1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.589
    Баллы:
    260
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.672
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    будущее уже здесь :D меня только недавно осенила мысль, что надежнее менять продолжительность после взросления, но это не твой случай из-за количества симов(

не, за этот период добавились только 7 на нормальной и 3 на низкой для тех, кто путь души проходит. У тебя больше похоже на баг, потому что я недавно опять видела людей, которые жаловались на сбитый возраст после одного из апдейтов.

а у старшего сына ничего не сбилось?

3. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    старший сын - это Егор и я приложила скринчики с ним. у него шкала двигается, но за 5 прожитых дней игра посчитала только 3. То есть прогресс есть, но все равно медленнее, чем должен был быть.

Вот мелкая во вторник повзрослела из младенца в тодлера и планирует в воскресенье стать ребенком. Там вроде все в норме.

Дэнни Калифорния нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.672
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    сорри, я не выкупила что это он и есть :D

угу...... ну смотри, в таком случае я бы рекомендовала взрослеть тортом, но прежде проверить в копии игры будет ли потом счетчик нормально отсчитывать дни. Ну и в целом хорошо бы вообще в ванильке и/или другой сохре понаблюдать что у симов с возрастом творится. Потому что повзрослеть их это, конечно, хорошо, но если у тебя и дальше такая ситуация будет, то тут уже вопрос как играть и что лечить чтоб игралось нормально.

Aff нравится это.

5. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вопрос по классической династии - ЖЦ Гроза рынка - надо воскресить призрака, продав ему амброзию. Амброзию я сделала, но наученная горьким опытом, полезла читать комменты на реддите, вычитала, что действие тоже багается - может купить не призрак, а может купить призрак, но не съесть ее. Поэтому собственно вопрос - можно ли скопировать амброзию (например, заклинанием, я для этого даже погнала старшенького в маги), чтобы уставить прилавок одними амброзиями и снизить шансы на фейл? Деньги за продажи даже могу снять кодом, если это принципиально, хотя при наших заработках они все равно капля в море (хотела бы я так в реале зарабатывать...)
    И еще вопрос - задружилась я с корысными целями с призраками во Вранбурге, хотела создать клуб из призраков (и впаривать им оптом ту амброзию), но обнаружила, что не могу никого из призраков пригласить. Это баг ? Или так и задумано?

Sims-hobby нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.672
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    ну это не баг, а просто рандом)

амброзию копировать можно, нельзя только зелья за бс) деньги можешь не снимать.

тут не могу подсказать, т.к. раньше не было нужны призраков брать в клуб, соответственно и собственных наблюдений в этом не имеется.
    Возможно ты пыталась пригласить призраков с ролями? Попробуй создать семейство призраков, заселить их из галереи, чтобы к ним на лот не перекинуло и сходить к ним в гости. Для приглашения в клуб нужно либо знакомство, либо наличие конкретного сима в одном районе с твоим.

Sims-hobby и Mariana79 нравится это.

7. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо за ответы!

А что значит с ролями? В смысле, с историей, как ЕАшные симы?

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.672
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Роли могут и у еашных и у рандомных. Они над головой красным обычно прописаны. На рандомных роль может упасть, если изначальный еашный сим умер, забран в активную семью или удален вообще из сохранения. Это что-то вроде скрытой черты характера, которая задает симу роль сервисного нпс. Вот эти все няни, дворецкие, экоинспекторы и прочие имеют такую роль, назначенную игрой.
    И вот например, в новом допе есть так же призраки с ролями: торговец, девушка из ордена Линор и танцовщица-с-Вранами.

Mariana79 и Sims-hobby нравится это.

9. Gulia

Участник
    Gulia
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Здравствуйте, вопросы по челленджу Остров:
    1. Выпало задание поставить испытание на участок, я все сделала, а теперь вопрос, когда его можно будет убрать? когда выпадет генератором такая возможность или как ?
    2. Хотелось бы купить корову и куриц, в правилах не нашла сколько это будет стоить ресурсов, это потому что нельзя их совсем покупать? или просто решили не прописывать в правилах?
    Играю в первый раз в данный челлендж, поэтому могут быть глупые вопросы.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.672
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Gulia, привет) давненько не виделись!

Сейчас его убрать нельзя, только сменить на другое, если снова выпадет это задание.
    Но вообще, ты мне сейчас идею подкинула) У нас есть еще свободные пятерка и шестерка, на которые можно придумать задания, но чтобы выкатить такой апдейт, надо продумать сразу 12 новых заданий - 6 от Игрока и 6 от Лампатиоки. У меня пока задумано по одному туда и туда. Можно в новых заданиях от Игрока добавить возможность избавиться от испытания.
    Но это в будущем, пока только смена на другое испытание по заданию.

Их сейчас нет в крафте, поэтому и нельзя + правила писались до выхода этого дополнения. Можно приобретать только то, что идет по рецептам + какой-то условный декор, который не имеет функционала и бонусов к обстановке. В целом, можно их добавить - это закроет хотя бы половину вопроса с тортиком, для которого нужны яйца/молоко и разнообразит геймплей и меню на более поздних этапах игры. Ну и головняка добавит :hihi:
    Давай я до завтра подумаю над рецептами для них. Там в любом случае нужны будут деревья, а это точно не про первые дни игры, когда еще ничего нет, и нужно все)

Gulia нравится это.

Поделиться этой страницей