень изменился. Кто-то умер от старости, кто-то ушёл на войну, подростки подросли, создали сввои семьи и съехали. Теперь получается, что на участке, где было 8 симов, осталось 2 женщины и ребёнок, нужно всегда поддерживать баланс 8 симов пока не расформируют коммуналки? (это я для себя за НПС-ов играю).

    Это зло. Получается, у симки муж ушёл на войну, погиб, она беременная, не тоскует, а потом у неё ещё и рождается ребёнок, который - копия она и у него в родословном дереве только мать. Более того, ещё большее зло, что если было 2 брата, у которых есть дети, и они таким образом погибли на войне (то есть, я их просто удалила), их дети перестанут быть друг другу двоюродными братьями и сёстрами и могут пережениться между собой. Жесть какая-то. Мне это вообще не нравится. Отец умер, а по нему в семье даже никто не тоскует. Сказали, заселять военных на лот или оставлять в корзине семей на усмотрение игрока, можно я тогда буду их заселять на участок и кодом убивать? Тогда хотя бы могилка будет, которую можно навещать, а то так сим исчезает и будто никогда не было его.
    Мне не ответили по 2м вопросам:
    - может ли сим, вернувшийся с войны калекой, продолжать свой род?
    - забыла. потом допишу
     
     
  9. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Теракты тоже в исключения входят?

    И повторю тут вопрос про некоторые спонтанные праздники:
    Потестировала кстати младенческую смертность. У нас родилась двойня по броскам первый ребенок выживает а второй нет, так что мы не кормили второго примерно сутки и в итоге он исчез из люльки (другой младенец и малышка остались. Все в семье получили мудлет грусти+4 - отобранный ребенок). Но с другой стороны это мы теряем по сути целые сутки, поскольку уйти с лота на заработки не можем - младенец тогда сразу отправился бы в детский сад и был бы накормлен... На втором ребенке попробовала вырастить в малыша и удалить через режим городка в касе. Ребенок удалился, у родителей и старшей сестры никакой грусти и памяти по нему. Удаленный через кас ребенок пропал из панели дерева в игре. А отобранный там висит обычной живой иконкой. Если мне не принципиально как там семейное древо в игре отображается, могу я просто через кас удалять вырощенного младенца? Чтобы скажем не терять сутки на пересиживание дома ради нескольких грустных нот...?

    Как по мне - почему нет? Есть повесть о настоящем человеке - советском летчике, который без ног (с протезами) летал, танцевал, женился и завел сына...
     
    Тот ещё ленивец нравится это.
     
  10. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    Ого, вот это реально проблема...
    Я правильно поняла, я мог понизить класс в любой момент игры, а чтобы стать на класс выше, любой из детей должен закончить школу на отлично?
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2021
     
  11. manjaf

    Я туть.
    manjaf
    Сообщения:
    8.732
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8.230
    Награды:
    13
    Один из вашей семьи, соседей коснуться только репрессии и призыв 1945
    Для НПС конечно не важно, для игровой семьи важно поддерживать 8 симов на лоте до расселения коммуналки.
    Нельзя переключаться на неигровую семью. Можно дождаться когда сим умрет в корзине семей, при включенном старении это произойдет само. Не игровые симы стареют быстрее игровых.
    Может. Это процесс который можно проделывать лежа ))
    Должен выполнить ряд условий одно из которых закончить на отлично школу. Про понижение все верно, единственное уточнение что это касается классов возникших после 1920 года.


    Удаление подросшего было предложено только как способ избежать забирание других детей соцработником. Если не забирает, то так делать не надо. Данный процесс как раз и затевается для этого грустного мудлета.
     
    animeshka666 нравится это.
     
  12. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    Норм.

    Выходит, симы примерно каждый четвёртый день не будут работать((( Ну, если дети подряд умирать будут.

    Итак, я в любой момент могу стать крестьянами, то есть побыть интеллигентами (они мне выпали в 1920 году), а потом взять и вернуться в крестьяне? Или в 20-м мне выпадают инт-ты, я решаю, что мои остаются крестьянами и всё тут, а через время нельзя?
    А могут мои через время стать интеллигентами, без всяких условий, если они нам выпали или только прям именно в 1920-м? Просто у моих симов сельхоз цели жизни, с лисами там дружить, с курами, вы их лица видели, какие из них интеллигенты и внештатные фотографы? А вот дети, скажем, подростать начнут, я им соответствующие навыки прокачаю и соответствующие цели выберу.
    Потом, там у интелигентов вся работа на электричестве завязана, ка ктот же внештатный фотограф будет фоткать, например? На участке нет эл-ва до 1925-го.
     
     
  13. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Ну если у вас симы могут выйти на улицу не покидая район и петь (и им будут подавать просто на улице) то можно это делать. Или побегать пособирать камни-лягух/рыбалкой заняться. У меня в городе в моем районе попадалось только 2 плаката и 1 ящик со снежными шарами. Увы никаких растений и камней. Но раз нельзя то в этот день жена будет - создавать букеты из собранных ранее цветов или вязать для семьи (деньги размножением лягух возьмем на пряжу для вязания), а муж раз он не может уйти с лота и день у него нерабочий - то он будет учить старшую дочку всяким навыкам (обычно этим жена занята, но она будет работать из дому в это время)...

    Как вариант если ваши крестьяне не только растения выращивают, а еще немного соображают в резьбе по дереву - купили столярный стол - то можно на нем работать в этот день. Опять же если у вас свой огород то вы же работаете на нем, не покидая район (экран загрузки не случается)...

    В правилах написано:

    1945. Победа

    • Выжившие возвращаются домой. Снова доступны все профессии. при желании можно без условий поменять класс вашей семьи.

    ЗЫ: А что про теракты и праздники? На усмотрение игрока?
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2021
    Тот ещё ленивец нравится это.
     
  14. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    Ну это я поняла, а если я хочу до 45-го? Скажем, мне в 20-м выпали интеллигенты, но у меня всё заточено под крестьян. Я хочу ещё 5-7 лет побыть крестьянами, исполнить жц, а потом стать интелигентами в каком-нибудь 1927, без условий, потому шо нам же интеллигенты итак выпали. Можно так?
     
     
  15. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    А, ну это уже надо уточнять у автора/модерации такой момент.

    Но как по мне - нет. Это все равно что решить мол в 1920 эмиграция певца, но я хочу еще годика три четыре поиграть этим симом (чтобы он родил еще сименка или кто-то из детей подрос до взрослого как раз или еще что), а эмигрирует он у меня у примеру в 1925 году... В конце-концов на то и челлендж чтобы выкручиваться в неожиданных ситуациях. Может к вам заходили гости-интеллигенты (вдруг они пишут книгу о быте селян) и от этого вас в шутку селяне или всерьез власти стали тоже считать интеллигенцией? Вы этого не понимаете, но новая власть не могла же ошибиться?...

    Но это только мое мнение что нельзя, а у автора может быть другое)
     
     
  16. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    Я сейчас раздумываю что делать. Если мои останутся крестьянами, я вижу плюсы в том что
    - 2 симки смогут окончить сельскохозяйственные ЖЦ;
    - мы сможем завести кота, пса или ещё детей;
    - мы избежим участи жизни в коммуналке, а я ох как не хочу высчитывать эти метры и подселять незнакомых симов. Кстати, так и не поняла можно ли ими управлять. И если симка въехала с ребёнком, а потом этот ребёнок вырос, должны ли мы ему найти работу или пусть так и живёт лоботрясом?
    С другой стороны, я могу убить 2-х зайцев, переделав нашу избу под коммуналку (хотя у нас всего 1 комната - она и кухня и жилая зона, а ванны и туалета в принципе нет - мои симы ходят в баню и в кустики). Но это очень тупо и нереалистично, в сёлах коммуналок не было, наоборот, коммуналки создавались там, куда все ехали - в городах.

    Минус только в том, что выбор профессий довольно скуден.

    Кстати, момент такой. Старшая сестра моей бабушки рассказывала , что когда создали колхозы, весь скот у крестьян тоже отобрали. Все коровы и лошади моей семьи были согнаны в колхоз и стали общим имуществом, а мой прадед, Алексей Беглецов, стал в этом колхозе работать. Там было всё очень неорганизованно, корма на весь скот не хватало, из-за этого и из-за скучкованности скот болел и дох , а сделать ничего нельзя было. Так что мы делаем в период возникновения колхоза если у нас на участке, например, несколько коров? Надо проверить, можно ли завести корову на общественном участке. Немного оффтопа.

    Я про историю семьи могу ещё долго рассказывать)) Этот мой прадед, Алексей Беглецов, был потомком некоего Писаренко, у которого была такая фамилия потому что он работал писарем у самого царя, а потом его призвали в царскую армию, и он сбежал оттуда, из-за чего его фамилия сменилась на Беглецов. По этой линии у меня писательский талант. Моя бабушка, Валентина, до замужества вела дневники, писала их от руки. Очень интересно было читать, поскольку она освещала не только моменты личной жизни , но и исторические события , например, смерть Сталина, которого она боготворила. Моя мама, Вера Полозкова (да, да, тёска))), написала несколько книг в жанре фантастики и приключенческого романа и иллюстрации к ним также её. А я пишу стихи, рассказы, веду непрерывно дневник с августа 1999 года.
     
     
  17. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Нельзя. Если вы их вселили и они с работой (игра им назначила уже) то пусть работают где устроены (даже если это не соответствует духу времени), но опять же всякие рабочие задания или будить сима чтобы он не проспал работу нельзя. А если сим пришел без работы то устраивать нельзя. Только если вы этого сима к примеру жените на своем сименке и тем самым получите право распоряжаться им - тогда можно и на работу устроить и рабочие задания выполнять... А так при вселении еще нужно смотреть на сумму семьи и если например сим работает то делайте себе заметки мол эти 300-500-1000+ симолеонов заработал этот сосед и если он съедет то ему надо отдать эту сумму (или например вы его выселяете, а сумму отдать не вышло - то может найти его в городе/пригласить в гости и его деньги отдать ему подарком?)...
    Ну вот видишь) Ты можешь привязать интеллигенцию к своему отыгрышу) Если твои симы были на войне может его там кто писать научил? Жене написать пару строк мол жив здоров... Ну или вы раненого какого бойца приютили и выходили (вселять для этого типа не обязательно просто упомянуть мол жил в семье пару месяцев, да грамоте маленько обучил... Еще и тетрадку/пару листочков оставил - вот вы и пишете, тренируетесь и для памяти потомкам))

    У меня вот папа столяр-каменщик - он сам построил сарай, сложил в нем печку, сделал пристройку к нашему дому (которая в итоге стала кухней и ванной), сделал утепление стен и потолка в комнатах, сделал сам шкафчики для кухни и еще в одной комнате для вещей, для сыновей сделал спортивную стенку с лестницей и турником и двухэтажную кровать (матрац купили а вот столбики для 2 этажа и лесенку он делал). А в молодости-взрослой жизни он работал в спортзале при одной школе и сам сварил-спаял несколько тренажеров для этого спортзала. И работали они не хуже покупных магазинных. Мне тогда лет 10 было и я ходила в гости на работу к нему)) Так что мне в принципе легко представить своего пролетария мастером на все руки ;)

    Про коров ничего не знаю, но если у вас несколько то вас наверняка посчитали бы кулаками)

    Челлендж ведь не про плюсы, а про внезапности событий. Вот копили люди, собирали купоны, а тут бац, союз распался, и деньги все сменились и все - все сбережения коту под хвост... Или вы женились, жена на сносях а тут июнь 41 года и внезапно война. Муж ушел а ты с 3 детьми и на 8 месяце сидишь и дрожишь - а ну как бомбежка или еще что?.. Я вон книжку читала (детскую для пионеров военных лет написанную) там в одном моменте описана бомбежка дороги по которой ехали машины в эвакуацию в другой город и грузовик вез малышей из детского дома - почти все погибли - только парочку спаслись - старшие дети с ними на руках прыгнули из кузова да в лесу спрятались... но всех не смогли уберечь. В общем не знаешь же что и как будет дальше. Могло ведь быть так что мечтал стать спортсменом, а тут война и вернулся калекой. Или у семьи денег не стало и пришлось уйти из универа чтобы устроится на работу и недоучиться в итоге...
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2021
    Тот ещё ленивец нравится это.
     
  18. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    Почему-то мои кулаками не считались, шутка ли - 10 детей, чтоб такую ораву прокормить, несколько коров и нужны, а ещё лошади, куры и т.п. Из этих 10 детей только 8 до взрослой жизни дожили. Вообще мои хорошо жили до времён колхозов и прочего, когда всё у них отобрали. Кстати, все дети выучились (но дети и внуки многих из них до сих пор живут в сёлах Конаково и Алексеевке), Почему-то даже после окончания учёбы они возвращаются в село. У моей бабушки 2 высших технических образования и она живёт в городе, но образ жизни всё равно деревенский: в городе живёт на 1м этаже, весь двор плодовыми деревьями и кустами засадила, есть дача, уж там она развернулась, они с моей мамой выращивают ну очень много культур, там целую армию прокормить можно (моя бабушка всю жизнь боялась что опять будет голод).
    Админы сейчас меня жёстко накажут за оффтоп.
    Поэтому я скрашу ситуацию: при выборе участка для первоначального вселения, выходит, надо очень серьёзно отнестись к тому, что нельзя будет его покидать если выпадет смерть ребёнка, то есть найти такое место где сим сможет рыбачить, искать клады или что нужно в зависимости от класса.
     
     
  19. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    А можно в игре моменты стачек/революций/войн (начало их если не один день) отметить в календаре как праздник с традициями - высказывать претензии, драки, пакостливое настроение, физические упражнения? Чтоб можно было устроить драки на улице и тому подобное...

    Есть определенные города и участки/квартиры для вселения. У пролетариев это квартиры не более 1500 за аренду+депозит. Таких несколько - 3 или 4 вроде. Для тех же крестьян да, актуально - не во всех районах есть река/озеро для рыбалки и дикие растения для сбора (это я про Ньюкрест, Хенфорд не знаю что там)... Возможно придется отказаться от подработок, если они требуют покинуть район. А на работу тот же пролетарий может спокойно пойти - ведь он просто исчезает с лота на время.

    Еще совет - в этот день лучше отключайте звук (делайте его минимальным) если не хотите постоянно слушать плач голодного ребенка.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2021
     
  20. manjaf

    Я туть.
    manjaf
    Сообщения:
    8.732
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8.230
    Награды:
    13
    При терракте не выселяем, а убиваем, сразу. Можно кодом.

    Так нельзя, можно без условий уйти в крестьяне, а к 1927 выполнить условия перехода и перейти в интеллигенты.
    Можно, как растения. тОлько чтобы она давала продукт желательно там побыть несколько часов. Чтобы собрать урожай надо побыть на участке пока не варастут растения и потом приходить туда около 4 часов утра, урожай спеет в 5.00
    Управлять соседями нельзя.
     
    Тот ещё ленивец нравится это.
     
  21. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Если кубик в войну-революцию отправит кого-то из взрослых в сражение, то у пролетариев отберетя 9 клеток от жилья? Или можно будет жить как жили на 18 клетках, которые им достались изначально? А то я пока не представляю как перестраивать стены и упихивать кровати на разные возраста в пространство 9 на 9 (разве что часть семьи будет спать на лавочках в городе)...
     
     
  22. manjaf

    Я туть.
    manjaf
    Сообщения:
    8.732
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8.230
    Награды:
    13
    Нет, отбирать не будут.
     
    Джавалька нравится это.
     
  23. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    А я так понимала, что можно, выполнив условие, только на одно сословие выше перейти. Что только крестьяне могут перейти в рабочих, а потом рабочие - в интеллигентов. А как так крестьяне - и сразу в интеллигентов? Или это потому что они мне выпали?

    С этими метрами не оч понятно, расчёт идёт только на взрослых, то есть 18 клеток на всю семью, даже если у меня дети-подростки? (они за людей не считаются?)
     
     
  24. manjaf

    Я туть.
    manjaf
    Сообщения:
    8.732
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8.230
    Награды:
    13
    Пока расчет только на взрослых.
     
     
  25. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    В раставлении мебели в коммуналке или при уплотнении без муветобжекта не обойтись) впихивайте кровати в стены сколько можно, друг в друга и так далее. Но в целом у вас крестьян остаются кухня и ванная изначального размера, только с дешёвой мебелью. А так если коммуналка то все равно ванная 3 на 2 и кухня 6 на 6, если не путаю. С мувеьобжектом вполне можно продумать и ванну и кухню. У нас на 4 клетках ванны уместились раковина, туалет, душ и зеркало. На кухне в 12 клеток - плита, холодильник, стол прямоугольный и 3 стула, и 2 тумбы-треть круга образуют вместе. Сперва были другие тумбы, но симка на них не готовила и я сменила. В комнате на 18 клеток - двуспальная кровать, для ребёнка двухэтажная, под ней для малыша, еще стол флориста, 2 люльки и горшок малышовый. Потом когда младенцы подрастут то будем скорее удалять стол флориста и ставить еще одну малышовую кроватку или 2 кресла /лавку...)) хотя без мувета точно бы не упихнули все.
     
     
  26. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Продавать вязаные вещи на продавито ведь можно?

    Рабочие, вернувшиеся с войны ранеными, ведь не должны работать? А то было бы странно если они только сидячую работу делают, а карьеры у них - спортсмен, преступник, кулинар, инженер и производитель...

    Может ли сим-пролетарий в этом случае (если калека) ходить в библиотеку и писать книги на продажу? С 1919 года само собой...

    Бросок кубика при репрессиях 30-40 годов (и 46-52 годах) касается всех 8 симов на лоте, включая и соседей? Если репрессировали то в тот же день вселяется сим-сосед? И уже в следующем году он может попасть под раздачу, правильно? Или соседи от этого избавлены и репрессируют только наших?

    На участке без удобств нельзя сделать выпечку (одну из традиций пасхи). Можно в этом случае посетить особняк в парке мишуно и там спечь что-то? Ну или как вариант покупается чх и используется плита у соседей, где нет этой черты...
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2021
     
Модераторы: Hikkania, Дэнни Калифорния