1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.185
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 8 дек 2025 в 21:28
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.391
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Претензии Иржи строились на том же, что и у Магды - на ощущении, что Джо к нему цепляется, и зная свою невинную роль, он делал вывод, что это она со зла.

Если Магда невиновна, то могла думать таким же образом о нападках в свою сторону со стороны и Джо, и Доминика. Хотя если их сравнивать, Джо звучала более хлестко, наверное. Больше за счет манеры.

А вот если Магда нечисть, то вывод из того, что ощущается цепляниями, шел бы скорее другой. Не только у неё, у других тоже.

С Иржи у нас просто есть пример возможной реакции человека. Хотя, конечно, все мы уникальные снежинки и реакции могут быть разными.

Я думаю, что достаточно шатко. Кроме голоса Иржи ещё высказывались недоверия. Маятник на неё мог качнуться при общем разбросе достаточно быстро. Я видела так.

А у кого с кем вообще контакты?

Я могу создавать впечатление обособленности свойством натуры. Помимо, честно говорю, что доверие - роскошь. Не могу себе позволить, всё потратила на сигареты, - затянулась и выдохнула дым.

Зато утащила бы с собой монстра - это размен. Знать одно имя вовсе не мало. Узнать больше - полезно, но если тянуть, то можно выгонять по логикам только невинных; выводы о парах того, о ком знает лишь она, делать неверные; и в итоге больше так и не узнать, а время и людей потерять.

А так вышло, что потеряли видящего, а нежить в полном составе. Это безопасно? Как по мне, план не на пять звёзд.

3. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    986
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Конечно, любое знание - ценно. Покивала Повторяемся уже тут по-кругу
    Так и не надо-то мне это объяснять, обеляясь за мой счёт. Я понимаю существующие варианты-то, но рассматриваю их не просто теоретически-то, а применительно к уже известным нам знаниям.
    Вот ты вчера доверяла Джорджиане, а кто ещё, кроме тебя? Кому ещё могла аккуратно намекнуть Джо о проверке младшего аркана, в чью сторону поворачивались головы? Иржи, Диего? Так и она их подозревала. Магда? Тогда бы голос был не в неё.
    Сокрушаюсь конечно-то! Вы же не знаете, каким трудом-то мне достаются деньги, чтобы хоть как-то жизнь прожить. Вон - Клара достала из-за пазухи сложенные купюры, доставшиеся ей от блондиночки, и потрясла ими - даже разбрасываетесь ими, не зная цену.

Потом также аккуратно убрала деньги обратно к себе.

А с кем тогда Вайнона в паре, если не с Грегом?

4. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

А, упустила контекст. Анна пока у меня вне подозрений

Да

Пытался пробить вероятную защиту?

Мне так кажется. Ее имя намелькало в подозреваемых.

Если в паре, то могу понять желание Грега подвытащить ее из-за дымовой завесы. Но могут и быть по разные стороны, но оба монстры. Такое тоже вижу. Партнерство, друг против друга не пойдут.

Нет. Почему вы такой вывод сделали из моих слов?

Я уже сказала, что проверкой вероятно был мирный или тот кто уже не с нами. Пока склоняюсь к тому, что Доминик. Но надо еще вспомнить их взаимодействия.

устало выдохнула, сняла оправу очков, и помассировала тонкую переносицу

Тебе кажется, Эванс.

надела очки снова и строго взглянула на звезду.

Твое счастье, что я человек, и думаю, что ты тоже. Приходится быть вежливой. Укажи пожалуйста конкретные места, где я перекрутила чьи-то слова. Спасибо.

Не люблю, когда люди не знают им цены. Переживания на месте, найти монстров сейчас важнее.

Рада за тебя. Ты же уже всех нашел. Ошибиться не страшно. Сделай кофе, если не сложно. Американо. Спасибо.

5. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

Покинула свой наблюдательный пункт в отдалении. Зашла за стойку, плеснула себе еще джина (щедро), залила содовой до краев стакана. Нашла тарелку со своим пирогом, съела еще пару кусочков.
    Я имею ввиду, что у вас с ним более...эм...тесное взаимодействие.
    Ну вот отсюда я и удивляюсь такому единодушию монстров. Можно было оставить ее, и ковырять днем?
    Так а мне это и требуется, я итак мирная.
    ну логично, что если бы она проверила Магду, и нашла ее мирной то не голосовала. сощурилась, глядя на женщину
    Ооо, ну конечно! Ахахах, я не обесцениваю ваш труд, а вы не обесценивайте мой! Если я не таскаю челнок и выгляжу как модель, это не значит что я не знаю цену деньгам. У меня нет ни богатого папочки, ни богатого жениха и даже, прости господи, богатого папика. Я зарабатываю свои умом и цену эти бумажкам знаю не хуже вашего!!! стукнула кулачком по стойке, потерла виски пальчиками и громко выдохнула
    нарочито спокойно С Оливией, с вами, не знаю....с Эри... Вай держится на расстоянии со всеми. Если она нечисть-ниточки от нее будет найти сложно, а самая прямая будет вести к Грегу.
    Не очень хорошая тактика для напарников.

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    986
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

О, ну конечно, тайминги *покивала со знанием дела* когда ждут ответа от гостя, то камера направлена на него, а не на вас.
    А метки обязательно ставят только имея такое знание? Как вам вариант, что такое можно делать на перспективу, тем более со старшими арканами, которых не раскусить за один день?

Хорошо, Марвин, Оливия сейчас ваша главная подозреваемая, потому что вас напрягает их общение с Эри. Кто тогда к ней в пару?

7. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.391
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Я с ним трахаюсь, а не доверяю. Он может быть монстром.

Я тоже удивилась. С их стороны смотрелось похоже иначе.

Накидала заметки субъективных впечатлений.

Эри:

если проверка, то мирная

если монстр мог подавать сигналы напарнику через провокации (но как-то это слишком указывает ещё и на себя)

жертвы пишутся

поведение уверенное, в расследование включен

Магда:

вариант недожатой темной проверки или же попала под прожектор подозрений (при любой роли)

понятно, как могла бы понять суть Джо, если сама нежить

в поведении не теряется, не опустила голову от того, как полощется сейчас

первые жертвы подходят как согласие со Старшим арканом

Оливия:

слабо верю, что если бы была перовой проверкой, выявившей темную суть, то было бы так, как вчера, а не мясо

может быть второй (если это не Грег)

жертвы пишутся

понимание роли Джо, только если через напарника

от следствия впечатления острые

Анна:

по моим впечатлениям находится в некой серой (если не белой) зоне

смотрится неплохо, выдержала давление в первый день, показывая в ответ зубы, а не теряясь

мысли высказывает тоже смело

если всё же замазана, то они с подельником друг в друге уверены и на счет друг дружки спокойны

жертвы могут писаться как согласие с чужим выбором, несмотря на утверждения, что вид сверху лучше

Грегори:

не похож на проверку первой ночи, битва была бы жестче и ярче (легко представляю, как фейерверки спалили бы обоих, есть вариант, что именно этого пыталась избежать, но как-то не знаю)

Больше пишется в проверку второй ночи (из-за кома подозрений)

Комментарий Джо по нему с кухни будет очень интересен и что-то может прояснить

Сам по себе не перестал вызывать тревожащих чувств (это негативная характеристика, хотя кто знает, вдруг это просто любовь, я не разбираюсь)

Марвин:

оба дня смотрится неплохо и достаточно уверенно

повода идти за Джо не было, разве что ковырнули напарника

жертвы скорее не пишутся, хотя допускаю согласие (в меньшей степени по поводу Кшиштофа)

сегодня гасил конфликты

Клара:

сама по себе противоречива, держится стойко, хотя крутится подозрительной почти изначально (но не докрутилась никем до голоса при том и по большей части осталась в серой зоне)

у Джо информации о ней не было и не похоже, что чувствовала бы себя той, для кого она опасна

жертвы пишутся на согласие, а не на номинацию

не боится смотреть с неожиданных сторон

Доминик:

вчера был скорее спокоен

либо проверен как невиновный (не много о ком так можно сказать), либо был в безопасном от проверки положении монстром

в безопасном относительно Джо положении мог согласиться разве что убрать угрозу для напарника

при этом в напарники не пишутся Магда (вчера много ковырял и почти отправил на выход при такой толпе остального народа) и Грег (сегодня схлестнулись, ну или это такое разделение? больше походило на искреннее раздражение)

8. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    986
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

А остальные вопросы ты сочла неудобными, чтобы не отвечать мне и ткнуть только в очевидный момент моих рассуждений? усмехнулась
    Кто тебе наиболее подозрителен сегодня?

9. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Не вижу/не ощущаю от нее пока ничего, что могло бы меня тревожить. Вертит варианты и так, и этак, не торопится с выводами, не вижу, чтобы тянула одеяло на какую-либо из сторон. Жертвы пишутся обе, но именно по поведению вроде все ок. Если вдруг монстр - то хорошо запряталась.

Ну конкретики тут почти ни у кого и нет толком... взгрустнула Насчет голоса в Диего - а кого Вай подозревала сильнее прочих, кроме Джо? Она обозначила голос свой, как позицию. Нежелание голосовать против тех, кого она еще меньше подозревала?

Начала надиктовывать. Ой, какой у вас почерк красивый!

Ой, тогда бы карты мне накануне сказали "Не ходииии сегодня на смеееенуууу, Магдааа! Там опааааасно!" нервно рассмеялась и приложилась к стакану с виски, который все еще не выпускала из рук.

Ну, подождем его еще. А как тебе заход Марвина на Оливию?

Хммм типа другая группа монстров могла бы ошибочно подумать, что Эри - это ясновидящий?
    Таким образом Эри бы пытался отвести внимание от настоящего ясновидящего, пусть даже и пожертвовав собой. Хммм смысла не лишено, но только когда ясновидящий прям как-то начал палиться. Эри говорит, что вчера думал, что экстра - кто-то другой. А кто у нас там так себя вел, что его надо было защищать от возможных нападений монстров в ночи? Мне в голову ничего не приходит. Но Эри глазастый и сообразительный, может, углядел что-то, что больше никто не увидел?...Сомнительно?

Ну у нее была не самая стабильная позиция, ее тоже в парах рассматривали и подозревали. Там был контекст про то, был ли бы смысл гипотетическому Доминику ходить ночью за Джо, если что. Пришли к выводу, что смысла не было особо.

Мне тоже кажется, что для пары - палевно. Но она и с Грегом не то, чтобы прям так сильно контактирует.

Типа испугалась, что реально ее проверили? А в какой момент тебе так показалось?

Ну справедливости ради, вы с Эри там тоже подкрутили слова Джо о том, что та видела в Оливии только вампира. Я сегодня вспоминала ее слова - она говорила, что обе роли пишутся, но скорее всего - вампир. Да впрочем там кажется Оливия вам сама нацитировала. Короче единственное, где Джо сказала, что Оливия вампир - это в последней самой сводке, где голос отдавала. Но то хрен поймешь - это просто опущение слова "скорее всего" или прям уверенность. Короче есть нюансики. Хмхмхмхмммм надо подумать.
    А где она еще перекручивала? Там у вас с ней еще что-то про слезы было?...нипанятна

У меня такое ощущение, что у вас с Анной опять лингвистические неполадки начинаются. Вопрос - "кому могла Джо намекнуть о проверке младшего аркана?", так ответ - всем остальным, чтобы голоса не полетели куда не надо. У вас как будто вторая часть не согласована с первой.
    Но вообще уже нет смысла рассуждать о том, как и куда Джо могла намекнуть о проверке. Кого она проверила - доподлинно не узнаем до ночи, остальное - спекуляции и переливание из пустого в порожнее.

10. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Ну, жаль, что твои слова по этой ситуации ничего мне не дают. Поэтому и опрашиваю тут всех сейчас.

- О, я могу и все шутки процитировать, но не сразу. Так, окей, давай разбираться.

- Вот весь ваш конфликт с Эри сейчас этим мне и видится. Он провокатор, да. Ты же его знаешь, но расцениваешь все его исключительно как зло. Также, как когда Грег на Доминика пошел, можно очень легко раздразниться, и уйти в тупик.
    - Мне кажется кручением слов сейчас поиски проверки Джо, "не я". Тогда кто? Поступали очень смешанные сигналы.

- Ну то есть. Может я не понимаю.

- Дальше, снова про Эри.

- В этой ситуации мы проглядели оба. Мне ты списала, что могу не помнить, Эри считала исключительно как пытающимся запутать. Почему при одинаковых вводных такие разные результаты? Кроме того, это детали. Я ошибся, имея ввиду две характеристики тебя как вампира, но назвав их все. Это верно. Но от этого подозрений Джо в твою сторону меньше не стало. Зато выставила Эри черным. Ну ок.

- Сейчас уже поцитатно не скажу, но эти характеристики "Джо бы так не сделала, если бы нашла во мне нечисть" тоже способ играть словами. Мы можем лишь предполагать, как бы повела себя Джо, но не знать наверняка. Я предполагаю, что она может дотянуть, не берусь за истину. Ты тоже лишь предполагаешь?

- Ну, на 100% план не может быть успешен. Да и вообще, видения давят, так что даже объективно лучшие решения могли и не приняться из-за лишних раздумий. Мне не показатель.

- Не, я не об этом. Мне вчера казалось, что тебя тревожат наши Старшие Арканы, а теперь только Эри, а остальные нечисти тебе, получается, младшие?

- Не всех. Но сомнения могут сожрать с головой, а это прямой путь в канаву. Думаю, как могу, ищу. Смотрю по сторонам.

- Одну минуту.

Подошел к кофемашине и завис - кнопочки, режимчики, форсунки, холдеры - как это работает??????

- Две минуты, - хмыкнул.

- Оскорбляешь меня до глубины души!!!!! - за сердце схватился и рассмеялся.

- Нет, я не про роль. Это первый день, она же ещё не могла знать полностью, кому доверять, кто бы доверял ей, и на каком она счету у всех. Вчера она была не в самой удачной позиции. Как вообще поставить метку, чтобы её увидел только нужный человек, и в тот же день не пошли вопросы?

- Да вот не знаю, Клара. Не Эри, не Анна. Очень вряд ли Вайнона - та её подозревает. Грег? Мне больше кажутся по разным лагерям. Ты? Могла бы хорошо запрятаться в такой позиции. Я ищу пока.

- Ну, грешон. Сейчас нет времени одновременно и в прошлом копаться и со всеми в диалоге быть, могу ошибаться. В прочем, мне вчера что-то про вампиров правда царапало, я даже задумался, не по разные ли они лагеря нечисти.

- Так, как я это видел. Вчера Оливия переживала за то, что все наши враги - старшие арканы. К Грегу на коленки залезла ещё. Я сегодня её про это спросил, мол, поменялось ли мнение, она сказала, что я не тот термин назвал. Ну по мне, особого значения слова не имеет, но раз женщина настаивает, я уточнил с нужной формулировкой. Её ответ совсем недавно звучал, я даже уточнял его. Разбираемся пока.

11. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.127
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Я тут повспоминал вчерашний день.
    Оливия... *глотнул ещё водки* в целом как будто не очень заинтересована. Она много вчера говорила, но активных подозрений за весь день ни к кому не высказывала. Грега она предполагала скорее в оборотни, отмечала, что Грег не пошёл бы за Кшиштофом, но это было в начале первого дня, когда было ещё мало информации. Прояснялась с Джорджианной, была в контакте с Эри. Грустила про то, что нет поддержки, что боится, что те, у кого ей хотелось бы искать поддержки - окажутся убийцами. Притом сама поддержки словно бы ни у кого и не искала, даже от Эри, который ей вчера казался со всех сторон хорош, Оливия словно бы не ощущала от хорошего Эри этой поддержки. Вчера у Оливии не было какой-либо сводки за день, даже краткой. Сегодня в целом держится так же: ровно, немного отстранённая. Выводы её с утра мне видятся уклончивыми и расплывчатыми. Зацепиться не за что.
    *Допил свой бокал*

Клара в целом как-то напряглась сегодня, вчера была ровнее. Мне видится так, что она расследует последовательно - она ещё вчера отмечала за Эри сбор реакций, но вчера не подозревала его, сегодня вот заострилось. С Анной что-то у них опять начинается, похоже. Слова про "собачонку" многие вчера Кларе в плюс записали. Но с роли вампира это Клару совершенно не снимает. А ещё интересно, что это же наблюдение говорит про Грега - возможно, обеление Клары-напарницы таким образом.

*Взял коньячный бокал, налил щедро коньяка, подвинул Кларе. Себе добавил ещё водки, совсем немного*
    Прошу, пани Клара. Выпьем за Диего *отсалютовал ей своим бокалом и выпил*
    Ты заметила вчера или сегодня, чтобы кто-то головы поворачивал?
    Как тебе голос Грега против Диего?

Согласен, однако мне хотелось бы услышать, что ответит Клара.
    *Кивнул*
    Понял тут твою мысль.

*Посмотрел на Грега долгим тяжёлым взглядом*
    Это ничего не показатель, ни зла, ни добра. Ни в случае с тобой, ни в случае с Эри. Придраться с тобой вчера было объективно не к чему, поэтому я не озвучивал особых подозрений в твой адрес. Но и не доверял тебе, потому что тебе без оглядки доверять - слишком дорого может обойтись. Ладно, может, я загоняюсь. Грег, ты ужасно мутный. Вспоминать тебя надо.
    А выглядело так, что ты услышал мнение Вайноны (когда она просто сказала о том, что собирается быть против Диего, ещё не голосовала) и срисовал. Вчера днём ты Диего совсем не считал подозрительным.
    Может, и плохо - тем, что постфактум и звучит как удобное оправдание, но не значит, что это неправда.
    Какой вопрос?

Кто эти четверо?
    Какая жертвенность, *усмехнулся* А давай лучше нам поможешь найти настоящие пары, раз ты невиновная?
    Почему это не стоит поднимать эту тему - а Грега как прояснять тогда?

Вам одиноко, но вы словно бы совсем не пытаетесь найти себе союзников. Выглядите потерянной сейчас. Ошибаюсь?
    Я ей тогда ответил, что не в подозреваемые относил её, а только лишь в непонятные на тот момент.

Это сейчас мы это знаем, но вчера Грег этого не знал и проголосовал против Диего. Должен же чем-то быть его голос обоснован, ты так не считаешь?

12. Hina

Hina
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Оливия! Я помню твои списки, если что, там все, кроме меня и Анны под подозрением. Мне просто пока больше видится, что ты из этого списка только в Эри копаешься, а остальные больше на заднем плане. Я не прав?

Кивнул.
    - Так, услышал тебя. Мне кажется, заход с волнениями сейчас выстреливает, ну, подозревает же Оливия Эри, который старший аркан. Могло быть и искренне, могла быть и соломка, которая на всех бы сработала, была бы возможность. На Вайнону, на Грега, на тебя. Сработала на Эри. Но ладно, я тут и накрутить могу страхов.

- Клары мне вчера было мало, сейчас смотрится так себе, но я боюсь, в ней и ошибиться можно. То, что на Эри сейчас пошла, может говорить, что напарница Оливии и идёт сейчас за ней? На уровне паранойи... Просто вчера у них будто взаимодействий вообще не было, тогда странно, если пара. Только прятать таким образом. Надо вспомнить ещё.

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2025 в 20:41

13. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд
    Какие точные краткие раскладки. Вайнона. Красиво. Полезно разложить по полочкам.

Не зря училась каллиграфии, - улыбнулась, дописав отложила ручку. Пару раз махнула открыткой и подула на чернила, чтобы те подсохли и передала ее Магде

Потому, что я не понимаю причины такого резкого разворота на меня. Про себя я знаю, что я невиновная, по нему я вижу что разбираться он не хочет, а набрасывает следом за тобой неподтвержденные факты.

Плюс, когда он вчера под вечер выдал фортель про то, что писатель ищет имя, мне тоже показалось это странным.

Плюс, его ответы на вопрос видел он вчера в Джо ясновидящую или нет, не показались мне убедительными. Потому что сперва он говорит одно, что так и думал, что Грег к ней придет, но не думал что дойдут вампиры. И что заметил еще вчера, что она начала хоронится.

А потом утверждает что ничего про нее не знал и понял тока ночью.

Вообщем непоследовательно и скользко. Мне не нравится.

++++

Сперва предполагает, что я и Вайнона - вампиры, потом называет госпожу ученую, той кому доверяет.

Потому что Эри был в активном диалоге с Джо вчера, и в том числе говорил обо мне с ней. С Диего. Поэтому мне и кажется странным забыть и заявить уверенно, что проверкой стала я.

По Грегу и Вайноне я озвучивала свои подозрения и не раз. В Греге смутил конфликт с Домиником. К Вайноне не подкопаешься. С Эри разбираюсь, потому что сейчас чернее всех по поведению и потому, что он меня топит.

Про Мартина. Это процесс размышлений. Сперва подумала раз она была против выгона его фигуры, может проверила. Потом решила, что скорее нет.Теперь думаю проверен был Доминик.

с любопытством пронаблюдала за действиями Марвина

Я пыталась вчера, но из этого ничего не вышло, - улыбнулась. Сегодня предполагаемые союзники в списке подозреваемых обосновались еще крепче. А те, кто не подозрителен мне, подозревают меня. Сомнительные основы для союза.

+++

Отсеклись пока, что трое. Анна, Доминик, Марвин

Магда
    пока в серой зоне, хочу еще поговорить

Грег/Вайнона или Магда или Клара

Вайнона/Эри или Клара или Магда

Эри/Вайнона или Магда или Клара

Такие варианты пока. По поводу Магды и Клары мне нужно повспоминать, может какие-то версии отпадут

Последнее редактирование: 9 дек 2025 в 18:11

14. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.391
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Можно углядеть и неверно истолковав. Потому и другая кандидатура.

Да, я смотрю вариант переключения внимания на себя и так.

Подумала ещё, что риск с вниманием тварей другого сорта может окупать надежда защитить себя набранными симпатиями, но если честно, звучит слишком сложно, - слегка нахмурилась. - Мне эпизод не выглядел таким однозначным, чтобы убедить в чем-то многих. Потому скорее не видится этой схемкой.

Возможно мы оба смотрим на ситуацию с наложением собственных отношений к разным вариантам разыгрывания чёрной проверки Старшего аркана на руках, - покрутила в пальцах сигарету, - потому и разнимся в оценке.

Кто прав, я не знаю. Поделилась тем, как вижу. Услышала, как видишь ты.

Может путано прозвучит, но моя основная мысль, что даже если проверки не было, Джо нежить задела, и в тройке Магда-Грег-Оливия хотя бы один кто-то да есть (или больше). Может ты прав и это даже проверка.

А вот что Джо вычислили исключительно по общему поведению, а не по тычку в кого-то конкретного все - мне верится слабо. Не вижу оснований.

Помимо, держу в уме, что кто-то ещё извне этого клубка. В нём даже при раскладе, что все трое замазаны (что не факт), недобор.

Считаешь, осознанно там путает?

15. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Нет ощущения,что разбирается, есть, что взял след. Такое.

16. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.213
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Так, послышался звук тяжелых шагов. Грег вышел на лестницу и неторопливо спустился вниз по скрипучим лаковым ступеням Доминик, слышу твою поэму, но пока не успеваю с ней.

остановился, пронаблюдав сценку о деньгах между Кларой и Анной, усмехнулся беззлобно

Очаровательная зарисовка, дамы. Рекомендую: нет денег - нет проблем.

поморщился от дымного сигарного и свечного воздуха

Вспоминал, что крутилось вчера на голосовании вокруг Магды. Подозрительным мне все еще кажется тот момент, где она встопорщилась немного, а потом сама же отметила в разговоре со мной, что давления от Доминика и Джо нет. Выглядит положительно, будто она устала и ее достали.
    покачал головой Если у Джо действительно она не была проверкой, тогда мне нечего сказать - вчера она выглядела не так плохо, как ей приписывала та же Джо даже сейчас со взглядом из сегодня. Видел вопрос Доминика, аналогичный моему о том, что дают разделения на арканы, и видел потом логику ее подозрений. Сейчас рассуждает хорошо, не чувствую нервозности, что ли. Допускаю, что если нечисть, то крепче и устойчивее. ухмыльнулся Нет, далеко не младший аркан, а очень перспективный, даже если сейчас конкретно в паре не ведет.

направился к Вайноне, встал рядом, опираясь на спинку кресла

Но при этом ей хватило устойчивости по-христиански простить обидчиков и отойти от них?

Доминик, можно поинтересоваться твоей реакцией на пояснение Магды, почему Иржи, а не кто-то из вас с Джо? Если уже высказывался, просто ткни.

фыркнул Секс по недоверию? Такого у меня еще не было. Все в порядке, я с людьми.

рассмеялся Ну это довольно лестно после одной ночи-то!

Что думаешь о том, как Марвин пытается словно поддеть Оливию? Будто плохо выбирает выражения. Это к чему вообще?

провел пальцами по растянутому вороту заношенного свитера со стороны спины Да, Вай, с кем ты в паре?

Я посмотрел их общение с Домиником Кларино), ничего острого.
    Такой результат, разве нет?

Кстати, как вам наше с Вайноной взаимодействие? Похоже, что кто-то из нас мог быть зверем? Кто куда, вместе ли?
    Если предположить, что Эри все понял, то нет, оставлять ее он бы не стал.
    То есть ниточек взаимодействия у Вайноны ни с кем нет. А вообще ее рассуждения и взгляды вам как? Анна, чуть улыбнулся есть ли кто-то, чьи взгляды вам здесь близки? Простите, если не заметил, с кем у вас схожесть идей и впечатлений.

Это вы хлёстко! Знаете, Клара, вы мне прямо импонируете. Как представительн народа.

немного с грустной улыбкой пронаблюдал за тем, как девушка поспешно выпивает Может, так и было? Не выпадала ли вам.. ээ Башня, например?
    Нервно пытается ее задеть. И Клару тоже. Не понял, к чему это царапанье. Похоже на унижение.

Мне не показалось, что Оливия подумала, что Джо ее проверила. Если бы Оливия что-то такое ощутила, была бы схватка пострашнее, чем "дорогая-дорогая". Слышу, ты любишь тут всем выписывать характеристики в духе "Этот умный, но вспыльчивый". Посмотри на Оливию - это танк. Думаю, что если Оливия действительно монстр, то сожрала хозяйку отеля, чтобы присвоить ее отельный бизнес. То есть чтобы убрать навязчивую фигуру, которую сложно склонить на свою сторону - а они цапались.

А что тебе показатель?

+++++

Это неправда, она искала поддержку у меня и у Вай. Она огорчена даже сейчас, что Вай в этом ей отказал, Доминик. нахмурился Я понимаю подозрения в ее сторону, но конкретно это - это натягивание.
    Мне кажется, она очень автономная и согласен с последовательностью ее расследования. И образа в целом. Не видится мне зашуганной.
    Ну эм... пожал плечами Откуда тогда я мог знать, что ты мне не доверяешь и подозреваешь? Ты высказал эти мысли сегодня после новости о Джо.
    Весь перед тобой. Даже можем поболтать, но водку я не пью. хмыкнул
    Ну ты, если будешь вспоминать, ты найдешь мой ход рассуждений. Я высказывал мысль, что готовность разъясняться у Диего - это такая альтернатива активному расследованию. Казалось, он был бы поактивнее в своих действиях, будь невиновным. Что ж, теперь ясно, что он был именно таким человеком. Вай не имела отношения к моему решению, но меня порадовало, что я не один так это вижу.
    Как и не значит, что правда. Это вкусовщина, но мне такое не нравится.
    посмотрел внимательно Про стрелка. Там же ты сказал, что я делаю вид, что тебе меня не в чем вчера было подозревать. Найти точнее?

Последнее редактирование: 9 дек 2025 в 18:37

17. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.391
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Держится в любом случае стойко, хотя я и не вижу тут тех, кто бы прям плыл, - черканула в блокнот.

Это может быть осторожность или неуверенность.

Отделяю мухи от котлет, а дело от тела.

Если ты без тёмных секретов, я почти не расстроюсь, - улыбнулась краем рта.

Ну может я такая впечатлительная натура.

Допускаю, что преисполнился уверенности в свою версию.

Без пары и без каких-то секретов под свитером, - хмыкнула.

Что ты там делаешь? - развернулась вполоборота.

Конечно, нет.

18. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.213
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Да, все хороши и сегодня никакой расслабленности нет. обвел присутствующих хитрым взглядом
    Я поделюсь с тобой парочкой других. сощурился
    А кто бы мог представить, госпожа ученая. дотронулся до шеи Хорошо, что вас не не успел впечатлить какой-нибудь негодяй.
    Не очень-то вежливо. У вампиров тоже могут быть чувства. цокнул
    Есть такое ощущение. До сих пор.
    посмотрел ей в глаза и, сложив руки на груди, улыбнулся Твой кусок пирога наполовину в пепле. кивнул на тарелку, отодвинутую на стол

19. Hina

Hina
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Так. Ну ка поясни. Оливия мне подозрительна, я ищу всё, что может подтвердить или опровергнуть мои догадки. Да, чем дольше я ищу, тем больше догадок подтверждается. Это плохо? Я так не думаю. Если ты не видишь её подозрительной вообще, жду твои 25 центов с объяснениями. Ты зря приписываешь мне нервозность, к слову, я достаточно уверен в своих силах.

- Кстати, ты тут эхом с Магдой говоришь? Чего так?
    - Самым объективным показателем будут её слова с кухни, - пожал плечами, - я не могу залезть в её голову и ответить, почему она сделала так, а не эдак.

- Так у них схватка была не "дорогая-дорогая". Оливия в ней больше оборонялась. Я почти набрал цитаток, скоро будут.

- Так он же со вчера боится в тебе ошибиться. Да и утром он больше высказывал сомнения, и в главном подозреваемом видел вообще Грега. Потом ты обвинила его, что он пытался вскрыть его роль. Записала в оборотни, сказала, что не нравится, что это может быть он. Только тогда он вспылил. Мне казалось, разозлился на тебя.

- У вас это... Синхронно больше получилось, чем односторонний разворот.

- Я не нашёл. Покажешь?

- Но я ж тоже был в диалоге, не? Ладно, не суть важно. Суть в том, что она там говорила, что тебе, может, и обе жертвы к лицу, но Кшиштоф лучше. Я от этого шёл, Эри тоже, как я понимаю.

- Я слышал. Если Грег подозрителен, то логичнее же его сейчас себе прояснять, пока он рядом, в диалоге, а не копаться в Эри, который сейчас отошел и не может ничему возразить. Мне именно это кажется тёмным, а не то, что у тебя есть подозреваемый.

- Так, эй. Не говори под руку! И не смотри тоже. Заковыристый аппарат....

- А, всё, понял тебя. Я тоже думаю, что её вычислили не по общему поведению, я вспоминаю, там какого-то экстрасенсорного блеска и не было. Но задевания были. Может, по неё пошли даже не потому, что разглядели экстрасенса, но потому что оказалась слишком умной и задела обе группы. А напарники тогда подстроились.

20. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Задаю тебе встречный вопрос. Кто эти четверо? Ты-то уже всех нашел, да? Раз с других домашку спрашиваешь.

А я чем тут занимаюсь? прищурилась Мне кажется, ты ко мне предвзято относишься. Вот прям витает это в воздухе покрутила рукой Я понимаю, ты видимо уверен, что я - нечисть, а потому со мной можно говорить свысока. Что ж...отвернулась к бару, чтобы налить себе еще того, что она там пила. Исподтишка показала язык.

размешивая лед в стакане А вот если бы ты внимательно меня слушал, то услышал, что дальше в своей речи я таки дошла до мыслей про поиски человека с даром, и таки задала вопросы Эри.
    Ну и кстати заодно давай и тебе - ты тоже вроде сегодня говорил, что Грег искал особого человека. Как ты это понял?

Да, маловероятная конструкция.

Мне пока похоже на то, что думает, что нашел пару.

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2025 в 20:47

21. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

Доверяла-громкое слово, Клара. Мне нравился ход ее мыслей, мне она казалась больше мирной. Эри в целом был солидарен со мной. А так многие нет-нет да и подозревали ее.
    А причем тут Иржи и Диего? Да всем у кого есть уши она могла намекнуть! Надо только слушать. Уж Иржи то точно она не проверяла, потому что когда я предложила пару Магда-Иржи мы обсуждали эту связку. Знай она что Иржи невиновен, отбросила этот вариант сразу.

Я поэтому и не отвечаю на ваши вопросы, потому что они странные.
    Вы как будто-то не следите за происходящим, будто в пол уха слушаете что происходит.

Должен конечно пожала плечами
    Это 100%. Почти все ее вчера подозревали.
    дернула бровью животная страсть и вот это вот все?
    Если серьезно, отличная подбивка.
    ну а почему бы тогда Магде просто не отдать голос за Джо? Там было очень зыбко на голосовании? Зачем было оставлять на ночь?
    Грег, я уже говорила то если вы и нечисть то не вместе. Соберись! Как там говорится "Влюбленный волк уже не хищник", я все понимаю.
    100% не оставил бы
    Рассуждения Вайноны мне нравятся своей четкостью. Позиция у нее очень неплохая на самом деле.
    А вот что касается схожести взглядов-тут самая большая ирония. У каждого есть позиция и аргументация.

Клара меня сейчас очень смущает. Когда говорят что она последовательна в расследовании-я не понимаю где вы это усмотрели. Ладно вчера она не поняла про сговор, все спустили на тормозах.
    Сегодня она мне задает вопросы, ответ на которые я уже давала ранее в разговорах. Может у меня паранойя со вчера, но я не доверяю вообще.
    Магда пришла, все со своей стороны по полочкам разложила и некоторые ее мысли совпали с моими.
    С Оливией у меня тоже совпали мысли относительно Доминика. Но игнорировать замечания хозяйки отеля на счет нее как-будто нельзя. Но и спускать на нее всех собак как это делает сейчас Марвин...не знаю. Такая концентрация на одной персоне затмевает взгляд.
    Ваша стычка с Домиником меня конкретно напрягла! Был у меня уже опыт таких таких ситуаций, вышло дерьмово.
    Эри, который вчера мне виделся одним из невиновных...сейчас в серой зоне. Причем он на пару с Марвином атакует Оливию.
    Вот я Грегу и всем ответила. Ознакомьтесь.

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2025 в 22:03

22. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

очень глубоко вздохнула

Посмотри получше. Я привела цитаты Эри.

Я не разбираюсь целый день с бедным мальчиком, который даже не может ответить. Я отсекла троих, остались пятеро в разных комбинациях. Четверо из монстров думаю там есть.

23. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.127
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Джорджианна была не из тех, кого можно безнаказанно "ковырять", она бы такое раскусила.

В каком смысле острые?
    А Джорджианна, тоже как согласие? Или по подозрениям к себе? Или неважно?
    Думаешь, если бы Магда точно была проверена, Джорджианна не стала бы её дожимать? Мне вот кажется, что к стенке бы её приставила с жёстким допросом.
    Из твоих выводов получается, либо никто не был тёмной проверкой, либо если мирные - то могли быть я или Эри, так?
    Я просто не понимаю, что это тебе даёт? Ведь знать наверняка нельзя, кто был проверкой. Джорджианна ещё Марвина вчера отбрасывала и Анну.

Но если вы невиновны, у вас в любом случае есть ещё четыре союзника. Даже если они другие люди, а не те, кого хотелось бы в союзниках видеть.

Я вот смотрю сейчас на Оливию, и мне кажется, что она как будто опустила руки. Эри ткнул в неё с утра, и она принялась отбиваться, словно бы защищаясь. А сейчас словно вообще устала бороться.
    А почему конкретно "смотрится так себе"?
    Теоретически Клара могла прислушаться к Оливии как к авторитетной персоне, даже если они друг о друге ничего не знают.

А то, что она говорила, что, мол, лучше бы её вчера выгнали, и сейчас мы бы тогда не спотыкались об неё, складывая несуществующие пары? Это не нервозность?
    Я не высказывался. Вчера просто уже не было времени. Объяснение Магды, почему голос против Иржи, меня не убедило. На голосовании её вчера мотыляло туда-сюда. От «Иржи может быть невиновной ширмой», до «подозреваю Джорджианну и Доминика», до «всё-таки Иржи». Сегодня я у неё опять самый белый и пушистый. Магда непоследовательна и ушла сейчас в самозащиту.
    Это не подозрения, просто характеристика, *пожал плечами* Повспоминал вчерашний день, в ретроспективе мне показалось так. Я в принципе особенности характера Оливии не знаю настолько хорошо, как ты, она мне ноги на колени не складывала, я понятия не имею, что это между вами означало. Я сказал, как мне со стороны смотрелось.
    Но это тогда был ответ Эри на то, что Диего, мол, сильно хочет всем понравиться. Ты возразил, что видишь это как готовность "образъясняться до потери пульса". Выглядело так, что Эри отметил негативный момент за Диего, а ты - счёл его нейтральным либо позитивным.
    Ну так твой заход сегодня с самого утра, *махнул рукой*. Про то, что Джорджианна что-нибудь следующей ночью скажет, а охотник-де её послушает. А тем временем до следующей ночи у нас впереди целый день вообще-то, и по идее надо не ждать Джорджианну, а самим как-то искать, но ты, конечно, будешь смотреть: кто же, кто на это среагирует.
    Вчера я не видел в тебе ничего такого, и все фейерверки Эри были для меня абсолютным сюрпризом.

Возможно, чувствуется, что предвзято - однако я тебя подозреваю, что есть, то есть, *развёл руками* Я не уверен, я кроме самого себя здесь ни в ком не уверен. Однако ж нечисти, кроме тебя, ещё трое, а свысока я только с тобой разговариваю?
    *Заметил и улыбнулся*
    Ээээ... *посмотрел по сторонам* Ты спрашиваешь меня, кто те четверо, кто сегодня будет перекидываться тобой "как горячей картошкой, подставляя в пары" (твои слова)? Потому что я спрашивал тебя про это. Или что?
    Ну ладно, спрошу иначе. Кто-то перекидывается тобой, замечаешь это?

Если твой вопрос про то, кого я подозреваю, то - пока что не Вайнона, не Марвин, не Анна. Вайнона очень независимая, нет ощущения, что она каким-то образом принимает во внимание чьи-либо интересы как напарника. Допускаю, что Вайнона может быть вместе с Грегом, но кажется, что в таком случае взаимодействие между ними было бы иное, что было бы меньше недоверия. Марвина и Анну пока отодвинул в сторону по вчерашнему дню, по ощущениям, оба устойчивые, уверенные, активно расследуют.
    Эри под вопросом, мне не нравится сейчас, что вокруг него закрутилось, хотя то неизбежный остаточный эффект фейерверков. Оливия и Грег - оба очень уклончивые и обтекаемые, для меня они складываются в пару. Тебя подозреваю, примерно так же, как и вчера. Клара - пока не знаю.

*В свой бокал из-под водки налил себе колы и пошёл к ближайшему дивану, но задержался у барной стойки, слушая Анну*

А про самого Грега что скажешь по сегодняшнему дню и вообще? Кроме того, что они с Вайноной не в паре, ну в смысле, не в том смысле. Ты вчера с ним долго разговаривала.
    Ого, *улыбнулся* Думаешь, послушает тебя и соберётся? А он что, несобранный?
    *Взял Анну за руку и мягко потянул за собой по направлению к дивану*

Последнее редактирование: 9 дек 2025 в 21:08

24. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.213
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Слушай, звезда телеэфиров. Как тут уже говорилось, если бы внимательнее слушал, ты бы заметил, что Оливию и сам вижу темной фигурой. С моей стороны я предположил ее роль. Я спрашиваю, какого черта ты добавляешь ей каких-то ноток типа - ой она была в слезах, ой она там что-то решила. Вопрос не в копаниях и подозрениях, а в том, как ты их выворачиваешь. И я тебе клянусь, ты можешь хоть трижды на меня наехать, но мало тебе не покажется, если не сбавишь свой тон относительно женщин тут и нее в частности. Надеюсь, ты меня понял, расследователь.

Последнее редактирование: 9 дек 2025 в 21:10

25. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.391
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Докурив, отправила бычок в пепельницу.

Почему-то всегда перебарщиваю с этой приправой. До моего секретного ингредиента было вкусно.

Спускать собак ни на кого не нужно. Марвин охлаждал тут головы недавно. Имеет смысл обратиться к собственному совету.

Мне кажется, его несет уверенность в собственной правоте, потому так вцепился. Это может слепить в вопросах подбора слов.

Такое мне пришло на ум слово, наиболее точно описывающие впечатление. Как резкие тычки шпилькой.

А ты бы какое подобрал?

Важно. Про неё я отметила, что могла быть понятна роль (самое логичное объяснение хода тогда) или ощущаться опасность без этого (тут больше всяких но).

Вне зависимости от напарника через саму Магду и их взаимодействия с Джо. Если зацеплен и напарник, так тем более

Я могу предположить, что она пыталась и не преуспела, не чувствуя достаточно поддержки и веса собственного голоса, а вскрываться не захотела.

При этом у меня другой взгляд на возможные тёмные проверки Грега и Оливии, потому что любого из них было опасно оставлять и странно почти не попытаться отправить на мороз.

Это мои впечатления, они могут отличаться от чужих.

Я не знаю и разбираю для себе разновероятные варианты (больше градация, чем отбрасывание). Это помогает простраивать характеристики и общую картину, - задумчиво начертила в блокноте несколько графиков.

Что Марвин и Анна ей хорошо смотрелись, я помню. Они и мне смотрелись так, потому получилось, что я отметила это, а не мнение Джо (оно казалось больше похожим на вывод из наблюдений аргументацией), хотя ты прав - могут быть в теории и они.

26. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Грег, оставь. Меня не задевает его тон, меня раздражает уровень нашей с ним дискуссии.