1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

*грустно посмотрела на Стефанию, подошла к ней боком и сунула в руку конфету* Голодать, да ещё и в стрессовой ситуации - очень вредно.

Не-е-ет. *подумала и сказала уже твёрдо* Так быть не могло. Тратить ночь на попытку избавиться от одиночки и при этом пытаться его вычислить только по подозрительной роже - ну это уж совсем без царя в голове надо быть.
    Так ведь не он же один... Есть у нас тут кадры: ни в жизнь не догадаешься, разыгрывают они тебя или всерьёз. Тоже можно как "мутных" охарактеризовать. Но в списочке только Ян.

Ещё б ты был ходок! *засмеялась* Здоровый как бык же!
    А за Аселькой я не ходила, и вообще ни за кем не ходила. А хочешь общаться - вот она я! *широким жестом раскинула руки, и плед упал в траву*

*шарит в траве, поднимая свой плед* Ох, ну какая же я... Ещё и изгваздала весь... *принялась отряхивать плед от прилипшей травы* Говорила же мне мама...
    Я! Я хочу обезьянку!

Ну, мотив мотиву - рознь. Я по телевизору слышала, что некоторые маньки просто ради удовольствия убивают, тоже мотив.

Чё эт не прихожу? * пришлось запрокинуть голову, чтоб смотреть Фархату в глаза* Я ни одной дискотеки не пропускаю! Меня просто за старшаками не видно...
    Ну теперь, когда они с Яном объяснились, вроде и правда не так плохо.
    Вот и я к тому.
    Ну говорить о том, что кто-то кого-то хочет на кострах сжигать... Такое себе.
    Жду, пока Стешка поделиться, что у неё выходит. Пока дядьАхмед разговорится и включится в обсуждение и разовьёт свои мысли. Пока Стас куда-нибудь придёт со своей теорией незаметности. И пока Назар мне ответит... О! И ещё я вспомнила, что вообще не помню, что говорила Лена. Надо будет её повспоминать.

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся в шляпе

(мысленно дорисуйте шляпу Яна!)

Люся ойкнула и подхватила рукой нахлобученную Фархатом на её голову шляпу. Поправила, чтобы не падала на глаза.

- Ой, что ты штаны пачкаешь? Поднимайся! - ухватила за руки и потянула наверх (не то чтобы её сил реально могло хватить, чтобы сдвинуть Фархата).

- Стеша пока общее говорит, озвучивает больше обезличенные теории, не спеша с суждениями. Вполне понятный подход - не рубить с плеча, - улыбнулась девушке. - Мне её мысли понятны и нравятся.

Насчет возможных контактов напарников, я пока только Назара-Яна так сложила, и то не уверена, что не напридумывала, оно у меня как-то в комплексе с остальным так сложилось. Ты что думаешь? Ещё за кем-то что-то замечал?

4. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*Фархат широко улыбнулся девушке*
    Хочу, конечно, кто ж не захочет поболтать с симпатичной медсестрой.
    Ян на его фоне лучше смотрится как-то. Мои персональные ощущения. Назар рук не опускает, но мне чет не нравится, что он ими делает.
    А, ты про это. Ну такое, да. *покивал* И как это трактовать тогда? Что, допустим, это два соловья-разбойника? Или что они не вместе, просто один другому на хвост наступил? Тебе как смотрится?
    Ой, да Ленчик как всегда... *рукой махнул недовольно* Сам жду, когда она там чая напьется и почаще говорить начнет.

++++

Да ничего им не будет. *но потом подумал, что это наверно смущательно все и поднялся*
    Да, мне тоже понятны и нравятся логикой. Забавно, что вы с Яном оба отметили некоторую обезличенность/невовлеченность - не смотрел с такой стороны. Вот думаю, что это о Яне говорит... Хорошее или не очень.
    Не, не особо. Хотя история с Яном и Назаром в принципе ложится в канву напарников. Но у меня чувство, что Назар тогда ляпнул про Асельку-одиночку, потому что ему это ближе всего самому. Вот пытаюсь разобраться, что с Яном. Что с Назаром. В отдельности.

Чет пока недобор сирых и убогих, все кажутся хорошими. Ну, кроме тех, кто совсем не очень по причине волнения или неопытности.

Последнее редактирование: 6 июл 2022

5. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костик

Назар, че то я тебя слушал, слушал. А не понял. Можешь пояснить?
    Ты считаешь что за Асель ходили те кто ее боялся? Правильно? Типо тех кто давно в лагерях, как Вита, вроде как исключаешь, или я не правильно понял? Но потом тех кто недавно, как Даня, тоже исключил... И кто виноват по твоему?
    И про Стаса вот:
    Так как есть версии, кто бы мог ее бояться?

Да, я тебя понял, и да, есть такое. Мне вот еще показалось, что он как будто всполошился, когда вопросы к нему начались. Воды как будто налил, а я что-то из его пояснений мало, что понял, и как мне показалось сам же себя отрицает, нет такого ощущения?

Да легко!

Соскочил с грибка, пригнул слегка колени, плечи согнул и руки вперед вытянул, неуклюже прошелся по кругу, остановился, покривлялся на манер обезьянки, слегка почёсываясь, издал звук, - ууу, - но тихо, чтобы дети не услышали, после подбежал к миске с пирожками, быстро ухватил один и так же быстро в полуприсяде отбежал, после уже повернулся ко всем как обычно, и улыбнулся довольный собой. Перевел взгляд на Виту, подошел, взял одно из покрывал и закутал. Сам сел на свободный пенёк грибок, есть пирожок и задумался.

canfettivil, Viamany, Redhead и 3 другим нравится это.

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Ленусик, вот чудо ты все-таки.

*Размяла шею. Подошла, с охотой нацедила себе стаканчик ароматного напитка, плюхнулась обратно на гриб*

Вдруг у них и так полно за кем прятаться. Вон смотри - Данька какой веселый малый. Назарка. Дядь Ахмед сидит себе тихонько. Да даже и Стаська до сегодняшнего вечера казался больше красивым, чем смышленым - это ж диву даться, как на некоторых стресс действует. Если им сатанятина в голову таки не ударяла, вон сразу сколько щитов, прячься, не хочу.

ДядьАхмед пока очень мало чего сказал, чтобы об этом судить. Мог и по случайности ляпнуть, лишь бы что-то. Хочется наделать скидочек, понимаю, но здесь пока рано. Ну, мне.

Про Даню - да, мне тоже показалось, что он всю эту кодлу смотрит единым целым, и пахнет это наивно. Еще резвенько он, канеш, сбросил со счетов нас со Стаськой. Но. Мы с ним купаться бегали всю смену - и не каждый вот так готов сразу взять и высмотреть во вчерашних приятелях злую дичь. В общем, я бы это тоже скорее в копилку к простоте кинула, чем к желанию набить себе плюсов.

Не гарант, но пока так про Даню.

*услышала Назара*

Мм. Ну за слова ты хорошо поясняешь, бодро.

Ну ок, имеет право на жизнь. Я сама такой мотив в последнюю очередь смотрю, но это уже личный взгляд. Нормально, что он разный.

Если на авось, то подходит. Даже вот по тому, как он сейчас свое гнет, кажется, что такой бы на свой шаманский коллектив не равнялся.

Еще какой *отмахнулась* даже если так было, как мы это определим, кто там что и как усмотрел? Как оттолкнуться? Если ты сам в ней что-то такое вспомнил, тогда заделись. И можно будет прикинуть, кто еще может быть такой же, как ты, глазастый. А вот все это если бы, да кабы, да кто-то мог бы, но я не усмотрел, а потому не знаю, кто мог, но кто-то мог... Пустой треп. Мне такое не нравится. Мне поэтому такая тема и у Яна не понравилась, когда он внятно не ответил, а начал стрелки переводить. Для меня это выглядело как вброс.

Так, смотри, какой пробел я вижу. Вроде ты свою схему вертишь, а по сути все равно выходишь в ноль. Четвертым вообще кто угодно может быть. И круг так не сужается, хотя ты вроде бы начал с того, что хотел сузить. При этом пляшешь от не самого очевидного мотива и забиваешь на то, что могут быть и другие, хотя бы те, которые тут обсуждают - это зря. И твои подозрительные самые у тебя подходят и на ту роль, и на другую, и вообще всюду, ты словно допиливаешь их до нужного результата. Как будто сам себя убеждаешь. Похоже, знаешь, на подгонку желаемого под схему.

По Даньке согласна с тем, что он бодрый и не тушуется, а в этом большой молодчага. Ну ты насчет этого вроде тоже ничего *подмигнула*

Мне тем же повеяло, как раз по совокупности. Паруются. Надо дослушать.

Чисто по портрету Назарка и мне лучше в одиночки катит. Но эти вот огрызания... в общем, я поняла, у меня другое впечатление сложилось.

*задрала голову выше, как всегда в разговорах с этими великанами* Я уловила так, что по его схемке они прикладываются, а по разговорам - нравятся. Пусть сам за себя объяснит, но тогда тут противоречия нет.

Туше. *аж растерялась, когда на нее упало огромное одеяло, скрыв девчонку вместе с грибом, и снова задрала голову в небо, то есть на Яна* Я же не просила... *завернулась в комочек и покраснела слегка* Пасиб. На ты - так на ты.

*нос наморщила и тут же улыбнулась во весь рот открыто*Ага. Все так.
    И что у тебя выходит на этот счет? Непонимание у Назара или таки подмена? Разобрались вы, нет?
    Стеша-Стеша... Толковая, она мне нравится *кивнула всем одеялом*

Она у меня пока что из командной жути выписалась вот за это:

Сговорчивая или несговорчивая, но та сатана, которая тройная - такое не выдала бы, по-моему.

Саму мысль надо обмозговать.

А тебе не понравилось? Театральничает, думаешь? Ну даже если и да, мне такое именно о ее сути ничего не скажет пока.

О как, - *аж одеяло скинула с себя, резко развернувшись на заговорившего сторожа* А если Фархат неправ? А если у Фархата внутри черти расплясались, и он Назара просто топит?

Дядь Ахмед, какие вообще мысли о происходящем? О людях? *подцепила край спавшего пледа и снова укуталась*

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.290
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Э! , - проводил взглядом улетающую шляпу, и ощутив ночную прохладу кожей головы, провел по ней рукой с натянутым до середины кисти рукавом. - Пирожок хоть дайте тогда, - и руку ладонью вверх вытянул.

Ну ночь, так-то на дворе, дорогой мой. Ща пошли бурные обсуждения, я взбодрился. И раз у нас тут вечер откровений, не сочти за дерзость. Но тоже должен поделиться первыми впечатлениями на твой счет: веет прям от тебя уверенностью и даже бесстрашием. И я вот даже не знаю, то ли человек ты такой, то ли контролируешь ситуацию действительно здесь лучше, чем другие.

Люся в лаваше из пледа, с пирожком в руке и шляпе смотрелась просто очаровательно. Ян зашуршал по карманам и извлек небольшой ежедневник с неразмеченными страницами и маленький желтый сточенный до одной-пятой карандаш.

Принялся что -то чиркать продолжая поддерживать беседу.

А мне показалось, есть часть смысла в этих суждениях. Ну если разгрести налет из кхтулки и прочей ерунды, выборка у тех кто одержимы и правда поменьше. Могут и прикинуть на глаз кто тоже мог в Асель целить.Ну тот который черт одинокий. Или я не так понял?

плечами пожал

А Стефа...ания. Как тебе? Приметная или нет? - спросил не отрывая взгляд от листа бумаги

Да сейчас мало кто пытается, все тут как в трех соснах бродим. Но я так скажу, те кто прям радикально его сужают и сразу отметают оттуда элементы вешая на них ярлычки невиновности, тоже выглядят мне подозрительными. Но это не только Стас и Даня этим отличились. Лена вон, и Назар сейчас накатал на свой серый списочек весьма положительные характеристики.

Хм. Ну я знаешь че думаю, если на это все наложить фильтр "понимания друг дружки и образа мозгов" То складывается в очень неприятную картинку. Хотя в то что Стефания сойдется мыслями скажем с Леной, мне верится слабо. А еще мне кажется ты бы с Кирой и с Люсей в ночных выборах не сошелся.

Хотя пока лично к тебе, как и к остальным в этом прекрасном опытном кружке, мне предъявить по факту и нечего.

Вздохнул, посмотрел на девушку в белой юбке Показалось, конечно. Не без этого, но думаю вдруг искренне так убивается? Вы же ее все не первый день знаете. Могли бы легко заподозрить неискренность. Не?

Ага, верно уловил суть. Ну мы с Назаром вроде как разобрались. Я мысль его понял, хоть с доводами по прежнему не согласен.

Мне не показалось, что он их убрал совсем. Отставил пока в сторонку, потому что на его взгляд мотив не лег. Данька вон тоже кредиты выписал. И как мне показалось куда менее объективно, чем Стас.

Да вот тоже думаю, что наверное не стали бы. Таких как они так с наскоку, мне кажется, вычислить вообще проблематично. Но отмечать всякие зацепки стоит.

А кроме Назара, убийц то как ты правильно заметил трое, то есть четверо.

Хорошо, Стефания. Я запомнил. Свежая мысль про поиск отщепенца. Только вот *задумчиво постучал карандашом по губам* Я думаю, если двое из тройки совпали, то они и так догадываться должны, ведь знают кто есть кто. А если и не догадываются то какой им толк, сейчас на виду у всех это делать. Мотивация на следующее убийство может быть совсем иной. В общем я пока не понимаю как это приложить, кроме как в теории.

8. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед
    Умел бы я мозговать, не работал бы сторожем в детском лагере, а Назар - действительно, подозрительный своим резким перемышлением, хотя, пока все уже разговорились действительно можно и изменить мнение.
    А кстати, может и быть.
    Ну нет у меня на счет убийства Асель никаких мыслей. "Кто? Где? И почему?".

Пока что среди "черных" у меня числится только Назар, и то под вопросом. Потому что может и сглупил человек, с кем не бывает? Остальные все "серые"

9. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

*смущённо заулыбалась и покраснела до того сильно, что было заметно даже при тусклом свете костра*
    Ну да, лучше. Но это просто свойства характера и воспитания, по мне, а не того, кто одержим, а кто нет.
    Ты это про что сейчас? Про то, что он путается и сов на глобус натягивает?
    * пожала плечами* Я об этом не думала. Ну вообще да, если они в связке, то понятно, почему Ян оказался у Назара в серой зоне, там же наверняка и третий. Но это если бы, да кабы. Если бы знали точно, что один из них - одержимый, можно было бы рассуждать о связках.
    А что один маньяк, а второй одержимый - вообще не верю. Ян вроде как пытался разобраться и загасить конфликт. Если он убийца, и они не вместе - зачем ему это? Раскрутил бы, выгнал бы вместо себя.
    Ты как думаешь, если вдруг Ян одержимый, он бы стал спасать тонущего напарника? Не стал бы топить своего?

* в полном восторге повизгивает, прыгает на месте и хлопает в ладоши*
    Как здорово, Костик! Всю жизнь бы смотрела!

Ну вот ты, дядьАхмед, тоже довольно подозрительный: примазался к одной из идей Стешки, а когда спросили почему так, посыпался.
    Ну ладно, пусть нет мыслей про Асель. В окружающих-то, пусть даже и серых, ты что для себя подмечаешь? Как вот тебе Вита, например?

10. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Назар

- Уф, а с Данькой сложнее.

Во-первых:

- Я сомневался насчет того, подходит он в мою теорию или не особо. Я сначала его включил сюда, как просто человека, который мог убить любого незнакомца с боксерскими перчатками и крепкими зубами. А теперь обратил внимания на фразу эту и понял: он шарит за наши общие лагерные штуки, и мог Асельку опасаться.

Во-вторых: много мишуры в духе ктулхов, призраков и прочей, эээ, - пощелкал пальцами, - па-ра-нор-маль-щи-ны, во!

В-третьих:

- Да, но нет, Дань. Мы причин точных и не знаем, допустим, но примерно че, кто, как, зачем, почему, можем прикинуть. Мне как-то один хороший человек сказал: теория мотивов не работает, только если тебе удобно, чтобы она не работала. Но я малой был, подумал: ну и чушь. А теперь я подрос, - приосанился, - помудрел, и понял: человечек-то был прав. Вот я и думаю: ты правда, не подумав выдал, что думаешь и ты не при ночных делах, или тебе удобно это или ты выдал, не подумав, но рыльце-то в пушку? - хитро так глянул.

Это голые факты. Пока без оценки и, мож, даже со скидкой на недавнее прибытие из деревни.

В общем-то Данька сам как призрак, - беззлобно так посмотрел не него. – Для меня так точно: не пойму его роль и даж не предположу, как со Стасяном было-то.

О чем хочу перетереть:

- Есть кто на примете?

- А если отбросить телепатию и шелуху, то кто на человечков с длинной историей ложится?

- Ээээ… Ты этот момент пояснил, а я протупил? Ниче не понял, но очень интересно.

- Перетрем как, еще че-нить выдам.

- А пока: если все ж, допусим, Даньку рассмотреть, как одного из тройки, то Витку и Стасяна мы вычеркнем из группы, так? Стал бы он своего напарника в друзья-то сразу совать? Получается, их мнению о Даньке верить можно, даж если они одиночки. Или я что-то додумал? – почесал затылок.

- Ты первое впечатление, вот прям первое-первое? До мистики и убийств? Потому что я – да. У нас со Стефкой же был разговор о том, что я поперву думал об Асельке. Я всех назвал, о ком особо никак не думал.

Широко улыбнулся.

- И голова красивая, кстати!

На слове «трусливенькое» насупился немного.

- А у меня черешенка осталась, между прочим. Не желаете ли отведать, судырыня? – нелепо согнулся в полупоклоне.

- Сути-то как-то не меняет, - мрачно выдал. – Но я в любом случае пока не сбежал, сижу, говорю вроде как. К вопросам и предложениям открыт. – добродушно лыбится.

- Ну вот ты, по мне, знаки не ищешь. Или Леночка. Или Витек. И это я навскидку, просто припоминая, что о вас знаю. Но я с Леночкой согласен, что опыт прошлых смен и историй – болотце, в котором можно увязнуть. Но я просто, так сказать, базар не фильтрую и озвучиваю все, что похоже на помошь общему делу.

- Ты с чего взял, Фархатыч? Я их рассматривал теми, кто не крупная шишка. По самому первому впечатлению. По Стасу пока склоняюсь к мирному, по Даньке в процессе, про Ахмеда мне сказать нечего вообще – жду, когда заговорит хотя б, до Яна пока не добрался, потому что в теории об опасениях его нет. Так мелкими шажками хочу каждого повертеть к ночи-то.

- Да. Тогда был разговор о том, можно было чего увидеть в Асельке, нет ли. Стефка спросила, что я сам видел, я назвал всех, кто не показался… эээ, кем-то большим, чем является.

- Люсек, не группа мутная, а Ян, но не больше, чем обычно. Да простит меня Леночка, но я так решил по рассказам Виталь Геннадича. Нет его пока в моей теории.

Хлопнул себя по лбу.

- Я понял, кажется, че начался этот сыр-бор. Я эту пятерку серенькими назвал, не потому что они ни туда, ни сюда, а потому что не виделись они мне никем крупным по первому впечатлению.

Вот и вся история. – развел руками.

- Не, я тут согласен, да и Костян говорил, вроде никого она не трогала из нас. Но зная Асельку, и на этот раз бы кому-то досталось.

- Ой, Кир, перестань. Это вообще был разговор про ведьм и деревню. Правда, хочешь к этому вернуться? – лыбится. – У меня есть пара страшилок про запас.

- Яна я в «серую зону» не относил ж. Он был по первости для меня без роли, о чем я Стефке сказал. Витек назвала это серенькими. Я согласился.

- Ну, хорошо, Кир. Я вообще не собирался эту идею рассматривать, потому что не знаю, кто там и че думает.

- Так а говорили-то мы с Люськом про него. И мы с тобой про разную мутность, Кир. Я-то, - похлопал по груди себя, - про свой взгляд, личный, конкретно на Яна. И нет его пока ни в одном списочке, кроме «серых по первости».

- Это ж не комплимент, а, Кир? – с интересом так смотрит.

- Это только один круг. Я его взял, что б хоть с кем-то для себя более-менее определиться. Я не буду циклиться только на них.

- Я понял уже, - махнул рукой.

- Ну, не совсем так я думал. Я могу тебе подробно объяснить цепочку, если тебе нужно. И если это еще имеет смысл.

- Троих, Ян.

- Не хотите, как хотите, - пожал плечами.Дядь Ахмед, а, дядь Ахмед, а что во мне не нравится, можете, немного рассказать, как Фархатыч или Кира вон. А-то я даже не знаю, что и сказать вам в ответ.

- Ну ты б могла, Стеф, - и смотрит, любуется с улыбочкой. – Навскидочку.

Последнее редактирование модератором: 9 июл 2022

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Есть, Костик. Шебутной он больно.
    *Фархат с добродушной улыбкой наблюдал за перфомансом молодого артиста*
    Аааа вот оно что! *повернулся к физкультурнице* Это вот почему вы ему так понравились, ясно теперь. Ну одним вопросом меньше.
    Хорошо говорит скорее о тебе, Вита.
    Такое может быть, конечно, но тогда куда он смотрит? Короче, жду тесного общения.
    Так ты это, бери, не тушуйся. В большой семье не щелкают. *кивнул на миску, где пирожков становилось все меньше и меньше*
    Ведь я и человек, и контроллер, а ты как думал? *рассмеялся и нагнулся заглядывать в альбом со спины* Очень здорово выходит! Отдай потом Люсе, ей приятно будет.
    Ну да, логично, шах и мат.
    Ну давай с другой стороны зайдем. Чем тебя так зацепил Назарка, что ты его в злодеи записал?

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

Подскочила от неожиданности на месте, когда Костя запрыгал обезьянкой. Чуть шляпу с головы не потеряла, с плеч плед, а из руки пирожок.

- Ну так Стеша и сама сказала, что о людях ей судить кажется рано и непонятно пока, потому смотрит больше в общем.

А почему о Яне, а не обо мне? - любопытно голову склонила. - потому что ты за него зацепился и изучаешь? И что забавного? Что мысли у нас с ним сходятся?

- Это может быть полезно. Абстрагироваться от связки, - кивнула. - Есть ощущение, что забила эта ситуация остальное немножко. Слишком вперёд вылезла.

Надо и о ребятах отдельно подумать, и об остальных ещё. Не циклиться.

- Ну вот как-то получается, что Назар настолько сузил круг, что там никого и не осталось, - развела руками.

Будешь другие теории теперь рассматривать, Назар? Или как-то эти рассуждения продолжишь?

Подбежала к миске, держа в зубах свой пирожок, выбрала румяный и всунула в руку Яну.

- Приятного аппетита! Вот! Тебе вернуть шляпу? - спросила, снова раскрасневшись. - А то холодно голове наверное!

- Он как-то не с теми акцентами сказал, что понять, кто преступник, а вроде скорее - кто заодно. Меня это корябнуло. Помимо того, что я не понимаю линий понимания, у кого на Асельку зуб.

- А чем он сглупил, что почернел и он один?

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Верное замечание, в принципе Ян производит впечатление челорвека, который лучше умеет держать себя в руках. Это действительно не гарантия неодержимости.
    Да, именно про такие вещи.
    *задумчиво почесал стремительно зарастающую щеку* Ну наверное да. Тут логично загасить конфликт, либо если парочка, либо если человек действительно пытается разобраться.

Эй, Ян!
    *обернулся на рисовальщика* Так к чему ты пришел по поводу Назара-то? По поводу себя, я понял, тебя напрягает, что я не зажимаю никого у стеночки, чтобы добиться ответов? Да? Ведь легко мог бы - быстрее бы дело пошло. Ясно.

Я думаю, куснул бы для проформы и открестился бы. В зависимости от усугубленности ситуации.

*подошел к пареньку*

Рад это слышать, давай поболтаем, Назарка.
    Да? Лена так мало говорила сегодня. Как она тебе вообще? Какое впечатление производит?
    О, классный подход. А что по Яну в итоге?

Да, забавно, что у вас мысли похожие, Люсь. Ты мне больше нравишься сейчас, я уже услышал, что он может задурить тебе мозги и ты расположена к нему. Но не думаю, что он будет специально цеплять какие-то твои фразочки, чтобы казаться похожим на тебя.
    Ага, хорошая мысль. Мне пока мало некоторых наших товарищей.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Интересно послушать мысли Дани о том, что сказано с тех пор, как он говорил. На паранормальные рассуждения не обопрёшься, куда показательнее - в какую сторону он думает сейчас.

- Не надо делать выводы из неизвестного, - нахмурилась и головой качнула. - Мне кажется, отталкиваться от чьей-то виновности надо тогда, когда она доказана. Иначе можно запутать себя ложной отправной точкой.

Многие обратили внимание, что Даня выразил слишком явную уверенность в Вите и Стасе. Это довольно странно. Но лично мне, как и с объединением в кучу-малу одержимых и убийцы кажется довольно бесхитростным. Пока думаю, что это всего лишь озвученная вслух личная симпатия. Хотя Дане следовало бы обдумать свой подход получше. Не стоит не смотреть на кого-то, только потому что очень нравится! - задрала вверх пальчик. Плед воспользовался ситуацией и упал к костлявым ногам.

- Разобрали уже, - кивнула с примирительной улыбкой, - хотя я всё ещё в непониманиях, зачем на том впечатлении делать акцент и его крутить. Или то, что ты рассматривал дальше этих ребят, а не других, не имело отношения к этому впечатлению, а наложилось?

Просто странный какой-то критерий для тщательных изучений. Но ладно, считай, я пока отстала. Не будем уже колупаться в этой луже. Дальше давай думать!

- Тоже так не думаю. Как не думаю и что есть такая цель - на меня походить зачем-то, - шмыгнула носом.

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Люсь, *посмотрел так на девушку, завернутую в простыню плед* а у тебя точно нет ночных дружочков, м?

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Мне тоже нравится, вопросы интересные задает. Еще понравилось, когда она сразу меня начала спрашивать, про мою версию, кто подходит, кто нет. Это показалось очень искренне как-то, кажется хочет разобраться во всем.

Согласно покивал головой, брови сдвинул слегка, - согласен мне тоже пока нечего кому-то предъявить, так.. К сожалению, конкретики ноль.

Пока она мне сильно искренней не показалась, но судить рано, мало слишком поговорили. В слезы я не склонен верить, улыбочки, забота о других. Все может быть как искренне, так и желание плюсиков набрать. Мне кажется Леночка может вполне хитрить таким образом.

Однако, нравится это или нет, но среди нас есть те, кто несут в себе зло, их 4. Поэтому дам тебе совет, побольше общайся с людьми задавай вопросы, отвечай, может что-то прояснится, кому можно верить, а кому нет.

Обворожительно улыбнулся, - если хочешь, когда все утрясется могу тебе сделать пригласительный в театр?

Отчего же, возможно потому и пытается сгладить конфликт, что не знает, как он ему самому выйдет. Я пока присматриваюсь к нему.

Присоединяюсь к вопросу, а то я задал вопрос, а мне вроде как проигнорили, - сдвинул брови, - я не люблю когда меня игнорят, но может не заметил просто?

У меня от Назара впечатление, что воды много льет... И как-то пытается зацепиться, но получив отпор, переходит в другое русло.. Как-то так...

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Точно нет. Почему подумал, что могут быть?

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Вторая мысль после первой о том, что что-то я подозрительно легко тебе доверяю. Но вроде бы и правда не похоже, чтобы ты ночами вызывала всяких чертей.

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания
    Бросила тоскливый взгляд на пирожки, разлетавшиеся только так
    - Зато буду стройной и красивой!
    но конфету у Киры все-таки взяла, раз уж предлагают

- Ага. Должны догадываться, если хорошо знакомы и вот это все, что мы раньше говорили про подстройку и понимание. А если они знакомы не очень хорошо, и все-таки убийство Асель группой было больше совпадением, чем подстройкой? Дядь, вам самому как, гипотетический коннект с гипотетическим напарником был бы важен, или не очень?
    Это в общем-то один из вариантов. Напарники могли и ничего такого-этакого не сказать и вообще. А могли и сказать. А если сказали - хорошо бы это не проморгать, потому что в целом путь рабочий. И достаточно конкретный.

- А что тогда делать будете, Ахмеджан? Может, у вас вопросы какие есть к собравшимся. Ну а хоть бы к тому же Назару, который вам подозрителен. Как искать убийц будете?

На секунду для всех собравшихся стало очевидно, какая сильная борьба между желанием сладкой черешни и желанием осиной талии, но потом желание черешни победило с полным разгромом
    - Давай... че уж там!

- Навскидочку - кто угодно мог. Лично мне это дает так мало, что проще сказать, что ничего не дает. Надо еще в какую-то мысль понавскидываться.

Поковыряла ботинком траву
    - Слышь, Назар. Вот если абстрагироваться от всех разговоров про мотивы, сереньких и прочее. У тебя какие-то предметные впечатления о тех, с кем ты в диалог вступил, сложились? О том, что и как тебе отвечали?

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Просто не забывай на меня смотреть, чтобы не параноить, - улыбнулась тепло. - Я теперь заметная - в шляпе! - задрала нос и звонко хихикнула.

- Я легко могу поверить, что Лена может хитрить, но как-то не думаю, что так. Кому тут истерики набивают плюсы? - руками развела. - Думаю, это просто реакция, а эмоции у неё не идут на передний план от мыслей обычно, а мысли - это послушать её надо! Тоже хочу, - кивнула.

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.290
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Уставился, отвлекшись от рисования и аж присвистнул Вот это да. Браво *но не похлопал хехе*

Да что-то желающих невидно. Назар вот на арену вышел, и я с ним за компанию, но пока не вижу тех кто бы меня или его активно в костер пихали. Разбираются вроде.

А с остальными и подавно, погони сейчас скажем кто Ахмеда вон, так его ж первого и скрутят за такие инициативы. Так, что я хоть сам приходил к такой мысли, что ширм полно, а вроде по факту получается, что и слишком палевно такое проворачивать.

Скажем так я понял откуда у него вылезла догадка об одиночке из моих слов. Но знаешь какая штука, чет чем больше он поясняет тем больше я запутываюсь. *выдохнул, смерил взглядом Назара* сложно.

Да мне вот тоже пока в тройку она не ложится, зато как одиночка может быть вполне. Есть ощущения.... дежавю.

*вскинул брови* Конечно бы стал, Кир. Какие вопросы?

*прищурился* Скажи мне, вот ты сейчас всерьез его подозреваешь или расшевелить пытаешься?

Погоди-погоди. Проясни еще раз. Почему ты смотришь среди тех, кто на твой взгляд "не крупные фигуры". Идешь от обратного? Я думал ты за Асель зацепился как раз потому, что у нее там семейная драма была и тебе показалось что она не так проста. Одиночка вроде. А сейчас оказывается что эти люди из списка человеки простые для тебя на первый взгляд. Что-то я снова запутался в твоих умозаключениях.

Лучше выводы озвучь. Ты послушал, посмотрел троих и сделал по ним выводы. Так? Стаса, Даню и Ахмеда. Но если они изначально тебе кажутся непричастными..То на кой черт их изучать с лупой?

И я там у тебя еще вроде приклеивался как мутный, но не крупный. или как?

Билетики будешь компостировать или мозги? *усмехнулся*

нахмурившись, покосился на наклонившегося Фархата

Тебе в детстве не рассказывали, что подглядывать нехорошо?

Да? Я вот сейчас его слушаю и вообще такое ощущение, что тут мирный списочек это вроде как люди без особенностей у него, а то есть человеки обыкновенные.

Спасибо, добрый человек. А шляпу... нет оставь пока себе, тебе очень идет! И это вот.....

Аккуратно выдрал листок из ежедневника с небрежным рисунком узнаваемой фигурки в одеяле и шляпе, протянул Люсе в обмен на пирожок

На память будет.

А.. ну я б его еще послушал. Поначалу показалось он на удивление здраво мыслит, а потом чуток подзатерлось его мишурой.

По поводу Назара вроде понял, как он приплел одиночку. Не понял в общем его мысль.

Нет, так, кстати, я про тебя не думал. *откусил большой кусок пирога, прожевав добавил* Но еще не вечер.

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

А когда это ты была незаметная? *вскинул брови с улыбкой. Подобрал пару поленьев и пристроил их в пламя*
    Стал бы топить или стал бы спасать, не понял?
    О, шутки пошли, это хорошо... *пошевелил дрова длинной палкой*
    Рассказывали, что нехорошо людей убивать. Остальное - сойдет.
    Ага, чет все потерялись в этом Назаре. Вроде все как за разные кусочки вцепились. Я смотрел отдельно на тебя, Костика и на Люсю нашу - все ваши комментарии и вопросы по поводу него мне понятны. Не кажется, что кто-то из вас прям вцепился в жертву зубами.
    Тогда я не понял, к чему те твои слова. Я ж объяснил, почему к тебе присматриваться стал - да, привлек мое внимание. Ну а ты в ответ дал мне кхарактеристику. Так и что? Какой вывод? Просто сказал, что я уверен в себе, спокоен и красавчик - но смотреть не смотрел? Чет я запутался.

23. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Эээ... Какая-то туманная логика. Человеку, который "шарит за лагерные шутки" и кроме неё было кого опасаться. Не понимаю, как ты отсюда подвёл его к Асель.
    *пледовый холм, в который превратилась Кира, выпрямился и гордо вздёрнул вершину* "По любой причине" и "без причины" - это не одно и то же, Назар! Ты просто переиначиваешь слова так, чтобы тебе было удобно!
    А у меня тоже. *дразнясь, показала язык* В чёрном-чёрном лесу, меж чёрных-чёрных ёлок ходит чёрный-чёрный лыжник... Хотя... *задумалась ненадолго* потом расскажу, нам тут и без чёрных лыжников страшилок хватает.
    Ты не относил? Отнесли вместо тебя, а ты и не против был? Нормально...
    Нет, *покачала головой и улыбнулась* это вряд ли.

Хочу!
    Ну тоже вариант... Хотя мне как-то слабо представляется, чтобы в споре Ян выглядел менее убедительным, чем Назар.

Ты и так красивая! А голодный взгляд вообще не в тренде.

Ты прав, что палевно. Но это только пока кто-то серьёзно не оступился - палевно. Или пока на кого-нибудь дельце не подошьют...
    А так-то да, все разбираются, все хорошие, но кто-то же убил Асель.
    Расшевелить. На самом деле не похоже, чтобы он молчал, потому что боится проболтаться, скорее как будто не понимает, чего мы от него хотим. Но молчать в уголочке - это тоже не годится!

24. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас
    Почему именно Назар? Ты вот так вот взял и одно имя выхватил. Об остальных что думаешь?
    Да. мне именно так и показалось, что положительное. Меня самого Ян смущает, он кажется загадочной фигурой. С утра еще говорить начал что ни при делах, потом пояснил. но все равно звучит странно. заметил, что они с Назаром зацепились, надо еще повспоминать.
    Да, да, мне тоже так показалось. Типа "ты мой друг и я не хочу тебя подозревать".
    Ну, неприметной я бы ее назвал, хоть я ее и не очень хорошо знаю. Девочка неглупая, с веселым характером. Мне кажется, что хочет помочь расследованию. Вот у нее была последняя мысль про убийц хорошая была.
    Разве? Мне не показалось, что он шарит.

Вообще, ты Назар, для меня пока непонятен. Меня смутило, что ты Яна засунул к Даньке и дяде Ахмеду, он у меня совсем туда не клеится. Вообще, я так понимаю, у тебя есть небольшой опыт, мне сейчас кажется, что ты на него опираешься.

25. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Да блин! Витька! *он округлил глаза в ответ* Я тут тебя защищаю грудью, чуть ли не на копья кидаюсь, а ты в таких ужасах признаешься при всех! Могла бы хотя бы на ухо сказать... *он дотронулся ладонью до лба* Я не имел в виду, что отношение к домоводству это стопудовый мотив. Я имел в виду, что мотив не определен, а точнее, что я его точно не знаю. Это может быть что угодно от предыстории до рода занятий.

Не, крампус это такая штука в лодку, которая удочку держит. А злой дед мороз это Ктулху, Ктул-ху

*парень закрыл уши, в который раз поразившись силе чужого голоса* Витька! Если ты будешь кричать на меня, я умнее точно не стану! Ну хорошо, ну вот объясни мне, в чем я могу быть не прав? У нас есть 4 человека, 3 из которых знают имена лишь друг друга, а один знает только путь разрушения и смерти. Ронин видит Асель, убивает ее по какому-то мотиву. Часть ктулхи тоже видит Асель и убивает ее по тому же мотиву, что и ронин. Вторая часть ктулхи, зная, что первая имеет определенный мотив, так как все трое знакомы, поддерживает первую часть. Итак... Почему это не может сработать? Ронин и ктулха работают порознь, но в этом конкретном случае они нехотя сработали в одной команде.

Ну, они же тоже слушают то, что мы сейчас говорим и присматриваются к каждому. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы не слушали

А я тебе черешню нес... *беззлобно фыркнул Даня и завел руку за спину, чтобы перенес на нее вес* щупай, конечно, кто ж тебе мешает. Но ниче ты не найдешь, я себя сам пощупал, когда узнал, что это какая-то мистическая сила провернула. Никто в меня не вселялся
    Стас? *переспросил он, почесав лоб и максимально подняв лоб, чтобы найти правильные слова* Ну, он умный. Первым щупать начал, сказал, кто, по его мнению, не может быть ко всему причастен. Выглядит надежно. Фархат вот, к слову, для меня таким не выглядит. Скорее пугающим. Стас говорил о мотивах, о возможностях, о причинах, а Фархат как-то сразу перешел на личности и стал раздавать обвинения. Это, наверное, потому, что он препод. Все учителя такие *он пожал плечами* Но я не считаю, что Фархат плохой или как-то замешан, к слову. Просто в сравнении со Стасом он куда более агрессивный, словно имеет цель.

Так у них и инфы изначально больше, Кир. Это как пытаться догнать бегуна, который уже полдистанции пролетел!

Ой, ну пока не доказано, х... *он испуганно кинул взгляд на Люську и сразу же взял себя в руки* Короче, пока не доказано обратного, для меня Витька это Витька. Сидит, щупает меня, не бледная... Со всеми вами вопросничает, теории строит. Как по-твоему вообще должны выглядеть ктуху? Ну или ронин этот?

-Я уже Витьке и Кире пытался объяснить... ну вот смотри, Люсь. Они же тоже слушают то, что мы говорим и благодаря уже нашим подсказкам понимают, кто есть кто, но быстрее. Ну, это только при условии того, что мы все здесь заранее правы и ни разу не ошиблись

26. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед
    Соглашусь, я бы на вашем месте тоже меня подозревал.
    На самом деле тебя, Назар, я ни капли не подозревал. Ждал, когда найдутся те, кто за эту цепь схватятся. Вот, например, Костя зацепился за Назара, если не ошибаюсь уже после моих к тебе обвинений.

Потому за Константином я уже буду в дальнейшем следить тщательнее.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей