1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025 в 21:45.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.051
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI)
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi)
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон)
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 3 дек 2025 в 20:06
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    644
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- А телепортация? - влез бесцеремонно в чужой разговор. - Вообще красота! А уж в нашей то ситуации..., - мечтательно задумался, но быстро вернулся с небес на землю.
    - Я бы сказал, что нет. На что мне, конечно, можно резонно возразить, что я слишком верю в людей. В любом случае, не считаю, что этот шанс - играть против своего в первую ночь - так уж велик.

- Согласен тут. Тоже подобными измышлениями руководствовался, когда крутил в голове идеи Эри и Джорджианны.

- Снова соглашусь с тобой, Магда. Подумал, и тоже склоняюсь к мысли, что в случае с Валери имела место подстройка. Не знаю, чем руководствовался тот, что предложил именно ее, - лишней ли счёл, по другим ли причинам, второй же - мог просто быть в целом не против такого исхода. Такая вот простая история. Сейчас в это верится больше, нежели в целенаправленное сокращение молчунов.
    - Если, конечно, оба сразу на Валери сошлись, ну..., - неопределённо развел руками и вместо продолжения осушил бокал до дна.

3. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.725
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

Ну это вы грубовато переформулировали, господин Эрнандес. Сократили изрядно, а суть потеряли.

Обсуждался вопрос относительно Валери - раз все согласны, что юный и наивный человек может отвлечь на себя внимание других, что ж за резон такой его убирать и лишать себя пользы. Я посмотрела с другой стороны.

Можно спрятаться внутри следствия, встав рядом с теми, кто его возглавит. Можно за кем-то с ярким нравом. Есть среди нас горячие головы? *обвела глазами лобби* Даже навскидку хватает. Ссоры ничуть не хуже отводят взгляды на себя - когда ты сам не внутри них.

Плюс не стоит забывать, что даже по принципу наивности мисс Блэквуд здесь не единственная. Спорных лиц среди нас хватает. Убрать одну из возможных ширм не страшно, когда есть другие варианты пряток. Если рассматривать картину так, то мисс Блэквуд именно как фигура за которой можно спрятаться, может не представлять большой ценности. А значит - хорошая жертва не только для оголтелого смельчака, но почти для любого.

Так моя мысль понятней?

Если переходить к персоналиям, то применительно к ней я бы прикидывала в оборотни людей аккуратных и не лезущих на рожон.
    Если бы я убивала, в разных обстоятельствах могла бы убить любого. И выбрать для этого самые разные причины. Включая и эту.

Но ни одного из этих убийств я не совершала.
    Про всеобщие практики я вам не скажу. Не знаю таких *посмеялась* Какие мысли есть, собственные мои, теми и делюсь.
    *взглянула на гадалку* Да, так думаю и я.
    А вот у нас оба варианта как раз и в наличии. Полный ассортимент.
    Придется запускать ребрендинг, - *кивнула*.
    На первый взгляд похоже на то. Но прежде чем выписывать Мартину белое пальто за сходство с жертвой, я бы его и самого послушала.
    Пото-ом... *протянула задумчиво* Но потом будет новый день, новая пища, новые события. У вас, Магда, с Марвином тоже рассуждение идет так, будто вот она, единственная надежда спрятаться померла, и это уж очень уж смело.

Нет, как по мне - не очень. Расчетливо - да.

+++

О, а я подумала еще вот о чем. Тут не только вера в людей...

Игра против своих сходу плоха и тем, что в желании избавиться от напарника могут пострадать оба. Как можно быть уверенным, куда именно пойдут твари-соперники или наделенные дарами? Желая подставить слабое звено, можно слишком легко уничтожить всю команду.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 06:15

4. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.782
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Дааа, телепортация - мечтательно вздохнула и покивала.

Согласна. Поэтому пока бы не рассматривала такой вариант, как одну из основных версий.

Хмммм ну я все еще считаю, что за Валери могли сразу оба и с первого раза пойти, просто каждый по своим мотивам - такой вариант отбрасывать не стоит.
    Это я говорила к тому, что вариант, где оба сразу пришли к ней потому, что она ну типа лишняя - это как-то маловероятно. Опасный синхрон мыслей там тогда у оборотней.
    А вот если у каждого был свой мотив (например, один посчитал лишней или той, что не жалко/не защитят, второй - что, например, так он меньше наследит, чем если бы пришёл за кем-нибудь другим) - это да, более вероятно, что тогда оба с первого раза к ней нагрянули.

Но размышлять о мотивах двух неизвестных сейчас - то такое, вилами по воде, в головы мы им не залезем. Может, станет чуточку яснее, когда найдем одного из пары.
    С Кшиштофом больше вероятность того, что договор с подстройкой имели место быть - меньше мотивов с первого раза за ним идти сразу обоим как будто бы.

Да, могли и убийцы господина Гржежека сейчас так затихариться (и еще радоваться про себя, что фокус сейчас смещен больше на убийство Валери).

Да, его надо будет послушать еще. Может и вампиром оказаться. Это я к тому, что оборотнем как-то маловероятно пока что видится.

Ну я не думаю, что единственная надежда спрятаться померла. Как вы правильно заметили - на следующий день будут новые данные, от которых монстры могут плясать и перестраивать тактику. Я отвечала сомневающемуся в целесообразности такого метода (прятаться за разговорами других) Марвину, что мол почему бы и нет. На первый день может и прокатить. А дальше уже - по ситуации, да.