1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Конечно можно пользоваться и внутреигровым кубиком.

Hoshi нравится это.

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Принесла миллион вопросов по острову. Скорее всего ответы на них уже были в тестовом отыгрыше (или прячутся от меня в тексте правил), но когда я села что-то пытаться сама, сходу поняла, что ничего не понимаю, и лучше прямо спросить и получить чёткий ответ.

Первое: на каком этапе развития растения его можно пускать на крафт? Оно должно дозреть до определённого уровня или не обязательно? Если да, то как этот уровень понять? Когда растение начнёт плодоносить? Здесь можно заметить, что в симском садоводстве я не секу, да, ето так :pardon:

Второе тоже про садоводство: глюк с отсутствием урожая. Я так поняла, что словила его (потому что за три дня урожая у нас ничего не выросло). Как именно нужно шаманить? Выходить в меню редактирования города в районе пяти утра или перезапускать сейв? Я выходила в меню, и у меня что-то ничего не вышло :dontknow2: есть сильные подозрения, что делала что-то не так

Когда выпадает задание что-то купить, на это нужны деньги, да? :D то есть если на тот момент на счету нет достаточных (или вообще) средств, нужно ради денег продавать штуки (даже те, которые полезнее было бы пустить на крафт)? И это обязательно делать для выполнения задания, так?

Не особо важный вопрос, но всё же: тарелки! Их можно складировать в багаже семьи, пока не куплены никакие мусорки? Или на них распространяется запрет на убирание мебели в багаж?

И философское: почему боксёрская груша, коврик для йоги и баскетбольное кольцо относятся к категории производственных станков? :crazy:

Viamany, Del и animeshka666 нравится это.

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Когда оно вырастает до вида плодоносящего растения. Там всего три стадии выпуклость на земле, маленький кустик и полноценное растение. Вот его уже можно совать в багаж, этот тот самый куст. Но можно дождаться 5.05 утра, время до воли богов еще есть и засунуть его в багаж вместе у рожаем, так проще будет считать крафт. Я не проверяла, но есть вариант купить сундук и все из багажа персонажа сложить туда, потом сундук сунуть в багаж семьи, по идее все его содержимое должно оказаться в багаже семьи. Сегодня проверю и посмотрю, работает или нет такая штука.
    надо выйте в меню городка до 5 утра, можно в час ночи или в два. После 5 и в 5 смысла нет, поскольку именно тогда игра выдает созревание урожая, а получается что глюк еще жив.
    Задания Игрока выполняются по мере возможности, а вот задания Лампатиоки в обязательном порядке. Т.е. если у тебя нет денег, можно ничего не покупать.
    Их можно даже просто складировать в багаже самого сима. Но с другой стороны, все же разоритесь на 1 маленькую мусорку. Это неиссякамый источник дефицитных деталей.
    Потому как качают навыки... Можем переименовать категорию, если она смущает )))

Arenel, canfettivil, Меридит и 3 другим нравится это.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    manjaf, спасибо!
    Я по названию подумала просто, что это предметы, с помощью которых можно что-то игровым способом создавать) для остальных подходит, а эти не вписались

Ещё вопросики по мусору. Есть возможность покупать только домашний мусорный бак или контейнер из экодопа, так? (другого в списке нет) Или под мусорным баком имеется в виду тоже уличный? А то маленький быстро забился и стал бесполезен и вонюч, а из него выкинуть никуда уже и нельзя, получается :dontknow: Экодопа с его большим баком у меня нет. Пытаюсь понять, как мне не превратить остров в свалку :D

И по заданию: в день, когда Игрок разрешает купить три любых предмета из режима покупки, они всё ещё ограничены на качество?

6. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Можно покупать или маленький или уличный, нельзя только тот который сам мусор в бабки перерабатывает.
    Нужен сим с механикой 2 уровня, он разбирает мусор на детали, хотя не знаю без экодопа это работает или нет... у него еще после такого разбора образуется куча мусора которую тоже можно разобрать на детали.
    Нет, тут полная свобода.

Stranger и animeshka666 нравится это.

7. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Жребий. Вопрос следующий.
    Мне нужно собрать любую коллекцию. Самую лёгкую коллекцию перьев я уже собрала, а задание выпадает второй раз за поколение. Решила собрать коллекцию потяжелее - овощи, фрукты и цветы. Но там есть и плод денежного дерева, а оно в династии по жребию запрещено. Как быть? Можно купить за 5000 баллов счастья этот единственный фрукт?
    Очень хочется эту коллекцию собрать, благо, помощник в этом поколении космонавт и ракета есть, за сикскимскими плодами слетаем.

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Можно его купить, и убрать в багаж семьи, или потом продать и деньги вычесть кодом. Сажать нельзя.

9. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Если это сработает то ты гений!! Меня так вообще спасет! :smile:

Добавлю, что работает любой экран загрузки, так что если есть дерево или пещера, то можно туда ходить

Не знаю, как у manjaf, у меня лично с деньгами вообще никакой проблемы не было, так что не беспокойся :smile: всякие ракушки и сокровища стоят довольно много, а находиться будут сразу

Можно даже разделить производственные и навыковые предметы, так больше шансов ксати что молнией ударит во что-то полезное

10. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Не работает... проверила.:frown: Так только с полками можно, но туда тоже надо поштучно все выкладывать.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Остров. По заданиям.

2.2.
    Удалите 2 полностью выросших плодоносящих дерева по вашему выбору через режим строительства. Если на участке нет деревьев, удалите два любых плодоносящих растения.
    Плодоносящие деревья должны быть с плодами и с плодами же их и надо удалять или просто выросшими достаточно, чтобы плодоносить и важен факт уничтожения взрослых деревьев?

1.4.
    Добавьте острову ЧХ, ускоряющее прокачку любого навыка на ваше усмотрение.
    Детские навыки можно?

И по игре без эко жизни:

Без допа есть возможность собирать воду для работы сантехники, но нет способа выработки электричества. Получается, что никак не испечь торт для взросления симов. В других случаях отсутствие электричества не критично, а тут без него совсем никак.

Так как играю черновой вариант с кучей ошибок, без фиксирования технички и прочего, то выключала чх без удобств на время приготовления тортика, а потом возвращала на место. Но это костыль. Помню, Ламаре предлагала вариант с имитацией выработки энергии и кодами - он выглядит куда лучше. Надо бы решить и как-то обозначить в правилах этот момент)

12. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Сам факт уничтожения взрослых деревьев.
    Конечно.
    Давай попробуем по предложенному Кариной сценарию. Покупаешь любую фигную декоративную (платишь за нее по системе крафта как за батарею или ветряк) и кодом начисляешь в день нужное количество энергии. Из расчета что одна батарея или ветряк в день дают 2 пункта. Заодно протестируем насколько это гемморойно. Если сильно, то просто игрокам без экодопа уберем ЧХ "Без удобств". если будет все ок я пропишу этот момент в правилах. Еще момент, если кодом сразу начисляется минимум 5 пунктов, а тебя стоит условно только один производитель энергии, то начисление происходит каждый второй день.

Arenel, Del и Stranger нравится это.

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Посмотрела с кодами вариант, это сильно на мой взгляд заморочено. Обсудили с Stranger, и она подсказала прекрасный альтернативный вариант. Отключаем ЧХ "БУ" на время приготовления тортика, потом включаем. Холодильник покупаем из вкладки без удобств тот что работает от льда. А воду можно собирать и без экодопа. У кого нет Сулани предлагаю для заселения остров на Виндене. Снести там дома и вперед, народу там шляется мало, растений и камней в избытке + вода и несколько рыбных мест. С другой стороны, даже если у вас есть Сулани, то можно выбирать где начать прохождения, у каждого острова есть свои достоинства и свои недостатки. На Сулани нет замерзания воды, а на Виндене больше растений диких.

Lamare, Hessonite и Stranger нравится это.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Звучит как чит и что так делать нельзя, но уточню на всякий случай.

2.1.
    Лампатиока устраивает на острове шторм. Сильный ветер срывает крышу с вашей хижины, ломает стены и уничтожает растения.
    Снесите всё, что есть на острове, воспользовавшись функцией “экскаватор”. НЕ забудьте вернуть слетевшие ЧХ участка после этого.

Можно ли перед сносом убрать в багаж созревшие кусты и деревья, чтобы после сноса из них крафтить?

Упд: Тот же вопрос по предметам, которые можно убрать симам в багаж :smile:

Последнее редактирование: 5 мар 2021

15. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Когда кубик брошен, я так понимаю, что ничего убирать никуда уже нельзя) не подготовился ко всему - страдай)

manjaf нравится это.

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Нет, в этом и боль. Выпало задание Лампатиоки, сначала мы его исполняем, а уже потом... жизнь. ну кроме смерти персонажа, его можно убить в течении дня.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Arenel, manjaf, оки, спасибо, дамы) я так и думала, но решила поспрашивать, потому что несколько раз уже была категоричнее, чем следовало :D

18. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Вопрос по классике. Наверняка так нельзя, но все же: Могу ли я поиграть выселенным с династийного лота симом в другом сохранении чтобы сделать его вампиром, а потом как-то подселить в город в актуальном сохранении убрав старый "человеческий" вариант?

19. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Lele, можно. Главное его не вселять обратно, а так в истории он может фигурировать.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Ещё парочка вопросов по острову)

4.6.
    Коварный злодей не может спокойно наблюдать за вашими успехами. Точный бросок - и камень, вырвавшийся из жерла вулкана, точно попадает в цель
    Присвойте каждому производственному станку номер и киньте кубик. Уничтожьте станок, номер которого выпал.

Под производственными станками имеются в виду совсем все предметы для развития навыков на острове или только те, что из списка? Полагаю, что все, но вдруг не права :smile:
    Конкретно спрашиваю, потому что по заданию 1.2. покупала тренажёр. Он участвует в жеребьёвке, так?

И в целом: нет ведь ограничения на время хранения предметов для крафта в багаже семьи?

В Сильван Глейд и шахту можно ходить гулять любым составом симов из семьи? Не обязательно тащить всех?

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Все предметы. А разве тренажер работает без электричества?
    Нет, кусты, деревья цветы и все остальное может храниться там до конца челленджа. Нет даже задания по которому оттуда все исчезнет. :redface:
    Любым составом.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    manjaf, пасиба :flower:
    Да, конечно, электричество для него не нужно.

manjaf нравится это.

23. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Вот это кстати туманное определение. Сразу столько вопросов. Считается ли например бонсай станком? А плита, которая развивает кулинарию? А унитаз, об который развиваем механику? Я все-таки предлагаю станками считать только то, что, собственно, в списке станков

24. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Arenel, плита - это готовка, унитаз - сантехника, а вот тренажер это прямое развитие значимого навыка. Я конечно могу просто через слеш добавить его в крафт к груше. По сути одно и то же. По моему он не быстрее качает фитнес чем она.

25. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Приветствую админов.
    2 вопроса по классике.
    1) Сказано, что вампиры имеют место быть, но должны быть выселены с лота до момента взросления своих внуков. У сима-вампира внуков, как и детей, нет ( в своём поколении он был помощником), я правильно понимаю, что он должен быть выселен с лота, по аналогии, до момента взросления внука наследника своего поколения (к примеру, если вампир был в 5 поколении, до момента взросления 7го он должен быть выселен). Если я права, давайте впишем этот момент в правила.
    2) Теперь подростки, которым разрешено иметь работу, должны выбирать её рандомом из списка B3?

26. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Вопрос был задан по классике а правила взяты из жребия. В классике вампир может проживать на лоте хоть до конца династии. Баллов он просто не приносит и все. Если все же речь о жребии, то да вампир помощник уезжает с лота не позже взросления внука наследника.
    Нет, можно выбрать на свое усмотрение.

Поделиться этой страницей