1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025 в 21:45.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.047
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI)
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi)
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон)
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 3 дек 2025 в 20:06
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    642
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- Интересный выбор. Я бы даже сказал неожиданный. Я пока не нахожу здесь точку опоры, чтобы выдвигать обоснованные предположения. Увы.
    - Но если чисто навскидку: скорее согласен с ранее озвученной мыслью, что убийцы Валери не нуждались в ширме, и скорее, день их не страшит. Из зубастых, в общем. Сюда же история с защитой и - тут благодарность Вайноне, я до ее слов, в этой плоскости не думал как-то.
    - С Кшиштофом - пока пусто. Не знаю, от чего именно он.

- Выше поделился.
    - С Кшиштофом - да. Я бы к нему не пошел.
    - А девочку... не знаю. Если бы мне пришлось выбирать, может, и навестил бы ее. Зависело б от напарника. Но и ее крови на моих руках нет.

3. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.931
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Стоит в углу и прижимает купюрку к груди как самое ценное сокровище.

- Может, - еле заметно заметался взгляд между фигурами писателя, госпожи в красном, госпожи учёной и самой Оливии.

- Д-да, простите, я тороплю события. Кажется, к какому-то общему представлению о выборе жертв у нас вырисовывается?

Оборотни - вероятно не боятся внимания, уверены в том, что днём они способны не вызывать большого подозрения и без удобной фигуры. Могли бить туда, где не спасут, а значит не переживают об оставленном следе. Возможно, там сразу две уверенные сильные фигуры (может быть азартные).

Вампиры - покусились на умудренного взрослого мужчину, который мог и стать им помехой. Выглядит больше расчетливо и аккуратно. И...эээ, что-то ещё говорили, да? Весьма... негусто, если подумать.

- Нет-нет! Хотя точно это и нельзя сказать... В общем, убийство господина Кшиштофа выглядит более с оглядкой на возможности разгадывать истину.

- П-простите... - упрятал купюру в кармашек и принялся переделывать с особой тщательностью, хотя ручки подрагивают от того, что прошлый заказ не понравился гостю

4. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.264
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Мог казаться не нечистью, а наоборот? Тем кто для них самих опасен?

Но как по мне, пытаться угадать какое у человека нутро и скелеты в шкафу, даже не пообщавшись - сомнительно. Пальцем в небо. Я бы на такое не ставила.

Могут быть уверены и оба. Тогда там не мезальянс, а крепкое партнерство.

пробежалась взглядом по фигуре мужчины с белой взъерошенной челкой

Знакомое лицо у вас. Актер?

ухмыльнулась

Говорят тяжелые времена сплочают людей. Может, всё впереди. повела плечом

вздернула брови, услышав предположение

Сверхъестественно проницательного для вас? Или того, кто способен вывести на чистую воду и заметить ложь?

А к Валери следы по-вашему более отчетливые?

5. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.201
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

с готовностью пожал руку Доминику
    Ну, мне так и показалось.
    Давай. Идея о Валери базируется на мысли, что она будто... одинока тут среди нас, и при зрительских симпатий ей не грозил. Как сказала мисс Локвуд: жить в одном отеле - еще не повод для потепления отношений. Мне не близка идея о том, что ее убрали, потому что оборотни - смелые. Думаю, просто рассчетливые. А таких среди нас немало. И в паре есть как минимум один такой персонаж.

Да, когда я это сказал, я думал, что Кшиштоф мог бы кому-то не нравиться. Сейчас я думаю насчет защиты: что дело не просто в симпатиях, а в расчете. А ты видишь его жертвой, от которой следы не ведут?

Да, именно.

Подождите, кто забрал мой виски???

6. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.366
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Не бить наверняка будто куда мудрёнее. Лишние сложности, нет?

Она безоценочна, но я имела в виду: если ты юн и неопытен, то в ночи твоей целью будто не должен быть такой же ромашка, а куда скорее тот, кого не перегрызть днём. Психологически более вероятная тактика.

Но есть ещё такой момент, что монстров по двое. И тут подобный ромашка может просто покивать условному вожаку. Тогда тоже ложится.

Сильно вряд ли набралась такая парочка.

Опасно. Безусловно. Стоит иметь в виду вариантик, чтобы не остаться в дураках, - хмыкнула.

А я наоборот, думать у меня - и профессия, и хобби и главная вредная привычка, - прикурила новую сигарету от попавшейся под руку свечки. - Прикидывала бы и это.

7. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    642
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- То есть главное для них - ночной сговор? Последствия не столь важны?
    - Или не верно уловил мысль?

8. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Ну да.
    Хотя лишиться потенциальной ширмы - тоже так-то смелый шаг.

Я - аниматор, а не прорицательница, увы. Поэтому предложить могу не больше остальных - только свои догадки и мысли.

9. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.366
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Верите в силу карт, Мартин?

10. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.931
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Или сразу двое в одной команде.

- Совсем не полагаетесь на интуицию, госпожа Локвуд? Я, правда, тоже, - почесал затылок, взъерошивая волосы. - Но бывают и такие.

Открыл рот. Задумался.

- Наверно, при условии такого количества людей можно и не устраивать себе подобные сложности, да.

Тысячу раз проверил, что на этот раз точно сделал хороший кофе, с неохотой плеснул куда больше коньяка и подал Марвину.

- Пожалуйста, ваш кофе ♥

11. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.241
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин
    - Ммм, может им и не нужна никакая ширма днем, сам беспорядок и несформированные мысли - уже сама по себе ширма.

- Очень плохо, если так, - покачал головой, - но это всё пока теории, конечно. Надо держать в голове.

Встал с кресла, потянулся, галстук поправил, подошел к бару, где хозяйничал Эри, говорит под руку.

- Слушай, да не парься ты так, и так понятно что у вас тут не пять звезд и не мишленовские рестораны. Просто кофе положи поменьше, а коньяка - побольше, ладно?

Кивнул, мол понял.

- Слушайте, да откройте вы новую просто, не думаю, что отель еще сильнее обеднеет от такой потери, - усмехнулся.

- Занятно! - кивнул.

- Ну вот, ну спасибо, ну другое дело!!! Намного лучше - выпил всё в три больших глотка.

12. Hoshi

Книжек побольше!
    Hoshi
    Симпатии:
    4.445
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Иржи

- Мда уж... Ну и ситуация... - Иржи задумчиво почесал затылок свободной рукой, ещё раз взглянул на книгу с именами, захлопнул её и положил на ближайшую вертикальную поверхность, - интересный, конечно, выбор: пылесосный магнат и блондинка с призрачным баром... Причём, выбор Валери сразу двумя оборотнями меня особенно интригует...

- Мартин, - вдруг обернулся Иржи к молодому человеку, - как Вы нашли Валери? Как она вам, как блондинка блондину?

- Хм... Да, точно...

Услышав голос писателя, решил вставить свои пять копеек
    - Сначала мне подумалось, что в случае с мисс Блэквуд было какое-то понимание. Ибо, ну... Какой образ создаёт мисс Блэквуд? Милая девушка, ничего особенного. Да, милые девушки могут вызвать проблемы... Знаете, - перешёл на заговорщицкий тон, - от некоторых дам прямо колбасит из одной стороны в другую. Но, - стал говорить громче, - но повод ли это убивать? Выгоднее таких оставить на подольше. Но потом мисс Локвуд, - смущённо улыбнулся даме в сером, - напомнила о сговоре. И вот тут я подумал: а ведь точно! Выходит, мисс Блэквуд могла быть нелепообразна только одной из тварей, а вторая подстроилась.
    С господином Гржежеком сложнее. Тут и так и этак может быть. То есть, и оба пошли осознанно, и один под другого подстроился.

- Отчего Вы так считаете? - внимательно посмотрел на Эри, продолжая проводить оценку гендерной принадлежности. Начал склоняться к "мальчику".

13. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна Гербер

Мне кажется что в первую ночь это как рулетка. Попадут-не попадут, совпадут или нет. Своеобразная проба пера. Плюс ко всему от первых жертв особо никаких ниточек не потянешь. Исходя из этого я считаю что пошли на более "мирных".
    А может и пытались найти кого-то иного в Кшиштофе и Валери. Тут уж мы наверняка не узнаем. Но есть момент что и наш друг заподозрил в ней нечисть получается.
    Не могли ли оборотни тоже так подумать?

улыбнулась в ответ, но не добро откуда я знаю почему к нему пошла нечисть? Мне их мотивы не известны.
    Нечисть же тоже не понимает кто есть кто, отсюда нападение как по мне-чистый рандом.

14. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.107
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Кшиштоф был умный и цепкий. Наблюдательный, способный заметить детали и сложить в систему. И да, если бы он заметил ложь, он бы так просто не отвязался.
    Да как сказать. Вроде можно больше ниточек потянуть, чем с Кшиштофом, но каких именно... думаю пока.

Получается, ты видишь один мотив и в случае с Валери, и в случае с Кшиштофом - что они бы не получили защиты?
    Ну, мне представляется как: допустим, для кого-то Кшиштоф мог быть опасным. Но вряд ли самым опасным среди всех присутствующих. Опасным на перспективу, если можно так выразиться. Выбрать его прям первой жертвой... *думает вслух* вот просто - зачем? Не такой уж он был страшный. Но всё же такой, кому мозги так просто не запудришь. Поэтому да, кажется, что как минимум кто-то один мог выбрать его по причине - чтобы не вёл след.

15. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.724
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

Об этом том и рассуждаем, господин Куинн, разве нет? Я возразила вашей мысли, что могли убирали самую невинную овечку, за которой не спрятаться - я так не думаю. Вы от этой мысли и сами отказались. А с другими вашими словами согласилась. Вроде нет предмета для спора.
    Похоже, так можно сказать про обе наших жертвы.
    *подошла к мужчинам поближе, чтобы не кричать*
    *жестом фокусника поставила перед писателем початую бутыль коньяка* Будьте моим гостем. Для меня одной чересчур.
    *лениво повернула голову в сторону музыканта и приусмехнулась* Полагаете, все так просто? Раз - и развернем расклад на тарелочке?
    Отчетливых, выходит, нет ни к одной.
    Хорошая сводка. *кивнула Эри, но обратилась скорее ко всем* Насчет расчета. По моим представлениям пока выходит так, что это присуще и тем, и другим, если не верить в совпадения. А я в них не верю. И значит, скорее мы ищем тех, кто что-то смыслит в тактиках. Как минимум две твари из четырех умны и опытны.

16. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.264
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Господин Эрнандес? Позвольте вопрос. Если бы вы были монстром, то скорее потакали бы выбору партнера или остались при своем?

А как вам личные мотивы, которые звучали, кажется от мистера Мура?

Не бить специально, кажется нелогичным, при стольких рисках.

Бывают. Интересно из таких ли Анна. взглянула на сидящую рядом блондинку с роскошным объемом волос

вспомнила про свой, отпила аккуратно, оставив на белоснежной чашке след помады

Чудесный кофе, Эри.

глянула поверх чашки на женщину в красном

Извините, а вы владелица отеля? Вчера мне показалось, что вы санитарный инспектор. - улыбнулась, обнажив зубы

17. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.366
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Личные симпатии? - чуть склонила голову.

Могли так же, могли подумать, что он и есть тот друг, или что другой друг, или вообще об этом не думать, не усложняя вопрос на этапе угадайки, где сойтись - уже хлеб. Ну или эээ мясо? - задумалась над терминологией. - Не важно, - отвисла.

Попали в людей, но не факт, что за ними и шли. По лицу - тут пойди пойми, у кого что за душой.

Могли пытаться бонусом нащупать и что-то существеннее (в хорошем для нас и опасном для них смысле), но как развивать эту мысль - я лично без понятия, - зачеркнула абзац в блокноте. - Так что даже если пытались, то не вышло, и славно, что это так.

Какие-то тактики и впрямь здесь присутствуют, - кивнула, стряхивая пепел (замечая, что на пол).
    Тоже на такое не ставлю и не думаю, что кто-то пытался.