1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025 в 21:45.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.048
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI)
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi)
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон)
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 3 дек 2025 в 20:06
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.241
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

Попозировал гордо, как обычно выступает перед камерами, поулыбался там как умеет, вот это вот всё. Распушил телезвездные перья.

- Узнаете что-нибудь?? Ну вы должны были хоть раз видеть!

- Прятаться через разговоры других? Ну, заметят же, что некоторые умалчиваются или говорят только чтобы сказать. Не очень понимаю, как это работает, скажу честно.

- Похмельный суп? - Повторил задумчиво, - вот это у вас местная кухня! Жаль, не удастся попробовать. Именно ради таких колоритов я сюда и приезжал, - слегка раздосадованно, но лишь слегка.

- Вот мы об этом сейчас и рассуждаем. Какие у вас мысли, Клара?

Расписался в блокноте не глядя.

- Ох, честное слово, вы меня все прямо засмущали!

3. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.367
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Филз лайк хоум, - выпустила дым колечками.

У этого уравнения слишком много неизвестных. Страшно не люблю ничего не знать, - наморщила нос . - Размышляю.

4. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.932
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Предполагаете, что в происходящем куда меньше расчётов, чем кажется?

- Всё ещё возможно, что в одном из случаев просто случилось придти к одному имени своими, несвязанными, мотивами. Хоть и с оглядкой.

- Нуу, может, вам получится их изучить! Знаете, как в комиксах, радиация же порождает мутантов! Это же тоже наука.... - понял, какую ерунду сморозил и поник, пытаясь провалиться под землю в одну из дыр...

Всё ещё слишком неловко после прошлой фразы. Тяжело вздохнул, собираясь с силами.

Но после второго вопроса на тему всё же робко поднял взгляд.

- Да, или скорее из тех людей, кто не ринется первым с фонариком в тёмный подвал. Пусть кострище эмоций горит, и банка полнится пауками (но пауки клёвые..). В общем, кто самые яркие движи не инициирует сам.

5. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна Гербер

все же налила себе вина и сделала глоток
    повернулась к Оливии всем телом Вас интересует, полагаюсь ли я на интуицию? И да и нет, все зависит от ситуации. Наша же ситуация не исключает доверия к своим чувствам, т.к. тут полно незнакомых людей и как-то ориентироваться же надо? Тут нужен симбиоз соединила руки в замок логик и чуйки как по мне. Предвосхищая вопрос о моих интуитивных догадках, скажу что сейчас наименее виновным мне кажется Эри. Мне понравились его размышления. Хотя они возможно и не совпадают с моей изначальной идеей.
    ЧТо до логических цепочек-пока ничего такого, чем бы я хотела поделиться нет. Наблюдаю.
    Клара , кстати, уж очень искреннее удивилась тому что нечисть договаривалась. Говорит ли это о ее непричастности?

развернулась к Грегу и подняла на него глаза

это вы как определи, м?
    А вы в процессе размышлений идею не меняете? Не развиваете? Да, эта мысль отличается от первоначальной идеи, я размышляю.
    Обстановка напряженная. Я планировала искать наряды, а не нечисть. Если по существу-меня определенно радует тот факт что почти все в той или иной степени включены в диалог, никто не отмалчивается, не устраивает сцен. Посмотрим насколько продуктивными окажутся наши беседы.

А вы я смотрю сразу с места-в карьер. Неудобных вопросов задавать не боитесь. Что думаете касаемо ситуации? Кто-то вызывает недоверие?

Мистер Эванс, а можно мне не автограф, а интервью? Ну если выберемся конечно...

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 00:19

6. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    642
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- Не знаю, как отвечать на подобные гипотетические вопросы. Много переменных: смотря, кто напарник, смотря, что мне предлагают. Мог и быть ведомым, если бы выбор напарника устроил. Но скажем так, что есть ряд персон, за которыми я бы предпочел не идти по тем или иным причинам, насколько б авторитетным не был напарник.

- Ну, что-то вроде того. Не то, чтобы мы успели стать друзьями за прошедшую ночь, но господин Гржежек казался весьма интересным человеком с богатым жизненным опытом и запасом историй на любой случай жизни. Мне такие люди нравятся.

Отвлекся на громкий хлопок Джорджианны и ее разговор с Марвином.
    - Ох, мистер Эванс, точно! - покинул, опираясь на трость, барную стойку, так ничего и не налив, и крепко пожал телеведущему руку. - Очень любил ваши викторины: весьма полезный досуг! А вы как тут?

- Так и что вы, позвольте узнать, подразумеваете под расчётливыми, но не смелыми?
    - Моя идея предельна проста: Валери убийцам могла быть полезна, даже не как кандидат на дневной выгон, а как та, в ком будут разбираться, и прояснять. Но им, видимо, это не было так необходимо. Почему? Допускаю, что у самих языки хорошо подвешены и способны сами кого угодно на мороз отправить, не особо страшась за свою шкуру. Это первое. Второе, я не понимаю, чего вы, Грегори, так яро развели по сторонам "расчетливых" и "смелых". В моей картине мира это не взаимоисключающие понятия. От вас это прозвучало так будто, убийцам было все равно, кого убивать, лишь бы убить. В такое я не верю. Если я чего не верно уловил, буду крайне благодарен, если поясните, друг мой.

- Еще чего пришло в голову, пока размышлял над личностями убитых: если Мартин, к примеру, - один из убийц, навряд ли Валери - его рук дело. Если напарник сам не прочь избавиться от юнца, конечно. Ну или я сужу по себе: я, окажись, в паре с одним... кхм... не самым искушенным, так сказать, ко второму такому же не пошел.

7. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.367
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Нет особо времени на телик, - развела руками.

Достаточно сложен, чтобы мы оказались заперты в заснеженном отеле с нечистью. Как вам такое усложнение структуры мира?

Полагаю, это и правда некие вирусы, чьи симптомы проявляются выходящим за рамки обыденного образом, - активно пишет в блокнот.

Можно запомнить этот момент, но однозначных выводов из него лучше не делать.

8. Hoshi

Книжек побольше!
    Hoshi
    Симпатии:
    4.446
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Иржи

- О, мистер Эванс, а позвольте узнать Ваши мысли по поводу мисс Блэквуд? Что Вы о ней подумали, когда увидели здесь? Кому могло бы вот прям захотеться от неё избавиться? Могли бы это быть двое сразу? - посмотрел на Вайнону и тоже достал из заднего кармана джинс маленький блокнотик и ручку, собираясь записывать.

- Ага, а Вы к какому варианту склоняетесь? - поправил очки. Потом вдруг опомнился - Ой, постите... Доброе утро, мисс... - поискал глазами книгу со списком, не нашел, - мисс.

- Почему тогда она? Почему, например, не мистер Баркер? Или не мисс Гербер? Не знаю, кто ещё может подойти под описание "юн и безобиден"... - поозирался по сторонам, - нет, нет... Сдаётся мне, не в этом дело. Мысль ещё не сформировалась, но формирую, - поднял указательный палец руки с ручкой вверх.

Опять влез
    - Потому что с другим видавшим виды хочется поиграть в кошки-мышки? Потому что сам из видавших виды? Хотя, в обоих этих вариантах есть ещё пространство для манёвра. Почему Кшиштоф из оставшегося пространства? Личное? Может, проданный магнатом пылесос сломался? Хм... - задумался

Иржи внимательно посмотрел на шоу-мена и что-то пометил в своём блокнотике

- Не понял, - оторвался от писанины, - а как они могли бы понять, кто окажется в противоположном лагере, а кто нет? Мисс Гербер? - перевёл взгляд на девушку

Выслушал внимательно
    - Хм... мысль понял... Не могу сказать, что с ней согласен, но понял.

- С другой стороны, а что им ещё делать-то в первую вылазку?

- Как?! - брови Иржи медленно поползли на верх - Н-н-но Вы же так точно сделали мне предсказание. Я просто уверен, что у Вас дар!
    Иржи подскочил с места, где бы он там ни был, подошёл поближе к Магде
    - Прошу, попробуйте. Уверен, у Вас получится!

- Я к тому, что выбор её, как невинной жертвы, мне не видется первопричиной. У нас тут есть выбор. Я вижу, как минимум ещё трёх. Ну, на мой вкус. Вероятность совпадения по такому принципу снижается. Поэтому, я думаю, что один оборотень подстроился под другого.
    Допустим, - поправил очки, - оба одинаково опытны. Тут не представляю, как бы это сработало. Кто под кого. Я тут слышал, кое-что, - шепотом, - стенки в отеле достаточно тонкие... - потом громче, - так вот, мисс Блэквуд произвела впечатление девушки, которая днём могла бы вызвать вопросы. Почему бы не оставить её для ковыряний? Следовательно, тот, кто выбрал Валери либо её не знал вообще, либо да, совершенно не нуждается в ширме. Но опять же... Почему её? Есть много других вариантов, более опасных, но не настолько, чтобы хотеть потрепать с ними себе нервишки, и, как следствие, оставить. В общем, я тут пока в раздумьях. Но вариант с "невинной и юной", что-то мне совсем не клеится.

Тут у Иржи заурчал живот
    - Ой, простите, - парень засмущался, - Эри, так что там по завтраку? Желательно бы безглютеновое и безлактозное...

ШТАПИК нравится это.

9. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.724
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

О, я думала - могла быть ставка на возможный конфликт или трепливость. Знаете, как это бывает? Много шума из ничего. Тогда не настолько нужны слабые звенья, которые можно подточить.
    *прислушалась к горничному*
    Вот, Эри сказал примерно ту же мысль, что имела в виду и я. Сложно? Нет?
    Второй шанс сужает выбор до двух персон... *усмехнулась* остаются уже игры разума. Согласиться-настоять на своем.
    И все еще плюс возможное совпадение с первого раза.
    Какое-то из них я точно видела!
    *Хотела было подать салфетку, как из ниоткуда возникла целая толпа фанатов. Недовольно сощурилась, но улыбнулась* Жаль, эксклюзива не выйдет. Ну что ж. Сохраню как сувенир! *усмехнулась* Я на ты - это ничего, кстати? Это от волнения.
    Мисс Уэлч, но куда лучше по имени. Может быть, что и нет. Я как прикинула - вот, к примеру, юный музыкант. Очень мил, но выглядит совсем потеряшкой. Но уже и сама поняла, что кого ни возьми, а сориентировал бы уж такого товарища как-то, в беде не бросил. Значит, и расчеты были бы совсем не его, а более опытного в паре.
    *коротко улыбнулась в ответ* Я Джорджианна. Рада знакомству *приняла бокал*
    *растерянно послушала* Простите, молодой человек, а почему в случае мисс Блэквуд и так и так быть не может? Недопонимаю вашу идею.
    *прислушалась, не слишком скрывая интерес*
    Усложняем, думаете? Вы бы таким соображением не руководствовались, дорогая?
    Это верно - придется как-то самим. Кстати, а не хотите ничего к завтраку кроме виски? Здесь были чудные пирожные. Калорий - море, зато сколько радости!

Есть уже какие-то мысли о нашем славном обществе или отдельных людях?
    Это в самом деле звучало довольно простодушно, нечисть знает, как совершала свои делишки.

Отбеляться незнанием специально - довольно хитро. Не знаю, способна ли на это персонально Клара и выписывать ей белое пальто пока не стала бы за одно это. Нужно пообщаться еще.

Но довольно приятно о вас, Анна, говорит, что замечаете такие вещи за другими. Не боитесь сужать круг подозреваемых.