1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.180
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 8 дек 2025 в 21:28
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Активно подозревал, прошу не придавать моим действиям того, чего не было. Категорично обвинял я лишь в конкретной попытке прощупать особый дар.

Свел брови и задумался.
    - Простите, но почему бы тогда просто не убить вас, а не ходить по её голову, раз "младший" его бы всё равно послушал?

- Мне нравится, что вы собраны ♡ Госпожа Новак сейчас звучит не особо невинно.

3. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.280
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

секундочку на пару фраз, Оливия в огне
    То что Марвин мог не помнить то, что говорит Джо я еще могу поверить, но ты , Эри, который был в гуще событий и обсуждал и мою кандидатуру с ней и доказывал, что я не причем? Уволь.

4. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.124
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Я не очень умею на клавишных, но могу попробовать, *улыбнулся*

*Посмотрел внимательно на Анну*
    А зачем бы ей о таком сигнализировать, даже если ей и было видение?
    Ремарка - ты имеешь в виду, что Клара сказала уже сегодня, мол, зачем бы Джорджианне проверять младшие арканы? (= Магду) Или что-то из вчерашнего?

А с чего ты решил, что не подозревал? Ты вчера был ровный. Пассивный местами даже. И твоё нежелание прижимать младших арканов и общее спокойствие мне как-то в плюс о тебе говорило. Я наблюдал, как ты проясняешь Джорджианну, Оливию и Эри, и выглядело достоверно. Но это же ты, Грег. Не преуменьшай своё мастерство. Ты умеешь быть очень убедительным, когда хочешь, когда тебе это надо.
    *Глотнул водки из своего бокала, взял кусок пирога и держит*
    Согласен, да, слова Джорджианны для меня много значат - то, что она отметила в твоём взаимодействии с Магдой, как ты её мягко обеляешь. Я признаЮ, что это не очень здраво, так воспринимать сейчас, постфактум, зная о том, что Джорджианна была видящей. Потому что я и сам считаю, что то были только её догадки, что о _твоей_ роли она достоверно ничего не знала.
    И я перетряхну вчерашний день, и буду делать выводы о тебе не по каким-то отдельным моментам, а по совокупности.
    *Откусил пирог и ест*
    *Рассмеялся*
    Чего бы не делать, лишь бы не искать нечисть, да? Стрелки перевёл и молодец.
    И вот такое ощущение прям достойно голоса? *нахмурился*
    Почему не против неё тогда?

Он не выводит меня на эмоции. Я расстроен, но Грег меня не колышет.

Ты заметила, чтобы Джорджианна вчера кому-то выражала явное доверие?
    Ко мне можно на "ты", давай по-простому, Клара. Хочешь выпить?
    Я думаю, что Эри отчасти устроил провокацию, а отчасти действительно заметил в Греге то, что его сильно насторожило, и сказал об этом вслух. А ты так и не ответила, по-твоему, зачем Эри так себя повёл?

5. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.269
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Ну хва, ты понимаешь, о чем я. Он эмоциональный и вспылил, а ты сейчас ведешь себя так, будто он с твоей мамой на горячую свиданку сходил. Давай так. Если не Доминик и не Магда, то кто?

- Я очень хочу, чтобы она побыла в диалоге с нами сейчас. Если запутавшаяся мирная, то плохо, ей могут крутить.

- Что скажешь про Оливию и Клару? По отдельности, естественно.

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    986
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Моё поведение-то оценивать нужно не мне, а другим людям. И глаза я никому не затмеваю, нечего затмевать-то.
    О каких рассуждениях? Про то, что Грег - нечисть?
    Так я и не спорила о том, что информация о невиновности неполезна. И даже сама-то об этом говорила сегодня.
    Но заручиться поддержкой старшего аркана для меня звучит выгоднее, чем младшего. При повороте голов на проверенный невиновный младший аркан как эта информация поможет экстрасенсу убедить остальных, что зло в этом самом поворачивателе? Жертвовать собой-то ради младшего аркана? Бред же! Жертвовать этим невиновным младшим арканом, когда жизнь мирных на счету? Тоже такое себе - терять потенциального союзника в борьбе за правду

7. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.269
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Клара, Клара, Клара!!! - похлопал в ладоши, - кто тебе сегодня наиболее подозрителен? Я как-то за всеми этими разборками не разглядел.

8. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Хозяйка назвала вас в последней своей сводке исключительно вампиршей, госпожа Локвуд! Это и обсуждаем, но вторую фразу я правда и не помнил. Тогда ещё страннее, что в конце не было оба варианта, не так ли? ~♪

- Музыка всегда уносит нас в места, о которых мы можем только мечтать, не правда ли? Волшебное свойство глаза даже немножечко загорелись вдохновленно впервые с утра

- Если это про первый фейерверк, то я действительно считал, что там пара Грег-Джорджианна, которые ходили по душу Валери. Одновременно думал, что может с кем-то госпожа Локвуд.

- Я ведь говорю не только о нём, но вам сейчас удобнее всего выставлять меня зачинщиком неприятностей и давить на наличие у меня эмоций. Да, я яркая звёздочка, но с каких пор это стало приговором? раздвинул руками челку как Моисей Красное море, чтобы она не лезла в глаза, достал пару невидимок из кармана юбки и заколол пряди. - Вам ведь не нужно сегодня никого искать из нечисти, достаточно просто упереться в мою кандидатуру?

Приставил палец к губам и задумчиво посмотрел вверх.

- Если вам следовать вашей же теории о проверке "старших". То выходит или невинный я, или вампир Оливия. Как вам такой расклад? Я склоняюсь ко второму.

9. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.390
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Я не знаю. Отмечаю, что если так, то отходит от ожиданий. Это заметка.

Понимаю, что изнутри и извне всё может выглядеть иначе. Но ты его поддел и вы зацепились - это так.

Подошла к мужчине и коснулась рукава его свитера.

Как виски? Это вообще виски? - нахмурилась слегка.

10. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.787
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Магда вышла из своей комнаты последней. Заметила у порога двери записку, взяла. Села на ближайший к ней диван.

Четверым из здесь присутствующих будет сегодня ай как удобно перекидывать меня, как горячую картошку, подставляя в пары.
    Джо не проверяла меня. Если бы она проверила, она бы увидела, что я - человек, и не стала бы под конец дня так сосредотачиваться на мне. Я - не та фигура, ради которой она бы так рисковала, чтобы выгнать, при этом подсвечивая себя.
    Она либо проверила кого-то еще из присутствующих здесь невинных, либо вообще кого-то из тех, кто погиб в первую же ночь. Если бы она проверила кого-то из старших арканов, и увидела их темную сущность, не смещала бы акцент на меня, а аккуратно бы намекала и продавливала проверенную нечисть. Я так полагаю.
    Надеюсь, ее последняя проверка была плодотворной, и следующей ночью она расскажет, кого проверила и с какими результатами.

Развернула записку, принялась читать.

О, это от Иржи. Мне так жаль...Надо уважить его последнюю просьбу.

Прошла к стоящему у стойки регистрации пылесосу, оставленному Кшиштофом. Вернулась к бару, налила себе в стакан что-то крепкое - кажется, виски? - и вернулась к пылесосу.

Сомневаюсь, что Марвин - нечисть. Он выглядит сейчас немного потерянным, будто не знает, в какую сторону смотреть. Понимаю это состояние. Вряд ли ходил за Кшиштофом, Валери - сомнительно. В сочетании с вчерашним и сегодняшним настроем не видится мне монстром. Так же в плюс говорит желание потушить назревающий конфликт между Грегом и Домиником. Он прав - сейчас вот вообще не время для такого.

Анна тоже выглядит потерянной, вчера отметила Джо скорее в плюс ее реакцию на провокацию. Надо ее еще послушать, как и Клару.

Пошерудила за стойкой в поисках скотча и картонной коробки - Игор всегда держал различные виды упаковок на случай, если кому-то из постояльцев понадобится отправить посылку.

Вряд ли Доминик. Те же мысли по поводу жертв первой ночи, что и по Марвину - не очень вяжется. Я еще повспоминала вчерашний день - все-таки кажется, он действительно пошел разбираться во мне, так как не понял меня. Почему не мог видеть в Джо ясновидящую? Вижу, что некоторым кажется, что Джо проверила меня, увидела, что я нечисть, поэтому развернулась против меня. Но Доминик, кстати, первый начал задавать мне вопросы касательно моих разборов и мыслей, Джо подхватила уже после него. Начала бы она меня ковырять до него - тогда он еще мог бы как-то начать подозревать, что она мол не просто так это делает. Так же ему не резон было бы убивать ее ночью - она же его и не подозревала толком. Не вижу, что для Доминика была опасность быть проверенным ночью, скорее, Джо этой ночью бы проверила кого-нибудь другого - Грега например или Оливию, которых она подозревала. Посему думаю, что даже если бы гипотетический напарник Доминика предложил кандидатуру Джо этой ночью, он вряд ли бы согласился - зачем? Еще запомнился момент под конец голосования, когда я думала, не проголосовать ли безопасно, чтобы случайно не выгнать невинного, и не отдать ли голос против него или Джо. Доминик тогда сказал, что мол ладно он, а что если я сейчас отдам голос против Джо, и вот уже их будет два, а потом еще в нее вдруг полетят голоса и она уйдет - не опасно ли? Был бы нечистью и хотел бы убрать Джо - не стал бы такое говорить, а подождал. Вдруг я и правда проголосую против Джо и вдруг еще кто подтянется, и она действительно уйдет. Короче, сейчас я не вижу Доминика монстром.

Отпила из стакана. Развернула коробку, сложила в нее пылесос. Огляделась в поисках подходящего для набивки материала, не нашла. Аккуратно сняла пару гирлянд с мишурой и затолкала их в коробку, чтобы пылесос не болтался в ней.

Эри и Грег. В конце дня, насколько я помню, Джо Эри не подозревала. Был ли резон идти за ней ночью? Скорее всего, ночью Джо бы пошла проверять более подозреваемых ей людей, а значит, Эри проверка грозила в меньшей степени. Плюс Эри ткнул Грега, что мол не пытается ли он найти человека с особой ролью. Впрочем, эта фраза, сказанная Грегу, мне говорит лишь о том, что Эри и Грег вряд ли в команде. Самого Эри не обеляет и не очерняет. Грегу, полагаю, грозила ночная проверка - был смысл убрать Джо. С одной стороны, убери он ее - на него повесят подозрения, что он монстр и убил ее, так как она его подозревала. Не убери он ее - она бы могла проверить его ночью и пойти на него сегодня днем. Да еще и охотник мог бы ночью к нему нагрянуть. Если Грег - монстр, ситуация для него в любом случае невыгодная. Впрочем, если невинный - то тоже. Меня очень смущают вчерашние "фейерверки" в связке Джо-Грег-Эри, инициированные Эри. После них Джо и начала подсвечиваться. Понятно, что о роли Джо мы узнали только сейчас, но теперь мне все это выглядит больше как темная провокация. Но постфактум оно так и будет казаться. Вопрос только, Эри и Грег - монстры по разные стороны баррикад или только один кто-то? Эри выглядит светлее будто бы. Он потом больше внимание акцентировал на Греге, а не на Джо.

Оливия - я вчера упустила из виду их с Джо общение, пойду пересмотрю.

Вайнона - все так же ровна, что может быть удобной позицией.

Клара сейчас тоже в удобной позиции - на нее почти не обращают внимание, как бы затерялась. Как послушный партнер ложится на обе роли нечисти. Надо еще послушать.

Достала скотч и принялась заматывать коробку с пылесосом, с жутким треском разматывая скотч.

Я тоже жалею, что охотник не сходил за мной. О, мне было бы, что сказать Джо ночью - и меня подставила, и сама слилась.
    Да и без меня вам бы легче было найти пары, не составляя ложные со мной. Как там правильно сказал Эри, когда отдавал голос против меня - разрубило бы больше узлов или что-то в таком духе.

Блин, а разве так и не было? Я вот тоже запомнила, что Доминик ко мне раньше и активнее начал подкапываться.

А ты тогда понял, что она хоронится?
    Вижу твой ответ, что ты мол понял про нее ночью. А днем что думал? Что прям вот нашел нечисть? Скорее Грега, чем Джо?
    Я помню, что ты Грега в разные пары складывал чаще, чем Джо.

А как ты понял, что Грег пытается найти человека с даром? Были какие-то признаки? Я вот нифига не увидела грустно вздохнула, потому что слепошарая
    Впрочем, наверное эту тему не стоит поднимать, чтобы не навлечь беду на охотника, так что не отвечай.

А кто вампир тогда?.. Вайнона просто чисто по остатку что ли?
    Я лично не верю, что среди вампиров нет хотя бы одного старшего аркана.
    С тем, что Грег и Эри пару они не встают, согласна. Впрочем, как и Грег с Домиником.
    А почему Эри - скорее оборотень?

Не кажется, что если бы она первой ночью нашла Оливию, то рискнула бы продавить ее сильнее, чтобы вывести, а не ковыряться в заведомо неизвестной мне?
    Мне кажется, Джо не нашла нечисть. Я еще повспоминаю ее взаимодействия с Оливией, но у меня в памяти не отложилось никаких особо цепляющих моментов, которые бы давали понять, что она ее нашла и пытается намекнуть.

Да, у меня были такие ощущения. Под конец вечера такое ощущение было больше от Джо, нежели от Доминика.
    Я думала, что Джо цепляется, потому что ну хоть кого-то надо выгнать и вот она - удобная я.

Справедливости ради Джо начала проявлять ко мне внимание после того, как это сделал Доминик.

Ну кстати да. Даже если у тебя есть полезное знание, может быть логичным не сразу его вываливать, а подождать еще ночь, чтобы собрать больше информации. Хотя вывести сильного противника сразу тоже может быть разумным.
    С другой стороны, Джо вчера...задергали? Она сильно намелькала. Могла ли она догадаться, что по ее душу ночью придут монстры и этот день может стать для нее последним? Если да, то тогда бы она не стала молчать, если бы и правда проверила кого-то из старших арканов и поняла, что там сидит монстр.

Магда не делает! мрачно усмехнулась

Я тоже склоняюсь к мысли, что ее проверка была "пустая" и она пыталась вывести хоть кого-то, чей выход мог бы дать хоть что-то. И понимаю, что вывод меня был бы, наверное, более информативен, чем вывод Иржи или того же Мартина. А против остальных голосовать и смысла особо не было - не набрали бы голосов.

Ну есть резон проверять младших арканов - чтобы их не погнали на мороз в случае из невинности. Ну и чтобы для себя уже четко определиться - есть смысл их рассматривать и тратить время вообще или нет. Правда, думаю, тогда логичнее было бы проверить Мартина или Валери, как самых младших и непонятных.

Сняла с одной из гирлянд красивый красный бант, прицепила его на коробку.

И кто с ним в паре тогда?

Да, если вдруг она монстр, то у нее с напарником сейчас удобная позиция - из младших арканов все вертятся вокруг меня сейчас.

Почему троих, а не двоих? Двоих, я думаю, точно зацепила, либо они по косвенным признакам поняли, что она для них может быть опасна.

А если допустить, что меня нет в этой четверке вообще? Потому что меня там нет, и кто-то сейчас весьма удобно устроился, прикладывая меня везде, где только можно.

Ох, надо еще письмо матушке Иржи написать, как он просил - оглянулась на присутствующих. У кого тут красивый почерк, не поможете? А то я пишу, как курица лапой.