1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Создание текстуры старой бумаги

Тема в разделе "Уроки и инструкции", создана пользователем SantaFulmine, 18 июл 2012.

1. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    В данном уроке я расскажу вам, как самостоятельно создать текстуру старой бумаги. Итааак…

1. Создайте новый документ произвольного размера. Я взяла 500х500.
    2. Залейте его желтовато-бежевым цветом, например #e0cc9d.
    Установите цвета по умолчанию (нажав кнопочку D), создайте новый слой и примените к нему фильтр Clouds.
    Filter>Render>Clouds
    Смените режим наложения для этого слоя на Soft Light.
    3. Теперь добавим нашей текстуре немного царапин. Для этого хорошо использовать специальные кисти. Я использовала Ron Cracks Brushes, найти и скачать их вы можете в этой теме.
    Создадим новый слой и выберем цвет #f8ebc8. Далее выбираем понравившиеся кисточки и рисуем ими царапины. Лишнее вы всегда можете убрать ластиком (лучше использовать для ластика мягкую кисточку с небольшой прозрачностью, так работа будет выглядеть натуральнее).
    Вот что получилось у меня после использования кисточек и ластика:
    Теперь добавим немного темных царапин. Выбрав цвет #cba338, на новом слое нарисуем еще немного царапин. Не забываем пользоваться ластиком.
    Вот что вышло у меня:
    4. Создайте новый слой и залейте его последним использованным цветом, #cba338. Примените к нему фильтр Noise со следующими параметрами:
    Filter>Noise
    Измените режим наложения на Multilpy и понизьте прозрачность слоя до 10%.
    5. И последний штрих. Объедините все слои (выбираете первый и с зажатой клавишей Shift кликаете на последний, затем правой клавишей мыши щелкаете на выделенных слоях и выбираете Merge Layers), и создайте его копию (Ctrl+J).
    Далее идем в стили слоев. Layer style>Inner Glow. Выбираем настройки, как на картинке (красной рамкой выделено то, что нужно изменить):
    Вот, что у нас получилось.
    Хочу также добавить, что экспериментируя с разными кисточками, вы можете получить разные результаты. Приятного творчества! ;)

Автор SantaFulmine

2. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    SantaFulmine, Я, конечно, ни разу не пробовала ничего такого :D но урок полезный. Текст отличный :thumb: Может, как-нибудь попробую)
    Я бы еще советовала вотемаки поставить, а то сопрут урок, не успеешь глазом моргнуть. :dry:

3. ШТАПИК

В тренде
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    SantaFulmine, :dance::dance2:ух ты. Ух ты!!! Спасибо за урок, очень полезный и нужный (лично мне). *ушла тренироваться*

4. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    а зря... а пора бы уже...:tongue:
    попробуешь, обязательно.;)
    а мы найдем, догоним и по шее дадим.:cool: на последний подпись влепила. а так-то я только в мастерской своей ставлю. а тут немного ... лень.:redface:
    ура! рада что пригодилось!:cool: в планах еще уроки по другим текстурам.:smile:

5. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.038
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    SantaFulmine, отличный урок! Пасиб большой за него! Обязательно пригодится! )) Правда мне его еще придется перевести на язык моего фотошопа (у меня вместе с системой предустановлен Adobe Photoshop Elements 7.0). Но в принципе все интуитивно понятно! )))

Поддерживаю совет! И не фиг лениться! Для такого мастера фш это просто неприлично. Тебе ж пару раз кнопочкой тыкнуть. )))

6. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    SantaFulmine, не, я до такого никогда в жизни не дойду :redface: Уж в саи и то зависаю. Может, там тоже урок составишь? :rolleyes:
    Этот урок мне понравился, вроде бы легко, но одновременно сложно! И ты молодец, что пополняешь раздел ;)

7. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    пожалуйста!;) вот и я подумала, что пригодится.
    эх, ну ладно. уговорили. в следующий раз так и сделаю.:cool:
    не надо на себя наговаривать! глаза боятся, руки делают.;)
    нету там ничего сложного, чесно.;) кисточкой поводил, ластиком подтер и вот тебе бумажка.:cool:

8. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    я не наговариваю, я чесссно ;)

ы, не верю :tongue: Вот давай для САИ, Мастер, а то я тут бездарь плохо все делаю ):
    Для Меня фотошоп - лес огрооомный, так что бесполезно

9. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3

У меня получилось что-то больше похожее на мрамор, особенно если шум и внутреннее свечение убрать. :D Но все же интересненько, будет в тему, когда нужно что-то уникальное, и нет времени перерывать весь интернет.
    Вообще раньше думала, что подобные текстуры делаются в большинстве случаев сканом, ан нет. х)

Поделиться этой страницей