1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопрос на счет постов

Тема в разделе "Опросники", создана пользователем Censored, 31 янв 2025.

1. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    На форуме я давно, но решила выйти пообщаться - только недавно. И все прекрасно было, до тех пор пока мне не прилетело в репутацию замечание что не стоит писать один пост за другим. Ну, справедливости ради, промежуток между постами почти в сутки (если не в полные сутки). Я вначале ответила на комментарий автора и ушла заниматься своими делами. На следующий день было много свободного времени, я пришла почитать еще и оставила комментарий, потому что было что сказать. А раз есть что сказать - почему бы не порадовать автора?

Так вот вопрос: объясните мне конструктивную причину, почему я не могу писать посты тогда, когда есть вдохновение, желание и когда мне это удобно, а не тогда, когда там появится разделитель?

В одной из тем рассматривали вопрос редкой посещаемости. И когда тебе пишут такие замечание потому что ты хотел общатся и поддерживать активность, как то по моему субъективному мнению не круто. Я понимаю что могу чего-то не понимать или не знать, поэтому и пришла узнать причину и понять, что мне делать если ситуация - повторится. Т.е. коммент оставить захочется, а разделителя - не будет.

2. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Дорогая Censored!
    Мультипостинг - ошибка многих новичков, и все получают такие замечания. Потому что идущие подряд комментарии в любом случае приходится объединять в один, и лучше один раз сказать, чем много раз потом поправлять)) Не стоит воспринимать это на свой лично счёт и обижаться, стоит просто смириться с принятыми здесь правилами :smile:
    Писать новое сообщение без разделителя имеет смысл, если ты хочешь апнуть какое-то обсуждение или относительно забытую тему. Для ситуаций, когда ты хочешь сказать автору династии что-то ещё, а разделителя нет, в нижнем левом углу сообщения есть кнопка "править".
    Поверь, на тебя никто не нападает, и мы все тебе рады)

3. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А кто сказал что я обиделась? Я не считаю прямолинейность и стремление обсуждать непонимание словами - за акт оскорбления. Да и пишу не в притензию, а что бы разобраться как мне быть дальше.

По моему мнению, мультипостинг это когда что то написал и через десять-двадцать минут написал снова, по той же теме. У меня там были сутки и в целом мое время организовано так, что оно либо есть и я пишу что-то, либо его нет вобще. Поэтому так и вышло. Получив по моему мнению не уместное в данном случае замечание - спросила, а в чем конструктивная причина так не делать, если это не сделано намерено. Пока что я их не услышала, мне не принципиально, просто реально интересно. С величиной картинок оно понятно, почему есть правило. Но кому мешают два сообщения от одного человека с разницей в сутки и по разной теме - не понимаю от слова совсем. Потому что не понимаю теперь что считается мультипостингом а что нет.
    Выкладывание отчетов с разницей в сутки без разделителя мультипостинг или нет? Тогда почему ответ с разницей в сутки и на разные темы - мультипостинг? А двое суток если прошло? Если я задала вопрос в какой-то теме, через сутки никто не ответил, но появился новый вопрос к которому я хочу привлечь внимание - как писать? Если править - никто не увидит. Оно же не отобразится нигде и никому.

Исходя из этого, я в любом случае хочу что бы человек увидел мое сообщение. Комментарий автор прочел к своему ответу. Теперь пусть увидит и комментарий к своей работе. Если бы автор ответил мне в момент, когда я прочла и подготовила ответ к его постам, конечно я бы это сообщение не разделяла. Как пользоваться кнопкой править я знаю, ибо постоянно приходится это делать :D но это был не тот случай, когда по моему мнению это было бы уместно.

Спорить я не буду, так значит так. Читаю я порционно всегда делая перерыв на сутки - в лучшем случае, когда есть много личного времени. И стремлюсь сразу отвечать и ответ отправлять, что бы автор увидел и ему было приятно. Сохранять черновик в темах где 50 страниц и потом вываливать простыню месяца через два-три... Ну как вариант конечно, но зачем. Написал, через сутки, неделю, месяц и т.д. вернулся и написал еще :dontknow: Всегда так было и подобное замечание вобще что то новое для меня на форумах, оттого и удивительно.

Последнее редактирование: 31 янв 2025

4. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.254
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Вообще, я бы не сказала что два поста на разные темы с разницей в сутки это мультипост. В разделе, который я модерирую, такое бывает, я такое не объединяю

Авторы в своей теме могут выкладывать отчет новым постом после поста с ответом на комментарии. Это не считается мультипостом.
    Модераторы могут подряд писать посты, если это что-то важное по разделу, а не просто болтовня.

Censored нравится это.

5. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    А я не считаю, что обсуждение одного отчёта в династии и другого отчёта в той же династии - это разные темы. И я и впредь буду объединять такие сообщения. Автор темы всё увидит и всё прочтёт, когда найдёт время ответить на комменты, и вряд ли тебе придётся копить их 2-3 месяца: тема живая, и автор здесь)

И конечно, важные сообщения (новые отчёты, вопросы, предложения и всякое подобное) - это не мультипостинг. Как я и сказала, когда надо апнуть тему, чтобы все увидели - это окей

6. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Еще раз: темы были разные. Ответ на комментарий автора который он уже лайкнул - одна тема. Комментарий с цитатами из двух отчетов - другая. Разница между ними - в сутки. Вторник 8:16 и Среда 9:00. Или как то так, можно зайти и проверить, ссылку в первом сообщении я дала. По сути, это как задать вопрос, а через сутки уже другой вопрос.

Как я понимаю, конструктивный ответ будет звучать: потому что я так считаю. Хорошо. Вывод пока что такой: я прихожу в первую очередь отдыхать и предпочтений всех модераторов по данному вопросу запомнить не смогу, поэтому буду писать так как мне позволяет время. Я не против если orsola будет наводить порядки объединяя и разделяя мои ответы по своим внутренним убеждениям, потому что один считает так - другой иначе, а общего объективного ответа по моей ситуации пока еще не написали.
    Объективно - мультипостинг это 10 и более сообщений отправленных с коротким промежутком в одну тему и касающихся одного обсуждения. Свою рассматриваемую ситуацию за мультипостинг - не считаю. Оттого и делаю такие выводы. Свою позицию конструктивно пояснила.
    Оакат прояснила мне ситуацию с постами после ответа на комменты, за что ей большое спасибо. Если никто ничего не желает добавить, то вопрос для меня будет решен, получается.

7. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ты что, пытаешься выкрутить мои слова? Очаровательно

Давай по пунктам:

Если ты задаёшь вопрос и тебе надо его дополнить, используешь правку. Если прошло некоторое время (тема не отображается в последних сообщениях) пишешь новое сообщение, чтобы тема поднялась в топ.

Если твои сообщения имеют разную тему (например, ты предлагаешь правила для 2 разных челленджей или отвечаешь на комментарии, а потом пишешь отчет, или выкладываешь 2 отчета подряд, или это один отчёт который не влез в одно сообщение) - это не мультипостинг. Такие сообщения можешь хоть с перерывом в 5 минут публиковать.

Раздел Оакат более вариативен в плане тем (хотя и там нельзя мультипостить, и сообщения объединяются), но мы говорим о теме с прохождением челленджа. И если эта тема не твоя (а она не твоя), то все твои сообщения имеют ТОЛЬКО ОДНУ ТЕМУ - обсуждение этого прохождения. Неважно, отвечаешь ты на комменты автора или другого комментатора, или пишешь впечатления от отчёта - это всё сообщения на одну тему, и несколько таких сообщений подряд - это мультипостинг.

Почему? Нет, не потому что я так считаю, а потому что в правилах форума так написано:
    И если все остальные могут соблюдать правила, то и ты наверняка сможешь :smile:

8. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Могу ошибаться, но я почувствовала в свою сторону пассивно-агрессивный настрой. Если все же ошибаюсь, все равно на всякий случай призываю к ассертивному стилю общения.

Хорошо, в моем случае некоторое время прошло (сутки), тема ушла из топа, поэтому я написала новый пост потому что в том числе - это была и другая тема. Объективно - ответить автору и через сутки прочитать два новых отчета и написать по ним отзыв - разная тема. Просто с точки зрения логики и здравого смысла. Потому что диалог с человеком одно, а комментарий к его творчеству - другое в случае, когда прошло такое количество времени. А так же когда первый пост - автор уже давно лайкнул.
    В теме обсуждения новых правил, при ответе Дэни я увидела что пропустила кусок текста и воспользовалась правкой, потому что это было уместно. Вот о чем я хочу сказать.
    В любом случае, мне все равно было бы интересно услышать мнение вышестоящего руководства по этому поводу, что б избежать конфликта, ибо очевидно что компромисс мы не найдем. Пусть решит третья сторона, кто прав а кто нет. Руководствуясь здравому смыслу и даже твоему же
    Если ты задаёшь вопрос и тебе надо его дополнить, используешь правку. Если прошло некоторое время (тема не отображается в последних сообщениях) пишешь новое сообщение, чтобы тема поднялась в топ.
    и правил форума - правил форума я не нарушала. Между сообщениями был перерыв в сутки и они имеют разную тему обсуждения. Получать замечания когда ты ни сделал ничего плохого - как то дезморалит. Оакат вот не считает 2 сообщения опубликованных подряд - мультипостингом по адекватным причинам. Не возможно избежать всегда и везде сообщений друг за другом. Есть заброшенные темы, но это же не значит что их нельзя читать порционно и так же порционно комментировать. Мой случай - вполне адекватная причина и я написала ранее - почему.

Следуя из комментариев - не все могут их соблюдать, потому что есть темы где сообщения в таких же ситуациях не объединяются, тогда почему я должна запоминать какому модератору как угодить? Если правила для всех, то пусть и замечания выдают всем.

katebeckett нравится это.

9. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.254
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Сейчас немного обсудили с модераторским составом ситуацию. В правило о мультипостинге будет внесено уточнение.
    Надеюсь, в дальнейшем разночтений не будет.

orsola и Censored нравится это.

10. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.604
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Хм, понимала этот момент так же, как Орсола. Ну что ж, буду рада уточнению правил.

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.115
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Всем привет :bye:
    Мы посоветовались и я решила и пришли к выводу, что сегодняшняя ситуация возникла из-за разночтений. В правила мы обязательно внесем дополнительные примечания, чтобы минимизировать прошлые и будущие недопонимания друг друга.
    Но нам никуда не деться от того, что сколько людей - столько и мнений, и это нормально. Кто-то может видеть в двух сообщениях бессмысленный мультипостинг, кто-то - наоборот видит глубокий смысл и ценность. Все зависит от цели.
    Я же хочу напомнить, что главная цель нашего форума - общение, обмен опытом, творчеством и впечатлениями. И ценнее авторских работ могут быть только комментарии к ним :heart2: Если условный мультипост не выходит за пределы разумного (не превращает тему в мессенджер из односложных предложений), то я не вижу в этом ничего критичного. Пусть будет больше комментариев, чем меньше :biggrin: И пусть каждое столкновение интересов научит нас слушать и слышать друг друга :rolleyes:
    Очень надеюсь, что никто сегодня не уйдет обиженным, шлю лучи добра и тепла во все стороны :heart:

julia_sergeevna, Dara_Savelly, Ljubov134 и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей