1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 37 сезон - «Врата Тьмы»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 22 мар 2026.

1. ШТАПИК

simple russian girl
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.826
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Прошло пять лет с тех пор, как Небеса проиграли в бою силам Тьмы, а по земле прошлись все четыре всадника Апокалипсиса, окончательно нарушив хрупкий баланс между добром и злом. Погибая владыка Света, успел заточить в темницу владыку Тьмы, и теперь тот жаждет свободы, чтобы окончательно погрузить мир в хаос. Объединив усилия, люди и бессмертные отправляются в заснеженную Сибирь, где, по предварительным расчетам, находится темница властителя Тьмы. До цели доберутся не все. Судьба мира будет зависеть от тех, кто сможет выжить на этом опасном пути.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Илай (Stranger)

[​IMG] - Диомедеа (Вероничка)

[​IMG] - Адам (uurth)

[​IMG] - Гелиорн (kramanas)

[​IMG] - Сэмюэль (LINDI) - верный Свету человек

[​IMG] - Лана Торрес (Redhead)

[​IMG] - Вибеке (Aff)

[​IMG] - Дерек Твумаси (Hoshi) - культист

[​IMG] - Мирон (Del)

[​IMG] - Винфред Райли (Hina)

[​IMG] - Ри (Hikkania)

[​IMG] - Сай (Дэнни Калифорния)​

Viamany, Mrs. Saberhagen, b-lust и 11 другим нравится это.

2. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.683
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Да безвредно же. Зато внушало. Эк он замахнуться-то хотел, пока все хакера да повара ковыряют.

Если бы замахнулся, другой бы был разговор. А так мне не противоречит.

Могла и понять, Маргарита не только мощная, ещё и смекалистая. Но есть и вариант, что просто знала, если ходили под ручку. Я не исключаю. Мне её самодостаточность говорит о натуре, а не что она не в группе обязательно. И разница взглядов, чтобы не сойтись ими, тут тоже налицо.

Сначала Мирон охарактеризовал Дерека положительно, потом засомневался, потом зауважал за позицию. Нормально было бы для друзей по культу, как по мне.

Так а если и напарникам бы надо было обозначить? - прямо посмотрел в ответ своими светлыми глазами в тёмные омуты глаз сержанта.

Тебе бы подошёл смелый ход. Держу в уме, хотя в целом ты мне по нраву.

Я скорее считаю, что это на события дня накладывается как дополнительное условие. Не думаю, что совсем не учтено.

Да, положение либо позволяло лжепророку быть осторожным (и таки не наступать на те же, что в прошлый раз, грабли), потому что у него всё нормально, либо чтобы на него не указывать, потому что иначе было бы явно.

Угрозой шаман никому не выглядел. Разве что Диомедее, против которой отдал голос. И Вибеке, которой тоже не доверял из-за всего того, что между ними и Сайфером.

Больше подозреваемых не обозначал, то есть для остальных был в этом смысле серой территорией.

3. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.713
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон

Ля ну это канешн семантика, как сказал бы командир, если б не храпел на всю поляну.

Короче, ситуэйшн. Чё меня беспокоит.

Допустим, пара - Дерек/Сай. Что сразу одновременно странно и не странно:

Сайфер в диалоге с Ви, еще до срачей и болот, чуть ли не сам первый выразил идею, что рассматривать лжепророком Дерека - странно. И ему он больше писался в культисты. Подчеркиваю, это было самое начало почти. То есть даже нельзя упрекнуть Сайфера в том, что он застрял на мысли - размышлял. Ну будто бы для напарника странно, тем более, отсюда словно должно вытекать, что третьего их подельника в списке Ви не было, раз Сай так не возбудился больше.

Ля ну он прям пристал канешн, хе, беззлобно ухмыльнулся.

Знаете што, вот чисто по-человечески это конечно туповатый акцент на своем же братане-по-тьме. Но хз чё там по-демонским меркам.... задумчиво нахмурил брови

4. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    759
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

А вдруг у нас откроется третий глаз и все такое? хихикнула

Мне это показалось больше напускным перебиранием вариантов. пожала плечами Так, имитация раздумий и сложного выбора "А за кого же тогдаа?
    Один получается сразу напарника "сдает", другой говорит "этот точно нет"...максимально странно конечно...
    И кстати уже после этого Дерек выкатил тираду про Сая.

5. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.481
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

на секунду вынырнула из прослушивания диктофонов

Что-то пришла мысль - может хотел узнать вкусы своего кхм партнера.
    Не сошлись ночью, спрашивать на прямую тупо. Зашел со стороны.
    Но пересматриваю пока. ​

Иначе отчего такая убежденность, что Дерек точно не может быть Лжепророком? Гел ему в моем списке тоже вроде не ложился, но в него так не упарывался.

6. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.683
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Посмотрел задумчиво на Лану и Мирона.

Пытаюсь осмыслить вашу аналитику ситуации Дерек-Сайфер-Вибеке. Мысли скрипят, как снег под ногами, если честно.

Но подумал, что приписывание шамана скорее в культисты могло быть своеобразной защитой. Раз демон считает, что не подозревать культистам друг друга слишком привлекает к этому внимание, он мог выбрать отмазать напарника таким образом от более опасной на тот час роли лжепророка (к тому шел след от неслучившейся жертвы через варианты о яркостях, о несговорившихся культистах меньше говорили). Испугался сказать "да он не при чем" и получилось вместо этого "да он скорее культист". Эфемерная фантазия на тему, но раз мы рассуждаем.

Да, мне тоже. Просто с интересной для разбора фигурой звучит повесомее дополнительно.

7. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.713
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон

Капец, мне досадно, что я один повелся на понты Дерека. Это все от моей любви к репу. Вздохнул

Дио, Илай, не знаю, как отсюда сделать четкий однозначный вывод. Сайфер ещё и по поведению меня кумарил, плохо смотрится, могу бычить предвзято. Будем держать с ним диалог, ну чё ещё.

Всё-таки как-то не нравится мне, что Дерек его высветлял по итогам.

Вибеке, вот на убежденность про нелжепророковость Дерека не у меня спрашивать канешн надо. Мысль про попытку сговора сомнительная на мой вкус, хоть Сайфер и оригинал.

+++

Нашел, где Рита вчера подбивала сводку. Выглядит честно.

8. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.683
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

И так и не узнал, выходит? - на лик ангела тень сомнения.

Полагаю, смотреть не только лишь в тот путаный клубок. Общаться, наблюдать и прочее, да.

9. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.043
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Прослушай. Там он и со мной тоже в рамках диалога говорил. Ну то есть... Ладно Сай просто Дерека в эту роль откинул для себя, но зачем так громко и других разубеждать? Нелепо.
    Насчет братана не заложусь, а вот насчет не-братана для лжепророка - туповато. тоже с сомнением взглянула на Сайфера а он туповатым не выглядит.
    кивнула Te recordaremos, amigo. Помог ночь простоять.
    У него напарников двое. Другому мог навесить подозрений или держать в серой зоне.
    Помню еще, что возмутился дерзостью - мол, как это так ты лжепророком не стал бы ходить по-крупному? Еще чье-то внимание на это обратил.
    Мне лестно. взгляда не отвела Но было ли время на тактики и просчеты?

Он сказал там, что все его отмели, считая тупым - а я когтями вцепилась. Я решила - он меня так назвал злом. И хотела голосовать, как раз уже пришла к этому - с тобой и говорила про меньшие жертвы. А он дал голос против Ви, про которую до этого говорил, что она ищет светлое. И я подумала уже - а вдруг эта последняя фраза была о собственной значимости, которую никто больше не заметил. Что Ви ему подозрительна, а я, хоть что-то в нем и разглядела, но ничего не поняла. Вот так склеилось.
    полыхнула румянцем, хотя на смуглых щеках почти не было заметно.
    Сомневаюсь, что если он жертва Вибеке - то воспринимался ей как угроза.
    Не заметила, чтобы он слишком уж сильно подозревал его в культизме, чтобы это всерьез их разделяло. Мне так не выглядело. Отрезание от конкретной роли - было сильно ярче подозрений.
    повернулась к зеленой шапке и непонимающе нахмурилась

Как бы он так узнал вкусы Дерека, спрашивая о нем у других?..

10. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.683
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

И такое тоже было, - кивнул.

Идея воспользоваться ситуацией может стрельнуть и в моменте, - улыбнулся слегка. - Не настаиваю, что это так. Объяснение я понял.

Да угрозой он вообще не смотрелся так-то. Проявлял рассудительность и всякие добродетели в дыму своих небогоугодных трав.

Просто если допустить, что наступил на хвост всё же, как вариант, то такой маленький список получается.

И мне не разделяло.

11. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.043
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

выудила у Ви диктофон на время и поискала в записях.

¡Óyeme! хлопнула в ладоши несколько раз, привлекая внимание Вот, что хотела всем напомнить.

Слушаем раз - про списки и Сая:
    Про списки и Дерека
    Ну и про имитацию активности:
    То есть - тоже вайбы "не списывай точь-в-точь"!

вернула диктофон Вибеке

Практически словами Сая его и защищает. Вылил воду, оставил концентрат.

В том числе поэтому вчера этих двоих в пару складывала, хотя отдельно Дерек сам по себе меня не смущал. Вообще для защиты своего - не слишком старательно, конечно нос наморщила Ну Сайфер и сам вполне отбился.

Если Сай не с Дереком - это его тут под фигуральное крылышко так брали, даже без больших затрат.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.855
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Нет. Ты с этим согласилась. Я сейчас очень не поленился и перевспоминал все наши с тобой столкновения вчера. Не только в момент, когда в болоте увязли, но и позже. Я об этом сказал, ты согласилась что так и будет.

Но! Это фигня, интереснее другое, следите за руками все:
    Ви первой пошла на мировую и предложила разбежаться. Наше топтание в тот момент уже всем намозолило глаза, и всем запомнилось даже если б они не хотели это все наблюдать. Я согласился, но побубнел вдогонку, потому что такой я неприятный, даужас. Но да, я решил в тот момент что может реально зря в бутылку полез, хоть мне и не нравится такое неуважение к собеседнику, когда на вопрос задают вопрос, и потом делают вид что все ж очевидно. Еще и я же ее оказывается газлайтил, а не наоборот.

Потом у меня началась беседа с Ланой - объяснялись почему я ее не поддерживаю насчет Ви, и параллельно еще Адам меня спрашивал что я думаю про Ви после болота. Ви появилась везде, - всплеснул руками, как бы показывая появление, - объяснилась тоже и там и тут. Как будто это было лишним - мы ж пошли на мировую, а спрашивают сейчас мое мнение. Но ей зачем-то надо влезть и немного на дружелюбном добавить от себя пять сребреников.

Как раз в ходе беседы с Адамом, мы с Ви вышли на то, что еще встретимся, если что.
    И еще один похожий эпизод был.

Ну тут еще ладно, допущу что она не могла не проигнорировать мой вызов, хорошо.

При этом у Ви реально как будто даже дружелюбие ко мне проклюнулось, и вообще в целом она такая снова вся веселая, задорная. И перед Ланой защитила, даже похвалила. И потом, когда Адам внес на посмотреть моменты с Дио, принесла мне цитат оттуда. Авансов под голосование мне дала. Не прям я хорош, конечно, но молодец:
    Но вот что я думаю теперь - ведь в болоте-то двое были! А не продолжила ли она сглаживать со мной углы, и заодно чистить свой имидж в глазах других, потому что обсуждать эту ситуацию еще долго продолжали со мной? и возможно не только потому что именно ко мне есть вопросики, ведь она достала с этим и Лану. И остальные как минимум наблюдали все это, и могут потом спустяя время иные выводы сделать насчет ее поведения.
    Как будто же не надо каждый раз встревать и дополнительно объясняться, если тебя об этом не просят, нет? просто если Ви своя среди культистов, она точно знает что я не там, и есть большие шансы что скоро это может стать понятно всем. Плюс многие, если не все, высказались что мы с ней не в паре.
    Больше скажу: Ви не могла не понимать что может возникнуть предложение оставить в особняке и меня и Сэма. Она первая оставила свой голос, и оставила его против Сэма, ничего не объясняя.
    Я всем неясный, максимум "вылез из болота и лучше смотрится", но в основном "ничего нового не говорит, много воды". Кароче, хорошего мало, а такое никому не нравится.
    И тут еще Дерек... ох, уж не знаю, додумываю уже или нет! но мог на лету смекнуть что меня нельзя выводить, и подкинул что не лежит у него душа меня гнать. Главное, простите, - всхохотнул от души, - Дио-то гнали-гнали, да не выгнали - один голос всего был, и чей!

Ну а ты могла сразу изначально ответить на мой вопрос, но ты этого не сделала. Почему я в таком случае не могу решить отложить некоторые мысли на потом, если в них будет смысл?

Ну ты нормально сразу пробросила что я там хитрил и накручивал. Странно еще что только один моментик тебе был странным.

Где-то здесь похоже что я накручиваю? -посмотрел на всех присутствующих, - или что, мне действительно не положено знать что думают другие члены отряда, или как они думают? Вот то я хитрец, конечно!

Да вон уже победу празднуют. Я до ночи ждать не буду, и вам не советую, потому что искать зло нужно не во мне.
    Ви да, подозреваю. Объяснил почему.

Что? - обернулся к девушке, - когда я тебя упрекал? По-моему это я вчера не успел ответить.

В тот момент логика была такая: они могут быть несговорчивой парой, а так как Дио пробило на эмоции, Адам мог попробовать пробросить про нее вот этот момент. Их вчера по взаимодействиям друг к другу в пару не поставить было, так что риск минимальный. Типа прокатит - хорошо, можно скинуть несговорчивую напарницу. Не прокатит - ну тоже нормально, он же уточнил что может все ему кажется, и в глазах напарников при этом не совсем уж гад, порасследовал для вида, потому что все равно надо. Я уже говорил, меня там больше мотнуло не от того, что он это сделал, а как он это сделал.
    Сегодня не похоже что это был проброс в напарницу, но это не значит что там изначально чистый помысел был.

Чуть раньше озвучил.

Гел, - повернулся к собрату и внимательно посмотрел, - мне вообще не сдалось столько о нем болтать. Я просто хотел узнать почему он может быть лжепророком - я его не знаю и не знаю как он может действовать. Простой, матьиво, вопрос. МОжно до ночи из раза в раз пересказывать, но ээто надоест даже мне. Мне не дали никакого ответа. Я решил его добиться. Почему обсуждение было долгое, спрашивать надо Ви, не я тому виной.

Потому что мы не в паре.

Потому что смотри выше. Что до других членов отряда, повторюсь - я не так поднаторел в угадайках, мне нужно время. Вчерашний расклад мне ничем не помог, чтобы подозревать в какую-то конкретную сторону. Поэтому же я не спешу с кем-то дружить. Но зато сегодня прям отлично - можно уже пересмотреть свежим взглядом кто где наследил и от этого отталкиваться.

Повторюсь: Адам осторожный. Аккуратно предложил. В ответ и ты и Ви, например, конечно сначала воодушевились, Илай, опять же, вспомнил как раз более подходящий момент, а не тот, что Адам указал. Но там и Рита и Лана вас быстренько приспустили с небес на землю, чтоб вы не нагоняли за лингвистику. И в целом эта идея не прям сразу воспринялась на ура. Большинство сказало что правда фигня. Ты же вроде бы и первый сдал назад, когда первая радость прошла. Вполне мог решить не настаивать, а там как кривая вывезет. Возможную логику Адама я Лане вон еще чуть выше расписал. Вполне может быть так.

Ты извини, но я сейчас называю имена не потому что характер дурной и настроение поганое. Я отмечаю тех, с кем взаимодействовал больше, чем на пару предложений. А ты еще и совершенно точно следила за ситуацией, раз решила ее обсудить. Я помню нашу с тобой беседу и говорю про то, что у нас в ней взгляды разошлись. Это не про мелочную месть с твоей стороны. Это про внимание к ситуации со стороны, и про то, что тим можно было воспользоваться. А пока есть время до ночных делишек, то поччему бы и не поговорить. Я об этом.

Вот я там чуть раньше спич выдал про Ви в группе. Но если она лжепророк, то так-то тоже все равно удобно получилось. Могло не получиться, да. Но ты, мне кажется, лучше знаешь как она может думать.

Ну вот сегодня и получается что я такой... - состроил сложное лицо, подбирая выражение, но в итоге махнул рукой. - кароче =/ преждевременно извинятся не буду, но за мной не заржавеет.

Я считаю он бы с ними не договорился, не с первого раза. Шел от этого. А как он мог вести себя вчера, уже чуть ранее сказал.

Ты уж прости, конечно, но так себе аргумент. Я тут сейчас когда не поленился и перевспоминал весь день, заглянул и туда. Вопросы начал вообще Илай. Но даже черт с ним, с ангелом. Ты сама-то Сэма вообще слышала вчера в отрыве от его подкатов к тебе? Там грех не спросить что он имел в виду, а я не такой трендссс... сеттер? при чем здесь собака вообще? в общем, не такой, чтобы все после этого решили что правда, надо Сэма-то спросить что он имеет в виду. Я среагировал в моменте, но это косвенная улика.

++++++

Я предположил что Дерек может быть в культистах в рамках теории. Потому что мне кажется что он бы не договорился со своими дружочками. Это было без конкретных каких-то подозрений, просто первая теория. Потом, уже позже, я вывел в его нейтральные, потому что такой он легкий, особо ни с кем не конфликтит. Непонятный, может да, может нет. Но нет причин прямо сейчас прям подозревать. С Дио, если что, у них разбирательства уже позже начались.

О! - щелкнул пальцами, - а я помню что в какой-то момент слушая Дерека уловил знакомую манеру и подачу. У него где-то было, как и у меня, в духе "Мог ли он? Мог. Смог ли? Нет." Ну это пример, конечно, но суть ясна. Я тогда еще подумал что он это подцепил от меня, ну бывает же такое в компании людей, когда вы перенимаете манеру речи собеседника. Но я то как-то без задней мысли отметил. А тут прям аж стремно выглядит.

Последнее редактирование: 31 мар 2026 в 05:22

13. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.937
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Подошёл к лагерю со стороны леса, на ходу убирая пистолет в кобуру.

Одна из расставленных ловушек на отродий сработала – ходил проверять.

Кинул взгляд на палатку, принадлежавшую шаману - Лжепророк нам не друг, но сегодня ночью сыграл нам на руку. Хорошо, что не попал в невинного.

Но против Дио (которая тоже была одной из основных кандидатов) проголосовал.

Мог хотеть приберечь Сэма и/или Сайфера на сегодня-завтра, чтобы пойти их потом ковырять, как спорные фигуры, как вариант.

Подошёл к девушке и приобнял, улыбнувшись - Я рад, что ты цела.

То, что сам Дерек выводил его в мирные в конце дня, паре не особо противоречит – есть ощущение, что Дерек вполне мог бы и открыто вывести в неподозрительные своего напарника. Ну или как попытка защиты напарника от нападок. Совсем в открытую лезть в конфликт вокруг Сая не решился, сделал, как получилось.

Но вот как будто слова самого Сая говорят о том, что могут быть и не в паре. Я уже вчера согласился с Ви, что как-то ярковато так подсвечивать напарника.

Как-то это слишком на виду - полоскать так Дерека. Для защиты самого себя - ок, но как командная работа - не очень. Только если не было желания потом если вдруг что, сливать Дерека в следующие дни. Впрочем - услышал Лану далее

Если ему кажется, что для напарников такое действие может иметь место, то тогда мог и сам так действовать, когда на Дереке сакцентировался. Но что-то как-то...

Есть такой момент - вас с Ланой никто не сталкивал и в целом все высказывались, что ваши недопонимания - это не на текущий день.

Для замазывания как будто слишком топорно. Набить себе плюсики в твоих глазах, как вариант?

Ну там такое дёргание было - одно слово только. В сводке сказал, что Риты мало и он не может пока составить о ней впечатление (нейтральная оценка), а потом такой сказал, что думал против неё проголосовать, но в итоге голос отдал в Дио. Если бы он Рите ещё вопросики какие-нибудь позадавал (а он вообще с ней хоть одной репликой перекинулся?), покружил вокруг неё - то да, для пары было бы странно. А так сказал в воздух, что вот было такое намерение...и всё. Дерек может быть тем ещё оригиналом, думается. Но вообще - кивнул Мирону, соглашаясь - будь они в паре, такой тычок в сторону Риту опасен тем, что его за такое сама же Рита и могла бы слить потом.

Так он ещё вчера прямым текстом сказал, что ему уже тогда это было похоже на заготовку.

Здесь согласен. И мысли общие были плюс-минус похожи у многих. "Списывания" как аргумент здесь слаб.

Соглашусь, что культисты так делать не станут. Не пара абсолютно. Могут быть по разные стороны зла, может только кто-то один.

Ви там кстати и Гела и Сэма в этом списке упоминала. Ну Сэм-то понятно, а Гела ты тоже вроде бы плохо знаешь, почему им не поинтересовался?

Тут соглашусь. В кого не попади - почти все так или иначе высказывали подозрения Дио в течение дня. Но Дерек как будто бы один из самых ярких вариантов, учитывая, что когда уже вокруг Дио немного всё поулеглось, они с Дереком там начали взаимно друг другу высказывать. Короче, как-то слишком палевно было бы для теоретического лжепророка-Дио идти ночью именно на Дерека.

Ещё как вариант - предпочитает спрятаться за конфликтами, остаться незамеченным за ними. Или ты это как раз и имеешь в виду под "аккуратен"?

Ткнул пальцем на храпящую на спинке стула птицу.

Это Ворон храпит. У него синусит.

Ну вот как бы да, странно так акцентироваться именно на Дереке, а не там ком-то ещё из списка (там же не только Дерек был из тех, кого Сай плохо знает). С другой стороны, выраженная идея же не в том, что рассматривать Дерека лжепророком в принципе - странно, а почему Дерек бы именно так сходил (за яркими).
    Есть нюанс, но чёт не понимаю пока, существенно это или нет.
    Про то, что Дерек скорее в культисты ложится - было сказано не прям в виде подозрения какого-нибудь, а, как сам Сай и охарактеризовал, зыбко.

И решил спросить у тебя? Не, это как-то максимально странно.

А ты думал, что вариант оставить в особняке вас обоих был такой вероятный на тот момент, когда Ви проголосовала? Вроде такое предложение и не стояло, и некоторые даже против Дио хотели голосовать, например, Илай. Хронология такая: все обсуждают, против кого голосовать. На повестке стоят Дио, Сэм и ты. Какого-то очевидного перевеса прям нет, варианты двойного даже не рассматриваются.
    Приходит Сэм, ничего толкового не говорит, опять дерзит.
    Ви голосует против Сэма.
    Сэм кидает фразу в стиле "все думали, что я такой глупый", а потом в ответку голосует против Ви.
    От его голоса офигевает Лана и начинает думать, что Сэм - человек дождя, Мирон предлагает выгнать его прицепом - вот тут впервые появляется упоминание возможного двойного.
    Параллельно люди высказываются, кто им и где подозрительнее, голосуют.

Я что хочу спросить - по-твоему с какой целью Ви голоснула самой первой в Сэма, ничего не объясняя? Типа она хотела избежать двойного и попытаться вывести на перевес в сторону Сэма, или наоборот, подкинуть голос против Сэма, чтобы если повезёт, выгнали сразу двоих?

14. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.713
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон

О, ща. Сначала тут Лане.

Думаю, если она стрельнула, то тут не про угрозу, а про нейтральный для большинства, но визуально и звуково шумный элемент. Такая мотивейшн мне рисуется.
    Что, если это не защита, а повод даже не смотреть в ту сторону и не кидать в напарника голос... Всё-таки, Сайя могли и вывести вчера. Он угодил в переплет и был наслуху.

Так блин, ладна. Ща подойду.

+++ Насчёт моего неверия, что Дерек бы бил в одиночестве не по крупным фигурам, а смотрел бы как его будут искать. Рили удивлен его смелости, потому что так одна из крупных фигур его ща по итогу и нашла хех. Растянул губы Не думаю, что одиночка - тихушник среди нас.

Последнее редактирование: 31 мар 2026 в 09:12

15. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Тут дело не в том, что Сай поинтересовался у Ви ролью Дерека и высказывал свои мысли относительно него. А именно в том, зачем так долго мусолить одну и ту же тему, если вы напарники. Слишком открыто и, как по мне, не стоит того. Тем более Дерека особо никто и не подозревал, а этим разговором наоборот к нему можно было свести акцент.

Считаешь, что так Ви наоборот подливала масла в огонь ещё сильнее распаляя ваш с ней диалог? И на фоне этого начинала выглядеть лучше?

Ответил на внимательный взгляд демона и кивнул. Я тебя понял. Не хочу больше поднимать эту тему

Кто тебе сейчас, кроме неё, кажется подозрительным?

А сегодняшний? Есть, от чего оттолкнуться?

Кстати, Ви. Не успел вчера уточнить.

Чем мой голос был для тебя показательным?