1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.198
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 8 дек 2025 в 21:28
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Нет, это не нервозность, это констатация факта.

Почему я непоследовательна? Я же там подробно расписала, почему я пришла к выводу, что ты - скорее всего невинный. Да я еще и во время голосования тоже говорила, что тебя меньше подозревать стала. Зачем мне сейчас колупаться и пытаться выкрутить и найти в тебе хоть что-то? Я пытаюсь наоборот найти людей, в чьей невинности у меня хоть немного больше уверенности и доверия (хотя понимаю, что обманывать может кто угодно).

Ну как бы всякие там нервозности и прочее только ты мне приписываешь, больше ни за кем не замечаю.
    Я понимаю, что ты кроме себя самого здесь больше ни в ком не уверен, я тоже. Но как-то, знаешь ли, обидно, когда тебя второй день подряд полоскают.

Наблюдаю. Сейчас пока только вижу, что все составляют уравнения из пар, где есть я. Как будто без меня паззл не складывается ни у кого.
    Проблема в том, что я-то знаю, что ни при чем, а значит, тут монстр кто-то из тех может быть, на кого не думают особо. А может, и не один такой. Понимаю, что верить мне на слово, что я человек - это ну такое себе, я просто объясняю, как я это вижу изнутри.
    Вообще сейчас фокус как будто смещен на тройку Оливия-Грег-Эри.
    Как будто Оливия vs Грег (но неактивно) и вместе они vs Эри (активнее).

Я тоже не понимаю, что с Эри. Есть ощущение, что его пытаются продавить на выход? Клара подключилась тоже.

Не слишком ярко и палевно сейчас для пары вдвоем на Эри идти?

Мне Вайнона на данный момент видится самостоятельной единицей. Не знаю, может ли она просто никак и ничем не выдавать своего напарника? Но сегодня Вайнону рассматривать на кандидатуру нечисто нет смысла, полагаю.

Но там не Эри начал его первым раскручивать. Еще намного раньше подозрительную белоплащевость первой отметила Оливия. Потом к обсуждению подключились остальные: и Эри, и Джо, и Грег, и Вайнона. Джо в Диего, кстати, насколько я помню, не замечала особо, что специально себе плащик накидывает. Остальные отмечали, что это может быть и специально, а может и нет, но настораживает.

Ну тут она либо тебя невинного могла проверить, либо Оливию-вампира, что-то одно.

Ненене, я говорила только то, что проверка Джо, скорее всего, была на мирного (либо того, кто еще с нами, либо того, кто умер), и что спекулировать на эту тему нет особого смысла, пока Джо сама не скажет. А дальше уже пошли обсуждения, кого бы она могла проверить. Но я все еще считаю, что это ну реально блин спекуляции.

Ну справедливости ради, получается, что раз Вай - единственная, кто отметил, что ты можешь быть невинной проверкой, то не только Грег и Оливия, а вообще все остальные умалчивали, что ты можешь быть ни при чем. Мне кажется, просто Вай единственная, кто прям просто вот все варианты перебрал и озвучил, что говорит о ее скрупулезности, но не говорит о том, что другие намеренно умалчивали.

Эри, я не обвиняю, я пошла спрашивать тебя, в каких моментах ты озарился и как работает твоя теория. Сейчас послушала ход твоих мыслей в тот день.

Тут вопрос: представь, что я, блин не монстр. Как думаешь, был бы резон Грегу от меня, как ты сказал, головы отводить? Если да, то какой? Типа, не проще ли просто не вмешиваться особо, или даже наоборот тоже меня палочкой потыкать, чтобы точно слилась, и хоп - минус мирная, удобно.
    Опять-таки, я понимаю, что мне тут никто не верит и даже не хочет рассматривать вариант, что я человек, но просто попробуй посмотреть под таким углом. Даже так Грег видится однозначно черным?

Тут согласна. Мирную проверку прям так с порога ярко обелять - палевно было бы и опасно. Логичнее запрятать в серо-белую серединку.

Не был. А если был расчет, что не (только) проверка за Грегом придет, а еще и охотник? Тогда цель - просто убрать Грега, без смещений фокусов.
    Слишком маловероятно?...

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 15:26

3. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.392
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Мог. Я рассмотрела, как работает с его перспективы.

Из них, я считаю, что поддета Джо могла быть только Магда. Отсутствие этого маркера не говорит о невинности, но моя главная точка опора сейчас, что монстры через подобное поняли роль Джо.

Не кажется, что Магда совсем оставлена за скобками. Просто будто внимание переключилось на Старшие арканы с подозрительных младших.

Возможно потому что задрались ставки. Ещё возможно, что утром много сказали, а потому потом теряется. Как было с Кларой вчера, что под вечер её утренняя подозрительность многим вообще не нашла подведения итога ни одним голосом.

4. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.131
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Я могу это понять, правда.
    Да, напарник Магды видел, что происходит. Мог тоже счесть, что Джорджианна для Магды опасна, и пошёл к ней. Но сама Магда - раз Джорджианна активно её подозревала, то ход Магды к Джорджианне - он ведь слишком броский? Типа Магде же первой утром бы и предъявили (если бы Джорджианну убили не четверо, а двое). Тут, как мне кажется, была логика Магде как раз к Джорджианне не ходить. Чёрт, мне кажется, я запутался в этих теориях.
    Ну или так, наверное.
    Тут я согласен, что вскрываться ради точного указания на Магду, даже при проверке, того не стоило.
    Про Грега соглашусь, его бы Джорджианна не оставила. Про Оливию - мне всё-таки кажется, что двояко. Завершающие слова Джорджианны, что Оливия - вампир, могли быть таким указанием. Вдруг Джорджианна ещё надеялась, что у неё есть шанс пережить ночь? Поэтому сказала под финал дня вот так однозначно: вампир, но не вскрываясь...

Да, что-то никто не заступается. Но у меня как раз ты с Оливией в пару складываешься.
    Я это вижу так, что у Магды нет какой-либо линии подозрений, а есть виляния в разные стороны. Может, она так подстраивается, куда удобно. Мирный тоже может так в сомнениях потеряться, я не отрицаю. Короче, я не знаю, насколько это у Магды искренне. Мне с трудом верится.
    Дорогой Грег. Простой вопрос: зачем с утра упоминать охотника? В любом контексте. Вот просто: зачем? Особенно если это всё так очевидно. Но оставим, это неважно, я о тебе сужу не поэтому.
    Я упустил момент, когда я выпал у тебя из подозреваемых, меня чот укачивает на поворотах в твоих переобуваниях.

Для меня она вот почему выглядит последовательной, попробую объяснить.
    Клара вчера отмечала провокативную манеру у Эри ещё до фейерверков на голосовании, наблюдала. При этом Эри ей был вчера неподозрительным. Сегодня с утра мне показалось, что Клара вслед за Оливией развернулась на Эри, я довольно резко спросил Клару, кто убийцы, забросал её вопросами — она ответила спокойно, не потерялась, не ушла в конфронтацию. И с остальными сегодня Клара общается так же. Я вижу это искренним поиском.
    К тому же Клара вчера самой первой отдала голос. Будь она виновна, кажется, что подождала бы напарника хотя бы, ведь было неясно, куда может развернуться голосование. Ну если нечисть, то очень уверена в себе и не тревожится, значит, напарник не под ударом сейчас, — ну кто это может быть: Вайнона или Марвин? По вчерашнему дню очевидно, что не ты.
    Какие совпали? Что кажется понятным?
    Ты можешь никак не реагировать. *Улыбнулся* Мне тоже хочется, чтобы наступила хоть какая-то ясность сегодня... *вздохнул и выдохнул долгим выдохом* Мы с тобой могли бы притвориться, что наш отель - всего лишь мирный зимний курорт, и все эти прекрасные люди вокруг нас просто слишком громко обсуждают какие-то скучные новости, а мы после самолёта случайно встретились здесь снова и... "Привет, одна здесь отдыхаешь?" *засмеялся и переплёл свои пальцы с её, ощущая тепло руки Анны*

*Тут пришёл Эри с транспарантой, и пришлось переключиться на него. Внимательно слушал Эри, потягивая колу из своего бокала*

Если брать конфликт с Оливией с сегодняшнего утра, то Эри в своих обвинениях звучит убедительнее, чем Оливия. Но я ещё не слышал, что Оливия ответила на речь Эри. Кое-что в словах Эри мне кажется немного притянутым, опять же - про проверки Джорджианны. К тому же, если Джорджианна проверила Эри, то тогда Оливию она - не проверила. Тогда подозрения Джорджианны к Оливии в первый день выглядят подозрениями той, кто ничего про Оливию не знала.

*Послушал ответы Оливии на речь Эри*
    Ну, не знаю. Оливия спокойна.

Если она невиновна, то Грег и Эри совместно (но будучи при том не в паре) сливают Оливию. Их пары притаились и сидят тихо. Марвин — не с Эри.
    Вайноне (если она напарница Грега либо Эри) нет необходимости сидеть тихо, но нет и необходимости ярко светиться на переднем крае, удобно.
    Думаю, что в треугольнике Оливия - Эри - Грег как минимум двое. Эри не с Оливией и не с Грегом, но они могут быть в паре, а Эри может быть нечистью вместе с кем-то ещё.
    Хотя горячность речи Эри меня начинает склоняет в сторону того, что он непричастен.

*Слушает дальше*
    Да куда вы так втопили, ёлки