1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.834
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    Так, постойте, а Форестер............ Я забыл про него.

поискал глазами его. Рори вроде ему доверял. Грэма многие отмечали. И вот доброе утро, друг. Нет, версия о том, что Рори убрали как славного парня, не выдерживает критики. мотнул головой Змею рубили не с головы. Индеец ею не был.

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

- А Док, выходит, с Шахтером в дуэте?

- Предлагаю думать, а не бить морды!

- Плохо. И плохо, что от этого слабо толкаться со всеобщим единением в нашем демократическом голосовании. Сам Билли был настроен против Грэма, но то такое. Защита, а не результат наблюдений.

4. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

фыркнула
    - С парочками у тебя лучше, чем с наведением порядка в этом проклятом городишке, бледнолицый.
    Вчера братец спрашивал у меня, что я думаю о пышнотелой Молли и врачевательнице. Могла ли Молли?

- Не думаю, что его убивали, как просто славного парня. Я думаю, что по меньшей мере одна из двух тварей что-то поняла.

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.283
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    С кем же я, по-твоему, охочусь в паре, краснокожая? *спокойно склонила голову* Это не так. И уж вряд ли твой брат смолчал бы, зная точно, что я причастна к темным делам. Уж вряд ли доискивался бы моего мнения о других, в том числе и тебе.

Я о нем не забыла *лицо стало суровым* Он вполне может быть виновен, и тогда для них он просто не был головой змеи.

Персефона и ШТАПИК нравится это.

6. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- А вот это я и попробую выяснить сегодня. Бледнолицая.

- О, а знаешь, что я думаю? сложила руки на груди и смотрит такая исподлобья

7. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Да, и наоборот тоже. На том меня с него перестало шатать от схемок.

- Я об этом тоже думал, о кружении этом, - помахал рукой влево-вправо, - прикидывал, насколько резок может быть шериф, чтобы проворачивать такие финты на глазах у всех. И нет, вроде, не в его стиле.

- Один мог быть в списке, а второй пойти на Рори, потому что решил, что его дружочка проверили? Так и совпали бы тогда, - сел на стул, свободно на нём развалившись.

- Рубишь с плеча, Маи! - усмехнулся, повернувшись лицом, - а почему она?

- Её, кстати, очень не хватает, - нахмурился, - снова. Но как-то не ставится она к Доку, не?

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.283
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

*выпрямилась в рост и чуть задрала подбородок, чтобы казаться еще выше*
    - Внемлю.

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.834
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

чет аж растерялся даже, развел руками в непонимании Лады. Давай я не буду давать тебе помощь, а ты не проси. отошел от докторини, направился к одиноко стоящей у камина индейской девушке, по пути захватив с одного из кресел тканевый плед. Аккуратно опустил плед на плечи Маи и поправил спереди, чтоб не сползал. Пойдем к нам поближе. слегка дотронулся огромной рукой до спины индианки, а второй указал на центр зала, где стояли Маделайн, Холден и остальные.
    запнулся Так, ладно, тогда не сильно близко к Доку.

Да, согласен. Мне нужно было немного обмозговать, что происходит. Значит, будем читать его круги, что остается.

И поэтому у вас проблемы с нахождением общего языка? поймал взгляд докторини

++++

ТАК, А НУ ША. Что за искрища тут летят между вами?

Последнее редактирование: 11 ноя 2023
    kramanas и ШТАПИК нравится это.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

Губы пожал.

- Нуу даааа, - почесал затылок. - Я надеялся, что как-то получше пойдет! - пробубнил под нос.

Перебьем тварей и будут вам порядки! - нахохлился.

- Честно говоря, тоже не думаю, что Рори молчал бы, зная наверняка, но если попал в кого-то своими кругами, то можно было думать иначе, а ещё - опасаться следующей ночи.

- У Рори при этом она была вне подозрений. Он находил её бесхитростной и свободной в том, что говорит, - протянул задумчиво. - Но в парочки/непарочки прикидывал.

ШТАПИК нравится это.

11. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Я думаю, что ты - идеальная кандидатура, чтоб в первую ночь просить духов открыть твою суть. Может, и братец рассудил бы так же. Слава о тебе простирается далеко за пределами Лонгдрайва, врачевательница. И Ревущая стрела знал, конечно, он знал, что ты можешь быть отличным союзником и опасным врагом. Такая проверка - это два зайца, убитые одним нажатием спускового крючка. Если ты невинна - он бы знал, кому может верить. Если ты замарана - он бы получил след и понимание, что все твои слова - это пущенная в глаза пыль. И с чего бы ему не спрашивать других о тебе? Конечно, он понимал, что одно имя - это слишком мало. Что нельзя выйти в центр и громко объявить о твоей сути в первый же день. Что нужно присматриваться, искать связи и не дать себя одурачить. От того и все его вопросы. Вот, что я думаю, бледнолицая.

- Очень красиво мозаика складывается. Не могу не заметить.

Завернулась в плед по самое не могу, тока глаза поверх и блестят
    - Он не просто названный брат был.

- У меня братец четко спросил: не слишком рискованно ли Молли кусает врачевательницу, если та - ее напарница.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

Холден с опаской покосился на вставших в грозные боевые стойки девушек.

- И ты из этого делаешь вывод, что, зная суть Дока, он подбирал ей напарника? Или как?

Мне казалось, эта мысль изначально шла от тебя, - нахмурился. - Ты разбирала слова Дока о том, что незнание Молли о тонкостях охоты говорит, что Молли чиста. Тогда твой брат стал интересоваться твоим мнением и логикой уже. Не так было?

ШТАПИК нравится это.

13. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Если знал, кто она, то да.
    Мог и меня подозревать наравне с прочими. Я умею, как ваша врачевательница - тихо и незаметно. Только это не тот случай.

- Какая мысль, служавый? Я не понимаю.
    И нет, я не разбирала слова вашей врачевательницы о Молли. Я только согласилась с тем, что ее замечание о том, что Молли, похоже, не совсем понимает правила охоты, имеют место и могут быть сигналом о том, что Молли не замарана.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.834
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    Я повспоминал, и надеюсь, что это снова какая-то хитрая индейская ловушка. нахмурился, ожидая ответа Дока, но поглядывая за Маи
    положил на черную блестящую макушку тяжелую руку Я знаю. Такое очень болит. Очень. убрал, пока не откусили

15. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Маи, смотри, - вскочил со стула, тоже подошёл в центр зала, ко всем, - терять близких тяжело, по себе знаю. Да и многие в зале подтвердят. Но сейчас раскисать нельзя, и на могилу тоже. Соберись! - помахал рукой.

- А, слушай. Я вот так посмотрел, и Рори действительно часто упомянал Дока
    , причём напоминая, что это всё метод отсеивания, остатка его мыслей. Занятная мыслишка.

16. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Я же просила не лезть вперед вождя в вигвам! Потом расскажешь, что вспомнил, бледнолицый.

Возможно, Маи очень хотелось ринуться в бой, но вместо этого она с ногами забралась в одинокое кресло у камина, где вчера сидел Рори, не избавляясь от пледа, и спрятала лицо где-то в складках ткани

ШТАПИК и Del нравится это.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

- Ладно, я тоже тогда промолчу, - с тяжким вздохом отложил стопку исписанных листов. - Говорите сначала с Доком сами.

Когда настроение Маи из боевого сменилось грустью, растерялся ещё сильнее. Подошёл, неловко постучал её по спине и отошёл обратно.

kramanas и ШТАПИК нравится это.

18. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Лучше бы она молчала, а не ты, шериф... лучше бы она, а не ты. Иначе... никакая демократия меня не остановит. Клянусь духами предков.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

Совершенно непонимающе моргнул. Больше не подходит.

- Ладно. Я хотел сказать, что восстановил ваш с Рори диалог и получил

Он не с бухты-барахты начал спрашивать про пару Маделайн и Молли, а зацепившись за твои слова.

20. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Не серчай, блюститель, не хочу ничего говорить про Молли до тех пор, пока она не явится сама.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

- Хорошо, Маи. Поговорим, когда она проснётся.

А ты... может чаю хочешь или ещё чего? - неловко обвел взглядом бар. - Душу не вылечит, конечно, но хоть... - что "хоть" так и не договорил, прокашлялся, вернул на лицо деловитое выражение и принялся в листочках копаться и делать пометки.

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Пустить пулю в висок прямо сейчас ты сочтешь не демократичным, правда?
    слабо пошевелилась в складках пледа
    - Не знаю. Ничего не надо. Но спасибо за предложение.

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.283
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

*будто не услышала, и подошла к завернутой в одеяло хрупкой фигурке ближе, чтобы не перекрикиваться*

Да нет, Маи. *негромко, вполголоса и как-то мягче, без обычной резкости* Здесь есть головы посветлее, умы похитрее, а характеры - посильнее. Том. Сильвер. Ты. Шериф. Очень, очень многие.

Еще здесь хватает людей, которые легко распознают во мне ложь без воскуривания трав - просто заглянув в глаза и взяв за руку. Просто поговорив. И я даю руку, и я говорю - потому что мне нечего таить.
    Уж выбирая идеальную фигуру для проверки, не прячется ли кто-то в тенях, я делала бы ставку как раз на тебя. Помимо всех лестных слов, которые больше относятся на самом деле к тебе самой, чем ко мне - ты была родным для него человеком. Ты отнюдь не менее опасна, но ближе, а значит, и обмануться в тебе больнее. Почему же из всех он, по-твоему, должен был выбрать именно мою голову? Не кого-то, кто опасней меня? Не кого-то, кто ближе к нему?

Я тоже не верю тебе до конца. Но я верю твоей скорби, а потому считаю, что ты - не из его убийц.

Его не убивала и я. А значит, мы ищем с тобой вместе, дочь вождя.

Не буду мозолить тебе глаза. Захочешь - мы поговорим, Маи, *кивнула и отошла, но обернулась*.

Молли... Молли - по следам вчерашнего дня - все еще кажется мне бесхитростной и невиновной простушкой. Я повторю это, даже пусть это свидетельствует о моей вине в твоих глазах.

*Подняла голову наверх, на галерею второго этажа*

- Молли! Надо поговорить.

- Именно так. *серьезно кивнула* Я думаю, Грэм Форрестер прячет зверя за своим великолепно отшлифованным фасадом.

Я думала - что не так? Неважно, что за разногласия у нас были вчера и что именно он не понял по-мужски, а я - по-женски. Это другая плоскость. Я не стану ее касаться.

Ты помнишь, что он мне сказал утром, Том? В ответ на слова о том, что он славный парень. Он сказал: это преждевременно. И что я теряю хватку. И что гордиться ему нечем.

Мне не нужно намекать дважды, чтобы я присмотрелась. *усмехнулась* Я это сделала.

Грэм никого вчера не искал.

Он надел личину доброго пастора и убеждал самого Билли в том, что он виновен. Он и впрямь не подливал огня со стороны поначалу - я отмечала, и это было правдой: он больше был сосредоточен на нем самом. Он не был добр и участлив, каким казался извне. Он не был резок или зол. Он был безразличен к нему, но держал и не отпускал хватку. Он не старался его вытащить или понять - только разводил парня на новый виток чуши.

Он подцеплял любые моменты, что обсуждались другими, и, стоило им притихнуть, привлекал к ним внимание снова. Так было с его дурацкой фразой про ясноокого. Так было с не менее дурацкой фразой про напарников, которую мы обсудили вскользь, а Грэм расписал трактатом и ткнул в него Молли. Так было много с чем еще.

Еще Грэм не был отстранен, хотя давал в основном оценку сверху. О нет, он был вовлечен и внимателен, и он присутствовал при каждой острой точке дня. Просто не мешал происходящему случаться - за единственным исключением, которое не требовало вообще ничьих вмешательств. Он нашел себе жертву и играл с ней как кот с мышонком до самого финала, заодно подстраиваясь под течение и наблюдая за ситуацией.

Я не знаю наверняка, что за тип нечисти тревожит его душу, не представляю, как различить, не имея особых даров. Но уверена, что он - не невиновный человек.

Как жертва сын шамана Грэму Форрестеру идет как нельзя лучше. Именно потому, что среди светлых голов на доверии у Грэма и его союзника, кем бы он ни был, меньше выбор.

А также шаман Грэму Форрестеру доверял. И казалось бы, никаких явных ниточек здесь нет.
    Это умно и расчетливо - так охотятся ловкие и опасные твари.

Шериф мог бы быть вторым, хотя ты прав про общий шум, здесь и меня берут сомнения. Однако, если это так, то я вдвойне не удивлена, что сошлись: Грэм вчера прямо мне сказал, что слушал бы намеки напарника, делая выбор. Если воспринять внимание Шерифа за подсказку - вуаля.

Впрочем, я больше склоняюсь, что все как раз наоборот. Грэм настаивает, что надо смотреть именно на круги на воде и подсказки в словах. И если убивал его исходя из другой идеи, то это имеет отдельный смысл: так он ведет от себя как можно дальше. Его в тех кругах и близко нет.

Последнее редактирование: 11 ноя 2023
    ШТАПИК нравится это.

24. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- О, конечно, я хочу поговорить с тобой, бледнолицая.

- Хочешь на чистоту? Я считаю, этой ночью, когда его не стало, он мог вызвать видение обо мне. Было от названного брата под конец дня что-то такое... не могу объяснить. Если его дух явится к нам из алуэ, он сам расскажет, о ком у него есть знание. Это его право и его воля.
    Если он и в прямь вызвал видение о тебе в первую ночь, я не могу сказать, от чего он отталкивался. Братец любил искать знаки. Может, и в тебе углядел нечто, что мне сейчас не подвластно.
    Стриж вспомнил сигналы, что братец посылал. Я тоже помню.

- о чем ты собралась говорить с ней, коль скоро она - бесхитростная простушка?

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.834
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

нахмурившийся, оставил Маи на попечение Шерифа, распихивающего по карманам записи, и подошел ближе к доктору

Та неуместность, что тебя зацепила...
    Я думал, он опасается после... своей неудачи с тобой в прошлый раз. Но в целом всем тут известно, как он на тебя иногда смотрит, Мэдди. И зная старину Грэма - пожалуй, его могли бы кольнуть твои распахнутые глаза и слишком широкий аванс. Он же мальчик из хорошей семьи, а не ну... без бандитского, в общем, прошлого.

Черт. потер и без того болящую переносицу А с ним в паре кто-то толковый. Да, Шериф, например. Сильвер?

+++

Маи, никаких пуль в висок.

ШТАПИК нравится это.

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Думаю про врачевательницу и большого хозяина.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей