1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 37 сезон - «Врата Тьмы»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 22 мар 2026 в 23:45.

1. ШТАПИК

simple russian girl
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.763
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Прошло пять лет с тех пор, как Небеса проиграли в бою силам Тьмы, а по земле прошлись все четыре всадника Апокалипсиса, окончательно нарушив хрупкий баланс между добром и злом. Погибая владыка Света, успел заточить в темницу владыку Тьмы, и теперь тот жаждет свободы, чтобы окончательно погрузить мир в хаос. Объединив усилия, люди и бессмертные отправляются в заснеженную Сибирь, где, по предварительным расчетам, находится темница властителя Тьмы. До цели доберутся не все. Судьба мира будет зависеть от тех, кто сможет выжить на этом опасном пути.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Илай (Stranger)

[​IMG] - Диомедеа (Вероничка)

[​IMG] - Адам (uurth)

[​IMG] - Гелиорн (kramanas)

[​IMG] - Сэмюэль (LINDI)

[​IMG] - Лана Торрес (Redhead)

[​IMG] - Вибеке (Aff)

[​IMG] - Дерек Твумаси (Hoshi)

[​IMG] - Мирон (Del)

[​IMG] - Винфред Райли (Hina)

[​IMG] - Ри (Hikkania)

[​IMG] - Сай (Дэнни Калифорния)​

Viamany, Mrs. Saberhagen, b-lust и 11 другим нравится это.

2. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.018
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

встала с дивана и прошлась по залу, разминая ноги.

О, Мирон. задержалась перед сидящим на ступеньках парнем, заложив руки за выпрямленную спину
    А он разве собирался?
    Что что-то не то, или что запутался малец? Там было два варианта.
    А кто бесячий?
    Когда заговорил ангел, скользнула к нему ближе.
    Что не так с моим взглядом? взглянула Ты у меня тоже в этом списке.
    Да все держу. Отсекать пока рано, не по чему.
    вздрогнула и невольно сделала шаг назад, будто впервые оценив не скульптурную красоту, а хладнокровную опасность бессмертного.
    Он пытается выглядеть авторитетней будто. Для этого то учености поддает, то наглеет.
    Это не обязательно со зла, но пониманию не помогает.
    Хотя бы один, да. Думаю, что вряд ли все трое таковы и что вряд ли все трое - матерые бойцы.
    Могло не повезти просто. Или как вон Илай сказал, попытались угадать друг дружку, и перемудрить.
    Кто его тогда сервирует?
    Так у меня мое мнение, я же твое уточнила. Без сюрпризов, сверились. Видишь же, эти списки довольно субъективны, люди разные имена там держат. И там, где не стереотипное видение - мог быть и не стереотипный ход.
    Плюс-минус сходно. Лица те же, оттенки слегка другие - восприятие. Сэм для меня непредсказуем. Дерек будто не разменивался бы и метил высоко. Гел, Дио - наверно, тоже. Не знаю, как бил бы командир, он подкован в разных тактиках. Сай тоже кажется довольно хитрым, чтобы пойти аккуратней, но мог и так и так, наверно. Фредди скорей бы пряталась, чем оставляла след? Мне смотрится так. Остальные тоже могли пойти на риск по каким-то своим резонам.

Если смотреть с другого угла на тех, кто мог бы выбирать себе цель от обратного и учесть осложнения в лице целителя - в эту роль встают как раз те самые "яркие мишени". Мирон, Илай, ты. Рита, наверно, поменьше.

3. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.701
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Мирон снова появился в холле. Он шел, слегка покачиваясь, и тащил в руках две увесистые коробки, поставленные друг на друга.

Щимись, народ! шуганув кого-то, чтобы не наступить, он очень аккуратно присел и поставил добро на ковер у журнального столика. Ура, подарки! Налетай! уперевшись на одно колено, снял крышку с верхней коробки.

Чё, душно, хочется форточку открыть?
    посмеялся Посмотрел бы, как бы ты зачирикал, если бы сержант Торрес или Рита захотели бы разрядить обстановку проверкой твоего пресса. Или ты того и ждешь?

Та да... А от остальных? Есть какие-то впечатления? Может, кто-то пристает или специально перекручивает слова? Заметил чёнить?

Та ниче не царапнуло пока. задумчиво посмотрел на чернокожего парня Посмотрим, но вроде ровный.
    Лана-лана, я уже понял, не тупой!
    фыркнул Лучше иди посмотри, тебе тут ничего не надо? Какие-то батареи есть, может, для приборов? Не?
    ОРУ!!! Учись подкатам, Сэм.

Эй, да хватит кидаться! рассмеялся, когда в него снова прилетела какая-то горошина

Та же петрушка. Хотя кажется искренне оскорбленным, как подприжали.

Здаров. приподнял брови, глядя на девушку снизу вверх Чёто по патронам надо? Я откуда знаю, собирался он или нет? Но то, шо мысль от него звучала несколько раз о том, шо нас полный состав, и типа как теперь искать и кого, - это я себе отметил.
    Оба варика и есть. Тебе не так? Что-то перевешивает? Проясняемся, чё куда.
    На мой вкус? Ща будет полсписка из дошедших поржал Я б не бил по ярким, синк эбаут ит. подмигнул и продолжил перерывать коробки

4. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.680
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Благодарно кивнув, взял из рук Вибеке чашку остывшего чая. Покрутил белоснежный фарфор в своих схожей форфорности пальцах.

В положительное Дереку пишешь?
    Ты бы на месте лжепророка искал культистов в ночи, Сэмюэль?

Я бы не видел промашки в том, чтобы попасть, но искал бы не культистов.
    Совсем никто ничего не сказал? Это не так.

Кроме Риты кто смущает?

Посмотрел на маленькую учёную не менее серьёзно.

Работает.

Всё так. Это комплимент, - слегка улыбнулся. - Ну и оценка производимого впечатления.

5. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.701
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    И его вопросы к Гелиорну логичные. Создает впечатление разбирающегося. пожал плечами Не заметил пока ничё такого (плохого всмысле). А сам чё?

6. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Возможно... Просто это, для меня все эти гипотезы - лишь гипотезы. То, что культисты не сошлись для меня лишь показывает, что у них какие-то различия в выборе жертв. Мне действительно кажется более вероятным, что в их команде может быть больше юных, чем опытных, но по сути, ничего не дает.

- Эй, чего это? Я не поняла, ты к тому что я бы убрала кого менее приметного, или что или где??

- Это не подкат!! - поднялась, стакан на столик поставила и встала руки в боки важная-бумажная, - это НАУЧНЫЙ интерес!

Как начала важные читания науки, также быстро и закончила, рванула к коробкам, не очень следя за траекторией. Если кого-то задела, то не заметила.

- О, и сегодня даже не мой день рождения! Спасибо!!! - Благодарно кивнула Мирону, достав пачку "дюраселлек" и крикнула в сторону подружки-электрика, - ВИ!!! Смотри сколько их тут! И тебе на плеер хватит!

- Вроде на своей волне шаманских сибиров, - оговорка вышла совершенно случайно, - мне кажется. Я пока не так чтобы часто его слышала.

Аж растерялась. Бровь выгнула, старается как может держать умный ученый вид.

- Ээээ..? Исчерпывающий ответ. Мне стоит спрашивать, как именно?

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.839
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Это опыт давно минувших дней. Суть такова: чем ярче первая цель, тем больше шансов что ее выбрал кто-то неискушенный. Другие бы так не рисковали и отложили этого кандидата в список жертв на попозже.

К твоим вопросам, посмотрел на хакера сверху вниз, потому что все еще стоит с тарелкой в руке, ведь стоя больше войдет, вопросов пока нет. Мне непонятен ход твоих мыслей в целом.

Доел свою порцию и кивнул на тарелку, - благодарю, лучшее что я видел и ел за последнее время.

Мне все равно не понятны его рассуждения - слишком размазано. И пояснения такие же. Будем еще смотреть.

Тут согласен. Шансов меньше, и я буду рад если это не собрат мой по ночам промышляет. Человеческие представления о демонах порой очень несправедливы.

Угу, вот и я о том же. Но всегда полезно посмотреть на реакцию при ответе.

Разумно. Удача и риск это хорошо, но тут вопрос стоило ли так торопиться этой ночью. У меня есть ощущение что ты бы не спешил, надеюсь оно не ложное.

Я о том, что нужно держать в уме вариант дерзкого выбора, который потом можно будет повесить на кого-то неискушенного, как занавеску.

Возможно так. Или вовсе впервые собрались, столкнувшись в отряде, - кивнул. - У нас возможен же такой расклад? Что общую идею нашли, а вот с целью не договорились, потому что не знают друг друга.

Да, я уже кажется пошел по такому же пути.

Я ответил как думаю, - посмотрел на ученую.
    Могу повторять не раз, но моя позиция все равно не поменяется: я бы не стал с ходу рисковать встречей с Доктором. Больше того - я прекрасно понимаю что в отношении меня высок шанс интереса, пусть даже и научного. Это нормально, разумная стратегия. Я и сам присматриваюсь к ней. Но, как я говорил ранее, важно держать в голове что когда в команде есть менее знакомые лица, этим может воспользоваться почти любой. Намеренно, или случайно, выехав на удачном стечении обстоятельств. Стал бы я так делать? Нет, круг менее знакомых и неискушенных не такой большой в нашей команде. Мне логичнее в этом случае было бы ударить по тому, через кого сложно будет выйти на меня.

Да, вижу что не у меня одного такое ощущение.

Вот это как раз то, о чем я говорил, - коснулся плеча ученой, привлекая внимание, - поэтому оно мне надо? Оно мне не надо, я и без темных замыслов буду в списках.
    А почему, кстати, Дерек? - перевел взгляд на Ви. Говорящий с духами разве мог бы так поступить?

Я о том и говорю как раз: было бы нас меньше, был бы шанс плясать от жертв. Не сто процентов, но это возможно. А так получается что сегодня пляшем от самых мирных лиц.

Эрмитаж берегу от разрушений, - повел рукой, демонстрируя убранство интерьера. А еще - ты вот пробовал с крыльями на диване сидеть? Или в дверь проходить?
    Но я понял тебя. Честный ответ, что-то такое от тебя я и предполагал.

Рановато выводы делать. Круг лиц на должность снайпера, понятен, если отталкиваемся от неискушенных, но Гела и Дерека я пока в этой роли не вижу. Я вообще не понял почему там может быть Дерек. С Сэмом непонятно. Со своими размытыми рассуждениями и теориями он может просто не до конца понял как это работает. Но это не мешает ему снайперить, если это он.
    Мог кто-то из чуть более опытных, но не самых ярких стрельнуть? Мог. Но надо смотреть.

Ищем, да, - кивнул и улыбнулся, - все уже сказали, я понял.

с лицом лица наблюдал за хакером, поплывшим в компании девушек. Ощущения не было, но он как будто сам напрашивается на это. Я не исключаю того, что Сэм просто не знает за что ухватиться, и пытается хватать не то. Но все равно его теории слишком абстрактные и ни к чему дельному не приводят.
    чуток подумал, - Можно, конечно, рассмотреть кто на него реагирует с давлением, но я не вижу прям напора. Все пытаются выяснить что он имеет в виду. Активнее прочих, может, разве что Дерек, который решил зайти с более мирной и воспитательной позиции.

озарился, поняв наконец че ему там показывали хд

Последнее редактирование: 27 мар 2026 в 16:37

8. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.682
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Дерек

- Ты с чьей-то стороны заметила прям атаку в него? По мне так пока никто Сэма не прессует. Пытаются разобраться. То, что он сам себя и других будто слегка запутывает... Так причём же здесь остальные?

- Я так понял, что Илай был бы за результат в виде трупа. Я же считаю, что мог бы устроить и вариант со спасённой жертвой. Ну, это если мы правильно друг друга поняли - глянул на ангела вопросительно.

- Сейчас от них нет следов по жертве, потому что её не было. Вообще на всю эту тему постепенно вышли от рассуждений о не желании культистов встретиться с доктором или безразличии к этому вопросу. Если бы культисты сошлись, но напоролись на доктора, у нас бы точно так же от них не было явных следов, как сейчас от лжепророка. Как-то так.

Заинтересовано посмотрел на учёную
    - А "прионы" - это у нас что?

Кивнул демону, как бы обозначая, что понял его мысль

- Ох, Сэми, - покачал головой, - ну мог, конечно, кто ему мешал-то. Но вопрос-то мой был не в этом.

9. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.680
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Все такие ладные, только нимбов не хватает.

Дерек нормальный. Я согласен.

Я подумал, что пояснения потерянному могут быть протянутой напарнику рукой ещё. Такой вариант. Что без знания хоть каких-то ролей бессмысленно, на будущее скорее.

Так вот он какой - секрет небес, - усмехнулся.

Я о том, что если их трое, то как они поймут, кто друг друга понял, а кто нет, если жертва исцелена и сошлись не все? А ещё о том, что один сговор не гарант следующих.

Потому не вижу особого резона в подобной логике.

Aff и Del нравится это.

10. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.701
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Э. Так он понятен или не понятен? поднялся на ноги и потянулся, разминая шею

А чё насчет нашей прекрасной королевы столовой? Это не могла быть помощь тонущему напарнику?

+++ Сайфер, сорян, я глухой и плохо дослышал. Вопрос снимается.

++++Я не от природы глухой, прост с пацанами музыку громко с мобилок слушали. Щитайте почти контузило.

11. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.680
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Да, могла. Не мягкая-направляющая, а пожестче тогда - с переключением общего внимания.

Впрочем, виновен ли в чем-то Сэм, мы не знаем, так что и пары/непары его - додумывание. А по сути и Дерек верно говорил, и Диомедеа разумно предупредила об опасности того, что внимание сосредоточится на одной фигуре, и что такое выгодно злодеям.

12. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.265
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

А кто еще тебе кажется подозрительно молчаливым, кроме Риты?

Они не дьяволы. Духи или низшие демоны

Работает также, как и у вас, людей.

Помолчал, задумался

А ты думала, мы из воздуха берёмся? Или как?

На мой взгляд, такой вариант был бы наиболее вероятен, даже с учётом попадания в спасённого Доктором. При трёх сильных культистах три яркие цели уже отсекаются. Да и у сильных, насколько я видел, схожий образ мыслей.
    Поэтому этот вариант сейчас бы и не рассматривал. Дальше будем отталкиваться, когда у нас появится имя.
    На твой взгляд Дерек из тех, кто стал бы помогать такому как Сэм, будь они напарниками?
    Командность важна, если это не командный спуск в бездну.

13. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.018
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Не вечер еще. Шумновато - это правда.

молча отметила реакцию, потом подумала и спросила Тебе это что-то сказало о Дио?
    Ничьи размышления не понравились?
    Ты это сам заметил или за другими повторил? А из тех, кто говорит с тобой, тебе никто не подозрителен?Или наоборот может, показался честней других?
    Поняла всю мысль. Ну, у меня похоже - что кто-то опытный там скорее есть, кто-то желторотый тоже. Варианты могут отличаться.
    Это про образ в глазах других. Можно искренне хотеть опровергнуть нелестное мнение, если это ущемляет.

Будто бы непричастный тратил на это меньше сил - да. Но так скажу, оборона в любой роли утомительна, что с темной сутью, что без.
    Мне отвечал, как связывается. Что кто-то мог и так, но он не знает, так ли это, а сам бы так не делал, потому что не лжепророк, и никуда его это не ведет, но он сказал, потому что мысль в голову пришла. И что-то там про теорию вероятности было, ну это уже не для солдатского ума. руки на груди скрестила По крайней мере так я все услышала.
    У меня слегка аллергия на умствования в пустоту. Но вполне может всерьез пытаться, да.
    Дать воздуха - это хорошо. Можно и окошко вон открыть.
    Si, в это я верю. А ты-то сам на каком стуле сидишь - там, где лжепророк бил по ним или нет?
    Мне он мутный и может быть непричастным. Спросила, с чем именно ты согласен.
    Если он из командных слуг Тьмы, команда будто не торопится тянуть руку помощи.

А еще вот что. Ему было бы удобно согласиться с Дио и поискать тех, кто подталкивает его к краю - а не возражать ей. Смело.
    Ну такие мыслишки про тебя, да. Неправа? Шла бы по приметным головам?
    Дай, гляну, что там у тебя. подлезла под плечо и зарылась в коробки

высунула голову обратно И чего он тогда ее отверг?

Последнее редактирование: 27 мар 2026 в 17:03

14. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- М, услышала тебя. Больше целить на того, к кому менее вероятнее придет доктор, и кто не даст ниточку к тебе, записала, - откуда у этой женщины опять диктофон в руке. - А вот если не лжепророком, а культистом, как бы старался думать? Все еще по себе, больше бы смотрел в сторону напарников? Я понимаю, что тут еще зависит от того, кто в группе.

- Ты к тому, что уже записали в список тех кто бы пошел на тех, кто поярче, когда ты бы метил осторожнее? Правильно поняла?

Паузу на диктофоне поставила.

- А. Дошло. Ну да, если бы они сошлись и такие цель доктора попали, то у них вообще обидно. Я просто не понимаю, какой вывод, если это все теоретические рассуждения.

- М. Здорово, что спросила, - сделала улыбку, скрывающую боль, - спасибо за сотрудничество... Вот поэтому я и хотела работать в астрономии. Звезды хотя бы не подкалывают на свои секреты.

ДИКТОФОН ВКЛЮЧЕН!!

- Конкретно моя научная группа не исследовала организмы бессмертных, поэтому мы понятия не имеем, как вы работаете, - задумчиво посмотрела куда-то в потолок, - многих отправили изучать отродий, чтобы лучше разобраться, как их убивать. Так что... У меня не было особого понимания. Не, ну ты слышал, что мне Илай сказал???

- Об этом я кстати не подумала, спасибо, что напомнил.

- Тут бы я не согласилась. Скорее, больше понимания, как может думать другой.

- А, не, забей, я почему-то тогда подумала, что вдруг ты могла иметь ввиду, что я бы пошла на цель доктора или что-то такое. Уточнить решила, вот. Так я сама не знаю, как бы я ходила, на самом деле.

15. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.680
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Спуска в бездну для Дерека не увидел. А доброта к другим в целом создаёт положительное впечатление о себе в глазах окружающих.

Мне скребет, когда от обороны строятся подозрения в иную от себя сторону. Об этом говорил.

В образе дерзкого парня. А она задела его, не оценив подкаты.

Тебя удивляет, если так?

16. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.701
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Ну я это понимаю, чё уж там.
    Я б сказал, что защищать логично ярких, но то, что их будут убивать какие-то лошки - не. Я думаю, бить по ярким и яркие тоже могут.
    Согласен и с тем, и с тем, но с тех пор вода утекла. Я в ситуации. По последним сведениям: игнорит вопросы о деталях своей же логики. Оскорбился будто бы как невиновный. Мутный - это правда. Только что это значит для тебя? Что он скорее невиновен? Потому что твое "мутный и может быть непричастен" звучит ровно как "ну может зло, может и добро". Ну епта. Таки да.
    А че он должен был сделать после осаждения оценки жоп?

посмотрел внимательно на сержанта. Мы че, в разных временных линиях? Или ты не дочуваешь тоже чуток от контузий?

17. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.680
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Я существо высшего порядка, а не научный образец.

Судя по моим наблюдениям за людьми, к вам мы ближе, чем к звёздам. Как ни странно, - сделал глоток холодного чая.

Felix Felicis нравится это.

18. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.265
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Подошел к ученой вплотную, чуть задев ту своим плечом, и склонился над её ухом

Ты хочешь узнать работу организма бессмертного в теории или на практике?
    А что не так с его ответом? Удивленно посмотрел девушке в глаза.

Рад стараться на благое дело. Кивнул и отошел от девушки, возвращая ей личное пространство
    Понял тут твою мысль

19. LINDI

beautiful as a god
    LINDI
    Симпатии:
    704
    Баллы:
    25
    Награды:
    1
    Сэмюэль
    Оп-па! Вот это поворот!

Почти шепотом. Адам. Его же ни кто не запрещает подозревать?!

Мы не так близки с ней, чтобы она меня могла защищать... или делать вид, что защищает.

Пока нет, еще послушаю народ.

Сам. подправил прядь волос. Дерек, со мной говорил. Вроде дружелюбный шаман.

Наблюдает за парочкой. И это, блин, не подкат... а так... научный эксперимент.

20. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.680
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Рискуя сойтись с лекарем? - протянул с сомнением. - Или чисто на удачу: вдруг сработает, а нет - не страшно?

21. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

Возмутилась!!! Хотя сама не поняла из-за чего ахахах

- А я и не говорила, что ты научный образец!.. Основа любого исследования это сотрудничество. Ученые мира идут друг другу навстречу, чтобы разобраться в новом и незнакомом... И да, от звезд мы действительно далеко. Недостижимо.

Диктофон выпал из рук.

- Я, кхм, - с непривычной нервностью, - предпочитаю эмпирический метод исследований.

Когда Гел отошел, привела себя в порядок и подняла упавший диктофон. Как известно, эти технологии неубиваемые, поэтому с ним было все в поряде.

- Тебе никто не запрещает никого подозревать. Всем просто интересно, почему тебе подозрительны те или другие. Мы хотим понять твой ход мыслей.

ШТАПИК нравится это.

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.839
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Тоже в порядке бреда, но давай сразу проясним что говорить странное и делать странное Сэм начал и без активного внимания к его персоне, - склонил голову к плечу, внимательно посмотрев на девушку, - многие попытались прояснить что он имеет в виду. Я в числе первых, это так. Но я разве где-то надавил или кого-то сагитировал? За чужую взвинченность вину нести не могу, то, что он выделился, заметил не только я. Кажется обычно здесь так и ищут.

"Что-то не то", потому что пошли абстрактные теории, которые никуда не применить. Ну не жизнеспособны они. И это может означать что угодно. И мирность в действиях вкупе с растерянностью и непониманием что делать и куда смотреть. И незатейливый темный замысел, если он наш снайпер. Если я верно понял, по той логике у него выходит что снайпер бил бы в бессмертных, потому что это посеет панику. Т.е. он такой видит его мотивацию. Странная она? Ну так да! И если Сэм не при делах, то это усложняет поиск того, кто при них, потому что все равно невольно начинаешь посматривать на него, когда вокруг все красивые и четкие.
    Потом уже, путем рассуждений Сэму вроде бы объяснили что из бессмертных есть смысл бить только в Ангела, и он вроде начал поддерживать эту теорию. Но и то, тут все равно непонятно почему именно ее. Нет, абстрагируясь от Сэма, понятно почему могли бить в Илая. Но понял ли это Сэм? Или просто согласился. Такие вот мысли, потому и непонятно что ему, кхм, понятно. Он сейчас ушел в оборону, и может опрометчиво огрызаться, хотя я и не могу сказать что его прям гасят. Нужно время: ему на остыть, остальным на посмотреть попозже - может он еще возьмет себя в руки.

сделал такой жест, типа без проблем, все ок

Состав группы это важно, конечно, - задумался, но важна и ситуация. Если бы кому-то что-то грозило из группы, скорее всего я бы это учитывал. Но чтобы с первого раза совпасть, это больше из области повезет/не повезет. Но тут еще знаешь в чем беда? Я не очень считываю намеки - так и не освоил это искусство, пока тусил среди людей.

А я там буду в любом случае, даже если список не озвучен, и еще только в головах. Такие вот невеселые дела, но уж как есть, - развел руками. - Я этого не скрываю, тем более если наука требует фактов.

23. LINDI

beautiful as a god
    LINDI
    Симпатии:
    704
    Баллы:
    25
    Награды:
    1
    Сэмюэль
    Напомни, когда я интересовался твоим мнением? Вот и я не могу вспомнить.

Вот ты мутный! Буду больше за тобой наблюдать.

Нет, не стал бы.
    Тут много что наговорили... Мирон меня смущает.

24. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.018
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Да, я слышала, что сам себя исключает из своих схем.

Меня, если так уж, скребет больше, что он сам эти схемы называет абстрактными и никуда они его не ведут. Активность ради активности.
    Я догоняю. В разговоре с ним, вообще-то.
    Без учета целителя? Во имя риска?
    Подозрительный. Очевидно. В грудь за его невиновность бить себя не буду.
    Mierda, Мирон сощурилась ты ровно так же сказал. Что ты мне тут предъявляешь?
    Да вроде синхронизировалась, нет?
    выпрямилась и посмотрела на мужчин Вы оба серьезно? При чем тут жопы, это вам одного порядка вещи? руки поставила на бедра Одно дело подкаты, другое - спасать напарника от коршунов. Ну смотрите, она нам: будто бы он слабое звено и его давят, вам не кажется? А он: иди ты со своей помощью, раз не ценишь мое либидо! Хороша парочка. Третий их тогда смотрит на все это как на фестиваль?

Не говоря уже, насколько есть резон подкатывать из всех именно к напарнице. Ищут поддержки со стороны обычно, от своих она вроде как по уставу чаще всего положена, даже если скрыто. А он вообще никакой не ищет. Сам в себе.
    Нет, не удивит. Только впечатление от этого все равно создается больше одиночки, чем командного игрока.

услышала Сэма

Ну он не очень помогает в себе разобраться, конечно.
    Не набрала в твоих глазах плюсов таким жестом, значит?
    Чем именно приглянулся?

Смотри, Сэм, что мне кажется здесь чуток тревожным. Выглядит так: говорили про Риту, и ты заподозревал Риту. Заговорили, что Дерек хорош в разговоре с тобой - ты хвалишь Дерека. Со стороны похоже, будто ловишь тренды.

Попробуй объяснить подробней, por favor.

Да никого не запрещают. А почему он не нравится, развернешь?

+++

Кажется, что давит на тебя?

Последнее редактирование: 27 мар 2026 в 18:11

25. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.680
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Илай стоял практически недвижимо и светлые глаза его сияли подобно тем недостижимым небесным светилам.

Мы здесь среди вас. Полагаю, происходит как раз сотрудничество, Винфред. И совместное изучение тоже.

А что тебе кажется скорее происходит? Защищает или делает вид?

А что с ним не так?

Перевёл взгляд на смуглую девушку боевого вида.

Мне не одного, но смотрю в ином свете на эту сценку.

Вижу так, что Сэм хочет поставить себя альфой, потому и кривится на подачки помощи, которые про выставление его слабым звеном.

Можно не искать помощи, а пытаться отрезать себя от остальных. А если поддержка по уставу, то тем обиднее получить от ворот поворот на казавшейся безопасной территории.

26. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.682
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Дерек

- Хм... Да, разумно. Если бы сошлись не все, им бы ещё пришлось думать, кто с кем, - задумался.

- Пока что у нас о культистах только теоретические суждения быть и могут, к сожалению для расследования, и к радости для выживших, - развёл руками.

- Скажу не как шаман, а как этнограф. Я бы на твоём месте воспользовался возможностью, эм, проведения парочки эксперементов, пока предлагают. Научная работа будет весомее. Ещё и первая в своём роде, - подмигнул.