1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.261
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Джонни "Большой Бум" Сильвер

- А потом искать этому напарнику вместо себя вендиго сегодня? Смотрится отчасти хитровывернуто.

- Сомневаюсь, что это был знак, который проглядел напарник. Не за красивые усы же выделяла, - задумчиво покрутил красивый ус. - Если был знал, то кто проглядел, Джинни?

Хотел было ответить, но услышал Форда.

- Согласен. Не было смысла вкидывать много дров в кострище демократии. Они итак отлично горели.

Поднял бутылку как тост.
    - Ещё более метко, чем со стрелами вышло.

- Это у тебя как так сложилось?

- Не тебе вызывать во мне волнения, золотой мальчик. Мадди тебя морально вчера хорошенько за это пнула по яйцам, а тебе всё мало.

Откинулся назад и расхохотался глубоко.
    - Это называется командная работа. Размышлять вместе и прикидывать варианты. Чего это тебя так взволновало подозрение к тебе? Вот тебе тогда вопрос. Кто же тут напарники, если по-твоему, они не должны были друг друга подозревать. Ты и Шахтер, отлично смотритесь вместе, как потерянные братья! А уж общаетесь почти душа в душу.

- Шериф мог бы и сегодня спорить с Рори за логики.

Наигранно закатил глаза.
    - Вот так и становятся предателями, приятель!

Персефона нравится это.

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Бестолково. Мне не нравится эта версия.

4. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Это-то да, логика есть, - задумался, поправляя очки, - просто вот Маи вчера много кого и про кого спрашивала. Тут будто в две стороны напридумывать можно. Просто Джонни вчера на секунду обмолвился, что Маи с шерифом неплохо смотрятся, пока она ему бусины плела.

- Прям наиболее не сказал бы, пока прикидываю, ложится-то неплохо, - нахмурился, - я бы с ней поговорил, посмотрел, а она, зараза, молчит. А то снова как с Билли окажется ещё.

- Так потому что он мне прямо до этого про неё отвечал.

Поржал!

5. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.419
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Сложно сказать. Меня подкупает его активное участие. Понимаю, что и зверь так может себя вести, но уж больно ответственно роет, как по мне.

Мне показалось, что у Тома это были две отдельные, не взаимосвязанные фразы. Но ты их, почему-то, слепил вместе.

6. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3

Тем временем выпил уже треть бутылки в одиночестве. Сигареты закончились.

- Молли. А почему ты в один момент вчера переключила внимание с принцессы на доктора? В самом начале они обе вызывали у тебя подозрения.

- Сегодня утром она заострилась на нём и Мадди. Прямо незадолго до того, как раззадорила её на заявления от которых до сих пор злость берёт. Хитрость?

Попытался зализать волосы назад, чтобы не спадали постоянно на глаза. Не вышло!
    - Да, Стриж похож на того, кто понимает ценность уз.

- Хм. Или не понял, что она ему хотела этим сказать? Грэм заявлял, что напарники должны слушать друг друга.

Посмеялся и потер побитое лицо.
    - Сойдет. Приятель. Сейчас нам обоим нужно сделать так, чтобы сегодня вечером отсюда точно получила под жопу тварь, - помялся, явно через силу выдавливая из себя дальнейшие слова. - Обязаны. Для неё.

- Она столько много ляпает бесхитростных фраз, что начинаешь надумывать лишнее.

- И какая же версия тебе нравится?

Персефона нравится это.

7. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

У меня получается, что да, Джинни. Хотя она вчера чего только не проглядела. На этом я её вчера частично оправдывал.

Потому что Рори вчера выделял четверых, после того как отсёк тех, кому поверил больше.
    Три роли из четырёх мы уже знаем, остаётся шериф. Если Холден ни при чём, то искать надо среди тех, кому Рори поверил.

Ну-ну, — *усмехнулся*.

Нет, это не командная работа. Меня волнуют не подозрения ко мне, а твоя подстройка. Маделайн озвучила, а ты просто согласился с ней.

Вчера мы тоже у тебя слеплялись воедино, — *нахмурился*. — Что ж не стремишься разлепить? Удобно?

Пока не знаю, кто. Подозревать должны были бы для вида, а как же. По-твоему, я только на основании взаимных подозрений/неподозрений ищу?

Мог бы. А если посчитал, что Рори проверил его?

И что? Ну, я тоже их примерял друг к другу, у меня не очень прикладываются. Ты теперь безоглядно веришь Джонни? Или почему ссылаешься на его слова?

+++++

Почему тогда ночью Холден не сговорился с Маи?

+++++

Том, разве здесь вы с доком Хейс изначально говорили не про Холдена и Маи? Потому что диалог был такой.

Последнее редактирование: 11 ноя 2023

8. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Как показалось, - махнул рукой, - Молли, а у тебя кто в напарники к Маи ложится?

- Потому что про шерифа был его вопрос, - отхлебнул ещё из бутылки, - и в целом, я пытаюсь вспомнить, вопросы Маи про шерифа были до бусин или после.

- Так, если предположить, что шериф мог показательно пойти на Рори, то Маи бы следом не пошла. Но могли и просто не сойтись вообще... Паранойя, но как есть.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Ты хотела? Забавно, значит, я угадала. Что до протянутой руки - кажется, много тысяч судеб назад такое вполне могло быть. Или еще будет однажды. Не зарекайся. *улыбнулась*

Вся беда, Том, что я-то могла бы. Вообще легко! У меня готовых схем нет. Все ситуативно. Но Грэм не я.

*послушала противоположную мысль шерифа* а это забавно. У Холдена наоборот - сам бы не стал, но вдруг он может?

Я вообще не понимаю, то ли я лишнего Грэму накинула, то ли еще сильней недооценила. Он или судит о ночных решениях абстрактно и умничает - не зная, как мыслил бы изнутри на самом деле. Или так мастерски прикидывается и продолжает дурака валять. Или навешивает нам тут от противного, а сам делал как раз иначе.

Тогда малая. Как вариант. Ее тоже напрягало внимание Рори так, будто он выделил только ее. Он ей еще раскладывал раскладки, что она там даже необязательно виновна. Могу найти момент, если подождешь.

Да. Но это же и так было ясно про Сильвера. Бусинки на удачу...

*подошла к камину, села рядом на бортик кресла, положила голову Сильверу на плечо и взяла тяжелую руку охотника за головами в свои*

Вполне может. Представляю даже прекрасную схему, по которой Маи идет по этой беззубой метке ко мне, чтобы, если сама не падет от руки охотника, пустить дуреху на корм собакам с утра за наводку. Только она так могла, и не будучи ей напарницей. Девчонка сама подставилась. А ты целый план расписал, как с ней поступить. Все бы так и было.

*поднесла ладонь Сильвера к щеке*

Я больше о том, что выводила бы кого-то покрупней, если удастся подсечь. Понимаешь, почему?

*услышала Грэма*

А я такой риторический вопрос уже раскладывала для себя. Там ты фигурировал во главе стола, и ты на это даже уже поогрызался. Просмотри снова, может, на что-то натолкнет мысль.

Шахтер и осознанные поиски ясноокого у меня будто бы не из одной истории. Больше верится, что если убивал бы - то по любой другой причине. Попрямей, как он сам.

Вы снова не доверяете другу другу *чуть осипшим голосом* Вызывает у меня приступ дурноты. Как будто все безнадежно.

Вспомнилось тут: Зака она гладила по голове и хвалила за то, как хорошо оперился, а он бесился от таких доверий и наставлений. Он еще целый опрос устроил, нормально ли это, или его головой тут вертят. Для меня выглядело натурально, когда взбрыкнул. Понимаю такие опасения.
    *растерянно хлопнула глазами* О том, мог ли Шериф подумать, что внимание к охотничьей теме неспроста.
    Так и казалось.
    Верно.
    *очень недовольно посмотрела на Грэма* Может, еще и вы подеретесь??? Хватит кипятить мне нервы второй день подряд, Грэм, ей-богу - я знать не знаю, человек ты или зверь. Но если все же человек, то перестань наконец придуриваться, будто бы в самом деле неясно, отчего я считаю, что Сильвер - не враг. *глядя в глаза Сильверу с вызовом, понизила голос* Нет, не оттого, что он был хорош ночью.

Да что ты. *губу прикусила и почти даже и не покраснела* Может, мне прямо здесь сейчас, при всех раздеться? *отпустила его руку и чуть повернулась к остальным*

А что насчет Молли? А, вот и она.

*умолкла, слушая все остальное, что упустила*

kramanas, Arenel и ШТАПИК нравится это.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.229
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден Форд

- Стриж в этом списке, потому что ты выделила его в главные подозреваемые?

- Ещё она сказала, что пыталась убить Дока. Если не наврала, то вторая чупакабра не пыталась.

- С позиции того, что Молли бесхитростна, судишь, что не стала бы бросать напарнице провокационную фразу?

- Про список невиновных это не так, Молли. Если действительно вспоминать, это заметно.

Мог проверить Джози, мог кого угодно, но костяк доверия он вполне выделял. Объяснял, но не тасовал.

- Имеет смысл, что не вмешивался, если боялся, что Малая за собой утянет. А она ещё оскорбилась тогда. Ситуация, конечно, сама по себе располагала оскорбиться, но от напарника девочке могло бы ещё обиднее такое.

- Никто из чупакабр не ходил к ясновидцу, Зак. Ты не с Маи.

ШТАПИК нравится это.

11. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Так если шериф с Маи в паре, то он и не ходил за Рори.

Я пересмотрю, — *кивнул*. — Много информации сегодня.

Мне неясно. Наверняка о нём ты знать не можешь. На чём ты его обеляешь?

Я — нет, как раз думаю, что Молли могла бы.
    Том считает, что нет.
    Сама Молли отрицает.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.229
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

- Но к ситуации ты прикладываешь мнение Шахтёра, а не своё? Или я не понял тебя тогда? - затылок почесал.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

- Грэм, я кое-что поняла.

Меня беспокоит, как ты берешь статистику Рори, которую он брал как точку отсчета - и делаешь из нее однозначные выводы. Это так не работает. "Скорее всего, в этом списке по меньшей мере один зверь" - не равно "если мы всех проверили, то вот он зверь и остался". Логика тут неверна. Хотя вывод может быть и верный, понимаешь, о чем я? Такие же схемки, как "если двое ссорятся, то один из них точно зверь". Нет. Неточно.

Я не к тому, что не надо подозревать нашего замечательного демократичного шерифа. А к тому, что основанием не должна быть ошибочная в основе своей идея.

Холден, я не то чтобы здесь за вас, но это просто было больно слушать.

ШТАПИК нравится это.

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Мы знаем это прямо наверняка? Только то, что они не совпали же, - удивленно поднял бровь.

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.229
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

- Знаем.

Если в одной умной книжке посмотреть пример №2 и сравнить с тем, что

Ты не чупакабра, Стриж, короче.

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

- Потому что он мог умереть за меня.

- Обсуждали чуть раньше с Томом. От чупакабры на теле остались бы заметные следы, и мы бы знали об этом. Выходит, что обе охотились где-то не здесь.

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.419
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Что конкретно ты имеешь в виду? Вчера меня Мэдди стала беспокоить исключительно в связке с Билли. Он выглядел очень не очень. Прояснение его так же, частично, проясняли бы Дока. Или ты о чём-то другом?

Тяжело вздохнула
    А может просто дело в том, что я бесхитростная? Что я ещё "ляпнула"?

Нам по любому искать придётся среди тех, кому Рори верил. Даже если Холден при чём, у нас будет только два монстра из четырёх.

Пока ты неплохо прилёг. Позже поясню почему, если мои "фантазии" мне позволят изложить.

Да.

Долго и устало посмотрела на Холдена
    Хорошо, повспоминаю ещё раз.

ДА ПОЧЕМУ?!

ШТАПИК нравится это.

18. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

М, нет. Я понял, почему тебе так показалось. Но я разбирал для себя Маи и прикладывал к ней всех. Отодвинул в сторону тех, кто не мог бы, остались Молли и Джинни. С Молли Маи вчера общалась больше, с Джинни почти совсем нет. И ещё как именно Маи говорила с Молли — спрашивала тебя о ней, например. Мне подумалось, что Маи было бы проще вот так оставить напарницу (если это Джинни) в тени.

Нет, нет. — *Помотал головой* — Конечно, я не думаю так. Я рассматривал этот круг как повод Холдену зацепиться за Рори, если допустить, что Холден зверь. Но потом я отметил, что если Холден не зверь, то искать нужно в другом круге. Это не было обвинением Холдена на основании слов Рори, только мысли.

*Нахмурился*
    Почему это? Это ты поняла уже поздно вечером? После драки?

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

Что ты имеешь в виду?

Терпеть ненавижу эти ваши посмертия.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.229
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

- Я не имел в виду, что важно там копаться и искать проверенного. Вовсе нет, - помотал головой. - А обратил внимание, что твои слова далеки от того, что было.

Вздрогнул от резкого крика. Рука потянулась к пистолю, но остановилась на полпути.

- Чего пугаешь, Молли?!

Потому что Зак не понимал кое-каких базовых штук. Думаю, вполне искренне, - хмыкнул.

ШТАПИК нравится это.

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.419
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Конечно, но тогда мне нужно убедиться в том, что действительно ты прав. Разве нет?

То есть, Молли может разыграть представление с бесхитростностью и прочими фишками по мнению некоторых, а Заку эту искусство не доступно? Хмыкнула Благодарю за лестную оценку

ШТАПИК нравится это.

22. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Запямятовал, - кивнул, переложив бутылку из одной руки в другую, - звиняй, шериф.

- Прямо только я? - усмехнулся, - похоже на тебя. Но я птица свободная и мне прятать нечего, поговорить я всегда готов, если это не выедание мозга чайной ложкой.

rat_tequila нравится это.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.229
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

- Там разное, - улыбнулся. - И я не считаю, что ты разыгрывала представление, такого я не говорил!

Персефона нравится это.

24. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3

Грэм.

- Но Джинни не Билли, это тоже надо помнить.

- Понял мысль.

Отставил гитару и медленно размял шею.
    - Докажи это. Докажи это прямо сейчас или ты улетишь сегодня вечером отсюда к чертям. Потому что всё, что ты сейчас делаешь - попытка прикопаться к моей фигуре.

- Что ж ты не стремишься разлепить нас с Маделайн сейчас? Ах да, неудобно, тогда посыпится твоя линия нападения.

- В пару Шерифа и Маи ты не ставишь именно поэтому. Ты вообще слушаешь сам, что говоришь?

- Очень рискованно и так, и так. Ну и с кем он тогда в паре?

- У него своя голова и свои логики. Почему ты считаешь, что сговорились бы?

Выпил, растер виски по усам и с вызовом уставился на Форестера.

- Что, неприятно, когда верят тому, кто наступает на твой хвост? Или клыки, что там у тебя. Да тебя прям серьезно это раздражает, я смотрю. Тик-так, тик-так, золотой мальчик.

- Во время, Стриж, они были во время плетения.

Смягчился и расслабился, когда ладони Мадди обвили его.
    - Ну, удача сработала. Решил ночью отсыпать немного и тебе бусин.

- Это я понял. Кажется. Джинни ложится и туда, и туда. Уверена, что оставлять её лучше на завтра?

- Как раз таки всё надежно, - положил свободную руку на её голову и легко погладил. - Рассматриваю разные варианты, где мог быть недостаточно зорок и самонадеян в своих способностях.

Ничего не ответил, но довольно поусился.

- Ставлю двадцатку, что Грэма так хватит удар, что против него даже не придётся устраивать демократию, - усмехнулся, но тут же притих. - Я не запомнил тебя, Мадди. Я вспомнил тебя. На плакатах "Разыскивается" ты была погрознее, конечно, хоть и моложе.

- Меткий Стрелок к вашим услугам, - приподнял воображаемую шляпу. - А теперь тебе придётся умереть за невинных людей, потому что я недосоображал с утра сделать как надо.

- Например, кто, Шериф, и почему?

- И вендигой быть ему как-то не с руки.

- Что сначала у тебя были две дамы на прицеле, а потом одна и почти до конца вечера.

Поусился.
    - А может дело и в этом. Молли, ты знаешь какие-то веселые стишки, атмосфера ужасно унылая. Мы ещё не на похорнах.

Последнее редактирование: 11 ноя 2023
    Персефона и ШТАПИК нравится это.

25. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Или все-таки последовал совету и решил молчать и ждать ночи?

26. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

*Насмешливо оглядел Джонни*
    Неужели ты украл мою корону? Что, своё имя слышнее?
    Я разбираю не только тебя, Джонни.

Вы у меня не слепляетесь. А ты не ответил на вопрос.

И не только поэтому.
    Да, это ощущения. Которые могут быть ложными. Но пока у нас больше ничего нет, или я не вижу.

Потому что они умны и услышали бы друг друга.

*Просто рассмеялся*

Почему?

Статус темы:
Закрыта.