1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.867
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.445
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Агнес, а Вы не хотите сами посмотреть и продолжить мыслить? В-в-возможно, тогда всем присутствующим станет понятнее, как вы мыслите, не подхватывая чьи-то фразы.

Никуда не ушёл, стоит, дышит в затылок ахаах
    - Н-н-наверное, Вы его очень любили, раз больше не вышли замуж?

- Ну, изначально я т-т-так и считал это. Только тогда Вы с ней, и она пыталась понять, кто из напарников с ней совпал.

- Мне Теодора к нему п-п-приписывается, только в варианте с результативностью.

Взял женщину за плечи, развернул к себе лицом и посмотрел пристально в глаза
    - Чем Вы и занимаетесь, так? - даже не заикнулся, во как!

- Вы попробовали?

- Я п-п-планирую повспоминать Хоука. Агнес может присоединиться.

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Точно убрать чистую спину, не рассчитывая на помощь зала?
    Агнес он усердно подозревал, и Фифи ему очень не нравилась, даже несмотря на всю историю с Дианой. У него она из группы не вынималась до самого конца дня. Никки скорее нравился. Джуна ему было трудно понимать - как-то так он говорил. Это навскидку. Еще вспоминаю пока.
    Ну вроде как да, тебе бы не мешалось, если разборки днем в стороне от тебя *кивнула* Хотя она нас с тобой вместе складывала - не совсем уж в стороне.
    Головы поворачивать вовсе не нужно, если они и так смотрят, куда тебе удобно.
    Если у Марка за душой есть дурное, то лучше я его не знаю. Тогда я в нем обманулась.

По мне - нет, говорю об этом с той секунды, как сама осознала. Он хочет смотреть на меня непредвзято *улыбнулась мужчине и чуть ослабила хватку напряженных пальцев* Это для меня - доброе.
    Я просто что имела в виду. У вас Джун и Никки вышли, ну, по сути, отсечением. А рассуждение о жертвах тоже к ним приводит в любом из вариантов - дополнительный камешек в копилку.

Но со стороны не совсем ясно, это вы так доказательства собираете или просто подбиваете побольше в их сторону, чтобы казалось более весомо.
    Так вам она казалась нейтральной или все же мутной? Вы бы сами могли подумать про то, что ее не будут защищать? Ну, в теории.
    Джун среди мутных фигур будто лишний. Он у всех был очень ровным, как и у самой Дианы. Йонас ей был скорее симпатичен. Она говорила, что от него будет больше пользы, чтобы разобраться с трудными задачками.

По общей логике: то есть безбилетники подумали бы, что мутных не полечат - Теодора выглядела мутной (? хотя при этом лично для вас - нейтральной???) - Диана безбилетница, плюс смотрела на мутных - могла подумать так и о Теодоре, значит, выбор ей подходит. Такая мысль?
    Не думаю, что в таком можно искать прямое признание или наоборот.
    *прыснула со смеху* А мне тоже показалось, что это скорей сарказм был у Никки.
    Хоуку еще с его подбивками было тяжеловато разобраться, я помню. Контакт не складывался напрямую.

+++

Как вы будете искать?

Реакцию Дианы мы видели. У других должна быть какая?

Последнее редактирование: 26 фев 2025

4. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.449
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла

- Потому что к тому моменту Генезис уже обрисовала все свои мысли насчёт поведения Дианы. Она побелела до того, как мы по факту узнали, кем Диана являлась – по крайней мере, для меня, я думала, что для других, вероятно, тоже. Ну ок, суть поняла.
    - Мне показалось, что после того проклятого диалога за Элизабет шли именно по этой причине. Если безотносительно – ничего не мешает.
    - Да рассматриваю, просто не понимаю сейчас, в чём найти причину для интенсивных подозрений, кроме того что она повторяет за всеми. Это необязательно говорит о её вине – в первой поездке человек может быть растерян и искать опору во мнениях других. Не хотелось бы ошибиться.
    - Значит, ты предполагаешь, что Контроль не очень силён в стратегических вопросах? Думаешь, это как раз Агнес? Я помню твои раскладки, если по такой теории – то она. Джун более собран, и мне кажется, что всё-таки он был с Дианой.
    - Так он много чего нелестного обо мне говорил и прежде! Если бы Контролем была я, - изогнула брови чуть насмешливо, - и руководствовалась такими соображениями, то прибила бы его гораздо раньше, он и в стратегию с отбелённым жертвами вписывался. Но камон, выгрызать кого-то за претензии и подозрения в нашей ситуации значит валить всех без разбора. Контролёр не стал бы выбирать такие палевные жертвы, с кем у него был прямой конфликт, я полагаю. Ведь не стал бы?
    - Эпическая сила, Харольд. «Выбрала»… Это не про выбор, а про реакцию. Звучит из разряда как «вы выбрали родиться в бедной семье», или «ты выбрал быть несчастным». Единственный мой выбор был терпеть нападки до, и судя по всему ошибочный.
    - Мы, кажется, переходили на «ты», - улыбнулась уголком губ, чуть смягчившись, но взгляд остался твёрдым. - У меня бы всё сложилось, и сердце, и расчёт, я только что Никки ответила. Он, кстати, считает наоборот, что поведение Контроля – это непродуманность. Я думаю, всё от ситуации зависит. Не могу забраться в мысли Контролёра – он может рассуждать совсем иначе, чем предполагаю о нём я.
    - И против Джуна – возможно, видимость, иначе почему не стала.

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Тебе. Ты же одна точно знала, что мы не вместе с тобой на дело ходим. *усмехнулась* А для других мои раскладки могли звучать как стаскивание тебя-напарницы с подвеса за чужой счет, кому-то и звучали. Тем более мы обе больше подозревали Диану в контролерстве, хотя я ставила ее на обе роли.

+++

У Хоука Никки был основным вариантом на Контроль. Еще Марк, но у Марка вотум доверия за яркость перформансов.

+++

Пару Диана+Никки тоже смотрел как хорошую. Но Никки у него меньше вставал к безбилетным за дотошность разборов.

Еще смотрел Диану+Агнес, третьим прикладывал Фифи или Джуна (до разворотов на Диану).

6. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Да, прости, я сначала задала вопрос, а ты как раз начал объяснять свое мнение. Значит, не безбилетница. У меня тоже.

- Если говорить про обложку - шрам на лице, зажигалка, всё такое.

Смутилась, опустила взгляд

- Да, я про это. Задачка, конечно, усложняется.

- Да вроде мутным он стал казаться в вагоне-ресторане, задумчивым. До этого я ему полностью доверяла, да почти все доверяли. Но правда в том, что таким он стал после слов Дианы, да. Я лично в вагоне-ресторане не считала его виновным. Однако Диана прям находила людей, рассуждала, приводила логические цепочки, и всё в таком духе. Я, конечно, считаю, что она так с напарником расходилась, но могла и просто имитировать деятельность.

- Я и собираюсь. Как раз сейчас думаю, - не смотря на Хагги говорила, мои последней фразе постучала пальцем у виска, мол, думаю.

Всё ещё не смотрит на Хагги. Горячо шепчет.
    - Очень…

- Хоть в одном мы совпадаем. Насчет себя я вас не смогу переубедить, но я тоже считаю, что Диана за Адель ходила. А Генезис взяла как устойчивую подозрительную фигуру - у многих в тройках она чаще всех фигурировала.

- Кстати да! Диана же говорила, что Джун «за результат». Или я путаю?

Офигела от жизни, остолбенела, потом нахмурилась и твердо оттолкнула, процедила с обидой
    - Конечно, именно поэтому меня столько душ подозревают. Видимо, план рабочий.

- Пробую. Формулирую мысли.

Пробурчала, отвернувшись, но четко, чтоб ее услышали
    - Если вы не против, чтобы я подлизалась… то есть участвовала в вашей дискуссии.

- Надеюсь, это действительно так и твое сердце тебя не обманывает.
    Задумалась
    - Непредвзятость - хорошее качество. А я всё думала, почему несмотря на мои подозрения к Марку, ему хочется верить.

- Печально, что это выглядит так.

- Да, нейтральной. Но я бы не подумала, что ее не защитят. Мне больше близок метод Контролера, тот глупый, на который меня Никки подкладывал. Я б, наверное, выбирала наиболее нейтральных, к кому не докопаться. Но проблема в том, что на тот момент Элизабет была с нами. Может, безбилетники поэтому искали среди тех, к кому не побежит в первую очередь Человек-с-Ключом? Может всё проще?
    Я говорила про мутность из-за Дианы, мне кажется она могла бы мыслить так.

- Да, я думала с точки зрения Дианы. Все верно.
    ___
    После паузы
    Так, я тут по вспоминала слова Дианы во время второго голосования. Вот из интересного:
    - Как я поняла, в следующий день она крутилась вокруг Генезис именно из-за перфоманса Марка. Вот реакция, которую мы ждали, которую ждал Марк. И которую мы не заметили, лишь Генезис и совсем по другой причине начала заглядываться на безбилетницу.
    - Вот. Вот что меня смущает. Она хочет за него голосовать, но голосует за Фифи. А смысл? Если сэр рыцарь и так бы ушел, не смотря на ее голос - в сторону Фифи он или Джуна - без разницы. Перед этим говорила, что готова отдать свой голос. Потом упоминала Джуна. Спрашивала кто с кем хочет поболтать. Болтала с Адой. А затем Джун проголосовал в Фифи. И сразу после этого Диана голосует не в Джуна, а тоже в Фифи. Ну правда смущает, ребята!
    - А тут мы видим возможное нахождение жертвы, то есть Адель.
    - Почему Джун не сегодня, если хотела за него отдавать голос?
    - Она хорошо заметала следы, как заметила Генезис, если никого эти её слова не смутили. Плюс Генезис не видела у Джуна и Дианы пар. Может, что Джун как и Диана хорошо маскировали следы?

Обратилась к Джуну и Хагги насчет Хоука
    - У Хоука в вагоне ресторане был такой расклад. Можно думать о нем? Там не было рыцаря, за которого он проголосовал, лишь безбилетники. Сейчас повспоминаю его более поздние расклады

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*кашлянула* Простите, мне только спросить... Это вы у Джуна, которого больше всех подозреваете в безбилетности, спрашиваете, надо ли вам смотреть на расклад, в котором есть он сам? *брови подняла*

Это была бы новая ветка голосования. Чтобы вывести Джуна или любое другое новое лицо в тот день, уже не хватило бы голосов.

Фифинеллу, вас, меня, Марка - вывести было бы еще возможно.

Адель все тогда подсчитала. Дальше у них с Дианой был диалог, где Диана выражала желание голосовать за Фифинеллу.

Вне зависимости от их отношений с Дианой, именно эта ситуация не говорит об искренности\неискренности подозрений Дианы к Джуну. Могут быть подколы напарника, которому ничего не грозит, могла серьезно подозревать противника.

+++

Агнес, и я вот еще спрошу.

Вы тянули с голосом, потому что, по вашим словам, надеялись найти Контроль. Вопрос - как?

А после слов Марка сказали, что на самом деле ждали только их, и отдали голос.

Вы в его откровениях Контролера найти хотели?

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Под конец Хоук выражал активные подозрения Фифи и менее активные Агнес, с которой до того пытался разобраться, и объяснял той, чем её поведение подозрительно Джуну. То есть в той ситуации Джун был ему яснее, хотя о том, что не очень его понимает, Хоук говорил ранее.

Никки у Хоука не писался в группу, но был самым вероятным контролером.

Тоже подумал, что там сарказм.

Ну, мы видим жертвы, а не мотив. И кто что стал бы, пытаемся выяснить.

Ты считаешь, что убивать тех, кто тебя подозревает - палевно, так? И сама бы так делать не стала?

Помню. В эту сторону подозрения к Никки развернул как раз Хоук. Поняв, что Диана не контроль, мог бы продолжить в том же духе, если бы не пересмотрелись как-то ориентиры.
    А настоящего Контроля ухватить не могла? Эту версию не рассматриваете? Именно имитировала, если не расцеплялась?

9. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- По Контролеру:
    - Марк отсекается по сбору реакций на голосовании.
    - Генезис по развороту на Диану: проще было бы избавиться от конкурента собственноручно, чем ставить на себе метку для двойки.
    - Фифи слишком наследила с Элизабет. Может, не стопроцентно отсекается, но сомнения определённые есть.
    - Агнес. Черт знает. Ничего явно отсекающего нет. Разве что в безбилетники ложится лучше по коннекту с Дианой.
    - Харольд. Оговорка? А кто говорил, что Элизабет не пишется ему в жертвы? А почему? Мысль помню и как-то подзасела, а аргументация в чем? По поведению-то понятно, не выбивается из невиновного.
    - Никки. Хорош и там, и там. Сейчас говорит про то, что Контролёру было выгодно избавляться от безбилетников, а не от тех, кого большинство вывело в невиновные. Отсекает от себя тем, что у него логика обратная? Как бы говорит о выгодах гипотетического Контролёра, а так и вроде как о том, что сам Никки выгод в таких ходах не видит. Какой-то такой подтекст считываю.

- Вы видели в Теодоре Контролера, Агнес?

- У вас? У всех?
    - А знаете, кто еще, кроме Дианы, считал меня подозрительным, но так свои подозрения до голоса не довел?

- Все верно. Ничего не путаете.

10. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.515
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Я помню её реакцию - она тогда злилась на Марка, что он устроил представление, и что голоса мол растрачиваются так. Я ей плюсиков за такую реакцию выписал - выглядело, как честное негодование невинной, которая понимает, что каждый голос на счету.

О, это тот мой любимый диалог, я же кстати там спросил Диану, что она имела в виду, когда задавала вопрос (ну помните, я там вкурить не мог, кто кого не так понял, и решил спросить у самого автора вопроса, что она имела в виду). Она ответила, что "не смогла распутать то, о чём я спрашивал". Съехала с темы, чтобы не сказать лишнего или не указать случайно на напарников? Или я просто всех настолько достал этой хренью?

Это было бы воистину слабоумие и отвага.

Ага, понял. Согласен, что Контролю есть резон держать безбилетников при себе какое-то время, чтобы они помогали ему сокращать численность населения, но опять-таки - только на ранних этапах. Чем меньше людей остаётся, тем выше шанс, что и в Контролёра ночью прилетит. Короче тут нужно прям баланс соблюдать.

Кто тут меня только не складывал/-ет.

Тоже верно.

Да, я тоже пока не совсем понял, говорит это о вине или нет - слушаю, пытаюсь понять, какими логиками мыслит. Сложно. А права на ошибку у нас в принципе нет.

Либо не силён, либо мыслил другими категориями и выгодами при выборе ночных жертв. В принципе что Элизабет, что Хоук ещё выглядят логично для Контролёра, но Ада смущает. Насчёт вероятности Агнес-Контролёра ещё возникают сомнения из-за того голосования в вагоне-ресторане, когда Харольд предполагал, что она тянет с голосом, чтобы если что попытаться вытянуть себя, а она не стала тянуть. Пошла бы ва-банк, если бы была Контролем? Или просто не стала подсчитывать и прикидывать вероятности своего вылета?

По идее не стал бы, если там не дерзкий план от обратного с самоподставой. Типа настолько очевидно, что никто всерьёз не подумает. Как вариант.

Это что за метод такой, под который я вас типа подкладываю? У меня теория не звучит так, что Контролю выгодней убирать нейтральных, к которым не докопаться. В своих рассуждениях про Контролёра я говорил про другое.

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Это все та же мысль про бесследность или в каком смысле не докопаться? Об этом же вы говорили, а не Никки?
    Не поняла про проще?
    Это поняла. Вы бы так не мыслили, но она, по-вашему, могла. *кивнула*
    Она крутилась в основном вокруг Фифи, а вот в пару к ней прикладывала меня и вас. И Никки. Я думала, что скорее замешала кого-то из своих к горстке невиновных, чем назвала всех непричастных.
    Не помню, кто первый, но я так думала и думаю.
    Влетел в вагон с гневным воплем "почему она, а не стихоплет", выглядело дерзко, грубо, но искренне. Еще потом чуть не подрался с ним, для кого из них она больше музой была.
    Не в том смысле, что он непременно пошел бы к Рыцарю, будь при оружии, а в том, что не было там оружия. Или не брякнул бы такого.
    М. Контролер оказался глуповат, а сам Никки не глуповат, значит, не он. Мне похожим повеяло от реплики про красноречие, что у него его не хватит сливать безбилетных днем, проще ночью.
    О, тот диалог! Ты на него смотрел с точки зрения, что напарницы в этой истории я и Агнес. С точки зрения Диана+Агнес как тебе смотрится? С тем Диана стала съезжать в принципе сразу после моего выпада.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Выражал ей скромную симпатию, но то такое, - рукой поводил неопределённо туда-сюда. - Собственное поведение Харольда, я считаю, показательнее.
    Ну да, если так смотреть, то своими логиками Никки отсек помимо прочих от контролеров самого себя.
    Вполне могла не хотеть повышенного внимания к моменту, если правда в те слова что-то такое вложила.
    Ну, при ней тогда прямым текстом сказали, что затягивание делает её похожей на Контроль. Агнес сделала то, что должно было скинуть подозрения по этой части (чего бы хотелось носителю любой тёмной сути, даже иной). Логика присутствует.

Запрокинул (с хрустом шеи) голову и посмотрел на потолок вагона. Прищурился.

Никаких звёзд, - хмыкнул разочарованно. Прижал Генезис к своему боку и закрыл глаза.

+++

Резко распахнул глаза, выпрямившись.

Не претендует на истинность, но мысль:

По тройкам Дианы я тут ещё подумал, что могла хитро устроить. Если Джун - напарник и был выведен в контролеры (а от группы отрезан этим категорически), то нет проблем замешать второго в любые комбинации, а тогда и подбивка есть, и не выдано по сути ничего, ни одной реальной рабочей связки, но все типа под подозрениями.

Никакое ничего не доказательство, но пусть будет не только у меня в голове, а подарено обществу.

13. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.449
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла

- Думаю, что вряд ли стала бы.
    - Очень напоминает то, что я думаю про Марка.
    - Считаешь, может быть уловкой? - посмотрела на Никки с недоверием и надеждой на обратное.
    - Интересная мысль.

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Насчет подсчетов и вероятностей - могла и не прикидывать. Посмотри на ее рассуждения о Джуне и Диане сейчас. Она не оценивает там возможность его реального ухода, которая равнялась нулю. Говорит нам что-то о возможной роли Агнес? Больше о самой Агнес и ее мышлении.
    То, что Марк сказал, тоже правда, только другая сторона вопроса. Уже не про логику, а про психологию.
    *вздрогнула, дернулась и испуганно посмотрела откуда-то там снизу*
    Разделяй и властвуй? Хм.

Замешивала и Агнес, и Никки.

Никки при этом фоново оценивался как хороший, разборчивый и старательный (но проблемы с контактом друг с другом).
    Агнес - как непрошибаемая и та, кого можно было бы выгнать на двойном (но проблем с контактом при этом нет и ответы кнутом доставать не надо.)

+++

О, а это ты уже на второй круг заходишь. Мы с этого и начали:

И не то чтобы за все это время однозначный ответ прозвучал.

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Повернулся к девушке, успокаивающе улыбнулся, чтобы не пугалась.

Я просто как подумал:

Вот у безбилетной Дианы на примете контролер. Почему бы не замешать его ещё и в группу, тем самым приметив и на свою роль дополнительно? Польза же. Другие в группу рассматривали, не выбивалось бы. Подозревать по обоим направлениям - нормально. Но она так не сделала, чётко разграничив подозрения. Когда я задумался об этом, меня царапнуло. Может просто разница мышления, а может что-то в этом есть.

А замешана либо более подозрительная Агнес, либо менее подозрительный Никки, да.

А чем интересная?

16. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- А, выглядело неподдельно, да. Как штрих к общему портрету.

- Это да, поведение я там же отметил.

- Агнес не видела, а Диана могла, поэтому и убила? Если Агнес такой логикой руководствуется, можно ли предположить, что будучи Контролёром, сносила бы голову вероятным безбилетникам, а не тем, кто для многих выглядел невиновным?

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*сонно улыбнулась в ответ, потерла глаза и потянулась*
    Вполне может быть, да... Разные корзиночки.

Ещё знаешь что вспомнила. Агнес на Джуна развернулась на станции, сразу после того, как недосчитались Ады: заявила, что это может быть маска невинности и она хочет от противного смотреть. К вечеру приложила его в контролеры, и Диана её тут же спросила - уж не потому ли, что она это сделала первой?
    *не удержалась и сладко зевнула, прикрыв рот ладошкой* Одернула так будто...

+++++

Вроде сказала, что выбирала бы нейтральных. Но я бы послушала ответ на твой вопрос от самой Агнес!!
    *вопросительно посмотрела на женщину*

18. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

Насупилась и пояснила
    - Я в основном обращалась к Хагги, он ведь пригласил меня участвовать в дискуссии. Ну и ответ Джуна хотела получить, пояснения от него. Чтобы разобраться.

- Думаешь, она реально хотела выгнать Фифи и видела её Контролером? Или просто выгнать? Зачем столько усилий ради возможно невиновной? Она же на роль Контроля Джуна ставила. Просто чтобы скрыть свое истинное лицо?

- Нет. Я говорила тогда это к тому, что было бы неплохо найти контролера, а не безбилетника. Однако с его ролью легко просчитаться и задеть невиновного. Я поначалу оттягивала из-за сомнений в голосе. Потом этот перфоманс Марка… я подумала, вдруг это откроет новые карты? Смотрела, наблюдала, хотела узнать отчего Марк отдал свой голос в тебя.
    Но не пришла к другому кандидату. Точнее, уверена была лиш в Ардженти. - грустно посмотрела на девушку- Мне жаль. Вы вроде неплохо общались. Я даже соскучилась по его стихам.

- Почему-то слабо в это верю. В теории, могла конечно.

- Кто? Лично у меня тогда были подозрения на Никки и рыцаря больше, чем на вас.

- Я просто согласилась, что ваше описание меня-контроллера звучит похоже на то, что я бы делала. Глупила. Выбирала невиновных даже тогда, когда стоило бы безбилетников, боялась ошибиться. Всё в этом духе. Не знаю лишь, поднялась рука бы на заведомо невиновного. - вздрогнула и поморщилась

- Да. Но плюс его рассуждения про странную логику контролера - лишь скрывать след через нейтральных и невинных пассажиров.

- Я про то, что может это всё просто случайность. В этом смысле. Вторая моя версия, хотя она не моя, я помню кто-то говорил о ней - что безбилетники видели Теодору фигурой, которую не защитит Человек-с-Ключом.

- Звучит здраво. Мне нравится ваша мысль.

Кивнула

- Разные варианты разделиться точно могли быть. Непросто так я, и я думаю, все - видели Диану одиночкой.

- Ну я правда прислушалась к её слава. Теперь вижу Джуна как её партнера. Понимаю, я подозрительна, но всё же не собираюсь отрицать очевидного.

- Генезис всё правильно поняла. Если б силенок хватило, нейтральных бы устроняла. Но, если честно, до поры до времени. В эту ночь я б вряд ли за Хоуком пошла. На самом деле большое упущение - что контролер решил работать по старой схеме.

И Джун, я понимаю, вы меня ставите на обе роли. Но из чистого любопытства, для вас я больше кто - безбилетница или контролер?

19. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.449
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк

- В целом – допускаю, что скрытная Диана могла бы так спрятать напарника. Никки тебе менее подозрителен за своё качественное расследование? Или почему Агнес более – за общение с Дианой? Помню, я обратила внимание на их начальные диалоги и предположила, что это вербовка невиновной Агнес – нужно ли было Диане располагать её к себе, если они были парой? Мне кажется, для напарницы многовато внимания.
    - О чём тебе это сказало? Диана так мягко пресекла подозрения к напарнику-Джуну, которого подозревала для вида, чтобы против него не обернулось слишком много людей?

++++

- А второй кто? Никки?
    - У меня дежа-вю.

Последнее редактирование: 27 фев 2025

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    *полу-сидит, полу-лежит, обнимает Марка, и почти дремлет*
    Нет-нет-нет, погодите, Агнес, давайте по порядку. *встрепенулась* Не думаю, что Диана видела в Фифи контролера, конечно. Я вчера объясняла, как ситуация складывается. Фифи ей было удобно держать как мишень для подозрений. Какие усилия? Здесь их даже и не прикладывалось.

Дело в том, что вы здесь говорите - она назвала Джуна контролером, и не стала за него голосовать. И это должно доказывать вашу мысль.

А я вам объясняю логику момента: в той ситуации Диана не смогла бы вывести Джуна, даже если бы действительно взаправду считала его контролером. Это был бы слитый в сторону голос. Фифинеллу же она называла подозреваемой, и технически - эта ее "подозреваемая" в тот момент могла уйти. То есть, если бы Диана была невиновной, она проясняла бы самую спорную для себя из возможных фигур. Поэтому намерение голосовать против нее и последующий голос - это, мммм... как бы правильный, ожидаемый поступок. Ведь Джуна вывести было нельзя, а все остальные кандидаты были якобы подозрительны ей меньше.

Так что, увы, но именно это голосование никак не доказывает и не опровергает связь Джуна и Дианы. Вот я о чем говорю. Понимаете?
    Если бы он сказал, что видит во мне контролера - это бы стало поводом для голоса против меня?
    Мне тоже... *вздохнула и улыбнулась* Он понимал меня, и казался светлым человеком. Таким и оказался.
    Но вы ведь и сами видели в Джуне контролера. Теперь совсем не видите?
    А за безбилетницу вы как бы поступали? В теории, опять же.
    Но при этом вы не до конца понимаете, отчего так кто-то говорил? *разлепила глазищи, чтобы внимательно посмотреть*
    Случайность никогда нельзя исключать до конца *кивнула иии снова зевнула, потому что очень спать охота*
    Мне тоже, но выходит, что из ваших глаз к этой мысли должен прикладываться только Никки. Из моих - вы оба.
    Если они оба ей напарники - то да, легонько куснула одну, чтобы не раздувала подозрений в сторону второго.

Если Агнес нет - то тычок в общем стиле тех, что ей доставались от других за повторы, и немножко убирает фокус от Джуна.
    Ты сама как думаешь, в ее тройках совсем не было правильных имен?
    Или что Никки вероятней, чем Агнес?

+++

Ага.
    Агнес, вы же уже спрашивали. Не услышали ответа?

Упущение для невиновных или для контролера?

Последнее редактирование: 27 фев 2025

21. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.449
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла

- Мне вообще сложно обоих там представить, если честно, - вздохнула. - У меня на том месте Марк был. Но если предположить, что он, мы и Хагге белее снега, а Джун был с Дианой, то конечно варианта всего два... И один охренительнее другого, потому что кто-то из них безбилетник, а второй тогда контролёр. Если по той логике, что Диана хорошо маскировала своих напарников, то больше подходит Никки, так как у них было меньше общения. Агнес в свою очередь, тут же ложится в роль неискушённого в стратегии контролёра, образ которого нам набросал Никки. Если же наоборот, то получается что Никки открестился от своей роли, и он-то как раз хорош в этих вещах, и потому успешен и не пойман, а Агнес же неопытная напарница Дианы, которую та наставляла, чтобы не накосячила. Как будто что-то не то, чего-то не хватает и немного не туда смотрим, такое ощущение, - скривила губы и посмотрела вопросительно. - Может, стоит Марка и Харольда тоже перетряхнуть? Я попробую повспоминать их тоже, и их взаимодействие с Дианой. Да, на Контроль они оба плохо подходят, но кто-то же здесь им является, и круг его поисков у нас сужен до 2 человек из 7? Между прочим, его-то выгонять сегодня и надо будет, чтобы в ночи нас всех не порешили. Надо ещё раз ко всем присмотреться.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    У меня еще ты в контролерах возможных. Но если без нас, то еще как вариант, что Диана таки нашла Джуна, а Никки и Агнес - оба с ней... Моя вчерашняя тройка еще до вскрытия роли Дианы. Диана держит обоих в нейтральной зоне, двое остальных наворачивают друг вокруг друга круги. У Никки и Агнес есть моменты, которые смотрятся как парные, и тогда усиление внимания друг к другу и раздражение - было попыткой разделиться такой. Голос Агнес против Никки туда же, хотя это рисково конечно - так задевать напарника, когда второй на грани вылета. Но я так понимаю, она не занимается подсчетами шансов, вне зависимости от ролей.
    На контроль плохо, у меня совсем не ложатся. Но ты вспоминай, конечно, сама, чтобы трезво. Я тоже пере...*зевнула* перетряхну все. *глаза совсем слиплись и больше совсем не открываются*

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.445
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Д-д-да, точно! - устало приложил ладонь ко лбу. - Совсем каша в голове.

- П-п-прости. Общий посыл моей фразы был к тому, что я не вижу тебя в компании с Дианой.

Кивнул

- Они там оба, Диана и Джун, это обсуждали. С кем-то ещё. Не помню. Г-г-генезис, не с вами?

От толчка отошёл на пару шагов, но взгляда с Агнес не перевёл
    - В-в-видимо, рабочий. Вы же ещё с нами.

- А Контролёр умён, главное, это не забывать, да?

24. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.515
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Прокрутил тот клятый диалог в голове ещё раз. В принципе Диана могла бы и быть той, кто не ходил/ходил, и завуалированно спрашивать у Агнес, чем бы руководствовалась она, чтобы лучше понять её мотивы. А могла просто спрашивать ради имитации поиска - в конце концов то, что Генезис могла быть безбилетницей и как было бы выгодно - ходить или не ходить за Адой - упоминалось не только ими. Короче ничего прям конкретно указывающего на что-то такое не нашёл. Ещё и учитывая то, что Агнес в итоге отвечала не на тот вопрос, что её задали - хрен поймешь, специально или реально не понимает.

В первую очередь эту логику я использовал для того, чтобы окончательно отсечь тебя и Харольда как тех, кто ещё с пассажирского вагона говорил о том, что Контролю надо будет и безбилетников выкашивать.

Ну да. Такая же логика была и в последнем голосовании. Согласен, что на конкретную роль не указывает, только на образ мышления в подобных ситуациях.

Да, увидел, что она удивлялась тому, почему Диана не голосовала за Джуна, и что тебе пришлось объяснять ей, что голосов бы он всё равно не набрал. Значит, вряд ли прикидывала и просчитывала возможные голоса. На последнем голосовании, скорее всего, тоже не просчитывала ничего, по логике.

А не рискованно в таком случае отводить напарнику роль Контролёра? Ведь у нас в приоритете - найти именно Контроль. Что, если бы она этим поставила Джуна под сильный удар? На него и так сейчас смотрят и прикидывают на роли, но типа...она же на него ещё лишнее внимание так обратила получается, второй день подряд говоря, что он Контролёр.

Так вы согласились, что моё описание подходит вам, или, как вы выразились, я вас "подкладывал" под это описание? Не помню, чтобы я хоть где-то конкретно называл имена предполагаемых контролёров по этой логике. Только отсекал.
    Вы, кстати, так и не ответили на мои вопросы касательно того, по каким категориях и как вы/безбилетники судили о Теодоре и почему та же логика, по которой Харольд сказал про ваш критерий определения Теодоры в яркие, вас возмутила. Впрочем, насчёт мутности-яркости-блабла Теодоры вас уже и другие спрашивают.

То есть ты бы не стала совершать настолько очевидные убийства, что никто всерьёз не подумает, но Марк мог?
    А почему он мог бы?

Тут скорее было бы тогда не про расположение к себе, а про помощь сориентироваться - Агнес же впервые на поезде. Типа подать руку помощи, повысить моральный дух, "я рядом", всё такое. Вот в такой мотив я бы скорее поверил, чем расположение.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Задумчиво накрутил на палец светлый локон забавно сражающейся со сном на его плече Генезис.

С его стороны, думаете, упущение? Согласны с Никки? Контроль просчитался?

В целом идёт в общую канву попреканий Агнес вторичностью мнений, но могло быть дополнительно и одёргиванием.

Нет, не поэтому. Я вполне допускаю оба варианта. Тогда с Никки Ди просто держалась на безопасном расстоянии. Это рабочая в целом схема.

Но Агнес она могла пытаться поддержать спокойным разговором и показать в глазах других идущей на контакт, раз у них диалог складывался. Напарника не обязательно избегать, это тоже довольно марко, когда потом смотрят.

Мне Харольд не видится сильно расчётливым парнем, больше тем, кто действовал бы иначе изначально. Не так тактично в целом, а не на моменте с Адой.
    Ну, и не считая, можно понять, что голос не в Диану, а в сторону Диане в плюс (если думала о ней, а не о себе), при том что для себя всё же подстелена соломка общих к ней подозрений.
    Обратила, сделав это ярко и первой и тем самым поставив их в непару в глазах остальных. Вроде смотрится правда рискованно, но при этом, если подумать, реальной угрозы над Джуном будто всё равно не висело, хватало тех, кто куда подозрительнее, а он оставался в то время всё тем же спокойным и вдумчивым собой.

Ставила под удар? Да. Могла подозревать реально? Тоже да. Я не исключаю.

Но выводить выбрала Фифи, а не его. Могла выбрать её как более легкую цель в центре подозрений, а Джуна оставить себе подозрительным дальше. Но с напарником, который в воображаемых подозреваемых это клеится не хуже.

26. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Да, противоречий не вижу. У меня ты с Генезис плохо ложитесь, Хагги это Хагги, - повернулась, бросила быстрый взгляд на мужчину, - Вообще подозрений на его счет нет. У меня встает на это место только Марк ещё, и то его сильно не рассматриваю - вроде искренне искал реакции после перфоманса. Ну, только если он и правда безбилетник, что искал контролера. Вообщем, тоже не так сильно вижу. Понимаю, что останавливаться на двух подозреваемых недальновидно, но пока чётче всех вижу тех двух.

Задумчиво слушала, пытаясь вникнуть, наконец кивнула
    - Да, я поняла вашу мысль. Я сначала думала - почему бы не сказать имя, даже если это не изменить ход голосования? Диана на первом голосовании говорила, что голосом высказывает мнение, тогда было очевидно, что уйдет Йонас. Все равно назвала Фифи. Но теперь поняла - на втором голосовании подобное притянуло бы много внимания, было бы нелогично. В отличии от первого голосования, где она говорила последней и её голос ничего не решал.
    Верно уловила?

- Конечно нет, - серьезно, - я никогда в тебе не было уверена настолько, чтобы называть твое имя.

- Видела, сейчас больше вижу безбилетника. Может, зря так долго его рассматриваю на эту роль и Диана была права. Мне просто очень нравиться моя теория с напарниками, что разошлись. Я могу ошибаться и Джун может быть вообще невиновен, в чем я сомневаюсь, или быть Контролем. Пока вижу картинку по-другому.

- Я бы никогда не принимала решение самостоятельно, наверное. Следила бы за настроением напарников, - задумчиво так сказала и подала плечами, - Вы же меня знаете. Столько обсуждаете.
    Улыбнулась

- Понимаю. Если, конечно, не ошиблась в том, что имел в виду человек. Как по мне логично - в первую ночь искать того, кого не защитят. Для меня эта теория на равне со случайностью. Может быть такое, что двое выбрали Теодору специально? Может. Но пассажиров на тот момент было очень много, а во вторую ночь безбилетники не совпали - видимо беседа всех пассажиров сбила с толку и заставила разминуться. Так что ставлю рядом с мотивом удачу.

- Логично. Я и не спорю.

- Да, потеряла в потоке, спасибо что напомнили. - посмотрела на Джуна , - Я вас поняла.

- Для невиновных.

- Да уж. У меня про Контроль вообще мыслей нет. Марк вот был, но после рассуждений я ещё больше в нем не уверена. А выгоним Контроль - и правда выше шанс на успех, ты права. Но если безбилетника, то в идеале они перебьет друг друга, что навряд ли.

Устало вздохнула в миллионный раз за сегодня

Закатила глаза
    - На данный момент он еще и надоедлив, так как вообще не понятно как его обнаружить. Или её?

- Ой, да, забыла ответить, прости. Насчет роли контролера - да, я про то, что твое описание контроля и прикладывание меня на его роль - вариант рабочий. Я хорошо понимаю, почему ты… да и вы все видите меня в этой роли, если контроль не действует рисково в плане жертв. Не знаю, как бы поступила я, но мне кажется, что безбилетников начала бы искать на этом этапе. Так что Хоук и правда мог быть убран по другой причине.

- Я возмутилась его подозрениям, что я так мыслю. Логично в плане рассуждений, но задело, сама не знаю почему.
    Ну и я упоминала образ в целом, не только зажигалку отдельно, хотя и так ясно что она олицетворяет. - шепотом - так вот о чем вы тогда говорили.

++++++++++++++
    - Согласна, да. Может, конечно, у него есть своя тактика, но я её не понимаю… Если только Хоука убрали не из-за невиновности, а из-за подозрений. Раздражает. Никак… никак не могу понять.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей